Молочный поросенок

Содержание
  1. Рецепты с молочным поросенком
  2. Фаршированный молочный поросенок
  3. Запеченный хрустящий молочный поросенок
  4. Легкий рецепт жареного молочного поросенка
  5. Молочный поросенок запеченный в духовке
  6. Запеченный в духовке молочный поросенок с медом
  7. Рецепты приготовления молочных поросят. Фаршированный, запеченный, жареный, поросенок на вертеле. Фальшивый поросенок
  8. Рецепт: Фаршированный поросенок
  9. Рецепт: Запеченный поросенок
  10. Рецепт: Жареный поросенок
  11. Рецепт: Поросенок на вертеле
  12. Рецепт: Фальшивый поросенок
  13. Царское праздничное блюдо: рецепты приготовления молочного поросенка
  14. Рецепт молочного поросенка в винном маринаде
  15. Фаршированный молочный поросенок с печенью
  16. Приготовление молочного поросёнка
  17. 1 – Просаливание и просушка
  18. 2 – Начинка для поросенка
  19. 3 – Скрепление шпажками
  20. 4 – Связывание шпажек
  21. 5 – Закрепление ножек
  22. 6 – Надрезание кожи
  23. 7 – Укладывание на жаровню
  24. 8 – Жарение
  25. 9 – Когда поросенок готов
  26. 10 – Отрезание задней ноги
  27. 11 – Отрезание передней ножки
  28. 12 – Отрезание бока вдоль позвоночника
  29. 13 – Отрезание филейной части
  30. 14 – Снятие и разделение филейной части
  31. 15 – Удаление ребер
  32. 16 – Вырезание начинки
  33. Молочный поросенок в духовке
  34. Молочный поросенок в духовке: калорийность и полезные свойства
  35. Как приготовить молочного поросенка
  36. Молочный поросенок. Рецепт
  37. Молочные поросята
  38. Запеченный молочный поросенок
  39. Как запечь молочного поросенка?
  40. Свойства Молочного поросенка
  41. Калорийность Молочного поросенка 109 кКал
  42. Как вкусно приготовить мясо свинины в духовке
  43. Ранены уши у кроликов
  44. Маленькие породы коров
  45. Кролики породы серый великан
  46. Кролик тушеный в горшочке
  47. Вкусный шашлык из баранины
  48. Шашлык из кролика в томатном соке

Рецепты с молочным поросенком

Молочный поросенок

Для того, чтобы наш рецепт молочного поросенка, запекаемого в духовке имел успех, очень важно прежде всего, для этих целей выбрать хорошо поросенка. Он должен весить около 4 кг. До 5 кг поросенок может нам подойти, но нужно иметь ввиду, что более маленький, будет лучше.

Фаршированный молочный поросенок

Несомненно, целый фаршированный молочный поросенок – превосходное блюдо для торжественных встреч с родственниками и друзьями. Рецепт молочного поросенка фаршированного мясом и специями.
Ингредиенты, чтобы готовить молочного поросенка

    Для молочного поросенка:

  •     1 молочный поросенок,
  •     Свиной жир,
  •     Оливковое масло
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,

    Для фарша:

  •     1/4 кг бекона,
  •     1/2 кг телятины,
  •     750 грамм. мелкорубленной свинины,
  •     Масло сливочное,
  •     2 луковицы,
  •     1 ложка муки,
  •     5 ломтей хлеба,
  •     250 мл. молока,
  •     1 яйцо,
  •     125 мл. бренди,
  •     Свежая петрушка,
  •     Мускатный орех,
  •     Перец молотый черный,
  •     Тимьян,
  •     Соль.

Как готовить фаршированного молочного поросенка

 Почистив снаружи и внутри поросенка, приготовить фарш для молочного поросенка: ошпарить легкие в течение четверти часа в кипящей соленой воде, закончив этот процесс, нарезать их вместе с почками, языком, сердцем, печенью и телятиной. Сохранить фарш.

    Довести в сковороде, с небольшим добавлением масла, до прозрачности две нарезанные луковицы и когда они будут готовы, смешать с готовым фаршем.     Намочить ломти сухаря в теплом молоке, и когда они хорошо пропитаются молоком, отжать их и добавить в мясо.

Добавить также нарубленную свинину, яйцо взбитое заранее, горсть свежей нарубленной петрушки, бренди и муку.    Добавить также в фарш для молочного поросенка, немного специй по вкусу, которые вам нравятся, и немного посолить.

Перемешать хорошо все эти ингредиенты, и этим наполнить поросенка, которого, после заполнения плотно сшить крепкими нитками  чтобы не вытекало наполнение.

    Ножками вверх поместить нафаршированного молочного поросенка на решетку, в жаростойкий противень, в котором на дно налита вода, чтобы мясо не оказалось слишком сухим, и смазать тушку снаружи хорошим куском свиного жира.    Поставить противень в духовку, нагретую до 180?C, и готовить два часа.

Во время процесса запекания поросенка проверять готовность, укалывая время от времени зубочисткой. Периодически сбрызгивать поросёнка собственными соками или даже чуть оливковым маслом, чтобы он всегда был хорошо смоченным.    Фаршированный молочный поросенок будет готов тогда, когда, после укола соки выйдут чистыми и прозрачными, без кровяных следов.

    Конечно, солить его как только фаршированный  молочный поросенок будет уже румяный и хрустящий.  

Запеченный хрустящий молочный поросенок

Типичный рецепт всей северной зоны Испании – жареный хрустящий молочный поросенок. Вкус чистый и простой, но результат оказывается очень аппетитным.
Рецепт жареного хрустящего молочного поросенка

Ингредиенты, чтобы готовить жареного хрустящего молочного поросенка

  •     1 молочный поросенок 3 кг.,
  •     Оливковое масло,
  •     Черный молотый перец,
  •     2 листа лавра,
  •     Вода,
  •     Соль.

Как готовить жареного хрустящего молочного поросенка

    Чтобы готовить жареного молочного поросенка что бы он хрустел, начинать с того, что поместить в нижнюю часть духовки поднос с водой и листьями лавра. Включить духовку на 10 минут на максимальную мощность.    Хорошо убедиться в том, что поросенок чистый со всех сторон.

Затем приправить поросенка солью и перцем сверху и добавить капельку оливкового масла.    Разместить жарить хрустящего молочного поросенка на решетке духовки в середине высоты и опустить температуру до 160?C.

    Запекать жареного хрустящего молочного поросенка в течение двух часов, заботясь что бы он не подгорал слишком.

    Если видно, что в конце он не слишком сильно подрумянился, необходимо поднять температуру духовки на максимальную силу, чтобы выпекать жареного хрустящего молочного поросенка ещё в течение нескольких минут.  Совет:

    Важно, чтобы поросенок не намокал в воде никогда, так как тогда он не будет хрустящим.  

Легкий рецепт жареного молочного поросенка

Легкий и восхитительный рецепт молочного поросенка жареного в духовке с ароматными травами и белым вином. Простой и вкусный способ приготовить традиционного жареного молочного поросенка.
Ингредиенты готовить жареного молочного поросенка

  •     1 молочный поросенок на 3 кг.,
  •     1 ложка ароматных трав,
  •     1 бокал белого вина,
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как просто приготовить молочного поросенка

    Теоретически, чтобы приготовить такого жареного молочного поросенка, необходимо выбрать молочного поросенка приблизительно полутора месяцев.    Что бы приготовить жареного молочного поросенка вычистить его внутри и разрезать его на две половины в длину.

Очень хорошо солить несколько часов перед тем, как жарить.    Посыпать внутреннюю сторону поросенка ароматными травами и натереть как внутри так и снаружи оливковым маслом. Сделав это поместить молочного поросенка жарить в духовку, заранее нагретую до 150?C, на полтора часа.

    Периодически сбрызгивать жареного молочного поросенка, соком, который образуется на подносе, и переворачивать каждые двадцать минут приблизительно.

    Спустя это время сбрызнуть молочного поросенка, поджаренного со стороны кожи белым вином, позволить  впитаться и подавать жареного поросенка нарезанного красивыми кусками.    Буэн провечо! Приятного аппетита!

Молочный поросенок запеченный в духовке

Поросенок запеченный в духовке- один из самых типичных рождественских рецептов, но одновременно, один из самых легких. Вкус и простота, не возможно просить больше.
Рецепт молочного поросенка, запеченного в духовке.

Ингредиенты, приготовления молочного поросенка, запеченного в духовке

  •     1 молочный поросенок 3 кг.,
  •     6 долек чеснока,
  •     6 веточек петрушки,
  •     1 ложечка тимьяна,
  •     3 ложки нерафинированного оливкового масла,
  •     Крупная соль.

Как готовить молочного поросенка в духовке

    Если поросята больше, это уже почти свиньи и вкус решительно меняется.    Чтобы его очистить, лучше всего выбрать поросенка уже без внутренностей, и почистить его внутри.    Первое, что следует сделать, посолить молочного поросенка крупной солью внутри и снаружи.    Отдельно, нарезать мелко веточки петрушки и бросить их в миксер вместе с чесноком и тимьяном для приготовления приправы.

    Частью приправы натереть поросенка только внутри, не по коже, и подготовить поставить поросенка в духовку.    Единственная сложность молочного поросенка, запеченного в духовке – его запекание с водой на протвине, но чтобы никакая часть поросенка её не касалась.

    Традиционный испанский способ класть ветки и стволы лавра на поднос с водой таким образом что они выступают из воды и на них укладывается молочный поросенок.    Если нет лавровых веток, следует заменить их  решетками. Очень важно, чтобы мясо было как можно ближе к воде, но не касалось ее.    Нагреть духовку до 150?C в течение десяти минут.

    Положить молочного поросенка кожей вниз размещая его, как мы объяснили раньше, и бросить оставшуюся часть приправы в противень с водой.    Запекать поросенка в течение 45 минут и, затем, ещё 45 минут кожей вверх.    В течение сначала 45 минут ничего не делать, но во второй части, следует поливать молочного поросенка каждые десять минут содержимым подноса.

    После, поднять температуру до 190?C и оставить на другие 20 минут ещё, чтобы он поджарился.

    В последние моменты запекания нужно быть очень осторожным для того, чтобы не сжечь молочного поросенка, в духовке.

Запеченный в духовке молочный поросенок с медом

Молодая свинина, замаринованная в очень вкусном и ароматном маринаде, запеченная и обмазанная медом. Утонченная смесь сладкого и соленого.Рецепт молочного поросенка в меду

Ингредиенты, чтобы готовить молочного поросенка с медом

  •     1 целый молочный поросенок,
  •     3 дольки чеснока,
  •     150 мл. меда,
  •     100 мл. белого вина,
  •     Оливковое масло,
  •     Молотый перец,
  •     100 мл. куриного бульона,
  •     Петрушка,
  •     Лавровый лист,
  •     Соль.

Как готовить молочного поросенка с медом

 Для молочного поросенка полностью очищенного, приготовить маринад, в миксер бросить дольки чеснока, петрушку, влить оливковое масло, добавить соль, перец, и лавровый лист.

Все это объединять с вином и  куриным бульоном, влить весь маринад  внутрь поросенка и оставить на 5 часов минимально в холодильник.    На следующий день, поместить молочного поросенка при 170 ?C в духовку, с соусом внутри на 1 час.

    Чтобы делать молочного поросенка в меду, спустя это время, вынуть из духовки и намазать мясо молочного поросенка медом, вновь поставить противень в духовку, где оставить до карамелизации меда.

    Молочный поросенок в меду можно подавать с гарниром по желанию: тушеные овощи, пюре из картофеля, и т.д.

    Вы можете использовать любой тип меда, чтобы готовить молочного поросенка, хотя в зависимости от его типа, свинина карамелизуется по разному.

Источник: http://rezepty-mira.info/ispanskaya-kuxnya/379-reczepty-s-molochnym-porosenkom.html

Рецепты приготовления молочных поросят. Фаршированный, запеченный, жареный, поросенок на вертеле. Фальшивый поросенок

Молочный поросенок

Чтобы приготовить молочного поросенка, вам понадобятся два с половиной килограммовый поросенок, один пучок сельдерея, две столовых ложки зерен горчицы, чайная ложка паприки, пол маленькой ложки корицы, чайная ложка горошков перца, щепотка базилика и мускатного ореха, соль, сто граммов сливочного масла, пол стакана красного вина, две столовых ложки бальзамического уксуса, две столовых ложки соевого соуса, восемь столовых ложек оливкового масла.

Приступим к нашему рецепту. Растираем в порошок базилик, горошки перца, мускатный орех, корицу, паприку, перемешиваем этот порошок с солью, зерновой горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошенько промываем тушку поросенка внутри и снаружи, обсушим ее полотенцем.

Изнутри сделаем небольшие надрезы, но не насквозь. Смажем поросенка приготовленным маринадом снаружи и внутри. На форму, где будет выпекаться поросенок, выкладываем черешки сельдерея, раскладывая их в виде решетки.

Поверх выкладываем поросенка и оставляем его так стоять минут на тридцать-сорок, чтобы он успел пропитаться маринадом. Обильно смазываем маслом пятачок, хвост и уши и оборачиваем фольгой. Поросенка ставим в духовку на температуру в сто восемьдесят градусов и запекаем около полутора часов.

Подавать поросенка рекомендуется с овощами, можно украсить его при подаче лимоном, оливками или зеленью.

Рецепт: Фаршированный поросенок

Чтобы приготовить фаршированного поросенка, вам понадобится один выпотрошенный поросенок, один килограмм гречневой рассыпчатой каши, триста граммов шампиньонов, двести граммов лука, сто граммов растительного масла и соль.

Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем грибы, мелко их порубим и на растительном масле на разогретой сковороде обжарим . Отдельно от грибов обжарим и предварительно нарезанный репчатый лук. Вводим обжаренные лук и грибы в предварительно сваренную гречневую рассыпчатую кашу и добавим немного соли.

Поросенка хорошенько вымываем внутри и снаружи, изнутри натираем солью. Через разрез на брюшке наполним поросенка кашей, но не слишком плотно. Разрез зашьем и положим поросенка на противень ногами вниз.

Пятачок и уши залепите тестом или фольгой. Ставим форму с поросенком в нагретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка.

Периодически поливайте поросенка соком, который из него выделяется.

Рецепт: Запеченный поросенок

Чтобы приготовить запеченного поросенка, вам понадобится примерно полтора килограмма мяса молочного поросенка или обычной свинины, пять зубков чеснока, четыре яблока (кисло-сладких), два апельсина, сто пятьдесят граммов масла (сливочного), один помидор, пучок петрушки, маленькая ложка соли, пол маленькой ложки тимьяна, лавровый лист и щепотка молотого кориандра.

Чтобы получилось мясо настоящего молочного поросенка, вам нужно заранее как следует вымочить мясо поросенка в холодной воде часа три-четыре.

Итак, вымоченное в воде мясо замаринуем на три часа. Чтобы приготовить маринад, очистите от кожуры и натрите на терке три яблока (на самой мелкой терке), перемешать их с соком обоих апельсинов, давлеными зубчиками чеснока, перцем и солью, молотым кориандром, лавровым листом и тимьяном.

После трех часов маринования делаем в мясе небольшие разрезы, в которые нашпиговываем куски сливочного масла и помидора.

В форме для запекания поросенка выкладываем дно дольками оставшегося яблока, дольки яблока посыпаем рубленой зеленью петрушки и выкладываем поверх промаринованное мясо поросенка.

Накроем форму с мясом фольгой и поставим в нагретую до ста семидесяти градусов духовку, будем выпекать около полутора часов.

Рецепт: Жареный поросенок

Чтобы приготовить поросенка жареного, вам не понадобится прилагать безумно много усилий и тратить свое драгоценное время. Рецепт приготовления этого блюда довольно несложный, вот почему он в старые времена пользовался такой большой популярностью. Кстати, именно это блюдо было фаворитом в старые времена особенно на рождественские праздники или на новый год.

Итак, согласно одному старинному русскому рецепту, вам нужно будет выпотрошить поросенка (сегодня достаточно будет купить уже выпотрошенного), опалить его на огне и замочить его на несколько часов в прохладной, или даже холодной воде.

После достаем поросенка из воды, хорошенько высушиваем его полотенцем, натираем его солью, нашпиговываем чесноком и ставим жариться в разогретую духовку.

Каждые десять-пятнадцать минут поросенка нужно поливать его же соком, который будет выделяться в процессе жарки.

Готового поросенка вынимаете из духовки, выкладываете его на блюдо и с картошкой, овощами и хреном в качестве гарнира подаете к столу.

Рецепт: Поросенок на вертеле

Чтобы приготовить поросенка на вертеле, вам понадобится перец и соль, один маленький поросенок, два лимона и одна кружка растительного масла.

Хорошенько помойте поросенка, вытрите его насухо и опалите его щетину. Внутреннюю часть поросенка натрите лимоном, солью и перцем, наденьте поросенка на вертел. Проследите за тем, чтобы позвоночная часть поросенка находилась параллельно вертелу. Потом привяжите к вертелу нижнюю часть тушки, а предварительно выпотрошенное брюшко поросенка зашейте.

Поросенка оставьте на час-два в вертикальном положении, чтобы с него стекла вся жидкость. Этим временем разожгите угли, как только угли раскалились – расположите вертел над углями и начните обжаривать поросенка.

Учитывайте и то, что вращать вертел нужно довольно быстро, иначе поросенок подгорит.

Время от времени нужно смазывать поросенка лимоном и растительным маслом, тогда ваш поросенок будет обладать красивой и хрустящей корочкой.

Рецепт: Фальшивый поросенок

Для приготовления фальшивого поросенка, вам понадобятся следующие продукты: десять картошек, полкилограмма мясного фарша, одно яйцо, одна луковица, немного изюма, растительное масло.

Отварите картошку и сделайте из него пюре, в пюре добавьте яйцо и размешайте. Фарш обжарьте с луком, выложите пюре на салфетку. Посередине картофельной массы выложите фарш с луком, слепите края, немного приподнимая края салфетки. Вам нужно, чтобы весь фарш поместился внутри, не вкрапляясь в картошку.

Получившийся батон поместите на противень , придайте ему форму поросенка, при помощи изюма сделайте поросенку глазки, смажьте маслом и поставьте выпекаться в духовку до получения хрустящей корочки.

Предыдущие статьи: Рецепты с фрикадельками: суп, с рисом, в томатном соусе, шведские, куриные и рыбные фрикадельки.Рецепты с желе: Торт. Сметанное, молочное и шоколадное. Желе с фруктами. Рецепт желе из варенья.Постные рецепты: Блины, печенье, торт, постные супы. Рецепт постного пирога и котлет.Рецепты из слоеного теста: пирога, штруделя, наполеона, пиццы, курника и самсы.Рецепты приготовления пряников: имбирные, медовые, тульский, на кефире, пряники-козули.Рецепты: Маринованный имбирь для суши. Печенье, салат, курица, мясо с имбирем. Засахаренный имбирь.Рецепты: Салат с куриным сердцем. Рецепт приготовления говяжьего, свиного, сердца индейки. Телячье и индюшиные сердца.Рецепты по-королевскиРецепты приготовления пудинга: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ванильный, пудинг в полотенце.

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-porosyat-farshirovannyj-zapechennyj-zharenyj-porosenok-na-vertele-falshivyj-porosenok.html

Царское праздничное блюдо: рецепты приготовления молочного поросенка

Молочный поросенок

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Молочным принято считать поросенка, которому исполнилось три месяца и он еще сосет матку. У такого животного очень нежное и ароматное мясо, которое невозможно сравнить ни с чем. Аппетитную тушку запекают целиком с начинкой и без нее, а также готовят на вертеле.

Давайте рассмотрим подробные инструкции приготовления праздничного блюда, которое подавали еще на стол царям.

У этого блюда есть свои тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой и нежной мякотью. Лучше всего использовать березовые угли, которые придают мясу оригинальный аромат. В общем, подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Для приготовления следует взять: поросенка.

  • для рассола: 2,5 л воды, 0,5 ст. морской соли и 1 ст. ложку специй;
  • для маринада: 4 ст. столового уксуса, по 2 ст. ложки морской соли и душистого перца, 1 ч. ложку красного перца, 3 луковицы и 2 горьких перца.

Инструкция приготовления:

  • тушку поросенка необходимо хорошенько промыть как снаружи, так и внутри. После этого, используя бумажные полотенца, обсушите ее. Для приготовления рассола смешайте соль со специями, а затем, растворите смесь в воде. Чтобы быстро и хорошо просолить мясо со всех сторон, необходимо взять большой шприц и обколоть подготовленным рассолом тушку, не пропуская ножек, головы и т.д.;
  • подготовленного поросенка плотно обвяжите со всех сторон леской. В том случае, если есть специальные зажимы для тушки, то используйте именно их. Пришло время насадить свинку на вертел и установить его над огнем. Постоянно переворачивайте тушку, чтобы она готовилась равномерно;
  • необходимо сделать маринад для жарки, для чего очистите овощи и порежьте их тонкими кольцами. Соедините в отдельной емкости и добавьте остальные ингредиенты. Теперь нужно смазать маринадом тушку со всех сторон. Повторять эту процедуру необходимо каждые 40 мин. Подобная процедура позволит в итоге получить красивую и ароматную корочку. В среднем мясо будет готовиться 4-5 ч. Чтобы проверить готовность, необходимо глубоко проколоть тушку в самом толстом месте и из дырочки должен выделиться прозрачный сок. Осталось снять свинку, украсить и подавать.

Рецепт молочного поросенка в винном маринаде

Считается, что самым лучшим маринадом для свинины является вино, которое делает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Подавать блюдо необходимо в горячем виде к легкому гарниру, например, к овощам. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

В рецепт приготовления этого молочного поросенка входят такие продукты: поросенок весом в 2,5 кг, сельдерей, 0,5 ст. красного сухого вина, по 2 ст. ложки горчицы в зернах, бальзамика и соевого соуса, а еще растительное и сливочное масло, 0,5 ч. ложки молотой корицы, по 1 ч. ложке паприки и горошин перца, соль, мускатный орех и сухой базилик.

Инструкция приготовления мяса в винном маринаде:

  • поскольку готовить будем в маринаде, именно с него и нужно начать. В ступке смешайте базилик и другие пряности. Хорошенько перетрите все, чтобы раскрыть ароматы используемых специй. Выложите их в миску, всыпьте соль, а затем, влейте вино и соевый соус. Все перемешайте и после положите горчицу, масло и уксус. Еще раз смешайте и оставьте на некоторое время, чтобы смесь настоялась;
  • теперь переходим к тушке, которую необходимо хорошенько помыть и обсушить, причем как снаружи, так и изнутри. После этого сделайте вдоль надрезы, но не стоит прокалываться слишком глубоко. Подобная манипуляция позволит хорошенько промариноваться мясу. Тщательно смажьте тушку со всех сторон подготовленным маринадом. Возьмите бутылку и оберните ее фольгой, а затем, положите внутрь, чтобы свинка держала свою форму;
  • возьмите форму для запекания и выложите на дно сельдерей и уложите тушку. Оставьте все на 45 мин., чтобы мясо поросенка пропиталось ароматной смесью. После этого подготовленным сливочным маслом смажьте хвостик, ушки и пяточек, а затем, эти же места оберните фольгой. Это предотвратит обгорание этих нежных частей тушки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму и запекайте в течение 1,5 ч. Подавайте, украсив овощами и зеленью.

Фаршированный молочный поросенок с печенью

Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола. Необычная начинка делает блюдо очень вкусным и сытным. К нему можно подать просто легкий салатик или закуски.

Для этого рецепта приготовления молочного поросенка целиком следует взять: поросенка весом примерно 5 кг, по 385 мл белого вина и бульона, 1 ст. гречки, 2 дольки чеснока, по 255 г печени курицы и говядины, пару луковиц, по 55 г сухих грибов и смальца, пару яиц, 125 мл бренди, соль, перец, 2,5 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, а еще 175 г бекона.

Как приготовить фаршированного молочного поросенка целиком в духовке:

  • для начала тушку следует облить кипятком, поскоблить, а затем, при помощи горелки опалить. После этого ее нужно хорошенько промыть внутри и снаружи, и обсушить. Следующий шаг – подрезая острым ножом тушку начиная от ребер, аккуратно достаньте косточки, оставляя только ноги. После этого натрите ее изнутри солью и перцем. Чтобы приготовить свинку целиком, ее необходимо аккуратно зашить леской, но только не до конца, чтобы иметь возможность заполнить живот начинкой. Положите заготовку в форму, смажьте со всех сторон бренди и оставьте в холоде на 10 ч.;
  • чтобы приготовить начинку, необходимо грибы залить парой стаканов кипятка и оставить на 25 мин. После этого поставьте их на плиту, вскипятите и опрокиньте на дуршлаг. Грибы промойте и порежьте кусочками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте там масло и обжарьте на нем гречневую крупу, а затем влейте процеженный бульон, оставшийся после варки грибов. После закипания положите перец и соль. Варите в течение 20 мин. при минимальном огне;
  • теперь переходим к печени, которую нужно помыть, удалить все лишнее и порезать кусочками. Очистите лук с чесноком и мелко их порежьте. Нарежьте бекон и обжарьте его на масле до золотистости. Затем добавьте туда же печень и готовьте еще 5 мин. По истечении времени выложите все в отдельную миску. На том же масле поджарьте лук до золотистости, а затем, положите чеснок и грибы. Готовьте все в течение 3-х мин. После этого влейте 0,5 ст. вина и готовьте, пока оно не выпарится;
  • пришло время влить бульон и после закипания варите все в течение 6-ти мин. на большом огне. Добавьте бекон с печенкой и еще раз вскипятите. После этого снимите емкость с плиты и остудите. К печени положите гречку и предварительно взбитые яйца, а также положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  • теперь достаньте поросенка и наполните его плотно подготовленной начинкой и полностью зашейте разрез. Выложите тушку в форму швом вниз, смажьте ее салом и оберните фольгой. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч. После этого снимите фольгу и обмотайте ею только уши, пятак и хвост. Облейте свинку оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

Мы предложили наиболее популярные варианты приготовления молочного поросенка, и какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень красивым и вкусным.

Используя рецепт фаршированной свинки, можете экспериментировать с начинкой, к примеру, класть фрукты, чернослив, зелень, овощ и т.д.

Источник: https://lenta.co/carskoe-prazdnichnoe-blyudo-recepty-prigotovleniya-molochnogo-porosenka-312338

Приготовление молочного поросёнка

Молочный поросенок

Жареный молочный поросенок является одним из самых пикантных праздничных блюд во всем мире. Почти во всех странах, где едят свинину, от Польши до Бразилии, молочный поросенок часто считается главным роскошным блюдом на торжественных обедах. Одной из причин такой популярности блюда является доступность приобретения молодых поросят.

Из-за большой плодовитости свиней фермеры часто пускают в продажу молодых поросят, еще сосущих мать, не старше двухмесячного возраста, предпочитая продажу выкармливанию до тех пор, пока поросенок не станет взрослым животным.

Поваров всегда привлекало жарение молочных поросят из-за сочности их мяса и возможности создания хрустящей корочки на поверхности блюда. Молочные поросята, продающиеся в мясной лавке, бывают уже очищены и препарированы: брюшная часть вскрыта, внутренности удалены.

Но для приготовления блюда от повара может потребоваться дополнительная обработка. Разделочным ножом нужно удалить обрывки кожи и волоски на ушках, а также очистить от волоса промежности ножек. Случайно попадающиеся на теле поросенка волоски можно удалить, опалив их на открытом пламени, а затем выщипав пинцетом.

Чтобы улучшить вкусовые свойства мяса поросенка, можно посолить, а перед приготовлением тщательно просушить. С поросенком идут самые разнообразные приправы. На фото показана традиционная английская начинка из смеси шалфея и лука. Прежде поросенка традиционно готовили на вертеле над дровяным костром, ароматный дым которого дополнял вкус мяса.

Открытый огонь и вращение на вертеле и ныне нередко неотъемлемая часть в приготовлении поросенка, хотя его можно приготовить в любой подходящей по объему духовке. Поросенка нужно постоянно увлажнять, чтобы получить хрустящую глазурованную кожицу. Готовый поросенок обычно подается на стол в целом виде.

На столе уже начинается сложная процедура его разделки. Сразу же следует отделить один из боков поросенка; сначала ножки, затем тело и, наконец, начинку. Ничто в поросенке не должно пойти в отходы, съедается все, за исключением костей, которые пойдут для придания бульону плотности.

1 – Просаливание и просушка

Вотрите соль и смесь трав в кожу поросенка и внутри его тела. ставьте поросенка с вечера до утра на блюде при комнатной температуре. Наутро возьмите поросенка с блюда и вытрите насухо тканью или бумажной салфеткой.

2 – Начинка для поросенка

Приготовьте начинку по вашему вкусу; на фото: смесь лука и шалфея. Поместите начинку внутрь поросенка, плотно заталкивая, чтобы заполнить все полости. Не кладите слишком много начинки, так как во время жарения ее объем увеличивается.

3 – Скрепление шпажками

Используйте шпажки или спицы длиной около 10 см. чтобы закрыть начинку внутри поросенка. Пронзайте шпажками края поросячьего брюшка на расстоянии одной шпажки от другой 2,5 см. От края отступайте тоже на расстояние 2,5 см, чтобы при жарении избежать риска разрыва края брюшка.

4 – Связывание шпажек

Приготовьте нитку длиной около метра. Обмотайте ее вокруг шпажек в форме «восьмерки». Во время обматывания стягивайте нить, чтобы сомкнуть края разрезанного брюшка. Завяжите на узел и обрежьте нить после последней шпажки.

5 – Закрепление ножек

Длинную иглу с вдетой ниткой пропустите через окорочка, так чтобы они прошли и через тело между окорочками. Затем пропустите иглу с ниткой через одну ножку, тело и другую ножку. Нитку завяжите на узел. Чтобы связать передние ножки, пропустите иглу дважды через ножки и шейку. Нить завяжите.

6 – Надрезание кожи

Поверните поросенка вверх спинкой. Острым ножом сделайте мелкий надрез вдоль спины поросенка, затем сделайте надрезы «елочкой», расстояние между каждым надрезом 2.5 см — вдоль позвоночника от головы и до хвоста. Глубина надрезов не должна превышать 2.5 см. этого достаточно для выхода жира, в то время как мясо задето не будет.

7 – Укладывание на жаровню

Уложите поросенка животом вниз на жаровню. Полейте его маслом и вотрите в кожу пригоршню соли. Оберните фольгой ушки и хвостик поросенка, чтобы предохранить их от обугливания при жарении.

8 – Жарение

Поместите поросенка в духовку, предварительно нагретую до 180ºС. Через полчаса посмотрите, не достаточно ли в жаровне жира для поливания поросенка, если нет, то полейте его небольшим количеством подогретого оливкового масла. Орошение проделывайте через каждые 30 мин. О времени жарения проконсультируйтесь. Поросенок готов к столу, когда кожа станет румяной и хрустящей.

9 – Когда поросенок готов

Извлеките поросенка из духовки. Используя салфетку, чтобы не обжечь рук, выньте шпажки: нить, связывавшая их, отпадет. Обрежьте и выньте нити, связывавшие ножки. Снимите фольгу, защищавшую ушки и хвост. Уложите поросенка на теплое блюдо и гарнируйте его; на фото: водяной кресс и обжаренные дольки яблок. Разрезают поросенка во время еды: на блюде или на разделочной доске.

10 – Отрезание задней ноги

Придерживая мясо сбоку тыльной стороной вилки, отрежьте одну заднюю ногу, ведя лезвие ножа по направлению к хвосту. Затем перережьте ножку коленного сустава, где кончается голень и начинается бедро.

11 – Отрезание передней ножки

Начинайте резать из-под лопатки. Прорежьте ножом не доходя 2,5 см до ушка. Прорезайте ножом до ребер, чтобы отделить ножку. Разрежьте отделенную ножку на две части у локтевого сустава.

12 – Отрезание бока вдоль позвоночника

Прорежьте ножом туловище поросенка по сделанному до жарения надрезу вдоль позвоночника, кости. Затем, придерживая отрезаемый бок тыльной стороной вилки отделите мясо от ребер — лезвие ножа держите как можно ближе к ребрам.

13 – Отрезание филейной части

Отделите филейную часть бока у шейки, затем там, где была отделена передняя ножка (п. 11), начинайте резать ножом до бедра, так вы отделите филейную часть бока.

14 – Снятие и разделение филейной части

При помощи ножа и вилки осторожно отделите филейную часть поросенка, после чего станут видны ребра. Разрежьте филе на три равных порции.

15 – Удаление ребер

Срежьте мясо брюшной части, чтобы была видна начинка. Разделочным ножом обрежьте каждое ребро с обоих сторон от мяса. Ножом зацепите и приподнимите каждое ребро, выкручивая его пальцами и удаляя.

16 – Вырезание начинки

Разрежьте ножом под позвоночником начинку и полоски мяса, оставшиеся на ней после удаления ребер. Затем разделайте второй бок поросенка так же, как и первый. Голову можно отделить большим ножом и разрубить ее пополам. Срежьте мясо, которое она содержит, и сервируйте вместе с другими кусками поросенка

Источник: http://idilbay.ru/about-meat/articles/prigotovlenie-molochnogo-porosyenka/

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок

В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:

  • отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;
  • блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках;
  • блюда из целого животного (птицы) или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, — так называемое жаркое.

В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды (репа, морковь), а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши.

Молочный поросенок в духовке: калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широкое распространение на Руси получил жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) он должен весить от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Как приготовить молочного поросенка

Существует множество способов приготовления блюд из поросенка. Один из них — зажарить мясо на вертеле. Также его можно запекать в духовке или отваривать. Распространенным блюдом является молочный поросенок, начиненный разнообразными ингредиентами: гречка, рис, пшено, кукуруза и другие.

Ингредиенты:

  • 1 молочный поросенок (1,5 кг)
  • 500 г гречневой крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Молочный поросенок. Рецепт

Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3–4 минуты, затем опустить в кипяток на 2–3 минут, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго.

Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня.

Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар. В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять 15 минут, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным взваром.

Ангел за трапезой!

————

© Фото издательства «Русская вера». При копировании ссылка на источник обязательна!

Источник: http://ruvera.ru/molochnyiy_porosenok

Молочные поросята

Молочный поросенок

Жареный молочный поросенок является одним из самых пикантных праздничных блюд во всем мире. Почти во всех странах, где едят свинину, молочный поросенок часто считается главным роскошным блюдом на торжественных обедах.

Купить молочного поросенка можно в нашем магазине. Это поросенок, с личных подсобных крестьянских хозяйств Домашней фермы ECO. Молочных поросят мы получаем от собственных свиноматок.

Поросята выкармливаются только на материнском молоке.

Самый настоящий молочный поросенок, тот самый, что у всех нас ассоциируется с обильным праздничным столом. Запеченный с яблочком во рту, станет самым лучшим украшением стола.

Молочные поросята называются так, поскольку их мясо белого цвета и имеет явный молочный запах. Обычно в возрасте 3 месяцев цвет мяса у поросят начинает темнеть, а его молочный запах понемногу исчезает.

Молочный поросенок весом до 6 кг обычно готовится целиком запекается в духовке или жарится на вертеле. На небольшую компанию из 23 человек, имеет смысл взять поросенка в 34 кг. На компанию побольше самый подходящий вес 6 кг.

Мы можем доставить вам молочного поросенка возрастом 2,53 месяца и весом на ваш выбор от 3 до 7 кг.

Запеченый молочный поросенок очень хорош, однако для этого его нужно уметь хорошо готовить. Процесс запекания обычно длится 6 часов, поэтому если вы хотите сэкономить время, то лучше купить запеченного поросенка .

Наши любимые рецепты приготовления молочного поросенка:

Традиционный вариант приготовления молочного поросенка запекание в духовке. Для этого очищают свежую тушку и разрезают брюхо, оттуда вынимают потроха и тщательно всё промывают. После этого поросенка фаршируют различными начинками.

Для этого часто используют печень самого поросенка её измельчают и смешивают с рисом, гречкой, или другой крупой. После закладывания начинки, брюхо поросенка зашивают прочной натуральной нитью и готовят в духовке на медленном огне.

Скорость запекания напрямую зависит от веса молочного поросенка, но обычно это занимает не менее 4 часов.

Есть и другой проверенный способ приготовления молочного поросенка на открытом огне. Для этого поросенка насаживают на вертел и обжаривают со всех сторон. Как и при запекании, перед обжаркой также необходимо хорошо промыть тушку, но вот потрошить её при таком способе уже необязательно.

Далее ненадолго замаринуйте поросенка в каком-нибудь легком соусе, потом насухо вытрите и насаживайте на вертел. Толщина вертела должна быть не менее сантиметра. Его нужно продеть острым концом от анального отверстия ко рту, чуть ниже позвоночника.

Чтобы в процессе обжарки не подгорели уши поросенка оберните их фольгой. Задние и передние ноги лучше прижать к туловищу, для этого зафиксируйте их проволокой. Обжаривать молочного поросенка рекомендуют на раскаленных березовых углях.

Вам придется постоянно поворачивать вертел, стоит отвлечься хотя бы на минуту, как на пережаренном боку поросенка вздуется неаппетитный пузырь. Также следите, чтобы капающий жир не возгорался и не возникало открытого огня – только угли.

Точное время приготовления жареного поросенка сказать трудно, все зависит от веса тушки и качества углей. Однако верным признаком готовности поросёнка будет полное отсутствие крови, если вы проколите тушку до самой середины.

Запеченный молочный поросенок

– july_vax

Ни один праздничный стол не обходиться без свинины. За много лет хозяйки придумали огромное количество рецептов блюд из этого замечательного мяса.

Но самим вкусным на мой взгляд был и остается запеченный молочный поросенок. Это блюдо не только очень вкусное, но и эффектное и красивое.

Запеченный молочный поросенок, также как и запеченная курица. гусь или утка. отлично подходит на роль главного блюда на праздничном новогоднем столе. Также его можно приготовить на Рождество .

Как запечь молочного поросенка?

Для приготовления Запеченного молочного поросенка нам понадобиться:

  • поросенок
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. соевого уксуса
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 2 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1щепотка мускатного ореха и  базилика

Рецепт приготовления молочного поросенка:

Растереть в порошок приправы: паприку, перец горошком, мускатный орех, корицу и базилик. Добавить соевый соус, соль, бальзамический уксус, зерновую горчицу, оливковое масло и все тщательно перемешать.

Поросенка хорошенько промыть, обсушить полотенцем.  Сделать маленькие надрезы внутри . Смазать поросенка подготовленным маринадом изнутри и снаружи.

На форму выложить черешки сельдерея  в виде решетки. На них положить поросенка и оставить мин на 30-40.

Уши, пятачок и хвост  смазать сливочным маслом и обернуть фольгой.

Запекать в духовке нагретой до 180°С около 1,5 часа. Подавать с овощами, украсив поросенка зеленью, оливками и лимоном.

Всем приятного аппетита.

Другие рецепты:

Свойства Молочного поросенка

Москва и Московская обл.

Еще во времена Древней Руси жаренным молочным поросенком было принято украшать пасхальный стол. Подавали его исключительно на праздничный завтрак, а готовить такое блюдо доверяли только самому опытному повару, который отлично зарекомендовал себя.

Молочный поросенок оттого так и называется, что кроме как молоком матери-свиньи не питался. Такому животному на момент забоя едва ли насчитывается более пяти-шести недель, поэтому его мясо отличается необычайной нежностью. В этом, собственно, и заключается основная ценность молочного поросенка.

Безусловно, отменные вкусовые качества молочного поросенка напрямую зависят от правильности его приготовления. Но как же все-таки приготовить данный продукт, если вам ни разу не приходилось с ним сталкиваться? Как и много веков назад на сегодняшний день выделяется два основных способа приготовления молочного поросенка, которые предусматривают использование цельной тушки молодого животного.

В первому относится более традиционный вариант запекание молочного поросенка в духовке. Для этого свежую тушку тщательно очищают, разрезают вдоль брюха, потрошат и промывают.

После чего фаршируют его всевозможными начинками и зашивают прочной нитью. В качестве начинки в основном приято использовать ливер , которые измельчаются и смешиваются с гречкой, рисом или любыми другими крупами.

Длительность приготовления зависит от веса молочного поросенка, но в целом потребуется не менее 3 часов.

Согласно второму способу приготовления молочного поросенка, цельную тушку животного насаживают на вертел и в таком виде обжаривают на открытом огне. Правда, перед приготовлением поросенка нужно также тщательно промыть и замариновать на непродолжительное время в каком-нибудь легком соусе.

Кроме того, потрошить поросенка нет необходимости достаточно продеть вертел через рот с выходным отверстием под хвостиком.

Опытные повара рекомендуют готовить молочного поросенка на вертеле обязательно на березовых углях, заверяя, что именно так готовое блюдо обладает неповторимым вкусом и характерным ароматом.

По консистенции готовая поросятина напоминает мясо цыпленка, только немного жирнее, однако со свойственным привкусом свинины.

Молочно-парные нотки, нежные мясные волокна и хрустящая корочка заставляют трепетать сердца любителей молочного поросенка.

В общем, можно смело сказать, что затраченные на приготовление этого красавца усилия стоят того, чтобы получить неповторимое удовольствие от ощущения первобытного вкуса и аромата молочного поросенка, зажаренного на вертеле.

Калорийность Молочного поросенка 109 кКал

Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок :

Источники: www.eco-produkt.ru, fermer-food.ru, fermermag.ru, gotovim.mybloge.net, findfood.ru

В домашних условиях содержать перепелов довольно несложно. Их допускается размещать в малых клетках для певчих птиц либо террариумах. На пол клетки …

Как вкусно приготовить мясо свинины в духовке

Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает – минимум усилий, …

Ранены уши у кроликов

Очень важно периодически осматривать уши животных, изучать наличие на них паразитов, налета или воспалений. О том, как правильно чистит уши кроликам …

Маленькие породы коров

Гернзейская порода коров имеет молочный тип продуктивности. Скот этой породы был выведен в конце семнадцатого – начале восемнадцатого столетия на острове …

Кролики породы серый великан

Кролики породы Серый великан. Данная порода кроликов выведена в 1952 г. в Полтавской области с помощью скрещивания местных кроликов …

Кролик тушеный в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ Кролик 1 килограмм Лук репчатый 2 штуки Грибы свежие 0,5 килограмма Чеснок 2 зубчика Белое сухое вино 1 стакан Тимьян сушеный 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец …

Вкусный шашлык из баранины

Шашлык в томатном соке На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. . 100 гр. . 100 …

Шашлык из кролика в томатном соке

Источник: http://ukr-shinshilla.com.ua/informacija-k-svedeniju/molochnye-porosjata.html

Вкусняха
Добавить комментарий