Морковные палочки

Содержание
  1. Семь идей для вкусных и полезных перекусов, или что положить ребенку в портфель
  2. Идея №1. Морковные палочки
  3. Идея №2. Чизбургер с грушей
  4. Идея №3. Бананово-медовый творог
  5. Идея №4. Твистер по-домашнему
  6. Идея №5. Смузи
  7. Идея № 6. Лодочки из манго
  8. Идея №7. Вкусный перекус от «Частной Галереи» в индивидуальной упаковке
  9. Овощные палочки: рецепты с фото запеченных, маринованных и сырых
  10. Секреты вкусных палочек из овощей
  11. Какой рецепт выбрать
  12. Запеченные овощные палочки
  13. Что нужно:
  14. Приготовление пошагово:
  15. Замаринованные палочки из овощей
  16. Продукты:
  17. Приготовление:
  18. Сырые овощи в стакане
  19. Ингредиенты:
  20. Для соуса:
  21. Как сделать:
  22. Советы опытных пп-шников
  23. -рецепт кабачковых палочек
  24. Морковные палочки – вкусно и полезно
  25. Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей
  26. Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов
  27. Духовые морковные палочки с маком и корицей – полезные сладости для деток
  28. Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

Семь идей для вкусных и полезных перекусов, или что положить ребенку в портфель

Морковные палочки

Все знают, что голод — не тетка. Добавим — он еще и не помощник в усвоении знаний. Низкая концентрация внимания, повышенная утомляемость еще никому не помогали получить хорошие оценки. Но что делать, если ребенок отказывается носить с собой обычные бутерброды?

Чтобы сил хватило контрольную написать и до шестого урока продержаться, дайте ему с собой что-нибудь полезное!

Идея №1. Морковные палочки

Витаминное, хрустящее лакомство – тот самый случай, когда новое – это хорошо забытое старое. А иначе откуда бы взяться поговорке – про человека, который ничего слаще морковки не пробовал? Как приготовить: очищенную морковь нарезать на палочки толщиной с мизинец.

Вариации на тему: можно макать в домашний же крем, приготовленный из взбитых сливок или сметаны и сахара.

Идея №2. Чизбургер с грушей

Они созданы друг для друга: булочка из цельнозерновой муки, мягкий или творожный зерненный сыр и груша.

Как приготовить: разрезать булочку пополам, каждую половинку намазать сыром, посыпать какао-порошком, положить сверху грушевые дольки, соединить половинки!

Вариации на тему: можно экспериментировать с сортами сыра, добавлять корицу вместо какао.

Идея №3. Бананово-медовый творог

Основа этой кулинарной импровизации – творог и фрукты (если ваш ребенок не любит бананы, смело кладите те фрукты, которые ему по душе) и добавляйте мед по вкусу.

Как приготовить: можно укладывать ингредиенты слоями, можно смешать миксером до однородной массы.

Вариации на тему: добавить ванильный сахар, подрумяненный миндаль и кукурузные хлопья

Идея №4. Твистер по-домашнему

Начиняй и властвуй – этот принцип положен в основу следующего блюда.

Как приготовить: заверните в мексиканскую лепешку листовой салат, ломтики огурца, помидора и болгарского сладкого перца, кусочки отварного куриного филе или индейки и добавьте немного соуса.

Вариации на тему: заменить лепешку лавашом или питой, курицу – говядиной или телятиной, соус – творогом, смешанным с натуральным йогуртом и зеленью.

Идея №5. Смузи

Уже не сок, еще не пюре – популярность смузи – «питьевого завтрака» набирает обороты. Как приготовить: как следует взбить все ингредиенты миксером.

Вариации на тему: Шоколадный йогурт, яблочный сок, малина Йогурт, апельсиновый сок, банан, персик Ванильный йогурт, виноградный сок, клубника

Клубничный йогурт, апельсиновый сок, манго, немного мяты

Идея № 6. Лодочки из манго

«Плавать» лучше не на уроках, а на переменках! Сооружаем фруктовое «плавсредство»! Как приготовить: манго разрезать пополам, аккуратно извлечь косточку и мякоть (кожура нам еще пригодится). Готовую смесь из орехов и сухофруктов измельчить, смешать с мякотью манго, начинить половинки.

Вариации на тему: добавить для пикантности немного тертого имбиря и цедры лимона.

Идея №7. Вкусный перекус от «Частной Галереи» в индивидуальной упаковке

Изысканные кондитерские изделия высочайшего качества, приготовленные по уникальным рецептам с добавлением имбиря, сливочной карамели и натурального шоколада подсластит школьные будни! Как приготовить: к счастью, все уже готово. Лучшие продукты отобраны и отправлены на заводы в Нидерландах и Польше.

Вариации на тему: придумывать уже ничего не нужно. Пять лучших лакомств от «Частной Галереи»

  • Шведское имбирное печенье
  • Саксонский имбирный пряник
  • Бременский нежный пряник
  • Валлонские вафли с карамелью
  • Валлонские вафли с карамелью в шоколаде

Уже заботливо разложены по индивидуальным пакетикам. Вам с ребенком остается лишь придумать собственный ритуал. Можно «привязать» вкус к определенному дню недели (особенно хорошо это работает с младшими школьниками, которым важно чувствовать стабильность), например, в понедельник – Бременский нежный пряник, во вторник – Валлонские вафли с карамелью.

Или придумать традицию брать на контрольную – имбирную выпечку, а на проверочную – вафли с карамелью и т.д.

Если в школе шестидневная учебная неделя, можно скрасить субботу двойной порцией вкусненького.

Мы не знаем, получат ли ваши дети медаль, окончив школу. Но точно знаем, что им в любом случае достанется самое лучшее. Ведь три награды – золотая и бронзовая медали и «золотое яблоко» – у продукции «Частной Галереи» уже есть.

Присоединяйтесь к «Частной Галерее» на !

На правах рекламы

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/83534/

Овощные палочки: рецепты с фото запеченных, маринованных и сырых

Морковные палочки

Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.

Секреты вкусных палочек из овощей

Палочки из овощей  — это и простой гарнир, и витаминная закуска, и даже отличная основа для пп-рулетов и салатов.

Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.

Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.

Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!

То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.

Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может  порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.

Какой рецепт выбрать

Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.

Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!

Запеченные овощные палочки

Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.

Что нужно:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тархун, фенхель – 1 шт.
  • паприка, соль — щепотка.
  • масло кукурузное для смазывания.

Приготовление пошагово:

Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.

Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.

Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.

Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с йогуртовым дзадзики.

Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.

Замаринованные палочки из овощей

Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе

Продукты:

  • морковь, кабачок и др. овощи — по 2-3 шт.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи ополаскиваем под водой, режем палочками.
  2. Отдельно смешиваем специи, растительное масло, соевый соус — это будем маринад.
  3. В герметичный пакет или любую удобную ёмкость укладываем овощи, выливаем туда ароматную смесь, оставляем мариноваться всё хотя бы на полчаса. Периодически встряхиваем.
  4. Запекаем овощи на гриле буквально 4-5 минут. Подаём с любыми соусами.

Сырые овощи в стакане

Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.

Для соуса:

  • нежный творог — 50 г
  • йогурт — 50 г
  • соль, специи — по вкусу

Как сделать:

  1. Все овощи помыть, нарезать длинной соломкой.
  2. Ингредиенты для соуса смешать отдельно.
  3. На дно стакана выкладываем ложку соуса и ставим “букетик” разных овощных палочек. Можно добавить нанизанные на шпажку помидорки-черри или вообще всё, что вашей душе угодно.

Советы опытных пп-шников

  • Если вдруг у вас остались несъеденными палочки из овощей — сырые или термически обработанные,  не выбрасывайте, а разложите на противне, посыпьте смесью пармезана и специй, запеките в духовке до румяной корочки. Очень вкусно получается.
  • Не бойтесь экспериментировать с соусами и подачей, главное, следите за рецептурой, не забывайте о принципах пп.

-рецепт кабачковых палочек

Поделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.

Источник: https://pp-vkusno.ru/ovoshhnye-palochki.html

Морковные палочки – вкусно и полезно

Морковные палочки

Морковные палочки являются интересной альтернативой вредным закускам, которые можно взять с собой на пикник или заменить невнятный перекус в школе, на работе. Готовить вкуснятину очень просто, а бюджет блюда приятно удивит.

Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей

О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:

  • Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
  • Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
  • Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
  • Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.

Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.

Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов

Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:

  • 0,5 килограмма морковки.
  • 2 чайные ложки кукурузной муки.
  • 2 чайной ложки растительного масла.
  • Морская соль.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок по желанию.

Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски – 200 градусов.
  2. Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
  4. В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
  5. Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
  6. Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
  7. Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.

Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.

Духовые морковные палочки с маком и корицей – полезные сладости для деток

Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.

Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:

  • 300 – 400 граммов морковки.
  • Немного оливкового масла.
  • 50 граммов мака.
  • 25 граммов корицы.
  • 4 чайные ложки меда.

Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:

  1. Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
  2. Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
  3. Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
  4. Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
  6. Время приготовления в духовке составляет примерно 20 – 25 минут.

Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.

Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.

Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:

  • 5 морковок.
  • Немного растительного масла.
  • Стакан тертого твердого сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Рассматривая фото к рецепту морковных палочек, можно понять, что процесс приготовления элементарен:

  1. Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
  3. Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
  4. Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
  5. Выпекать 20 минут.

Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.

Источник: http://worldfb.ru/article/417659/morkovnyie-palochki-vkusno-i-polezno

Вкусняха
Добавить комментарий