Паста фарфалле

Содержание
  1. Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом
  2. Про рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт фарфалле с курицей
  5. Приятного аппетита!
  6. Фарфалле
  7. Фарфалле с креветками
  8. Фарфалле с курицей
  9. Паста фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе
  10. Приготовление фарфалле с соусом из гребешков с пошаговыми фото
  11. О пользе пасты с морепродуктами и сливками
  12. Альтернативные варианты фарфалле с гребешками
  13. Похожие рецепты
  14. Источник: http://alimero.ru/pasta-farfalle Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Многообразие мучных изделий в супермаркетах поражает воображение даже самых искушенных покупателей, по некоторым версиям видов паст во всем мире – более шестисот. Повышенное внимание потребителей привлекает экзотическое фарфалле – это бантики цвета итальянского флага, одни из красивейших макаронных изделий. Паста в форме бабочек Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом 3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 18 раз /Опубликован: 27.09.2011 Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки. Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т.д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы. При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся. Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов. Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки. Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту – спагетти с курицей, ели все. Фарфалле с курицей Про рецепт Выход: 2 Порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Готовится за: 30 мин Фарфалле с курицей жареной со специями, томатами и базиликом Ингредиенты 250 гр Паста (farfalle) 1 шт Куриное филе 30 гр Пармезан 1-2 веточек Базилик (зел) 1 шт Помидор 1-2 зубчика Чеснок 3 ст.л. Оливковое масло по вкусу Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы Пошаговый рецепт фарфалле с курицей Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Вряд это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы. Базилик нужен только зеленый. Не фиолетовый базилик, и не, Боже мой — мятный или лимонный. Последний вообще нечто загадочное, откуда он взялся — неизвестно, но впервые я его случайно купил не понюхав. Готовить с него не стал, рука не поднялась. Мутант какой-то. Куриное филе, овощи и сыр Помидоры красные, но не переспевшие – лучше бурые. Чтобы фарфалле с курицей были с целыми кусочками томатов. Куриное мясо можно любое, но лучше готовить из куриного филе. Удалить пленки, остатки жира, отбить филе, чтобы оно стало тонким – не более 2 см толщиной. Отбивать лучше с одной стороны, внутренней. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле. Задача чеснока ароматизировать масло. Затем чеснок можно выбросить. Обжарить чеснок в оливковом масле Куриное филе посолить и поперчить, по желанию посыпать красной острой паприкой. Пальцами растереть 1-2 щепотки ароматных сухих трав (орегано, базилик, чабер и т.д.) и посыпать филе с отбитой стороны. Филе поперчить и посыпать травами В большую кастрюлю влить 3-4 л воды, довести до кипения. Добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр воды. Сварить фарфалле строго по времени, указанному на упаковке. Переваривать не надо, иначе крылья фарфале разварятся. Обжарить куриное филе до готовности Пока варится паста и жарится курица,Помидор разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Можно не снимать шкурку, она в блюде не мешает. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и оборвать все листики. Сложить листки в блендер или измельчитель. Добавить натертый на терку пармезан и измельчить все. Получится ароматная сухая смесь приятного зеленого цвета. Измельчить базилик с пармезаном По желанию, можно добавить к базилику и пармезану зубчик чеснока, если вам не надо идти на работу. Солить, перчить, добавлять еще что-либо — не надо. Вообще-то так, или почти так, делается известный итальянский соус песто. Там еще добавляется кедровый орех, или пиния, оливковое масло, специи. Готовые фарфалле выложить в миску или глубокую сковородку, добавить жареную курицу, помидоры и 1 ст.л. оливкового масла. В принципе можно использовать оставшееся после жарки курицы масло, но, скорее всего, в нем остается много частичек от жарки, в том числе подгоревших. Так что – на ваше усмотрение. Смешать пасту, курицу и помидор Тщательно перемешать фарфалле с курицей и помидором. Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом Выложить фарфалле с курицей на тарелки, украсить зелеными листиками базилика и посыпать измельченным пармезаном с базиликом. Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом Я приготовил(а) Приятного аппетита! Источник: https://www.djurenko.com/cooking/pasta-farfalle.html Фарфалле Красивое слово, пришедшее к нам из Италии, буквально означает «бабочка». Произнесите пару раз «фарфалле», слышите, ведь и правда напоминает взмах крыльями. Именно так итальянцы назвали один из видов пасты, коими славится их кухня. Веселая форма макарон, напоминающая маленькие крылышки или бантики, очень нравится и взрослым и, особенно, детям. Часто, к тесту добавляют натуральные красители, и макароны получаются яркими, разноцветными и забавными. Рецепт фарфалле не требует того, чтобы придерживаться особой технологии. Варится паста, как и любые макаронные изделия, в подсоленном кипятке. Затем макароны смешивают с различными добавками и соусами – сливочным, соевым, томатным. Фарфалле с креветками Паста или макароны, как мы привыкли говорить, у итальянцев национальное блюдо, которое едят каждый день, по праздникам, готовят на обед и ужин. В зависимости от добавочных ингредиентов, вы можете сделать блюдо более сытным или наоборот, диетическим и легким. Мы предлагаем попробовать фарфалле с креветками, нежный вкус которого, обязательного понравится гурманам и любителям итальянской кухни. Ингредиенты: фарфалле – 400 г; помидоры черри – 150 г; креветки очищенные – 200 г; масло оливковое – 120 г; цуккини – 300 г; вино белое сухое – 300 г; специи – по вкусу; базилик – по вкусу– 2 шт.; сыр – 80 г; сливки – 450 г. Приготовление Овощи хорошенько моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на половинки, лук мелко режем кубиками, цуккини натираем на терке. На хорошо разогретой сковородке обжариваем в оливковом масле креветки, цуккини, лук и помидоры, затем добавляем вино, перец и готовим до полного испарения жидкости. Вливаем сливки и доводим креветки с овощами до состояния соуса. Фарфалле отвариваем в подсоленной воде, соединяем с приготовленным соусом, пару минут прогреваем на сковородке и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем натертым сыром – пармезаном или любым другим, который имеется в наличии. Можете выложить пасту фарфалле на блюдо и украсить базиликом. Таким же образом можно приготовить фарфалле с лососем. Рыбное филе нарезаете небольшими кусочками и готовите с овощами в соответствии с вышеприведенным рецептом. Сочетание лосося, сливок и вина придадут пасте замечательный нежный вкус. Фарфалле с курицей Куриное мясо прекрасно сочетается со сладковатыми соусами. Так давайте попробуем приготовить наших «бабочек» с курицей и медом. Ингредиенты: фарфалле – 500 г; куриное мясо – 700 г; соевый соус – 3 ст. ложки; мед – 4 ст. ложки; оливковое масло – по вкусу; соль – по вкусу; сливочное масло – по вкусу. Приготовление Нагреваем в сковородке оливковое масло и туда же добавляем кусочек сливочного, растапливаем его и закидываем куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Обжариваем около пяти минут, добавляем соевый соус, мед и продолжаем, постоянно помешивая, жарить до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны фарфалле до состояния «аль денте», выкладываем их на сковородку к курице, добавляем грамм 50 воды, в которой варили пасту и тушим минуты три. Вот и все! Фарфалле с курицей готово, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Как видите, для рецепта фарфалле вы можете брать любые ингредиенты – паста прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с рыбой. Можете даже приготовить фарфалле с грибами – слегка обжарьте шампиньоны, к примеру, на оливковом масле, добавьте к ним лук, немного белого вина и посыпьте макароны натертым сыром. Пицца с салями – вкусное лакомство, которое любят абсолютно все. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить ее в домашних условиях – и дешевле, чем заказать, и вкуснее, да и размер пиццы можно увеличить, что немаловажно для большой семьи. Хотели бы вы прикоснуться к итальянской кухни? Речь идет о приготовлении блюда под названием «Оссобуко». Традиционно готовится оно из телятины, но бывают различные вариации. Данная статья расскажет о способах приготовления этого итальянского кушанья. Любите итальянскую кухню? А лазанью готовить умеете? В данной статье вы сможете обнаружить рецепт рыбной лазаньи и различные способы приготовления данного блюда. Кушанье должно быть вкусным. Верно? Готовьте на здоровье. Если ваши домочадцы не любят кушать полезные каши, то стоит приготовить их в более современном стиле. Вот, например, перловку можно сделать с грибами, травами и специями. И получится у вас вкуснейшее перлотто, от которого отказать не сможет никто! Источник: https://womanadvice.ru/farfalle Паста фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе У ХозОбоза сегодня авторское блюдо в средиземноморском стиле – готовим фарфалле в сливочном соусе с добавлением морских гребешков. Кроме морских продуктов, выразительность этому блюду придаёт чеснок и букет из молодой весенней зелени (зелёный лук, зелёный сельдерей горный (любисток), листья чистяка весеннего (до образования клубеньков)). Наполняет клетчаткой пасту фарфалле сочная пекинская капуста. Сливки из козьего молока с карамелизованым растворённым чесноком – это великолепная нота сливочного соуса, с которым фарфалле рецепты становятся небанальными. Готовя фарфалле с соусом из морских гребешков, можно вспомнить историю легендарного ингредиента, пасты, которая входит в состав этого блюда. Появление пасты окружено таинственностью: итальянцы считают себя родоначальниками этого продукта и блюда, противники этого авторства утверждают, что макаронные изделия были завезены в Италию из Китая знаменитейшим путешественником и авантюристом Марко Поло в 1292 году. Изначально блюдо имело локальную популярность на Апеннинах, но уже к XII веку оно стало в небольших объёмах продуктом для экспорта, а через несколько веков о нём знали все европейцы. Кстати, древние греки словом «pasta» называли муку, смешанную с соусом. Распространялась итальянская паста по всему миру в несколько этапов: XII в.: на острове Сицилия проживающие там арабы уже производят пасту. XIII в.: придуман способ хранения пасты для запаса продуктов на судах и перевозки в отдалённые регионы (Пизу, Венецию, Геную, Неаполь) – ее высушивание. XV в.: изобретена лазанья. В это же время упоминается о первых макаронах полой и длинной формы. Паста остаётся чрезвычайно дорогим продуктом, из-за ограниченного выращивания твердых сортов пшеницы, исключительно в сицилийском регионе. XVI-XVII вв.: в Европу сделан первый завоз томатов из Америки, что приводит к перевороту в кулинарии национальных кухонь. Твёрдые сорта пшеницы распространились на всю территорию юга Италии. Появились первые спецмашинки, чтобы резать и сушить изделия, что удешевило производство пасты для выгодного распространения её за пределы Италии. XVIII –XIX вв.: усовершенствование производства пасты. Глобальные масштабы потребления в Италии и в интернациональных кухнях мира. Первыми рецептами пасты из Италии, которые были задокументированы в записях, оказались продукты, отвариваемые в воде с миндальным молоком и заправляемые оригинальным соусом, приготовленным из сладких кореньев. Это были десерты. Книга «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели», авторства повара Мартина Корно, изданная в 1000 году, содержит такие рецепты. В Понтедассио найдено описание «макаронис», не отличающееся от современных макарон с добавлением соуса. Название «спагетти» придумал Антонио Вивиани в 1842 году, когда тонкие макаронные изделия напомнили ему шпагат (ит. spago). Использование соусов, в которых используются всевозможные дары моря, включая гребешки, традиционно для итальянской кухни. Фарфалле – это паста с красивой формой, которая украсит любое блюдо. Такая причудливая паста очень популярна среди детей. Посмотрев на форму фарфалле, фото которых есть и в этом рецепте, можно их описать, как бабочек (так и переводится с итальянского), которых сделали из прямоугольных кусочков тонкого теста, сжав их посередине. Подчеркнуть интересную форму фарфалле можно не только морепродуктами со сливками, но и легким овощным соусом. Приготовление фарфалле с соусом из гребешков с пошаговыми фото Нам понадобятся для приготовления пасты с морскими гребешками следующие продукты: упаковка размороженных гребешков, упаковка фарфалле, растительное масло, сливки животного происхождения, пекинская капуста, чеснок, перья зелёного лука, листья сельдерея горного, чистяк весенний, соль. Соберём все продукты для фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе Чеснок в виде пластинок спассеруем на растительном масле. Крупные пластинки чеснока обжарим в оливковом масле Добавим в пассеровку тонкие полоски пекинской капусты. Пекинскую капусту нарежем полосками и спассеруем с чесноком Теперь – нашинкованную зелень лука и сельдерея горного. В соус добавим нарезанную мелко зелень Добавим мелкие листики чистяка весеннего целыми. После добавляем целые листья чистяка весеннего Гребешки не требуют долгой термической обработки. Теперь очередь гребешков, которые готовятся быстро Вливаем в пассеровку жирные сливки. Вливаем сливки в пассеровку Макаронные изделия уже отварены по инструкции, добавим их в соус. Отварные макаронные изделия добавить в соус Дадим сливкам немного пропитать фарфалле, аккуратно переворачивая их в уже загущенном соусе. Подаём пасту порционно, подгарнировав свежей зеленью, дополнив сухим белым вином. Соус должен пропитать пасту, после чего её можно подавать О пользе пасты с морепродуктами и сливками В твёрдых сортах пшеницы есть полезные витамины группы B, которые улучшают метаболизм, поэтому можно не беспокоиться о возможности набора лишнего веса, если макаронные изделия приготовлены из «правильного» злака. Натуральные сливки – источник кальция и полезных жиров, которые, в отличие от трансгенных продуктов, употребленные в умеренных количествах, не окажут негативного воздействия на сосудистую систему человека. Из зелени вы получите массу витаминов и минералов, а из гребешков – йод и фосфор, аминокислоты. Альтернативные варианты фарфалле с гребешками Это блюдо можно приготовить и по-другому, без использования сливок – на сливочном масле, с добавлением большого количества лука (шалота, порея), молодой моркови и зелёного горошка. По третьему варианту, сливки можно заменить молоком, загустив их красной мукой с добавлением сливочного масла и дополнив ароматом мускатного ореха.  ХозОбоз считает, что такое вкусное, питательное и полезное блюдо должно присутствовать на столах читателей этого рецепта. Попробуйте приготовить фарфалле в сливочном соусе с гребешками! Похожие рецепты Источник: https://hozoboz.com/recepty/pasta-farfalle-s-morskimi-grebeshkami-v-slivochnom-souse/ Источник: http://alimero.ru/pasta-farfalle Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Многообразие мучных изделий в супермаркетах поражает воображение даже самых искушенных покупателей, по некоторым версиям видов паст во всем мире – более шестисот. Повышенное внимание потребителей привлекает экзотическое фарфалле – это бантики цвета итальянского флага, одни из красивейших макаронных изделий. Паста в форме бабочек Паста в форме бабочек Этот особенный вид мучных изделий – дальний родственник макарон и спагетти. Фарфалле имеет вид бантиков с зубчатыми краями, хотя некоторые утверждают, что это бабочки, исходя из перевода с итальянского farfalle – “бабочка”. Готовятся такие мучные изделия из специальных твердых сортов пшеницы по особой технологии, при которой серединка получается плотная, а края-крылышки – более нежные и мягкие. Именно поэтому при приготовлении необходимо строго придерживаться рецептуры, иначе тесто развалится и превратится в бесформенную массу. Фарфалле – это любимый вид мучных изделий у детей, особенно если изготовлены они из цветного теста, в которое при замешивании добавляют натуральные красящие вещества из шпината или красных сортов свеклы. С чем подают? С чем подают? Это может быть что угодно: мясо, рыба, креветки или другие морепродукты, вареные или тушеные овощи, даже просто хороший изысканный соус – и фарфалле сорвет аплодисменты домочадцев. В Италии, например, этот вид мучных изделий часто является основой для теплых салатов, а во Франции считают, что фарфалле больше сочетается с экзотическими соусами, чем спагетти. Лучшие соусы к фарфалле Лучшие соусы к фарфалле Знающие кулинары утверждают, что главное в блюде – соус. И то, насколько искусно он будет приготовлен, решит всю судьбу кушанья. Соусом можно испортить, но можно и спасти ситуацию, придав простому блюду королевскую изысканность. Самые востребованные любителями пасты соусы: болоньезе: из мясного фарша, с добавлением томатов и сыра; грибной: белые грибы или шампиньоны, в сочетании с жирными сливками; карбонара: кусочки ветчины или бекона, томаты и пряности, залитые сливками, – это классический вариант соуса, в который каждый повар добавляет что-то от себя; «Морской коктейль»: в его составе любые морепродукты в ассортименте, сливки и, конечно же, сыр – неизменный спутник пасты; песто в представлении не нуждается: базилик, сыр пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло – классика итальянской кухни. Рецепт фарфалле Рецепт фарфалле Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 куриная грудка; 50 грамм сыра пармезан; 300 грамм фарфалле; 1-2 веточки свежего зеленого (не фиолетового и не лимонного) базилика, 1 помидор среднего размера, лучше выбрать мясистый сорт, не водянистый и без белых прожилок; 2 зубчика чеснока; оливковое масло – около 3 ст. ложек; соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление фарфалле с курицей следует начать с разделки филе: его необходимо отбить до толщины двух сантиметров, присыпать перцем, солью и любыми сухими травами на свой вкус. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло кладем раздавленный ложкой чеснок – именно раздавленный зубок, а не измельченный в пюре. Его задача – всего лишь придать маслу неповторимый чесночный аромат. Когда волнующий запах распространится по кухне, чеснок удаляем, помещаем подготовленное куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В трех литрах воды отварить фарфалле, следуя времени, указанному на упаковке. Если «проворонить», крылья бабочек развалятся, и блюдо будет безнадежно испорчено. Откинуть на дуршлаг и слегка (!) промыть теплой водой готовые фарфалле. Листья базилика измельчить блендером, добавить туда тертый сыр и еще немного взбить – это будет очень похоже на соус песто, который тоже хорош с мучными изделиями. Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками помидор и пасту из базилика. Перемешать, выложить на отваренные фарфалле и подать на стол. Фарфалле под сливками Фарфалле под сливками Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, тоже есть вариант: готовим фарфалле в сливочном соусе. 500 грамм фарфалле; 1 стакан жирных сливок; 1 маленький пучок мелко нарубленного зеленого лука; по 1 лимону и луковице; по 2 ч. ложки муки и оливкового масла; полстакана хорошего сухого белого вина; 100 грамм сыра пармезан. Нарезанный лук пассеровать в оливковом масле до мягкости, добавить муку и хорошо вымешать. Прогреть около 1-2 минут и влить вино небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Огонь сделать минимальным, влить сливки, размешать, добавить одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз тщательно перемешать соус. Добавить зеленый лук, соль и специи, снять с огня и всыпать отваренные фарфалле. Эту массу осторожно перемешать, разложить на порционные тарелки и щедро присыпать тертым сыром. Кто изобрел пасту фарфалле?
  15. Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем
  16. Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем
  17. Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем
  18. Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем
  19. Паста в форме бабочек
  20. Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом
  21. Про рецепт
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт фарфалле с курицей
  24. Приятного аппетита!
  25. Фарфалле
  26. Фарфалле с креветками
  27. Фарфалле с курицей
  28. Паста фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе
  29. Приготовление фарфалле с соусом из гребешков с пошаговыми фото
  30. О пользе пасты с морепродуктами и сливками
  31. Альтернативные варианты фарфалле с гребешками
  32. Похожие рецепты
  33. Источник: http://alimero.ru/pasta-farfalle Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем Многообразие мучных изделий в супермаркетах поражает воображение даже самых искушенных покупателей, по некоторым версиям видов паст во всем мире – более шестисот. Повышенное внимание потребителей привлекает экзотическое фарфалле – это бантики цвета итальянского флага, одни из красивейших макаронных изделий. Паста в форме бабочек Паста в форме бабочек Этот особенный вид мучных изделий – дальний родственник макарон и спагетти. Фарфалле имеет вид бантиков с зубчатыми краями, хотя некоторые утверждают, что это бабочки, исходя из перевода с итальянского farfalle – “бабочка”. Готовятся такие мучные изделия из специальных твердых сортов пшеницы по особой технологии, при которой серединка получается плотная, а края-крылышки – более нежные и мягкие. Именно поэтому при приготовлении необходимо строго придерживаться рецептуры, иначе тесто развалится и превратится в бесформенную массу. Фарфалле – это любимый вид мучных изделий у детей, особенно если изготовлены они из цветного теста, в которое при замешивании добавляют натуральные красящие вещества из шпината или красных сортов свеклы. С чем подают? С чем подают? Это может быть что угодно: мясо, рыба, креветки или другие морепродукты, вареные или тушеные овощи, даже просто хороший изысканный соус – и фарфалле сорвет аплодисменты домочадцев. В Италии, например, этот вид мучных изделий часто является основой для теплых салатов, а во Франции считают, что фарфалле больше сочетается с экзотическими соусами, чем спагетти. Лучшие соусы к фарфалле Лучшие соусы к фарфалле Знающие кулинары утверждают, что главное в блюде – соус. И то, насколько искусно он будет приготовлен, решит всю судьбу кушанья. Соусом можно испортить, но можно и спасти ситуацию, придав простому блюду королевскую изысканность. Самые востребованные любителями пасты соусы: болоньезе: из мясного фарша, с добавлением томатов и сыра; грибной: белые грибы или шампиньоны, в сочетании с жирными сливками; карбонара: кусочки ветчины или бекона, томаты и пряности, залитые сливками, – это классический вариант соуса, в который каждый повар добавляет что-то от себя; «Морской коктейль»: в его составе любые морепродукты в ассортименте, сливки и, конечно же, сыр – неизменный спутник пасты; песто в представлении не нуждается: базилик, сыр пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло – классика итальянской кухни. Рецепт фарфалле Рецепт фарфалле Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 куриная грудка; 50 грамм сыра пармезан; 300 грамм фарфалле; 1-2 веточки свежего зеленого (не фиолетового и не лимонного) базилика, 1 помидор среднего размера, лучше выбрать мясистый сорт, не водянистый и без белых прожилок; 2 зубчика чеснока; оливковое масло – около 3 ст. ложек; соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление фарфалле с курицей следует начать с разделки филе: его необходимо отбить до толщины двух сантиметров, присыпать перцем, солью и любыми сухими травами на свой вкус. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло кладем раздавленный ложкой чеснок – именно раздавленный зубок, а не измельченный в пюре. Его задача – всего лишь придать маслу неповторимый чесночный аромат. Когда волнующий запах распространится по кухне, чеснок удаляем, помещаем подготовленное куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В трех литрах воды отварить фарфалле, следуя времени, указанному на упаковке. Если «проворонить», крылья бабочек развалятся, и блюдо будет безнадежно испорчено. Откинуть на дуршлаг и слегка (!) промыть теплой водой готовые фарфалле. Листья базилика измельчить блендером, добавить туда тертый сыр и еще немного взбить – это будет очень похоже на соус песто, который тоже хорош с мучными изделиями. Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками помидор и пасту из базилика. Перемешать, выложить на отваренные фарфалле и подать на стол. Фарфалле под сливками Фарфалле под сливками Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, тоже есть вариант: готовим фарфалле в сливочном соусе. 500 грамм фарфалле; 1 стакан жирных сливок; 1 маленький пучок мелко нарубленного зеленого лука; по 1 лимону и луковице; по 2 ч. ложки муки и оливкового масла; полстакана хорошего сухого белого вина; 100 грамм сыра пармезан. Нарезанный лук пассеровать в оливковом масле до мягкости, добавить муку и хорошо вымешать. Прогреть около 1-2 минут и влить вино небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Огонь сделать минимальным, влить сливки, размешать, добавить одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз тщательно перемешать соус. Добавить зеленый лук, соль и специи, снять с огня и всыпать отваренные фарфалле. Эту массу осторожно перемешать, разложить на порционные тарелки и щедро присыпать тертым сыром. Кто изобрел пасту фарфалле?
  34. Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем
  35. Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем
  36. Паста в форме бабочек
  37. Паста в форме бабочек
  38. С чем подают?
  39. С чем подают?
  40. Лучшие соусы к фарфалле
  41. Лучшие соусы к фарфалле
  42. Рецепт фарфалле
  43. Рецепт фарфалле
  44. Фарфалле под сливками
  45. Фарфалле под сливками
  46. Кто изобрел пасту фарфалле?

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Паста фарфалле
Паста фарфалле

3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 18 раз /Опубликован: 27.09.2011

Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.

Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т.д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.

При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек.

Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.

Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.

Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов.

Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.

Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту – спагетти с курицей, ели все.

Фарфалле с курицей

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Фарфалле с курицей жареной со специями, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (farfalle)
  • 1 шт Куриное филе
  • 30 гр Пармезан
  • 1-2 веточек Базилик (зел)
  • 1 шт Помидор
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы

Пошаговый рецепт фарфалле с курицей

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Вряд это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.
  2. Базилик нужен только зеленый. Не фиолетовый базилик, и не, Боже мой — мятный или лимонный. Последний вообще нечто загадочное, откуда он взялся — неизвестно, но впервые я его случайно купил не понюхав. Готовить с него не стал, рука не поднялась. Мутант какой-то.

    Куриное филе, овощи и сыр

  3. Помидоры красные, но не переспевшие – лучше бурые. Чтобы фарфалле с курицей были с целыми кусочками томатов.
  4. Куриное мясо можно любое, но лучше готовить из куриного филе. Удалить пленки, остатки жира, отбить филе, чтобы оно стало тонким – не более 2 см толщиной. Отбивать лучше с одной стороны, внутренней.
  5. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле. Задача чеснока ароматизировать масло. Затем чеснок можно выбросить.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  6. Куриное филе посолить и поперчить, по желанию посыпать красной острой паприкой. Пальцами растереть 1-2 щепотки ароматных сухих трав (орегано, базилик, чабер и т.д.) и посыпать филе с отбитой стороны.

    Филе поперчить и посыпать травами

  7. В большую кастрюлю влить 3-4 л воды, довести до кипения. Добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр воды.
  8. Сварить фарфалле строго по времени, указанному на упаковке. Переваривать не надо, иначе крылья фарфале разварятся.

    Обжарить куриное филе до готовности

  9. Пока варится паста и жарится курица,Помидор разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Можно не снимать шкурку, она в блюде не мешает.
  10. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и оборвать все листики. Сложить листки в блендер или измельчитель. Добавить натертый на терку пармезан и измельчить все. Получится ароматная сухая смесь приятного зеленого цвета.

    Измельчить базилик с пармезаном

  11. По желанию, можно добавить к базилику и пармезану зубчик чеснока, если вам не надо идти на работу.
  12. Солить, перчить, добавлять еще что-либо — не надо. Вообще-то так, или почти так, делается известный итальянский соус песто. Там еще добавляется кедровый орех, или пиния, оливковое масло, специи.
  13. Готовые фарфалле выложить в миску или глубокую сковородку, добавить жареную курицу, помидоры и 1 ст.л. оливкового масла. В принципе можно использовать оставшееся после жарки курицы масло, но, скорее всего, в нем остается много частичек от жарки, в том числе подгоревших. Так что – на ваше усмотрение.

    Смешать пасту, курицу и помидор

  14. Тщательно перемешать фарфалле с курицей и помидором.

    Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом

  15. Выложить фарфалле с курицей на тарелки, украсить зелеными листиками базилика и посыпать измельченным пармезаном с базиликом.

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/pasta-farfalle.html

Фарфалле

Паста фарфалле

Красивое слово, пришедшее к нам из Италии, буквально означает «бабочка». Произнесите пару раз «фарфалле», слышите, ведь и правда напоминает взмах крыльями.

Именно так итальянцы назвали один из видов пасты, коими славится их кухня. Веселая форма макарон, напоминающая маленькие крылышки или бантики, очень нравится и взрослым и, особенно, детям.

Часто, к тесту добавляют натуральные красители, и макароны получаются яркими, разноцветными и забавными.

Рецепт фарфалле не требует того, чтобы придерживаться особой технологии. Варится паста, как и любые макаронные изделия, в подсоленном кипятке. Затем макароны смешивают с различными добавками и соусами – сливочным, соевым, томатным.

Фарфалле с креветками

Паста или макароны, как мы привыкли говорить, у итальянцев национальное блюдо, которое едят каждый день, по праздникам, готовят на обед и ужин.

В зависимости от добавочных ингредиентов, вы можете сделать блюдо более сытным или наоборот, диетическим и легким.

Мы предлагаем попробовать фарфалле с креветками, нежный вкус которого, обязательного понравится гурманам и любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 400 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • масло оливковое – 120 г;
  • цуккини – 300 г;
  • вино белое сухое – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по вкусу– 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сливки – 450 г.

Приготовление

Овощи хорошенько моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на половинки, лук мелко режем кубиками, цуккини натираем на терке. На хорошо разогретой сковородке обжариваем в оливковом масле креветки, цуккини, лук и помидоры, затем добавляем вино, перец и готовим до полного испарения жидкости.

Вливаем сливки и доводим креветки с овощами до состояния соуса. Фарфалле отвариваем в подсоленной воде, соединяем с приготовленным соусом, пару минут прогреваем на сковородке и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем натертым сыром – пармезаном или любым другим, который имеется в наличии.

Можете выложить пасту фарфалле на блюдо и украсить базиликом.

Таким же образом можно приготовить фарфалле с лососем. Рыбное филе нарезаете небольшими кусочками и готовите с овощами в соответствии с вышеприведенным рецептом. Сочетание лосося, сливок и вина придадут пасте замечательный нежный вкус.

Фарфалле с курицей

Куриное мясо прекрасно сочетается со сладковатыми соусами. Так давайте попробуем приготовить наших «бабочек» с курицей и медом.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • куриное мясо – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Нагреваем в сковородке оливковое масло и туда же добавляем кусочек сливочного, растапливаем его и закидываем куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки.

Обжариваем около пяти минут, добавляем соевый соус, мед и продолжаем, постоянно помешивая, жарить до готовности.

В подсоленной воде отвариваем макароны фарфалле до состояния «аль денте», выкладываем их на сковородку к курице, добавляем грамм 50 воды, в которой варили пасту и тушим минуты три. Вот и все! Фарфалле с курицей готово, можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Как видите, для рецепта фарфалле вы можете брать любые ингредиенты – паста прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с рыбой. Можете даже приготовить фарфалле с грибами – слегка обжарьте шампиньоны, к примеру, на оливковом масле, добавьте к ним лук, немного белого вина и посыпьте макароны натертым сыром.

Пицца с салями – вкусное лакомство, которое любят абсолютно все. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить ее в домашних условиях – и дешевле, чем заказать, и вкуснее, да и размер пиццы можно увеличить, что немаловажно для большой семьи.Хотели бы вы прикоснуться к итальянской кухни? Речь идет о приготовлении блюда под названием «Оссобуко». Традиционно готовится оно из телятины, но бывают различные вариации. Данная статья расскажет о способах приготовления этого итальянского кушанья.
Любите итальянскую кухню? А лазанью готовить умеете? В данной статье вы сможете обнаружить рецепт рыбной лазаньи и различные способы приготовления данного блюда. Кушанье должно быть вкусным. Верно? Готовьте на здоровье.Если ваши домочадцы не любят кушать полезные каши, то стоит приготовить их в более современном стиле. Вот, например, перловку можно сделать с грибами, травами и специями. И получится у вас вкуснейшее перлотто, от которого отказать не сможет никто!

Источник: https://womanadvice.ru/farfalle

Паста фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе

Паста фарфалле

У ХозОбоза сегодня авторское блюдо в средиземноморском стиле – готовим фарфалле в сливочном соусе с добавлением морских гребешков.

Кроме морских продуктов, выразительность этому блюду придаёт чеснок и букет из молодой весенней зелени (зелёный лук, зелёный сельдерей горный (любисток), листья чистяка весеннего (до образования клубеньков)). Наполняет клетчаткой пасту фарфалле сочная пекинская капуста.

Сливки из козьего молока с карамелизованым растворённым чесноком – это великолепная нота сливочного соуса, с которым фарфалле рецепты становятся небанальными.

Готовя фарфалле с соусом из морских гребешков, можно вспомнить историю легендарного ингредиента, пасты, которая входит в состав этого блюда.

Появление пасты окружено таинственностью: итальянцы считают себя родоначальниками этого продукта и блюда, противники этого авторства утверждают, что макаронные изделия были завезены в Италию из Китая знаменитейшим путешественником и авантюристом Марко Поло в 1292 году.

Изначально блюдо имело локальную популярность на Апеннинах, но уже к XII веку оно стало в небольших объёмах продуктом для экспорта, а через несколько веков о нём знали все европейцы. Кстати, древние греки словом «pasta» называли муку, смешанную с соусом. Распространялась итальянская паста по всему миру в несколько этапов:

  • XII в.: на острове Сицилия проживающие там арабы уже производят пасту.
  • XIII в.: придуман способ хранения пасты для запаса продуктов на судах и перевозки в отдалённые регионы (Пизу, Венецию, Геную, Неаполь) – ее высушивание.
  • XV в.: изобретена лазанья. В это же время упоминается о первых макаронах полой и длинной формы. Паста остаётся чрезвычайно дорогим продуктом, из-за ограниченного выращивания твердых сортов пшеницы, исключительно в сицилийском регионе.
  • XVI-XVII вв.: в Европу сделан первый завоз томатов из Америки, что приводит к перевороту в кулинарии национальных кухонь. Твёрдые сорта пшеницы распространились на всю территорию юга Италии. Появились первые спецмашинки, чтобы резать и сушить изделия, что удешевило производство пасты для выгодного распространения её за пределы Италии.
  • XVIII –XIX вв.: усовершенствование производства пасты. Глобальные масштабы потребления в Италии и в интернациональных кухнях мира.

Первыми рецептами пасты из Италии, которые были задокументированы в записях, оказались продукты, отвариваемые в воде с миндальным молоком и заправляемые оригинальным соусом, приготовленным из сладких кореньев. Это были десерты. Книга «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели», авторства повара Мартина Корно, изданная в 1000 году, содержит такие рецепты.

В Понтедассио найдено описание «макаронис», не отличающееся от современных макарон с добавлением соуса. Название «спагетти» придумал Антонио Вивиани в 1842 году, когда тонкие макаронные изделия напомнили ему шпагат (ит. spago). Использование соусов, в которых используются всевозможные дары моря, включая гребешки, традиционно для итальянской кухни.

Фарфалле – это паста с красивой формой, которая украсит любое блюдо. Такая причудливая паста очень популярна среди детей.

Посмотрев на форму фарфалле, фото которых есть и в этом рецепте, можно их описать, как бабочек (так и переводится с итальянского), которых сделали из прямоугольных кусочков тонкого теста, сжав их посередине.

Подчеркнуть интересную форму фарфалле можно не только морепродуктами со сливками, но и легким овощным соусом.

Приготовление фарфалле с соусом из гребешков с пошаговыми фото

  1. Нам понадобятся для приготовления пасты с морскими гребешками следующие продукты: упаковка размороженных гребешков, упаковка фарфалле, растительное масло, сливки животного происхождения, пекинская капуста, чеснок, перья зелёного лука, листья сельдерея горного, чистяк весенний, соль.

    Соберём все продукты для фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе

  2. Чеснок в виде пластинок спассеруем на растительном масле.

    Крупные пластинки чеснока обжарим в оливковом масле

  3. Добавим в пассеровку тонкие полоски пекинской капусты.

    Пекинскую капусту нарежем полосками и спассеруем с чесноком

  4. Теперь – нашинкованную зелень лука и сельдерея горного.

    В соус добавим нарезанную мелко зелень

  5. Добавим мелкие листики чистяка весеннего целыми.

    После добавляем целые листья чистяка весеннего

  6. Гребешки не требуют долгой термической обработки.

    Теперь очередь гребешков, которые готовятся быстро

  7. Вливаем в пассеровку жирные сливки.

    Вливаем сливки в пассеровку

  8. Макаронные изделия уже отварены по инструкции, добавим их в соус.

    Отварные макаронные изделия добавить в соус

  9. Дадим сливкам немного пропитать фарфалле, аккуратно переворачивая их в уже загущенном соусе. Подаём пасту порционно, подгарнировав свежей зеленью, дополнив сухим белым вином.

    Соус должен пропитать пасту, после чего её можно подавать

О пользе пасты с морепродуктами и сливками

В твёрдых сортах пшеницы есть полезные витамины группы B, которые улучшают метаболизм, поэтому можно не беспокоиться о возможности набора лишнего веса, если макаронные изделия приготовлены из «правильного» злака.

Натуральные сливки – источник кальция и полезных жиров, которые, в отличие от трансгенных продуктов, употребленные в умеренных количествах, не окажут негативного воздействия на сосудистую систему человека.

Из зелени вы получите массу витаминов и минералов, а из гребешков – йод и фосфор, аминокислоты.

Альтернативные варианты фарфалле с гребешками

Это блюдо можно приготовить и по-другому, без использования сливок – на сливочном масле, с добавлением большого количества лука (шалота, порея), молодой моркови и зелёного горошка.

По третьему варианту, сливки можно заменить молоком, загустив их красной мукой с добавлением сливочного масла и дополнив ароматом мускатного ореха.

 ХозОбоз считает, что такое вкусное, питательное и полезное блюдо должно присутствовать на столах читателей этого рецепта. Попробуйте приготовить фарфалле в сливочном соусе с гребешками!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pasta-farfalle-s-morskimi-grebeshkami-v-slivochnom-souse/

Источник: http://alimero.ru/pasta-farfalle

Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем

Паста фарфалле
Паста фарфалле

Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем

Паста фарфалле

Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем

Паста фарфалле

Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем

Паста фарфалле

Многообразие мучных изделий в супермаркетах поражает воображение даже самых искушенных покупателей, по некоторым версиям видов паст во всем мире – более шестисот. Повышенное внимание потребителей привлекает экзотическое фарфалле – это бантики цвета итальянского флага, одни из красивейших макаронных изделий.

Паста в форме бабочек

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Паста фарфалле
Паста фарфалле

3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 18 раз /Опубликован: 27.09.2011

Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.

Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т.д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.

При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек.

Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.

Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.

Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов.

Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.

Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту – спагетти с курицей, ели все.

Фарфалле с курицей

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Фарфалле с курицей жареной со специями, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (farfalle)
  • 1 шт Куриное филе
  • 30 гр Пармезан
  • 1-2 веточек Базилик (зел)
  • 1 шт Помидор
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы

Пошаговый рецепт фарфалле с курицей

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Вряд это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.
  2. Базилик нужен только зеленый. Не фиолетовый базилик, и не, Боже мой — мятный или лимонный. Последний вообще нечто загадочное, откуда он взялся — неизвестно, но впервые я его случайно купил не понюхав. Готовить с него не стал, рука не поднялась. Мутант какой-то.

    Куриное филе, овощи и сыр

  3. Помидоры красные, но не переспевшие – лучше бурые. Чтобы фарфалле с курицей были с целыми кусочками томатов.
  4. Куриное мясо можно любое, но лучше готовить из куриного филе. Удалить пленки, остатки жира, отбить филе, чтобы оно стало тонким – не более 2 см толщиной. Отбивать лучше с одной стороны, внутренней.
  5. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле. Задача чеснока ароматизировать масло. Затем чеснок можно выбросить.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  6. Куриное филе посолить и поперчить, по желанию посыпать красной острой паприкой. Пальцами растереть 1-2 щепотки ароматных сухих трав (орегано, базилик, чабер и т.д.) и посыпать филе с отбитой стороны.

    Филе поперчить и посыпать травами

  7. В большую кастрюлю влить 3-4 л воды, довести до кипения. Добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр воды.
  8. Сварить фарфалле строго по времени, указанному на упаковке. Переваривать не надо, иначе крылья фарфале разварятся.

    Обжарить куриное филе до готовности

  9. Пока варится паста и жарится курица,Помидор разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Можно не снимать шкурку, она в блюде не мешает.
  10. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и оборвать все листики. Сложить листки в блендер или измельчитель. Добавить натертый на терку пармезан и измельчить все. Получится ароматная сухая смесь приятного зеленого цвета.

    Измельчить базилик с пармезаном

  11. По желанию, можно добавить к базилику и пармезану зубчик чеснока, если вам не надо идти на работу.
  12. Солить, перчить, добавлять еще что-либо — не надо. Вообще-то так, или почти так, делается известный итальянский соус песто. Там еще добавляется кедровый орех, или пиния, оливковое масло, специи.
  13. Готовые фарфалле выложить в миску или глубокую сковородку, добавить жареную курицу, помидоры и 1 ст.л. оливкового масла. В принципе можно использовать оставшееся после жарки курицы масло, но, скорее всего, в нем остается много частичек от жарки, в том числе подгоревших. Так что – на ваше усмотрение.

    Смешать пасту, курицу и помидор

  14. Тщательно перемешать фарфалле с курицей и помидором.

    Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом

  15. Выложить фарфалле с курицей на тарелки, украсить зелеными листиками базилика и посыпать измельченным пармезаном с базиликом.

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/pasta-farfalle.html

Фарфалле

Паста фарфалле

Красивое слово, пришедшее к нам из Италии, буквально означает «бабочка». Произнесите пару раз «фарфалле», слышите, ведь и правда напоминает взмах крыльями.

Именно так итальянцы назвали один из видов пасты, коими славится их кухня. Веселая форма макарон, напоминающая маленькие крылышки или бантики, очень нравится и взрослым и, особенно, детям.

Часто, к тесту добавляют натуральные красители, и макароны получаются яркими, разноцветными и забавными.

Рецепт фарфалле не требует того, чтобы придерживаться особой технологии. Варится паста, как и любые макаронные изделия, в подсоленном кипятке. Затем макароны смешивают с различными добавками и соусами – сливочным, соевым, томатным.

Фарфалле с креветками

Паста или макароны, как мы привыкли говорить, у итальянцев национальное блюдо, которое едят каждый день, по праздникам, готовят на обед и ужин.

В зависимости от добавочных ингредиентов, вы можете сделать блюдо более сытным или наоборот, диетическим и легким.

Мы предлагаем попробовать фарфалле с креветками, нежный вкус которого, обязательного понравится гурманам и любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 400 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • масло оливковое – 120 г;
  • цуккини – 300 г;
  • вино белое сухое – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по вкусу– 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сливки – 450 г.

Приготовление

Овощи хорошенько моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на половинки, лук мелко режем кубиками, цуккини натираем на терке. На хорошо разогретой сковородке обжариваем в оливковом масле креветки, цуккини, лук и помидоры, затем добавляем вино, перец и готовим до полного испарения жидкости.

Вливаем сливки и доводим креветки с овощами до состояния соуса. Фарфалле отвариваем в подсоленной воде, соединяем с приготовленным соусом, пару минут прогреваем на сковородке и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем натертым сыром – пармезаном или любым другим, который имеется в наличии.

Можете выложить пасту фарфалле на блюдо и украсить базиликом.

Таким же образом можно приготовить фарфалле с лососем. Рыбное филе нарезаете небольшими кусочками и готовите с овощами в соответствии с вышеприведенным рецептом. Сочетание лосося, сливок и вина придадут пасте замечательный нежный вкус.

Фарфалле с курицей

Куриное мясо прекрасно сочетается со сладковатыми соусами. Так давайте попробуем приготовить наших «бабочек» с курицей и медом.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • куриное мясо – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Нагреваем в сковородке оливковое масло и туда же добавляем кусочек сливочного, растапливаем его и закидываем куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки.

Обжариваем около пяти минут, добавляем соевый соус, мед и продолжаем, постоянно помешивая, жарить до готовности.

В подсоленной воде отвариваем макароны фарфалле до состояния «аль денте», выкладываем их на сковородку к курице, добавляем грамм 50 воды, в которой варили пасту и тушим минуты три. Вот и все! Фарфалле с курицей готово, можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Как видите, для рецепта фарфалле вы можете брать любые ингредиенты – паста прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с рыбой. Можете даже приготовить фарфалле с грибами – слегка обжарьте шампиньоны, к примеру, на оливковом масле, добавьте к ним лук, немного белого вина и посыпьте макароны натертым сыром.

Пицца с салями – вкусное лакомство, которое любят абсолютно все. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить ее в домашних условиях – и дешевле, чем заказать, и вкуснее, да и размер пиццы можно увеличить, что немаловажно для большой семьи.Хотели бы вы прикоснуться к итальянской кухни? Речь идет о приготовлении блюда под названием «Оссобуко». Традиционно готовится оно из телятины, но бывают различные вариации. Данная статья расскажет о способах приготовления этого итальянского кушанья.
Любите итальянскую кухню? А лазанью готовить умеете? В данной статье вы сможете обнаружить рецепт рыбной лазаньи и различные способы приготовления данного блюда. Кушанье должно быть вкусным. Верно? Готовьте на здоровье.Если ваши домочадцы не любят кушать полезные каши, то стоит приготовить их в более современном стиле. Вот, например, перловку можно сделать с грибами, травами и специями. И получится у вас вкуснейшее перлотто, от которого отказать не сможет никто!

Источник: https://womanadvice.ru/farfalle

Паста фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе

Паста фарфалле

У ХозОбоза сегодня авторское блюдо в средиземноморском стиле – готовим фарфалле в сливочном соусе с добавлением морских гребешков.

Кроме морских продуктов, выразительность этому блюду придаёт чеснок и букет из молодой весенней зелени (зелёный лук, зелёный сельдерей горный (любисток), листья чистяка весеннего (до образования клубеньков)). Наполняет клетчаткой пасту фарфалле сочная пекинская капуста.

Сливки из козьего молока с карамелизованым растворённым чесноком – это великолепная нота сливочного соуса, с которым фарфалле рецепты становятся небанальными.

Готовя фарфалле с соусом из морских гребешков, можно вспомнить историю легендарного ингредиента, пасты, которая входит в состав этого блюда.

Появление пасты окружено таинственностью: итальянцы считают себя родоначальниками этого продукта и блюда, противники этого авторства утверждают, что макаронные изделия были завезены в Италию из Китая знаменитейшим путешественником и авантюристом Марко Поло в 1292 году.

Изначально блюдо имело локальную популярность на Апеннинах, но уже к XII веку оно стало в небольших объёмах продуктом для экспорта, а через несколько веков о нём знали все европейцы. Кстати, древние греки словом «pasta» называли муку, смешанную с соусом. Распространялась итальянская паста по всему миру в несколько этапов:

  • XII в.: на острове Сицилия проживающие там арабы уже производят пасту.
  • XIII в.: придуман способ хранения пасты для запаса продуктов на судах и перевозки в отдалённые регионы (Пизу, Венецию, Геную, Неаполь) – ее высушивание.
  • XV в.: изобретена лазанья. В это же время упоминается о первых макаронах полой и длинной формы. Паста остаётся чрезвычайно дорогим продуктом, из-за ограниченного выращивания твердых сортов пшеницы, исключительно в сицилийском регионе.
  • XVI-XVII вв.: в Европу сделан первый завоз томатов из Америки, что приводит к перевороту в кулинарии национальных кухонь. Твёрдые сорта пшеницы распространились на всю территорию юга Италии. Появились первые спецмашинки, чтобы резать и сушить изделия, что удешевило производство пасты для выгодного распространения её за пределы Италии.
  • XVIII –XIX вв.: усовершенствование производства пасты. Глобальные масштабы потребления в Италии и в интернациональных кухнях мира.

Первыми рецептами пасты из Италии, которые были задокументированы в записях, оказались продукты, отвариваемые в воде с миндальным молоком и заправляемые оригинальным соусом, приготовленным из сладких кореньев. Это были десерты. Книга «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели», авторства повара Мартина Корно, изданная в 1000 году, содержит такие рецепты.

В Понтедассио найдено описание «макаронис», не отличающееся от современных макарон с добавлением соуса. Название «спагетти» придумал Антонио Вивиани в 1842 году, когда тонкие макаронные изделия напомнили ему шпагат (ит. spago). Использование соусов, в которых используются всевозможные дары моря, включая гребешки, традиционно для итальянской кухни.

Фарфалле – это паста с красивой формой, которая украсит любое блюдо. Такая причудливая паста очень популярна среди детей.

Посмотрев на форму фарфалле, фото которых есть и в этом рецепте, можно их описать, как бабочек (так и переводится с итальянского), которых сделали из прямоугольных кусочков тонкого теста, сжав их посередине.

Подчеркнуть интересную форму фарфалле можно не только морепродуктами со сливками, но и легким овощным соусом.

Приготовление фарфалле с соусом из гребешков с пошаговыми фото

  1. Нам понадобятся для приготовления пасты с морскими гребешками следующие продукты: упаковка размороженных гребешков, упаковка фарфалле, растительное масло, сливки животного происхождения, пекинская капуста, чеснок, перья зелёного лука, листья сельдерея горного, чистяк весенний, соль.

    Соберём все продукты для фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе

  2. Чеснок в виде пластинок спассеруем на растительном масле.

    Крупные пластинки чеснока обжарим в оливковом масле

  3. Добавим в пассеровку тонкие полоски пекинской капусты.

    Пекинскую капусту нарежем полосками и спассеруем с чесноком

  4. Теперь – нашинкованную зелень лука и сельдерея горного.

    В соус добавим нарезанную мелко зелень

  5. Добавим мелкие листики чистяка весеннего целыми.

    После добавляем целые листья чистяка весеннего

  6. Гребешки не требуют долгой термической обработки.

    Теперь очередь гребешков, которые готовятся быстро

  7. Вливаем в пассеровку жирные сливки.

    Вливаем сливки в пассеровку

  8. Макаронные изделия уже отварены по инструкции, добавим их в соус.

    Отварные макаронные изделия добавить в соус

  9. Дадим сливкам немного пропитать фарфалле, аккуратно переворачивая их в уже загущенном соусе. Подаём пасту порционно, подгарнировав свежей зеленью, дополнив сухим белым вином.

    Соус должен пропитать пасту, после чего её можно подавать

О пользе пасты с морепродуктами и сливками

В твёрдых сортах пшеницы есть полезные витамины группы B, которые улучшают метаболизм, поэтому можно не беспокоиться о возможности набора лишнего веса, если макаронные изделия приготовлены из «правильного» злака.

Натуральные сливки – источник кальция и полезных жиров, которые, в отличие от трансгенных продуктов, употребленные в умеренных количествах, не окажут негативного воздействия на сосудистую систему человека.

Из зелени вы получите массу витаминов и минералов, а из гребешков – йод и фосфор, аминокислоты.

Альтернативные варианты фарфалле с гребешками

Это блюдо можно приготовить и по-другому, без использования сливок – на сливочном масле, с добавлением большого количества лука (шалота, порея), молодой моркови и зелёного горошка.

По третьему варианту, сливки можно заменить молоком, загустив их красной мукой с добавлением сливочного масла и дополнив ароматом мускатного ореха.

 ХозОбоз считает, что такое вкусное, питательное и полезное блюдо должно присутствовать на столах читателей этого рецепта. Попробуйте приготовить фарфалле в сливочном соусе с гребешками!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pasta-farfalle-s-morskimi-grebeshkami-v-slivochnom-souse/

Источник: http://alimero.ru/pasta-farfalle

Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем

Паста фарфалле
Паста фарфалле

Что это – фарфалле? Рецепты, доступные всем

Паста фарфалле

Многообразие мучных изделий в супермаркетах поражает воображение даже самых искушенных покупателей, по некоторым версиям видов паст во всем мире – более шестисот. Повышенное внимание потребителей привлекает экзотическое фарфалле – это бантики цвета итальянского флага, одни из красивейших макаронных изделий.

Паста в форме бабочек

Паста в форме бабочек

Этот особенный вид мучных изделий – дальний родственник макарон и спагетти. Фарфалле имеет вид бантиков с зубчатыми краями, хотя некоторые утверждают, что это бабочки, исходя из перевода с итальянского farfalle – “бабочка”.

Готовятся такие мучные изделия из специальных твердых сортов пшеницы по особой технологии, при которой серединка получается плотная, а края-крылышки – более нежные и мягкие.

Именно поэтому при приготовлении необходимо строго придерживаться рецептуры, иначе тесто развалится и превратится в бесформенную массу.

Фарфалле – это любимый вид мучных изделий у детей, особенно если изготовлены они из цветного теста, в которое при замешивании добавляют натуральные красящие вещества из шпината или красных сортов свеклы.

С чем подают?

С чем подают?

Это может быть что угодно: мясо, рыба, креветки или другие морепродукты, вареные или тушеные овощи, даже просто хороший изысканный соус – и фарфалле сорвет аплодисменты домочадцев. В Италии, например, этот вид мучных изделий часто является основой для теплых салатов, а во Франции считают, что фарфалле больше сочетается с экзотическими соусами, чем спагетти.

Лучшие соусы к фарфалле

Лучшие соусы к фарфалле

Знающие кулинары утверждают, что главное в блюде – соус. И то, насколько искусно он будет приготовлен, решит всю судьбу кушанья.

Соусом можно испортить, но можно и спасти ситуацию, придав простому блюду королевскую изысканность. Самые востребованные любителями пасты соусы:

  • болоньезе: из мясного фарша, с добавлением томатов и сыра;
  • грибной: белые грибы или шампиньоны, в сочетании с жирными сливками;
  • карбонара: кусочки ветчины или бекона, томаты и пряности, залитые сливками, – это классический вариант соуса, в который каждый повар добавляет что-то от себя;
  • «Морской коктейль»: в его составе любые морепродукты в ассортименте, сливки и, конечно же, сыр – неизменный спутник пасты;
  • песто в представлении не нуждается: базилик, сыр пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло – классика итальянской кухни.

Рецепт фарфалле

Рецепт фарфалле

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 300 грамм фарфалле;
  • 1-2 веточки свежего зеленого (не фиолетового и не лимонного) базилика,
  • 1 помидор среднего размера, лучше выбрать мясистый сорт, не водянистый и без белых прожилок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло – около 3 ст. ложек;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление фарфалле с курицей следует начать с разделки филе: его необходимо отбить до толщины двух сантиметров, присыпать перцем, солью и любыми сухими травами на свой вкус. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло кладем раздавленный ложкой чеснок – именно раздавленный зубок, а не измельченный в пюре. Его задача – всего лишь придать маслу неповторимый чесночный аромат.

Когда волнующий запах распространится по кухне, чеснок удаляем, помещаем подготовленное куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

В трех литрах воды отварить фарфалле, следуя времени, указанному на упаковке. Если «проворонить», крылья бабочек развалятся, и блюдо будет безнадежно испорчено.

Откинуть на дуршлаг и слегка (!) промыть теплой водой готовые фарфалле.

Листья базилика измельчить блендером, добавить туда тертый сыр и еще немного взбить – это будет очень похоже на соус песто, который тоже хорош с мучными изделиями.

Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками помидор и пасту из базилика. Перемешать, выложить на отваренные фарфалле и подать на стол.

Фарфалле под сливками

Фарфалле под сливками

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, тоже есть вариант: готовим фарфалле в сливочном соусе.

  • 500 грамм фарфалле;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 маленький пучок мелко нарубленного зеленого лука;
  • по 1 лимону и луковице;
  • по 2 ч. ложки муки и оливкового масла;
  • полстакана хорошего сухого белого вина;
  • 100 грамм сыра пармезан.

Нарезанный лук пассеровать в оливковом масле до мягкости, добавить муку и хорошо вымешать. Прогреть около 1-2 минут и влить вино небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков.

Огонь сделать минимальным, влить сливки, размешать, добавить одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз тщательно перемешать соус. Добавить зеленый лук, соль и специи, снять с огня и всыпать отваренные фарфалле.

Эту массу осторожно перемешать, разложить на порционные тарелки и щедро присыпать тертым сыром.

Кто изобрел пасту фарфалле?

Вкусняха
Добавить комментарий