Мороженое эскимо

Содержание
  1. Мороженое эскимо — поделка
  2. Загадки про эскимо
  3. История и Международный день эскимо
  4. Материалы и инструменты
  5. Этапы выполнения работы
  6. Аппликация мороженое – эскимо для малышей
  7. Как сделать поделку “Мороженое – эскимо” из спичечных коробков. Мастер-класс
  8. Книжная закладка – эскимо
  9. Праздничная гирлянда с эскимо
  10. Открытка с днем рождения с мороженым – эскимо
  11. Эскимо родом из нашего детства
  12. Эскимо в СССР
  13. Эскимо бывает разным 
  14. Интересные факты 
  15. Мороженое рецепт эскимо
  16. Как выбрать и хранить?
  17. Полезные свойства
  18. Как сделать в домашних условиях?
  19. Вред мороженого эскимо и противопоказания
  20. Ингредиенты
  21. Процесс приготовления
  22. Как приготовить мороженое дома?
  23. Мороженое «Эскимо»
  24. Торт и мороженое «Эскимо»: пошаговые рецепты с фото. Как сделать десерт в домашних условиях?
  25. Торт «Эскимо»
  26. Как сделать мороженое «Эскимо»?
  27. Рецепт настоящего пломбира
  28. Рецепт пломбира с крахмалом
  29. Глазурь для «Эскимо»
  30. Полезные советы

Мороженое эскимо — поделка

Мороженое эскимо

Как сделать интересную и легкую летнюю поделку для детей “мороженое – эскимо” из бумаги своими руками. Несколько вариантов: поделка, закладка, аппликация. Мастер-класс с фото.

Загадки про эскимо

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел.

(Ответ: мороженое, эскимо)

****

Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю.

(Ответ: мороженое, эскимо)

У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке – эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.

Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.

Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:

  • книжных закладок в виде эскимо
  • игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
  • простой летней поделки для младших детей

История и Международный день эскимо

Эскимо – это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.

А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.

Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно.

По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо.

Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал “Пирог эскимоса”, ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине – малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.

Не всегда мороженое на палочке – это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.

В нашей стране его выпуск начался незадолго до Великой Отечественной войны. Оно было покрыто шоколадной глазурью и имело цилиндрическую форму. Сейчас и вкус мороженого, и глазурь, и форма самые разные.

Открытку или закладку в форме эскимо можно подарить друзьям и знакомым не только 24 января, но и в любой другой день.

Материалы и инструменты

  • палочки от мороженого (если их нет, их можно вырезать из плотного картона)
  • цветная бумага
  • цветной картон
  • клей
  • ножницы
  • широкая прозрачная клейкая лента (скотч) – не обязательно

Этапы выполнения работы

При работе с детьми понадобится заранее подготовить шаблоны мороженого из картона. Их можно обвести карандашом, приложив лист бумаги к экрану, или кликнуть на картинку с шаблоном, сохранить и распечатать в нужном размере.

  1. Цветную или белую бумагу согнуть вдвое.
  2. Обвести шаблон на бумаге. При этом разместить его нужно так, чтобы одна из его сторон совпадала с линией сгиба. Вырезать. Можно сделать эскимо из белой бумаги – сливочное, из коричневой – шоколадное, из цветной – фруктовое (лимонное, фисташковое, апельсиновое, клубничное, малиновое, арбузное и т.д.). В технике аппликации можно сделать мороженое, состоящее из нескольких слоев, например, сделать лимонно-фисташково-клубничное эскимо.
  3. Склеить обе половинки мороженого друг с другом, вклеив внизу между ними палочку.
  4. По желанию сделать присыпку – разрезать на мелкие прямоугольные кусочки тонкие полоски коричневой или цветной бумаги. Получится мороженое, украшенное шоколадной крошкой или кондитерской декоративной присыпкой. Бумагу для изготовления присыпки нужно использовать двустороннюю, иначе украшение получится не таким красивым и ярким. Чтобы сделать мороженое с орешками, полоску светло-оранжевой двусторонней бумаги разрезать на кусочки разной формы.
    Приклеить присыпку несложно: нужно нанести клей на мороженое, а затем посыпать сверху присыпку. Оставить поделку на некоторое время, чтобы клей высох, а затем стряхнуть лишние кусочки бумаги.
  5. Также по желанию, чтобы поделка прослужила дольше, особенно если она была украшена присыпкой и если планируется ее использование в качестве книжной закладки, ее бумажную часть оклеить широкой прозрачной клейкой лентой (скотчем).

Для развития творческого мышления детей будет полезно, если предложить им пофантазировать и сделать мороженое необычным – украсить его полосками, кружочками или другими фигурами из цветной бумаги. При этом можно использовать декоративные цветные клейкие ленты, готовые наклейки в форме геометрических фигур или элементы из самоклеящейся цветной бумаги.

Различные элементы декора для поделок очень удобно и быстро делать фигурными ножницами и фигурными дыроколами.

Интересно будет выглядеть поделка “эскимо”, полностью выполненная из бросового материала – из деревянной палочки и продуктовой упаковки, на которой изображены фрукты или ягоды.

Вот такая необычная объемная поделка “мороженое” у нас получилась из пленки от бутылочки с молочным коктейлем.

Аппликация мороженое – эскимо для малышей

Совсем маленьким детям, которые еще не умеют пользоваться ножницами, можно выдать готовые детали аппликации из самоклеящейся бумаги:

  • полосочку, которая изображает палочку эскимо
  • овал или закругленный с одной из сторон прямоугольник – это верхняя, съедобная часть мороженого
  • детали для украшения

Украшать аппликацию можно кружочками конфетти, сделанными из цветной бумаги с помощью обычного офисного дырокола, или кусочками пластилина – их нужно отщипывать от бруска пластилина, скатывать шариками, а затем прижимать к аппликации.

При использовании пластилина бумагу лучше взять глянцевую – на ней пластилин не так быстро оставляет жирные пятна. У нас среди нескольких наборов глянцевой цветной бумаги для детского творчества бумаги нужного цвета не нашлось, поэтому мы использовали бросовый материал – вырезали нужную деталь из упаковки от капроновых колготок.

Дети постарше могут вырезать детали самостоятельно.

Также можно найти в интернете раскраску с эскимо, распечатать (или самостоятельно нарисовать контур мороженого на палочке) и предложить детям приклеить на нее комочки из салфеток (о том, как их делать, читайте в статье “Заготовки для поделок из салфеток”).

Как сделать поделку “Мороженое – эскимо” из спичечных коробков. Мастер-класс

Эту поделку сделать совсем просто, а для ее изготовления понадобится, в основном, бросовый материал: спичечные коробки и палочки от эскимо.

  1. Внешнюю часть спичечной коробки оклеить цветной бумагой. Для этого понадобится прямоугольник шириной 5,2 см и длиной 11 см.
  2. Выдвинуть внутреннюю часть спичечной коробки, вставить палочку от мороженого, коробку закрыть.
  3. Украсить по желанию. При этом можно использовать бумагу, краски, пластилин.

Книжная закладка – эскимо

В качестве книжных закладок подходят поделки, сделанные самым первым из предложенных способов.

Праздничная гирлянда с эскимо

При изготовлении эскимо для гирлянды согнуть цветную бумагу нужно сверху, а не сбоку, как это сказано в инструкции в начале статьи.

Открытка с днем рождения с мороженым – эскимо

Открытку можно сделать в двух вариантах:

  1. Открытка традиционной формы в виде одинарного или двойного прямоугольника. Для ее изготовления эскимо, сделанное по инструкциям из этой статьи, нужно приклеить на фон из цветного картона и сделать поздравительную надпись.
  2. Открытка фигурной формы. Для ее изготовления нужно сделать эскимо по первой из предложенных в этой статье инструкции, только не склеивать половинки мороженного друг с другом, а вклеить на одну из них внутрь лист белой бумаги, а под него – палочку. Снаружи на лицевой стороне сделать поздравительную надпись.

Возможный текст поздравительных надписей: “С днем рождения!”, “Поздравляю!” или “Сладкого дня рождения!”.

Предлагаю посмотреть другие поделки из палочек от мороженого или статью о мороженом из бумажных салфеток, очень похожем на настоящее.

© Юлия Валерьевна Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Загрузка…

Источник: https://moreidey.ru/letnie-podelki/morozhenoe-eskimo.htm

Эскимо родом из нашего детства

Мороженое эскимо

О вкусах не спорят, особенно с детьми. Наверное, мы не ошибёмся, если скажем, что огромное количество детей в мире предпочитает эскимо другим видам мороженого. Впрочем, оно нравится не только детям. Эскимо в его традиционном виде — это брикет сливочного мороженого в шоколадной глазури на деревянной палочке.

Популярность эскимо кроется в сочетании мягкого сливочного мороженого, заключённого в твёрдую, ломкую оболочку из шоколадной глазури. Большие любители эскимо не могут не отметить и особое удовольствие в виде послевкусия от деревянной палочки.

Нет, мы, конечно, шутим, но именно за счёт удобной “ручки” это мороженое стало столь популярным “уличным” десертом.

Днём его рождения считается 24 января — день, когда владелец фабрики по производству сладостей, Христиан Нельсон, зарегистрировал патент на это изобретение. Произошло это в 1922 году в штате Айова, США. К эскимосам, конечно, это лакомство не имеет практически никакого отношения, хотя иногда производители помещают на обложку персонажа в характерной эскимосской одежде.

Версий происхождения и самого мороженого, и его названия, несмотря на точную дату регистрации патента, несколько. Наиболее известны две.

По одной из них, тот самый Христиан Нельсон в рамках эксперимента на своей фабрике случайно облил брикет сливочного мороженого шоколадной глазурью и ему настолько понравился результат, что он сразу решил выпустить первую партию эскимо.

 Впоследствии производство расширилось. Название новому продукту дали Eskimo Pie — “Эскимосский пирог”.

По другой версии, француз Шарль Жерве — владелец компании, производившей сыры, — продавал мороженое в шоколаде на палочке в одном из парижских кинотеатров в то самое время, когда там показывали новый документальный фильм про эскимосов. С лёгкой руки одного из посетителей кинотеатра это мороженое и получило название эскимо.

Эскимо в СССР

В царской России мороженое было весьма популярно, но после 1917 года производство его было практически свёрнуто.

В 30-х годах в США отправилась советская делегация, которую возглавил тогдашний нарком продовольствия Анастас Микоян.

Изучив ассортимент американского стрит- и фаст-фуда, он оценил идею гамбургеров и мороженого, предложил перенять западный опыт и даже заказал в Штатах оборудование: котлетомашины и новые комплексы по производству мороженого.

Гамбургеры в СССР почему-то не прижились, а вот массовое производство мороженого, в частности эскимо, было налажено. В 1936 году Анастас Микоян издал приказ, в котором говорилось: “Мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам”.

В 1937 году была запущена первая линия по его производству. В 1938 году общий объём производства мороженого уже составил ни много ни мало 46 тысяч тонн.

Качество советского мороженого определил единый стандарт качества — ГОСТ 117-41, введённый 12 марта 1941 года и являвшийся одним из самых жёстких стандартов качества в мире.

Абсолютно всё мороженое на территории СССР выпускалось по этому стандарту, что гарантировало его неизменное постоянное качество. Оно стало невероятно популярным, а уличные тележки и киоски с мороженым стали непременным атрибутом городских улиц, они работали и зимой. Ели его даже в страшные морозы, что несказанно поражало иностранцев.

По легенде, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, в холодном октябре 1944 года проезжая в кортеже по московским улицам, увидел человека, который ел мороженое.

На вопрос “Этот человек правда ест мороженое? На улице около 25 градусов мороза!” сопровождающий Черчилля дипломат ответил: “Ну и что?” Черчилль, подумав, сказал: “Народ, который в такой холод может есть мороженое, непобедим”.

Эскимо бывает разным 

Традиционно эскимо называлось именно сливочное мороженое в глазури именно из шоколада. С развитием технологий появились новые рецепты.

В эскимо добавляют орешки, шоколадную крошку, кусочки фруктов и сухофруктов, печенье, карамель и даже ментол, а глазурь может быть не из тёмного, а из белого шоколада.

Идея эскимо как мороженого на деревянной палочке получила своё развитие за счёт изобретения так называемого фруктового льда — замороженного фруктового сока с разными добавками, незаменимого в жару и отлично утоляющего жажду.

Интересные факты 

А вы знаете, что у эскимосов действительно есть мороженое, совсем не похожее на эскимо? Называется это необычное мороженое “акутак”, а делается оно из ягод (морошки, малины великолепной, клюквы или водяники), сахара и взбитого жира или сала — оленьего, тюленьего и моржового. Иногда в акутак добавляют мясо или рыбу, а само слово по-юпикски означает “нечто смешанное”. В классическом эскимо глазурь состоит не только из сахара и шоколада — обычно в неё добавляют ещё и сливочное масло.

Мороженое рецепт эскимо

Мороженое эскимо

Мороженое эскимо состоит из пломбира, который сверху покрывается шоколадной глазурью. Чаще всего продают такой холодный десерт на палочке.

Благодаря использованию глазури мороженое не так быстро тает при контакте с солнечными лучами.

На сегодняшний день в магазинах можно встретить необычное мороженое эскимо, к примеру, с фруктовой или ореховой глазурью, с различными наполнителями и т.п. (см. фото). Все это было сделано для привлечения новых покупателей.

Как выбрать и хранить?

О качестве мороженого эскимо может свидетельствовать глазурь. У хорошего продукта она лежит ровным слоем, не имеет трещин и других повреждений. Кроме этого, глазурь у качественного мороженого будет откусываться вместе с пломбиром. Если она ломается, то, скорее всего, во время производства в него добавили растительные масла.

Полезные свойства

Польза мороженого эскимо обусловлена наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Белки и углеводы, которые есть в этом продукте, усваиваются организмом очень быстро. В состав эскимо входит кальций, который укрепляет кости, зубы и ногти.

Есть в этом продукте и витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности организма и в первую очередь на нервной системе, что в свою очередь помогает избавиться от бессонницы, усталости и т.п. Благодаря наличию витамина А, улучшается острота зрения. Также в эскимо есть аминокислоты Л-триптофана, положительно влияющие на весь организм.

В большом количестве в этом продукте содержится калий, который нормализует деятельность сердечнососудистой системы.

Как сделать в домашних условиях?

Такой вкусный десерт можно приготовить дома. В таком случае вы будете уверены в качестве готового мороженого эскимо. Для этого вам необходимо взять 2 ст. молока (для мороженого подойдет любой вариант и даже сливки), 0,5 ст. воды, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки экстракта ванили.

В отдельной емкости соедините воду, молоко и тщательно перемешайте. Затем положите туда остальные ингредиенты и взбейте венчиком до однородной консистенции. Чтобы снизить калорийность сахар можно заменить медом или стевией. Также можно вместо ванили взять любую ароматную заправку, к примеру, экстрактом мяты или миндаля.

Далее возьмите формочки для эскимо, если специальных у вас нет, то подойдут и обычные одноразовые стаканчики. Влейте содержимое в тару, положите палочки и отправьте мороженое на всю ночь в морозильную камеру.

Вы можете также предварительно смазать стаканчик растопленным шоколадам, заморозить, потом влить содержимое и вставить палочку, опять отправить в морозильник и сверху закупорить опять же шоколадом.

Вред мороженого эскимо и противопоказания

Вред мороженое эскимо может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, в его состав входит большое количество холестерина, поэтому есть его в большом количестве не рекомендуется.

Стоит также учитывать высокую калорийность мороженого, а значит, при чрезмерном употреблении оно может навредить фигуре. Не рекомендуется есть его людям с ожирением.

Также при употреблении мороженого понимается температура тела, что может вызвать головную боль.

Ингредиенты

Смесь для приготовления мороженого — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня приготовим мороженое «Эскимо» на палочке в домашних условиях. Конечно, сейчас купить мороженое проще, чем самому его готовить. Но в один жаркий день мне захотелось приготовить яркое мороженое в стиле «Эскимо».

Приготовление у меня не заняло много времени, так как я использовала сухую смесь для приготовления ванильного мороженого.

Соединяем молоко (лучше взять домашнее молоко или с большим процентом жирности) и сухую смесь для приготовления мороженого.

Готовим по инструкции. Взбиваем несколько минут миксером на большой скорости, до получения пышной воздушной массы, похожей на взбитые сливки.

Раскладываем мороженое по формочкам, ставим палочки. Убираем в морозильную камеру для полного застывания.

Шоколад растопим любым доступным способом. Даем шоколаду остынуть до комнатной температуры.

Достаём мороженое из формочек — чтобы легко это получилось, буквально на несколько секунд опускаем форму в горячую воду.

Опускаем мороженое в шоколад, быстро достаем.

Обсыпаем шоколад красивой радужной посыпкой, вот и все красивое мороженое «Эскимо» на палочке готово.

Посыпку можно заменить на рубленые орехи или кокосовую стружку.

www.iamcook.ru

Как приготовить мороженое дома?

Мороженому, как и любви, все возрасты покорны. Широкий ассортимент позволяет каждому выбрать его на свой вкус: сливочный пломбир или эскимо в шоколаде с орешками, фисташковое мороженое или фруктовый лед.

Советы по приготовлению мороженого

При самостоятельном изготовлении вкусного мороженого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Чтобы этот замечательный десерт получился вкусным, все продукты для его приготовления должны быть свежими, самого высокого качества.
  2. Постарайтесь полностью отказаться от ароматизаторов. Натуральный стручок ванили придаст такой насыщенный аромат, какой не даст ни одна искусственная добавка.
  3. Если вы будете использовать обезжиренные продукты, то структура будет неоднородной, с кристалликами льда. Поэтому мороженное будет хрустеть на зубах, что не очень приятно. Этот десерт должен быть жирным, поэтому на время перестаньте считать калории и возьмите ингредиенты максимальной жирности.
  4. Добавлять фрукты, шоколад или орешки нужно после того, как мороженое застынет.

Рецепт домашнего пломбира

Это мороженное любят все. Чтобы оно таяло во рту, жирность его должна быть не меньше 15 %. Подавать его можно с фруктами, сгущенкой, вареньем или медом.

  • 300 мл молока;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Для приготовления лакомства смешайте в кастрюле сахар (90 грамм) с сухим молоком (35 грамм) и после этого вливайте, постоянно перемешивая, молоко (250 грамм). Отдельно в 50 граммах молока растворите крахмал кукурузный (10 грамм).

Рецепт домашнего эскимо

Если пломбир надеть на палочку, то получится эскимо. Чтобы сформировать мороженое, вам потребуется специальная емкость. Формочку можно купить готовую или сделать самостоятельно из чего-то высокого и узкого. Например, из пластиковых стаканчиков, как показано в видео-рецепте эскимо, представленном ниже:

Готовим вкусняшки! Десерт из яблок запеченных в духовке с разными начинками. Фото и видео!

Экспериментируйте с базовыми рецептами, добавляйте свежие или замороженные фрукты, кусочки желе, вареную сгущенку. Не бойтесь менять количество ингредиентов и вы найдете именно тот рецепт, который полюбите больше остальных и будете готовить для своих друзей и близких.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

beautiful-and-happy.ru

Мороженое «Эскимо»

Время приготовления: более 2 часов

Способ приготовления: охлаждение , смешивание

Сложность: для подготовленных

Кухня: Авторская кухня

Повод: новый год , праздничный стол , вечеринка , рождество , детский праздник , масленица , Пасха , день влюбленных , романтический ужин , для сладкого стола (чаепитие) , блюдо на каждый день , на даче

Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус , детское меню

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 80 мл.
  • сахарный песок — 80 г.
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сироп брусничный — 30 г
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • желатин — 2 листа
  • темный шоколад — 400 г + 400 г (для второй порции)

Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут. В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут, снять с плиты. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе. Соединить сливки с немного остывшим сиропом, добавить сироп брусничный и лимонный сок, размешать.

Разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания. Шоколад комнатной температуры поломать, сложить в глубокую, узкую емкость, поставить в СВЧ, при максимальной мощность нагреть в течение 10 секунд. Емкость достать, шоколад перемешать, если расплавился не до конца, греть еще 5-10 секунд.

В миску налить горячую воду (50`С), поставить в миску емкость с расплавленным шоколадом.

Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по-одному.

Быстро опускать в темпированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватиться (на фото это видно) и выкладывать на доску, застеленную фольгой. Убрать мороженое в морозильную камеру и держать там до подачи.

Источник: http://recept4you.ru/morozhenoe-recept-jeskimo.html

Торт и мороженое «Эскимо»: пошаговые рецепты с фото. Как сделать десерт в домашних условиях?

Мороженое эскимо

Такое лакомство, как мороженое, любят и стар и млад. А если хозяйка знает рецепт, как приготовить эскимо в домашних условиях, используя натуральные продукты, то оно получится ещё вкуснее фабричного.

А ведь можно сделать ещё и торт эскимо! Нежный, тающий во рту десерт понравится вам и вашим детям с первого укуса, и это притом, что никаких волшебных действий или заморских продуктов не потребуется – всё есть в доме у каждой хозяйки.

статьи

  • Торт «Эскимо»
  • Как сделать мороженое «Эскимо»?
    • Рецепт настоящего пломбира
    • Рецепт пломбира с крахмалом
    • Как получить мороженое на палочке?
    • Глазурь для «Эскимо»
    • Полезные советы

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Как сделать мороженое «Эскимо»?

Не удивительно, что многих интересует, как сделать эскимо в домашних условиях, ведь в пломбире должно быть минимум 15% жира и наибольшее количество сахара. А ещё вкуснее этот десерт станет, если его полить мёдом, фруктовым соусом, шоколадом или вареньем.

Предоставляем вам 2 рецепта мороженого «Эскимо» с фото – один с классическим пломбиром, второй с ванильным. Каждая хозяйка выберет себе тот рецепт, который ей понравится, но можно ведь побаловать своих домочадцев и двумя разными десертами!

Рецепт настоящего пломбира

Использовав этот рецепт «Эскимо», в домашних условиях получится отличное мороженое с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 240 мл 20%-х сливок;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  1. В небольшую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать венчиком до появления обильной лимонно-жёлтой пены.
    Добавить соль и перемешать.
  1. Вскипятить в кастрюле молоко, после чего влить его в яичную смесь тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
  1. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, где при постоянном помешивании 7-10 минут варить до загустевания.
  1. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь в ёмкость для заморозки и дать ей чуть остыть.
  2. Добавить ваниль, влить сливки, перемешать и до следующего дня поместить в морозилку для полного охлаждения.

Рецепт пломбира с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 250 мл 35%-х сливок;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Белый и ванильный сахар смешать в кастрюле с сухим молоком.
  1. Медленно влить при постоянном перемешивании 250 мл молока.
  1. В оставшемся молоке растворить крахмал.
  1. Кастрюлю поставить на средний огонь и после закипания влить растворённый крахмал. Помешивая, дать загустеть смеси, после чего снять её с плиты, процедить, прикрыть крышкой и остудить.
  1. Холодные сливки взбить до мягких пиков, после чего ввести их в охлаждённую молочную смесь и перемешать.
  1. Убрать смесь в морозилку, но каждые 20 минут вынимать и взбивать.
  1. Когда мороженое достаточно остынет, оставаясь мягким, его можно будет разложить по стаканчикам.

Чтобы получить настоящее «Эскимо», нужно просто полить пломбир шоколадной глазурью. Вначале нужно получить мороженое на палочке. Специальные формочки для мороженого могут облегчить процесс, а при их отсутствии можно использовать подручные высокие и узкие конические стаканы. В них нужно загрузить уже вязкое мороженое, вставить палочки и окончательно заморозить.

Глазурь для «Эскимо»

Глазури нужно сделать много, чтобы можно было полностью погрузить в глазурь мороженое, поэтому берите сразу по 200 г сливочного масла и шоколада.

  1. На водяной бане подогревайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Вынув мороженое из формы, его нужно тотчас окунуть в тёплую глазурь, задержать на пару секунд, чтобы она чуть застыла, и снова убрать десерт в морозилку на заранее постеленный пергамент.

Полезные советы

Они относятся не только к теме, как сделать эскимо, но и любое другое домашнее мороженое:

  • Мороженое можно делать в морозилке или специальной мороженице.
  • Без использования мороженицы домашний десерт придётся активно перемешивать на протяжении всего процесса заморозки (3-5 раз).
  • Перед укладкой смеси в мороженицу последнюю рекомендуется заранее охладить.

А Вы уже пробовали приготовить «Эскимо» (торт или мороженое)? А, может, у вас есть свой проверенный рецепт? Поделитесь им !

Источник: http://dr-znai.com/tort-i-morozhenoe-eskimo.html

Вкусняха
Добавить комментарий