Печеночный тортик с грибами рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Печеночный торт с грибами рецепт
  2. Ингридиенты
  3. Печеночный торт с грибами » давай готовить – кулинарные рецепты с фото, салаты, пошаговое приготовление блюд с фото, кулинария, украшение тортов, блюд, стола, скачать кулинарные книги, журналы для женщин
  4. Печёночный торт с грибами и луком – кулинарные рецепты на food.ua
  5. Рецепт на выходные: печеночный торт с грибами
  6. Рецепт печеночного торта. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
  7. Печёночный торт с грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
  8. Печеночный торт с грибами рецепт с фото
  9. Печеночный торт из куриной печени, моркови с грибами рецепты
  10. Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
  11. Классический печеночный торт из куриной печени с морковью
  12. Печеночный торт
  13. Печеночный торт из куриной печени
  14. Печеночный торт — топ 3 пошаговых рецепта с фото иллюстрациями
  15. Печёночный торт из куриной печени по классическому рецепту
  16. Рецепт печёночного торта из говяжьей печени «Снежный домик»
  17. Торт печеночный «Баклажаниус» пошаговый рецепт
  18. Печёночный торт из говяжьей печени с грибами
  19. Торт из говяжьей печени с грибами, пошаговый рецепт
  20.  Особенности приготовления

Печеночный торт с грибами рецепт

Печеночный тортик с грибами рецепт с фото по шагам

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела – муж пришёл с работы голодный!

Ингридиенты

Продукты
Для коржей:
0,5 кг печени (лучше говяжьей)
2 яйца
100 мл молока
150 г муки
соль
перец
Для начинки:
2 луковицы
2 моркови
300-400 г грибов
50-70 г твёрдого сыра
2 зубка чеснока
майонез

Печеночный торт с грибами » давай готовить – кулинарные рецепты с фото, салаты, пошаговое приготовление блюд с фото, кулинария, украшение тортов, блюд, стола, скачать кулинарные книги, журналы для женщин

Состав:

Для коржей:

  • Печень (говяжья, куриная) – 800г.
  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 250мл.
  • Мука – 200г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 70мл.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Майонез – 250г.

Приготовление:

 Чистим лук, нарезаем его некрупно и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 Шампиньоны чистим, моем и меленько нарезаем.

 На растительном масле жарим шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лучок, соли, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.

 Для коржей печень измельчаем в мясорубке.

 Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло и хорошенько перемешиваем.

 На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (только для первой лепешки остальные же будут отделяться легко, благодаря маслу внутри теста), наливаем разливательной ложкой тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

 Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.

 Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока нашего торта прикрываем тертыми беками. По желанию украшаем овощами и зеленью.

 Наш печеночный торт готов!

  Приятного аппетита!

Печёночный торт с грибами и луком – кулинарные рецепты на food.ua

Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, муку, соль и снова хорошо перемешать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см. На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук, добавляем к нему морковь. Затем также жарим грибы с луком, а можно и всё вместе по вашему желанию. Я жарила отдельно и слои торта чередовала.

В майонез добавляем чеснок и приступаем к сборке торта. Тёплый блинчик смазываем майонезом, выкладываем сверху одну начинку, накрываем следующим блинчиком, снова майонез

и другую начинку.

Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта, накрываем тарелкой и ставим груз (я использовала кастрюлю с водой), чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.

Для обмазки натираем отдельно белки и желтки. Твёрдый сыр трём на средней тёрке, добавляем к белкам + немного майонеза, хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта (я обмазывала не убирая кастрюлю). Затем кастрюлю снимаем, верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.

Украшаем как подскажет ваша фантазия. Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник. Пропитанный тортик отлично режется на порции.

Приятного аппетита!!!

Рецепт на выходные: печеночный торт с грибами

Печеночный торт можно готовить из печени любого вида – будь-то куриная, индюшиная, говяжья и т.д. Вкус все равно получится отменный!

Рецепт печеночного торта должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. А если традиционный печеночный торт “приелся”, тогда попробуйте что-то новое! Мы предлагаем рецепт печеночного торта с грибами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт на выходные – печеночный торт с омлетом

Для приготовления печеночного торта с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

– Печень (говяжья, куриная) – 800 г

– Яйца – 3 шт.

– Молоко – 250 мл

– Мука – 200 г

– Соль – 0,5 ч.л.

– Масло растительное – 70 мл

Для начинки:

– Шампиньоны – 0,5 кг

– Лук репчатый – 2 шт.

– Майонез – 250 г

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рецепт на выходные – печеночный торт

Как приготовить печеночный торт с грибами:

1. Чистим лук, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.

3. На растительном масле жарим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лук, соль, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.

4. Для коржей печень измельчаем в мясорубке.

5. Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

7. Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.

8. Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока торта прикрываем тертыми белками. По желанию украшаем овощами и зеленью.

Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего майонеза

Рецепт печеночного торта. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.

Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.

Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Печёночный торт с грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • Печёнка(я брала свинную)500гр.
  • 2 яйца
  • мука 60гр.
  • молоко 240гр.
  • Для прослойки
  • грибы(баночка консервированных)
  • 1 большая луковица
  • майонез.

Печеночный торт с грибами рецепт с фото

к списку

Источник: http://actibo.ru/page/pechenochnyj-tort-s-gribami-recept

Печеночный торт из куриной печени, моркови с грибами рецепты

Печеночный тортик с грибами рецепт с фото по шагам

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема — отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники.

Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно.

А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.

Домашний печеночный торт готовят из любой печени – куриной, свиной, говяжьей. Вначале готовится фарш, из которого выпекаются блинчики.

Затем печеночные блинчики переслаиваются разнообразными соусами, овощной, грибной, сырной или любой другой начинкой.

В результате получается сочная, вкусная, а если украсить должным образом, то и невероятно красивая закуска, которая улетает со стола в первые минуты праздничного застолья.

В среднем калорийность печеночного торта составляет 300 ккал в 100 граммах. Однако эта цифра может осень сильно варьировать, в зависимости от того, какие продукты используются в рецепте. Например, жирный майонез или низкокалорийная сметана, сыр или тушеные овощи и так далее.

Если вы не знаете, как приготовить печеночный торт в домашних условиях, эта информация как раз для вас.

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • Печень куриная 1 кг.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 60 г.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Грибы шампиньоны 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок долек 5.

Как приготовить:

  1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. Читайте еще рецепты приготовления жульена с грибами и курицей.
  2.  Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики.
  3. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. И так все блинчики.
  4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
  5. Добавляем грибы и также обжариваем.
  6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить.
  7. Затем снять с огня и остудить. Теперь делаем майонез для смазывания коржей.
  8. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
  9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.

    Украшаем по вкусу.

Классический печеночный торт из куриной печени с морковью

Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука.

Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым.

Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.

Ингредиенты к рецепту:

для блинчиков:

  • печень куриная500 г.
  • яйца3 шт.
  • мука2 ст. ложки
  • мускатный орех1/2 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло2-3 ст. ложки

для прослойки:

  • морковь3 шт.
  • лук1 шт.
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • майонез100 г.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
  2. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
  4. Совет: В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.

Печеночный торт

СОСТАВ:

  • куриная печень — 500 грамм,
  • репчатый лук — 500 грамм,
  • морковь — 500 грамм,
  • манная крупа — 150 грамм,
  • молоко — 150 грамм,
  • майонез,
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриную печень перебираем, обрезаем лишние прожилки и пропускаем через мясорубку. Наливаем молоко и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 60 минут.
  2. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем морковь и нарезанный лук до готовности.
  3. Разъемную форму смазываем маслом при помощи кондитерской кисточки и сверху посыпаем сухарями со всех сторон. На дно формы выкладываем половину порции лука с морковью, слегка присаливаем и посыпаем перцем. Сверху выкладываем половину массы печени, также солим, перчим и поливаем майонезом. Теперь повторяем все в том же порядке: овощи, солим, перчим, выкладываем вторую половину печени. И самый верх смазываем майонезом.
  4. Помещаем нашу форму с будущим печеночным тортом в хорошо разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.
  5. Готовый печеночный тортик вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо.

Печеночный торт из куриной печени

Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, надо сначала купить что-нибудь вкусненькое или купить продукты, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Печеночный торт из куриной печенки если добавлять все необходимые приправы и солить не перебарщивая и в меру, получается таким вкусным, что от него ничего не остается в ближайшие пол часа после того, как он будет готов.

Такая холодная закуска нравится многим, и если вы надумаете приготовить её, то угадаете вкусовые аппетиты ваших домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • лук 2 шт
  • сметана 200 г
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • перец молотый черный
  • чеснок 2 зубца
  • сырок плавленый 200 г
  • укроп 1 пучок
  • молотый имбирь 1 ч ложка

Приготовление:

  1. Для приготовления печеночного торта рецепт из куриной печени необходимо сначала куриную печень пропустить через мясорубку или измельчить её в блендере. Также необходимо измельчить один репчатый лук и пучок петрушки, добавить в чашу с куриной печенью и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу эту смесь, добавить муку, яйцо и снова перемешать.
  2. Добавить еще 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать до однородности и начать выпекать блины из куриной печени. Готовится этот печеночный торт без молока, а если печеночная масса получается густой, то нужно добавить немного жидкой сметаны.
  3. Чтобы знать, как приготовить торт из печени куриной вкусно, надо сначала пожарить очень тоненькие блины из куриной печени. Когда обжаривается первый блин, то сковородку-блинницу нужно смазать растительным маслом, а затем выпекать печеночные блины. Далее масло подливать по необходимости в случае, если печеночная смесь при выпекании будет прилипать к сковородке.
  4. Когда все блины печеночного торта со сметаной будут испечены, то нужно начать готовить начинку. Для этого нужно порезать кубиками репчатый лук, а морковь соломкой и обжарить овощи на растительном масле до мягкости моркови. Немного посолить лук с морковкой и отставить в сторону.
  5. Кроме овощной начинки нужно еще приготовить соус для печеночного торта рецепта без молока. Для этого оставшуюся сметану вылить в большую чашу, добавить плавленый сырок, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и молотый имбирь, перемешать полученный соус и начать собирать и украшать печеночный торт с сыром плавленым.
  6. На блюдо выложить первый печеночный блин из куриной печени, смазать сметано-сырным соусом и выложить поверх соуса обжаренные лук и морковь. Затем положить еще один блин из куриной печени и повторить процедуру пока не закончатся блины. Получается такой печеночный торт без майонеза не менее вкусным, чем с майонезом.
  7. Подавать к столу торт из печени без молока нужно дав ему постоять не менее одного часа в холодильнике. Посмотреть один из вариантов приготовления печеночного торта рецепта видео можно ниже.

Печеночный торт — топ 3 пошаговых рецепта с фото иллюстрациями

Печеночный тортик с грибами рецепт с фото по шагам

А вы знаете, как приготовить печеночный торт? Да, да, тот самый легендарный закусочный печеночный тортик, которому поют дифирамбы не только потенциальные дегустаторы, но и сами хозяйки, у каждой из которых есть свой фирменный рецепт его приготовления.

Приготовление этого блюда — занятие довольно хлопотное, сначала нужно приготовить печеночный фарш, нажарить из него блинчиков, приготовить начинку, смазать ею коржи, сложить в стопку и красиво украсить. Но будьте уверены, вы забудете обо всех этих хлопотах при первых же восторженных восклицаниях гостей о том, что именно это блюдо имеет просто бесподобный вкус.

Печёночный торт из куриной печени по классическому рецепту

  1. В блендер положите 400 гр. хорошо промытой куриной печени, очищенную и нарезанную на дольки луковицу среднего размера и хорошенько их измельчите.
  2. Печеночную массу переложите в миску, вбейте туда 1 яйцо, влейте 100 гр. молока, 3 стол. л.

    оливкового масла, добавьте 4 стол. л. муки, половину чайн. л. соли и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

    Пробовать сырую печеночную массу — это удовольствие не из приятных, поэтому обязательно попробуйте на вкус первый поджаренный блинчик и если понадобится, добавьте еще немного соли в еще сырую массу.

  3. Накалите растительное масло на сковороде и налейте на эту раскаленную сковороду один половник жидкой печеночной массы.

    Для жарки желательно использовать керамическую сковороду, на ней можно жарить блины без масла.

  4. Обжарьте печеночный блинчик с обеих сторон и выложите на большую плоскую тарелку. Таким образом нажарьте стопку печеночных коржей для торта.
  5. Теперь нужно приготовить прослойку. 200 гр. шампиньонов обжарьте на сливочном масле до готовности.
  6. Пока грибы будут обжариваться, натрите на терке 1 небольшую морковь и мелко нарежьте 3 маленьких томата.
  7. Измельченные овощи добавьте в сковороду к шампиньонам, подсолите, перемешайте и тушите под крышкой, периодически помешивая, 12-15 минут.
  8. Прежде чем выключить огонь, выдавите непосредственно в сковороду через чеснокодавку 4 зубочка чеснока, перемешайте и дайте начинке остыть.
  9. В остывшую массу выложите 100 гр. свежей сметаны и снова все тщательно смешайте.
  10. На блюдо положите первый печеночный корж и обильно смажьте его сметанно-овощной пропиткой. Повторите такие же манипуляции со всеми коржами.
  11. Верхний корж готового тортика присыпьте тертым сыром и украсьте веточками укропа.

    Готовое блюдо обязательно должно настояться и пропитаться не менее 1 часа.

Рецепт печёночного торта из говяжьей печени «Снежный домик»

Как приготовить печеночный торт в более привычном классическом исполнении вы уже знаете, давайте теперь немного пооригинальничаем. Новогодний торт «Снежный домик» собран из печеночных оладьев с овощной прослойкой с добавлением орехов и грибов.

Приготовление:

  1. 500 гр. говяжьей печени очистите от пленок и от жил, тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей среднего размера.
  2. В миску с печеночной массой добавьте 500 гр. молока, 2 яйца, 1 стол. л. растительного масла, половину чайн. л. разрыхлителя для теста и 1 стакан муки.
  3. Все ингредиенты взбейте миксером. Полученную массу подсолите, поперчите и смешайте ложкой.
  4. На раскаленном растительном масле из этой массы нажарьте печеночных оладий небольшого размера. Это будут импровизированные кирпичики для строительства вашего новогоднего домика.
  5. Теперь нужно сделать вкусную пропитку и начинку. На этой же сковороде только на сливочном масле обжарьте 300 гр. мелко измельченных шампиньонов, подсолите их, снимите с огня и дайте остыть.
  6. 2 маринованных огурчика натрите на мелкой терке, слейте выделившийся рассол и переложите в отдельную тарелку.
  7. 1 дайкон тоже натрите на терке, отожмите с него сок и равномерно распределите его на плоском блюде — это будет импровизированный снег.
  8. На снежной полянке начинайте строить домик — выложите часть оладий и смажьте их соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением давленого чеснока.
  9. Присыпьте этот слой грибами и выложите на них второй слой оладий. Этот слой тоже смажьте майонезно-сметанным соусом и присыпьте тертым маринованным огурцом. Выкладывайте слои пока не закончатся оладьи, оставьте один оладий для того, чтобы сделать окошки в домике.
  10. Горку оладий залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Оставленную оладью разрежьте на кусочки и сделайте 2 окошка и дверь в снежном домике.

Торт печеночный «Баклажаниус» пошаговый рецепт

  1. 600 гр. говяжьей печени очистите от жил и от пленок, промойте холодной водой и нарежьте кусочками.
  2. Дольками порежьте небольшую очищенную луковицу.
  3. Лук с печенью перекрутите на мясорубке, добавьте в эту жидкую массу 100 гр. молока, 2 яйца, половину чайн. л. разрыхлителя для теста и 1 стакан муки.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте вручную или с помощью миксера, подсолите, добавьте 1 стол. л. оливкового масла и приступайте к выпеканию печеночных коржей на сковороде. Готовые коржи оставьте остывать на большой плоской тарелке.
  5. Тем временем приготовьте овощную начинку для печеночного торта.

    В духовке запеките 1 большой баклажан, затем остудите его, очистите от кожицы и измельчите. 1 большой томат обдайте кипятком, тоже снимите с него тонкую кожицу и нарежьте мелкими кубиками. 50 гр. грецких орехов обжарьте на сковороде без масла, порубите ножом и выложите в емкость с измельченным баклажаном и томатом.

  6. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень кинзы и укропа и выдавите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты смешайте с майонезом.
  7. На большое праздничное блюдо разложите листья салата, на них расположите кружочки помидоров, а посередине блюда положите первый корж. Этот корж обильно смажьте начинкой и положите сверху второй.
  8. Соберите торт, переслаивая печеночные коржи с овощной начинкой, смажьте его майонезно-чесночным соусом и засыпьте тертым сыром. Верх торта украсьте помидорными дольками и веточками кинзы и укропа.

Источник: https://tortolika.ru/pechenochnyj-tort/

Печёночный торт из говяжьей печени с грибами

Печеночный тортик с грибами рецепт с фото по шагам

Как всем известно, в 80-90-годы магазины нас особо не баловали изобилием продуктов. Но праздники никто никогда не отменял. И поэтому каждая хозяйка старалась приготовить маленькие шедевры кулинарного искусства из тех продуктов, которые были доступны.

И если мясо было купить сложно, да и дорого, то вот печень купить было можно. А из нее можно было приготовить шикарный закусочный торт. Он всегда был королем на праздничном столе. Красивый, вкусно пахнущий, возвышающийся посередине стола —  он неизменно привлекал к себе повышенное внимание.

Это сейчас говорят, что печень — это субпродукт, кушать ее не надо. Но сейчас много чего говорят абсолютно про все продукты. Послушаешь бывало, так и вообще лучше ничего не есть.

А раньше про это даже не задумывались. Придумывали разные рецепты из того, что было. А хорошо и вкусно приготовленный  торт — был одной из таких придумок, и съедался за праздничным столом всегда без остатка.

Сейчас очень многие люди также любят блюда из этого субпродукта. И я считаю, что правильно делают. Печень — вкусный, ни на что не похожий по своим вкусовым свойствам продукт, который совершенно не заслуживает того, чтобы о нем так плохо отзывались. И поэтому ее готовили, и будут готовить.

Торт из говяжьей печени с грибами, пошаговый рецепт

Готовить это блюдо я начала в 80-е годы, и готовила его сначала просто с добавлением лука, чеснока и моркови. Потом как-то попробовала приготовить его с маринованными огурчиками. И этот рецепт тоже хорошо прижился в нашем доме.

Но когда в начале 90-х мы переехали в богатый и щедрый лесными и речными дарами край под названием  Урал, и я на одном из праздников попробовала такой торт с лесными грибами, с тех пор он стал несомненным фаворитом в нашей семье.

Сейчас существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Готовят его не только из говяжьей, но и из свиной печени. Можно брать и куриный субпродукт, с его применением тор получается очень нежным.

В принципе, практически все рецепты схожие, где-то для рецепта требуется 3, где-то 4 яйца; где-то 2, где-то 3 головки лука; где-то 100, где то 300 мл. молока. Я считаю, что все это мелочи. Если надо по рецепту 3 яйца, а в холодильнике у Вас всего 2 — то это не должно Вас останавливать.

Печень сама по себе вкусна, и не важно сколько яиц Вы добавите в торт. Самое главное приступать к приготовлению любого блюда с настроением, и с душой. Это самые основные ингредиенты абсолютно для любого блюда. Будет хорошее настроение и желание приготовить, все получится вкусным , а самое главное — полезным. И любое блюдо даже приготовленное из субпродукта -может оказаться даже лекарством.

А так все проще простого, готовим печеночное тесто, выпекаем из него блины, и готовим любую начинку, которая Вам по душе.

Давайте не будем откладывать дело в долгий ящик. За разговорами мы уже и собрались, и настроились. И у нас сегодня получится замечательное блюдо!

Нам понадобится:

Для блинов:

  • печень говяжья — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл + 250 мл.
  • мука — 100-150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец

Для первой начинки:

  • морковь — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • специи

Для второй начинки:

  • грибы — любые 300 гр.
  • лук — 2 шт
  • мука — 1 ст.ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молоко 2-3 ст. ложки
  • соль, перец

Для украшения и крема:

  • сметана — 1 стакан
  • зелень — петрушка и укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • для украшения — то, что пожелаете.

Приготовление:

  1. Печень помыть и очистить от пленок . Моя мама всегда легко справляется с пленками. Она греет воду, но не до кипящего состояния, наливает ее в миску — и кладет в воду продукт на 2-3 минуты. Потом достает и тут же с легкостью снимает все пленки.
  2. Также следует вырезать все протоки и прожилки. Это следует делать для того, чтобы готовый продукт был мягким и сочным.
  3. Залить ее стаканом молока и оставить на 30-40 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Вы же знаете, что она частенько горчит. Сегодня мы готовим торт из говяжьей печени, поэтому 30 минут будет достаточно.  А если Вы соберетесь готовить из свиной, то выдерживайте около часа. Свиной продукт горчит сильнее, чем говяжий.
  4. Теперь следует пропустить ее через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку крупную луковицу. Иногда для выпекания  блинов лук не добавляют, но я советую Вам делать с луком. В этом случае блины будут более сочными.
  5. На данном этапе хорошо было бы воспользоваться миксером, и хорошенько взбить полученную массу до однородности.
  6. Добавить в фарш молоко, яйца и соль.
  7. Хорошенько все размешать. Затем добавить полстакана муки, и еще раз перемешать.
  8. Немного растительного масла тоже не будут лишними, оно сделает  тесто однородным и вкусным. Да и переворачивать такие блины будет намного легче.
  9. Тесто должно получиться немного погуще, чем на блины, и  чуть пожиже, чем на оладьи.
  10. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом, и выпечь блины из получившегося  теста. Столько сколько получится. Если блинчики будут тоненькими, их будет больше. Ну, а если толстенькими, то поменьше. Так что старайтесь печь средние — чтобы ни тоненьким, ни толстеньким не было обидно.
  11. Выпекаем минут по 5 с каждой стороны. Ну опять–таки смотрим, нужно обжаривать до румяной коричневой корочки. И помните, что печень не любит долгую тепловую обработку.

Теперь займемся начинками.

  1.  Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем полстакана горячей воды и тушим, не убавляя огонь, до полупрозрачности. Пока вся вода не выкипит.
  2. Тем временем на мелкой терке натираем морковь. И добавляем ее к луку. Тушим все вместе. Не забываем слегка посолить.
  3. Лук у нас был уже практически готов. А морковь должна стать мягкой, но не как каша.
  4. Делаем вторую начинку в отдельной сковороде. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, добавляем нарезанные мелко грибы. У меня белые замороженные. Но можно использовать любые грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Если Вы захотите приготовить с маринованными грибами, то это тоже будет очень вкусно.
  5. Когда грибы почти готовы, примерно минут через 15, добавить столовую ложку муки. Слегка обжарить. А затем две ложки сметаны и 3-4 ложки молока. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь нам надо сделать крем для нашего торта. Потом собрать все слои. И подумать, как его украсить.

  1. Чеснок измельчить через пресс. Зелень измельчить как можно мельче.
  2. Сметану взбить венчиком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Затем добавить измельченные чеснок и зелень. Все перемешать до однородности.
  4. Смазать блины, пока они еще теплые.
  5. Взять плоскую тарелку или блюдо по размеру блинов.
  6. Выложить первый блин, а на него первую начинку, на второй — вторую. И так далее, чередуя.

И конечно же нам надо украсить наше вкусное блюдо. Ведь это же торт. И украшение для него надо придумать достойное.

  • способов украшения на самом деле существует просто огромное количество. На протяжении всей статьи я специально разместила фотографии, как разными способами можно украсить это интересное и вкусное блюдо(они взяты из рецептов людей, которые просто любят фантазировать).
  • вы можете сами пофантазировать, как Вам только захочется. Для фантазии подойдут — оливки, маслины, помидоры-черри, зерна граната, кукуруза, листья зелени…. и перечислять еще можно многое. Смотрите, что у Вас есть в холодильнике, и думайте, что можно из этого сотворить.
  • а может у Вас уже есть готовые идеи оформления других салатов. Можно и использовать и их.

 Особенности приготовления

  1. В принципе, в процессе написания я уже коснулась многих нюансов приготовления. Но вот об одном точно не сказала.
  2. Сейчас многие готовят печеночный торт, и промазывают слои майонезом. Может это и хорошо. Но когда мы начинали готовить его, майонез только начинал появляться на столах людей. Его берегли, добавляли понемногу в суп, в салат.

      А здесь сразу столько надо, чтобы все промазать. В то время это было слишком роскошно!

  3. Поэтому мы всегда делали крем на основе сметаны. Нам нравилось, было вкусно. К тому же такой рецепт, лично мне, кажется более полезным. В майонезе очень много масла. И тортик из него получается довольно жирным.

  4. Поэтому решайте сами, какой вариант Вы выберете. Соус с майонезом сделать очень просто. Надо просто смешать его с измельченным  чесноком. Можно по-желанию добавить зелень.
  5. Если любите майонез, то половину  блинов можно смазать сметанным кремом, а половину — майонезом.
  6. И пожалуй еще одно упущение.

    Чтобы торт выглядел эстетично, обрежьте ровно все края, чтобы все блины  были одного размеры. Используйте в качестве мерила плоскую тарелку нужного размера.

Вот пожалуй и все! Я надеюсь, что Вам понравился рецепт, и вы непременно приготовите такой торт из говяжьей печени на какой-нибудь праздник. Украсите его красиво и празднично.

И теперь уже на Вашем столе он будет возвышаться, как настоящий король кулинарного искусства!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pechyonochnyj-tort-poshagovyj-recept-iz-govyazhej-pecheni-s-gribami.html

Вкусняха
Добавить комментарий