Куриный рулет – состав и калорийность. Виды куриного рулета

Экономный куриный рулет

Куриный рулет - состав и калорийность. Виды куриного рулета

Экономный куриный рулет

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Существуют ассоциации, давно принятые обществом и понятные, как таблица умножения на десятом году обучения в школе. Вот основные из них: водка обязательно ледяная, пиво только свежее, современная колбаса вполне себе вегетарианское блюдо, потому как мясо туда давно уже никто не кладёт.

Именно поэтому есть смысл предложить вариант мясного блюда, который подойдёт по бюджету и для коммерческого использования, и как домашнее лакомство на каждый день. К тому же это вкусная закуска хоть к свежему пиву, хоть к холодной водке.

Рулет куриный: польза, стоимость, калории

Учитывая состав ингредиентов можно смело сказать, что блюдо, которое представлено здесь, имеет низкую калорийность, так как грудка куриная считается сама по себе диетическим блюдом. Соя является источником белка, который легко усваивается организмом, а значит вполне может претендовать на полезный продукт для всей семьи.

Знаете ли вы, что соя является основным компонентом всех пищевых добавок для спортсменов, детей и людей в возрасте? Мука, сделанная из этого растения, входит в состав рецепта куриного рулета и её присутствие позволит удешевить блюдо на 40%, что для семейного бюджета отличный вариант.

Что касается шкуры и куриного жира, то тут они немного портят идеальную картину диетического полезного продукта. По желанию эти добавки можно исключить, заменив соей и фаршем из куриного филе в расчёте 1:1, что сделает рулет недорогим и при этом вкусным.

По цене куриный рулет «Экономный» выходит почти в 1.5 раза дешевле, нежели в магазине, а по вкусу в тысячу раз лучше.

Учитывая цену и быстрое приготовление рулет можно готовить на завтрак детям в виде бутерброда, давать мужу на рабочий обед, использовать для разнообразия меню семейного ужина.

Рулет из курицы отлично смотрится и на праздничном столе, что делает его применение практически универсальным.

Для приготовления 1.5 кг рулетов понадобится:

  • 600 грамм филе курици
  • 100 грамм куриного жира
  • 250 грамм куриной шкуры
  • 200 грамм сои
  • 50 грамм крахмала для связки компонентов между собой
  • сухого молока 50 грамм (можно не класть, если не окажется под рукой)
  • 25 грамм яичного порошка (не обязательный компонент)
  • воды 250 мл

Специи. Точных указателей граммов нет, так как у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому ограничим перечень обычным перечислением:

  • зёрнышки гвоздики
  • перец горошком чёрный
  • лавровый лист
  • перец молотый чёрный
  • перец молотый красный
  • соль
  • паприка (она служит краской для рулетов)
  • перец чили
  • карри

Приспособления:

1. Сетка для рулетов диаметром 24 мм. Не забывайте, что эта специальная сетка имеет свойство растягиваться, а нам ведь не нужны рулеты, толщина которых будет размером в буханку?

2. Пищевая плёнка, при этом её длина может быть произвольной, в среднем на один рулет (длиной не более 15 см) идёт всего 20 см плёнки.

3. Шпагат.

4. Нож, разделочная доска, ёмкости для смешивания фарша.

5. Мясорубка.

Все приспособления продаются свободно и купить их можно через интернет по вполне доступной цене. Пищевая плёнка имеется в магазинах, а шпагат можно заменить обычной суровой нитью.

Собрав всё, что необходимо, переходим к алгоритму действий.

Технология приготовления куриного рулета «Экономный»

1. Подготовить филе, шкуру и жир курицы к обработке. Филе нарезать полосками, жир и шкуру промыть проточной водой.

2. Приготовить маринад из перца горошком, лаврового листа, гвоздики и соли, остудить. Замочить в нём филе на 30 минут.

3. Пока филе благополучно пропитывается соком, пора приготовить хитрую смесь из основного состава:

— перекрутить на мясорубку куриный жир и шкуру;

— смешать полученный фарш со специями и не забыть посолить;

— добавить сою и крахмал, тщательно разбить все комки, превращая смесь в однородную массу.

4. Вынуть из маринада мясо курицы и порезать на кубики толщиной 2-2.5 см, добавить филе в общую массу фарша. Перемешать.

5. Вытереть стол насухо, развернуть пищевую плёнку. Зачерпнув столовой ложкой фарш, положить его на плёнку и завернуть в рулет. Края плёнки закрутить так, чтобы они не раскрылись во время варки.

6. Надеть на рулет сетку.

7. Прочным узлом завязать оба конца сетки так, чтобы узелок напоминал пупочек, так рулет не развернётся во время тепловой обработки.

Перед вами сырьё, которое можно запекать в духовке, варить в микроволновке или на огне в кастрюле, коптить в камере или даже на костре. Вариантов приготовления масса, одно важно знать — это время приготовления рулетов каждым способом.

Сколько времени готовится куриный рулет

1. Для варки в обычной кастрюле (в воде) понадобится примерно 40 минут от закипания.

2. Для варки в микроволновке при мощности в 850 Вт потребуется около 20-25 минут.

3. При копчении в камере при температуре 75-82 градуса 20 минут варка и 8-12 минут копчение.

4. При готовке в коптильне домашней конструкции можно коптить уже сваренный рулет, на само копчение уйдёт не более 10 минут.

Совет: дым при копчении должен быть горячим, иначе он не ляжет на мясо.

5. Печь рулет необходимо примерно 25-30 минут при температуре в духовочном шкафу 250 градусов.

Куриный рулет «Экономный» готов! Остужаем его до комнатной температуры, нарезаем кусочками в 1 см толщиной и наслаждаемся вкусом домашнего мяса.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

загрузка…

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/recepty-iz-mjasa/ekonomnyj-kurinyj-rulet.html

Калорийность куриного рулета. Вкусные и быстрые рецепты нежнейших рулетов

Куриный рулет - состав и калорийность. Виды куриного рулета

Наверняка вам не раз хотелось попробовать сделать куриный рулет, но подходящего рецепта не находилось. В статье представлены вкусные рецепты куриных рулетов без больших финансовых затрат и с указанием их калорийности, будет из чего выбрать!

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр, предпочтительно твердых сортов – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Процесс:

  1. Разделить филе птицы на две части, отбить, добавить специи.
  2. Кусочек сливочного масла вместе с кусочком сыра положить на отбитое филе птицы и аккуратно закрутить в рулет. Лучше воспользоваться ниткой или зубочисткой, чтобы закрепить рулет.
  3. Обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки, после переложить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Калорийность куриного рулета с сыром на 100 г = 170 ккал.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 15 % – 200 г;
  • майонез, приправы – по вкусу.

Процесс:

  1. Помыть филе птицы, разделить вдоль, отбить.
  2. Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  3. Смазать одну сторону куриного филе майонезом, посолить и поперчить. Выложить чернослив. Скрутить в рулет. Закрепить края зубочисткой.
  4. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, после поместить в форму для духового шкафа.
  5. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, половину перемешать со сливками.
  6. Залить этим соусом рулеты в форме для запекания.
  7. Оставшимся сыром посыпать рулеты сверху и отправить запекаться на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.

Калорийность куриного филе с черносливом на 100 г = 175 ккал.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука, панировочные сухари – 2 стол. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Процесс:

  1. Сварить два яйца (после закипания время приготовления яиц – 10 минут).
  2. Промыть филе птицы, разделить его вдоль на две равные части, отбить молоточком, но не совсем сильно, чтобы не было в нем дыр.
  3. Посолить и поперчить отбитое куриное филе.
  4. Одно вареное яйцо поместить на один кусочек филе и скрутить в рулет, то же самое проделать и со вторым филе.
  5. Затем рулет обвалять в муке.
  6. Взбить вилкой оставшееся третье яйцо в отдельной миске и окунуть туда обвалянный в муке рулет.
  7. После обвалять рулет в панировочных сухарях.
  8. На разогретую сковородку с оливковым маслом переложить два рулета и дождаться золотистой корочки.
  9. После закрутить рулеты в фольгу и отправить в духовой шкаф на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.

Калорийность куриного рулета с яйцом на 100 г = 120 ккал.

Куриный рулет с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • филе птицы – 800 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 270 г;
  • рис отварной – 280 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • сливки (15%) – 180 г;
  • приправы – по вкусу.

Процесс:

  1. Филе птицы промыть под холодной водой, дать стечь воде, затем разделить филе с помощью ножа вдоль на две части и отбить каждую из сторон молоточком для мяса.
  2. Почистить и порезать лук, промыть грибы и порезать их на ломтики.
  3. На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом отправить порезанный лук, а после того как он станет прозрачным, добавить к нему и грибы, тщательно все перемешать, дать грибам пустить сок. Затем добавить отварной рис и перемешать, через 3-5 минут добавить сливки, накрыть крышкой на 10 минут. При этом не забывать помешивать, потому что рис может пригореть. После выключить конфорку и дать немного остыть.
  4. На отбитое филе птицы выложить содержимое сковороды и аккуратно закрепить нитками или зубочисткой. Отправить на сковородку до образования золотистой корочки.
  5. А после отправить в духовку на 30-40 минут, выставить температуру 200 градусов.

Калорийность куриного филе с рисом и грибами на 100 г = 180 ккал.

Еще стоит попробовать также куриный рулет с овощами, принцип приготовления везде одинаковый. Просто стоит подобрать овощи по своему вкусу и предварительно их потушить на сковородке. Калорийность куриного рулета с овощами на 100 г будет примерно 120 ккал.

Также легкий и вкусный в приготовлении куриный рулет с помидорами и грибами. Грибы с луком и помидорами тушатся в сковороде, а после, перед отправлением рулетов в духовку, стоит посыпать их тертым сыром. Калорийность куриного рулета с грибами и помидорами на 100 г будет равняться 135 ккал.

Филе птицы, из которого приготовлены все рулеты, – диетический продукт, его едят во всем мире. В приготовлении филе достаточно простое и быстрое. А калорийность этих блюд низкая, что порадует девушек, которые следят за тем, что они едят. Калорийность куриного рулета на 100 г в зависимости от начинки и варьируется от 110 до 170 ккал.

Приятного аппетита!

Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела…

Сексуальность

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с…

Брак

Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с…

Знаменитости

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл…

Волосы

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…

Культура

Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями….

Знаменитости

Источник: http://fb.ru/article/404331/kaloriynost-kurinogo-ruleta-vkusnyie-i-byistryie-retseptyi-nejneyshih-ruletov

Приготовить вкусный куриный рулет. Рецепты рулета из куриного филе, секреты выбора ингредиентов и

Куриный рулет - состав и калорийность. Виды куриного рулета

Белое куриное мясо само по себе богато легко усваиваемым белком. Кроме того, оно имеет . Поэтому без куриной грудки никак не обойтись в рационах, направленных на снижение веса при сохранении и наращивании мышечной массы.

Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.

Рассмотрим подробный примерный рецепт и приготовление одного из таких рулетов из куриной грудки с начинкой, всевозможные вариации его состава, а также использование полученного блюда в диетической практике.

Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

При этом для диетических рулетов лучше всего:

  • грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
  • полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
  • подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.

Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:

Пример рецепта:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  • Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  • В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
  • Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
  • Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  • рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Готовый рулет оставить под прессом на ночь, а затем подавать к столу – как в холодном, так и в подогретом виде. Его энергетическая ценность составляет 110-120 килокалорий в ста граммах.

Рулеты для спортивных диет и меню стройности

По примерному рецепту получается умеренно калорийный рулет, насыщенный разнообразными белками, как нельзя лучше соответствующий протеиновому рациону для наращивания мускулатуры без накопления жировых отложений.

Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы.

Варианты начинок для куриного рулета

В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:

  • Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
  • и сладкая (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).

  • Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и .
  • Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.

Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.

Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.

Источник: https://myuniversal.ru/prepare-a-delicious-chicken-roll-recipes-of-roll-from-chicken-fillet-secrets-of-choice-of-ingredients-and/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.