Маринованные куриные яйца

Содержание
  1. Маринованные яйца – рецепты
  2. Маринад для маринованных яиц
  3. 1. Состав маринада (базовый)
  4. 1.1. Возможные добавки пряностей и овощей (на ваш выбор)
  5. 2. Добавки для цвета и вкуса (варианты)
  6. Как приготовить
  7. Советы по приготовлению
  8. Маринованные яйца без окрашивания
  9. Маринование в маринованной краснокочанной капусте
  10. Другие рецепты английской и ирландской кухни
  11. Как мариновать яйца?
  12. Маринованные перепелиные яйца: рецепт
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Перепелиные яйца, маринованные с горчицей
  16. Маринованные вареные яйца
  17. Маринованные яйца по-американски со свеклой
  18. Быстрый маринад для яиц по-американски
  19. Как мариновать перепелиные яйца с медом?
  20. Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов
  21. Маринованные яйца
  22. 1 Пряные маринованные яйца
  23. Ингредиенты для 2 – х онолитровых банок:
  24. 2 Острые маринованные яйца
  25. 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  26. 4 Маринованные яйца со свеклой
  27. 5 Маринованные яйца с колбасой
  28. Для маринада:
  29. Как мариновать яйца, видео
  30. Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях
  31. Маринованные яйца по-американски
  32. Чтобы самому приготовить яйца «по-американски», понадобятся следующие компоненты:
  33. Готовится такая закуска поэтапно:
  34. По-китайски с соевым соусом и чаем
  35. Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:
  36. Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:
  37. Готовим из перепелиных яиц
  38. Для этого потребуется:
  39. Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:
  40. Подать к столу маринованные яйца можно по-разному:
  41. Способ маринования с зеленью в банках
  42. Рецепт их приготовления очень простой, но предусматривает наличие богатого набора ингредиентов:
  43. Как правильно мариновать яйца в банках со специями и зеленью:
  44. Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы
  45. Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:
  46. Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:
  47. Пряный рецепт приготовления
  48. Для работы необходимо взять:
  49. Способ приготовления схож с уже известными вариантами:
  50. С горчицей
  51. Для одного из вариантов понадобится:
  52. Методика приготовления:
  53. Маринованные яйца со свеклой
  54. Для приготовления этой закуски в домашних условиях необходимо:
  55. Приготовление включает в себя несколько стадий:

Маринованные яйца – рецепты

Маринованные куриные яйца
Маринованные яйца – рецепты

Маринованные яйца

Когда я читала книги английских авторов, всегда обращала внимание на то, что едят их герои. И одним из заинтересовавших меня блюд оказались маринованные яйца. Оказалось, что это – популярная закуска в Великобритании. Попробовала – получилось красиво, эффектно и вкусно.

Используя самые простые красящие продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту) можно приготовить маринованные яйца цветом от розовых до сиренево-лиловых.

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу, добавлять в салаты,  украшать ими блюда, или порадовать близких чем-то неожиданным и вкусным в обычный день.

Маринад для маринованных яиц

  • Яйца куриные вареные вкрутую – 6-8 штук.

1. Состав маринада (базовый)

Время приготовления 25 минут + 2-3 суток для маринования.

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый 6-9%- 1-2 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки.

1.1. Возможные добавки пряностей и овощей (на ваш выбор)

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Перец красный жгучий – кусочек стручка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1-2 стручка (не для вкуса, а для совместного маринования)

Или набор специй типа “Прованские травы”, “Итальянские травы”, “Французские травы”.

2. Добавки для цвета и вкуса (варианты)

  • Свекла сырая или вареная  (цвет от розового до темно-красного) – 1 небольшая;
  • Краснокочанная капуста – четвертушка небольшого кочана (цвет от сиреневого до лилового).

При добавке капусты, стручков сладкого или острого перца, свеклы, моркови, яблок, репчатого лука и чеснока маринуются не только яйца, но и все эти овощные добавки. На выходе вы получаете несколько видов закуски.

Что нужно для приготовления маринованных яиц

Как приготовить

  • Сварить яйца (вкрутую): обмытые сырые яйца выложить в холодную воду (подсоленную – щепотка соли, чтобы не потрескались).  Довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца залить холодной водой и остудить. Очистить.
  • Сделать маринад: в воду засыпать соль, сахар. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Через 3-5 минут выключить плиту и добавить уксус. Маринад можно остудить до теплого или комнатной температуры (или использовать горячий).
  • Маринование яиц: очищенные вареные яйца уложить в стеклянную банку с широким горлом (или обычную, но из широкой удобнее потом вынимать. не повреждая). Добавить выбранные вами специи и овощи для окраски (свеклу или красную капусту). Залить маринадом.

Через 24 часа маринованные яйца готовы. Через трое суток они станут более острыми и цвет проникнет до самого желтка.

Вкус маринованных яиц меняется только в части белка (он пропитывается пряным или остро-пряным  маринадом), желток, как правило, остается прежним и на вкус, и на цвет.

Готовые цветные маринованные яйца и ломтики маринованной свеклы

Уксус, соль, сахар и наборы специй Пряности и специи на ваш выбор Выкладываем вареные яйца в банку со свеклой

Маринованные яйца в банке вперемешку со свеклой и специями, залитые маринадом (но можно и вообще без специй и без окрашивания)

Окрашенные маринованные яйца – целое розовое и сиреневое в разрезе

Сиреневое маринованное яйцо

Маринованные яйца

Яйца, маринованные в свекле Сиреневое (капуста) и красное (свекла) маринованные яйа Маринованные яйца в разрезе

Розовые маринованные яйца, приготовленные в маринаде со свеклой

Вкусная закуска из маринованных яиц и маринованной свеклы на тарелочке

Яйца Разрезаем Красивые маринованные яйца

Маринованные сиреневые яйца украсят любое соленое блюдо праздничного стола!

Разноцветная закуска удивит и взрослых, и детей))

Советы по приготовлению

Выше приведен базовый рецепт маринада для маринованных яиц. Если вам нравится другой на вкус маринад, который более соленый, острый или сладкий, делайте, как любите. Главное, чтобы в нем была соль, сахар и уксус, под воздействием которых яйца промаринуются.

Можно использовать имеющийся маринад от помидоров, огурцов, сладкого маринованного перца.

Маринованные яйца без окрашивания

Если вы хотите просто замариновать яйца, не окрашивая их, то не добавляйте в банку красящие овощи. Я так готовила маринованные яйца с маринованным перцем и репчатым луком. Вкусно все – и яйца, и перец, и лук!

Маринованные яйца, маринованный сладкий перец (можно и острый, еще вкуснее будет), маринованный лук

Яйца, лук, чеснок и перец – будущая маринованная закуска Чеснок можно и не нарезать, если хотите маринованный чеснок -кладите зубчики Лук нарезаем колечками
Перец нарезаем крупными дольками Укладываем все в банку Колечки лука и перец после маринования будут очень вкусными!
Чеснок, кориандр, перец, базилик, мята или спесь трав – специи для маринада Заливаем все маринадом Готовые маринованные яйца, перец и лук в банке

Богатая простая закуска – яйца, сладкий перец и лук. Все маринованное и вкусное!

Маринование в маринованной краснокочанной капусте

Возможен еще более простой вариант, если у вас уже есть или готовится маринованная краснокочанная капуста – рецепт. Яйца нужно очистить и подложить в банку с маринованной красной капустой.

Для окрашивания яйцо должно полежать от 1 часа до 12 внутри маринованной капусты. И, в зависимости от оттенка, который вы желаете, вынимать раньше или позднее. Вначале яйца синеют, а потом становятся все более розово-сиреневыми, стремясь к лиловому.

Разрезанные маринованные яйца

Другие рецепты английской и ирландской кухни

Вот блюда, когда-то заинтересовавшие меня в книгах авторов из Великобритании, которые я потом научилась готовить:

Ирландское рагу;

Ирландский хлеб на соде (вкуснее с овсяными хлопьями и обычной мукой);

Английские сэндвичи с огурцом;

Чипс энд фиш (рыба с жареной картошкой, местный фаст-фуд).

А еще есть удивительный итальянский рецепт маринования желтков. Это совсем другая технология. Очень вкусно (и необычно).

Закуской будут и маринованные яйца, и маринованная свекла!

Источник: http://amamam.ru/marinovannye-yajtsa-retsepty/

Как мариновать яйца?

Маринованные куриные яйца

Вы здесь: » Кулинария » Хранение продуктов » Как мариновать яйца?

Если вы хотите удивить близких изысканным кулинарным рецептом, то непременно узнайте, как мариновать яйца. Этот нетривиальный способ подать привычный продукт определенно понравится любителям оригинальных блюд. Тем более что для приготовления яиц таким образом не нужно замысловатых ингредиентов и уймы времени у плиты.

Идея мариновать куриные яйца (а впоследствии и водоплавающих птиц) возникла много десятилетий назад. Первоначально это был способ сохранения продукта от протухания, который придумали жены английских фермеров.

Однако сейчас маринованные яйца – одно из самых популярных блюд в американских и баварских пивных, которое подают как закуску к пенному напитку.

Конечно, в разных странах маринад для яиц отличается набором ингредиентов, но в целом существует несколько наиболее востребованных и универсальных вариантов.

Как говорилось выше, маринуют практически все виды яиц — от домашней птицы до водоплавающих. Главное, чтобы они были небольшие по размеру и максимально свежие – тогда блюдо удастся хранить в течение 3-4 недель.

Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно или в сочетании с овощной нарезкой. Некоторые кулинары используют маринованные яйца в качестве ингредиента салатов. Кроме того, ими украшают мясные и рыбные блюда.

Если в маринад добавить свеклу, то блюдо получится оригинального розового цвета. Классический же вариант состава включает уксус и специи. Правильная пропорция этих компонентов обеспечит вкусный результат.

Маринованные перепелиные яйца: рецепт

Для маринования перепелиных яиц обязательно используйте имбирь – он придаст блюду неповторимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц;
  • 150 мл кипяченой холодной воды;
  • 100 мл яблочного или винного уксуса;
  • по 8 горошин черного и душистого перцев;
  • 4 шт небольших гвоздик;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде (чтоб не потрескались) отвариваем яйца.
  2. Охлаждаем и чистим их.
  3. В стеклянную или эмалированную миску выкладываем яйца с чесноком.
  4. В фильтрованную воду добавляем уксус, натертый на терке имбирь и сахар. Смесь кипятим 7 минут, солим.
  5. Немного остывшей смесью заливаем яйца, закрываем крышкой, даем остыть и ставим на 2 суток в холодильник.

Перепелиные яйца, маринованные с горчицей

Во французской кухне перепелиные яйца маринуют с горчицей.

Маринованные вареные яйца

Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному».

Маринованные яйца по-американски со свеклой

Существует 2 варианта маринования яиц по-американски. Один из них — со свеклой.

Быстрый маринад для яиц по-американски

Второй рецепт приготовления маринованных яиц заключается в добавлении чеснока, но уже без свеклы.

Как мариновать перепелиные яйца с медом?

Тем, кто любит поражать воображение окружающих оригинальными кулинарными рецептами, наверняка будет интересен вариант приготовления перепелиных яиц с медом.

Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов

Маринованные куриные яйца

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто – очень вкусно!

Маринованные яйца

Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.

Ну и, наконец, еще один весомый аргумент – это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.

Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.

1 Пряные маринованные яйца

Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Ингредиенты для 2 – х онолитровых банок:

  • 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
  • 18 яиц
  • соль
  • красный перец хлопьями
  • белый уксус

2 Острые маринованные яйца

Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.

3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

4 Маринованные яйца со свеклой

Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.

5 Маринованные яйца с колбасой

Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.

Для маринада:

  • ½ ст  коричневого сахара
  • 2 столовых ложки  горчичного семени
  • 1 столовую  ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка  семян кориандра
  • 1 столовая ложка  каменной соли
  • 4 ст  яблочного уксуса
  • 2ст  белого уксуса
  • 1 стакан  воды
  • 4 целых  залива
  • 5  звездочек Аниса

Как мариновать яйца, видео

сайт Идеи для дачи

Источник: http://idei-dlia-dachi.com/marinovannye-yajca-v-banke-6-receptov/

Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях

Маринованные куриные яйца

Мариновать обычные яйца люди научились более двух столетий назад. Продукт сначала отваривают вкрутую, а затем выдерживают в обычном уксусе или специально приготовленном рассоле. В зависимости от состава смеси и особенностей технологического процесса маринованные яйца приобретают определенный вкус. Да, и выглядят они после этого по-разному.

Маринованные яйца по-американски

Изначально маринование было лишь способом обеспечения длительного хранения яиц. Позднее во многих странах эту технологию стали использовать для приготовления оригинальной закуски. Особенно популярно это блюдо в Америке. Здесь его можно заказать в любом питейном заведении.

Чтобы самому приготовить яйца «по-американски», понадобятся следующие компоненты:

  • 1 десяток куриных яиц;
  • по 1 стакану воды и уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки любых смесей для маринования.

Готовится такая закуска поэтапно:

  1. Сначала яйца отварить (обязательно вкрутую).
  2. Затем их следует очистить и сложить в стерилизованную стеклянную банку.
  3. Для приготовления маринада все остальные ингредиенты по рецептуре поместить в сотейник и довести до кипения.

    Потом сделать огонь минимальным, и поварить смесь под крышкой 10 минут.

  4. Маринад процедить, используя сито или обычную марлю.
  5. Горячим раствором залить яйца.
  6. Банку плотно закрыть крышкой и поставить ее после остывания, как минимум, на 2 дня в холодильник.

Чтобы яйца приобрели желаемый вкус, лучше выдержать их в таком рассоле примерно две недели.

По-китайски с соевым соусом и чаем

У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.

Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 8 грамм сахара и столько же молотой корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также соевого и рыбного соуса;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 столовых ложек заварки черного чая.

Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала, как обычно, яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Далее их нужно не очистить, а просто побить по периметру чайной ложкой.
  3. Обработанные яйца сложить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить все сухие компоненты и уксус.
  5. Залить продукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала яйца.
  6. После этого аккуратно вводятся оба вида соуса.
  7. Кастрюлю поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и поварить буквально пару минут.
  8. Как только маринад остынет, яйца переложить в банку, залить заваркой и поставить ее на 1-2 суток в холодильник.
  9. По истечении времени их следует хорошо промыть и очистить. Под скорлупой на белке образуется оригинальная мраморная сеточка.

Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.

Готовим из перепелиных яиц

Не менее вкусными получаются также маринованные перепелиные яйца. Учитывая крошечный размер, приготовить их сразу можно в большом количестве.

Для этого потребуется:

  • 6 десятков перепелиных яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1,5-2 столовые ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10-15 грамм сахара;
  • 10 горошин черного перца.

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
  2. Затем их надо охладить и аккуратно очистить.
  3. Остальные ингредиенты (кроме чеснока) собрать в сотейнике, довести до кипения и тут же снять с огня. При этом нужно следить, чтобы все кристаллы полностью растворились.
  4. Яйца переложить в большую банку и залить приготовленным маринадом.
  5. Держать их в холодильнике не менее двух суток.

Подать к столу маринованные яйца можно по-разному:

  • на тарелке целиком;
  • сделать из них канапе;
  • добавить в острый салат из капусты или других овощей.

Все будет зависеть от выбора и вкусовых пристрастий самой хозяйки.

Способ маринования с зеленью в банках

Любителям необычных закусок обязательно должны понравиться яйца, приготовленные с добавлением зелени.

Рецепт их приготовления очень простой, но предусматривает наличие богатого набора ингредиентов:

  • 20 перепелиных яичек;
  • соль;
  • по 1 щепотке сушеного базилика и зерен кориандра;
  • 8 грамм сахара;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 45 грамм 9%-го уксуса;
  • 7 горошин смеси разных перцев и столько же бутончиков гвоздики;
  • молотый перец;
  • 7 грамм свежей зелени.

Как правильно мариновать яйца в банках со специями и зеленью:

  1. Сначала яйца надо отварить вкрутую, подержав в кипятке примерно 2 минуты.
  2. Затем их следует охладить и почистить.
  3. Для маринада нужно смешать масло, соль, уксус, специи и сахар. Дождаться максимального растворения компонентов.
  4. На дно стерилизованной банки уложить рубленую зелень.
  5. Сверху поместить отварные яйца.
  6. Залить все это приготовленным раствором, укупорить и поставить в холодильник.

Буквально через 24 часа оригинальную закуску можно будет пробовать.

В случае с куриными яйцами времени понадобится немного больше (минимум 2 дня).

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

блогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость.

    Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.

  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку.

    Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.

  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Пряный рецепт приготовления

В Грузии очень любят делать острые закуски. У местных хозяек есть свой особый рецепт, с помощью которого получаются просто изумительные маринованные яйца. Из-за наличия разнообразных ароматических растительных добавок этот рецепт можно отнести к разряду «пряных».

Для работы необходимо взять:

  • 20 яиц (перепелиных или куриных);
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан воды;
  • 20 грамм соли;
  • 75 грамм винного уксуса;
  • ½ стручка острого перца;
  • 30 грамм кинзы;
  • 4 листочка свежей мяты (или щепотка сухой).

Способ приготовления схож с уже известными вариантами:

  1. Яйца сварить вкрутую, а затем после остывания очистить их от скорлупы. Чтобы во время кипения они не трескались, воду можно немного подсолить.
  2. Кинзу, мяту, чеснок и перец мелко порубить или истолочь в ступке. Полученную массу смешать с солью.
  3. Яйца поместить в банку рядами, перекладывая их приготовленной ароматной смесью.
  4. Уксус разбавить теплой водой.
  5. Этим раствором залить яйца. Хранить их под крышкой в прохладном месте 3 дня.

На стол такие яйца подаются в отдельной тарелке целиком вместе с ароматной заливкой.

С горчицей

Чтобы вкус блюда получился более пикантным, в рецептуру можно добавить немного горчицы (порошка, зерен или готового соуса).

Для одного из вариантов понадобится:

  • 8 отварных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • полтора стакана белого уксуса;
  • по 1 столовой ложке чесночного и лукового порошка;
  • 15 грамм соли;
  • 35-40 грамм сухой горчицы;
  • 1-2 грамма (щепотка) куркумы.

Методика приготовления:

  1. Яйца очистить и уложить в банку.
  2. Все остальные компоненты поместить в кастрюлю, перемешать и немного подогреть (ни в коем случае не кипятить).
  3. Яйца залить свежим маринадом и закатать.
  4. Хранить в прохладном месте 4 дня.

В результате получаются маринованные яйца ярко желтого цвета (из-за наличия в составе куркумы) с приятным горчичным ароматом.

Маринованные яйца со свеклой

Во Франции яйца маринуют с добавлением свекольного сока. Он придает белку приятный розовый оттенок и делает закуску более яркой. При этом, как правило, используются куриные яйца. Хотя при желании можно взять и перепелиные яички.

Для приготовления этой закуски в домашних условиях необходимо:

  • 4 яйца;
  • 1 свежая свекла;
  • литр воды;
  • 5 горошин перца;
  • 100-120 грамм уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 1 чайная ложка французской горчицы (семян);
  • 75 грамм сахара;
  • 2 листа лавра;
  • 0,5 чайной ложки приправы под названием «Сборные итальянские травы».

Приготовление включает в себя несколько стадий:

  1. Отварить яйца. После остывания очистить их от скорлупы.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Сложить их в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, пока свекла не станет достаточно мягкой.
  3. Добавить остальные специи и приправы.

    Варить еще 5 минут.

  4. Яйца сложить в банку и залить ароматным горячим маринадом.
  5. После остывания поставить банку в холодильник.

Буквально через сутки яйца можно подавать к столу вместе с маринованной свеклой, украсив их на тарелке свежей зеленью.

Источник: http://attuale.ru/marinovannye-yajtsa-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Вкусняха
Добавить комментарий