Миндальная мука. Калорийность миндальной муки

Содержание
  1. Миндальная мука – описание продукта с фото, калорийность; рецепт, как сделать самому в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред
  2. Как сделать самому?
  3. Польза и вред
  4. Миндальная мука: приготовление в домашних условиях, применение, состав, норма употребления
  5. Применение в кулинарии
  6. При похудении
  7. Изготовление в домашних условиях
  8. Чем можно заменить
  9. Противопоказания к употреблению
  10. Выбор и хранение
  11. Почему миндальная мука лучше, чем большинство других муков
  12. Что такое миндальная мука?
  13. Миндальная мука невероятно питательная
  14. Миндальная мука лучше для вашего сахара в крови
  15. Миндальная мука без глютена
  16. Миндальная мука может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и артериальное давление
  17. Как использовать миндальную муку при выпечке и варке
  18. Как это сравнить с альтернативами?
  19. Мука пшеничная
  20. Кокосовая мука
  21. Нижняя линия
  22. Миндальная мука и легендарное печенье макарун
  23. Как сделать миндальную муку дома
  24. Почему стоит купить готовую миндальную муку?
  25. Свойства миндальной муки и ее применение в кулинарии
  26. Знаменитое французское печенье из миндальной муки: как приготовить макаруны
  27. Миндальная мука: польза и применение
  28. Полезные Свойства миндальной муки
  29. Химический состав миндальной муки
  30. Применение
  31. Противопоказания
  32. Как сделать миндальную муку своими руками
  33. Хранение миндальной муки
  34. Чем заменить миндальную муку
  35. Где купить миндальную муку
  36. Миндальная мука
  37. Полезные свойства продукта
  38. Применение миндальной муки
  39. Исключение
  40. Как приготовить миндальную муку?
  41. Миндальная мука на iHerb
  42. Что еще почитать:

Миндальная мука – описание продукта с фото, калорийность; рецепт, как сделать самому в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред

Миндальная мука. Калорийность миндальной муки

Миндальная мука – это очень важный ингредиент для приготовления вкуснейшего воздушного печенья и пирожных макарон, которые нравятся всем сладкоежкам без исключения. Данный ингредиент представляет собой перемолотые в порошок миндальные орехи.

Миндальная мука обладает особыми свойствами, поэтому заменить ее обычной будет проблематично. Многие хозяюшки пытались в процессе приготовления макарон использовать пшеничную муку, но в итоге у них получился совершенно другой десерт.

Именно поэтому замену для миндальной муки найти невозможно, так как ни один ингредиент не подходит по своим свойствам.

Этот продукт используется не только для приготовления пирожных, печенья и другой выпечки. Миндальную муку нередко добавляют в мясные блюда и фруктовые или овощные салаты, а также в различные начинки для сладкой выпечки. Ингредиент придает ореховый аромат блюдам, а также значительно улучшает их вкус.

Иногда случается так, что найти миндальную муку довольно проблематично, а заменить ее нельзя. Единственный выход – сделать продукт своими руками в домашних условиях. О том, как именно приготовить миндальную муку, мы расскажем в нашей статье.

Как сделать самому?

Миндальную муку можно сделать самому в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись необходимым количеством ингредиентов, а также выделить немного свободного времени. Процесс приготовления миндальной муки своими руками выглядит следующим образом:

  1. Возьмите миндальные орехи и хорошенько промойте в проточной воде, после чего сложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте ингредиенты настаиваться в течение десяти минут.
  2. Спустя требуемое количество времени воду нужно слить, а затем снять с миндальных орехов кожуру и сложить их в сухую тарелку.
  3. Для того чтобы получить качественную миндальную муку, необходимо использовать сухие орехи, поэтому вам нужно будет просушить их перед началом процесса измельчения.
  4. Сушить миндаль можно как при помощи салфеток, так и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до температуры в 60 градусов и оставить в ней орехи на несколько минут до полного высыхания.
  5. Теперь вам понадобится блендер или кофемолка. Засыпьте сухие миндальные орехи в емкость и включите прибор, измельчая миндальные орехи.
  6. Полученную массу нужно обязательно просеять через мелкое сито, а то, что останется в нем, измельчить при помощи кофемолки еще раз. Затем муку снова нужно просеять, и так до тех пор, пока после просеивания не перестанет оставаться крупный осадок.
  7. Готовую миндальную муку разложите на бумаге, чтобы дать ей просохнуть, затем сложите в пакет или в пластиковый контейнер и уберите в темное место для хранения.

Домашняя миндальная мука получится не совсем такой же, как магазинная, так как на производствах обычно используются специальные агрегаты, которые более эффективно измельчают орехи. Зато мука, приготовленная своими руками, будет более полезной, чем та, которую можно купить в магазине.

Хранить миндальную муку можно от одного до трех месяцев в темном прохладном месте. Подробнее о создании продукта дома в представленном ниже видео.

В кулинарии миндальная мука применяется как для приготовления выпечки, так и для дополнения всевозможных салатов и мясных блюд. Так, чаще всего этот ингредиент применяется для приготовления французских пирожных, которые называются макароны.

Они представляют собой небольшие круглые печенья с аппетитной корочкой. Также из миндальной муки готовят торты, кексы, сырники, блинчики, шарлотку и даже хлеб.

Некоторые кондитеры готовят из этого продукта очень вкусные конфеты и запеканки, а также миндальная мука иногда добавляется в американские пирожные, именуемые макарунами.

Иногда в кулинарных рецептах встречается наименование «Миндальная пудра», и многие хозяюшки путаются, не понимая, является ли она тем же, что и миндальная мука. На самом деле это два названия одного и того же ингредиента, поэтому, если в рецепте требуется миндальная пудра, вы можете со спокойной душой брать миндальную муку.

Миндальную муку нередко добавляют в маринад для мяса, приправляют ею фруктовые салаты, а также добавляют в овощную консервацию.

Калорийность такого продукта довольно высока: 600 килокалорий на сотню граммов. Изделия из миндальной муки не рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете и следят за фигурой.

Польза и вред

Миндальная мука – это полезный продукт, но она может также нанести вред, если использовать ее неправильно.

В состав этого продукта входит большое количество жирных кислот, витамины группы В, калий, кальций, а также множество других микроэлементов. Благодаря такому составу употребление миндальной муки способствует улучшению моторики желудка, укреплению иммунитета и снабжению организма необходимыми витаминами.

Нанести вред этот продукт способен в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость миндаля. Также при попытках сбросить лишний вес миндальная мука будет способствовать обратному результату.

Источник: http://xcook.info/product/mindalnaja-muka.html

Миндальная мука: приготовление в домашних условиях, применение, состав, норма употребления

Миндальная мука. Калорийность миндальной муки

Миндальная мука – это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм. Улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Любое блюдо заиграет яркими красками с пудрой из миндаля. Благодаря своим полезным свойствам и низкому ГИ, она отлично подходит для здорового и правильного питания. 

  1. При регулярном употреблении повышает гемоглобин и участвует в процессе кроветворения;
  2. Входящие в состав миндаля, витамин Е и кальций благотворно влияют на зрение и борются с судорогами и бессонницей;
  3. Людям, страдающим язвой и повышенной кислотностью желудка, показано употребление в пищу порошка из миндаля;
  4. Является самостоятельным продуктом, не теряет свойств миндальных орехов после их измельчения;
  5. Очищает кровь от холестериновых бляшек;
  6. Снижает риск развития инфаркта и сахарного диабета.

У миндальной пудры достаточно высокая калорийность, которая составляет 572 Ккал на 100гр продукта (приведены средние значения).

основных питательных веществ:

  • Белки – 23 г;
  • Жиры – 47 г;
  • Углеводы – 14 г.

Мука богата растительными белками, которые играют важную роль в построении мышечного корсета. При противопоказаниях к употреблению продуктов животного происхождения их заменяют на ореховую пудру, так как количество белков в муке из миндаля сопоставимо содержанию белковых нутриентов в постном мясе и твороге.

В составе содержатся полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не вредят организму, в частности, не повышают уровень холестерина в крови. Особенно полезны альфа-линолевая (омега-3) и линолевая (омега-6) кислоты, которые необходимы организму для поддержания иммунной системы и нормального обмена веществ.

Сложные углеводы поддерживают уровень сахара в крови в пределах нормы и обеспечивают долгое чувство насыщения.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав:

  • Витамины группы B – восстанавливают нормальное функционирование нервной системы;
  • Холин – повышает сопротивляемость организма стрессу и участвует в обменных процессах;
  • Кальций – участвует в важных процессах строения мышц и образования нервных клеток, обладает противовоспалительным действием;
  • Фосфор – участвует в синтезе белка и жирных кислот, поддерживает здоровое состояние костных тканей;
  • Магний – способствует обмену нуклеиновых веществ, которые защищают организм от старения;
  • Калий – способствует насыщению крови кислородом;
  • Сера – способствует созданию инсулиновых клеток, что приводит к нормализации углеводного обмена;
  • Антиоксиданты – улучшают синтез коллагена, который поддерживает здоровое состояние ногтей, волос и кожи.

Мука, как и ядра орехов богата большим количеством микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм и здоровье человека. Важно помнить, что это высококалорийный продукт и употреблять его следует в ограниченном количестве.

Применение в кулинарии

Миндальную муку используют, в основном, для приготовления выпечки и десертов. Одним из популярных десертов являются пирожные мараконс и традиционный марципан. Они отличаются приятным терпким вкусом.

В процессе термической обработки ореховая пудра сохраняет свои полезные свойства и полностью раскрывает аромат миндаля.

Отличительная особенность – мука с легкостью поглощает и удерживает в себе влагу. Именно поэтому выпечка из неё долго сохраняет свежесть и не черствеет.

Также используется в приготовлении соусов с ореховым вкусом. Благодаря своим свойствам миндальный порошок делает блюдо более густым и ароматным.

Кондитерские крема (особенно масляные) приобретают изысканный вкус с добавлением миндальной пудры.

Кулинары добавляют измельченный орех не только в кондитерские изделия, но и в супы, салаты и вторые блюда. Он прекрасно дополняет и подчеркивает блюда из мяса и птицы терпким вкусом.

Миндальная мука отличается от пшеничной ореховым ароматом, способностью долго сохранять влагу и цветом, более схожим с ржаной.

При похудении

Благодаря низкому гликемическому индексу (ГИ=20) употребление орехового порошка в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Благодаря отсутствию резких скачков глюкозы в крови, продукт не вызывает чувство голода долгое время. Именно поэтому врачи рекомендуют добавлять его в диетический рацион питания.

Но стоит помнить, что в ореховой муке достаточное большое содержание жиров. Добавляя ее в кулинарные блюда, повышается калорийность конечного продукта.

Рекомендуется заменять ореховыми соусами майонезы и сметану. Последние являются добавками животного происхождения и содержат холестерин и насыщенные жиры, которые могут нанести вред здоровью.

Выпечка и другие блюда из миндальной муки идеально подходят людям на безглютеновой диете, так как этот компонент в составе отсутствует.

Изготовление в домашних условиях

В обычных продуктовых магазинах проблематично найти готовую миндальную муку.  Поэтому ее можно приготовить в домашних условиях. Отличительная особенность такой муки – консистенция. Домашний продукт получается похожим на кашу без признаков сухого порошка.

Рецепт приготовления достаточно прост. Для этого понадобится: орехи, кофемолка (блендер), а также посуда для замачивания орехов.

  1. Миндаль предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.
  2. После высушить в духовке.
  3. Для более выраженного миндального вкуса рекомендуется обжарить ядра орехов на сухой сковороде.
  4. Затем измельчить с помощью кофемолки (блендера).
  5. Убрать в герметичную посуду.

По желанию можно не чистить орехи, тогда получится цельная мука, которая более полезна для пищеварения.

Важно помнить, что мука, приготовленная своими руками, хранится непродолжительное время (не более 3 суток), лучше использовать её сразу и не заготавливать впрок.

Чем можно заменить

Для приготовления марципанов и мараконс не рекомендуется заменять миндальную муку на аналоги, так как это главный ингредиент в рецептах блюд. Замена порошка из миндаля в этих блюдах полностью видоизменит рецептуру. Получится другое блюдо, далекое по вкусу от изначального.

Для приготовления различной выпечки и десертов возможна замена на арахисовую муку, более дешевую. Но стоит помнить, что такая замена изменит вкус блюда.

Противопоказания к употреблению

Главным и единственным противопоказанием для употребления в пищу является индивидуальная непереносимость.

Людям, страдающим аллергией на орехи, миндальная мука может принести вред здоровью.

Стоит отметить, что людям с избыточным весом диетологи рекомендуют употреблять миндальную пудру в ограниченном количестве. Для взрослого человека суточной дозой является не более 30гр.

Выбор и хранение

Хранить муку рекомендуют в герметичной упаковке, чтобы продукт не отсырел. Порошок из орехов, изготовленный дома, имеет короткий срок годности (не более 3 суток).

В промышленном производстве ядра орехов обезжиривают, убирают масло. Полученный жмых перемалывают до состояния порошка. Обезжиренный продукт хранится дольше (6-12 месяцев).

Отличительные особенности НЕ качественного продукта:

  • Наличие резкого запаха, отличного от миндального;
  • Присутствие частиц мусора в порошке;
  • Наличие горького вкуса;
  • Не герметичность упаковки;
  • Слишком долгий срок годности (более 3 лет) свидетельствует о добавлении консервантов в продукт;
  • Низкая цена. Настоящая миндальная мука равноценна стоимости самих орехов.

При выборе качественного продукта, обратите внимание на вышеперечисленные пункты.

Источник: https://Royal-forest.org/blog/mindalnaya_muka_upotreblenie_i_prigotovlenie_v_domashnikh_usloviyakh/

Почему миндальная мука лучше, чем большинство других муков

Миндальная мука. Калорийность миндальной муки

Миндальная мука – популярная альтернатива традиционной пшеничной муке. Низкий уровень углеводов, наполненный питательными веществами и слегка сладковатый.

Миндальная мука также может принести больше пользы для здоровья, чем традиционная пшеничная мука, например, снижение «плохого» холестерина ЛПНП и резистентности к инсулину (1, 2).

В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья миндальной муки и является ли она лучшей альтернативой другим видам муки.

Что такое миндальная мука?

Миндальная мука производится из миндаля.

Процесс включает бланширование миндаля в кипящей воде для удаления кожи, затем измельчение и просеивание их в муку тонкой.

Миндальная мука – это не то же самое, что и миндальная мука, несмотря на то, что их имена иногда используются взаимозаменяемо.

Миндальная мука производится путем измельчения миндаля с неповрежденными шкурами, что приводит к более крупной муке.

Эта разница важна в рецептах, где текстура имеет большое значение.

Резюме: Миндальная мука производится из бланшированных миндалей, которые измельчаются и просеиваются в муку тонкой.

Миндальная мука невероятно питательная

Миндальная мука богата питательными веществами. Одна унция (28 граммов) содержит (3):

  • Калории: 163
  • Жир: 14. 2 грамма (9 из которых являются мононенасыщенными)
  • Белок: 6. 1 грамм
  • Углеводы: 5. 6 грамм
  • Диетическое волокно: 3 грамма
  • Витамин Е: 35% RDI
  • Марганец: 31% RDI
  • Магний: 19% RDI
  • Медь 16% RDI
  • Фосфор 13% RDI

Миндальная мука особенно богата витамином Е, группой жирорастворимых соединений, которые действуют как антиоксиданты в вашем организме.

Они предотвращают повреждение вредных молекул, называемых свободными радикалами, которые ускоряют старение и увеличивают риск сердечных заболеваний и рака (4).

Фактически, в нескольких исследованиях были связаны более высокие дозы витамина Е для снижения частоты сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера (5, 6, 7, 8, 9).

Магний – еще одно питательное вещество, обильное в миндальной муке. Он участвует во многих процессах в вашем организме и может обеспечить несколько преимуществ, включая улучшение контроля сахара в крови, снижение резистентности к инсулину и снижение артериального давления (10).

Резюме: Миндальная мука невероятно питательна. Он особенно богат витамином Е и магнием, двумя важными питательными веществами для здоровья.

Миндальная мука лучше для вашего сахара в крови

Продукты, приготовленные из рафинированной пшеницы, содержат большое количество углеводов, но с низким содержанием жира и клетчатки.

Это может вызвать высокие всплески уровня сахара в крови, а затем быстрые капли, которые могут оставить вас уставшими, голодными и жаждущими продуктами с высоким содержанием сахара и калорий.

И наоборот, миндальная мука с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием здоровых жиров и клетчатки.

Эти свойства дают ему низкий гликемический индекс, а это означает, что он медленно превращает сахар в вашу кровь, чтобы обеспечить устойчивый источник энергии.

Как упоминалось выше, миндальная мука содержит чрезвычайно большое количество магния – минерала, который играет сотни ролей в вашем организме, включая контроль уровня сахара в крови (10, 11).

По оценкам, у 25-38% людей с диабетом типа 2 есть дефицит магния, и его корректировка с помощью диеты или добавок может значительно снизить уровень сахара в крови и улучшить функцию инсулина (12, 13, 14).

Фактически, способность миндальной муки улучшить функцию инсулина может также применяться к людям без диабета типа 2, у которых либо низкий уровень магния, либо нормальный уровень магния, но избыточный вес (1, 15).

Это может означать, что низкие гликемические свойства миндаля и высокое содержание магния могут помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 2 или без него.

Резюме: Миндальная мука может быть лучше, чем обычная мука для вашего сахара в крови, так как она имеет низкий гликемический индекс и богата магнием.

Миндальная мука без глютена

Мука пшеницы содержит белок, называемый клейковиной. Это помогает тесто оставаться эластичным и захватывать воздух во время выпечки, чтобы он поднимался и становился пушистым.

Люди, страдающие целиакией или непереносимостью пшеницы, не могут есть продукты с клейковиной, потому что их организм ошибочно воспринимает ее как вредную.

Для этих людей организм производит аутоиммунный ответ для удаления глютена из организма. Этот ответ приводит к повреждению подкладки кишечника и может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, диарея, потеря веса, сыпь и усталость кожи (16).

К счастью, миндальная мука без пшеницы и без глютена, что делает ее отличной альтернативой выпечке для тех, кто не переносит пшеницу или глютен.

Тем не менее, по-прежнему важно проверить упаковку миндальной муки, которую вы покупаете. Хотя миндаль, естественно, не содержит клейковины, некоторые продукты могут быть заражены глютеном.

Резюме: Миндальная мука, естественно, без глютена, что делает ее отличной альтернативой пшеничной муке для тех, у кого есть целиакия или непереносимость пшеницы.

Миндальная мука может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и артериальное давление

Сердечная болезнь является основной причиной смерти во всем мире (17).

Хорошо известно, что высокое кровяное давление и «плохой» уровень холестерина ЛПНП являются маркерами риска сердечных заболеваний.

К счастью, то, что вы едите, может оказать серьезное влияние на ваше кровяное давление и холестерин ЛПНП, со многими исследованиями, показывающими, что миндаль может быть весьма полезным для обоих (2, 18, 19).

Анализ пяти исследований, в том числе 142 человека, показал, что у тех, кто съел больше миндаля, наблюдалось среднее снижение на 5,79 мг / дл холестерина ЛПНП (19).

Хотя это открытие многообещающее, возможно, это было связано с другими факторами, чем просто есть больше миндаля.

Например, участники пяти исследований не придерживались той же диеты. Таким образом, потеря веса, которая также связана с более низким уровнем холестерина ЛПНП, может варьироваться во всех исследованиях (20).

Кроме того, недостатки магния были связаны с высоким кровяным давлением как в экспериментальных, так и в обсервационных исследованиях, а миндаль – отличный источник магния (21, 22).

Хотя несколько исследований показывают, что устранение этих недостатков может помочь снизить кровяное давление, они несовместимы. В этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать более убедительные выводы (23, 24, 25).

Резюме: Питательные вещества в миндальной муке могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и снизить кровяное давление. Нынешние результаты неоднозначны, и необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем создавать определенную ссылку.

Как использовать миндальную муку при выпечке и варке

Мука из миндаля легко выпекать. В большинстве рецептов выпечки вы можете просто заменить обычную пшеничную муку миндальной мукой.

Его можно также использовать вместо хлебных крошек, чтобы покрыть мясо, как рыба, курица и говядина.

Недостатком использования миндальной муки над пшеничной мукой является то, что испеченные товары имеют тенденцию быть более плоскими и плотными.

Это потому, что клейковина в пшеничной муке помогает вытягивать тесто и ловить больше воздуха, что помогает выпекать хлеб.

Миндальная мука также выше в калориях, чем пшеничная мука, содержащая 163 калории в одной унции (28 граммов), а пшеничная мука содержит 102 калории (26).

Резюме: Миндальная мука может заменить пшеничную муку с соотношением 1: 1. Поскольку в миндальной муке не хватает клейковины, выпеченные изделия, изготовленные из нее, более плотные и плоские, чем продукты из пшеничной продукции.

Как это сравнить с альтернативами?

Многие люди используют миндальную муку вместо популярных альтернатив, таких как пшеничная мука и кокосовая мука. Ниже приведена информация о том, как она сравнивается.

Мука пшеничная

Миндальная мука намного ниже в углеводах, чем мука пшеницы, но выше в жире.

К сожалению, это означает, что миндальная мука выше в калориях. Тем не менее, это компенсирует это, будучи невероятно питательным.

Одна унция миндальной муки обеспечивает вам достаточное количество ежедневных значений для витамина Е, марганца, магния и клетчатки (3).

Миндальная мука также без глютена, а пшеничная мука – нет, поэтому это отличный вариант для людей с целиакией или непереносимостью пшеницы.

При выпечке миндальная мука часто может заменить пшеничную муку с соотношением 1: 1, хотя выпеченные изделия, сделанные с ней, более плоские и плотные, потому что у них нет клейковины.

Фитиновая кислота, антипитательная, также выше в муке пшеницы, чем миндальная мука, что приводит к более слабой абсорбции питательных веществ из пищевых продуктов.

Он связывается с такими питательными веществами, как кальций, магний, цинк и железо, и уменьшает степень их поглощения в кишечнике (27).

Хотя миндаль, естественно, имеет высокое содержание фитиновой кислоты в их коже, миндальная мука не делает, поскольку она теряет кожу в процессе бланширования.

Кокосовая мука

Как мука пшеницы, кокосовая мука имеет больше углеводов и меньше жира, чем миндальная мука.

В нем также содержится меньше калорий за унцию, чем миндальная мука, но миндальная мука содержит больше витаминов и минералов.

И миндальная мука, и кокосовая мука без глютена, но кокосовую муку сложнее выпекать, так как она хорошо впитывает влагу и может сделать сухую и рассыпчатую текстуру выпеченных продуктов.

Это означает, что при использовании кокосовой муки вам может потребоваться добавить больше жидкости в рецепты.

Кокосовая мука также выше в фитиновой кислоте, чем миндальная мука, которая может уменьшить количество питательных веществ, которые ваше тело может поглотить из продуктов, которые его содержат.

Резюме: Миндальная мука ниже в углеводах и больше питательных веществ, чем пшеница и кокосовая мука. Он также имеет меньше фитиновой кислоты, что означает, что вы получаете больше питательных веществ, когда едите продукты, содержащие его.

Нижняя линия

Миндальная мука – отличная альтернатива муке на основе пшеницы.

Он невероятно питателен и обеспечивает много потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и улучшение контроля сахара в крови.

Миндальная мука также без глютена, что делает ее отличным вариантом для пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы.

Если вы ищете муку с низким содержанием углеводов, богатую питательными веществами, мука из миндаля – отличный выбор.

Источник: https://ru.medic-life.com/why-almond-flour-is-better-than-most-other-flours-17580

Миндальная мука и легендарное печенье макарун

Миндальная мука. Калорийность миндальной муки

Миндальная мука является уникальным, чрезвычайно ценным и востребованным ингредиентом в арсенале кондитеров во множестве стран по всему миру. Это незаменимый компонент в рецептуре изысканных пирожных, десертов, тортов, овощных, мясных блюд, кремов, фруктовых салатов.

Вводя измельченный в муку миндаль в состав кексов и бисквитов, можно сделать лакомства более ароматными и вкусными. Миндальная мука — основа для приготовления гордости французской кулинарии — печенья макарун.

Приятный ореховый вкус и насыщенную консистенцию приобретают рагу, соусы и первые блюда, если приправить их мукой из ядрышек миндаля. Компонент повышает питательную ценность и улучшает вкус множества блюд.

Как сделать миндальную муку дома

Приготовление миндальной муки самостоятельно – не такой уж сложный процесс, если вы располагаете временем а, главное, имеете желание.

Миндальные орехи необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Чтобы без затруднений очистить ядра от кожицы, миндаль заливают кипятком и оставляют в воде на 5 минут.

Обработка не кипятком, а горячей или теплой водой не обеспечит желаемого результата – снять шкурку будет не так просто.

Спустя указанное время, воду сливают и очищают орехи.

Основа для приготовления муки должна быть сухой, поэтому миндаль придется подсушить. Это можно сделать при естественной комнатной температуре, разложив зерна на устланном салфеткой блюде или подносе и прикрыв их сверху салфеткой.

Бумажные полотенца придется заменять, пока продукт полностью не станет сухим. Для удаления излишков влаги таким способом понадобится порядка недели, однако состояние орехов остается идеальным.

Ускорить процесс можно, поместив разложенный на покрытом пергаментом противне миндаль в предварительно разогретую до 100-150 градусов духовку. Орешки нужно периодически переворачивать, дабы не пригорели.

Третий способ – сушить в течение нескольких минут на сковороде, постоянно помешивая.

Миндальную муку в домашних условиях получают, измельчая орехи при помощи кофемолки или блендера в зависимости от того, какой помол требуется для той или иной рецептуры.

Более ровный и мелкий помол получается при обработке специальной машинкой для измельчения специй и орехов – миндальная мука для макарун может быть получена таким образом.

Однако просеять придется в любом случае. После блендера зачастую остаются крупные кусочки. Отделить их можно при помощи сита, а его содержимое снова пропустить через измельчитель.

Как приготовить миндальную муку, получая каждый раз ореховый порошок хорошего качества, без комочков? Все получится, если следовать нескольким простым советам:

  • миндаль должен быть подсушенным и остуженным (если использовалась термическая сушка);
  • помол производить не более полуминуты, в процессе встряхивать кофемолку (блендер);
  • наличие в перечне ингредиентов сахара или сахарной пудры упростит получение качественной миндальной муки. Добавьте сладкий порошок к измельчаемым орехам — сахарная пудра вберет в себя излишки миндального масла, предотвращая комкование.

А вот вам наглядный видеорецепт приготовления миндальной муки:

Почему стоит купить готовую миндальную муку?

Максимум полезных свойств содержит мука, приготовленная непосредственно перед приготовлением содержащих ее блюд. Однако в силу специфики работы профессиональных кондитеров, связанной с использованием продукта в значительных объемах, предпочтительно приобретение готового сыпучего продукта.

Преимущества такого подхода очевидны:

  • упрощение процесса приготовления за счет отсутствия необходимости в выполнении операций по очистке, помолу миндаля;
  • отсутствие риска получения маслянистой массы вместо муки, если превышена длительность помола;
  • готовый миндальный продукт имеет крупицы одинакового размера, что не всегда достижимо при получении муки в «ручном режиме»;
  • значительная экономия времени;
  • покупая готовую миндальную муку, вы получаете ровно такое количество продукта одинаково высокого качества, которое потребуется для создания ваших кондитерских шедевров.

Свойства миндальной муки и ее применение в кулинарии

Произведенная из богатого жирными органическими кислотами, витаминами (группы B, E), минеральными веществами (магний, калий, кальций, магний, железо), эфирными маслами и углеводами миндального ореха мука сохраняет весь комплекс полезных свойств.

Высокая калорийность муки позволяет быстро насытить организм энергией и восстановить силы. Входящие в ее состав ненасыщенные жиры способствуют выведению вредного холестерина.

Компонент востребован при приготовлении ореховой начинки, полуфабрикатов (белково-ореховых, песочно-ореховых), используется в виде добавки в различные виды теста, самостоятельного блюда.

Без применения измельченного миндаля невозможно представить французскую кухню – ингредиент широко используется при приготовлении воздушного печенья из миндальной муки макарун, бисквитов декуаз и женуаз.

Миндальный порошок востребован практически во всех сферах кулинарии. Его добавляют в начинку для пирогов для улучшения вкусовых качеств. Мука служит украшением пудингов, фруктовых салатов, блюд из мяса, овощей.

Для получения используемого в составе тортов и пирожных нежного крема порошкообразный миндаль – хорошее решение. Содержащие миндальную муку кондитерские изделия отлично пропекаются и не пересыхают, получая необходимый объем жидкости.

https://www.youtube.com/watch?v=giiUWezu2gU

Помимо отменных вкусовых качеств, ценный диетический продукт широко применим в детском питании, подходит для аллергиков и диабетиков. Миндальная мука – здоровая альтернатива пшеничному помолу.

Конечно, боле всего миндальная мука востребована в выпечке. Вот, например, видеорецепт ароматного испанского пирога с добавлением миндальной муки:

Знаменитое французское печенье из миндальной муки: как приготовить макаруны

Знаменитое лакомство макарун из миндальной муки, яичных белков, сахара, сахарной пудры с добавлением пищевых красителей в форме двух скрепленных кремом или вареньем печенюшек – визитная карточка любой французской кондитерской.

По данным различных источников, рецепт макарунов создан в одном из монастырей либо завезен во Францию итальянскими поварами. В 19 веке макаруны употребляли в сочетании с ликером и джемом, приправляя специями.

Аналогичная современной выпечка, соединенная кремовой прослойкой, впервые появилась в кондитерской Ladurée. Характерные особенности имеет блюдо, приготовленное в различных французских городах.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить макаруны в домашних условиях.

Рассмотрим пример выпечки «макарон» со сливочно-шоколадно-малиновым кремом.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях, мы уже рассказали выше. По 150 г миндальной и сахарной пудры просеивают дважды. Миндальная мука для макарон должна быть очень мелкого помола.

Смесь из 120 г сахара и 50 г воды доводят до температуры 110°. 4 белка взбивают до крепких пиков. При достижении сиропом 118° его тонкой струей вводят в белки и взбивают до остывания, добавляют краситель, соединяют с сахарно-миндальным порошком, вымешивая до однородности.

Через кондитерский мешок тесто выдавливают на устланный пергаментом противень кружочками в 2,5 см, оставляя промежутки по 2 см. Противень пару раз встряхивают, чтобы из теста вышел воздух.

Спустя 2 часа, когда тесто покроется коркой, выпекают в прогретой до 160° духовке в течение 20 минут.

В кастрюле подогревают 60 мл сливок, добавляют 100 г белого шоколада. В однородную массу вводят 30 г размягченного сливочного масла, 50 г перетертой малины. Остывшее печенье соединяют кремом и отправляют в холодильник для застывания.

Стоит отметить, получить близкий к оригиналу результат, воспроизводя на практике рецепт макарунов в домашних условиях, достаточно сложно.

Понятный наглядный рецепт макарунов представлен в этом видео:

Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/mindalnaya_muka/

Миндальная мука: польза и применение

Миндальная мука. Калорийность миндальной муки

Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха. Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров. Особенно французская кухня не представляется без этого продукта в приготовлении особых блюд лучших ресторанов Франции.

Полезные Свойства миндальной муки

  • Она довольно гигроскопична, способно активно поглощать, удерживая в себе влагу. Именно благодаря этому свойству выпечка из неё очень долгое время не черствеет, дольше сохраняя свою свежесть.
  • В ней сохраняются все полезные свойства, присущие ореху миндаль, поэтому она очень показана для аллергиков, диабетиков.
  • Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.
  • Способна уменьшать болевые ощущения в теле.
  • Отличное средство для хорошей работы больного сердца.
  • Положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества.
  • Считается отличным диетическим продуктом, она довольно популярна в диетологии при составлении диетических меню.
  • Миндальная мука – полностью самостоятельный продукт, который не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.

Химический состав миндальной муки

  • Большое содержание полезных жирных кислот.
  • Практически все витамины группы В.
  • Холин.
  • Бетта-каротин.
  • Из минералов – цинк, железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий.
  • Антиоксиданты.
  • Биофлавоноиды.
  • Антиканцерогены.
  • Фитоэстрогены.

Калорийность миндальной муки составляет 650 ккал на 100 грамм продукта.

Применение

Используется, в основном, в домашней и профессиональной кулинарии, в промышленном производстве продуктов питания.

  • В основном, используется в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, сладких десертах.
  • Всеми любимые французские пирожные макаруны без этой муки были бы просто невозможны.
  • Тоже самое – десерт марципан и франжипан.
  • Бисквиты женуаз и декуаз имеют миндальную основу.
  • Идеально подходит она для приготовления бисквитов, различных видов теста, конфет, печенья, пирожных, тортов.
  • Отлично улучшает вкус кремов (масляных — в том числе).
  • Прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (несладких – в том числе).
  • В средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий.
  • Также добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.
  • Это просто идеально средство для того, чтобы придать необходимую консистенцию, густоту практически любому блюду!

Попробуйте эту муку вместо традиционной пшеничной в вашу любимую выпечку, она придаёт блюдам очень изысканный, тонкий, ореховый аромат.

Противопоказания

Только лишь индивидуальная непереносимость миндального ореха.

Блюда из неё можно употреблять абсолютно всем людям.

Ограничения существуют только количественные, особенно для тех, кто страдает избыточной массой тела, так как этот продукт весьма калориен.

 При употреблении в больших количествах возможно нарушение в процессах пищеварения – оно замедляется, появляется тяжесть в животе и кишечнике, газы, усложняются процессы дефекации (опорожнения).

Как сделать миндальную муку своими руками

Натуральный сырой миндаль можно купить здесь 

Есть три способа  приготовление сырой муки и обжаренной.

Первый вариант:

Сырые ядра миндаля, смолоть в кофемолке.

Второй вариант:

Обдать ядра орехов кипятком несколько раз, снять с них коричневую кожицу, обжарить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета. Смолоть на кофемолке или домашней мельнице.

Третий вариант:

Ядра ореха бланшируют в воде несколько минут, снимают кожицу, высушивают, перемалывают в порошок.

В конце рекомендуется просеять, крупные части смолоть заново.

При приготовлении миндальной муки перемалывать необходимо быстро и недолго. Не стоит чрезмерно увлекаться процессом перемалывания. Так как это приведёт к выделению масла и превращению муки в ореховую пасту.

Хранение миндальной муки

Рекомендовано хранить её в стеклянной банке, желательно в холодильнике, не более одного-двух месяцев, так как при длительном хранении полезные свойства миндальной муки начинают уменьшаться, а масло, содержащееся в составе, прогоркает. Это сделает вкус муки и будущих блюд из неё не особо привлекательным.

Более того, прогорклое масло не просто портит вкус и аромат муки, а может привести к несварению желудка!

Чем заменить миндальную муку

Идеально подойдёт овсяная мука.

Где купить миндальную муку

Стоимость муки зависит от производителя и от качества используемых орехов, как сырья. Стоимость сырой (не бланшированной) муки и термически обработанной муки  – различны. Приобретайте только качественную и натуральную муку, от этого зависит не только вкус и качество вашего блюда, но и влияние на организм!

Попробуйте натуральную миндальную муку от лучших производителей высшего качества и будьте здоровы!

Источник: https://orehi-zerna.ru/mindalnaya-muka/

Миндальная мука

Миндальная мука. Калорийность миндальной муки

Сегодня особенно популярным продуктом является миндальная мука – ароматная, необыкновенно нежная и проверенно идеальная для выпечки.

Готовится продукт из миндальных орехов, известных своими полезными для здоровья человека свойствами. Питательные вещества, минералы и другие необходимые организму вещества миндаля сохраняются и в миндальной муке.

Более того – даже при термической обработке продукт не утрачивает своих поразительных свойств.

Полезные свойства продукта

При высокой калорийности, около 600 кКалл в 100 граммах, миндальная мука считается здоровым, ценным продуктом — благодаря своему уникальному составу.

Миндаль содержит все витамины группы В, бета-каротин, холин, железо, магний, кальций, калий, хлор, серу, антиоксиданты, насыщенные жирные кислоты, фосфор, фитоэстрогены, биологически активные компоненты. Полезно ежедневно употреблять блюда, приготовленные из миндальной муки.

Этот оптимальный вариант для людей с непереносимостью глютена. Ведь этот продукт содержит незначительное его количество.

Применение миндальной муки

Наиболее распространена мука из миндаля в кондитерском деле. Выпечка из этого продукта получается необыкновенно пышной, вкусной, ее также отличает тонкий сладкий аромат. Во многом преимущества миндальной муки в кулинарии объясняются ее высокой гигроскопичностью – способностью эффективно поглощать, а затем удерживать жидкость.

Булочки и другие мучные и кондитерские изделия с такой мукой по этой причине особенно сочные. Выпечка долго остается свежей, не черствеет. Большой популярностью пользуются ныне очень модные пирожные – макаруны. В их приготовлении используется именно миндальная мука – продукт придает сладостям восхитительный ореховый вкус и божественный запах.

Также с ее помощью можно испечь любое тесто, сделать ореховый крем, конфеты. В средиземноморской кухне миндальная мука выбирается не только для десертных блюд, но и для первых, вторых, а также соусов. Многие добавляют ее в каши, пудинги, запеканки – ведь этот продукт легко меняет консистенцию продукта, делает его гуще, питательнее и, разумеется, вкуснее.

Аромат миндаля, сладкий, немного молочный, делает рецепты праздничными, особенными.

Исключение

К сожалению, употреблять миндальную муку можно не всем. В частности, продукт противопоказан тем, у кого есть аллергия на миндаль.

Также, ввиду высокой калорийности, людям, склонным к полноте, миндальную муку стоит кушать в ограниченном количестве.

Но, учитывая потрясающий состав продукта, пудинги и другие блюда с ним кушать все же нужно – однако оптимально делать это в первую половину дня. Особенно полезна миндальная мука для спортсменов. В ней много нужных мышцам веществ, а также энергии.

Как приготовить миндальную муку?

Конечно, вы можете купить готовую миндальную муку на iHerb.com или в другом интернет-магазине (ниже мы расскажем о  текущих предложениях), но можно и самостоятельно приготовить этот порошок с чудесным ароматом. Для этого хорошо подходят орехи Bergin Fruit and Nut Company, Сырой миндаль, 16 унций (454 грамм) на iHerb.com. Они экологичные, вкусные – и сырые.

А нам нужны именно свежие! Орехи этого бренда – проверенный вариант. Это продукт семейной компании в Миннесоте (США), которая работает 60 лет. Стоит упаковка 13,53 доллара. Отличная цена за миндаль хорошего качества. Это отборные орехи, в пакете не найдете всякий сор, поломанные плоды.

Когда будете покупать миндаль для приготовления муки – не берите соленые, обжаренные орешки. Они не подходят.

Итак, залейте миндаль крутым кипятком, когда немного остынут, с них легко снимается кожура. Очищенные орехи обжарьте и отправьте в кофемолку или другой измельчитель (блендер?). Но внимательно смотрите за процессом – нельзя допустить выделение масла.

Иначе это будет ореховая паста – тоже полезно, но мука предпочтительнее – из нее можно готовить сотни полезных кушаний. Поэтому измельчайте осторожно, проверяя продукт. Получился порошок – скорее высыпайте его в банку с крышкой, желательно стеклянную.

Иногда при измельчении остаются крупные кусочки. Если это произошло, просейте муку, отберите их и измельчите отдельно. Потом можно добавить порошок в банку к основной массе. Кстати, хранить такую муку дольше месяца нельзя.

Однако если вам нравится коричневый цвет миндальной выпечки, то не снимайте кожуру с орешков – именно она придает этот  оттенок.

Миндальная мука на iHerb

На Iherb можно найти самые разные варианты. К примеру, очень хороший продут от Now Foods —  Real Food, Миндальная мука, (624 грамм). Натуральная, чистая, ароматная мука.

Из нее отлично получаются пироги, торты – коржи и тесто не сушатся в духовке. Стоит упаковка 12,80 доллара. Можно купить муку этой же фирмы, но с меньшим весом (284 грамма) – за 6,38 доллара.

Но по цене, учитывая массу, выгоднее сразу взять упаковку больше.

Есть вариант подороже – от Bob’s Red Mill —  Миндальная мука, без клейковины, (453грамм). Пакет обойдется в 12,77 доллара. Хотя вес этого продукта меньше, чем у Now Foods.

Преимущество муки Bob’s Red Mill в том, что она на 100% кошерна. Вкус у этой муки богаче, насыщеннее – и из нее отличной получается даже панировка к мясным деликатесам.

Производитель рекомендует хранить миндальный порошок в холодильнике и даже морозильной камере.

Есть и товар дороже — от Fun Fresh Foods, Dowd & Rogers, Gluten Free California Almond Flour, (396 грамм). Цена продукта составляет 12,13 доллара. Однако у этой муки наиболее роскошный вкус. Конечно, учитывая стоимость, оптимально для первого раз взять подешевле, попробовать муку в действии.

Есть на iHerb и всякие крекеры, батончики с миндальной мукой, но домашняя выпечка предпочтительнее, неправда ли?

Что еще почитать:

Источник: https://biopeople.ru/mindalnaya-muka/

Вкусняха
Добавить комментарий