Ликер Mozart

Содержание
  1. Ликер
  2. Палитра вкуса
  3. Немного истории
  4. Нежный вкус
  5. Достойный лидер
  6. Привычный выбор
  7. «Mozart (Моцарт)» — шоколадный ликер в честь композитора
  8. Технология приготовления
  9. White Chocolate Cream Strawberry (Клубника с белым шоколадом)
  10. Gold Chocolate Cream (Молочный шоколад)
  11. White Chocolate Vanilla Cream (Белый шоколад с ванилью)
  12. Dark Chocolate (Горький шоколад)
  13. R.G. Premium Chocolate Cream (Превосходный молочный шоколад)
  14. Chocolate Vodka (Шоколадная водка)
  15. Коктейли с ликером Моцарт
  16. Чем примечателен знаменитый австрийский ликер Моцарт и коктейли
  17. Варианты ликера Mozart
  18. Производитель ликера Моцарт: история компании
  19. Секрет изготовления шоколадного ликера
  20. Рецепты коктейлей с Mozart
  21. «Кокосовый шоколад»
  22. «Сухой шоколад»
  23. «Смоковница»
  24. История изготовления ликера “Моцарт”
  25. Производитель, калорийность, состав
  26. Какие есть виды ликера
  27. Ликер “Белый шоколад”
  28. Ликер “Золотой шоколад”
  29. Ликер “Черный шоколад”
  30. Как правильно пить и с чем смешивать
  31. Стоимость ликера и отзывы покупателей
  32. Обзор ликера Моцарт
  33. Дегустационные характеристики
  34. Цвет
  35. Аромат
  36. Вкус
  37. Технология производства
  38. Как купить оригинал
  39. Как пить ликер Моцарт
  40. С какими продуктами сочетается
  41. Другие варианты употребления
  42. Какие бывают виды этого напитка
  43. Историческая справка
  44. Выбирайте идеальное сопровождение к своему вечеру дегустаций

Ликер

Ликер Mozart

Довольно часто авторы дают своим произведениям имена великих людей. Особенно этим грешат создатели спиртных напитков. Кому не известны коньяки «Наполеон» и «Ричард Хеннесси», ром «Генри Морган» или водка «Смирнов»? Они носят имена людей, которые прочно вошли в историю. Ликер «Моцарт» тоже из их числа.

Палитра вкуса

Появился этот напиток в австрийском городке Зальцбурге, где в 1756 году родился великий Вольфганг Амадей Моцарт. Возможно, это и послужило поводом дать продукту такое название. Знаменитый музыкант был настоящим гением, и ликер «Моцарт» принадлежит к напиткам особой сложности. Проблема состоит в том, что в его состав входит настоящий шоколад.

Добавить его можно только в расплавленном виде, а делать это при повышенной температуре неприемлемо для спиртовой основы. Производители более ста лет назад нашли выход из такого положения. Они использовали ультразвук, чтобы превратить шоколадное сырье в жидкую массу. Способ необычный и довольно оригинальный.

Так и появился уникальный продукт – ликер «Моцарт».

В продаже он представлен тремя видами:

  1. Gold. Он имеет нежный сливочный вкус молочного шоколада с ароматом ванили и ярко выраженными нотками какао.
  2. Black. Вкус составлен на основе темного шоколада с оттенками кофе и приятным табачным послевкусием.
  3. White. Его делают из белого шоколада. В аромате присутствуют ваниль и сливки.
  4. Dry. Он встречается крайне редко. Здесь вкус настоящего шоколада совмещен с повышенной крепостью.

Разливают такой ликер в специальные круглые бутылки и заворачивают в фольгу определенного цвета.

Немного истории

Начиналось все в Германии в 1770 году. Именно там Кристоф Кениг основал свое дело, связанное с производством коньяков и вин. Товар нравился покупателям и даже пользовался иногда повышенным спросом. Бизнес был довольно успешным и приносил хорошую прибыль. Позднее, в середине двадцатого века, производство было перенесено в Австрию.

Там в 1981 году и было освоено новое направление. Специалисты фирмы, используя современный способ смешивания составов, находящихся в различных агрегатных состояниях, нашли вариант для создания нового напитка. Ликер «Моцарт» был необычен тем, что в его рецептуре использовались только натуральные компоненты.

Многие в то время для придания определенного вкуса применяли различные эссенции или химические ароматизаторы. Компания Кенига решила создать продукт, который будет отличаться от всех остальных. И это ей удалось.

Напиток был признан лучшим шоколадным ликером современности, главной отличительной особенностью которого является стопроцентная натуральность используемого сырья.

Чем же так хорош ликер «Моцарт»? Шоколад в нем играет самую главную роль. Для производства используются только лучшие сорта. Не стоит забывать, что эта фирма выпускает только шоколадные ликеры. Это их главная особенность. В зависимости от вида используемого сырья различают и виды производимых напитков.

Однако не стоит забывать и про второй компонент. Это этиловый спирт высочайшего качества, произведенный из сахарного тростника. Имеющий высокую степень очистки, он является идеальной основой для нового продукта. Кстати, крепость у этого ликера сохраняется в пределах от 15 до 17 процентов. Это Gold, Black и White.

И только один из них (Dry) не похож на остальные.

В нем содержится 40 процентов алкоголя. Кроме того, он совершенно не содержит сахара. Несмотря на это, продукт обладает характерным вкусом и прекрасным неповторимым ароматом. Многие употребляют эти напитки в чистом виде, но чаще их все-таки используют для приготовления разнообразных коктейлей.

Нежный вкус

Широко известен среди знатоков ликер «Моцарт» крем-шоколад. Он относится к категории элитного алкоголя премиум-класса.

По цвету продукт напоминает кофе со сливками. Нежный и приятный, он находит много сторонников среди любителей подобного рода напитков. В нем удачно сочетается яркий насыщенный вкус натурального шоколада с нежным ароматом настоящих сливок.

Никакого намека на посторонние добавки и наполнители. Продукт имеет крепость всего 17 процентов. Это позволяет использовать его двояко: в качестве обычного или смешанного напитка. Чистый продукт лучше пить со льдом.

Его также можно добавлять в кофе или поливать им мороженое. Коктейли с шоколадным вкусом тоже достаточно популярны. Они отлично сочетаются с разными фруктовыми или ягодными ароматами, что позволяет создать неплохую композицию.

В продажу ликер поступает в привычных бутылках круглой формы, завернутых в золотистую фольгу. Емкость тары стандартная – 0,5 литра.

Достойный лидер

Наибольшей популярностью среди всех известных видов пользуется ликер «Моцарт» золотой шоколад. Его вкус более привычный, чем остальные.

Этот сорт больше всех напоминает обычный молочный шоколад. В нем сочетаются три главных показателя:

  • насыщенный вкус какао;
  • нежность сливок;
  • приятный аромат ванили.

Наряду с видимой простотой они подчеркивают уникальность самого продукта. С каждым глотком во рту создается ощущение растаявшей плитки шоколада. Напиток приятный, чуть густоватый и очень нежный. Его по праву можно назвать «жидким лакомством». Такое сравнение вполне допустимо. Он в меру сладкий и совсем не крепкий.

Всего 17 процентов алкоголя только подчеркивают аромат. Продается напиток в стандартных бутылях, завернутых в яркую золотую фольгу. С лицевой стороны имеется большая круглая этикетка красного цвета, на которой текст также нанесен золотыми буквами.

А небольшая картинка, закрепленная на горлышке, позволяет заранее увидеть, как выглядит напиток.

Привычный выбор

Чаще всего покупатели останавливают свой взгляд на бутылочке с надписью ликер «Моцарт» шоколад-крем золотой. Этот выбор вполне объясним. Не секрет, что любителей черного горького или белого шоколада не так уж много. Конечно, в каждом из них есть своя изюминка.

Но лишь немногие способны оценить такой продукт по достоинству. Чаще всего срабатывает влияние общественного мнения, и рука потребителя тянется к чему-то более привычному. Всегда хочется иметь хоть какую-то гарантию. Хотя, надо заметить, что выбор этот неплохой.

Кроме того, этот ликер еще и полезен. Ученые утверждают, что в нем содержится очень много витаминов. Среди них такие как РР, Е, а также В1 и В2. Не стоит также забывать и о минералах.

Стоит только задуматься, насколько полезно пить продукт, в котором есть калий, магний, натрий, фосфор и железо. Польза такого напитка неоспорима.

А еще некоторые ученые утверждают, что употребление шоколадного ликера является хорошей профилактикой геморроя. Это тоже надо учитывать при выборе напитков в магазине.

Источник: http://fb.ru/article/230096/liker-motsart-vidyi-sostav

«Mozart (Моцарт)» — шоколадный ликер в честь композитора

Ликер Mozart

Шоколадный ликер Моцарт выпускают на родине великого композитора в Австрии. Линейка бренда насчитывает шесть наименований крепостью от 15% до 40%.

Производитель утверждает, что за каждой бутылкой стоят 150 лет опыта и вдохновения, благодаря этому удается создавать новые вкусы и поддерживать отменное качество.

Бренд является лидером на мировом рынке шоколадных ликеров, поставляя продукцию в 70 стран.

Историческая справка. Компания Mozart Distillerie GmbH появилась в 1954 году в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта – Зальцбурге. Изначально предприятие называлась H.C. König в честь основателя Харальда Кёнига.

Затем руководство фирмы решило построить бренд вокруг имени Амадея Моцарта и не прогадало.

Во время изготовления ликеров непрерывно играет музыка гениального композитора, а какао перемешивают с помощью ультразвука, благодаря чему ликер приобретает идеальную консистенцию.

В 2008 году 50% акций компании были выкуплены Suntory Limited, дочерним предприятием концерна Suntory Group. Эта сделка позволила Mozart выйти за пределы европейского рынка и завоевать признание на Востоке.

Шоколадные ликеры – приоритетное, но не единственное направление деятельности компании. Также Mozart выпускает элитный шоколад.

В чистом виде ликер Моцарт пьют из рюмок хорошо охлажденным или из бокалов со льдом. Для закуски подходят сладости. Также напиток отлично сочетается с кофе

Технология приготовления

Все ликеры Моцарт объединяет одна черта: они производятся из натуральных ингредиентов, таких как шоколад, тростниковый сахар, бурбонская ваниль и спирт. Красители, ароматизаторы и отдушки не используются.

Точный рецепт содержится в секрете, однако известно, что основой для всех ликеров служит какао-дистиллят той или иной степени выдержки.

Производитель считает, что успех продукта обусловлен удачным подбором пропорций ингредиентов и уникальной технологией дробления компонентов звуком и ультразвуком.

Сначала отборные зерна какао сортов Форастеро и Тринитарио подвергают холодной мацерации (замачиванию) в спирте из тростникового сахара. Настаивание длится не менее 2-х месяцев.

Затем часть настоя перегоняют, а полученный дистиллят соединяют с оставшимся настоем методом конширования – интенсивного смешивания при высоких температурах под воздействием звука (в том числе музыкальных произведений Амадея Моцарта) и ультразвука. Компания называет эту технологию «sound-milling (звуковое измельчение)».

Благодаря коншированию твердые частицы какао разбиваются и лучше смешиваются с другими составляющими, в результате получается алкогольный напиток идеальной консистенции.

Выдержка в бочках не свойственна большинству сливочных и шоколадных ликеров, но на Mozart Distillerie GmbH это обязательный этап

Наконец, ликер «Моцарт» разливают по характерным пузатым бутылочкам, заворачивают в нарядную светонепроницаемую упаковочную бумагу, защищающую от негативного воздействия солнечных лучей.

White Chocolate Cream Strawberry (Клубника с белым шоколадом)

Подают охлажденным или со льдом в чистом виде или в составе фраппе. Богатый фруктовый букет делает ликер незаменимым ингредиентом коктейлей. В состав входят рафинированный сахар, свежая клубника, бурбонская ваниль, сливки, масло какао. Крепость 15%.

Рецепт фраппе: 40-60 мл ликера, 2 шарика ванильного мороженого, свежая клубника по вкусу. Положить мороженое в бокал для коктейлей, залить ликером, украсить ягодами.

Gold Chocolate Cream (Молочный шоколад)

В составе бельгийский шоколад, свежие сливки и ароматные нотки ванили и какао. Подается слегка охлажденным в качестве дижестива или добавляется в десерты – например, ванильное мороженое. Прекрасно сочетается с кофе. Крепость – 17%.

White Chocolate Vanilla Cream (Белый шоколад с ванилью)

Среди ингредиентов ваниль, карамель, свежие сливки, белый шоколад. В букете ясно прослеживаются фруктовые нотки. Обладает мягким бархатистым вкусом, содержание жира на 60% меньше, чем в ликерах Irish Cream (самый известный представитель – Бейлис). Подают охлажденным, лучше всего – с сезонными фруктами. Входит в состав популярных коктейлей. Крепость – 15%.

Dark Chocolate (Горький шоколад)

Во вкусе преобладают горький шоколад, ваниль и карамель, в букете чувствуются «дымные» нотки и легкая горчинка. Какао-дистиллят для этого ликера проходит двухлетнюю выдержку в дубовых бочках. Напиток пьют как в чистом виде, так и с кофе или в составе коктейлей. Крепость – 17%.

R.G. Premium Chocolate Cream (Превосходный молочный шоколад)

Последняя разработка компании, изготавливается из элитного бельгийского шоколада, какао сортов Форастеро и Тринитарио, мадагаскарской ванили, свежих сливок, масла какао и спирта. Какао-дистиллят вызревает в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Крепость – 17%.

Chocolate Vodka (Шоколадная водка)

Неразбавленный дистиллят шоколадной настойки без сахара. Производится на отдельном заводе. Крепость 40%.

Коктейли с ликером Моцарт

1. Choco Mint. Взять равные доли водки, ликеров Моцарт Chocolate Cream, White Chocolate Vanilla Cream, White Crème de Menthe, смешать в шейкере, подавать с веточкой мяты.

2. Chocolate Colada. 30 мл белого рома, столько же ликера White Chocolate Vanilla Cream, 20 мл кокосового сиропа и 100 мл ананасового сока. Все смешать в бокале, подавать с кусочком ананаса и (или) коктейльной вишенкой.

3. Hot and White. 20 мл водки, маленький стручок перца-чили, 40 мл White Chocolate Vanilla Cream, 10 мл сливок. Смешать все ингредиенты, подавать с палочкой корицы.

4. Chocolate Martini. 30 мл текилы, 15 мл Dark Chocolate, 15 мл Трипл Сек, 10 мл сока лайма. Все смешать в шейкере, кромку бокала предварительно обмакнуть в сахар.

5. Chocolate Caipirovska. 40 мл водки, 20 мл Dark Chocolate, 1 лайм, коричневый тростниковый сахар по вкусу. Ингредиенты смешать в коктейльном бокале, лайм разрезать на четвертинки.

6. Chocolate Gimlet. 40 мл джина, 15 мл сока лайма, 15 мл Dark Chocolate. Все смешать, подавать в тумблере.

7. Salzburgh Lemonade. 40 мл Chocolate Vodka, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл лимонного сока, лимонад по вкусу. Смешать все ингредиенты, подавать в высоком тумблере.

8. Tabula Rasa. 30 мл Chocolate Vodka, 20 мл биттера, 20 мл красного вермута. Все смешать, подавать в тумблере, украшенном апельсиновой цедрой.

Источник: https://alcofan.com/kak-pit-liker-mocart.html

Чем примечателен знаменитый австрийский ликер Моцарт и коктейли

Ликер Mozart

Шоколадные ликеры, в число которых входит известный ценителям ликер Моцарт, являются частью особой группы напитков, так как отличаются сложностью изготовления. Производитель этого вида алкогольной продукции – завод под названием Konig Ges, является лидером среди австрийских предприятий. Именно здесь сейчас изготавливается шоколадный ликер Моцарт.

Варианты ликера Mozart

На сегодняшний день ликер Моцарт представлен на рынке алкогольной продукции в трех основных видах, различающихся и по внешнему виду, и по вкусовым качествам:

  • Mozart GoldMozart Gold. Классический шоколадный ликер, крепость которого составляет 17%. Бутылка золотого напитка оформлена соответствующим образом. Вкус Mozart Gold – яркий и сливочный, с первой секунды пленяет сладким ароматом ванили и какао.
  • Mozart WhiteMozart White, который также известен как «Белый шоколад». Этот вариант чуть менее крепкий – 15%, однако такой же сладкий, с запахом ванили. Для изготовления этого варианта используется молочный шоколад.
  • Mozart BlackMozart Black. Черный шоколад с крепостью 17%. Как и любой классический черный шоколад, обладает типичным горьковатым вкусом и ароматом кофе и табака.

Все виды этого ликера изготавливаются на основе такого спиртового наполнителя, как дистиллят особенного сорта ванили. Ареал произрастания ванили, которая используется в напитке – остров Мадагаскар.

На сегодняшний день вы можете найти порядка десяти разновидностей Моцарта, однако это лишь вариации, созданные на базе трех вышеописанных ликеров с добавлением ароматических добавок, популярны сейчас.

Еще одной из вариаций является малоизвестный ликер под названием Mozart Dry. Те, кто уже пробовал его, предпочитают употреблять название «шоколадная водка», так как напиток отличается характерным кофейным вкусом, высокой крепостью в 40 градусов и полным отсутствием сахара в составе.

Производитель ликера Моцарт: история компании

Датой рождения ликерного бренда Моцарт принято считать 1770 год. Именно тогда немецкий предприниматель Кристоф Кениг решил открыть винодельческое производство.

На протяжении нескольких лет завод занимался изготовлением исключительно вина и коньяка, и она мало чем напоминала сегодняшние предложения компании.

Однако в середине двадцатого века дело Кенига, которое стало семейным предприятием, переместилось в Австрию (Зальцбург).

Генеральный директор компании Schlumberger Eduard Kranebitter

Местные шоколадные традиции не замедлили проникнуть в стены завода, и уже в начале восьмидесятых годов он освоил новую технологию изготовления шоколадных ликеров.

Назвать напиток решили в честь великого композитора, который родился именно в этой европейской стране.

Уже только известное имя композитора, выбранное для напитка, произвело неизгладимое впечатление на ценителей качественного алкоголя, поэтому слава о новом бренде быстро распространилась сначала по всей стране, а потом и по другим странам Европы.

Несмотря на то что Mozart Distillerie был семейным бизнесом, его вовсе нельзя было упрекнуть в консерватизме. Руководство выбрало очень выгодную для всех позицию гибкости.

Приспосабливаясь к инновациям и изменяя традиции в соответствии с требованиями времени, компании удалось сделать так, что выпускаемая продукция сочетает в себе гордость лучших традиций прошлого и преимущества инновационных достижений наших дней.

Секрет изготовления шоколадного ликера

Точный рецепт ликера Моцарт хранится под большим секретом, но мы можем примерно представить, как в заводских условиях получают этот напиток.

Спирт для основы производят, как и для всех подобных алкогольных напитков, из высококачественного сахарного тростника. Благодаря этому, напиток напоминает вкусом и запахом тростниковый ром. Его соединяют с какао определенного сорта, а затем оставляют настаиваться в течение пары месяцев.

К какао-дистилляту, полученному таким образом, добавляют шоколад, используя специальную технологию под названием sound-milling: смесь нагревается до определенной температуры и подвергается воздействию ультразвука, за счет чего производитель получает стопроцентную однородность продукта.

При необходимости к смеси добавляют натуральные ароматизаторы.

Рецепты коктейлей с Mozart

Ликер Mozart редко употребляют в чистом виде, разве что те, кто любому алкогольному напитку предпочитает это густое и сладкое лакомство. В основном его используют для создания самых разнообразных коктейлей, большинство из которых – многослойные, ведь плотная масса ликера отлично подходит для этого варианта.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых популярных коктейлей на основе ликера Моцарт.

«Кокосовый шоколад»

Кокосовый шоколад 

Ингредиенты: 50 миллилитров белого рома, 50 миллилитров ликера Mozart White, 30 миллилитров кокосового сиропа и 70 миллилитров сливок 11%.

Приготовление: положите в шейкер лед и поместите туда же все вышеперечисленные ингредиенты. Энергично перемешайте смесь.

Подача: бокал можно украсить кокосовым крустосом. Для этого края сосуда смачиваются и окунаются в кокосовую стружку. Для украшения также подойдет кусочек ананаса или коктейльная вишня красного цвета.

«Сухой шоколад»

Сухой шоколад

Ингредиенты: 50 миллилитров крепкого ликера Mozart Dry, 30 миллилитров ликера Амаретто и 15 миллилитров лимонного сока.

Приготовление: Соединить все перечисленные ингредиенты со льдом в шейкере и перелить в стакан для подачи, используя специальный фильтр. Добавить лед.

Подача: готовый коктейль рекомендуется украсить лимонной цедрой.

«Смоковница»

Ингредиенты: 50 миллилитров ликера Mozart White, 30 миллилитров бренди или коньяка, 20 миллилитров инжирного сока или сиропа.

Приготовление: Соединить все перечисленные ингредиенты со льдом в шейкере и хорошенько перемешать.

Подача: готовый коктейль рекомендуется подавать в охлажденной коктейльной рюмке и украсить инжирной долькой.

Разные способы подачи ликера Моцарт

Если вы – не фанат коктейлей, а, как уже было сказано выше, предпочитаете употреблять ликер в чистом виде, то Моцарт сможет составить приятную компанию десерту, мороженому или даже кофе в финале обеда.  В этом случае для подачи используются миниатюрные ликерные рюмки.

Источник: http://luxgradus.ru/liker-motsart.html

История изготовления ликера “Моцарт”

В Германии в 1770 году Кристоф Кениг открыл свое первое винокуренное производство. Стоит отметить, что алкогольные напитки, выпускаемые на этом производстве изначально, ничем не напоминали знаменитый ныне ликер “Моцарт”. Практически сразу же после открытия первой винокурни предприимчивый производитель создает целую компанию, которая с годами становится прибыльным семейным бизнесом.

Примерно в середине 20-го века компания обосновывается в Австрии и в 1981 году выпускает ликер “Моцарт”. Особенностью этого алкогольного напитка считается то, что для его производства применяются различные сорта шоколада.

На сегодняшний день шоколадный ликер представлен не одним, а сразу несколькими вкусовыми направлениями, именно поэтому каждый может подобрать себе напиток по душе. О каждом из его видов мы расскажем читателям более подробно.

Производитель, калорийность, состав

Знаменитый шоколадный ликер производят в австрийском городе Зальцбурге, именно там, где родился гениальный композитор. Несмотря на то что винокурня Mozart Distillerie считается семейным бизнесом, она не отличается консерватизмом и предлагает своим потребителям уникальные алкогольные напитки, которые никого не оставят равнодушным.

Существует красивая легенда о том, что для приготовления ликера используется музыка великого композитора. Все дело в том, что для измельчения шоколада и его превращения в жидкое состояние применяется ультразвук. Основой для извлечения этих звуков служат произведения великого мастера.

В состав ликера “Моцарт” входят только натуральные ингредиенты самого высокого качества, а именно:

  • бурбонская ваниль;
  • бельгийский шоколад;
  • редкие сорта какао.

Кроме того, в списке ингредиентов значится этиловый спирт, производимый из сахарного тростника. Он имеет высокую степень очистки и считается самой лучшей основой для производства этого уникального напитка. Крепость 3 основных видов ликера составляет 15-17 процентов, и только Mozart Dry имеет крепость 40 процентов. Помимо этого, он совершенно не содержит в своем составе сахара.

Используют этот удивительный напиток как в чистом виде, так и для приготовления различных коктейлей. По своему химическому составу он богат витаминами, также содержит различные полезные микроэлементы. Калорийность ликера составляет 332 ккал на 100 мл.

Какие есть виды ликера

На сегодняшний день этот удивительный алкогольный напиток выпускается в нескольких вариантах, отличающихся по своему виду и вкусовым качествам. В частности в линейке имеются такие позиции:

  • Mozart White.
  • Mozart Gold.
  • Mozart Black.
  • Mozart Dry.

Узнать продукцию данной торговой марки можно по уникальной шарообразной бутылке с круглой этикеткой. В состав каждого вида входят ингредиенты, любимые многими людьми. Он имеет неповторимые вкусовые качества, а также приятный, нежный аромат ванили и шоколада, устоять перед которым совершенно невозможно.

Ликер “Белый шоколад”

Ликер Mozart White имеет крепость всего лишь 15 %, отличается сладким вкусом и нежным ароматом ванили. Для его изготовления используется белый шоколад. Этот вид ликера “Моцарт” отличается мягким, глубоким сливочным привкусом с нотками натурального белого шоколада. Послевкусие остается очень приятное, на этом этапе полностью раскрывается вкус и аромат ванили и нежных сливок.

С первым же глотком этот алкогольный напиток буквально растекается по небу, оставляя во рту ощущение шелковистого прикосновения растаявшего белого шоколада.

Ликер “Золотой шоколад”

В огромном ассортименте алкогольной продукции, представленной на рынке, выделяются напитки, приготовленные по традиционной и проверенной годами рецептуре. В числе первых значится оригинальный ликер “Моцарт”.

Шоколад придает этому удивительному напитку неповторимый вкус, особую нежность и мягкость.

Наибольшей востребованностью у покупателей пользуется Mozart Gold, так как его вкус более привычный для потребителей, чем у всех остальных вариантов.

По своим вкусовым качествам он напоминает хороший молочный шоколад, отличается ликер такими характерными чертами:

  • неповторимым ароматом ванили;
  • насыщенным вкусом какао;
  • сливочным послевкусием.

Напиток немного густоват, имеет нежную приятную консистенцию. После его дегустации не возникает излишне резких и ярких ощущений. Он в меру сладковатый и совершенно не крепкий. Цвет у этого алкогольного напитка кофейный, с легким сливочным оттенком. Бутылка имеет традиционную округлую форму и упаковывается в фольгу золотистого цвета.

Ликер “Черный шоколад”

Темный Mozart Black характеризуется тем, что для его изготовления используется натуральный черный шоколад, горечь которого явно ощущается во вкусе этого благородного напитка.

Кроме того, пригубив его, можно прочувствовать роскошные нотки табака и натурального кофе. Этот вид ликера относится к алкогольным напиткам премиум-класса, его крепость – 17 процентов.

Цвет у ликера темно-коричневый, глубокий и насыщенный.

В нем есть своя особенная изюминка и только лишь истинные гурманы смогут по достоинству оценить данный алкогольный напиток.

Ликер обладает неповторимым ароматом ванили, темного горького шоколада и карамели, что делает его узнаваемым.

Как правильно пить и с чем смешивать

Пьют ликер Mozart после основного приема пищи, с десертами. Подавать его принято в маленьких ликерных рюмках. Можно пить его в чистом виде или с добавлением льда, он хорошо сочетается с кофе и мороженым.

На основе этого ликера создано множество различных коктейлей. Интересной особенностью есть то, что напитки, содержащие в рецептуре этот ликер, в основном имеют “музыкальное” название. Среди наиболее популярных миксов можно выделить такие:

  • “Шоколадный коктейль”.
  • “Апельсиновая соната”.
  • “Мятный Моцарт”.

Благодаря уникальному и очень нежному вкусу этого алкогольного напитка, все приготавливаемые коктейли отличаются неповторимыми вкусовыми качествами и характерным привкусом шоколада.

Стоимость ликера и отзывы покупателей

Цена ликера “Моцарт” в России составляет 1200 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Стоимость ликера Mozart Dry составляет примерно 1500 рублей.

Благодаря своему изысканному вкусу и мягкости, богатому, насыщенному послевкусию, ликер “Моцарт” отзывы имеет самые положительные.

Поклонники данного напитка отмечают, что изначально в нем ощущается привкус алкоголя, а затем его вытесняет нежность шоколада и какао. Кроме того, у него очень приятный аромат. Коктейли с добавлением этого ликера довольно своеобразные, и на пробу они совершенно неповторимы.

Заманчивый дизайн бутылки и приемлемая стоимость этого алкогольного напитка также прельщают многих покупателей. Он отлично подойдет в качестве сувенира, привезенного из Австрии.

Источник: http://ashanet.ru/article/338911/liker-motsart-mozart-vidyi-sostav-proizvoditel-otzyivyi

Обзор ликера Моцарт

Ликер Mozart

Не стоит тратить драгоценное время на подбор изысканных ликеров. Лучше сразу обратитесь к представителям австрийского колорита. Они гарантированно откроют перед вами уникальные дегустационные характеристики, аналогов которым вы больше не встретите ни у одной торговой марки на рынке.

Отличным тому примером являются шоколадные ликеры Моцарт. Это продукты известной компании Mozart Distillerie, которая появилась на рынке относительно недавно, но уже успела обзавестись всесторонней поддержкой со стороны потребителей всего мира.

Коллекция брендовых ликеров представляет собой эталон шоколадных ассамбляжей, на который ровняются практически все ведущие производители.

Дегустационные характеристики

Выбирая уникальный и вкусный ликер Австрии, вы гарантированно не сможете пройти мимо представителей торговой марки Моцарт. Данные напитки производятся исключительно из натуральных ингредиентов, а именно из бурбонской ванили, спирта, шоколада и тростникового сахара.

При этом точный рецепт хранится мастерами австрийского завода в секрете. Всецело же линейка базируется на напитках, чья крепость варьируется от 15 до 40%.

Цвет

Внешнее исполнение основано на кофейных тонах, украшенных нежными сливочными или темными переливами.

Аромат

В плане ароматического естества напиток радует потребителя сдержанными шоколадными шлейфами, которые в зависимости от ассамбляжа обогащены карамельными и ванильными нотами.

Вкус

Гастрономический баланс основывается на сочетании шоколада и ванили. Каждый напиток из коллекции при этом имеет свою вкусовую гармонию.

Технология производства

Оригинальный —шоколадный ликер— производится из зерен какао сортов Форастеро и Тринитарио.

Для приготовления напитка они предварительно подвергаются холодной мацерации. Длится процедура на протяжении 2 месяцев, после чего часть настоя перегоняется. Отделенный дистиллят впоследствии соединяют с остатком методом конширования.

Компания Mozart Distillerie назвала эту технологию «sound-milling». Благодаря ей посредством звука твердые частицы какао измельчаются, позволяя добиться единой консистенции в готовом напитке.

Знаете ли вы? Во время производства продуктов в цеху непрерывно играет музыка великого композитора Амадея Моцарта.

Как купить оригинал

Выбор напитка к дегустации – это особый процесс, который сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Все потому, что рынок алкоголя систематически пополняется фальсификатом.

Следовательно, приобретая тот же —ирландский ликер — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами австрийскому продукту, вы при халатном отношении рискуете купить контрафакт.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора обращайте внимание на:

Иностранные алкогольные напитки при прохождении таможни отмечаются акцизной маркой. Отсутствовать данный элемент защиты может только в том случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.

Каждый напиток поставляется в оригинальной бутылке, которая обязательно заворачивается в светонепроницаемую нарядную упаковку.

Данный вариант упаковки позволяет отличить продукт от подделки и в тот же момент заботится о том, чтобы на напиток не оказывали негативное воздействие различные внешние факторы, проявляющиеся при транспортировке.

Фирменная бутылка с шоколадным ликером Моцарт не должна иметь сколов стекла, потеков клея и прочих признаков заводского брака. Mozart Distillerie ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителя премиальным качеством.

В процессе приобретения старайтесь доверять только проверенным специализированным магазинам, обладающим компетентными продавцами и сертификатами качества. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам.

Качественный ассамбляж обладает премиальной прозрачностью и узнаваемой мягкостью. Заметив водянистую натуру или какие-либо новообразования, тут же верните продукт обратно на полку.

Как пить ликер Моцарт

Дегустировать продукты именитой торговой марки следует в полном соответствии с общепринятыми классическими канонами. Ликер Моцарт, шоколад в котором ощущается уже с первых мгновений дегустации, должен разливаться по мелким тюльпановидным рюмкам, порцию в которых можно выпить одним ровным глотком.

Также не исключен разлив напитка по полнотелым винным и —коньячным фужерам—. В данном случае вы также можете добавить к ним льда и прочих ингредиентов.

Что же касается температурных норм, то они должны соответствовать средней комнатной температуре. Перегретый продукт огорчит вас разбалансированным ароматом, а переохлажденный – скроет основные достоинства вкуса.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить полноценные и яркие впечатления от знакомства с австрийским ликером на травах и шоколаде, обязательно уделите внимание гастрономическому сопровождению.

Как и большинство шоколадных —французских ликеров —, данные напитки подаются строго к десертам или фруктам. С другими продуктами они сочетаются достаточно плохо ввиду своей особой сладости.

Знаете ли вы? Сегодня представителей торговой марки Моцарт вы с легкостью встретите в 80 странах мира.

Другие варианты употребления

Рассматривая дорогие ликеры в магазине, также позаботьтесь о приобретении дополнительных ингредиентов, на основе которых можно создать яркие коктейли.

Ликер Mozart, в частности, порадует вас своей универсальной натурой. Он отлично проявляет себя в составе самых разнообразных миксов.

К наиболее интересным коктейлям на его основе при этом следует отнести Chocolate Martini, Hot and White, Chocolate Colada, Choco Mint, Покой, Бульдог, Холодные губы, Панамский и Багама Мама. Все они способны подарить новые и примечательно яркие впечатления дегустатору.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканным вкусом современных австрийских ликеров Mozart, будьте готовы к знакомству с колоритной коллекцией ассамбляжей. Причем в каждом представителе компании вы без труда найдете свою сладкую отраду, выраженную ярким шоколадным привкусом.

К популярным изделиям линейки можно отнести:

  • Chocolate Cream Mozart Gold Chocolate. Обладает приятным кофейным цветом с нежным сливочным оттенком. В букете слышны нюансы сливок и шоколада, а во вкусе прослеживается фирменная горчинка молочного шоколада и полутона ванили.
  • Mozart White Chocolate. Имеет изысканный цвет белого шоколада и роскошный вкус с изящными ванильными и фруктовыми оттенками. Аромат вырисовывается нежными сливочными полутонами.
  • Mozart Black Chocolate. Темно-коричневый ассамбляж с ванильно-карамельным ароматическим естеством. Гастрономическая основа вырисовывается нотами черного кофе.
  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream. Обладает приятным оттенком белых сливок и вкусом, в котором отчетливо слышна ваниль, карамель и бисквитное печенье. Аромат при этом радует карамельно-ванильными очертаниями.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Моцарт производятся компанией Mozart Distillerie, которая появилась на рынке в 1954 году, в Зальцбурге, который считается родиной Вольфганга Амадея Моцарта.

В самом начале предприятие имело название H.C. Konig, но позже его учредители приняли решение сменить наименование в пользу более раскрученного и громкого имени. Как видим, это дало свои плоды, и сегодня о ликерах компании слышали во всех уголках планеты.

В 2008 году 50% акций организации были выкуплены корпорацией Suntory Limited, что позитивно повлияло на развитие бренда на Восточном рынке.

Знаете ли вы? Помимо изысканного спиртного, компания Mozart Distillerie занимается выпуском нежного шоколада.

Выбирайте идеальное сопровождение к своему вечеру дегустаций

Попробовав единожды Моцарт, вы не забудете этот приятный и многогранный привкус. Каждый представитель торговой марки – это уникальный симбиоз ярких шоколадных шлейфов, обволакивающих потребителя изысканной натурой.

При этом все изделия компании обладают универсальным естеством, что позволяет им становиться идеальной основой для создания вкуснейших коктейлей. В довесок ко всему вышеизложенному вас порадует и характер предложенных блендов. Алкоголь Mozart способен создать необходимый антураж на любом мероприятии.

Посетите сегодня ближайший к вам алкомаркет и обзаведитесь бутылочкой оригинального продукта, предрасполагающего к себе уже с первых глотков. 

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/mocart-i-ego-osobennosti.html

Вкусняха
Добавить комментарий