Молоко обезжиренное. Состав и калорийность молока обезжиренного

Содержание
  1. Обезжиренное молоко
  2. Состав обезжиренного молока
  3. Обезжиренные молочные продукты
  4. Калорийность молока разной жирности на 100 грамм
  5. Секреты питательной жидкости: состав молока
  6. Дар природы: польза молока для человека
  7. Что может сделать молоко опасным?
  8. Полезно, но не для всех: противопоказания к употреблению продукта
  9. Почти обезжиренное: энергетическая ценность молока 1,5 %
  10. Сколько калорий в молоке жирностью 2,5 %
  11. Практически как домашнее: молоко с жирностью 3,2 %
  12. Многообразие видов молока и их калорийность
  13. Обезжиренное молоко: что это такое? Польза и вред
  14. Обезжиренное молоко — что это такое?
  15. Обезжиренное молоко — польза и вред
  16. Как обезжиривают молоко
  17. Как обезжирить молоко в домашних условиях
  18. Молоко стерилизованное. Состав и калорийность
  19. Молоко М Лианозовское ультрапастеризованное 3,2% 1000г
  20. Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3,2% 950г
  21. Молоко Агуша стерилизованное детское с лактулозой с 12 месяцев 2,5% 0,2л
  22. Молоко Агуша для беременных и кормящих женщин 2,5% 1л
  23. Смесь Агуша-1 молочная для детей с 0 до 6 месяцев 3,5% 0,2л
  24. Молоко Крепыш стерилизованное с 8 месяцев 3,2% 0,2л
  25. Молоко Тёма питьевое ультрапастеризованное с кальцием, 3,2% 0,5л
  26. Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 1,5% 0,95л
  27. Молоко 33 коровы ультрапастеризованное 3,2% 950г
  28. Молоко Parmalat ультрапастеризованное 1,8% 1л
  29. Молоко Белый город ультрапастеризованное 1,5% 1л
  30. Молоко BioMax 12 витаминов 3,2% 950г
  31. Молоко Valio Hyla низколактозное 3,5% 1л
  32. Молоко обезжиренное польза и вред
  33. Полезные свойства
  34. Вред молока обезжиренного и противопоказания
  35. Обезжиренное молоко: что это такое? Польза и вред

Обезжиренное молоко

Молоко обезжиренное. Состав и калорийность молока обезжиренного

Молоко является одним из самых важных продуктов в рационе питания большинства населения планеты Земля. Оно относится к многокомпонентным продуктам питания по своему химическому составу.

Результаты научных исследований показывают, что в молоке присутствует более 50 биологически активных соединений, приносящих организму человека ощутимую пользу.

Молоко обогащено такими микро- и макроэлементами, как фосфор, магний, натрий, сера, кальций и различные соли природного происхождения.

Кроме того, в составе данного продукта присутствуют в немалом количестве цинк, селен, йод, молочные кислоты и иные полезные вещества. Разновидностей молока существует достаточно много, и каждая из них отличается по нескольким основным параметрам, влияющим на его потребительские и вкусовые характеристики.

Сказывается на них и способ изготовления продукта. Самым распространенным и наиболее часто употребляемым в пищу является коровье молоко. Все большую популярность приобретает и такой продукт, как обезжиренное молоко. Связано это с массовым увлечением здоровым питанием.

Под понятием “обезжиренное молоко” понимается продукт, содержащий в своем составе небольшое количество молочных жиров.

Состав обезжиренного молока

Споры по поводу пользы и вреда для организма обезжиренного молока не утихают до сих пор. Мнения ученых разделились на две части.

Одни подтверждают пользу данного продукта, объясняя ее присутствием в составе обезжиренного молока ряда полезных биологически активных соединений и витаминов.

Благодаря рекордно низкой калорийности обезжиренного молока, его можно смело включать в диетическое меню. В среднем на 100 грамм продукта приходится 30,8 кКал.

Но, как говорится “не все то золото, что блестит”. Многие ученые ставят под большое сомнение пользу обезжиренного молока, особенно учитывая технологию его производства.

В ходе переработки первоначального сырья в химическом составе обезжиренного молока отсутствует ценнейший молочный жир. Именно он богат витаминами группы А и D, помогает организму усваивать кальций и белки.

Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении обезжиренного молока в пищу может появиться дефицит витаминов.

Обезжиренные молочные продукты

Если вы придерживаетесь диеты, то употребление кисломолочных продуктов будет уместным. Они отличаются небольшой калорийностью, улучшают пищеварение и богаты полезными веществами. Выбирая в таком случае между кефиром с жирностью 1% и кефиром с жирностью 2,5%, вы, конечно же, предпочтете первый вариант.

По логике, при соблюдении диеты лучше использовать кефир с минимальным процентом жирности. Только проблема в том, что количество калорий у такого кефира на самом деле не очень то и отличается от того, у которого жирность больше. Обезжиренные молочные продукты менее полезны для здоровья, так как хуже усваиваются организмом из-за отсутствия в них молочного жира.

Более того, они уступают и по вкусовым качествам.

Это касается не только кефира, но и творога. По количеству калорий маложирный творог и творога с процентом большей жирности почти не имеют отличия. Это объясняется тем, что обезжиренный творог менее вкусный, и с целью улучшения вкуса в него кладутся разнообразные добавки, повышающие калорийность.

Важным является и тот факт, что употребляя обезжиренные молочные продукты, вы лишаете организм необходимых ему для полноценной работы углеводов, жиров и белков.

То, что натуральные продукты, содержание жира в которых понижено, приносят пользу здоровью, неоспоримо. Но впадать в крайность при их употреблении не стоит. Несмотря на низкую калорийность обезжиренного молока, ваш организм может пострадать от различных химических добавок.

Эта статья расскажет о полезных свойствах чая пуэр, который на самом деле оказывает благотворное воздействие на наш организм. Еще мы расскажем о категории людей, кому этот чай противопоказан.Сегодня очень часто используют жидкий дым для, так называемого, псевдокопчения мясных и рыбных продуктов. Эта статья расскажет о составе этого вещества и о том, стоит ли его опасаться.
В этой статье мы поговорим о том, что из себя представляет обезжиренный йогурт как промышленного, так и домашнего производства, а также о полезных свойствах этого молочного продукта.Наверняка все вы слышали о существовании генетически модифицированных организмов (ГМО), вокруг использования которых не утихают споры. Эта статья прольет свет на этот вопрос и расскажет, так ли страшны эти организмы на самом деле.

Источник: https://womanadvice.ru/obezzhirennoe-moloko

Калорийность молока разной жирности на 100 грамм

Молоко обезжиренное. Состав и калорийность молока обезжиренного

Молоко – поистине уникальный продукт, ведь нам его подарила сама природа. В нем идеально все: структура, вкус, соотношение главных нутриентов и минеральный состав.

Неспроста эта жидкость является первой пищей человека и млекопитающих, ведь именно она позволяет крохотному и беззащитному организму вырасти до приличных размеров за короткий срок. В этом заслуга высокой калорийности и питательности.

Кроме того, человек употребляет молоко на протяжении всей своей жизни, ведь это самый доступный и легкий способ получения необходимых веществ для нормального функционирования организма. Но чтобы употреблять молоко без вреда для фигуры, необходимо разобраться в калорийности его видов.

Секреты питательной жидкости: состав молока

На 85 % процентов молоко состоит из воды, но не простой – а структурированной и связанной. Именно поэтому продукт так легко усваивается нашим организмом, ведь, по сути, это активный раствор солей и других полезных компонентов. Сухая часть обеспечивает калорийность молока и его пищевую ценность. А теперь рассмотрим основные компоненты питательной жидкости:

  • Белок. В молоке он представлен в самой легкоусвояемой форме – в виде казеина. Кроме того, молекулы протеинов доставляют в организм человека такие минеральные компоненты, как: фосфор, магний и, конечно же, кальций. Казеин очень хорошо “дружит” с пищеварительными ферментами и обладает колоссальной пищевой ценностью. Это позволяет новорожденным малышам полностью усваивать пищу и быстро прибавлять в весе.
  • Жиры. Липиды, содержащиеся в молоке, имеют очень нестабильную структуру и покрыты белковой оболочкой. Такой жир довольно быстро поддается расщеплению и намного лучше усваивается. Есть прямая зависимость жирности и калорийности молока. 2,5 % – это 2,5 грамма жира на 100 грамм, а 3,2 % – это 3,2 грамма и так далее.
  • Углеводы. Этот нутриент здесь представлен в виде молочного сахара – лактозы. Она создает благоприятные условия для размножения полезных бактерий, которые населяют кишечник человека.
  • Микроэлементы. Больше всего в молоке кальция и фосфора, эти вещества представлены в идеальном соотношении и довольно легкоусвояемой форме. Кроме того, молоко богато хлором, натрием, магнием и калием.

Дар природы: польза молока для человека

Молоко с незапамятных времен считается очень полезным продуктом. Его активно использовали не только в медицине, но и в косметологии. Чем же так полезен этот продукт?

  • Это доступный и очень недорогой источник белка, кроме того, его можно смело употреблять без вреда для фигуры. Калорийность молока 2,5 % на 100 грамм – всего 52 ккал.
  • Особенно продукт полезен для растущего организма, ведь для ребенка это единственный источник легкоусвояемого фосфора и кальция. Кроме того, холестерин, содержащийся в молоке, благоприятно влияет на развитие мозга малыша. Существенный недостаток этого компонента – может вызвать необратимые последствия в умственном и психическом развитии ребенка.
  • Молоко обладает отличными восстанавливающими функциями. Клетки организма словно “оживают” и начинают активно участвовать во всех процессах.
  • Молочные продукты очень полезны для микрофлоры кишечника и влагалища, ведь они содержат полезные колонии бактерий, которые вытесняют патогенную флору.

Что может сделать молоко опасным?

Калорийность молока и содержание лактозы делают его прекрасной питательной средой не только для полезных бактерий, но и для различных болезнетворных палочек, грибков и плесени. Очень важно чтобы молоко было пастеризованным и проходило несколько этапов контроля качества.

Помните о том, что употребление домашнего молока довольно небезопасно. Ведь коровы являются переносчиками таких страшных заболеваний, как: дизентерия, бруцеллез и даже туберкулез. Достаточно единовременного контакта с возбудителем, и через 2 часа бактерии будут активно размножаться в питательной среде молока.

Будьте осторожны и отдавайте предпочтение только проверенному и сертифицированному продукту.

Полезно, но не для всех: противопоказания к употреблению продукта

Однако даже эта идеальная питательная жидкость не рекомендована к употреблению в некоторых случаях:

  • Аллергия. К сожалению, проявление аллергических реакций на казеин – довольно частое явление. От этого больше всего страдают дети. Если аллергия проявилась в младенческом возрасте, то, скорее всего, она останется с ребенком навсегда.
  • Лактазная недостаточность. Это заболевание связано с ферментами, которые отвечают за расцепление лактозы. Дефицит лактазы приводит к частичной или полной неперевариваемости продукта. Такая проблема может встречаться как у младенцев, так и у взрослых людей.
  • Фенилкетонурия. Это генетическое заболевание. Людям с подобным недугом молоко полностью не противопоказано, но употреблять его стоит в очень ограниченных количествах.
  • Во время обострения кишечных инфекций и больших проблемах с ЖКТ стоит отказаться от употребления молока. Лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам.
  • Пожилым людям противопоказано употребление молока 2,5 % жирности. Калорийность в 100 мл продукта не очень высокая, но количество холестерина остается довольно большим. Старикам стоит пить 1,5 % молоко или обезжиренное, ведь там содержится кальций, который очень необходим людям в возрасте.

Почти обезжиренное: энергетическая ценность молока 1,5 %

Энергетическая ценность молока зависит от количества жира в его составе. Калорийность молока 1,5 % жирности всего 47 ккал, а количество жира на стандартную меру – 1,5 грамма.

Такой продукт считается практически диетическим, но все еще остается полезнее обезжиренного молока, в котором нарушено гармоничное соотношение нутриентов.

Его можно использовать в детской кухне и без опасения предлагать пожилым людям.

Сколько калорий в молоке жирностью 2,5 %

Калорийность продукта 2,5 % жирности – 52 ккал. Чтобы определить, сколько калорий в одном стакане молока, не придется вести сложные математические расчеты.

Плотность воды и молока практически одинакова, а значит объем продукта равняется его весу. Если мы возьмем стандартный стакан на одну четверть литра, то будем иметь 250 грамм жидкости.

Таким образом, несложно рассчитать, что в одном стакане молока будет 130 ккал, если речь идет о продукте с 2,5 % жирностью.

Практически как домашнее: молоко с жирностью 3,2 %

Жирность продукта достигается путем растворения в обезжиренном молоке определенного количества сливок. Калорийность 200 мл молока жирностью 3,2 % составляет – 120 ккал, так как в 100 граммах содержится 60 ккал.

Как мы видим, даже самый жирный вид продукта не обладает слишком высокой энергетической ценностью, а значит можно смело употреблять его на диете. Кроме того, такое молоко отлично подходит для приготовления домашних йогуртов, кефира и творога.

Готовая кисломолочка получается очень густой, имеет неповторимый сливочный вкус.

Многообразие видов молока и их калорийность

Калорийность молока на 100 грамм зависит не только от его жирности, но и от вида животного, у которого был взят продукт:

  • Самым ценным считается овечье молоко, его калорийность в два раза выше коровьего – 110 ккал. Из него получаются прекрасные сыры элитных сортов.
  • Козье молоко считается диетическим и самым полезным, его калорийность 68 ккал на 100 мл. Оно отлично подходит для детского питания и больных людей.

Обязательно стоит упомянуть вкусное лакомство, которое делается из молока – сгущенка. Калорийность молока сгущенного – 320 ккал на 100 грамм, но это из-за большого содержания сахара.

Источник: http://fb.ru/article/17347/uu-kaloriynost-moloka-raznoy-jirnosti-na-gramm

Обезжиренное молоко: что это такое? Польза и вред

Молоко обезжиренное. Состав и калорийность молока обезжиренного

Таисия

05.12.2017

Популярность молока общеизвестна, можно сказать именно ему мы и обязаны своей жизнью. Такой продукт является важным компонентом в рационе человека, в нем содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития.

Некоторые люди могут употреблять цельное молоко, но есть часть населения, которым по мере необходимости нужно только обезжиренное молоко, в основном это люди, следящие за своей фигурой, и лишь малая часть применяет такой продукт по состоянию здоровья.

На сегодняшний день мнения по поводу пользы обезжиренного молока раздваиваются, некоторые считают, что пользы нет совсем, другие настаивают на обратном. В данной работе постараемся привести некоторые доводы и разобраться с этим вопросом.

Обезжиренное молоко — что это такое?

Молоко – это уникальный продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. Вообще, молоко — это не продукт питания, особенно для детей при вскармливании. Это комплексный продукт, который дает и защиту, и иммунитет, и гормоны, и факторы роста и, конечно же, калории с белками, жирами и углеводами – строительный материал.

Чаще в пищу мы употребляем коровье молоко, поэтому остановимся на коровьем молоке, которое чаще встречаем на прилавках в магазине, причем на упаковках с молоком мы видим разный процент жирности. Самый низкий процент жирности — 0,1% или 0,5%, это молоко считается обезжиренным. Поэтому сразу встает вопрос: что такое обезжиренное молоко и какая в нем польза или вред?

На самом деле такой обезжиренный продукт содержит минимальное количество жиров (0,1 %). В деревнях его называют обратом, это связано с тем, что после обработки цельного молока, остатки возвращали обратно на ферму и использовали для вскармливания скота или в производстве молочных продуктов.
В составе 100 граммов такого молока входит:

  • Вода около 91,4 %;
  • Углеводы – 4,8 г;
  • Белки – 3,0 г;
  • Органические кислот – 0,14 г;
  • Жир – 0,05 г;
  • Незначительная часть минералов и витаминов.

В 100 граммах содержится примерно 31 килокалорий и это является главным фактором включения такого продукта в меню для похудения, к тому же его употребление помогает обогатить организм макро – и микроэлементами. По сути, при переработке из цельного молока удаляются жир, сливки, масло и в результате остается немного синеватая жидкость со вкусом мела, для более привлекательного вида добавляют сухоемолоко.

Чем заменить обезжиренный продукт? Разновидностью обезжиренного молока является соевое молоко. Такой продукт изготавливается на основе растительных продуктов и весьма популярен среди вегетарианцев, по внешнему виду и консистенции идентичен нормальному цельному молоку. Из него можно приготовить сыр, йогурт, кефир, по вкусовым качествам продукт имеет достаточно приятный сладковатый вкус.

Обезжиренное молоко — польза и вред

Представим более полный перечень полезных свойств обезжиренного молока:

  • Ничтожное содержание килокалорий способствует его использованию для похудения;
  • В составе данного продукта находятся витамины группы С, Д, Н, Е и Р, которые способствуют укреплению иммунитета;
  • Холин, содержащийся в молоке, оптимизирует метаболизм (обмен веществ) и уменьшает уровень холестерина;
  • серы, которая участвует во многих обменных процессах;
  • Калий укрепляет сердечно – сосудистую систему, кальций и фосфор укрепляют костные ткани (зубы, ногти, волосы).

Есть часть людей, которые считают, что молоко без жира не несет пользы, как у любого продукта есть некоторый вред, предлагаем ознакомиться со следующими параметрами:

  • Непереносимость организма, гиперчувствительность к лактозе;
  • Частое употребление снижает усвоение полезных веществ, содержащихся в цельном молоке, что приводит к истощению организма;
  • Технология производства предусматривает добавление сухих концентратов, которые приводят к нарушению сердечной деятельности;
  • Недостаток витаминов.

Стоит отметить, что путь к избавлению от лишнего веса не должен доходить до фанатизма и необходимо рационально подходить к решению таких вопросов. Если обезжиренное молоко приносит вред, и вы чувствуете себя не комфортно, следует отказаться от употребления. Не следует давать такой продукт детям, для полноценного роста и развития лучше использовать цельное молоко.

Как обезжиривают молоко

При изготовлении нежирного молока происходит удаление сливок. Технологический процесс происходит согласно ГОСТ 31450- 2013. Выделяются основные этапы изготовления продукта:

  • Охлаждение молока до температуры 45 градусов по Цельсию, удаление примесей и очистка от микроорганизмов;
  • Разделение молока на сепараторе на две фракции — сливки и обрат;
  • Процесс гомогенизации обезжиренного молока для придания однородной массы;
  • Пастеризация – это нагревание продукта до высоких температур (63 – 90 градусов) с целью уничтожения микробов;
  • Охлаждение и разлив по емкостям.

Полученный продукт следует хранить, соблюдая технические условия — при температуре от 2 до 6 градусов в течение недели, если температура хранения выше рекомендуемой, соответственно и хранится такой продукт меньше.

Разновидностью обезжиренного продукта является сухое обезжиренное молоко, которое содержит в 25 раз меньше жиров, чем цельное, калорийность составляет 362 Ккал. Плюсом такого продукта является долгий срок хранения, используется молоко такого вида при приготовлении кофе, откорме скота и приготовлении кондитерских блюд.

Нежирное сгущенное молоко готовится следующим образом – пастеризация путем обработки при повышенных температурах, охлаждение, добавление сахарного сиропа, сгущение в вакуум – выпарной конструкции, добавление затравки для предотвращения кристаллизации.

Как обезжирить молоко в домашних условиях

Главное при приготовлении молока без жира – это удаление сливок, проделать это не сложно и вполне возможно приготовить обезжиренное молоко в домашних условиях, сразу отметим, что дома у вас не получится приготовить продукт с показателем жирности 0,1 процент, максимум, что вы сможете сделать – снизить жирность до полутора процентов. Рассмотрим несколько эффективных способов, как сделать обезжиренное молоко:

  1. необходимо налить молоко в емкость и дать отстояться в течение 20 часов. В течение этого времени сливки поднимаются в верхнюю часть, а молоко опускается вниз. Затем с помощью ложки снимите сливки, их можно использовать для выпечки;
  2. налить молоко в кастрюлю, прокипятить (20 минут), дать остыть, снять верхний слой. После проведенных процедур попробуйте молоко на вкус и если вы не удовлетворены качеством, повторите еще раз;
  3. налить молоко в емкость и взбить миксером до появления масляных комочков. Процедить полученный раствор, жидкость, оставшаяся в емкости, и будет обезжиренным молоком. Такой способ позволит получить два желанных продукта – масло и молоко без жира.

Среди вегетарианцев популярно соевое обезжиренное молоко, которое также можно приготовить самостоятельно:

  • замочить соевые бобы примерно на 3 часа;
  • измельчить до образования пюре;
  • варить в течение часа;
  • поцедить и дать остыть;
  • для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед, ваниль, какао.

Соевое молоко полезно для организма, так как обогащает протеинами, что играет немаловажную роль в обменных процессах и активизирует мозговую деятельность.

Для того, чтобы приготовить топленое молоко без жира, следует выдержать продукт при температуре 95 градусов в течение 5 часов.

Хозяйки рекомендуют готовить такое молоко в духовке, выставляя температуру в 140 градусов, емкость должна накрываться крышкой, не следует доводить до кипения, молоко должно томиться. В качестве емкости отлично подойдут глиняные горшочки с крышками.

Для приготовления рекомендуется использовать однопроцентное молоко, конечно в этом случае топленое молоко будет немного жирнее.

Конечно, ничто не может заменить полноценное коровье молоко, но в последнее время люди все больше проявляют интерес к здоровому сбалансированному питанию, поэтому обезжиренное молоко приобретает определенную популярность.

Из представленного материала сделаем несколько существенных выводов:

  • вред обезжиренного молока научно не доказан, пока имеется информация на уровне соседок – сплетниц;
  • продукт содержит сахар.

Дорогие читатели, сегодня мы разобрались в вопросе полезности и вреда обезжиренного молока. Важно помнить одно – «все хорошо в меру». Поэтому выбирайте сами, что для вас полезнее и нужнее.

Источник: https://taiafilippova.ru/obezzhirennoe-moloko-pol-za-i-vred

Молоко стерилизованное. Состав и калорийность

Молоко обезжиренное. Состав и калорийность молока обезжиренного

Производитель:ОАО “Мечта”, Россия. Молоко питьевое ультрапастеризованное. Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко. Калорийность: 58 Ккал. Пищевая ценность: белки 2,8г, жиры 3,2г, углеводы 4,7г. Хранить при Т от +2'C до +25'C.

Срок годности 6 мес.

Молоко М Лианозовское ультрапастеризованное 3,2% 1000г

Производитель:ОАО “Вимм-Биль-Данн”, Россия. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное. Пищевая ценность на 100г: жир 3,2г, белок 2,9, угелеводы 4,7г. Калорийность: 59 ккал. Хранить при t от 0'C до +25'C.

Срок годности 6 месяцев.

Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3,2% 950г

Производитель:ОАО “Вимм-Биль-Данн”, Россия. Массовая доля жира 3,2%. Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное. Пищевая ценность: жир 3,2г, белок 2,9г, углеводы 4,7г. Энергетическая ценность: 59 ккал. Хранить при t от 0'C до +25'C.

Срок годности 180 дней.

Молоко Агуша стерилизованное детское с лактулозой с 12 месяцев 2,5% 0,2л

Производитель:ОАО “Вимм-Билль-Данн”, Россия. Для профилактического питания детей старше 1 года с целью улучшения функций желудочно-кишечного тракта. Состав: нормализованное молоко, лактулоза.

Пищевая ценность на 100г: белки – 3г, жиры – 3,2г, углеводы – 4,5, лактулоза – 0,5г, кальций – 115мг. Калорийность 58,8ккал. Хранить при Т не выше +25'C. Перед употреблением необходимо перелить и подогреть до +36'C.

Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 12 часов.

Срок годности 90 дней.

Молоко Агуша для беременных и кормящих женщин 2,5% 1л

Производитель:ОАО “Вимм-Билль-Данн”,Россия. веществами и таурином “Агумама”. Маложирное 2,5%-ное для беременных и кормящих женщин.

Употребление 500г молока в сутки позволит удовлетворить физиологическую потребность беременных женщин и кормящих матерей в витаминах: Д на 16%; А,Е,С,В1,В2,В6,В12,РР на 20-25%, в фолиевой кислоте – на 37%; в минеральных веществах: железе – на 11%, цинке – на 17%, йоде – на 25-26%, кальции – на 50%. Состав: молоко коровье нормализованное, комплекс витаминов(А,Д,Е,К1,В1 ,В2,В6,В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, витамин С, биотин), минеральные вещества(железо, медь, цинк, калий, йод), таурин. Энергетическая ценность 53 ккал. Хранить при температуре от +2`C до +25`C и относительной влажности не более 75%. Срок годности 180 дней.

Продукт во вскрытой упаковке хранить не более суток.

Смесь Агуша-1 молочная для детей с 0 до 6 месяцев 3,5% 0,2л

Производитель:ОАО “Вимм-Билль-Данн”, г. Москва, Дмитровское ш., д.108, Россия. Смесь молочная адаптированная стерилизованная. Продукт предназначен для исскуственного и смешанного вскармливания детей по назначенной врачом схеме кормления.

Состав: цельное молоко, лактоза, смесь растительных жиров (кукурузное, соевое, рапсовое, кокосовое, пальмовое, высокоолеиновое подсолнечное), мальтодекстрин, концентрат белков молочной сыворотки, сливки, минеральный премикс, витаминный премикс, премикс нуклеотидов, вода.

Способ употребления: перед кормлением детей содержимое пакета перелить в бутылочку и подогреть до +36-38`C. Энергетическая ценность: 66 ккал, жиры 3,5г, белки 1,4г, углеводы 7,2г. Хранить при Т от +2'C до +25″C и относительной влажности не более 75%. Срок годности 3 мес.

Продукт во вскрытой упаковке хранить в холодильнике при температуре от

+2 до +6'C не более 12 часов в пределах срока годности.

Молоко Крепыш стерилизованное с 8 месяцев 3,2% 0,2л

Производитель:ООО “Комбинат детского питания”, Россия. Продукт предназначен для искусственного и смешанного вскармливания детей по назначенной врачом схеме кормления. Состав: натуральное нормализованное молоко.

Способ употребления: перед кормлением детей содержимое пакета перелить в бутылочку и подогреть на водяной бане до температуре +36-37'C. Энергетическая ценность 58 ккал. Пищевая ценность в 100г продукта: жиры – 3,2г; белки – 2,8г; углеводы – 4,7г.

Хранить при температуре не более +25'C и относительной влажности не более 75% в невскрытых упаковках. Вскрытый и неиспользованный продукт хранению не подлежит.

Срок годности 90 суток.

Молоко Тёма питьевое ультрапастеризованное с кальцием, 3,2% 0,5л

Производитель:ОАО “Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 “Петмол”, Россия. Для детей старше 3-х лет. Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко. Пищевая ценность на 100г: жир – 3,2г, белок – 2,8г, углеводы – 4,7г. Энергетическая ценность: 59ккал. Хранить при Т от 2 до 25'C. Срок хранения 180 дней.

Вскрытый и неиспользованный продукт хранению не подлежит.

Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 1,5% 0,95л

Производитель:ОАО Компания “Юнимилк”, Россия. Без сухого молока. Состав: обезжиренное молоко, цельное молоко. Пищевая ценность: жир 1,5г, белки 2,8г, углеводы 4,7г. Энергетическая ценность: 44 ккал. Хранить при Т от +2 до +25'С.

Срок хранения 9 мес.

Молоко 33 коровы ультрапастеризованное 3,2% 950г

Производитель:ОАО “Вимм-Биль-Данн”, Россия. настоящее, вкусное молоко. Производится исключительно из высококачественного сырья. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное. Пищевая ценность 100г: жир 3,2г, белки 2,9г, углеводы 4,7г. Энергетическая ценность: 59 ккал. Температура хранения от 0'C до +25'C.

Срок годности 6 месяцев.

Молоко Parmalat ультрапастеризованное 1,8% 1л

Производитель:ОАО “Белгородский Молочный Комбинат”, Россия. Состав: изготовлено из нормализованного молока. Пищевая ценность: жир 1,8г, белки 2,8г, углеводы 4,7г. Энергетическая ценность: 46 ккал. Открытый пакет рекомендуется хранить в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней.

Хранить при Т от +2 до +25'C – 6 месяцев.

Молоко Белый город ультрапастеризованное 1,5% 1л

Производитель:ОАО “Белгородский Молочный Комбинат”, Россия. Молоко Белый город вырабатывается из высококачественного коровьего молока методом ультравысокотемпературной обработки, позволяющим увеличить срок его хранения и сохранить все полезные пищевые свойства молока.

Состав: изготовлено из нормализованного молока. Пищевая ценность: белки 2,8г, жир 1,5г, углеводы 4,7г. Энергетическая ценность: 44 ккал. Открытый пакет рекомендуется хранить в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней.

Хранить при Т от +2 до +25'C – 6 месяцев.

Молоко BioMax 12 витаминов 3,2% 950г

Производитель:ОАО “Вимм Билль Данн”, Россия. Молоко питьевое, обогащенное витаминами, железом и йодом. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, витаминный премикс, пирофосфат железа, калия йодид.

Пищевая ценность 100г: жиры 3,2г, белок 3г, углеводы 4,7г, железо 1,8мг (12,8%), йод 18,8мкг(12,5%). Энергетическая ценность: 60 ккал. Хранить при Т от 0'C до +25'C.

Срок годности 6 месяцев.

Молоко Valio Hyla низколактозное 3,5% 1л

Производитель:АО “Валио”, Финляндия. обогащенное витамином Д массовая доля жира 3,5%, 1л. HYLA – продукты с низким содержанием лактозы (около 1 %). Данная серия подходит людям, страдающим непереносимостью молочной лактозы Состав: нормализованное молоко, витамин Д. Пищевая ценность на 100г: белок – 3,2г, жир – 3,5г, углеводы – 4,8г (из них сахаров 4,8г, из которых лактозы

Источник: http://www.novostioede.ru/article/moloko_sterilizovannoe_sostav_i_kaloriynost/

Молоко обезжиренное польза и вред

Молоко обезжиренное. Состав и калорийность молока обезжиренного

» Польза и вред » Молоко обезжиренное польза и вред

Молоко обезжиренное пользуется особой популярностью среди людей, которые хотят быть стройными и красивыми. На сегодняшний день существуют совершенно противоречивые мнения по поводу пользы такого молока для организма. Во время переработки итогового продукта химический состав теряет большинство своих составляющих. Жиры удаляют из продукта по время пастеризации.

В целом же, обезжиренное молоко – это продукт с низким содержанием молочных жиров.

Полезные свойства

Польза обезжиренного молока в первую очередь заключается в его низкой калорийности, что позволяет использовать его в период похудения и людям с ожирением. Несмотря на противоречивые мнения в этом продукте все-таки есть полезные вещества. К примеру, холин, принимает активное участие в углеводном обмене и снижает уровень холестерина в крови.

Входит в состав обезжиренного молока и хлор, который необходим для водно-электролитного обмена. Также в состав этого продукта входит сера, которая принимает активное участие в многочисленных обменных процессах. Также в этом нежирном продукте есть калий, который нужен для нормальной деятельности сердечнососудистой системы.

Еще в этом продукте есть фосфор и кальций, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани.  

Обезжиренное молоко можно использовать в кулинарии подобно обычному варианту. К примеру, готовить на его основе коктейли и другие напитки, добавлять в каши и другие гарниры, использовать для запекания и т.п.

Вред молока обезжиренного и противопоказания

Вред молоко обезжиренное может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. К тому же существует много информации о том, что этот продукт вызывает в организме недостаток полезных веществ при регулярном употреблении. Обезжиренное молоко не рекомендуется давать детям, так как пользы от него вообще нет.

xcook.info

Обезжиренное молоко: что это такое? Польза и вред

Таисия

05.12.2017

Популярность молока общеизвестна, можно сказать именно ему мы и обязаны своей жизнью. Такой продукт является важным компонентом в рационе человека, в нем содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития.

Некоторые люди могут употреблять цельное молоко, но есть часть населения, которым по мере необходимости нужно только обезжиренное молоко, в основном это люди, следящие за своей фигурой, и лишь малая часть применяет такой продукт по состоянию здоровья.

На сегодняшний день мнения по поводу пользы обезжиренного молока раздваиваются, некоторые считают, что пользы нет совсем, другие настаивают на обратном. В данной работе постараемся привести некоторые доводы и разобраться с этим вопросом.

Вкусняха
Добавить комментарий