Макароны рожки

Содержание
  1. Как варить макароны в кастрюле – рожки, спагетти?
  2. Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров
  3. Готовим спагетти: классический рецепт
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе
  7. Как варить макароны – общие принципы приготовления
  8. Как варить макароны в кастрюле
  9. Как и сколько варить макароны для жарки и запекания
  10. Как варить макароны, чтобы они не слипались
  11. Как варить макароны в молоке
  12. Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)
  13. Как варить макароны жареные
  14. Варка макарон – полезные советы и хитрости
  15. Сколько варить макароны рожки, рецепты приготовления
  16. Как выбрать качественные макароны?
  17. Состав имеет значение
  18. Упаковка – важный фактор
  19. Срок годности
  20. Как правильно варить рожки?
  21. Почти итальянский рецепт
  22. Рожки с брокколи
  23. -рецепт: Как сварить рожки
  24. Как варить рожки
  25. Сколько времени варить рожки
  26. Как варить рожки в кастрюле на плите
  27. Варим рожки в мультиварке
  28. Готовим рожки в СВЧ-печи
  29. Несколько полезных рекомендаций
  30. Как правильно выбрать и сварить рожки при помощи мультиварки
  31. Макароны, как энергетик
  32. Приносят ли макароны вред фигуре
  33. Как правильно выбирать вермишель
  34. Ингредиенты:
  35. Шаг 1
  36. Шаг 2
  37. Что потребуется
  38. Шаг 3
  39. Макароны с тушенкой: рецепт с фото, как приготовить рожки, спагетти, вермишель
  40. Сложность, время приготовления
  41. Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?
  42. Макароны с тушенкой в мультиварке
  43. Вермишель с тушенкой и сыром
  44. Рожки с тушенкой в духовке
  45. Спагетти с тушенкой и грибами
  46. Полезные советы
  47. Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  48. Макароны рожки – состав, калорийность и описание; как варить правильно в кастрюле и мультиварке; применение продукта
  49. Как варить?
  50. В кастрюле
  51. Применение

Как варить макароны в кастрюле – рожки, спагетти?

Макароны рожки

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны.

Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах.

Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.  

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны – это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так.

Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.

В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств.

Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки.

Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.  

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную глубокую кастрюлю и влейте в нее необходимое количество отфильтрованной или минеральной воды, соблюдая пропорции.
  2. Поставьте емкость на плиту и на умеренном огне доведите воду до кипения. 
  3. После того как вода закипит, посолите ее из расчета примерно 1 ч. л. поваренной соли на 1 л жидкости. Добавьте немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  4. Если спагетти слишком длинные, то их можно разломить пополам. Стандартные спагетти поставьте в кастрюлю целиком.
  5. Через время спагетти начнут размягчаться. Возьмите лопатку или ложку и аккуратно примните их так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  6. Накройте емкость крышкой и через 30 секунд снимите ее, убавив огонь.
  7. На умеренном огне продолжайте варить спагетти в течение 7-9 минут.
  8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость.
  9. Правильно сваренные, то есть не слипшиеся спагетти, промывать не нужно.
  10. Выложите их в емкость и полейте соусом или слегка растопленным сливочным маслом.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-makarony-v-kastryule-rozhki-spagetti

Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе

Макароны рожки

Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?

Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.

У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.

В чем проблема и как варить макароны правильно?

Как варить макароны – общие принципы приготовления

Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

Пять секретов идеальных макарон:

1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.

2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.

5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

Как варить макароны в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

• 300 граммов изделий макаронных;

• 3 литра воды;

• 2 ложки соли;

• 40 граммов масла.

Приготовление

1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

Как и сколько варить макароны для жарки и запекания

Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.

Ингредиенты

• 300 граммов макарон;

• 3 литра воды;

• соль;

• масло.

Приготовление

1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.

2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.

3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.

4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.

5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.

6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.

7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Ингредиенты

• макароны 300 г;

• 3-4 литра воды;

• 50 граммов масла;

• соль.

Приготовление

1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

Как варить макароны в молоке

Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

• 1 литр молока;

• 200 граммов изделий макаронных;

• 30 граммов масла;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Кипятим молоко.

2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.

3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.

4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

Ингредиенты

• суп;

• макароны.

Приготовление

1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.

2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.

3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.

4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.

5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Как варить макароны жареные

Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.

Ингредиенты

• 120 граммов изделий макаронных;

• 2 стакана воды;

• соль;

• перец;

• 30 мл масла.

В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.

2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.

3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.

4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.

5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.

6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

• Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.

• Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.

• Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.

• Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.

• Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-varit-makarony-vkusno-dolzhny-znat-vse-skolko-varit-makarony-raznymi-sposobami-v-kastriule-dlia-zharki-v-moloke-v-supe/

Сколько варить макароны рожки, рецепты приготовления

Макароны рожки

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся.

Макароны рожки — именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус.

К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.

Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно.

Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.

Как выбрать качественные макароны?

Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.

Состав имеет значение

Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке.

Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт.Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.

Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке.

Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.

Упаковка – важный фактор

Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной.

На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки.

Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.

Срок годности

Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.

Как правильно варить рожки?

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.

Приготовление:

  1. Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
  3. Воду в кастрюле посолить.
  4. После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
  5. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
  7. Добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут.

Как видите, приготовление макарон — действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами.

Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.

Почти итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриный фарш — 250 гр;
  • Пармезан — 40 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить рожки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
  6. Натереть пармезан.
  7. Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
  8. Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.

Рожки с брокколи

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Брокколи — 300 гр;
  • Куриная грудка — 300 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рожки в подсоленной воде.
  2. В течение 3 минут отварить брокколи.
  3. Разогреть сковородку.
  4. Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
  5. Брокколи порезать и добавить в сковороду.
  6. Приправить чесноком и специями.
  7. Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.

Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи — это вкусно и интересно.

-рецепт: Как сварить рожки

Источник: https://skolkovarim.com/makarony/kak-varit-rozhki.html

Как варить рожки

Макароны рожки

Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки.

Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов.

Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.

Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт.

Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее.

Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.

Сколько времени варить рожки

Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.

Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.

Как варить рожки в кастрюле на плите

По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.

Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.

Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.

Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.

Варим рожки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.

Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.

Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.

Готовим рожки в СВЧ-печи

Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).

Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.

Несколько полезных рекомендаций

Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.

Совет номер два – правильная пропорция. Рекомендовано на один литр воды брать не больше 100 граммов макарон.

Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные.

Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые.

В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.

И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-varit-rozhki

Как правильно выбрать и сварить рожки при помощи мультиварки

Макароны рожки

Макароны любят практически во всем мире. Способов приготовления этого кушанья достаточно много, сейчас даже можно варить рожки в мультиварке. Но мало кто задумывается над тем, насколько вреден или полезен этот продукт.

Мы так привыкли к этой еде, что даже не думаем о том, как она влияет на наш организм. Никто не говорит о том, что макароны нужно исключить из рациона полностью. У них есть и полезные качества.

Макароны, как энергетик

Специалисты утверждают, что этот продукт на семьдесят процентов состоит из сложных углеводов. Это, несомненно, один из плюсов, так как это гарантия того, что чувство сытости продлится достаточно долго.К тому же это блюдо почти не повышает сахар в крови, из-за того, что медленно усваивается.

Макароны рекомендованы профессиональным спортсменам. Ведь во время интенсивных тренировок идет большой затрат энергии, а макароны помогут ее возместить.Если вы переносите большие физические нагрузки, то варить вермишель можно каждый день.

Приносят ли макароны вред фигуре

В сухой вермишели содержится 330 калорий, но если ее сварить, то останется всего восемьдесят. Конечно, это кушанье можно приготовить по-разному, некоторые предпочитают их не варить, а жарить. Но это такие редкие случаи, что мы их даже рассматривать не будем.

Все диетологи рекомендуют варить вермишель из твердых сортов пшеницы. Именно в таком продукте почти нет жира.

Обратите внимание на итальянцев, среди них почти нет тучных людей, а ведь паста в Италии – это национальное блюдо, и там едят макаронные изделия без преувеличения каждый день.

Конечно, вы не найдете диеты для похудения, в которую бы входили макароны, но и сильно переживать за свою фигуру тоже не стоит.

Как правильно выбирать вермишель

Помните, что макароны и макаронные изделия очень отличаются друг от друга. В основе макаронных изделий лежат мягкие сорта пшеницы.

Некоторые недобросовестные производители указывают на этикетках своих товаров неверные сведенья, тем самым вводя покупателей в заблуждение. Делают они это для того, чтобы увеличить прибыль.

Но у продуктов из мягких сортов есть свои определенные признаки. У них более яркий цвет, к тому же они очень ломкие.

Мало того, что они совсем не имею ни каких полезных свойств, так они еще и развариваются и слипаются, нормально варить такую вермишель будет довольно непросто.

Чаще всего из такого продукта получается мучная каша. Единственным привлекательным качеством этого изделия будет его невысокая цена.

Все, что выше было сказано о пользе макарон, относится только к изделиям из мягких сортов. В них молекулы имеют совершенно иное строение.

Запомните самое важное – если в составе продукта только твердые сорта, то он будет называться макаронами, если же присутствуют мягкие – то это макаронные изделия.

Конечно же, ниже я буду рассказывать о том, как приготовить макароны. В состав качественной вермишели могут входить яйца, они придают изделию эластичность. Варить макароны достаточно просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Рожки – 1 кг.
Вода – 1,5 ст.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – немного

Шаг 1

Налейте в мультиварку воду и посолите ее.

Установите программу «Паста» на восемь минут. Этого времени хватит, чтобы вода закипела.

Шаг 2

Чтобы приготовить рожки, их нужно отправить в чашу мультиварки.

Они должны вариться в том же режиме. Если кушанье покажется вам сыроватым, то продлите время еще минут на восемь.

Осталось только выложить рожки в дуршлаг и сдобрить маслицем.

Что потребуется

  • Пачка рожек (400грамм).
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Двести грамм грибов.
  • Немного сливочного масла.
  • Соль с перцем.

Шаг 3

Когда вермишель будет готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и слить остатки воды. Затем переложить в другую посуду, добавить масла и смешать с зажаркой.

В этом рецепте вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/rozhki.html

Макароны с тушенкой: рецепт с фото, как приготовить рожки, спагетти, вермишель

Макароны рожки

В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман).

Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это макароны по-флотски. В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным блюдом считается рецепт макарон с тушенкой.

Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.

Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • очищение кишечника от шлаков;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение мигреней;
  • укрепление женского и мужского здоровья;
  • восстановление защитных функций.

Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

Сложность, время приготовления

Рецепт макарон с тушенкой довольно прост. На изготовление данного угощения потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).

Время приготовления зависит от количества используемой продукции, а также от того, каким способом готовится блюдо. Если используется свежее мясо, то его необходимо потушить. На это уйдет от полутора до двух часов, вследствие чего приготовление займет больше времени.

https://www.youtube.com/watch?v=Oc8U90hpSNo

Рекомендуется использовать макароны твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать любое (на свой вкус). В составе тушенки не должно быть более пяти ингредиентов (данную информацию можно прочитать на этикетке). Также мясо можно заранее потушить самостоятельно.

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?

Для изготовления четырех порций понадобятся следующие продукты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • пряности, зелень, соль, перец (на вкус);
  • луковица среднего размера;
  • пара небольших морковок;
  • банка тушеного мяса;
  • пара ст. л. растительного масла.

Приготовление макарон с тушенкой на фото:

  1. Залить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться того момента, когда она закипит, после чего засыпать макароны, добавить 1 ч. ложечку поваренной соли, помешать. Варить продукт до готовности.
  2. Далее мелко нарубить очищенную луковицу.
  3. Затем натереть очищенную и вымытую морковь крупной соломкой.
  4. Мелко порезать промытую зелень.
  5. После этого следует поместить луковую массу на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Пассеровать в течение 60 сек. при среднем нагреве.
  6. По истечении времени выложить натертую морковную массу, смешать продукты и готовить еще 3 мин., не прибавляя нагрева.
  7. Далее необходимо выложить консервированные мясные кусочки, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 мин.
  8. По готовности макаронные изделия следует переложить на дуршлаг для устранения лишней жидкости, залить ложку растительного масла, перемешать. Это поможет предотвратить слипание продукта. Сто граммов жидкости, в которой варились макароны, следует оставить для дальнейшего использования. Затем выложить пшеничные перья в сковороду и соединить с обжаренной смесью.
  9. После этого нужно залить в сковороду воду, которая осталась после варки, поперчить и посолить на свой вкус.
  10. На последнем этапе приготовления необходимо присыпать блюдо измельченной зеленью и снять с огня.

По готовности следует разложить блюдо по тарелкам.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 9 г;
  • углеводов – 14 г;
  • жиров – 11 г.

Калорийность – 187 ккал.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Продукты:

  • упаковка макаронных изделий (450 г);
  • пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
  • банка тушенки;
  • луковица.

Действия:

  1. Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
  2. После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
  3. Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
  4. После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
  5. Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
  6. Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
  7. После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.

По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

-рецепт:

Вермишель с тушенкой и сыром

Продукты:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • банка мясной консервы;
  • пряности, соль (на вкус).

Действия:

  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
  2. Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
  3. Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
  4. Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
  5. После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.

Блюдо готово.

Рожки с тушенкой в духовке

Продукты:

  • половина упаковки рожек (250 г);
  • 70 г сыра;
  • Яйцо;
  • банка тушеного мяса;
  • 200 г сметаны;
  • морковь, луковица;
  • томат;
  • пряности, соль, перец (на вкус).

Рецепт приготовления рожек с тушенкой:

  1. Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
  2. Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
  3. Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
  4. После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
  5. Нарезать помидор, выложить к заготовке.
  6. Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.

По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.

Спагетти с тушенкой и грибами

Продукты:

  • 250 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
  • пара ст. л. растительного масла;
  • шампиньоны (2 – 3 шт.);
  • половина банки тушенки;
  • помидоры черри (4 – 5 шт.).

Действия:

  1. Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
  3. После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
  4. После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
  5. Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.

Блюдо готово.

Полезные советы

Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Макаронные изделия нужно варить не более шести минут при максимальном нагреве, после чего выключить огонь и оставить еще на 5 мин. в закрытой кастрюле.
  2. Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, могут готовиться на пару минут дольше.
  3. Для того чтобы рассматриваемый продукт не слипся и не разварился, необходимо варить его в следующем соотношении: литр воды на 100 г макарон.
  4. Консервацию следует приобретать лучшего качества. Такая продукция, как правило, имеет меньше жира в составе, а также в ней отсутствуют мелкие кости и жилы.
  5. В случае добавления в блюдо овощей (помидоры, болгарский перец) рекомендуется предварительно удалить кожицу с них. Для этого нужно обдать продукты кипятком.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/makarony-s-tushenkoj/

Макароны рожки – состав, калорийность и описание; как варить правильно в кастрюле и мультиварке; применение продукта

Макароны рожки

Макароны рожки – это мучное изделие, снискавшее большую популярность благодаря простоте приготовления и относительно небольшой себестоимости.

Из-за того, что продукт являлся общедоступным и дешевым в советские времена, у общества сложилось впечатление, что макароны – это еда неимущих, которые не могут позволить себе другие гарниры.

Но на самом деле при помощи макарон рожек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Об этом мы расскажем немного позже.

Существует несколько разновидностей макарон, отличие которых состоит в качестве муки. Выделяют следующие виды продукта:

  • макароны высшего сорта, которые изготавливают из пшеницы твердых сортов;
  • макароны среднего сорта, изготавливаемые из муки первого и второго сорта;
  • макароны второго сорта, которые готовят из муки грубого помола.

Кроме качества муки, из которой изготавливаются макароны рожки, продукт также может различаться размерами. Мелкие рожки лучше всего подходят для приготовления гарниров и первых блюд, а крупные мучные изделия можно использовать в качестве продукта для фарширования.

При покупке макарон в магазине следует учитывать тот факт, что время приготовления рожек напрямую зависит от выбранного сорта. Например, изделия из пшеницы твердых сортов варятся от десяти до двадцати минут, а продукты более низкого сорта могут быть готовы уже через пять минут.

Макароны рожки можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке или пароварке. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Как варить?

Варить макароны рожки в домашних условиях можно несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее удобный и быстрый. Мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

В кастрюле

Сварить макароны рожки в кастрюле очень просто. Предварительно осмотрите упаковку и определите, к какому сорту можно отнести это мучное изделие, так как от этого зависит время варки продукта.

  • В чистую кастрюлю наберите необходимое количество воды, исходя из такой пропорции: на сто граммов макарон необходимо взять один литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой.
  • Когда жидкость закипит, необходимо добавить около одной чайной ложки соли на литр воды.
  • Чтобы рожки не слипались при варке, добавьте в воду одну ложку рафинированного растительного масла, позвольте смеси прокипеть одну-две минуты и засыпьте в кастрюлю макароны.
  • Мелкие рожки высокого качества по времени нужно варить семь минут, крупные – пятнадцать. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не прилипало ко дну.
  • Обязательно пробуйте макароны на зуб, чтобы определить, готовы ли они. Если продукт сварился, выключайте огонь и сливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Если макароны качественные, то промывать их не нужно. Это можно определить по их консистенции: если рожки скользкие и слипаются, то их лучше тщательно промыть и вернуть в кастрюлю.
  • При желании можете добавить в емкость сливочное масло, после чего можно подать блюдо к столу.

Варить макароны рожки в кастрюле очень просто. Очень важно не забывать постоянно помешивать продукт в процессе варки, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновке или пожарить на сковороде, приправить соусом и подать к столу.

Варить макароны рожки в мультиварке еще проще, чем в кастрюле, так как вам нужно просто засыпать ингредиенты в чашу прибора, залить их водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на четыре сантиметра, и добавить немного сливочного масла и соли по вкусу.

Включать мультиварку нужно на режим «Плов» или «Варка на пару». Спустя десять-пятнадцать минут ваши макароны рожки будут готовы к употреблению. Можете заправить их вкусным соусом и подать к столу в качестве восхитительного гарнира.

Обращаем ваше внимание на то, что калорийность макарон очень высока: 500 килокалорий на сто граммов продукта. Из-за этого употреблять часто это блюдо не рекомендуется, так как существует риск обзавестись лишними килограммами.

Применение

Применение макарон рожек имеет место не только в кулинарии. Из них очень часто делают различные поделки, а также используют их в качестве наживки на рыбалке.

В качестве гарнира зачастую применяют «Шебекинские» макароны небольшого размера, так как они отличаются высоким качеством и сравнительно невысокой ценой, если верить отзывам хозяюшек.

Большую популярность имеют фаршированные макароны. Для начинки обычно используется фарш из курятины, говядины, свинины или овощей. При этом макароны рожки должны быть достаточно крупными, чтобы в них поместилась начинка. Их предварительно отваривают, обжаривают фарш, начиняют макароны и запекают в духовке с сыром.

Также многими рыбаками практикуется рыбная ловля на макароны рожки. Для этого используются продукты небольшого размера. Их предварительно отваривают и насаживают на крючок, а затем забрасывают в воду. Подробнее об этом вы можете узнать из видео.

Кроме всего прочего, из макарон можно делать восхитительные поделки, а мастер-классы по их изготовлению вы запросто сможете найти в интернете.

Таким образом, имея дома под рукой запасы рожек, можно не только приготовить вкусное и сытное блюдо, но еще и украсить интерьер, а также поймать крупную рыбу!

Источник: http://xcook.info/product/makarony-rozhki.html

Вкусняха
Добавить комментарий