Ликер айриш крим и варианты его употребления

Содержание
  1. Сливочный ликер
  2. Производство
  3. Популярные бренды
  4. Состав и польза
  5. Как подается и с чем пьется
  6. Как выбирать
  7. Хранение
  8. Айриш кофе или кофе по ирландски
  9. Посуда для «айриш» кофе
  10. Тонкости приготовления напитка
  11. Рецепт приготовления классического айриш кофе
  12. Понятие «Айриш крим» кофе
  13. Этапы приготовления
  14. : Айриш кофе. Рецепт приготовления
  15. Кэроланс Айриш Крим — известный сливочный ликер
  16. Характерные особенности ликера Кэроланс
  17. Как и с чем употреблять Carolans
  18. Приготовление ликера Carolans в домашних условиях
  19. Рецепт Айриш Крим
  20. Приготовление
  21. Коктейли с Кэроланс Айриш Крим
  22. Айриш кофе
  23. Айриш кофе: реальная история
  24. Рецепт айриш кофе
  25. Айриш крим кофе
  26. Бокалы для Айриш кофе
  27. Калорийность Айриш кофе
  28. Стоимость Айриш кофе
  29. Вывод
  30. Что представляет собой ликер «Кэроланс»? Ликер Carolans: отзывы
  31. Рождение ликера
  32. Состав «Кэроланс»
  33. Технология изготовления ликера
  34. Характеристики напитка
  35. Как пить и с чем подавать
  36. Ликер «Кэроланс»: цена
  37. 3 рецепта и тонкости приготовления Айриш кофе
  38. Бокал для ирландского кофе
  39. Тонкости приготовления кофе по-ирландски
  40. Классический айриш кофе
  41. Нежный кофе айриш крим
  42. Европейский рецепт кофе по-ирландски
  43. Обзор ликера айриш-крим
  44. Дегустационные характеристики
  45. Цвет
  46. Аромат
  47. Вкус
  48. Как выбрать оригинальный ассамбляж
  49. Как правильно подавать
  50. С какими продуктами сочетается
  51. Другие варианты употребления
  52. Какие бывают виды этого напитка
  53. Алкоголь для создания неповторимого настроения

Сливочный ликер

Ликер айриш крим и варианты его употребления

Сливочный ликер — изысканный алкогольный напиток для знатоков. Он обладает приятным, сладковатым вкусом и тягучей вязкой консистенцией. Основной ингредиент, отличающий его от прочих ликеров, сливки. Напиток относится к категории крем-ликеров, которые появились относительно недавно (середина XX в.). спирта в них 15%—23%, сахара 50—60%.

Любопытный факт! Производство ликёров датируется еще Средними веками, когда алхимики, монахи и лекари пытались найти эликсир жизни и экспериментировали с различными составляющими. Так были созданы многие известные ликёры. Некоторым из них дали имена религиозных орденов.

Производство

Впервые разновидность кремовых ликеров появилась в Ирландии и первый сливочный алкогольный напиток получил название Beiley’s. Этот ликер сразу стал популярным во многих странах.

Рецепт приготовления строго хранится втайне, хотя основные ингредиенты известны всем:

  • ирландский виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль; 
  • кофе.  

В Ирландии очень точно подобрали эмульгатор, позволяющий гомогенизированным сливкам и алкоголю долго быть единым целым. Позже появилось значительное количество других сливочных ликёров, которые имеют общее название Irish Cream.

Популярные бренды

Наиболее известными марками являются:

  1. Бейлис (Baileys Irish Cream) считают ликером №1 среди своих собратьев. Мягкий вкус с утонченным ароматом и удивительно нежным составом. Он создан исключительно из натуральных продуктов. В 2005 г. были придуманы еще две новые разновидности: Бейлис шоколадно-мятный и карамельно-сливочный.
  2. Дулейз (Dooley’s) — немецкий ликер со сливками. Сочетает водку и ирис. Производится семейным предприятием The Kirkwood Group. Обладает кремовым цветом. Разливается в сине-красные непрозрачные бутылки.
  3. Кремовый ликер Старый Таллин (Vana Tallinn) крепостью 16%. Это одна из разновидностей бренда, сочетающая традиционный Вана Таллин и свежие сливки. 
  4. Амарула (Amarula) — сливочный ликёр с добавлением плодов дерева марула (слоновое дерево). Южноафриканский ликер содержит 20% сахара, 17% алкоголя. 
  5. Шериданс (Sheridan’s) — ирландский ликёр, разлитый в двухсекционную бутылку, в одной половине — белый сливочно-ванильный напиток, в другой — тёмный шоколадно-кофейный. Во время разлива, две составляющие в нужных пропорциях оказываются в фужере.
  6. Tequila Cream — кофейно-сливочный ликер из Мексики. С явно выраженными нотками корицы и ванили.
  7. Creamfield в переводе звучит как «Кремовые поля». Представляет линейку сливочных ликеров, производимых в России брендом «Дионис Клуб».

Состав и польза

Высочайшая питательная ценность и наличие алкоголя позволяют восстановить силы и согреться. Основной ингредиент сливки богаты фосфолипидами, кальцием, витаминами А, В, С, РР, Н, D, Е.

Активные вещества сливочного ликера воздействуют положительно на систему кровообращения, улучшают функционирование сердца и сосудов. Способствует расслаблению нервной системы и омоложению.

Помните! Только в умеренных дозах ликер полезен для здоровья.

Как подается и с чем пьется

Употребляют ликер по-разному:

  • в чистом виде;
  • с ледяными кубиками;
  • в составе коктейлей.

Сливочный ликер подают после трапезы, перед, либо совместно с ароматным кофе или чаем. Для подачи используются ликерные рюмки различной формы. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами. Его добавляют к мороженому, используют в приготовлении тортов, суфле, пирожных, муссов.
Сливочный ликер стал основой для приготовления многих восхитительных коктейлей:

  1. Слоистый коктейль Б-52. На дно рюмки наливается кофейный ликер, затем сливочный, а сверху апельсиновый.
  2. Банановый коктейль. В блендере взбиваются части банана, мёд, сливочный ликер и сливки. 
  3. Ирландский мокко. Кофе замораживается в формочках. Далее, в блендере его взбивают вместе с кофейным йогуртом, сливочным ликером и молоком.

Как выбирать

Обратите внимание на составляющие продукта. Он не должен содержать ненатуральных продуктов. Если происходит расслоение составляющих, пить ликер не следует, т. к. это свидетельствует о его испорченности.

Хранение

Сливочный ликер сохраняется максимум 4 мес., а в открытой емкости время сокращается до 1 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

Жиры: 13г. ( ∼ 117 кКал)

Углеводы: 25г. ( ∼ 100 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 35% | 30%

В 1 ч. ложке 7 г.

В 1 ст. ложке 20 г.

В 1 стакане 210 г.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/slivochnyj-liker.html

Айриш кофе или кофе по ирландски

Ликер айриш крим и варианты его употребления

Айриш кофе имеет еще и второе название «кофе по-ирландски» представляет собой коктейль, включающий в себя ирландские виски, сахарный песок, взбитые сливки, горячий крепкий кофе. Напиток пользуется большой популярностью во многих странах мира.

Кто же основатель айриш кофе? В 1942 году в аэропорту Фойнс скопилось большое количество народу из-за отменившегося рейса. Причина не вылета – непогода, продрогшая толпа кутались, как только могли и с надеждой ждали, изменения в погодных условиях.

За всей этой картиной наблюдал официант, который предложил озябшей публике кофе, приготовленное по собственному рецепту (сливки и ирландские виски). Все, кто попробовал напиток остались очень довольны. Пассажиры, отыскав его спросили название кофе, на что он ответил «Ирландский».

После этого дня о айриш кофе узнал весь мир. На сегодняшний день в этом аэропорту имеется мемориальная доска, на которую занесена частичка истории возникновения напитка. 

Посуда для «айриш» кофе

В качестве посуды используется кружка с небольшой ручкой и на короткой ножке. Почему именно такой стакан? Все очень просто, такая конструкция дает возможность удерживать температуру напитка и при этом не обжечь пальцы.

 Перед тем, как налить в стакан только  что приготовленный кофе, его как следуют обжигают кипятком. Ранее такую посуду использовали для пива, но именно в тот день не оказалось нужной кружки у бармена.

Поэтому сегодня такой стакан носит название «айриш-бокал».

Тонкости приготовления напитка

Как известно, каждый готовит айриш кофе по своему индивидуальному рецепту, поэтому не удивительно что напиток имеет одно название, но абсолютно разные вкусовые особенности. Однако кофевары-знатоки придерживаются единого рецепта, который считается официальным и был выдвинут ассоциацией барменов.

Рецепт приготовления классического айриш кофе

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. вода – 100 мл,
  2. виски – 30 мл (2 столовые ложки, из расчета 1 ст. ложка вмещает 15 мл),
  3. кофе в зернах – 4-5 чайных ложек,
  4. сахарный песок – 1 чайная ложка,
  5. взбитые сливки – 30-40 мл,
  6. сливки питьевые 20% – 5-6 чайных ложек (для тех, кто не любит взбитые сливки).

Этапы приготовления

1. Первым делом готовим кофе. В кофемолке тщательно промалываем до пылеобразного состояния 4 чайные ложки зерен кофе. Продолжительность помола составляет примерно 1 минуту.

2. Отмеряем 100 мл воды, смешиваем с помолотым кофе и ставим на огонь. Варим на медленном огне, таким образом кофе сварится, а «не заварится», такую ошибку многие допускают. Достаточно довести до кипения и убрать с огня.

3. Берем стакан наливаем круто кипяток и оставляем на пару минут, для того чтобы стенки посуды как следует прогрелись.

4. Наливаем только, что приготовленное кофе и добавляем 1 чайную ложку сахара. Все это хорошо перемешиваем.

5. Отмеряем 2 столовые ложки виски и добавляем в кофе.

6. Делаем красивую белоснежную шапочку из взбитых сливок. Кто не любит взбитые сливки, можно заменить на обычные питьевые. Наливаем в глубокую посуду сливки и взбиваем при помощи блендера или миксера в течении 1-2 минут до получения пены. Снимаем сверху пену и ею украшаем поверхность кофе. Напиток готов.

Понятие «Айриш крим» кофе

Это еще одна разновидность айриш кофе, только с более нежным вкусом. Данная разновидность горячительного напитка тоже не менее популярно, поскольку в его состав входит ликер «Бейлис», который так обожают большинства женщин.  Считается, что ликер придает кофе нежный вкус с приятным ароматом сливок.  Для его приготовления нам потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • вода – 100 мл,
  • кофе в зернах -3-4 чайные ложки,
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки взбитые – 25-30 мл,
  • горький шоколад – 2 чайные ложки,
  • ликер «Бейлис» – 40 мл.

Этапы приготовления

1. Отмеряем 3 чайные ложки кофейных зерен и загружаем в кофемолку. Промалываем как следует, чтобы на выходе получился «кофейный порошок».

2. Полученный кофе смешиваем в турке с холодной водой и ставим на огонь, периодически помешивая. Доводим до кипения и выключаем, еще раз перемешиваем и оставляем на плите.

3. Если имеется специальная посуда типа «айриш – бокал», то замечательно. Но можно и другую посуду, например, фарфоровую кружку. Обдаем горячим кипятком несколько раз и наливаем приготовленный кофе.

4. Берем 1 чайную ложку тростникового сахара и растворяем в кофе. Если нет такого сахара, то берем обычный и поджариваем на сковороде до золотистого состояния.

5. Отмеряем 3 столовые ложки ликера и добавляем в центр кофе, не перемешиваем.

6. Поверхность кофе украшаем взбитыми сливками на свое усмотрение.

7. На терке натираем шоколад и посыпаем кофе, примерно 2 чайные ложки. По желанию можно и больше добавить.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, а вместо того же «Бейлиса» обычны сливочный сироп.  Заядлым гурманам кофе предоставляется возможность посетить аэропорт Фойнсе в Ирландии 19 июля, где проходит соревнования по приготовлению айриш кофе. На праздник съезжаются бармены со всего мира.

: Айриш кофе. Рецепт приготовления

Источник: http://kofeka.ru/reczept-prigotovleniya-ajrish-kofe-i-ajrish-krim-kofe.html

Кэроланс Айриш Крим — известный сливочный ликер

Ликер айриш крим и варианты его употребления

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Характерные особенности ликера Кэроланс

Ликер Кэроланс впервые был произведен в 1978 году. Успех этому напитку обеспечил не только вкус, но и его имя.

Название Carolans соответствует имени странствующего слепого арфиста Торла О’Карола, который является легендой Ирландии и в честь которого назван этот алкогольный напиток.

А так как Сarolans ликер был произведен специально для состоятельных людей – лордов, которые знали толк в искусстве, задумка производителей сработала, и напиток очень быстро стал популярным.

Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества.

В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя.

И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Как и с чем употреблять Carolans

Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива.

Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.

Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях

Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.

Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Также, вы можете прочитать о приготовлении в домашних условия ликера Бейлис.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Источник: http://luxgradus.ru/liker-kerolans-ayrish-krim.html

Айриш кофе

Ликер айриш крим и варианты его употребления

Айриш кофе – коктейль на основе кофе и виски, с добавлением сахара и взбитых сливок. Чем угостить друзей, которые нагрянули к вам зимним вечером? Конечно же, Айриш кофе, который обладает благородным вкусом, согревает и расслабляет после напряженного дня. Как появился настоящий ирландский кофе, как его приготовить дома, как правильно подавать и сервировать напиток?

Айриш кофе: реальная история

Айриш кофе давно стал коммерчески успешным брендом, с красивой историей. Она началась с того, как шеф-повар ресторана, расположенного в ирландском аэропорту Шеннон, подал замерзшим туристам кофе с изрядной порцией ирландского виски и взбитых сливок. Этот рецепт он и назвал ирландским (Irish). В русской транскрипции мы произносим Айриш. Кофе быстро стал популярным.

  • 19 июля в ирландском городе Фойнсе, где расположен аэропорт Шеннон, устраивают международный День ирландского кофе, на котором бариста со всего мира готовят напиток по знаменитому рецепту.
  • В культовом баре Сан-Франциско «Буэна Виста» первый Айриш кофе приготовили в 1952 году, о чем посетителям и сегодня напоминает памятная табличка.
  • Считается, что истинный Айриш кофе приготовить очень сложно из-за недоступности в городах настоящих фермерских сливок – сливки из баллончика или магазинные не годятся для настоящего Айриша.
  • Говорят, что первые порции напитка были поданы в бокале из-под пива, а не в традиционных чашках, так как их в достаточном количестве не оказалось под рукой, поэтому пришлось использовать стеклянную посуду. В знак уважение к традиции Айриш подают в стеклянных бокалах.
  • Айриш кофе – единственный коктейль из числа классических, в составе которого есть натуральный кофе.
  • Айриш кофе внесен в барменскую карту и одобрен Международной ассоциацией барменов.

Нельзя утверждать, что рецепт находчивого шефа стал революцией. Ирландцы много лет до этого добавляли в кофе местный ирландский виски. Изобретательный повар-бармен лишь модифицировал традиционный рецепт, украсив и разлив напиток в необычные бокалы.

Рецепт айриш кофе

Классический рецепт включает кофе, ирландский виски, сахарный песок и взбитые сливки для украшения.

Пропорции:

  • 1 часть виски.
  • 2 части кофе.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

В конкретной порции пропорции могут выглядеть так:

  • Ирландский виски – 50 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

Особенности приготовления

  • Понадобится виски Jamesonor Bushmills или Jameson. Замена не рекомендуется.
  • Кофе можно приготовить в джезве или френч-прессе. Главное, чтобы напиток был крепким.
  • Сахар может быть коричневый или белый. В традиционном рецепте используют именно белый. Некоторые предварительно карамелизируют сахар или заменяют его сиропом.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 30%. В идеале это должны быть фермерские сливки, которым дали отстояться двое суток, а затем взбили в шейкере со льдом до состояния крепких пиков.

Как готовить?

  1. Сварите кофе. Лучше из зерен арабики средней степени обжарки, настояв молотый кофе во френч-прессе.
  2. Влейте кофе в стеклянный бокал, положите сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Отмерьте порцию виски. Перед тем, как добавить в кофе, виски можно поджечь.
  4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте виски в кофе.
  5. Взбейте сливки с мелко наколотым льдом.
  6. Выложите взбитые сливки поверх напитка.

Айриш кофе пьют, не размешивая, пропуская крепкий и насыщенный напиток через сливочный слой, который обогащает вкус сладковатыми, шелковистыми нотами.

https://www.youtube.com/watch?v=dOEPxUvkjus

Рецепт вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Шейкер можно заменить блендером.

Существуют и другие разновидности рецепта классического Айриш кофе. Довольно популярен вариант, когда сливки не взбивают, такой рецепт еще легче готовить дома.

  1. Сахар и виски кладут в бокал и нагревают над огнем.
  2. После того, как сахар растворится, виски поджигают.
  3. Тонкой струйкой вливают кофе.
  4. Сливки вливают по ножу так, чтобы они не смешались с кофе, а остались сверху.

Айриш крим кофе

С течением времени появились отклонения от канонического рецепта. Одной из самых известных вариаций стал Айриш крим кофе. В нем виски заменяют на мягкий сливочный ликер Бейлиз.

Пропорции остаются такими же, как и для классического Айриша, а вот объем делают чуть больше.

  • Ликер «Baileys» – 75 мл.
  • Кофе – 150 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сливки взбитые – 2 столовых ложки.

Как готовят Айриш крим кофе?

  • Крепкий кофе наливают в бокал.
  • Добавляют ложку коричневого сахара или обычного белого, предварительно карамелизированного до светло-коричневого цвета.
  • Вливают ликер.
  • Украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Пьют Айриш крим, не перемешивая.

Бокалы для Айриш кофе

Для этого рецепта существует свой собственный вариант посуды, который так и называется – стакан для Айриш кофе.

  • Бокал для Айриша имеет вместимость 220-240 мл. В продаже есть посуда больших объемов – на 300 и даже 400 мл, но в таких бокалах подают латте и другие напитки. Классический Айриш кофе такими порциями просто не готовят.
  • Посуда имеет невысокую ножку, круглое основание и стеклянную ручку.
  • Бокалы делают из довольно толстого стекла, чтобы напиток не остывал слишком быстро.

Материал позволяет не только наслаждаться вкусом, но и любоваться структурой слоистого напитка. Айриш кофе ввел моду на подачу кофе и напитков на его основе в стеклянных бокалах.

Калорийность Айриш кофе

Благодаря присутствию крепкого алкоголя, сахара и жирных сливок, Айриш кофе – напиток калорийный.

В одной порции канонического рецепта содержится, примерно, 230-240 килокалорий, что сравнимо с некоторыми тортами и пирожными.

Крепость коктейля Айриш кофе – около 12-15 градусов, поэтому его пьют после работы и ни в коем случае не садятся за руль после порции напитка.

Стоимость Айриш кофе

В кофейнях и ресторанах стоимость Айриш кофе составляет от 180 до 400 рублей за порцию. Средняя цена – 220-250 рублей за порцию.

Если готовить напиток дома, то примерная себестоимость порции составит около 150 рублей. Разница незначительная, зато вы точно знаете сорт виски в вашем кофе, и качество сливок, из которых сделана шапочка пены.

Вывод

Айриш кофе:

  1. Является алкогольным коктейлем на основе кофе.
  2. Обладает насыщенным вкусом, высокой калорийностью и крепостью.
  3. Его употребляют после работы или на отдыхе.
  4. Подают в стеклянных бокалах с ручкой.
  5. Для хорошего вкуса важно выбрать не только хороший кофе, но и настоящий ирландский виски и качественные сливки.

А Вы уже пробовали Айриш кофе?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru – элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/ayrish-kofe.html

Что представляет собой ликер «Кэроланс»? Ликер Carolans: отзывы

Ликер айриш крим и варианты его употребления

В данной статье мы всесторонне рассмотрим сливочный ликер Carolans. Полное название напитка – «Кэроланс Айриш Крим». Уже по одному этому имени можно догадаться, что производители ликера вздумали потягаться со знаменитым «Бейлизом».

Удалось ли им это? «Бейлиз» с ирландскими сливками уже давно известен нашему потребителю как в классическом варианте, так и с разными вкусовыми добавками. А вот «Кэроланс» – ликер, недавно появившийся на российском рынке алкоголя.

Что он собой представляет и чем отличается от знакомого нам «Бэйлиза»? Об этом мы расскажем ниже. Мы также суммируем отзывы потребителей о напитке и сделаем обзор цен.

Рождение ликера

Соприкосновение спиртов с молоком часто чревато сюрпризами, и не всегда приятными. К тому же в мире достаточно много сливочных ликеров.

Чтобы занять место под солнцем (вернее, на полках элитных алкошопов), создателям «Кэроланс» нужно было немало потрудиться и сделать свой продукт по-настоящему выдающимся. Первая бутылка ликера появилась в 1979 году. Свет напиток увидел в ирландском городке Клонмель.

Выпуску предшествовала удачная рекламная кампания, рассчитанная, впрочем, на внутреннего потребителя. Дело в том, что имя Торл О'Кэролан знают только ирландцы, да и то образованные. Этот слепой арфист двести лет назад путешествовал по дорогам страны.

В рекламном ролике говорилось, что «Кэроланс» – ликер легкий и мягкий, как мелодии народного музыканта. Этот маркетинговый ход, рассчитанный на патриотичность ирландцев, сработал. Но и вкус напитка отвечал обещаниям рекламы.

Постепенно ликер «Кэроланс Айриш Крим» завоевывал себе доброе имя и популярность. В две тысячи девятом году он получил золотую медаль в конкурсе «Уорд Спиритс Компетишн» в Сан-Франциско. Сейчас напиток экспортируется в более чем восемьдесят стран мира. Он пользуется особой популярностью в Соединенных Штатах и Западной Европе.

Состав «Кэроланс»

Ликер, как уверяет производитель, содержит в себе не просто безымянный зерновой спирт. «Кэронанс Айриш Крим» тем и знаменит, что основой его служит ирландский виски «Тулламор Дью» (Tullamore Dew). Многие сливочные ликеры обладают ярко выраженной медовой ноткой.

Но если в большинстве напитков применяют искусственные аналоги, то в «Кэроланс» – натуральный пчелиный продукт. И не просто мёд, а особый, вересковый. И это пробуждает в русских потребителях ассоциации со знаменитой балладой Роберта Льюиса Стивенсона в переводе Самуила Маршака.

Вересковый напиток, который «слаще меда и пьянее, чем вино», содержит еще две важные составляющие. Это превосходные жирные ирландские сливки и отборное какао, придающее ликеру шоколадный вкус. Заметим, что все ингредиенты в напитке натуральные. Поэтому, увы, ликер не отличается огромным сроком хранения.

Но точная рецептура напитка и пропорции ингредиентов держатся производителем напитка – концерном «Кампари Групп» – в секрете.

Технология изготовления ликера

Как же производят знаменитый «Кэроланс»? Ликер, прежде чем быть разлитым по бутылкам, проходит в своем становлении четыре этапа. Во-первых, виски разбавляют нейтральным спиртом до нужной крепости. Ведь конечный продукт имеет всего лишь семнадцать градусов. Сливки стабилизируют в нержавеющих чанах.

Потом их разводят водой при высоких температурах и отстаивают. Третий этап – смешение сливок с виски – самый ответственный. Ведь если молочные жиры при контакте со спиртами свернутся, вся партия пойдет в брак.

Если же этот этап прошел успешно, то в сливочный ликер добавляют мёд, какао и прочие сопутствующие ингредиенты.

Характеристики напитка

Производитель хотел создать универсальный ликер, который бы нравился как утонченным девушкам, так и представителям сильного пола. Наверное, поэтому напиток уступает по сладости «Бейлизу». Но кремовая консистенция у «Кэроланса» такая же. Ликер имеет приятный бежевый цвет.

Пахнет основными составляющими – сливками, мёдом, шоколадом, виски. Вкус у напитка, как отмечают отзывы, изумительный. Если вам нравится ирландский виски и густые ароматные сливки, то вы непременно полюбите ликер «Кэроланс».

Отзывы также отмечают, что в этом напитке молочная нотка ощущается более насыщенно, чем в «Бейлизе». А вот карамельной сладости в ликере меньше. Хотя она, безусловно, тоже ощутима. Алкоголь при употреблении почти не ощущается, уверяют потребители.

Производитель не соврал: «Кэроланс» – ликер нежный, легкий, как музыка арфиста.

Как пить и с чем подавать

Вообще-то ликеры принято предлагать гостям на дижестив. Но умеренная сладость «Кэроланса» позволяет подать его и на аперитив, это не будет явным моветоном. Кремовая сущность ликера делает его верным союзником кофе. «Кэроланс» заменит и сахар, и сливки. Ликер обычно подают комнатной температуры. Но в США и странах Южной Европы его также принято пить со льдом.

Подают ликер «Кэроланс Айриш Крим» в стеклянных либо хрустальных рюмках. Это в том случае, если вы будете употреблять его соло. В составе коктейлей его подают в толстодонных бокалах для шотов или в расширяющихся рюмках на высокой ножке для лонгов. Для употребления с кофе предусмотрены высокие прозрачные стаканы с ручкой.

Бармены уже придумали немало коктейлей, в состав которых входит этот ликер. Среди самых известных – «Овер Айс», представляющий собой «Кэроланс» с кубиками льда. Популярный дамский коктейль – «Натти Айриш Вумэн» (“Ореховая ирландка”). Из кофейных напитков можно назвать «Кэроланс Эспрессотини». Ликер можно подавать к утреннему напитку отдельно, в креманках, как десерт.

Но можно и вместе с ним. Тогда это будет называться «Айриш кофе».

Ликер «Кэроланс»: цена

Напиток выпускается в разных объемах. Пол-литровая бутылка стоит в проверенных магазинах по продаже алкоголя около 850 рублей. Цена емкости на семьсот миллилитров возрастает до 1140 руб. Большой популярностью пользуется подарочный набор.

В этой красиво оформленной коробочке – два фирменных бокала и бутылка напитка на семьсот миллилитров. Стоит такое удовольствие 1200 рублей. Самым экономичным вариантом будет приобрести литровый ликер «Кэроланс».

Цена за такую бутылку составляет (в зависимости от магазина) от 1300 до 1500 рублей.

Источник: http://fb.ru/article/233564/chto-predstavlyaet-soboy-liker-kerolans-liker-carolans-otzyivyi

3 рецепта и тонкости приготовления Айриш кофе

Ликер айриш крим и варианты его употребления

Айриш кофе (или кофе по-ирландски) – это коктейль, состоящий из горячего кофе, ирландского виски и сахара, увенчанный густыми взбитыми сливками.

Он уже давно завоевал популярность не только в Ирландии, но и во всем мире. И в этом нет ничего удивительного, ведь этот кофейный напиток – верное средство согреться холодным дождливым вечером, при этом наслаждаясь уникальным вкусом и потрясающим ароматом.

Однажды в далеком 1942 году в ирландском аэропорту Фойнс собралось много пассажиров, рейс которых отменили из-за не на шутку разбушевавшейся погоды. Утомленные и озябшие, они кутались в одежду в надежде скоротать вынужденную остановку в тепле.

Работавший в ту смену бармен по имени Джо Шеридан решил исправить ситуацию и предложил продрогшей публике кофе по своему особому рецепту, который включал виски и сливки.

Пассажиры оценили его необычный напиток и поинтересовались, что это за кофе, на что находчивый бармен ответил: «Ирландский!». Так появился айриш кофе, о котором вскоре заговорил весь мир.

Сегодня каждый посетитель бара аэропорта в Фойнсе может увидеть мемориальную доску, которая запечатлела в себе историю создания удивительного ирландского напитка.

Любите разнообразие в чае? Все секреты японских чайных традиций и выбора набора для чайной церемонии.

Полезные советы про применение чайного гриба вы можете узнать тут.

Бокал для ирландского кофе

Айриш кофе готовится и подается в специальном прозрачном стакане с маленькой ручкой на короткой ножке. Такая конструкция бокала позволяет удерживать температуру кофейного коктейля и не обжечь пальцы.

Перед приготовлением напитка бокал для айриш кофе обязательно прогревают горячей водой.

Интересно, что до появления знаменитого ирландского напитка такой бокал использовали вовсе не для кофе, а для пива, но в тот день у бармена Джо просто не оказалось под рукой других стаканов!

Тонкости приготовления кофе по-ирландски

Как это часто бывает в кофейном мире, рецептов айриш кофе существует великое множество, и каждый из них обладает своей отличительной особенностью. Одни знатоки кофе рекомендуют использовать коричневый сахар вместо обычного, другие утверждают, что в оригинальный напиток входят не взбитые сливки, а простые.

Читайте так же:  3 рецепта приготовления Капучино

Однако существует официальный рецепт приготовления кофе по-ирландски, который был установлен Международной ассоциацией барменов. С него, пожалуй, мы и начнем.

Классический айриш кофе

Для приготовления этого напитка вам потребуется настоящий ирландский виски, поэтому лучше всего использовать виски марки «Bushmills» или «Jameson».

Необходимые ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 80 мл горячего черного кофе;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Берем прогретый бокал для айриш кофе и наливаем в него заранее приготовленный черный кофе. Затем растворяем в нем ложку сахара и тщательно размешиваем.

После этого добавляем виски и оформляем красивую шапку из взбитых сливок поверх напитка.

Нежный кофе айриш крим

Существует еще один очень популярный способ приготовления ирландского кофейного коктейля, который чаще называют «кофе айриш крим».

В его состав входит более легкий горячительный напиток ирландского происхождения – сливочный ликер «Baileys». Ликер придает кофейному коктейлю мягкий, нежный вкус за счет насыщенных кремовых ноток.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл горячего черного кофе;
  • 50 мл ликера «Baileys»;
  • 1 ложка тростникового сахара;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная стружка.

Ополаскиваем айриш-бокал горячей водой и заполняем его крепким черным кофе.

Добавляем одну чайную ложку тростникового сахара (вместо него можно использовать обычный сахар, предварительно обжарив его до появления коричневого оттенка) и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем сливочный ликер и взбитые сливки, которые аккуратно посыпаем шоколадной стружкой.

Пьем коктейль через слой сливок и наслаждаемся его удивительным вкусом.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Многие европейцы предпочитают пить молочный кофе или кофе с обычными сливками. Поэтому рецепт оригинального ирландского напитка был слегка изменен. Такой коктейль по виду может отчасти напоминать кофе Латте, однако основным ингредиентом здесь все-таки остается виски, а не молоко.

Читайте так же:  Как приготовить воздушный и нежный латте макиато дома

Нам потребуется:

  • 50 мл ирландского виски;
  • 200 мл крепкого натурального кофе;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2 столовых ложки молока или свежих сливок (жирность 20%);

Возьмем ирландский бокал большим объемом (330 мл) и прогреем его в горячей воде. Заполняем бокал горячим кофе и растворяем в нем сахар. После этого добавляем виски и тщательно перемешиваем.

Если желаете похудеть и не навредить своему здоровью, читайте рецепт чая с корицей. Это очень действенное и полезное для здоровья средство.

Будьте осторожны употребляя напитки содержащие кофеин во время беременности. Подробнее чем грозит употребление кофе при беременности в этой статье: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/upotreblenie-kofe-vo-vremya-beremenno.html

Хотите знать какая какая турка для кофе лучше? Все секреты выбора турки для приготовления кофе тут.

В конце тоненькой струйкой по ложке наливаем заранее подогретые сливки (или молоко). За счет сливок вкус этого кофейного коктейля получится более мягким и легким. Такой рецепт понравится всем, кто не любит слишком крепкий кофе.

Конечно, существует множество вариаций приготовления знаменитого кофе по-ирландски: в коктейль можно добавлять шоколад, ваниль, корицу.

Любители безалкогольных напитков при приготовлении айриш кофе могут воспользоваться сливочным сиропом вместо ликера «Baileys». Фантазии нет предела!

У поклонников этого напитка всегда есть возможность посетить ежегодный праздник в честь ирландского кофе, который проводится 19 июля в Фойнсе, куда съезжаются бармены и знатоки кофе и соревнуются между собой в конкурсе на лучший рецепт айриш кофе!

Источник: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/ajrish-kofe.html

Обзор ликера айриш-крим

Ликер айриш крим и варианты его употребления

Решили разнообразить свой вечер экстраординарным напитком? Ищете крепкий ассамбляж, который бы с одной стороны радовал натуральным естеством, а с другой – демонстрировал универсальность при смешивании с самыми различными ингредиентами?

Обратите внимание на ликер айриш-крим, чья популярность сегодня систематически растет. Это особый класс сладких алкогольных ассамбляжей, вкусовые амбиции которых способны подарить изысканное наслаждение как опытным ценителям алкомира, так и тем, кто только начинает открывать для себя многообразие ароматических и гастрономических красок.

Знаете ли вы? Пятерка ведущих производителей сливочных ликеров в Ирландии сегодня строится на таких брендах, как Niche Drinks, Terra, First Ireland Spirits, Merry’s и Diageo.

Дегустационные характеристики

Ликер Irish Cream относится к разновидности сливочных продуктов, которые создаются на основе уникальной рецептуры, точное происхождение которой неизвестно. Возникла рецептура в Ирландии многие десятилетия назад.

В настоящий же момент под наименованием Irish Cream опытный дегустатор подразумевает сливочный ликер, в основе которого обязательно лежит —ирландский виски—, сливки, кофе и прочие ингредиенты на усмотрение производителя.

Создают данный продукт многие компании на рынке, ввиду чего рецептура продукта может преображаться различными ингредиентами. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах от 15 до 20%.

Цвет

Визуальное исполнение ассамбляжей может отличаться. В основе лежат темные карамельные тона, которые сменяются кремово-бежевыми переливами.

Аромат

В плане ароматического фундамента объединительной чертой всех айриш-кримов является приятная сливочно-шоколадная доля, индивидуализированная за счет солодовых ноток.

Вкус

Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием карамели, какао и сливок. Также в гастрономии могут присутствовать и другие очертания.

Как выбрать оригинальный ассамбляж

Современный алкорынок дарит своему потребителю не только изобилие, но и сложности в плане выбора.

Сегодня в продаже присутствует большое количество вариантов айриш-крима, а соответственно, вам придется потратить немалое количество времени, чтобы выбрать изделия непосредственно под свой вкус. Кроме того, выбор омрачает и большое количество подделок.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованной покупки фальсификата, рекомендуем обращать внимание на:

  • Форму бутылки. Каждый производитель стремится преподнести потребителю аутентичный и узнаваемый продукт, ввиду чего тара, в которую разливается айриш-крим, может быть самой разнообразной. То есть перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт.
  • Акциз. На представителях иностранного алкоголя обязательно должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты автоматически заставляет задуматься о подлинности ассамбляжа.
  • Место приобретения. Постарайтесь не покупать фирменный алкоголь в ларьках, гастрономах и прочих сомнительных торговых точках. Доверяйте продуктам, купленным в специализированных алкомаркетах, где вам могут предоставить не только консультацию, но и содержательные рекомендации по выбору.
  • Структуру. В консистенции фирменного бленда вы никогда не найдете новообразований. Таким образом, заметив осадок или помутнения, сразу же верните продукт на полку.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависит то, какие впечатления при дегустации вы получите. Следовательно, приобретая дорогие ликеры и изделия среднего ценового сегмента из Ирландии, постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи.

Разлив напитков проводится по мелким тюльпановидным рюмкам или же в крупные коньячные фужеры. Второй случай используется только тогда, когда напиток пьется со льдом. В целом же ассамбляж не стоит охлаждать.

Он отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики и при комнатной температуре. Что же касается потребления, то пить напиток следует одним ровным глотком. То есть разлив продукта осуществляется строго порционно. Не стоит им наполнять большой бокал до середины.

С какими продуктами сочетается

Представители линейки айриш-крим, среди которых вы с легкостью найдете и —кофейный ликер —, подаются исключительно в качестве дижестива.

К ним лучше всего походят легкие закуски в виде . Нередко данные ассамбляжи проявляют свои лучшие показатели в сочетании с десертами. Опытные дегустаторы рекомендуют подавать к изделиям мороженое и выпечку.

Знаете ли вы? Особую популярность айриш-крим снискал в Канаде, США и Англии. Ежегодно на территории этих стран продаются миллионы литров этого замечательного напитка.

Другие варианты употребления

Чтобы французский, голландский, ирландский или —итальянский ликер — мог максимально раскрыть свой гастрономический потенциал, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были дополнительные напитки и ингредиенты, способствующие созданию эксклюзивных коктейлей.

К наиболее интересным рецептурам миксов, с которыми вам следует ознакомиться перед подготовкой ингредиентов, относятся Кир Рояль, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка и Багама Мама.

Какие бывают виды этого напитка

Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей.

В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

  • Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
  • Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.

Знаете ли вы? Самым популярным и узнаваемым сливочным ликером в мире по праву считается Baileys.

Алкоголь для создания неповторимого настроения

Вы можете тратить часы на поиски качественных алкогольных ассамбляжей, которые бы разнообразили ваш дегустационный вечер, а лучше сразу обратите внимание на представителей линейки айриш-крим. Это изысканные напитки, производством которых сегодня занимаются многие именитые компании Ирландии.

Нежность и универсальность данных ассамбляжей позволили им занять достойное место в сердцах потребителей по всему миру. Данные напитки приобретают для вечеринок, званых вечеров, закрытых дегустаций коктейлей, а также просто для личного наслаждения после тяжелого трудового дня.

Позвольте и вы себе ощутить непревзойденный вкус и аромат неповторимого ирландского напитка. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой брендового ассамбляжа.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/ajrish-krim-i-ego-osobennosti.html

Вкусняха
Добавить комментарий