Ликер Malibu

Содержание
  1. Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу?
  2. История ликёра
  3. Технология производства
  4. Виды ромового ликёра
  5. Как правильно пить малибу?
  6. Интересные факты
  7. Related posts:
  8. Рецепты ликёра Malibu
  9. Простой рецепт
  10. «Malibu» оригинал
  11. Как и с чем пить?
  12. Ликер Малибу: вкусовые качества и как пить Malibu
  13. Экзотика в бутылке
  14. Состав напитка
  15. Рецепт 1
  16. Рецепт 2
  17. Фильтрация
  18. Настаивание
  19. Как пить кокосовый ликер Малибу в домашних условиях?
  20. Особенности ликера Малибу
  21. Рецепты коктейлей с карибским ромом
  22. Пина Колада
  23. Мохито
  24. Обзор ликера Малибу
  25. Малибу – что это такое?
  26. Состав ликера Малибу
  27. Цвет
  28. Аромат
  29. Вкус
  30. Как отличить подделку от оригинала
  31. Как пить кокосовый ликер Малибу и прочие виды напитка
  32. С какими продуктами сочетается
  33. С чем пьют малибу
  34. Какие бывают виды этого напитка
  35. Историческая справка
  36. Напитки на любой вкус
  37. Коктейли с малибу: рецепты
  38. Коктейль «Вечерний»
  39. Коктейль «Акапулько»
  40. Коктейль «Кокосовый спрайт»
  41. Коктейль «Кокосовый рай»
  42. Коктейль «Леди Джейн»
  43. Коктейль «Малибу мокко»
  44. Коктейль «Афганская обезьяна»
  45. Коктейль «БМВ»
  46. Коктейль «Люциан»
  47. Коктейль «АУДИ»
  48. Коктейль «Ламбада»
  49. Коктейль «Мали булл»
  50. Коктейль «Малибу мимоза»
  51. Коктейль «Малибу Джейн»
  52. Коктейль «Малибу санрайз»
  53. Коктейль «Малибу отвертка»
  54. Коктейль «Мистерия»
  55. Коктейль «Шоколадный кокос»

Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу?

Ликер Malibu

Малибу (англ. Malibu) – это ромовый ликёр с добавлением натурального кокосового экстракта. Производство этого напитка осуществляется на карибском острове Барбадос. Кстати, данная местность по сей день остаётся чистой с экологической точки зрения. Именно благодаря островному происхождению напитка на бутылке малибу красуется логотип в виде двух пальм на фоне восходящего солнца. 

Хотя данный ликёр и производится на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery, но разлив напитка по бутылкам осуществляется фирмой Pernod Ricard, расположенной в Шотландии.

Бросая взгляд на витрину с алкогольными напитками, бутылку малибу невозможно не заметить. Она имеет оригинальный и необычный дизайн. Бутылка ромового ликёра выполнена из белого непрозрачного стекла со скромным, но узнаваемым логотипом.

Благодаря тому, что основой ликёра является светлый ром, крепость малибу составляет 21%.

История ликёра

Производством рома на острове Барбадос занимаются уже более 350 лет. Именно здесь в 1893 году была изобретена технология производства светлого рома, который является основой ликёра малибу.

Однако же, сам ромовый ликёр малибу был создан относительно недавно – в 1980 году. Существует версия, что бочки с традиционным карибским ромом стояли под пальмами, и в одну из них случайно упал кокосовый орех.

Пролежав там определённое время, он придал рому необычный вкус.

Заметив это, производители рома начали экспериментировать с рецептами смешивания рома и кокосового экстракта, в результате чего и получился современный рецепт малибу.

Технология производства

Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах.

Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром.

Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

Виды ромового ликёра

Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей. Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.

Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.

Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.

Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью.

Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн. Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

Как правильно пить малибу?

Начнём с того, что малибу пьётся по тем же правилам, что и все остальные ликёры – то есть из специальных ликёрных рюмок медленно и небольшими глоточками. Лучше всего данный напиток подавать в качестве десерта, то есть после еды. Его можно пить в чистом виде, то есть неразбавленным и в сочетании с другими напитками в виде коктейлей.

Коктейли на основе малибу могут быть простыми, двухкомпонентными и сложными многокомпонентными. К простым лёгким видам относят следующие коктейли: малибу с колой, малибу с ананасовым соком, малибу с молоком, малибу с тоником и т.п.

Кроме лёгких двухкомпонентных коктейлей существуют и «убойные» коктейли на основе данного ликёра: малибу с водкой, с виски или с коньяком.

Пропорции двухкомпонентных коктейлей, как правило, произвольны, и зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сложные коктейли с этим ромовым ликёром в настоящее время получили самое широкое распространение в различных развлекательных заведениях – ночных клубах, барах, ресторанах. Вот самые распространённые названия: «Банановый дайкири», «Тропическим поцелуй», «Малибу Маргарита».

Но самый популярный и распространённый коктейль носит название «Пинаколада» – это традиционный алкогольный карибский коктейль, состоящий из смеси ананасового сока и кокосового ликёра.

Изначально рецепт этого коктейля предполагал применение светлого рома, кокосового молока и ананасового сока, но в последнее время первые два компонента просто стали заменять ликёром малибу.

Если говорить о сочетании ромового ликёра с другими продуктами, то здесь выбор невелик и в основном это десерты. Например, этот крепкий напиток хорошо гармонирует с апельсинами, лимонами, виноградом, яблоками, или мороженным.

Стоит отметить, что ромовый ликёр является хорошей основой для различных прохладительных напитков, а также может широко использоваться в кулинарии, как заменитель сиропа.

Интересные факты

Ежегодно в мире реализуется около двух с половиной миллиона ящиков этого алкогольного напитка.

Дегустаторы всего мира считают вкус малибу одним из самых изысканных среди ликёров. Попробовав раз, его уже не спутаешь ни с чем.

Производственные мощности расположены в одном из самых экологически чистых регионов мира и окна завода выходят на белые песчаные пляжи городка Блэк Рок.

Стоимость ликёра малибу в российских магазинах в среднем составляет 25 долларов за 0.5 литра, что в принципе не очень дорого за столь изысканный напиток. Дешевле всего он, конечно же, обойдётся в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Статья прочитана 33998 раз(a).

Источник: http://AboutAlco.ru/hard-drink/liqueur/36-liker-malibu-sostav-vidy-i-istoriya-kak-i-s-chem-pit-malibu.html

Рецепты ликёра Malibu

Ликер Malibu

страницы

  • 1 Простой рецепт
  • 2 «Malibu» оригинал
  • 3 Как и с чем пить?

Ликёр «Малибу» — один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса).

Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях.

К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок.

Простой рецепт

Состав:

  • водка/спирт (45%) – 1л.;
  • стружка кокоса – 400г;
  • сгущёнка (обычная) – 2 банки;
  • вода – 400 мл.
  1. Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
  2. В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
  3. Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
  4. После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
  5. Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.

В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.

Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.

«Malibu» оригинал

Состав:

  • ром (белый) – 0.5 л.;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
  • сахар – 250 г.

Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется.

Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы.

Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.

Приготовление

  1. Приготовление настойки с ромом ничем не отличается от предыдущего рецепта, главным ингредиентом которой был спирт.
  2. Отдельно мы варим только сироп. Добавляем в равных пропорциях сахар и воду, поставив на медленный огонь, начинаем приготовление, не забывая помешивать. Сироп должен стоять на огне 10–15 минут, после чего мы снимаем его с огня и добавляем ванилин (ВАЖНО не передержать наш сироп на огне, после 20 минут он начинает сильно темнеть).
  3. В настойку аккуратно вливаем молоко кокоса, а затем постепенно, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя напиток. В этот момент очень важно следить за сладостью напитка. Ликёр «Malibu» ни в коем случае не должен быть приторным. Когда сладости окажется достаточно, отправляем наш алкоголь в холодильник для настаивания.
  4. «Malibu» приготовленный в домашних условиях подобным способом, много осадка давать не должен, но постоять напитку все же надо. Достаточно будет 3–4 дней. Мы повторяем те же манипуляции, что и с более простой версией рецепта, сцеживая алкоголь через трубочку.

В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.

Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.

Как и с чем пить?

Уникальный напиток со вкусом кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками. Частенько ликёр пьют «по-простому» — со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.

  • Для вечера отлично подойдёт сочетание «Малибу» с банановым/кокосовым соком и льдом. Пить можно в сочетании с шоколадными сиропом и сливками. Такое сочетание делает напиток нежнее и ром практически перестаёт ощущаться на вкус. Интересное соединение ликёра, рома и небольшой порции кокосового молочка. Для приготовления подобного напитка особый рецепт не требуется, сколько и чего добавлять зависит уже от личного предпочтения.
  • «Малибу» может показаться на пару градусов крепче, чем есть на самом деле. Для уменьшения крепости, обычно добавляют тоник, колу, минеральную негазированную воду, различные фреши или разбавленные сиропы, пить такой напиток очень легко. Но не стоит забывать, что различные добавки, не входящие в рецепт, перебивают уникальный запах кокоса, что является визитной карточкой ликёра.
  • Очень популярным стало пить освежающий напиток, что включает в свой состав сок лайма, мяту, ром, ликёр. По вкусовым качествам и рецепту он очень схож со стандартным коктейлем «Мохито», но отличен особой кокосовой ноткой сочетаемой с ромом.

Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.

Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.

Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.

статьи: (2 , оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://ReceptVina.ru/brendy/liker-malibu-1949.html

Ликер Малибу: вкусовые качества и как пить Malibu

Ликер Malibu

Напиток ликер придумали не в России, но в последние годы он приобрел популярность и в нашей стране – его покупают в магазинах, пробуют готовить самостоятельно, балуют себя коктейлями на его основе.

Напиток популярен благодаря сочетанию кокосового ореха, карибского рома. При этом ликер прозрачный, а некоторые виды белого цвета, что смотрится особенно красиво в коктейлях.

В некоторые напитки марки Малибу кроме рома и кокоса добавлены фрукты, благодаря этому напиток имеет тропический вкус, напоминающий о жарких курортах.

Пьют кокосовый ликер как в чистом виде, так и разбавляя его, готовят коктейли с его применением. В данной статье можно ознакомиться с особенностями, историей, видами, составом, правилами употребления и рецептами самого напитка и коктейлей на его основе.

Экзотика в бутылке

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

  • Крепость его небольшая, стандартная для этого вида напитков — 21 градус.
  • Состоит он из белого рома(ректифицированного) и натурального кокосового наполнителя.
  • Запах идентичен естественному фрукту.

Согласно легенде, изобретение получилось совершенно случайно, как и всё гениальное в этом мире. Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда обнаружили и «новинку» попробовали, она оказалась неожиданно приятного вкуса. Таким образом и появился новый бренд – «Малибу».

Конечно, это всего лишь красивая история, которую придумали для развлечения туристов. Но как бы там ни было, а фирменные бутылки из непрозрачного стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, украшают барные стойки общественных питейных заведений и частных коллекций.

Стоит отметить ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся множество экзотических ликёров, но именно «Малибу» считается лучшим!

.ru

Состав напитка

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из

  • очищенного светлого барбадосского рома,
  • тростникового сахара,
  • местной экологически чистой воды
  • кокосового молока.

В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

vzboltay.com

Рецепт 1

Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.

Итак, нам нужно:

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем.
  2. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
  3. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев.
  4. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.
  5. После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, соответственно воды берем где-то 400 мл.
  6. Все хорошенько размешивается, после чего банка на 3-4 дня отправляется в холодильник. Напиток не взбалтывать!
  7. За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность –  от него нужно будет избавиться. Сделать это проще всего с помощью трубочки, которая опускается на дно банки.
  8. Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер нужно настоять еще дней 7, а потом – повторно очистить от жирной фракции.

Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Водка 40-45%– 500мл.
  • Кокосовая стружка – 160гр.
  • Сгущённое молоко-1 банка
  • Ванилин – 1гр.
  • Вода – 250мл.

Способ приготовления:

Высыпаем кокосовую стружку, в свободную пустую банку объёмом 1 литр, не меньше.

Заливаем стружку водкой, всё хорошенько перемешиваем. Ставим будущий Ликёр Малибу настаиваться на 7 дней в тёмное место, не забудьте баночку накрыть крышечкой. В течение всего времени настаивания, взбалтывать данную консистенцию ежедневно.

По истечению указанного времени, кокосовая стружка настоялась, получился белый мутный напиток, который обязательно следует отфильтровать.

Фильтрация

Фильтрацию будем проводить через двойную марлю, таким образом, исключим попадания частиц стружки в напиток.

В конце фильтрования, отожмите марлю руками, как можно сильнее, что бы все драгоценные капли нашего напитка, оказались в банке.

Таким образом, у нас получилось 400 мл. кокосового настоя. Для продолжения приготовления ликёра Малибу, я предлагаю два развития событий:

  • Добавить сахарного сиропа совместно с кокосовым молоком, так что бы наш напиток приобрёл крепость не менее 21 градуса. Данную пропорцию не сложно рассчитать , если возникнут сложности, обращайтесь ко мне через комментарии, обязательно помогу.
  • Вторым развитием событий, является добавление в состав кокосового настоя, сгущённого молока. Открываем банку, затем добавляем в кокосовый настой.

Когда вся сгущёнка окажется в настое, можно добавить 1 мл ванилина, для запаха. Делать этого не обязательно. Всё хорошенько перемешиваем.

Если использовали сгущённое молоко, крепость основного алкоголя изменилась не существенно. Чтобы это исправить, в напиток добавляем чистой кипячёной водички, примерно 250 мл. затем всё перемешать.Ликёр Малибу  должен получиться 21 градусным, поэтому обязательно измерьте его температуру. Если больше, влейте ещё немного водички.

Настаивание

После всех проведённых операций над ликёром, хорошенько его перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 дней. За это время вкусовые нотки сольются воедино, придав напитку свою индивидуальность.

После длительного настаивания в холодильнике, сверху напитка образуется небольшая прослойка кокосового жира.

С помощью резиновой трубки  отделим жир от основного состава. После разделения, закрываем напиток крышкой, отправляем настаиваться при комнатной температуре, ещё на 7 дней. По истечению 7 дней, у нас снова образуется жировая прослойка, её следует разделить точно таким же способом, что и раньше.

Ликёр Малибу полностью готов! Лучше настоять его где-то месяц, но если у вас на данный напиток большие планы, употреблять можно сразу.

Источник: https://SamogonMan.com/likery/malibu-liker.html

Как пить кокосовый ликер Малибу в домашних условиях?

Ликер Malibu

Ликер Малибу изначально приобрел популярность в 80-х годах прошлого века. Сегодня его можно приобрести во многих магазинах, которые специализируются на продаже элитных алкогольных изделий.

Такой напиток, изготовленный на основе рома с добавлением экстракта кокоса, незаменим для приготовления разнообразных коктейлей. Напитки получаются ароматными и слабоалкогольными.

Иногда ликер добавляют в коктейль Пина Колада, который считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Если вы желаете угостить гостей и близких вкусным коктейлем, приготовленным в домашних условиях, то в вашем баре обязательно должен стоять такой ликер. Стоит также отметить, что пить Малибу в чистом виде не следует. Он имеет ярко выраженный кокосовый вкус и является приторным. Кроме того, он вызывает быстрое алкогольное опьянение за счет высокого содержания алкоголя и сладкого вкуса.

Частое употребление ликера вызывает зависимость и наносит вред здоровью, как и любое другое алкогольное изделие.

Особенности ликера Малибу

Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.

Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:

  • ром, изготовленный на Барбадосе;
  • тростниковая меласса;
  • экстракт кокосовой пальмы;
  • сахар.

Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат.

Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков.

барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.

Массовую популярность ликер Малибу приобрел в 1980-х годах. Сегодня правами на его производство обладает французская компания «Pernod Ricard», которая приобрела эксклюзивное разрешение на производство и продажу. Производитель позиционирует напиток как кокосовый ром. По этой причине на бутылке написано «карибский ром».

У него даже имеется официальный сайт, где можно ознакомиться с разновидностями напитка. Сегодня там представлено восемнадцать разновидностей карибского рома, которые отличаются содержанием разных добавок и тарой. На сайте представлены различные рецепты коктейлей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей, близких.

Их легко можно приготовить в домашних условиях, если имеется специальная посуда.

Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды. Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.

Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепты коктейлей с карибским ромом

Коктейли с ликером Малибу подаются практически в любом баре и ресторане за счет своих прекрасных вкусовых качеств. Для приготовления необходимо иметь в арсенале набор бармена, который состоит из:

  • шейкера;
  • мерных стаканов;
  • барной ложки;
  • гейзеров;
  • мадлера.

Гейзер представляет собой дозатор, который одевается на бутылку. Мадлер – это приспособление, которое используют для выдавливания сока из ингредиентов. Ложка бармена позволяет правильно смешивать между собой компоненты. Шейкер – это всем известное приспособление, в котором происходит смешивание и взбивание коктейля.

Важно предусмотреть, в каких бокалах вы будете подавать напитки. Например, для Дайкири необходимо иметь конусовидные бокалы, а для Пина Колады – глубокие и расширенные к низу. Обычно пить такие напитки положено через соломинку.

Пина Колада

Для приготовления Пина Колады необходимо с помощью измельчителя льда подготовить лед, поместить его в шейкер. После этого к нему добавляется ликер Малибу в количестве 50 миллилитров. Также в шейкер помещается 25 миллилитров обычного кокосового ликера и 75 миллилитров свежевыжатого ананасового сока. После этого смесь хорошо встряхивается.

Бокал, в котором вы будете подавать напиток, следует украсить ломтиком ананаса, апельсина, лайма. Пить коктейль следует сразу после подачи. За счет льда он будет производить в жаркую погоду охлаждающий эффект.

Мохито

Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее. Для приготовления следует поместить в шейкер несколько кубиков измельченного льда, 50 миллилитров Красного Малибу, 25 миллилитров фруктового сиропа, 3 крупных кусочка лайма и листья свежей мяты.

После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка.

Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.

Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. алкоголя в Малибу составляет 21%.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/napitki/kak-pit-liker-malibu.html

Обзор ликера Малибу

Ликер Malibu

Откройте перед собой многообразие вкусовых ощущений, доверившись коллекции изумительных изделий, покоривших сердца тысяч любителей изысканного алкоголя. Речь идет о таких продуктах, как ликер Малибу, и его разновидностях.

Каждый предмет коллекции достоин уважения со стороны потребителя, ведь в нем скрыто эталонное дегустационное содержание. Это недорогие ликеры, обладающие нетривиальными дегустационными характеристиками, которые позволяют каждому потребителю находить свою отраду в изобилии аутентичной коллекции.

Знаете ли вы? Бывший владелец компании, корпорация Allied Domecq, приобрела предприятие у основателей за 850 млн. долларов.

Малибу – что это такое?

Доверяя свой досуг брендовому алкоголю, вы обязательно захотите ознакомиться со всеми его особенностями, и у представленного алкогольного изделия их более чем предостаточно. Необходимо только обратить внимание на основополагающие характеристики изделия.

Состав ликера Малибу

В основе ароматного продукта лежит уникальная рецептура, предполагающая смешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, позволяя производителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и —банановый ликер —.

Цвет

Основная цветовая палитра построена вокруг белого цвета, но на практике в коллекции встречается алкоголь карамельного и светло-коричневого окраса.

Аромат

Ароматический букет напитков строится вокруг изобилия фруктовых оттенков. Каждый потребитель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и прочих ярких составляющих.

Вкус

Гастрономическое превосходство Малибу основывается на фирменной и нежной сладости. Производитель придерживается баланса, создавая продукт, который не огорчает навязчивой основой.

Сколько градусов в ликере Малибу? Вся линейка именитой продукции соответствует крепости в 21%.

Как отличить подделку от оригинала

Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах.

Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов.

Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

  • Оригинальная бутылка. Malibu поставляется в специализированные магазины исключительно в оригинальных изогнутых бутылках с железной крышкой. Объем тары при этом варьируется от 350 мл до 1 литра.
  • Оформление. При изучении бутылки обратите внимание на ее внешний вид. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Также должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен демонстрировать презентабельный внешний вид.
  • Вязкость и аромат. К сожалению, большая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно только поле открытия и разлива по стаканам, но вы должны знать, что у фирменного выдержанного продукта вязкость на порядок выше, чем у обычной воды. Он обязательно должен тянуться. Также обращайте внимание и на аромат. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты.

Как пить кокосовый ликер Малибу и прочие виды напитка

Чтобы получить истинное удовольствие от потребления алкогольного напитка, следует учесть его основополагающие достоинства и характеристики. Многие ликеры подаются при комнатной температуре, тогда как Малибу лучше охладить до 8-10 градусов. Именно в таком температурном режиме продукт лучше всего раскрывает свои вкусовые амбиции.

Если дегустация проводится в чистом виде, то разлив продукта осуществляется в небольшие специальные рюмочки. Пить его следует исключительно мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.

Знаете ли вы? Ликеры по ингредиенту подразделяются на следующие виды: фруктовые, цитрусовые, цветочные, сливочные и травяные.

С какими продуктами сочетается

Выбирая английский, ямайский, шотландский или —французский ликер— в магазине, не поленитесь к дегустации подготовить правильные закуски, способные улучшить получаемые приятные впечатления. Malibu отлично сочетается с любыми десертами, апельсинами, виноградом и мороженым.

С чем пьют малибу

Лучший способом понизить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной минеральной водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит свои уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.

Что же касается коктейлей, то при покупке Малибу обратите внимание на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. С их помощью вам удастся раскрыть истинную суть неповторимых гастрономических и ароматических сочетаний фирменного изделия.

Какие бывают виды этого напитка

Прежде чем решать, с чем пить ликер Малибу, вы должны будете столкнуться с солидным выбором данных напитков. Сегодня на рынке известный бренд представлен во внушительном многообразии вариантов, ввиду чего выбор может занять солидное количество времени. Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды:

  • Malibu Original. Прозрачный, с мягким и сладким вкусом, в котором доминирующую ноту взял на себя кокос. В его ароматическом букете при этом отлично прослеживаются ноты ананаса, ореха, манго и спелого банана.
  • Malibu Island Spiced. Оригинальный светло-карамельный напиток с выраженными оттенками специй и кокоса во вкусе. Ароматическая составляющая изделия базируется на полутонах спелого банана, ванили, ореха и ананаса.
  • Malibu Black. Одна из самых дорогих разновидностей торговой марки, обладающая светло-коричневым цветом. В гастрономическом фундаменте продукта лежит ананас и банан, тогда как ароматическая основа выражена нотами кокосового ореха и манго.

Историческая справка

Впервые алкогольные изделия торговой марки Malibu увидели свет в 1980 году. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса. Владельцем компании была известная корпорация Diageo.

Позже, как только продукт завоевал расположение широкого числа потребителей, производственный процесс переехал на Ямайку, что также повлияло и на качество ингредиентов. Оно значительно улучшилось, и алкоголь приобрел собственный неповторимый шарм.

В 2002 Diageo продало торговую марку компании Allied Domecq, которая впоследствии, через несколько лет, перепродала ее французскому концерну Pernod Ricard. Сегодня завод по производству продукта находится на Барбадосе, а разлив осуществляется строго в Шотландии. Крепость современных ликеров варьируется в пределах от 17 до 75%.

Напитки на любой вкус

Смелый, яркий и неповторимый алкоголь торговой марки Малибу открывает перед каждым дегустатором универсальные условия потребления.

Это напитки, которые благодаря своему ненавязчивому вкусу, превосходному аромату и длительному приятному послевкусию могут стать отличным сопровождением к затяжному вечеру в компании лучших друзей.

Ими можно наслаждаться в чистом виде, смешивать с водой, понижая градусную меру и выделяя тонкие ароматы, а также добавлять в коктейли, тем самым создавая неповторимые запоминающиеся миксы.

Отправляясь сегодня в магазин с желанием приобрести —молочный ликер — или какой-либо другой вкусный алкогольный напиток, обязательно остановитесь возле полки с Малибу и подберите свой уникальный десерт среди богатой коллекции выдающегося бренда. Поделитесь также своими впечатлениями от этого напитка, если вы уже успели его продегустировать.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/malibu.html

Коктейли с малибу: рецепты

Ликер Malibu

Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго.

Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса.

Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно.  Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Вечерний»

Подготовьте:

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
  • светлого (белого) рома – 15 мл
  • ликера «Амаретто» — 45 мл
  • сока из ананаса – 75 мл
  • сока из апельсина – 60 мл
  • сливок (10-11% жирности) – 20 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.

Коктейль «Акапулько»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • сока из плодов манго – 90 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить  коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.

Коктейль «Кокосовый спрайт»

Подготовьте:

  • кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
  • «Спрайт» (лимонная газировка) – 150 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • кубиков льда –5-7 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт».  Украсить.

Коктейль «Кокосовый рай»

Подготовьте:

  • белый (светлый) ром – 10 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сливочное мороженое – 100 граммов
  • молоко – 100 мл
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.

Коктейль «Леди Джейн»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда  компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Коктейль «Малибу мокко»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • лед – 4-6 кубиков

Готовить надо так:

Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.

Коктейль «Афганская обезьяна»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • ликер со вкусом дыни – 30 мл
  • ликер со вкусом банана — 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • сок из ананаса – 100 мл
  • лед – 3-6 кубиков

Готовить надо так:

Поместить ликеры  и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль «БМВ»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • ликер «Бейлис» — 25 мл
  • виски (Ирландия) – 25 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.

Коктейль «Люциан»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сока клубничного — 30 мл
  • сока киви – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Коктейль «АУДИ»

Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.

Подготовьте:

  • белый (светлый) ром – 15 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
  • ликер «Самбука» — 15 мл

Готовить надо так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый  и ром.

Коктейль «Ламбада»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • ликер из персиков — 10 мл
  • сок ананаса – 10 мл
  • сок персика – 20 мл
  • кубики льда – 3-5 шт

Готовить надо так:

Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Коктейль «Мали булл»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • сок из апельсинов – 25 мл
  • напиток «Ред Булл» – 150 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».

Коктейль «Малибу мимоза»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов – 90 мл
  • полусладкое шампанское – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.

Коктейль «Малибу Джейн»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.

Коктейль «Малибу санрайз»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 150 мл
  • сироп «Гренадин» — 15 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.

Коктейль «Малибу отвертка»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 60 мл
  • водка – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.

Коктейль «Мистерия»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
  • молока — 40 мл
  • сливок – 40 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Коктейль «Шоколадный кокос»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
  • шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • сок из лимонов-20 мл
  • сок из ананасов — 60 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Источник: http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-malibu.html

Вкусняха
Добавить комментарий