Молочный напиток

Содержание
  1. Молочные напитки для оздоровления организма | Эх, житуха!!!
  2. Молочный напиток с шиповником и лимоном
  3. Молочный напиток с черносливом
  4. Молочный напиток с изюмом
  5. Молочный напиток с орехами
  6. Молочный напиток с ячменем и грецкими орехами
  7. Молочный напиток апельсиновый
  8. Молочный напиток с зеленью
  9. Молочный напиток с облепихой
  10. Молочный напиток с кокосом
  11. Молочный напиток с петрушкой
  12. Молочный напиток из козьего молока с грецкими орехами
  13. Молочный напиток шоколадный
  14. Молочный напиток с бананами и шоколадом
  15. Молочный напиток кремовый
  16. Молочный напиток с ежевикой
  17. Молочный напиток с соком лопуха
  18. Густой молочный напиток с чесноком
  19. Молочный напиток гоголь-моголь
  20. Молочный напиток с творогом и зверобоем
  21. Молочный напиток с семенами кабачка
  22. Молочный напиток с имбирем и бананом
  23. Молочный напиток с петрушкой огородной
  24. Молочные напитки
  25. МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ СОКОМ
  26. МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ДЖЕМОМ
  27. МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОФЕ И МОРОЖЕНЫМ
  28. АПЕЛЬСИННО – ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК
  29. Молочный напиток (Яйца и молочные продукты) – состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины
  30. Состав и свойства
  31. Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах
  32. витаминов в 100 г
  33. Минеральные вещества в 100 граммах
  34. Алкогольные напитки из молока
  35. Кумыс: 5-6% крепость и насыщенный вкус
  36. Хурэмгэ — напиток, родом из Бурятии
  37. Билк — пиво с молоком
  38. Архи — молочная водка монголов

Молочные напитки для оздоровления организма | Эх, житуха!!!

Молочный напиток

Молочные напитки – обычное молоко или сливки с добавками из лекарственных растений или их плодов. Такие добавки придают молочным напиткам дополнительные лечебные и оздоровительные свойства.

Наряду с кисломолочными напитками и  киселями молочные напитки являются важной составляющей здорового питания, так как направлены на оздоровление организма, насыщают его полезными веществами и витаминами.

Молочный напиток с шиповником и лимоном

В 0,5 л горячего кипяченого молока добавить 5 ст. ложек сока шиповника и 2 ст. ложки сока лимона и подавать к столу. Употребляется для профилактики болезней сердца.

Молочный напиток с черносливом

Хорошо промыть 7 ягод чернослива, залить кипятком, дать постоять в течение 1часа для набухания. После чего слить воду, снова промыть чернослив, налить в него 400 мл молока, поставить на плиту, добавить 3 ст. ложки сахарного песка и варить в течение 10 мин. Употребляется для профилактики болезней сосудов.

Молочный напиток с изюмом

Для приготовления потребуется: 1 стакан молока; 50 г изюма; 1 сырой яичный желток; 2 ст. ложки сахарной пудры.

Все ингредиенты поместить в миксер, смешать. Подавать к столу холодным, для чего можно добавить кубики пищевого льда. Употребляется для профилактики заболеваний сосудов.

Молочный напиток с орехами

Для приготовления потребуется: 800 мл молока; 1 стакан грецких очищенных орехов; 4 ч. ложки сахарного песка.

Растолочь грецкие орехи, разогреть молоко до кипения, положить в него растолченные грецкие орехи и сахарный песок. Варить в течение 10 мин на медленном огне, после чего остудить. Употреблять при повышенной кислотности желудка.

Молочный напиток с ячменем и грецкими орехами

Для приготовления потребуется: 2,5 стакана молока; 100 г ячменя; 0,5 стакана грецких очищенных орехов; 3 ч. ложки сахарного песка; 1 стакан воды.

Залить водой ячмень и разваривать до тех пор, пока не полопаются зерна ячменя. После чего отвар слить в кастрюлю, а зерна ячменя вместе с очищенными грецкими орехами растолочь в ступке. Получившуюся массу добавить в кастрюлю с отваром из ячменя, залить молоко, довести до кипения и процедить через ситечко. Можно употреблять горячим при повышенной кислотности желудка.

Молочный напиток апельсиновый

Для приготовления потребуется: 2 стакана сливок 10% жирности; 1 стакан апельсинового сока; 0,5 стакана сахарного песка; 3 яичных желтка.

Отделить от белков желтки, растереть желтки с сахарным песком, добавить апельсиновый сок, перемешать. Разлить в бокалы и добавить сливки. Употреблять при нормальной кислотности желудка.

Молочный напиток с зеленью

Для приготовления потребуется: 2 стакана молока; 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.); 1 щепотка соли; мускатный орех.

Все компоненты смешать, взбить миксером и подать к столу. Можно добавить для улучшения вкуса тертый мускатный орех. Употребляется при нормальной кислотности желудка.

Молочный напиток с облепихой

Для приготовления потребуется: 500 мл охлажденного молока; 5 ст. ложек сока с мякотью из облепихи.

Сок из облепихи подсластить по вкусу, добавить к охлажденному молоку, взбить миксером. Подавать к столу в высоких фужерах. Употребляется для профилактики желудка при нормальной кислотности.

Молочный напиток с кокосом

Для приготовления потребуется: 2 стакана молока; 130 г кокоса; 2 стакана воды.

Нарезанный дольками кокосовый орех залить смесью кипящего молока с водой, таким образом, чтобы жидкость покрыла дольки кокоса, довести до кипения. После чего снять с огня, дать настояться в течение 25 мин, затем протереть и процедить. Употребляется для профилактики заболеваний желудка при нормальной кислотности.

Молочный напиток с петрушкой

Для приготовления потребуется: 0,5 стакана молока; 50 г сока петрушки; 1 яичный желток; 1 лимон.

Молоко, яичный желток и сок петрушки смешать в смесителе, отжать из лимона сок и подавать к столу. Употребляется для профилактики заболеваний кишечника.

Молочный напиток из козьего молока с грецкими орехами

Мелко нарезать 1 стакан очищенных грецких орехов, растолочь. Нагреть до 60 градусов 400 мл козьего молока и залить им грецкие орехи. Употреблять для повышения потенции.

Молочный напиток шоколадный

Для приготовления потребуется: 1 стакан молока; 3 яичных желтка; 30 г молочного шоколада; 30 мл черного крепкого чая; 6 ст. ложек сахарного песка.

Тщательно взбить яичные желтки с сахарным песком. Разогреть молоко до горячего состояния, растворить в нем шоколад, добавить чай и взбитые яичные желтки. Полученную смесь хорошо смешать, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены. Подавать к столу в горячем виде. Употреблять для повышения потенции.

Молочный напиток с бананами и шоколадом

Для приготовления потребуется: 5 стаканов жирного молока; 2 банана; 3 ст. ложки топленого сливочного масла; 0,5 плитки молочного шоколада; 0,5 ч. ложки молотой корицы; 1 палочка корицы.

Натереть на терке шоколад, мелко нарезать и размять бананы. В непригараемую кастрюлю поместить шоколад, бананы, масло, молотую корицу и залить молоко. Постоянно помешивая довести до кипения, убрать с огня и взбить миксером до появления пены. Разлить  по чашкам и украсить палочками корицы. Употреблять для профилактики заболеваний легких.

Молочный напиток кремовый

Для приготовления потребуется: 700 мл жирного молока; 100 мл жирных сливок; 5 ст. ложек порошка какао; 100 мл воды; 0,5 стакана сахарного песка; 1 ч. ложка ванильного экстракта; 1 щепотка соли.

Какао, сахар и соль поместить в кастрюлю, помешивая, влить 100 мл кипящей воды, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 мин, следя за тем, чтобы смесь не подгорела.

После чего долить в смесь молоко и подогреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, добавить ванильный экстракт. Разлить по чашкам, долить сливки, немного остудить и подавать к столу.

Употреблять для профилактики заболеваний легких.

Молочный напиток с ежевикой

1 столовую ложку сушеных плодов ежевики измельчить и растереть. Соединить 100 мл жирного молока и 100 мл жирных сливок довести до кипения, залить растертые плоды ежевики, закрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин. Употреблять при диабете за 2 приема перед едой.

Молочный напиток с соком лопуха

В 200 мл молока развести 2 ст. ложки сока из листьев и корней лопуха, выпить за один день в 3 приема. Напиток употреблять при лечении сахарного диабета в течение 4 недель, затем делать перерыв на 10 дней.

Густой молочный напиток с чесноком

Для приготовления потребуется: 300 мл нежирного молока; 100 г сливочного масла; 0,5 головки чеснока;1 щепотка поваренной мелкой соли

Очистить и раздавить в чесночном прессе чеснок, смешать его с мелкой поваренной солью. Растопить сливочное масло, смешать его с кашицей из чеснока и соли. Вскипятить молоко, влить в него сливочное масло со смесью чеснока и соли. Употреблять при диабете.

Молочный напиток гоголь-моголь

1 яичный желток взбить с 4 ч. ложками сахарного песка до получения цвета лимона, долить 100 мл горячего молока, добавить 0,5 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложку меда, растертый зубчик чеснока и все размешать. Употреблять медленными глотками перед сном при простуде, кашле бронхите и всех вирусных заболеваниях.

Молочный напиток с творогом и зверобоем

Вскипятить 400 мл воды и заварить 2 ст. ложки зверобоя. Дать настояться в течение 12 часов, после чего процедить через ситечко и процеженный настой смешать с 400 мл молока.

Растереть 300 г творога, вливая в него тонкой струйкой смесь молока с настоем зверобоя. Растирать до тех пор, пока не получится консистенция сливок. Посолить щепоткой соли и дать настояться в неокисляющейся посуде.

Употреблять при лечении простуды.

Молочный напиток с семенами кабачка

1 стакан высушенных семян кабачка очистить от кожуры, растереть, добавить 2 ст. ложки травы стевии медовой и 200 мл горячего молока, чтобы получилась зеленоватая жидкость, так называемое «кабачковое молоко». Употреблять по 1 стакану дважды в день при нарушении функций печени и почек, вызванных сахарным диабетом. На каждый день готовить свежий молочный напиток

Молочный напиток с имбирем и бананом

Для приготовления потребуется: 200 мл нежирного молока; 100 г пломбира; 1 банан; 2 ч. ложки тертого корня имбиря.

Молоко с бананом взбить в блендере, добавить мороженое и снова взбить в блендере на самой высокой скорости. Разлить в фужеры, для украшения положить листик мяты. Употреблять в качестве возбуждающего средства.

Молочный напиток с петрушкой огородной

Для приготовления этого молочного напитка летом применять свежий корень петрушки. Для чего выкопать корень петрушки, тщательно вымыть, мелко нарезать. Столовую ложку мелко нарезанного корня петрушки залить 200 мл кипящего молока, оставить для настаивания на ночь. Выпить утром натощак.

Для приготовления молочного напитка зимой использовать сушеные корни петрушки. Для чего взять 2 ст. ложки измельченного сухого корня петрушки на 200 мл молока, заварить  кипящим молоком в термосе и дать настояться в течение не менее 8 часов. Выпить утром натощак.

  Употреблять при лечении воспалительных процессов предстательной железы

           .

Источник: http://eh-zhituha.ru/napitki/molochnyie-i-molochno-kislyie-napitki/molochnyie-napitki

Молочные напитки

Молочный напиток
Молоко очень хорошо и быстро усваивается организмом, поэтому рекомендуют включать его в меню любого рациона питания, особенно детского. Помимо отпуска молока в натуральном виде, из него можно приготовить значительное количество прохладительных напитков.

Молоко, доставляемое во флягах, рекомендуется кипятить.

В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.

Сливочное мороженое 50, фруктовый сок или джем (клубничный, сливовый, черносмородиновый и др.) 25, молоко 125.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ СОКОМ

В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать.

Так же можно приготовить молочный напиток с фруктовым сиропом, но в этом случае сахар не кладут.

Молоко 150, фруктовый сок (сливовый, клубничный, черносмородиновый и др.) 40, сахар 25.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ДЖЕМОМ

В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать.

Молоко 160, джем (высший сорт, содержащий не менее 60% сахара) 40.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОФЕ И МОРОЖЕНЫМ

Приготовить так же, как описано выше, но вместо сока использовать кофейный экстракт. Для получения экстракта заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить.

Молоко 140, сливочное мороженое 50, сахар 25, кофе 5.

Перебранную землянику протереть через сито. Полученное пюре положить в посуду, добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать и взбить веничком. Подавать в охлажденном виде.

Молоко 150, пюре из свежей земляники 40, сахар 25.

Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками.

Сливки 100, яйца (желтки) 0,5 шт., сахар 25, апельсинный сок 40.

В бокал влить холодные пастеризованные сливки, добавить шоколадный ликер и размешать.

Сливки 100, ликер 50.

Ингредиенты: – Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220г); – Банан — 1шт (170-200г); – Зефир — 1шт (50г).

Приготовление:

1. В блендер добавляем банан, зефир и кефир. 

2. Всё хорошо взбиваем, разливаем по бокалам.

Порошок какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и сварить сироп. После этого сироп охладить, ввести в него пастеризованные сливки, ванилин и жженый сахар для окраски.

Сахар 280, какао 60, вода 350, сливки 340, ванилин 0,15. Выход 1 кг.

В стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко и тщательно перемешать. Сверху шоколадного напитка положить взбитые сливки, приготовленные с добавлением сахарной пудры, подожженной до коричневого цвета.

Сироп 50, молоко 75, сливки 10, сахарная пудра 10, мороженое 75.

В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, залить газированной водой и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки.

Сироп 40, сливки 30, газированная вода 60, мороженое 50.

Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горькою миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (0,5 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.

Миндаль 100, сахар 25.

Целый ряд напитков может быть приготовлен путем комбинирования молока, сливок, мороженого, фруктовых соков с газированной водой. Поскольку способ приготовления таких напитков почти одинаков, приведены только раскладки, обеспечивающие получение напитков, обладающих высокими вкусовыми качествами. В отдельные напитки могут быть добавлены сырые яйца — белок и желток или только один взбитый белок.

Яйца (белки и желтки ) …….40 Пастеризованное молоко …….25 Сахар…….10 Газированная вода . 40 Апельсинный сироп 25 Взбитые сливки . . 10

Сливочное ванильное мороженое … 50

Апельсинный сироп 20 Пастеризованные Малиновый сироп . 15 сливки……40

Сливочное мороженое 50 Газированная вода. 75 Ломтик лимона

https://www.youtube.com/watch?v=tpxVccEjW8s

Апельсинный сироп 40 Сливочное мороженое 50 Газированная вода 85

Пищевой лед (мелко наколотый) . . . 25 

АПЕЛЬСИННО – ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК

Ванильный сироп… 25  Апельсинный сироп 25  Сливочное мороженое …….50

Газированная вода 100

Ванильный сироп… 25 Пищевой лед (топленый)……. 25 Сливочное мороженое……. 50 Пюре из клубники 25 Пастеризованное молоко …… 35

Газированная вода ….40

Ингредиенты:  – 420 гр тыквенного пюре  – 3 стакана молока  – 1/2 чашки йогурта  – корица по вкусу  – печенье для украшения 

Способ приготовления: 

– Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру, чтобы оно замерзло  – Далее добавить в блендер молоко, йогурт, пюре, корицу- взбить до однородности  – Налейте в отдельные чашечки и сверху посыпьте толченным печеньем 

– Подавать сразу же! 

* Примечание: Смузи получается неочень сладкий, поэтому выберете чем подсластить, медом или сладким йогуртом. 
* Можно также посыпать корицей и / или мускатный орехом 

Яйца (белки и желтки)……. 40 Сливочное ванильное мороженое . 50 Сахар……. 10 Пищевой лед … 25 Виноградный сок . 25 Газированная вода. 25

Клубничное пюре… 25

В стакан или бокал отжать сок из одного лимона, добавить сахар или густой сахарный сироп, размешать и долить газированную воду или охлажденную кипяченую воду. Сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Подать в охлажденном виде.

Лимон 1 шт., сахар 40 или сироп 60.

Источник: https://www.5-nt.ru/kulinariya/molochnye-napitki

Молочный напиток (Яйца и молочные продукты) – состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Молочный напиток

Оказывается, что молоко и молочные напитки, это немного разные продукты. Вы знали об этом? Если нет, то теперь знаете. Кстати, если говорить так, то в выигрышном состоянии находится именно молоко, так как оно содержит больше полезных веществ, которые необходимы нашему организму.

Состав и свойства

Молочные напитки полезны нашему организму, однако, не так как настоящее молоко. Такие напитки обычно приготавливают на производстве, то есть можно сказать, что доля примесей, ароматизаторов и усилителей вкуса  присутствует в составе. Однако, молочный напиток и не без полезных веществ.

Так вот в нем огромное содержание разных витаминов ( А, С, В, РР и другие), макро- и микроэлементов ( железо, калий, кальций, фосфор), которые смогут нормализовать работу иммунной системы, укрепят ваш организм в целом и предотвратят дефицит полезных веществ в холодное время года.

Кроме этого, молочные напитки богаты легкоусвояемым белком, он поможет наладить работу пищеварения и кишечника. А какими же еще полезными свойствами обладает столь удивительный и вкусный напиток?

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

витаминов в 100 г

Сколько витаминов и минералов содержит молочный напиток, он не только полезен, но и очень вкусный!

* В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора

Минеральные вещества в 100 граммах

Польза и вред

О пользе молока люди знали с древнейших времен. Сейчас с помощью современной техники и прогресса, о молоке слышали практически все, а также из него научились приготавливать огромную массу разных продуктов и напитков.

В его составе, присутствуют, все необходимые вещества для жизнедеятельности человека, недаром же, молоком кормят новорожденных деток. Кроме этого молочные напитки отлично подойдут в рацион питания тем, кто страдает болезнями опорно-двигательной системы, а еще продукт сможет предотвратить развитие рахита у ребенка.

Также рекомендуется употреблять молочный напиток и тем людям, которые плохо спят или страдают бессонницей, он поможет вам расслабиться и успокоит вас. Ко всему прочему, молочные напитки, могут предотвратить воспаления в желудке, а если это заболевание уже присутствует, то он поможет облегчить его симптомы.

Да и вообще продукт будет полезен всем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также напиток благоприятно влияет на нервную систему человека и обладает антистрессовым эффектом. Однако, злоупотреблять молочными продуктами тоже не стоит. Как говориться, все должно быть в меру.

Напиток может вызвать у вас аллергию, поэтому следует внимательно смотреть за состоянием кожи и всего организма. А еще его не рекомендуется употреблять тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость лактозы.

Молочный напиток кормящим мамамРазрешено

Молодым мамочкам в период кормления грудью, молочные напитки употреблять можно, однако не реже одного раза в неделю. Врачи также советуют приготавливать молочные коктейли в домашних условиях. Однако если есть возможность, лучше, конечно, употреблять молоко, чем молочные напитки.

Первое – это натуральный продукт, а вот второй вариант – это производственный. К тому же, в молоке содержится намного больше полезных веществ, но и стоит оно немного дороже, чем напиток.  Однако, если вы все же употребляете молочные напитки, следите за реакцией ребенка.

Напиток может вызвать сыпь, покраснение, а также вздутие и колики у малыша.

Молочный напиток для детейРазрешено

Как известно, молоко в рацион питания ребенка можно вводит с одного года, однако, немного повзрослев, дети отказываются употреблять этот напиток. Поэтому многие родители прибегают к разным уловкам. Таким образом, и получаются детские молочные коктейли. Однако, ученые не рекомендуют давать детям вообще такие напитки. Доказано, что они вызывают зависимость.

Убойная доза сахара, содержащегося в коктейлях, стимулирует работу нервной системы, и поэтому ваш малыш будет все требовать и требовать молочный коктейль. Кроме этого, в напитках содержится суточная норма калорий для взрослого человека.

Поэтому следует, сначала обратиться к специалисту по поводу этого напитка, и узнать, а стоит ли давать пробовать такой напиток детям?

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-molochnyj-napitok/

Алкогольные напитки из молока

Молочный напиток

Мы привыкли к тому, что молоко являются частью коктейля или же употребляется в чистом виде. При этом алкоголь и молоко звучит совершенно неправдоподобно. Однако история знает немало примеров алкогольных напитков на основе молока, которые являются традиционными и весьма популярными в некоторых странах.

Наибольшую распространенность молочные алкогольные напитки получили в странах Средней Азии. Монголы и сибиряки издавна использовали перебродившее молоко коровы или верблюда в качестве дистиллята или сырья для напитков, содержащих алкоголь. Результатом экспериментов стали 4 напитка, которые можно назвать основными представителями своего класса.

Кумыс: 5-6% крепость и насыщенный вкус

О кумысе впервые заговорили еще в Древней Греции, когда мыслитель и путешественник Геродот описал одно из своих последних странствий, упомянув и особый напиток племен-кочевников — кумыс. Секрет приготовления долгое время держался в секрете.

Сегодня мы знаем, как готовится этот напиток, и какими полезными свойствами он обладает.

Для приготовления кумыса необходимо:

  • выбрать основу для брожения (это может быть молоко кобылы или верблюдицы);
  • выдержать определенное время ферментации;
  • влить дистиллят в сырое не пастеризованное молоко и сквашивать при температуре 300С в течение 8-10 часов.

Получающийся напиток имеет молочный цвет и поразительный привкус как молока, так и алкоголя.

Однако не только интересное вкусовое сочетание и доступность для изготовления стали главными поводами для популяризации кумыса. Полезные свойства напитка — еще один весомый аргумент.

Среди положительных эффектов, которые может предложить кумыс, стоит отметить:

  • антибиотические вещества, которые вырабатываются во время брожения.

    Благодаря им кумыс становится идеальным иммуномодулятором, который укрепляет иммунитет и спасает от болезней;

  • наличие витаминов группы С и В;
  • кумыс положительно сказывается на работе кишечника, ускоряет процесс переваривания пищи и нормализует работу поджелудочной железы.

Хурэмгэ — напиток, родом из Бурятии

Следующий молочно-алкогольный напиток появился на территории Бурятии. Его мутно-зеленый цвет и специфический кисломолочный вкус сможет выдержать не каждый, а лишь тот, кто с детства привык к этому напитку. Тем не менее, попробовать хурэмгэ стоит.

Готовится он на основе забродившей сыворотки из коровьего молока и обладает целым перечнем полезных свойств, благодаря которым пить хурэмгэ могут не только взрослые, но и дети. Крепость напитка достигает 5-8%, поэтому хурэмгэ относится к категории слабоалкогольных вариантов.

Огромное количество витаминов, входящих в состав, сделали хурэмгэ одним из наиболее полезных алкогольных напитков, которые дадут фору и вину и настойкам, считающимся очень полезными.

Билк — пиво с молоком

Билк не относится к категории древних и традиционных напитков, ведь этот продукт был создан в 2007 году любителями экспериментов из Японии. Местные земледельцы сумели найти идеальный вкусовой баланс пива и молока. Получившийся продукт приобрел соответствующее название Bilk (beer+milk).

Процесс приготовления предельно прост:

  • в пивные дрожжи добавляется молоко;
  • все это доводится до определенной температуры, при которой молоко не сворачивается.

Это и есть готовый напиток, обладающий крепостью в 5%.

Вкусовые качества билка можно назвать более приятными для людей, привыкших употреблять качественный виски или коньяки. Молочный привкус не перебивает аромат хмеля, а лишь дополняет его. Поэтому можно смело говорить о том, что билк — это самое настоящее пиво с молочным привкусом.

Архи — молочная водка монголов

Этот напиток в свое время попал в список Forbes «ТОП-10 самых необычных видов водки, существующих на планете». Архи заслуживает этого. Рецепт напитка был создан монгольскими племенами, которые поняли, что перебродившее молоко может стать отличной основой для напитка, который легко пьется, помогает расслабиться и согреться.

Европейцы, познакомившиеся с архи, тут же дали ему новое название — «хитрая вода». Все дело в том, что напиток обладает крепостью в 38%, которая совершенно не ощущается из-за особенностей сочетания компонентов. Архи никогда не закусывают и пьют из классических плошек как чай.

Алкоголь и молоко — это то самое сочетание, к которому нужно привыкнуть и понять его специфику. Если вы все еще не готовы на такие эксперименты, можете начать с классических алкогольных коктейлей, включающих в себя молоко или же остаться верными традициям.

В последнем случае магазин «WineStreet» всегда рад предложить сотни вариантов продукции, заслужившей признание как в Старом, так и в Новом свете.

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/586/

Вкусняха
Добавить комментарий