Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке
  2. С чем можно подавать заготовку
  3. Советы по приготовлению
  4. Способ приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Простое варенье из малины пятиминутка
  10. Самое простое варенье из малины пятиминутка в мультиварке — с пошаговым видео рецептом
  11. рецепт приготовления самого простого варенья в мультиварке из малины
  12. Ароматное варенье из сладкой малины — пятиминутка рецепт с инструкцией
  13. Фото рецепт варки ароматного варенья за 5 минут из малины
  14. Простое варенье из малины на зиму — рецепт с пошаговыми фото и видео
  15. Ингредиенты по рецепту простого малинового варенья для зимы из сочных ягод
  16. Пошаговый рецепт варки малинового простого варенья к зимним холодам
  17. Пошаговый рецепт с видео зимней заготовки варенья из ягод малины
  18. Густое варенье из перетертой малины на зиму — фото рецепт с пошаговой инструкцией
  19. Перечень ингредиентов по рецепту малинового густого варенья к зиме
  20. Фото рецепт приготовления для зимы густого варенья из перетертых ягод малины
  21. Как приготовить малиновое варенье без варки — рецепт с подробными фото подсказками
  22. Ингредиенты по рецепту приготовления варенья без варки из малины
  23. Подробный рецепт готовки варенья без проведения варки из спелой малины
  24. Как сварить варенье из ягод малины как желе — рецепт 5 минутка с пошаговыми фото
  25. Список ингредиентов для варки малинового варенья как желе за 5 минут
  26. Пошаговый рецепт 5 минутка готовки варенья из обычной малины как желе
  27. Витаминное малиновое варенье — пошаговый рецепт с фото инструкцией
  28. Ингредиенты по рецепту малинового витаминного варенья
  29. Фото инструкция по рецепту приготовления витаминного варенья из свежей малины
  30. Варенье из малины в мультиварке – Карлсон точно прилетит! Простые способы приготовления варенья из малины в мультиварке
  31. Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления
  32. Стерилизация банок в мультиварке
  33. Простое варенье из малины в мультиварке
  34. Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)
  35. Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»
  36. Варенье из малины в мультиварке « Мятный аромат»
  37. Варенье из малины с апельсинами в мультиварке
  38. Варенье из малины в мультиварке с крыжовником
  39. Пирог с вареньем из малины в мультиварке
  40. Бисквит с вареньем из малины в мультиварке
  41. Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости
  42. Малиновое варенье в мультиварке – каковы нюансы приготовления? +
  43. Нюансы приготовления, расфасовки и хранения – это нужно знать заранее
  44. Простые классические рецепты – варенье только из малины
  45. Как сварить десерт с апельсинами или вишней
  46. Варенье из малины в мультиварке. Чем полезно малиновое варенье и как его приготовить в мультиварке. Польза и тонкости приготовления малинового варенья. Рецепты малинового варенья для мультиварки
  47. Чем полезно малиновое варенье и как его готовить
  48. Варенье-мармелад из малины в мультиварке
  49. Варенье из малины с ревенем в мультиварке
  50. Варенье из малины и яблок в мультиварке
  51. Варенье и малины и черной смородины в мультиварке
  52. Варенье из малины и вишен в мультиварке
  53. Варенье из малины с лимоном в мультиварке
  54. Варенье из малины в мультиварке.

Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото по шагам

В летнее время каждая хозяйка мечтает быстро приготовить варенье без лишних хлопот. Ведь немногим хочется стоять в жару у плиты с деревянной лопаткой в руках и регулярно мешать горячий сироп. Кроме того, при таком способе заготовки придется постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.

Чтобы облегчить свои труды, сварить эту вкусную и полезную заготовку можно в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке получится очень вкусным, густым, насыщенным и ароматным.

Данный способ приготовления в разы лучше стандартного, ведь современная кухонная техника способна ничуть не хуже приготовить зимние заготовки, которые в холодное время все оценят по достоинству.

Почему варенье лучше варить в мультиварке

Для владельцев мультиварки вся «рутинная» работа сразу отпадает. Ведь сварить это вкуснейшее лакомство в современной технике довольно легко. А все потому, что она не требует сложного способа приготовления варенья, а также помогает нынешним хозяйкам быстро приготовить заготовку.

Преимуществами приготовления малинового варенья в мультиварке является:

  • Варенье, приготовленное данным способом, сохранит все полезные свойства, благодаря равномерной температуре нагревания прибора.
  • В мультиварке сироп не пригорит и не прилипнет ко дну – а это существенный повод готовить заготовки именно в ней.
  • При данном приготовлении вам не придется постоянно помешивать варенье, а также следить, чтобы оно не убежало.
  • Сразу после включения прибора вы можете идти заниматься своими делами, так как мультиварку вы поставите на необходимое время, за которое варенье полностью приготовиться.
  • Выкладывать заготовку в банки из мультичаши намного проще, так как с нее ничего не будет капать и вам не придется подносить банки к кастрюле.
  • После приготовления лакомства вы сможете быстро отмыть чашу, так как в процессе приготовления испачкается только она. А стол, основание мультиварки и плита будут чистыми, так как варенье из прибора не будет выплескиваться и убегать.

Малиновое варенье в мультиварке получается сладким, насыщенным и изумительно вкусным. Кроме того, заготовка будет иметь ярко бордовый цвет, который будет вызывать аппетит и выглядеть красиво на любом столе.

С чем можно подавать заготовку

Так как варенье получается густым, его можно класть в любую домашнюю выпечку:

  • пирожки
  • открытые и закрытые пироги
  • вареники
  • рогалики
  • кашу
  • коктейль

Также многие знают, что малиновое варенье – это отличное лекарство против гриппа и простуды. Поэтому заготовив несколько баночек этого лакомства, вы сможете не только наслаждаться им в зимнее время, но и лечиться.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, вы сможете быстро и вкусно приготовить заготовку, которая порадует вас в зимнее время.

  • Чтобы не испортить кухонную технику, важно правильно соблюдать пропорции необходимых продуктов. Это делается для того, что сразу после закипания ягоды малины выделяют много пены, которая при поднятии сможет испортить мультиварку. Поэтому рекомендуется строго соблюдать рецепт приготовления и не посыпать «еще немного ягодок» во время варки.
  • Варить данную заготовку лучше всего на режиме «Тушение»: в этом случае малина не разварится, и будет иметь яркий и насыщенный оттенок.
  • Выбирать ягоды для этого полезного лакомства нужно также правильно: не рекомендуется использовать зеленую или не сочную малину, так как из нее блюдо точно не получится.

Варенье из малины в мультиварке – это отличное лекарство, так как оно, в отличие от современных лекарственных препаратов, не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка. Поэтому многие современные женщины стараются как можно больше заготовить малинового варенья, чтобы зимой не только добавлять его в выпечку, но и поправлять здоровье.

Способ приготовления

Малиновое варенье в мультиварке готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Малина – 900 гр.
Сахар – 900 гр.
Вода – 100 мл.

Из данного количества продуктов получается 1 литр варенья.

Шаг 1

Тщательно промываем ягоды, затем даем воде полностью стечь. Перекладываем их в чашу мультиварки и добавляем нужное количество воды.

Шаг 2

Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на полчаса, и даем ягодам пустить сок. После этого засыпаем в чашу сахар и, не перемешивая, закрываем крышку. Ставим кухонный прибор на 40 минут, и ждем, пока варенье приготовится.

Шаг 3

Пока оно варится, можно приготовить банки. Для этого достаем их, промываем теплой водой и стерилизуем над паром.

Вот и все – нежнейшее малиновое варенье готово.

Остается только переложить его в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом.

Переносить банки в подвал или холодильник рекомендуется после полного остывания.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/na_zimu/malinovoe_varenje.html

Простое варенье из малины пятиминутка

Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото по шагам

Ягоды малины отлично подходят для заготовки витаминных сладостей на зиму. При этом долго варить ягоды не приходится: они довольно быстро и хорошо развариваются. Хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку сладости, можно и вовсе закатывать малиновое варенье без варки. Также можно его готовить не в кастрюле, а в мультиварке.

Поможет приготовить сладкое и ароматное варенье из малины пятиминутка рецепт, указанный ниже. Фото и видео инструкции помогут сделать максимально простое, витаминное или очень густое варенье. А вот поклонникам нестандартных заготовок рекомендуется обратить внимание на малиновое варенье, похожее на желе.

Отсутствие косточек в сладости поможет сделать удивительную заготовку, которая станет самой любимой у всех домочадцев.

Самое простое варенье из малины пятиминутка в мультиварке — с пошаговым видео рецептом

Используя современную технику, готовить сладости из любых ягод не составляет труда даже молодым неопытным хозяюшкам. Поэтому приготовить вкусное домашнее варенье из малины можно в мультиварке.

Варка заготовки на зиму займет минимум времени, и при этом вся подготовка к работе будет заключаться лишь в промывке ягод и подготовке остальных ингредиентов.

Хозяйке останется просто разлить заготовку по банкам и закатать их.

рецепт приготовления самого простого варенья в мультиварке из малины

В приведенной видео инструкции можно почерпнуть полезную информацию о правилах готовки малинового варенья в мультиварке. Простой и понятный рецепт поможет  без особых сложностей сделать сладость и быстро приступить к ее закатке. Оптимален такой видео рецепт и для постоянно занятых домашними делами женщин, и для бизнес леди.

Ароматное варенье из сладкой малины — пятиминутка рецепт с инструкцией

Готовка сладостей из малины обычно занимает немного времени. Именно поэтому сочная и сладкая ягода нравится многим хозяюшкам. Малина не требуют длительной подготовки к использованию и с ней легко работать.

При этом она прекрасно сохраняет свой насыщенный цвет и аромат, независимо от времени варки. В следующем простом рецепте пятиминутке пошагово описано, как легко можно приготовить вкусное варенье из малины и сахара.

Фото рецепт варки ароматного варенья за 5 минут из малины

  • Тщательно промыть ягоды, удалить поврежденную или примятую и потемневшую малину.
  • Переложить ягоды в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

    Пока малина будет нагреваться, немного подавить ягоды для выделения большего количества сока.

  • Когда ягоды начнут закипать, положить в кастрюлю сахар.
  • Тщательно перемешать малину и сахар до получения однородной смеси.

  • Проварить 5-7 минут и затем переложить в подготовленные банки, закатать.
  • Простое варенье из малины на зиму — рецепт с пошаговыми фото и видео

    Не всем нравится варенье из малины, в котором находится очень много косточек ягод. Приготовить нежное и сладкое варенье из малины можно с предварительным перетиранием ягод.

    Выделившийся сок и отделенная мякоть позволят сделать довольно необычную сладость. Она понравится и взрослым, и детям.

    О том, как приготовить простое и очень вкусное варенье из малины на зиму из перетертых ягод, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту простого малинового варенья для зимы из сочных ягод

    • малина — 3 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • пектин — 1 ст.л.;
    • сок половины лимона.

    Пошаговый рецепт варки малинового простого варенья к зимним холодам

  • Тщательно перебрать и промыть отобранные целые ягоды. Переложить их в ситечко.
  • Когда с ягод стечет вода, приступить к перетиранию ягод.
  • Аккуратно перетереть все ягоды (оставить буквально небольшую горстку), стараясь оставлять в ситечке только косточки.
  • К перетертым ягодам добавить свежий сок лимона.
  • В готовую смесь добавить небольшую горстку ягод.
  • Добавить к смеси пектин и хорошо перемешать его с ягодами и соком.
  • Переставить подготовленную смесь на медленный огонь и помешивать вплоть до его кипения.
  • Дождаться пока смесь закипит, не переставать мешать варенье.
  • Положить в заготавливаемое варенье сахар.
  • Помешивать варенье, пока сахар не растворится.
  • Довести варенье до кипения.
  • Варить буквально 5 минут, помешивая.
  • Разложить варенье по банкам и закатать их или просто закрыть и поставить после остывания в холодильник. 4_13
  • Пошаговый рецепт с видео зимней заготовки варенья из ягод малины

    Готовка малинового варенья может проводиться с добавлением разнообразных специй. К примеру, всего щепотка ванилина поможет придать сладости удивительный аромат.

    Поклонникам зимних заготовок с более насыщенным запахом рекомендуется использовать корицу. Она не менее хорошо будет сочетаться с малиной.

    В предложенном ниже рецепте подробно рассмотрено, как приготовить очень вкусное и ароматное малиновое варенье.

    Густое варенье из перетертой малины на зиму — фото рецепт с пошаговой инструкцией

    Вкусное малиновое варенье отлично подходит для употребления вприкуску с чаем, для намазывания на хлеб. При этом сладость отлично будет сочетаться и с разнообразной выпечкой. Может использоваться для готовки пирогов, кексов.

    Полезная сладость оптимальна для поддержания иммунитета даже в самые суровые холода.

    Поэтому варенье из малины на зиму рекомендуется заготавливать в большом количестве: им можно не только кормить свою семью, но и угощать гостей, родственников.

    Перечень ингредиентов по рецепту малинового густого варенья к зиме

    • малина — 5 мерных чашек;
    • сахар — 7 ст.;
    • пектин — 50 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Фото рецепт приготовления для зимы густого варенья из перетертых ягод малины

  • Хорошо промыть ягоды и аккуратно перетереть их вилкой или раздавить картофелемялкой. Положить ягоды в кастрюлю и поставить на огонь, добавить пектин и кусочек сливочного масла (несколько уменьшит образование пены).
  • Довести смесь до кипения, постоянно помешивая варенье, чтобы оно не пригорало.
  • Высыпать весь сахар.

    Такое количество сахара поможет сделать максимально вкусное и густое варенье.

  • Проварить смесь на протяжении 10 минут. За это время провести стерилизацию банок. Варенье разлить по банкам.
  • Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
  • Провести стерилизацию банок в течение 5-10 минут.

  • Отставить готовые банки до полного остывания.
  • Как приготовить малиновое варенье без варки — рецепт с подробными фото подсказками

    Тратить время на заготовку малинового варенья вовсе необязательно, если воспользоваться рецептом без варки сладости. В предложенной ниже инструкции подробно описано, как приготовить варенье из малины без особого труда и затрат времени.

    При этом такую витаминную заготовку разрешено в небольшом количестве употреблять людям, страдающим от повышенного сахара в крови.

    Вместо сахарного песка в рецепте используется мед, что позволяет удобно заменить покупной ингредиент натуральным компонентом.

    Ингредиенты по рецепту приготовления варенья без варки из малины

    • ягоды малины — 4 ст.;
    • мед — 1,5 ст.;
    • пектин — 30 г.

    Подробный рецепт готовки варенья без проведения варки из спелой малины

  • Подготовить ягоды: перебрать и промыть, просушить свежую малину. Если используется замороженная ягода, то нужно полностью ее разморозить в ситечке (дать стечь лишней воде).
  • Смешать подготовленные ягоды вместе с медом. Оставить на полчаса.
  • Затем провести перетирание смеси с помощью картофелемялки. Добавить пектин и перемешать заготовку до однородной массы.
  • Провести стерилизацию банок.
  • Разложить подготовленное варенье в банки.
  • Аккуратно закатать банки.

    Хранить их в прохладном месте.

  • Как сварить варенье из ягод малины как желе — рецепт 5 минутка с пошаговыми фото

    Для многих поклонников сладких и витаминных заготовок натуральное малиновое варенье, похожее на желе, является самым лучшим лакомством.

    Оно не включает даже минимального количества косточек, обладает привлекательной консистенцией и светлым приятным оттенком. В следующем рецепте можно узнать, как варить варенье из малины, как желе.

    Готовый продукт обязательно станет любимым для всей семьи и гостей умелой хозяюшки.

    Список ингредиентов для варки малинового варенья как желе за 5 минут

    • ягоды малины — 1,5 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.

    Пошаговый рецепт 5 минутка готовки варенья из обычной малины как желе

  • Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, помыть под проточной водой.
  • Аккуратно перетереть ягоды над ситечком. Для работы можно использовать как специальные кухонные приспособления, так и обычную ложку.
  • Перетирать ягоды до тех пор, пока на ситечке не останется минимальное количество семечек и мякоти.
  • Готовый сок можно дополнительно процедить.
  • Перелить малиновый сок с мякотью в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  • Когда малина начнет закипать, добавить сахар. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  • Дождаться пока смесь малины и сахара не начнет закипать.
  • Добавить сок лимона.
  • Нагреть смесь до 105 градусов и прокипятить в течение 5 минут.
  • Слегка уменьшить огонь и прокипятить еще 2 минуты.
  • Появившуюся на поверхности пенку аккуратно удалить.
  • Добавить небольшой кусочек сливочного масла (около 30-40 г). Он исключит повторное появление пены.
  • Проварить смесь еще 10 минут.
  • Аккуратно разлить готовое варенье по банкам.
  • Закатать банки и подержать в перевернутом состоянии 10 часов. Затем убрать в прохладное место.
  • Витаминное малиновое варенье — пошаговый рецепт с фото инструкцией

    Малина довольно хорошо сочетается не только с разнообразными специями, но и с другими  фруктами и ягодами. К примеру, очень вкусным является сочетание малины с абрикосами.

    В зависимости от взятых составляющих будет меняться не только вкус и аромат, но и цвет сладости. Поэтому если варить малиновое варенье вместе с абрикосом, то заготовка получит янтарный цвет с легким розовым оттенком.

    Такая красивая сладость непременно понравится малышам и взрослым.

    Ингредиенты по рецепту малинового витаминного варенья

    • нарезанные абрикосы — 3 ст.;
    • малина — 1 ст.;
    • сахар — 3 ст.;
    • лимонный сок — 1/4 ст.

    Фото инструкция по рецепту приготовления витаминного варенья из свежей малины

  • Подготовить фрукты и ягоды. Аккуратно промыть малину, удалить поврежденные и примятые ягоды. Абрикосы тщательно отмыть от пыли и грязи.
  • У абрикосов удалить косточки и хвостики. Нарезать их мелкими кусочками: так фрукты хорошо и быстро проварятся.
  • Малину просушить на ситечке.
  • Взять свежие лимоны и с помощью соковыжималки или вручную подготовить сок.
  • Смешать абрикосы с малиной. Залить их лимонным соком и засыпать сахаром. Тщательно перемешать всю смесь, переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  • Варить заготовку около 5 минут, постоянно ее помешивая.

      Перебить ягоды и фрукты с помощью блендера до однородной смеси или же перетереть с помощью картофелемялки. Вернуть варенье в кастрюлю и проварить еще 5-7 минут. Когда варенье немного увариться в объеме, снять его с огня и разложить по банкам, закатать.

  • Быстрая и простая варка витаминных заготовок на зиму отлично подходит для подготовки к холодам.

    Используя фото и видео рецепты варки малинового варенья, можно приготовить много сладости, которой хозяйка сможет угостить друзей и знакомых. Поможет легко сделать варенье из малины пятиминутка рецепт без варки ягод, рецепт с их обработкой в мультиварке. С помощью рассмотренных подсказок не составит труда приготовить и густое варенье, похожее на желе.

    Хозяюшкам лишь нужно выбрать подходящие рецепты ароматной сладости и использовать их согласно описанным подсказкам.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/prostoe-varene-iz-maliny-piatiminytka-v-myltivar/

    Варенье из малины в мультиварке – Карлсон точно прилетит! Простые способы приготовления варенья из малины в мультиварке

    Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото по шагам

    Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.

    Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.

    Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.

    Приготовим в мультиварке?

    Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления

    Любое варенье готовится из двух основных ингредиентов: сахара и ягод. И малиновое лакомство не является исключением. Иногда к нему добавляют воду, желатин, ваниль, мяту. Часто готовят варенье с добавлением других ягод и фруктов.

    В мультиварке могут использоваться следующие программы: тушение, суп, каша, выпечка. Время и особенности приготовления зависят от рецептуры, количества сахара и желаемого результата.

    Стерилизация банок в мультиварке

    Варенье для хранения закладывают в стерильные емкости. Легко их подготовить можно в мультиварке во время приготовления заготовки. Просто устанавливаем лоток для приготовления на пару над кипящим вареньем и ставим перевернутые горлышком вниз банки.

    Этот способ хорош, но подходит только в том случае, если готовится небольшая порция варенья. В других вариантах можно стерилизовать емкости над паром, в микроволновой печке или в духовки. Крышки желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

    Простое варенье из малины в мультиварке

    Рецептура самого простого варенья из малины в мультиварке, которое можно сварить и на плите. Но кому хочется перед ней стоять?

    Ингредиенты

    • 1,5 кг малины;

    • 1 кг сахара.

    Приготовление

    1. Перебираем малину. Вынимаем весь крупный и мелкий мусор, стараемся не помять нежные ягоды, чтобы сохранить в них ароматный сок.

    2. Складываем в дуршлаг небольшими порциями и ополаскиваем проточной водой. Напор сильный не делаем, опять же, чтобы не повредить ягоды.

    3. Перекладываем малину в мультиварку, ягоды должны идти на дно.

    4. Сверху посыпаем сахаром.

    5. Включаем программу «Тушение».

    6. Варим лакомство под крышкой ровно час.

    7. Вооружаемся половником, стерильными баночками. Открываем мультиварку, разливаем варенье и сразу закрываем баночки. Делаем все быстро, пока заготовка горячая.

    Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)

    Рецепт варенья из малины в мультиварке, которое напоминает про консистенции джем. Из такой заготовки можно делать разные десерты, использовать в качестве начинки в выпечку. Вместо желатина можно брать специальные желирующие вещества для конфитюров, но в таком случае количество рассчитывается самостоятельно с учетом информации на упаковке.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг сахара;

    • 1,5 кг малины;

    • 30 грамм желатина.

    Приготовление

    1. Заливаем в желатин 150 мл воды (неполный стаканчик). Оставляем на тридцать минут. Если порошок быстрорастворимый, то достаточно выдержать его минут десять.

    2. Пока желатин настаивается, перебираем малину, прополаскиваем и отправляем в мультиварку.

    3. Закрываем и тушим 20 минут.

    4. Открываем, добавляем сахарный песок и варим еще 15 минут.

    5. Выкладываем в варенье распущенный желатин, хорошо размешиваем. Тушим дальше на этой же программе еще 15 минут.

    6. Разливаем варенье из мультиварки в баночки, убираем на хранение. Либо остужаем и используем сразу.

    Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»

    Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.

    Ингредиенты

    • 1 кг малины;

    • 1 кг сахара.

    Приготовление

    1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.

    2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.

    3. Переливаем сок с сахаром в чистую емкость мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и готовим ароматный сироп 10-12 минут.

    4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.

    5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.

    Варенье из малины в мультиварке « Мятный аромат»

    Рецептура изумительного варенья, которое имеет приятный ягодно-мятный аромат. Для приготовления понадобится веточка ароматной травы. Но можно использовать и мелиссу, обыкновенную или лимонную.

    Ингредиенты

    • 1 кг малины;

    • 550 грамм сахара;

    • мята.

    Приготовление

    1. Закладываем промытую и перебранную малину в емкость мультиварки.

    2. Сразу засыпаем весь сахар и оставляем на полчаса.

    3. Энергично встряхиваем будущую заготовку несколько раз или просто размешиваем деревянной лопаткой.

    4. Включаем режим тушения на 45 минут.

    5. Через 30 минут нужно поместить в варенье промытую веточку мяты, но нарезать или разбирать на листики не следует.

    6. Даем варенью повариться еще 15 минут, вынимаем мяту.

    7. Готово! Убираем лакомство на хранение.

    Варенье из малины с апельсинами в мультиварке

    Чтобы приготовить такое малиновое варенье, нам нужны апельсины. Но не любые цитрусы, а спелые ароматные и сочные фрукты.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг малины;

    • 1,2 кг сахара;

    • 3 апельсина.

    Приготовление

    1. Малину промываем, оставляем в дуршлаге, пусть стекают капельки.

    2. Промываем апельсины. Снимаем с двух цитрусов цедру. Проще всего взять кухонную терку и стереть оранжевую корочку на ней.

    3. Полностью очищаем апельсины, разбираем на дольки и вынимаем косточки.

    4. Перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером.

    5. Перекладываем в чашу чудо-кастрюльки перекрученные апельсины, сразу добавляем сахар и малину, закидываем ранее приготовленную цедру.

    6. Включаем программу «Тушение» и готовим 25 минут. Не забываем варенье помешивать.

    7. Отключаем мультиварку.

    8. Разливаем горячее варенье в чистые и обязательно сухие емкости, закручиваем крышки и все! Оставляем апельсиновое лакомство ждать своего часа.

    Варенье из малины в мультиварке с крыжовником

    Еще одна интересная рецептура малинового варенья для мультиварки. Крыжовник в него можно класть любой, сорт и цвет роли не играют.

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды;

    • 1 кг крыжовника;

    • 1 кг сахара;

    • 1 кг малины.

    Приготовление

    1. Все ягоды промываем. С крыжовника обязательно удаляем все хвостики. Можно срезать маникюрными ножничками. Оставляем стекать жидкость.

    2. Выливаем в мультиварку воду, закидываем весь сахар и на режиме супа варим сироп. Достаточно десяти минут.

    3. Погружаем ягоды и продолжаем варить еще четверть часа.

    4. Даем варенью немного остыть, переливаем в другую емкость, чашу мультиварки можно не мыть, ставим ее назад.

    5. Подстывшую малину и крыжовник перекручиваем в блендере до измельчения ягод.

    6. Возвращаем ягодную массу назад в мультиварку, готовим на этой же программе (суп) еще минут пятнадцать. Обязательно помешиваем.

    7. Варенье готово! Используем сразу или закупориваем на зиму.

    Пирог с вареньем из малины в мультиварке

    Рецепт для мультиварки, в котором используется варенье из малины. Замечательная выпечка к чаю, которая напомнит о лете!

    Ингредиенты

    • 2 яйца;

    • 200 грамм варенья;

    • 2 стакана муки;

    • 0,5 стакана сахара;

    • 100 грамм масла;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Соединяем муку с кусочками масла, растираем руками.

    2. Кидаем к ним сахар и рыхлитель, продолжаем перетирать крошку и постепенно вводим яйца. Размешиваем до однородности.

    3. Треть теста убираем в сторону, из большого комка выкладываем корж в мультиварку. Можно раскатать скалкой через пленку, либо просто вылепить руками. Не забываем про маленькие бортики. Иначе варенье при кипении будет вытекать, приклеиваться к стенкам мультиварки.

    4. Размазываем варенье по коржу.

    5. Из остатков теста отщипываем маленькие кусочки и раскладываем сверху в хаотичном порядке.

    6. Все! Включаем режим «Выпечка» и через 70 минут малиновый пирог будет готов!

    Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

    Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

    Ингредиенты

    • стакан кефира;

    • стакан варенья;

    • стакан сахара;

    • 2 яйца;

    • 2 стакана муки;

    • сода.

    Приготовление

    1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

    2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

    3. Добавляем муку, размешиваем.

    4. Переливаем в смазанную емкость.

    5. Включаем мультиварку и готовим бисквит полый цикл «Выпечки». Обычно он длится 50 минут.

    6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

    7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

    Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Самое вкусное и ароматное варенье получается из мелких, спелых ягод малины. Крупные и красивые экземпляры можно откинуть для компотов, десертов, украшения торта.

    • Пена, которая образуется на поверхности при варке варенья, портит не только вид лакомства. Она способствует преждевременному скисанию заготовки и сокращает срок годности.

    • Если нет возможности готовить варенье до конца, например, планы резко изменились, нужно просто отключить мультиварку и оставить на несколько часов. Ничего с вареньем не произойдет. Далее нужно просто заново включить, но готовить можно уже меньше по времени.

    • Ягоды малины все равно не сохраняют свою форму в варенье. Поэтому можно их сразу размять вместе с сахаром, что ускорит выделение сока.

    • Если малина жесткая и сока в ягодах мало, то разумней приготовить сахарный сироп с водой (стакан на 1 кг песка) и только потом погрузить в него ягоды.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-maliny-v-multivarke-karlson-priletit-prostye-sposoby-zagotovki-varenia-iz-maliny-v-multivarke/

    Малиновое варенье в мультиварке – каковы нюансы приготовления? +

    Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото по шагам

    Предисловие

    Приготовить столь вкусное и полезное малиновое варенье в мультиварке намного проще, чем обычным традиционным способом, так что с этим легко справится даже начинающая хозяйка.

    Однако надо учесть, что у этой палки тоже два конца – сам метод, да и готовый десерт придутся по душе далеко не всем.

    Кроме того, хотя процесс приготовления варенья в мультиварке прост, надо соблюдать ряд обязательных требований, накладываемых особенностями данного кухонного чудо-прибора.

    Сразу перейдем к правилам приготовления варенья в мультиварке. Обо всех особенностях и требованиях к процессу варки сладкого десерта в кухонном приборе подробно рассказано в первой главе статьи «Вишневое варенье в мультиварке».

    В остальном данный способ заготовки ничем не отличается от других вариантов приготовления малинового варенья. Сначала ягоду надо тщательно перебрать. При этом отдельно складываем пригодные для варки целые спелые плоды и те, что можно есть, но мятые и перезрелые.

    Сухие, подгнившие и совсем испорченные выбрасываем.

    Малину для варенья сперва надо тщательно перебрать

    В процессе сортировки ягод у пригодных для варки и употребления в свежем виде удаляем плодоножки и прилипшие листики и веточки. Затем тщательно моем малину. Это очень ответственный момент, если планируется сварить варенье, в котором плоды должны остаться целыми.

     Ведь ягоды малины достаточно мягкие, нежные и хрупкие, из-за чего во время мытья их легко помять. Поэтому малину следует аккуратно выложить в дуршлаг, а затем ополоснуть под прохладным душем. При этом допускается только аккуратно помешивать и переворачивать ягоды, не оказывая на них сильного контактного воздействия.

     Потом, не извлекая из дуршлага, надо дать малине время избавиться от воды, оставшейся на ней после душа.

    Если были замечены насекомые, и хочется непременно быть уверенным, что ни одна букашка не попадет в варенье, перед ополаскиванием ягод устройте им «соляную ванну». Поместите плоды минут на 10–15 в водный раствор соли.

    Рецепт его приготовления: 10 г соли на 0,5 л воды. Когда варенье готовится с другими ягодами или фруктами, их тоже надо подготовить к варке.

    Все тщательно перемываем, а то, что нуждается в этом, еще и чистим от кожуры или семечек.

    Нюансы приготовления, расфасовки и хранения – это нужно знать заранее

    Затем варим варенье по рецепту, который выбрали. Вариантов очень много. Есть уже ставшие традиционными – все ингредиенты разом засыпаются в кухонный чудо-прибор, который устанавливается на нужный режим и время. После этого надо только пару раз (или больше) помешать готовящееся варенье и ждать окончания варки.

    А есть варианты с поэтапным приготовлением, включающие в себя разновременное добавление тех или иных ингредиентов, приостановку варки и даже смену режимов работы прибора. Некоторые такие рецепты очень похожи на традиционные, по которым варят в открытой большой посуде.

    Как правило, такие варианты используются в тех случаях, когда малиновое варенье варится с другими ягодами или плодами.

    Независимо от варианта приготовления, рекомендуем варить малину на режиме «Тушение» либо, во всяком случае, начинать варку на данной операции. Иначе эта ягода сильно разварится. Это обусловлено все теми же качествами малины – нежностью и мягкостью.

    Готовое малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, еще горячим сразу расфасовывают в заранее тщательно вымытые, а затем простерилизованные банки. Оптимальная их емкость – 0,5–1 л.

    Крышки для закупоривания банок тоже необходимо подвергнуть аналогичной подготовке. Они должны быть металлическими, предназначенными для закатки или плотного закручивания, если собираемся хранить малиновое варенье долго и наслаждаться им вплоть до следующего урожая.

    С пластиковыми крышками десерт будет храниться значительно меньший срок.

    Закатанные металлическими крышками банки устанавливаем горлышком вниз на расстеленную на полу плотную теплую вещь (плед, одеяло, полотенце, верхнюю одежду), а сверху укутываем такой же.

    Емкости, закупоренные пластиком, тоже не помешает завернуть, однако переворачивать их не надо. Затем остывшее до температуры помещения варенье из малины в мультиварке распределяем по местам хранения.

    Это должно быть темное прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

    В погребе, подвале и холодильнике варенье, закрытое металлическими крышками, гарантированно сохранится, лишь, может, слегка засахарившись, простояв там 1,5 года и больше (до 3 лет), а закупоренное пластиком – до 1 года и дольше (до 1,5 лет). В домашней кладовке максимум, соответственно – 1,5 года и несколько месяцев. Все зависит от количества сахара. Чем его больше, тем дольше хранится варенье.

    Простые классические рецепты – варенье только из малины

    Для страстных любителей этой ягоды и почитателей чистого вкуса, к которому не примешиваются оттенки других ингредиентов, лучше всего подойдут именно эти рецепты. Да и начинающим хозяйкам по ним будет легче сварить варенье, попутно набираясь опыта в этом виде кулинарного искусства.

    Классический рецепт варенья – только из малины

    Вот один из рецептов для приготовления десерта обычной консистенции с использованием мультиварки. Потребуются:

    • уже подготовленные к варке ягоды малины и сахар – по 1 кг;
    • вода – примерно 100 мл.

    Ягоды, а затем сверху сахар, равномерно распределив, засыпаем в чашу кухонного чудо-прибора.

    Потом доливаем туда воду, выставляем на пульте управления мультиварки рекомендованный выше режим, то есть «Тушение», и время таймера – 45–50 минут.

    В течение этого промежутка времени готовящееся варенье необходимо очень аккуратно перемешать не меньше 2 раз. Впервые это сделать рекомендуется через 15–20 минут после начала варки.

    Есть и другой рецепт, но с тем же составом и количеством ингредиентов. В чашу кухонного чудо-прибора засыпаем ягоды и наливаем воду. Сахар пока не сыпем. Устанавливаем режим «Тушение», а время его работы – 30 минут. Затем, когда мультиварка отработает это время, насыпаем, равномерно распределяя по всей ягоде, сахар.

    Опять запускаем «Тушение» на 30 минут. На протяжении обоих эти циклов варки перемешивать ничего не нужно. Затем переключаем прибор в режим «Варка», а на таймере устанавливаем 15 минут, за которые можно готовящийся десерт помешать 1–2 раза. По этому рецепту десерт получится погуще, чем в предыдущем способе приготовления.

    Чтобы сделать густое варенье, консистенция которого будет, почти как у джема, исключаем из списка ингредиентов воду. Засыпаем, равномерно распределяя, сначала ягоды, а потом сверху сахар в чашу чудо-прибора и выставляем на его пульте управления режим «Тушение», а на таймере продолжительности работы – 60 минут. За это время готовящийся десерт необходимо перемешать 2–3 раза.

    Как сварить десерт с апельсинами или вишней

    Любители различных десертных ассорти по достоинству оценят превосходное вкусовое сочетание малины в варенье с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами. Ниже приведена парочка таких рецептов.

    Варят малиновое варенье и с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами

    С апельсинами. Потребуются:

    • уже подготовленные к варке ягоды малины и сахар – по 1 кг;
    • апельсины – 0,5–0,7 кг.

    Ягоды и тщательно очищенные и разобранные на дольки апельсины укладываем в чашу чудо-прибора слоями, которые равномерно пересыпаем сахаром. Устанавливаем режим «Тушение» продолжительностью 5–7 минут.

    Спустя это время снимаем пенку, затем все перемешиваем и, закрыв обратно крышкой, оставляем настаиваться минут на 20–30. Потом включаем «Тушение» на 10 минут и снова оставляем настаиваться минут на 30.

    Далее включаем мультиварку в последний раз – тоже на «Тушение», но на 3–5 минут.

    А можно с этими же ингредиентами сварить десерт иначе. Просто включаем «Тушение» на 60 минут. За это время надо помешать варенье 1–2 раза.

    С вишней. Потребуются:

    • уже подготовленные к варке ягоды малины и вишни – по 0,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 200 мл.

    У вишни должны быть удалены косточки. В чашу мультиварки засыпаем сахар и наливаем воду. Устанавливаем режим «Варка» и затем варим эту смесь, пока полностью не растворится сахар.

    Затем мультиварку выключаем, а в получившийся сироп засыпаем все ягоды и их перемешиваем. Потом оставляем будущее варенье часов 6–10 настаиваться.

    После этого включаем прибор в режиме «Тушение» примерно на 30–50 минут.

    • Оле Луковое
    • Распечатать

    Источник: https://nasotke.ru/malinovoe-varene-v-multivarke.html

    Варенье из малины в мультиварке. Чем полезно малиновое варенье и как его приготовить в мультиварке. Польза и тонкости приготовления малинового варенья. Рецепты малинового варенья для мультиварки

    Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото по шагам

    Полезное при простудах и полное витаминов малиновое варенье запасали на зиму все поколения. Эта вкусная сладость – лакомство и лекарство в одном флаконе, поэтому летом, когда начинается сезон плодоношения малины, нужно не пропустить момент и закрыть побольше варенья из этих ароматных ягод.

    Чем полезно малиновое варенье и как его готовить

    Рекомендация употреблять варенье из малины в сезон простуд как профилактическое средство, а также лечиться им непосредственно при заболевании имеет вполне разумное объяснение. В ягодах этой культуры содержится салициловая кислота – компонент многих противовоспалительных и жаропонижающих препаратов.

    Малина защищает наш пищеварительный тракт от язвы и гастрита. Совокупность содержащихся в ней витаминов повышает иммунитет, продлевает молодость кожи, а большое количество железа принимает участие в выработке гемоглобина.

    Варенье из малины в прямом смысле поднимает настроение, причем не только благодаря сладкому вкусу, но и из-за содержания меди – эффективного антидепрессанта. Медь, кроме прочего, хорошо влияет на рост волос и обеспечивает им здоровый блеск.

    Приготовление малинового варенья имеет свои тонкости, которые мы рассмотрим ниже:

    1. Ягодки, подходящие для лакомства, должны быть спелыми, но не перезрелыми. Перед началом готовки их обязательно нужно перебрать, чтоб в варенье не попали плодоножки, листья или жучки.
    2. Не стоит готовить варенье в медной посуде. Окисляясь, металл разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в плодах. Это значит, что такое лакомство потеряет часть своей пользы. К счастью, при использовании мультиварки для приготовления варенья из малины подобной проблемы не возникнет.
    3. Как в случае с любой консервацией, малиновое варенье допустимо закатывать лишь в предварительно стерилизованную тару. Тогда оно точно не прокиснет, в нем не будут размножаться болезнетворные организмы и сладость спокойно простоит всю зиму.
    4. Перед варкой ягоды промывают. Поскольку они очень нежные, во время мытья не стоит сильно перебирать их руками, а тем более не нужно мыть плоды под краном. Просто сложите ягодки в дуршлаг и погрузите его в таз с водой. Спустя несколько минут выньте дуршлаг и оставьте малину стекать.
    5. Иногда в ягодах заводятся червячки. Чтоб избавиться от них, малину нужно на несколько минут погрузить в подсоленную воду: 10 г соли на 1 л воды. В таком растворе червячки всплывут на поверхность, после чего их следует собрать шумовкой, а ягоды промыть чистой водой.

    Варенье-мармелад из малины в мультиварке

    Малиновый мармелад зимой приятно намазать на хрустящий поджаренный тост – пожалуй, это один из вкуснейших и полезнейших завтраков. Чтоб придать лакомству требуемую консистенцию, ягоды нужно превратить в пюре и добавить в блюдо чуть-чуть пектина, обладающего желирующими свойствами. Готовить варенье-мармелад из малины в мультиварке мы будем из следующего списка продуктов:

    • малина – 1 кг;
    • пектин – 2 ст.л.;
    • сахар – 300 г.

    Согласитесь, продуктов для лакомства нужно немного, а вот и процесс приготовления:

    1. Плоды малины перед готовкой перебираем, выбрасываем все ненужное и непригодное для варенья. Потом промываем малину в воде, погрузив дуршлаг в таз с водой. Когда с ягод стечет вода, взбиваем их блендером или измельчаем другим доступным способом.
    2. Если хотите, чтоб в мармеладе не попадались зернышки, малиновое пюре перетрите еще и через мелкое сито.
    3. Подготовленную массу переливаем в форму мультиварки и добавляем сахар. Включаем опцию «Тушение» и доводим варенье из малины в мультиварке до кипения. Варим не менее 30 минут, но если хотите густое лакомство, увеличьте время готовки.
    4. За 5 минут до конца варки добавляем в варенье пектин.
    5. Закрываем варенье в предварительно прогретые в духовке банки и закатываем прокипяченными крышками.

    Варенье из малины с ревенем в мультиварке

    Ревень добавляют в сладкие блюда довольно часто. Его, к примеру, можно встретить в пирогах и запеканках. Мы же будем использовать этот компонент во время приготовления варенья из малины в мультиварке. Вот что для него понадобится:

    • ягоды малины – 0,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • ревень – 1,5 кг.

    Готовим варенье из малины с ревенем в мультиварке так:

    1. Промойте, почистите, нашинкуйте ревень. Сложите в миску, пересыпьте сахаром, оставьте в таком виде на ночь.
    2. Утром вы увидите, что ревень пустил сок. Слейте его в мультиварочную чашу сквозь дуршлаг. Поставьте программу «Варка» и доведите до кипения. Проварите 5 минут, потом всыпьте ягоды малины и сам ревень. Малину предварительно переберите и промойте.
    3. В режиме «Варка» готовьте варенье из малины и ревеня в мультиварке 30 минут. Во время процесса стерилизуйте тару под закатку. Потом разлейте лакомство и законсервируйте на зиму.

    Варенье из малины и яблок в мультиварке

    Сочетать в варенье разные плоды – дело интересное и привычное. Следствием таких экспериментов иногда становятся весьма оригинальные, необычные, удачные вкусы – так и произошло в случае с данным рецептом. Давайте приготовим в мультиварке варенье из малины и яблок, а понадобятся нам такие продукты:

    • сладкие яблоки – 1 кг;
    • малина – 2 кг;
    • сахар – 3 кг.

    Процесс приготовления состоит в следующем:

    1. Яблоки чистим от кожуры и серединок, нарезаем ломтиками и эти ломтики перекладываем в мультиварочную посудину. Выкладываем их частями, пересыпая половиной нормы сахара.
    2. В таком виде оставляем чашу на сутки и ждем выделения фруктового сока.
    3. Аккуратно промываем перебранные ягодки малины, а когда с них стечет вода, складываем их в другую подходящую тару и тоже пересыпаем оставшимся сахаром. Точно так же оставляем на сутки.
    4. Емкость с яблоками устанавливаем в саму мультиварку, включаем программу «Тушение» и, как только варенье закипит, засекаем 5 минут. Варим яблоки, выключаем и остужаем часа 4. Повторяем все снова еще 3 раза.
    5. То же самое проделываем с малиной в другой посудине.
    6. После трех варок соединяем оба вида плодов и варим варенье из малины и яблок в мультиварке в программе «Тушение» полчаса.
    7. Закатываем лакомство в стерилизованные банки.

    Варенье и малины и черной смородины в мультиварке

    Это варенье – двойная польза для организма. В нем совмещены два вида самых полезных ягод, растущих на просторах нашей страны, так что в сезон простуд подобное лакомство станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовить варенье из малины и смородины мы будем из таких ингредиентов:

    • малина – 1 кг;
    • черная смородина – 1 кг;
    • сахар – 2,5 кг.

    Варить варенье из малины и черной смородины в мультиварке мы будем таким способом:

    1. Ягоды — малину и смородину — моем отдельно друг от друга, оставляем стекать. Взбиваем блендером вначале малину, переливаем в мультиварочную емкость и добавляем сахар.
    2. Смородину также перебиваем блендером или же пропускаем через мясорубку. Мы получим пюре, которое нужно перетереть сквозь сито – так мы избавимся от косточек и кожуры, которые у смородины довольно жесткие. По желанию малину тоже можно протереть через мелкое сито.
    3. Смородиновое пюре тоже перекладываем в мультиварку.
    4. Активируем программу «Тушение». Закипевшее варенье из малины и смородины варим в мультиварке 1 час.
    5. Для консервирования разливаем лакомство по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

    Варенье из малины и вишен в мультиварке

    С вишней малина сочетается ничуть не хуже, чем со смородиной. Только перед приготовлением сладости попробуйте вишни на вкус. Если они слишком кислые, можете использовать чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Варится варенье из малины и вишен в мультиварке с использованием следующих продуктов:

    • малина – 1 кг;
    • вишня – 1 кг;
    • сахар – 2 кг;
    • вода – 400 мл.

    А теперь давайте разберемся с самим процессом готовки:

    1. И вишни, и малину перед готовкой рекомендуется перебрать, чтоб удалить все ненужное и использовать для лакомства только спелые, вкусные плоды. Перебрав, промываем ягоды, из вишен убираем косточки.
    2. Пока с них стекает вода, готовим сахарный сироп. Воду и сахар соединяем в мультиварочной посудине, ставим режим «Варка» и варим, пока не растают кристаллы.
    3. Выключаем мультиварку, а в горячий сироп кладем вишни и малину, перемешиваем, оставляем на 6-10 часов.
    4. В программе «Тушение» готовим варенье из малины и вишен в мультиварке 30-50 минут. После этого закатываем в стерильные банки.

    Варенье из малины с лимоном в мультиварке

    Малинка с лимоном еще полезнее, чем без него. Закрыв такое варенье, считайте, что у вас есть готовое натуральное профилактическое средство против любой простуды. Для приготовления лакомства в мультиварке мы будем использовать:

    • малину – 2 кг;
    • лимон – ¼ шт.;
    • сахар – 2,5 кг.

    Вот подробное описание того, как мы приготовим варенье из малины с лимоном в мультиварке:

    1. Моем ягоды малины, как описывалось выше. Перед этим обязательно их перебираем. Промытые плоды оставляем в дуршлаге на полчаса, а потом пересыпаем в мультиварку.
    2. Добавляем сахар и на ночь ставим в холодильник.
    3. Пустившую сок малину начинаем варить в программе «Тушение». После закипания снимаем пену и готовим варенье из малины в мультиварке 40 минут.
    4. Выжимаем в чашу сок из четвертинки лимона и варим лакомство еще 5 минут, после чего закрываем его в стерилизованные баночки.

    Варенье из малины в мультиварке.

    Источник: http://multivarenie.ru/jam/varene-iz-maliny-v-multivarke

    Вкусняха
    Добавить комментарий