Лучший в мире торт рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. 5 тортов, которые знает весь мир
  2. 1. Торт «Анна Павлова»
  3. 2. Десерт «Тирамису»
  4. 3. Торт «Наполеон»
  5. 4. Торт «Захер»
  6. 5. Шварцвальдский торт
  7. Читайте больше:
  8. 7 лучших рецептов домашних тортов
  9. Торт «Вишня под снегом»
  10. Ингредиенты:
  11. Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт
  12. Торт «Необычная изба»
  13. Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт
  14. Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»
  15. Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт
  16. Сметанный торт «Трюфельный»
  17. Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт
  18. Необыкновенный торт «Вулканище»
  19. Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт
  20. Торт «Milchmädchen»
  21. Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт
  22. Шоколадный торт «Кефирный»
  23. Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт
  24. Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях
  25. Какие торты самые вкусные
  26. Очень шоколадный торт — самый лучший в мире!
  27. Вкусный торт с бананами
  28. Торт «Птичье молоко»
  29. Классический «Эстерхази»
  30. Полезные советы
  31. ТОП-10 тортов, которые обязательно нужно попробовать – Вкуснота24
  32. 10. Веганский чернично-лимонный чизкейк без выпечки
  33. 9. Голый именинный торт
  34. 8. Лавандовый торт «Эрл Грей» с лавандовыми макаронами
  35. 7. Бисквитный торт с ягодами и вишней
  36. 6. Торт «Сникерс» с соленой яблочной карамелью
  37. 4. Клубнично-ванильный торт
  38. 3. Легкий шоколадный торт с малиной
  39. 2. Вишнево-шоколадный торт
  40. 1. Торт с каплями шоколадного ганаша
  41. Заключение
  42. Топ-10 самых вкусных и популярных тортов
  43. 10. Муравейник
  44. 9. Панчо
  45. 8. Кучерявый хлопчик
  46. 7. Графские развалины
  47. 6. Прага
  48. 5. Медовик
  49. 4. Птичье молоко
  50. 3. Захер
  51. 2. Нарада
  52. 1. Наполеон

5 тортов, которые знает весь мир

Лучший в мире торт рецепт с фото по шагам

Пять легендарных тортов, которые знает (и печет) весь мир. Знаменитые десерты Австрии, Италии, Германии и, конечно, России. Будет вкусно!

Настоящие гурманы-сладкоежки искренне считают королем любого застолья десерт. Что вполне объяснимо их вкусовыми пристрастиями.

Оставаясь абсолютно равнодушными к мясным деликатесам, овощным блюдам и ценным сортам рыбы, они проявляют детский восторг, когда на стол подается сладкое. Сложно поспорить с тем, что достойным завершением любого юбилейного вечера или торжественного раута является торт.

Но мало кто из нас знает о том, что самые знаменитые торты, которые сегодня можно попробовать в любом кафе или ресторане, имеют удивительную историю.

1. Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии.

Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

2. Десерт «Тирамису»

Сегодня «Тирамису» можно попробовать в любой точке мира, но только в Италии он неповторим. Не верите? Попробуйте, как только представится возможность!

Самым известным итальянским сладким блюдом можно по праву считать «Тирамису». Его название дословно переводится, как «поднимай меня вверх».

Что под этим подразумевается? Практичные диетологи считают, что речь идет о высокой калорийности лакомства. Жизнерадостные итальянцы склоняются к тому, что каждый съеденный кусочек значительно улучшает настроение.

А вот хитрые вельможи старались вкусить его перед любовными утехами, чтобы подтвердить избраннице свою мужскую силу.

Этот десерт имеет статус аристократа среди собратьев, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Его мягким, нежным вкусом с легкими сливочными нотками, следует наслаждаться медленно. Очень сложно объяснить, что из себя представляет настоящий Тирамису. Это нечто среднее между пудингом, тортом и суфле, причем в лучших проявлениях перечисленных блюд.

Как приготовить панеттоне в домашних условиях →
Десерты Сицилии — пробуем самые вкусные →

3. Торт «Наполеон»

Очень простой на первый взгляд торт — десяток коржей с кремом — завоевал сердца многих сладкоежек!

Торт «Наполеон» в сознании каждого из нас неразрывно связан с Францией, хотя и был впервые приготовлен в России в 1912 году в честь празднования столетия изгнания французов из страны.

Блюдо из тонких слоеных коржей и заварного крема было подано на стол в виде треугольной шляпы побежденного императора и неожиданно приобрело неслыханную популярность! Да и сегодня от удовольствия полакомиться кусочком пропитанного сытного «Наполеона» могут отказаться единицы.

4. Торт «Захер»

Скажем откровенно, в «Захер» влюбляются далеко не все и не с первого раза. Слишком уж он чопорен и специфичен — ничего лишнего, никаких изюминок.

Если когда-нибудь судьба занесет вас в Вену, обязательно попробуйте роскошный австрийский торт «Захер». Головокружительный коктейль вкусов и ароматов обычно не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных блюд — это элегантные нотки шоколада с легкими тонами абрикосового джема.

Впервые он появился на столе канцлера Австрии Меттерниха в 1832 году. Юный шестнадцатилетний кулинар Франц Захер создал удивительное творение из шоколадных коржей с прослойками абрикосового джема, залитое густой шоколадной глазурью.

Эксперимент, в итоге, оказался более чем удачным!

Какие блюда попробовать в Вене →
Где вкусно и недорого поесть в Вене: список заведений →
Как приготовить штоллен дома (рецепт) →

5. Шварцвальдский торт

А вот Шварцвальдский торт, как правило, нравится всем!

Ни на шаг в индустрии кулинарии не отстают от австрийцев немцы. Торт «Шварцвальд», более известный у нас как «Черный лес», является тому весомым подтверждением. Секретом его нежности считается пропитка шоколадных бисквитных коржей киршвассером (фруктовым бренди из черешни), а также крем из взбитых сливок со свежей вишней. Сверху это чудо посыпается шоколадной стружкой.

Можно бесконечно рассуждать о многообразии вкусов и самобытности десертов разных стран, но лучше, все-таки, их попробовать. Для тех, кто имеет возможность путешествовать, достаточно сделать заказ в ресторане с национальной кухней. А остальные могут примерить на себя фартук начинающего кондитера и удивить домочадцев!

Торт «Шварцвальд», который в Европе называют также «Лесные ягоды».

Читайте больше:

Источник: https://fountravel.ru/deserty-i-torty-mira

7 лучших рецептов домашних тортов

Лучший в мире торт рецепт с фото по шагам

Как же хорошо, что сегодня есть огромный выбор разных вкусностей, начиная от простого печенья, заканчивая изысканными тортами, но я придерживаюсь мнения, что один домашний торт лучше двух магазинных.

Поэтому я вам предлагаю сегодня познакомиться с самыми лучшими и быстрыми рецептами тортов, которые не оставляют никого равнодушными. Вы даже не поверите, как просто сотворить эти шедевры своими руками.

Доставайте свои кухонные девайсы и готовьте вкусно вместе с «Очень вкусно».

Итак, лучшая подборка тортиков к любому торжеству!

Торт «Вишня под снегом»

Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • масло — 1 пачка;
  • пшеничная мука — 0,5 килограмма;
  • сметана — 1000 грамм;
  • сахар — 1/2 киллограмма;
  • сода — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • маринованная вишня — по вкусу.

Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
  2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
  3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
  4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
  5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
  6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
  7. Прямоугольники должны быть одной длины.
  8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
  9. Вынимаем и готовим крем.
  10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
  11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус.

    Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка — это 1 трубочка.

  12. Все перемазывать кремом.

Приятного аппетита!

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

Торт «Необычная изба»

Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
  2. Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
  3. На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
  4. Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
  5. В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
  6. Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
  7. Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

Приятного аппетита!

Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» — это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.

Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»

Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!

Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт

  1. Коржей можно печь сколько угодно — от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
  2. Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
  3. Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
  4. Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
  5. Такие же действия повторить с каждым коржом.
  6. Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.

Сметанный торт «Трюфельный»

Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный — это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.

Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт

  1. Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
  2. В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
  3. Испечь при 190 градусах 45 минут.
  4. Корж перерезать на две части.
  5. Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока — взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
  6. Каждый слой торта перемазать кремом.
  7. Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

Приятного аппетита!

Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.

Необыкновенный торт «Вулканище»

Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!

Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт

  1. Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
  2. Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине.

    Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.

  3. Так сделать со всем тестом.
  4. Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
  5. Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
  6. После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
  7. Сверху украсить свареной глазурью.
  8. Оставить для пропитки.

Приятного аппетита!

Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.

Торт «Milchmädchen»

Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт

  1. Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
  2. Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
  3. Всего выпечь 6 коржей.
  4. Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
  5. Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
  6. Намазать коржи кремом.
  7. Оставить на ночь в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Этот десерт — что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи! Готовьте вкусно вместе с «люблю готовить».

Шоколадный торт «Кефирный»

Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!

Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
  2. Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
  3. Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  4. После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
  6. Коржи перемазать.

Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный».

Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?

С такими супер-рецептами домашних тортов от «Люблю готовить» забудьте дорогу в магазины за готовой продукцией. Готовьте дома и радуйте своих любимых домашней, вкусной выпечкой.

И помните главный принцип приготовления вкусных тортов: если к готовке подходить с хорошим настроением, то и результат будет непревзойденным! Если понравилась моя подборка рецептов, пишите комментарии.

 И обязательно попробуйте торт «Минутка» в микроволновке и 3 обалденно вкусных торта.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/7-receptov-domashnix-tortov/

Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях

Лучший в мире торт рецепт с фото по шагам

09 марта 2018 2596 просмотров

У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!

Какие торты самые вкусные

На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!

К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!

Простой и вкусный торт

Ингредиенты Количество
сахар – 400 г
мука – 0,4 кг
сливочное масло – 200 г
яйца – 6 шт.
сгущенное молоко – 1 банка

Разве можно назвать сложным торт, который готовится один час? И это уже с запеканием! Попробуйте, если вам нужен срочный десерт!

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
  2. Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
  3. Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.
  4. Далее ввести муку, но частями и обязательно через сито.
  5. Когда все добавлено, взбить до однородности, чтобы не было сухих комочков.
  6. Тесто вылить в форму, укрытую бумагой.
  7. Убрать в предварительно прогретую духовку на полчаса.
  8. За это время приготовить крем и для начала нужно взбить масло в легкую массу.
  9. Далее начать вливать сгущенку и взбивать беспрерывно. В итоге получится легкий и вкусный крем.
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Оставить немного на бока и верх.
  13. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в крем можно добавить какао.

Очень шоколадный торт — самый лучший в мире!

Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко400 мл
вода200 мл
сахар0,7 кг
ванильный сахар10 г
яйца4 шт.
разрыхлитель10 г
какао90 г
мука0,5 кг
растительное масло100 мл
сода5 г
сливочное масло250 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 327 калорий.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
  2. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
  3. Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
  5. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
  6. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
  7. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
  8. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
  9. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
  10. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
  11. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
  12. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
  13. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  14. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
  15. Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
  16. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
  17. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
  18. Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
  19. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
  20. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.

Совет: верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Вкусный торт с бананами

Если любите сладкие торты, вы по адресу. Сегодня у нас есть для вас вариант, в котором и бисквит, и крем, и декор состоит из бананов. Это объедение!

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука0,2 кг
йогурт100 г
бананы3 шт.
разрыхлитель5 г
яйца3 шт.
сахар200 г
ванилин2 щепоти
какао20 г
сливочное масло150 г

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
33% сливки150 мл
сметана100 г
банан2 шт.
сахарная пудра0,1 кг

Для декора:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
33% сливки80 мл
бананы3 шт.
пудра сахара10 г
сливочное масло30 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Какао, муку и соду с разрыхлителем пропустить через сито в одну миску.
  2. Банан для бисквита почистить и взбить блендером в пюре.
  3. Соединить с йогуртом и ванилином и добавить в сухие ингредиенты.
  4. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить.
  5. Яйца поделить и белки убрать в холод, а желтки соединить со сладким маслом.
  6. Банановую массу добавить в масло и перемешать.
  7. Далее все это отправить к сухим ингредиентам и довести до однородности.
  8. Белки достать, взбить до пиков и вмешать к тесту.
  9. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру и вылить в форму.
  10. Отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  12. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
  13. Бананы почистить и нарезать четвертинками колец.
  14. Вмешать сметану к сливкам и всыпать бананы.
  15. Перемешать и смазать коржи, собирая торт.
  16. Для декора взбить сливки снова с пудрой, но тут еще и с маслом.
  17. Смазать верх и бока торта, украсить кольцами бананов.

Совет: чтобы торт не получился сухим, используйте пропитку.

Торт «Птичье молоко»

В приготовлении этот торт нельзя назвать сложным, как многие говорят. И именно по этой причине его, кстати, боятся готовить. Приготовьте и сможете сами убедиться в обратном.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сливочное масло0,1 кг
мука150 г
сахар100 г
ванилин2 щепоти

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло180 г
вода130 мл
белки2 шт.
сгущенное молоко0,1 л
желатин20 г
сахар310 г
ванилин2 г
лимонная кислота2 щепоти

Для глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки0,1 л
шоколад100 г

Уйдет на готовку – 4 часа + ночь.

В одной порции – 387 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло для бисквита соединить с сахаром.
  2. Взбить в легкую пену, затем вбить яйцо, всыпать ванилин и снова все взбить.
  3. Всыпать муку и замесить тесто и разделить его на две части.
  4. Каждую из них раскатать по листу пергамента в круг. Их размеры должны быть одинаковыми.
  5. Убрать в духовку на 10-12 минут при 230 градусах.
  6. После этого коржи остудить.
  7. За это время подготовить крем и для этого мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью миксера.
  8. Желатин залить небольшим количеством воды и дать настояться тридцать минут.
  9. Остатки воды смешать с сахаром и довести до кипения на плите.
  10. Белки смешать с лимонной кислотой и ванилином, взбить до пиков.
  11. Не переставая взбивать, влить горячий сироп с плиты.
  12. Полученную массу вмешать к маслу.
  13. Желатин растопить и тоже добавить, все тщательно перемешать.
  14. В форму поместить корж, сверху вылить половину суфле и распределить его.
  15. Положить второй корж и залить остатками суфле.
  16. Убрать в холодильник на три часа.
  17. Для глазури растопить шоколад и соединить со сливками.
  18. Вылить на застывшее суфле и вернуть в холодильник на ночь.

Совет: чтобы круги теста получились одинаковыми, нарисуйте круги на бумаге карандашом.

Классический «Эстерхази»

Если вы бывали в Венгрии, Австрии или Германии, точно должны были попробовать этот торт. Он необычный из-за своих коржей, крема, но при этом его декор прост, как бумага.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
белки5 шт.
сахар150 г
миндаль0,2 кг

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко140 мл
желтки2 шт.
сгущенное молоко150 мл
сахар30 г
крахмал10 г
сливочное масло150 г

Для декора:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
миндальные лепестки150 г
белый шоколад50 г
33% сливки80 мл
молочный шоколад50 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 433 калории.

Как приготовить:

  1. Миндаль выложить на противень и отправить его в духовку на четверть часа при 100 градусах.
  2. После этого орехи остудить и засыпать в блендер.
  3. Пробить их до состояния муки.
  4. Белки достать из холодильника и взбить их до устойчивых пиков.
  5. Не переставая взбивать, всыпать сахар и дать ему раствориться.
  6. Всыпать миндальную муку и все это перемешать.
  7. Духовой шкаф переключить на 160 градусов.
  8. На противень поместить немного меренги и размазать ее в круг – это и будет корж.
  9. Убрать в духовку на тридцать минут.
  10. То же самое повторить с остальной меренгой.
  11. Готовым коржам дать время остыть.
  12. Пока они остывают, приготовить крем и для этого желтки смешать с сахаром и прогреть на плите.
  13. Добавить крахмал и влить молоко, не переставая помешивать.
  14. Сгущенное молоко взбить до легкости с мягким маслом и соединить с заварным кремом.
  15. Крему дать остыть и затем собрать торт, промазывая им коржи.
  16. Для декора белый шоколад растопить и смешать со сливками (65 мл).
  17. Полить торт сверху и смазать бока.
  18. Молочный шоколад растопить и соединить с остатками сливок.
  19. Перелить глазурь в мешок и сделать на поверхности торта «сеточку».
  20. Бока украсить миндальными хлопьями.

Совет: по желанию бока торта можно украсить измельченными орехами.

Полезные советы

Советуем добавлять в прослойки тортов любимые компоненты. Это могут быть свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка, сыр, сухофрукты и много другое. Получится еще вкуснее и точно будет уникально!

Чтобы ваш торт ни в коем случае не получился сухим (вопрос касается бисквитных вариантов), используйте для коржей пропитку. Это может быть классический сахарный сироп, ягодный или фруктовый соус, компот, вино.

https://www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

Торт – это всегда хорошая идея. И даже если нет горячего кофе и чая, он все равно будет вкусным и обязательно понравится. Сочные влажные коржи, в меру сладкий холодный крем – то, что вам определенно нужно прямо сейчас!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/samyj-vkusnyj-tort.html

ТОП-10 тортов, которые обязательно нужно попробовать – Вкуснота24

Лучший в мире торт рецепт с фото по шагам

Иногда это не только обычное приготовление пищи. Здесь речь идет о дизайне и целом кулинарном искусстве. В этой статье вы найдете десять тортов, которые, мы уверены, поразят ваше воображение.

Настолько много усилий приложено для их украшения, что просто невозможно не восхищаться красотой и, в то же время, не хотеть их попробовать. Такие торты вы много раз видели в магазинах, но, имея достаточный бюджет, время и желание, вы можете сделать свой собственный идеальный торт у себя дома.

Хотите знать, как? Просто прочитайте статью дальше, и пусть эти торты пробудят ваши творческие способности и воображение.

10. Веганский чернично-лимонный чизкейк без выпечки

На фото: Веганский чернично-лимонный чизкейк без выпечки

Это один из самых романтичных тортов, не правда ли?

Если вы захотите приготовить этот торт в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты для коржей: 1/2 чашки фиников без косточек, 1/2 стакана миндаля и щепотка соли.

Для начинки вам понадобится: 3/4 стакана орехов кешью (замочить в воде на ночь, а затем слить воду), 2 ст.л лимонного сока, цедра 1 небольшого лимона, 3 ст.л расплавленного кокосового масла, 1/3 стакана кокосового молока (необезжиреного), 1 — 3 ст.л кленового сиропа (по вкусу) и 1/4 чашки (25 гр.) свежих или замороженных (но размороженных) ягод черники.

Для творческой части приготовления торта Вы можете сделать оригинальные украшения. Убедитесь, что у вас есть съедобные цветы, тертый кокосовый орех, свежие ягоды черники и высушенный вымораживанием черничный порошок. Этот чизкейк веганский, без глютена.

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

9. Голый именинный торт

На фото: Голый именинный торт

Один из лучших способов поздравить себя с днем рождения – это испечь великолепный торт, такой как этот «голый торт».

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Для коржей: 4 стакана муки для выпечки кексов, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ½ ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 чашка сливочного масла (комнатной температуры), 2 стакана сахара, 1 столовая ложка чистого экстракта ванили, 4 яйца и 2 чашки пахты.

Отдельно вы должны будете подготовить швейцарский сливочный крем: 2 ¼ стакана сахара, 9 больших яичных белков, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли и 560 гр. сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного на мелкие кусочки). Для глазури понадобится лимонный курд и меренги.

Последнее, и, возможно, самое главное, для украшения красивого торта — свежие фрукты, съедобные цветы, печенье безе и бенгальские огни.

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

8. Лавандовый торт «Эрл Грей» с лавандовыми макаронами

На фото: Лавандовый торт «Эрл Грей» с лавандовыми макаронами

Теперь этот лавандовый торт мы хотели бы попробовать на нашей следующей вечеринке по случаю дня рождения! Если вы согласны с нами, вот что вам нужно сделать. Для приготовления лавандового торта «Эрл Грей» убедитесь, что у вас есть: 410 гр.

несоленого масла (комнатной температуры), 2,75 стакана сахара, 6 яиц, 4 1/2 чашки муки, 1 ст.л мелко измельченного чая Эрл Грей, 1 ст.л пекарского порошка, 1 ч.л. соли, 400 мл молока и 2 ст.л лавандового чая.

Для лавандового сливочного крема вам нужно 3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана несоленого масла (комнатной температуры), 3 ст.л молока, 1 ч.л. кулинарной лаванды и несколько капель фиолетового пищевого красителя.

Когда дело дойдет до украшения, вам понадобятся лавандовые макароны, так что подготовьте их тоже!

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

7. Бисквитный торт с ягодами и вишней

На фото: Бисквитный торт с ягодами и вишней

Ягоды, вишни и идеальный вкусный бисквит. Этот легкий торт, несомненно, удовлетворит вашу тягу к сладкому.

Вам нужны следующие ингредиенты: 3 больших яйца, 1/2 стакана сахара (сахарной пудры, обычного сахара или сахара-сырца), 3/4 чашки кукурузной муки, 1 ч.л. винного камня, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л.

с горкой обычной муки, 500 мл жирных сливок, 1/3 чашки замороженного сахара (пудры), 1 лукошко клубники, 1/2 лукошка черники и 120 гр. вишни (2 горсти).

Цветы кориандра или другие похожие цветы будут отлично смотреться в качестве украшения этого летнего торта, но это зависит от вашего желания и вкуса.

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

6. Торт «Сникерс» с соленой яблочной карамелью

На фото: Торт «Сникерс» с соленой яблочной карамелью

Сможете ли вы сказать «нет» торту, покрытому шоколадом, а сверху еще карамельным соусом и глазурью «Сникерс»? Вам потребуется много
ингредиентов для приготовления этого торта, поэтому убедитесь, что ваш бюджет их потянет, а также, что у вас есть время для его приготовления. Но, если у вас есть и то, и другое, не сделать этот торт будет большой ошибкой!

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

Продолжение «ТОП-10 тортов…» читайте на следующей странице

На фото: Слоеный сморсовый торт

Всегда есть новый рецепт сморсов, который нужно испытать. Когда это вкусно и красиво выглядит, как, например, этот слоеный торт, то сложно отказаться от куска или даже двух.

Этот торт требует много ингредиентов. Вам нужно будет подготовить шоколадные коржи, шоколадно-сливочный соус, бисквитные коржи, крем для глазури и швейцарские меренги. Конечно, сморсы не были бы сморсами, если в их составе нет маршмеллоу. Используйте их в качестве топпинга, и в результате вы получите один из них очень вкусных и красивых тортов – фотография доказывает это, не так ли?

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

4. Клубнично-ванильный торт

На фото: Клубнично-ванильный торт

Эта красивый торт в розовых тонах просто удивителен. Невозможно посмотреть на него и не сказать «Вау!». Это реальный пример того, что пища может быть не только пищей, но и настоящим искусством. Вам нужно подготовить ванильные коржи, капельки клубничной меренги, клубничный сливочный крем и белый шоколадный ганаш.

Для торта потребуется довольно много ингредиентов, поэтому мы просто расскажем здесь, что нужно для клубничной меренги: 50 гр. яичных белков, 100 гр. сахарного песка и 5 гр. лиофилизированного клубничного порошка; для сливочного крема: 100 гр. яичных белков и 150 гр. сахарного песка, 340 гр. сливочного масла, 2 гр. ванильного пасты и 11 гр. лиофилизированного клубничного порошка.

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

3. Легкий шоколадный торт с малиной

На фото: Легкий шоколадный торт с малиной

Если вы хотите серьезного опыта с шоколадом, вы только что нашли идеальный вариант.

Для влажных, пористых шоколадных коржей вам нужно 1/2 стакана какао, 1/2 стакана кипящей воды (125 мл), 125 гр. несоленого сливочного масла, 1,25 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 3 яйца, 1 чашка самоподнимающейся муки и 1/4 стакана пшеничной муки.

Для шоколадной глазури вам нужно 120 гр несладкого шоколада (крупно порезанного), 2/3 чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры), 1 1/3 чашки просеянной сахарной пудры и 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Лучший способ украсить этот торт – проложить свежую, сочную малину между слоями и украсить ею верх торта.

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

2. Вишнево-шоколадный торт

На фото: Вишнево-шоколадный торт

Еще один розовый торт, которому под силу украсть наши сердца — особенно с кусочками шоколада и вишни на верху. Вам нужны следующие ингредиенты для торта: 1 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана подсоленного сливочного масла, 1/2 ч.л.

ванильного экстракта, 3/4 стакана сметаны, 4 яичных белка, 1 яйцо, 2,5 чашки мука, 4 ч.л. пекарского порошка, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сока коктейльной вишни и 3/4 чашки мелкой шоколадной стружки (добавьте еще для украшения торта).

Для глазури вы должны приготовить 1 1/2 чашки сливочного масла, 1 1/2 чашки кулинарного жира, 12 чашек сахарной пудры и 5-6 ст.л вишневого сока.

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

1. Торт с каплями шоколадного ганаша

На фото: Торт с каплями шоколадного ганаша

Шоколада никогда не бывает много, поэтому мы решили добавить второй идеальный шоколадный торт в наш список. Это такой влажный и насыщенно шоколадный торт, который будет просто преследовать вас своим вкусом и ароматом. Для этого рецепта необходимо много ингредиентов, но мы остановимся на украшении торта.

Это очень сложная отделка — 1 чашка молотого кофе, 100 гр. крупно нарезанного карамельного темного шоколада, 200 гр. темного шоколада, 100 мл сливок, 50 гр. белого шоколада, 2 палочки канноли, 2 листа пергамента для выпечки, 2 макарона для украшения и 3 мини-батончика Crunchie.

Смотрите Подробный рецепт с фото (англ.)

Заключение

Это были ТОП-10 тортов, которые обязательно нужно попробовать. Спасибо за внимание.

Источник: http://vkusnota24.ru/top-10-tortov-kotorye-obyazatelno-nuzhno-poprobovat/

Топ-10 самых вкусных и популярных тортов

Лучший в мире торт рецепт с фото по шагам

Рецепты тортов или сладких пирогов, возникли еще в глубокой древности. Первые упоминания о сладких пирогах встречаются в древнем Египте, найдены записи, рассказывающие, как правильно приготовить прототип сегодняшних тортов на основе смеси из меда и фиников.

Наиболее широкое распространение кондитерское кулинарное искусство получило в средние века во Франции. В то время,  наличие в штате прислуги повара, обладающего  уникальными и оригинальными  рецептами тортов,  служило своего рода доказательством знатности и истинной принадлежности к высшему свету аристократа.

Но произведения кулинарного искусства доводилось пробовать только элите, но не простому народу. Сегодня, в наше время, торты готовят даже в домашних условиях.

Наиболее вкусные и известные рецепты, передаются, что называется, из поколения в поколение. В России самой большой популярностью пользуются рецепты, дающие возможность приготовить  эффектные и вкусные  торты.

Ниже представлен топ 10 самых вкусных тортов.

10. Муравейник

Этот торт был широко распространен на территории СССР, после 90 годов  он стал изготавливаться промышленно.

История его возникновения связана с немецкими и голландскими колонистами  США, у которых было принято изготавливать такой десерт на многочисленных сборищах, например ярмарках. В странах старой Европы и даже Индии, его аналоги также широко известны, из-за простоты изготовления.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты: мука, сахар, соль, масло сливочное, сметана, сгущенное молоко. В зависимости от предпочтений, в торт могут дополнительно входить и другие ингредиенты: варенье, мед, орехи, кокосовая стружка, мармелад.

9. Панчо

Популярность этого торта в России объясняется его высокими вкусовыми качествами и оригинальностью внешнего вида.

Торт существует в разных вариациях, с различными добавками, на любой вкус. Бисквитное тесто, которое является его основой, выгодно оттеняет и дополняет любые начинки. Несмотря на то, что торт можно легко купить, часто его готовят самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях этот десерт, потребуется подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, какао-порошок, разрыхлитель теста, сметану, сливки, сахар, консервированные ананасы и грецкие орехи. Для украшения потребуется темный и молочный шоколад. Приготовление этого торта под силу даже неопытному кулинару.

8. Кучерявый хлопчик

Несмотря на то, что этот торт любят и теперь, пик его популярности пришелся на 90 годы. Причина этому простая: в то время подавляющая масса людей не обладала высокими зарплатами, поэтому приходилось экономить, а этот торт, без каких-либо дорогих ингредиентов, получался очень вкусным и нежным, к тому же легко готовился.

Для его приготовления потребуются следующие продукты: яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, сливочное масло. Полученный сметанный бисквит режется на кубики, заливается кремом и ставится в холодильник для лучшей пропитки.

7. Графские развалины

Очень вкусный и оригинально выглядящий, торт является близким родственником знаменитого киевского торта, изобретенного во второй половине прошлого столетия. Кусочки безе, залитые кремом, необыкновенно красиво смотрятся на праздничном столе.

Первоначально торт выпускался только кондитерскими фабриками, но очень скоро кулинарные умелицы научились изготовлять его в домашних условиях. Для приготовления этого торта понадобятся: яйца, сметана, мука, сахар, сода, какао, сливочное масло, грецкие орехи.

Основой для торта является бисквит, он может быть либо обычным, либо с добавлением шоколада. В России существует достаточно много вариантов приготовления десерта, например, с добавлением вишни или сухофруктов.

6. Прага

Широко распространенный торт на территориях СССР, а теперь и в России, был придуман кондитером одноименного ресторана.

Так как кондитер был очень талантливым в кулинарных вопросах, кроме того,  он обучался у чешских коллег, приехавших по обмену, торт получился великолепным и полюбился многим.

Торт представляет собой три коржа из шоколадного бисквита, пропитанных яичным кремом и конфитюром, политых шоколадной помадкой.

По Госту, существовавшему в СССР, торт имел один вариант приготовления, но находчивые хозяйки, когда научились его готовить, придумали достаточно много вариаций рецепта, например, добавлять коньяк для лучшей пропитки.

Для приготовления торта в домашних условиях потребуются: яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, сгущенное молоко, джем абрикосовый, ванильная эссенция, шоколад.

После приготовления бисквита торт должен настояться в холодильнике, чтобы полноценнее пропитаться, после чего он заливается шоколадной помадкой.

5. Медовик

Вкусный, нежный и ароматный, торт  давно получил заслуженное признание у россиян. В 90 годы торт был на пике популярности, так как его можно было легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления использовались доступные для всех продукты: яйца, масло сливочное, мука, мед, сметана, сахар, сода. Существует много вариаций торта, в зависимости от наличия компонентов и вкусовых предпочтений, например, иногда мед заменяется на варенье.

В последнее время этот торт выпускают в промышленных масштабах, но даже самый вкусный покупной торт проиграет испеченному своими руками по вкусовым качествам.

4. Птичье молоко

Нежнейший торт-суфле завоевывает сердца сладкоежек, что называется, с  первого укуса.

В советские годы этот торт был настолько желанным лакомством, что люди ради него готовы были выстаивать многочасовые очереди. Рецепт этого торта был разработан тем же кондитером, который придумал торт Прага. История этого десерта начинается с чешских конфет, состоящих из суфле и шоколада.

История гласит, что министр пищевой промышленности, побывавший в Праге, был поражен вкусом их конфет, а вернувшись на родину, дал задание кондитерам придумать что-либо подобное.

Несмотря на то, что этот десерт можно свободно купить, многие хозяйки изготавливают его дома самостоятельно. В торт входят следующие ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, вода, агар-агар, лимонный сок, ванилин, горький шоколад.

При наличии навыков разведения агар-агара, такой торт приготовить совсем не сложно.

3. Захер

История создания этого шедевра начинается в Вене, где он был изобретен австрийским кондитером. Торт настолько полюбился австрийской публике, что его слава вышла далеко за пределы государства.

Обладающий сладким, изысканным вкусом, торт полюбился и в России. Подается торт во многих российских ресторанах и кафе, где его вкус максимально приближен к оригинальному.

Однако поклонникам его вкусовых качеств можно попробовать испечь его самостоятельно. Для его приготовления потребуются: мука, сахар, шоколад, яйца, масло сливочное, конфитюр абрикосовый, коньяк, черный шоколад, вода.

2. Нарада

Этот эффектный, легкий и вкусный торт пришел в Россию из Башкортостана.

Именно в этой республике можно купить самые вкусные торты под вышеуказанным названием. Можно сказать, что этот торт является своеобразным логотипом Башкортостана. Однако если такой возможности нет, можно изготовить такой торт в домашних условиях.

Для приготовления потребуются: мука, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, джем или конфитюр, кефир, коньяк, какао-порошок, цедра лимона, грецкие орехи и фрукты.

Этот торт обладает нежным, фруктово-ореховым вкусом и не может не понравится.

1. Наполеон

Этот известный в России торт имеет свои аналоги во Франции, Англии, Италии. В США он известен под таким же названием.

Историю его возникновения обычно связывают с победой над французами в 1812 году. Легенда гласит, что на светском торжестве повара впервые подали удивительно нежные пирожные из слоеного теста с взбитым кремом.

Есть еще версия, что современное название является искаженным от слова неапольский, где он был достаточно известным десертом. В любом случае, сегодня наполеон является одним из самых любимых тортов у россиян.

Приготовить его дома можно, если в точности следовать рецепту, не нарушая правил приготовления заварного крема и слоеного теста.

Для приготовления десерта потребуются: мука, сливочное масло, ледяная вода, винный уксус, яйца, соль, молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.

Отдельно готовятся коржи из слоеного теста, которые затем пропитываются кремом. После приготовления торт нужно немного подержать в холодильнике, для того чтобы он больше пропитался  нежным кремом.

Источник: https://vivareit.ru/top-10-samyx-vkusnyx-i-populyarnyx-tortov/

Вкусняха
Добавить комментарий