Печенье курабье. Калорийность печенья курабье

«Курабье Бакинское» по ГОСТу: рецепты и секреты приготовления

Печенье курабье. Калорийность печенья курабье

Одним из самых популярных лакомств в советское время было печенье «Курабье». Как известно, в ту эпоху все изделия изготавливались исключительно в соответствии с государственными стандартами.

Не стало исключением и «Курабье Бакинское». По ГОСТу рецепт выпечки удивляет, поскольку нужно брать, к примеру, 151 г пудры сахарной или 582 г муки высшего сорта. Сегодня существуют упрощенные рецепты.

Печенье родом из советского детства

«Курабье» – это невероятно вкусная выпечка, которая представляет собой рассыпчатое печенье, приготовленное из песочного теста. Изюминкой такого лакомства считается капелька джема посередине. Вы можете использовать любое по вкусу варенье.

В кулинарных книгах прошлого века указывается, что курабье по ГОСТу – это темно-желтое печенье с абрикосовым джемом. Сегодня государственные стандарты несколько изменились. Да и у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт.

Для приготовления выпечки понадобится кондитерский мешок, чтобы придать курабье извилистую форму.

На заметку! Если у вас нет специального кондитерского мешка, сделайте его из пергаментной бумаги или прочного полиэтиленового пакета. Нужно наполнить пакет, придать ему форму конуса и срезать кончик.

Состав:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 1 ½ ст. муки пшеничной высшего сорта;
  • по вкусу варенье или джем;
  • 2 ст. л. ванильного кристаллического сахара.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Сливочное масло предварительно достанем из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку и сахарную пудру просеиваем.
  3. Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую пиалу.
  4. Соединяем масло с просеянной сахарной пудрой.
  5. Ручным венчиком хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  6. Яичный белок слегка взбиваем миксером или блендером в отдельной посуде.
  7. Добавляем белковую массу в сливочное масло.
  8. Вводим ванильный сахар и просеянную пшеничную муку.
  9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до получения теста однородной консистенции.
  10. Противень или жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  11. С помощью кондитерского мешка формируем печенье.
  12. Посередине делаем лунку, которую заполняем любимым джемом или вареньем. Желательно отдать предпочтение густому лакомству.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 220°.
  14. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут. Важно, чтобы печенье пропеклось и приобрело золотистый цвет.

    Но при этом его не нужно передерживать.

Восточные мотивы

Если верить сказаниям и легендам, то печенье «Курабье» придумал сообразительный повар, у которого, к сожалению, украли практически все продукты. Но он сумел выкрутиться и приготовил невероятно вкусное печенье. Несмотря на то, что классическое «Курабье» готовят с повидлом, давайте усовершенствуем рецепт и добавим шоколад с медом.

Идеальное «Курабье»

Такое печенье на самом деле готовится несложно. Строго соблюдая рецептурные пропорции, вы сможете испечь идеальное печенье. Это лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. Для начинки выбирайте любой джем, желательно плотной консистенции. Жидкое варенье в процессе термообработки будет растекаться, и выпечка утратит свою традиционную форму.

Печенье курабье рецепт с фото пошагово – Ekskyl

Печенье курабье. Калорийность печенья курабье

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Варианты приготовления

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:

На маргарине

В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

  • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
  • яичный белок – 3 шт;
  • маргарин – 300 г;
  • сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • густой абрикосовый джем – 100 г;
  • сахарная пудра – 170 г.
    Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов.

Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.
Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика.

Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.
Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень.

Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.
Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.

Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

Домашний рецепт печенья курабье

Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

  • мёд – 2 столовые ложки;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 3 штуки;
  • гвоздика – 8 штук.

Рецепт включает в себя следующие этапы:

  1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
  2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
  3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа.
  4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
  5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

Заключение

Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

Этот десерт настолько популярный, что существует еще множество вариантов его приготовления , но каждый из них имеет незаметные отклонения от классического рецепта курабье по ГОСТу.

Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото
Считается, что домашняя выпечка – это непростое занятие.

Но одновременно оно очень интересное, и увлекает многих хозяек.

В статье найдете обучающее видео и пошаговые рецепты песочного печенья Курабье с фото, которые можно легко выполнить в домашних условиях по ГОСТу и на маргарине, а также калорийность 1шт. Приятного аппетита!

Источник: turk-in.ru

Мы предлагает Вам
приготовить любимое многими Печенье
Курабье по ГОСТу
и просто сказочное п есочное печенье на скорую руку

Для всех любителей печенья
Курабье
предлагаю приготовить его по этому рецепту с фото . По ГОСТу печенье Курабьезначится, как Бакинское. Печенье нежное, просто восхитительное на вкус и очень

быстро делается.

Печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт
с фото

Для теста:

200 гр. Сливочного масла

80 гр. Сахарной пудры (я брала в
таком же количестве сахар)

Ванилин или ванильный сахар

Кондитерский шприц с насадкой «звездочка»

Для начинки:

Варенье (если жидкое, добавить внего немного крахмала: на 1 столовую ложку варенья – половина чайной ложкикрахмала) или джем. Также можно использовать мелко нарезанные кусочки цукатов ,

как это сделала я. Цукаты при выпечке зажариваются и получаются очень вкусными

Как приготовить печенье Курабье
по ГОСТу. Рецепт с фото

Яичные белки и сливочное масло
должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло смешиваемс сахаром (или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваем. Добавляем белки и

ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200* С.

К основной массе добавляем муку и
замешиваем тесто. Оно получается мягким и пластичным.

Кондитерский шприц наполняемтестом. Форму для запекания застилаем пергаментом (я использовала обычный белыйлист бумаги). Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки(тяжеловато выдавливается). Середину

печенья оформляем вареньем или повидлом.

Я сделала совсем маленькие
Курабье, печенюшки получились буквально на один зубок.

Ставим выпекаться в духовку при200-220* С на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета, но мне больше понравилось

поджаристое Курабье.

Даем немного остыть и
наслаждаемся великолепным вкусом печенья Курабье с чаем или с молоком.

Печенье на скорую руку. Рецепт с
фото. Печенье песочное Сказка

Рецепт печенья от Пьера Эрме,которого многие считают лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» наградил еготитулом «Пикассо кондитерского искусства» и это не единственная награда,

которой удостоили его пресса и ценители его кулинарных изысков.

Наш журнал предлагает Вам
приготовить домашнее печенье Сказка

По-другому и не назовешь это
печенье на скорую руку – онополучается необычайно вкусное и рассыпчатое. Просто сказочное песочное печенье.Беритесь за его выпечку без сомнений и

порадуйте близких.

Для приготовления печенья берем
следующие продукты:

Сахарная пудра – 100 гр. (в этом
рецепте используем именно сахарную пудру)

Размягченное при комнатной
температуре сливочное масло – 230 гр.

Соль — 1/4
чайной ложки

Сахар – для обсыпки печенья

ванильный сахар – половина
пакетика

Как приготовить песочное печенье
на скорую руку:

Хорошо перемешиваем масло с
сахарной пудрой.

Муку смешиваем с солью и ванилином. Соединяем обе смеси и замешиваем
тесто. Оно получится мягким.

Готовое тесто делим на четыре равных части. Каждуючасть раскатываем в жгут, толщиной 3-5сантиметров. Заворачиваем жгут в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы

масса застыла.

Когда жгут станет твердым, достаем из холодильника, смазываемвсю поверхность яйцом. На разделочную доску насыпаем сахар и прокатываем понему обмазанные яйцом жгуты. Затем аккуратно нарезаем на кусочки, шириной

примерно 2-3 сантиметра.

Нагреваем духовку до 180* С.Противень застилаем пергаментом или чистым листом, раскладываем печенье иставим выпекаться до золотистого цвета по бокам. Слегка подрумянившееся, мне

оно понравилось даже больше.

Время выпечки составляем 15-20минут при температуре 180* С. Готовое печеньеостужаем (в горячем состоянии оно очень хрупкое) и аккуратно снимаем с

листа. Очень вкусное получается печенье.

Угощаемся печеньем с чаем или с
молоком. Приятного аппетита!

Источник: http://ekskyl.ru/pechene-kurabe-retsept-s-foto-poshagovo.html

Курабье: рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине, по ГОСТу с фото и пошаговой инструкцией, калорийность 1шт. и видео урок

Печенье курабье. Калорийность печенья курабье

Рецепты » Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

  • Свойства и калорийность курабье
  • Варианты приготовления
  • По ГОСТу
  • На маргарине
  • Домашний рецепт печенья курабье
  • Заключение

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:

  1. Масло довести до комнатной температуры, достать продукты из холодильника за несколько часов до выпечки.
  2. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой. Влить сюда белок и взбить для получения цельной массы. Яйца также предварительно нужно довести до комнатной температуры.
  3. В массу постепенно всыпать, муку, постоянно размешивая.

    Важно добиться эластичности теста. Если его перегрузить мукой, выпечка из него не получится.

  4. Готовую массу выложить в кондитерский мешочек, на который надевается наконечник с зубчиками, для получения такого изделия, которое продается в магазине.

    При отсутствии такого кондитерского приспособления, тесто нужно разделить на небольшие части, скатать из них шарики, сделать их плоскими и оформить «лепесточки», используя ребро любого столового прибора.

  5. Серединку каждого цветочка украсить пюре или повидлом.
  6. Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов. Пока печенья пекутся, после первых десяти минут нельзя отлучаться от духового шкафа, чтобы они не подгорели.

Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

На маргарине

В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

  • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
  • яичный белок – 3 шт;
  • маргарин – 300 г;
  • сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • густой абрикосовый джем – 100 г;
  • сахарная пудра – 170 г.

Инструкция:

  1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов.

    Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.

  2. Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика.

    Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.

  3. Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень.

    Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.

  4. Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.

    Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

Домашний рецепт печенья курабье

Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

  • мёд – 2 столовые ложки;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 3 штуки;
  • гвоздика – 8 штук.

Рецепт включает в себя следующие этапы:

  1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
  2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
  3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа.
  4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
  5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

Печенье курабье: рецепт приготовления, ингредиенты, калорийность

Печенье курабье. Калорийность печенья курабье

Действительно, когда мы пробуем песочное печенье курабье, сразу на ум приходят воспоминания из детства, когда данный десерт можно было есть и с чаем, и с молоком.

Удачное сочетание рассыпчатого хрустящего теста с тонкой ягодной прослойкой возносит данное блюдо до необычайных высот. И что самое главное, рецепт курабье настолько прост, что его смогут осилить даже начинающие кулинары.

Немного истории

Вряд ли многие знали настоящее название данного печенья, имеющего форму цветка. Но история рассказывает, что корни рецепта уходят далеко-далеко на Восток, где оно зародилось в доме у богатого персидского султана.

Когда из дома пропали все традиционные сладости, такие как рахат-лукум, пастила и все такое, то творческое мышление одного из слуг ловко исправило ситуацию. Он смешал в одной емкости все имеющиеся ингредиенты и испек в печи. Для украшения он посыпал десерт сахаром и добавил ложечку сладкого повидла.

Печенье настолько полюбилось народу, что теперь его можно встретить не только дома у богатого султана, но и во всех супермаркетах. Ну а мы пойдем дальше и приготовим курабье в домашних условиях!

Список ингредиентов

Для приготовления берем:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Джем/свежие ягоды + сахар.

Приготовление ягодного джема

Конечно же, можно пропустить этот пункт и купить готовый джем в супермаркете, но мы все же не будем экономить на качестве, так как готовим печенье курабье по ГОСТу.

Тем более что приготовить ягодное повидло очень просто:

  • Возьмите свежую или замороженную ягоду и поместите ее в глубокую емкость. Лучше всего, если вы выберете более сладкие плоды, чтобы не пришлось увеличивать количество сахара для подавления кислинки.
  • Разомните ягоду вилкой или блендером, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите более текстурный джем, то вилки будет достаточно, таким образом, при откусывании кусочка печенья вам попадется и песочное тесто, и сочные кусочки ягоды.
  • Присыпьте содержимое сахаром и опять помните. Как только выделится достаточное количество сока, поставьте емкость на плиту и хорошенько прогрейте ягоды до загустения.
  • Отставьте варенье в сторону, чтобы оно хорошенько остыло, а тем временем перейдем к самому печенью!

Создание песочного теста

Существует мнение, что приготовить тесто для печенья очень сложно. И это действительно странно, потому что это абсолютная неправда.

Тесто для курабье готовится буквально в несколько шагов, кроме того, их мы подробно опишем вам, поэтому не стоит волноваться по поводу этого этапа.

  • В отдельной глубокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и желток, тщательно перетерев ингредиенты между собой вилкой. Чтобы облегчить этот процесс, мы можем посоветовать вам вынуть масло заранее, минут за 30-40 до процесса готовки, чтобы оно размягчилось.
  • В другой посуде смешайте все сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и крахмал так, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  • Теперь нужно пересыпать сухие компоненты в первую емкость и аккуратно, сначала ложкой, а затем руками, вымесить очень эластичное и послушное тесто. Кроме того, вы можете облегчить себе работу, если у вас есть специальный комбайн для вымешивания теста. Готовый “колобок” нужно обернуть пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы он не засох, и отложить в сторону.

Рецепт курабье: формирование печенья

Когда тесто и ягодный джем готовы, то можно смело приступать к предпоследнему шагу, к созданию формы цветка у десерта.

  • Ставим духовку разогревать до 180 градусов, а тем временем начинаем формировать печенье.
  • Можно считать, что рецепт курабье как раз знаменит благодаря удивительной форме печенья, которую не так и легко создать. Именно поэтому мы познакомим вас с двумя способами, как можно сделать такую форму у печенья. Для первого варианта возьмите тесто, в данном случае оно может быть густое и плотное, и разделите его на равные кусочки.
  • Затем полученные кусочки сравнительно небольшого размера мы формируем в шарики, которые расплющиваем в блинчики диаметром 3-4 сантиметра. С помощью ножа создаем надрезы для создания наибольшей схожести с цветком. Данные заготовки уже можно запекать, не забывая добавить капельку повидла на каждое печенье.
  • Для второго способа нам понадобится более пластичное и жидкое тесто, так как создавать форму десерта мы будем с помощью кондитерского мешка со специальной насадкой.
  • После того как мешок наполнится тестом, мы отсаживаем небольшие печеньки на пекарскую бумагу. Для этого просто нужно поднести насадку как можно ближе к бумаге и нажать на мешок, тесто начнет выходить наружу, оставаясь на бумаге. А как только изделие достигнет необходимого размера, можно переставать выдавливать и убирать мешок.
  • Конечно же, вам придется приложить некоторую силу, чтобы заставить тесто выйти, аккуратно лечь и в тот же момент оторваться от уже готового печенья, но именно этот метод считают традиционным в изготовлении курабье.

Последние шаги

Теперь можно считать, что печенье практически готово, не считая оставшихся пары-тройки необходимых действий.

  • Готовые сформированные печеньки перекладываем на противень с пекарской бумагой и наполняем их сверху ягодным джемом. Это можно сделать по старинке, используя обыкновенную ложку, или запастись кондитерским мешком без какой-либо насадки и, просто отрезав конец пакета, порционно наливать повидло на каждую заготовку. Самое главное – не переборщить, чтобы излишки варенья не полились на тесто.
  • Ставим выпечку в разогретую духовку на 10-15 минут. Но не забывайте, что мощность у всех духовок разная, поэтому вам придется самостоятельно регулировать время приготовления. Главным признаком готовности будет слегка золотистое тесто, более загорелое на дне и по краям печенья. Варенье должно остаться в точности таким же, как и было в самом начале, оно может только слегка загустеть и превратиться в нечто подобно ягодной нуге.
  • Готовое печенье можно сразу же подавать к столу или сначала присыпать сахарной пудрой для большей красоты.

Печенье курабье в домашних условиях

Печенье курабье. Калорийность печенья курабье

» Печенье » Печенье курабье в домашних условиях

Рецепты » Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

  • Свойства и калорийность курабье
  • Варианты приготовления
  • По ГОСТу
  • На маргарине
  • Домашний рецепт печенья курабье
  • Заключение
Вкусняха
Добавить комментарий