Куриные крылышки. Калорийность куриных крылышек

Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Куриные крылышки. Калорийность куриных крылышек

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность.

Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161.

Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Кожа курочки

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному.

Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много.

А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон.

Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий.

А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

https://www.youtube.com/watch?v=_BoofwVTv54

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья – это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Источник: http://fb.ru/article/315542/kaloriynost-kurinyih-kryilyishek-zavisit-ot-sposoba-ih-prigotovleniya

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Куриные крылышки: польза и вред. Давайте разберемся!

Куриные крылышки. Калорийность куриных крылышек

Сегодня куриные крылышки являются одним из самых популярных блюд. Особенно они подходят для быстрых перекусов. Насколько правдивыми являются слухи о высоком содержании антибиотиков в курином мясе и куриных крылышках? Что говорят врачи и диетологи про их пониженную калорийность? И что должен знать покупать про бактериальных возбудителей, содержащихся в данном продукте?

Многих при выборе куриного мяса может смущать то, что стоимость тех же куриных крылышек часто сопоставима по цене с куриной голенью. Однако, пониженная калорийность продукта вместе с его приятным вкусом, быстротой, удобством и практичностью употребления заставляет многих выбирать для перекуса именно куриные крылышки.

Токсичность

Однако, медики, в частности, диетологи, гастроэнтерологи и врачи общей практики утверждают, что именно в куриной корочке скапливается наибольшее количество вредных и токсичных веществ.

Средний показатель калорийности для жареных куриных крылышек составляет всего 186 ккал/100 грамм. В зависимости от частоты употребления подобного перекуса такая калорийность пищи часто может быть избыточной. И может даже наносить серьезный вред организму.

Зато отварные куриные крылышки многие повара, кулинары и даже врачи справедливо относят к диетическим продуктам питания.

Для приготовления наваристого куриного бульона куриные крылышки явно не подходят из-за малого количества мяса в них.

Это обусловлено тем, что белковые соединения в куриных крылышках относятся к производным от соединительных тканей. Белковые соединения соединительных тканей относятся к неполноценным белковым структурам.

Они отличаются пониженным содержанием коллагена и меньшим количеством незаменимых аминокислот.

Коллаген

Однако, естественная потребность в коллагеновых соединениях также необходима для полноценного функционирования человеческого организма.

Многие из рекламы косметических средств слышали, что коллаген имеет важное значение для поддержания упругости и обновления клеток кожи человека, структурных элементов суставов и сухожилий.

Это делает куриные крылышки ценным питательным продуктом при соблюдении нормы его потребления.

Правильный выбор продукта

Однако, реально полезными являются далеко не все куриные крылышки. Для того, чтобы выбрать действительно качественный, безопасный и полноценный питательный продукт его нужно осмотреть и оценить со всех сторон по цвету, однородности структуры, запаху и свежести. Кожа на куриных крылышках должна цельной и не иметь посторонних разрывов, пятен, точек красного либо синеватого цвета.

Наличие подобных дефектов говорит о неправильном способе выращивания или забоя животных. А также является свидетельством нарушения технологии хранения мяса птицы. Мясо в таких куриных крылышках отличается высокой жесткостью, а жир обладает горечью.

Любая горечь в мясных продуктах говорит о несвежести продукта либо о чрезмерном содержании в нем синтетических пищевых добавок.

Испорченное и тухлое куриное мясо часто вымачивают в насыщенных солевых растворах, растворах хлорки, марганцовки, других агрессивных химических соединениях.

Цвет крыла

Еще одним критерием качественных куриных крылышек является полное отсутствие остатков перьевого покрова. А цвет свежих куриных крылышек отличается естественным розоватым или желтоватым оттенком. Желтоватый оттенок куриного мяса в большинстве случаев говорит о том, что такое животное выращивалось в домашних условиях.

Чаще всего таких куриц можно найти не в супермаркетах, а на рынках у хозяек. Однако, производители часто намерено используют пищевые красители при кормлении птиц для придания их мясу более ярких, насыщенных и природных оттенков.

То есть насыщенные цвета мясных продуктов чаще всего достигаются за счет пищевых красителей и прочих добавок в корм животных.

Цвет крыла является своеобразным индикатором соблюдением технологии охлаждения куриных продуктов на предприятиях. Цвет куриного мяса, крылышек и кожных покровов в значительной степени определяется применяемой технологией холодильной обработки мяса птицы.

Неправильное охлаждение

Неправильное воздушное охлаждение продукта на производстве способно даже оставить ожоги на поверхностных и внутренних тканях птицы. Несвоевременное охлаждение мяса птицы вызывает появление синего оттенка.

Синеватый оттенок мяса птицы также может свидетельствовать о недостаточно полноценном характере питания птицы. Из-за этого такое мясо может отличаться пониженной плотностью и низким содержанием питательных веществ.

Химия

Сегодня на крупных птицефабриках недостаток в питании птиц сводится к минимуму за счет использования комбинированных кормов и отлаженной системой кормления животных. Наличие влаги на курином мясе либо на упаковке является характерным признаком дополнительной обработки мясных продуктов.

Чаше всего это применяется для увеличения весовых показателей куриного мяса либо для устранения признаков испорченного продукта. Для этого применяются специальные химические растворы.

В процессе обработки куриной тушки на производственной линии лишняя влага должна полностью удаляться путем естественного стекания.

Неправильное хранение

Наличие капелек влаги или частичек льда на мясе птицы говорит о многократном размораживании и замораживании такого продукта. Также избыточная влажность продукта может являться свидетельством дополнительного химического промывания куриного мяса, например, для увеличения сроков его реализации.

Как отличить испорченную курицу?

Первичным признаком испорченности куриного мяса является его липкость. При отсутствии возможности непосредственно контакта с мясным продуктом обязательно стоит оценить его запах. Любой мясной продукт должен иметь натуральный запах без чрезмерно усиленных или неестественных оттенков.

Выбирать куриные крылышки с какими-либо посторонними ароматами или полным отсутствием характерного природного запаха также явно не стоит.

Возраст птицы

Этот показатель является немаловажным. Поскольку он влияет на качество и питательный состав мяса птицы. Определить приблизительный возраст птицы можно по костным и хрящевым тканям. Мягкие костные и хрящевые ткани подтверждают молодой возраст птицы. Чаще всего такое мясо принадлежит цыплятам. А крепкие костные и хрящевые ткани характерны для взрослых особей.

При этом не стоит ограничивать свой выбор только теми частями куриной тушки, в которых содержатся лишь хрящи и кости.

Кроме того, третью фалангу на куриных лапках сами повара советуют предварительно удалять. Поскольку мяса в ней практически нет.

Более широкий выбор куриных крылышек представлен не в магазинах, а на пищевых рынках.

Правильное хранение

Мясные продукты, купленные на развес способны храниться в холодильной камере до двух суток. Вакуумная же упаковка продлевает срок хранения до 5 суток. По этой причине куриные крылышки, купленные на рынках, желательно готовить в кратчайшие сроки.

Одними из наиболее опасных бактериальных возбудителей в курином мясе являются бактерии сальмонеллеза и листериоза.

Куриные крылышки могут продаваться на развес и в запакованном виде. Какие куриные крылышки выгоднее приобретать каждый решает для себя сам. На упаковке можно найти хоть какую-то информацию о производителе, месте, дате фасовки и упаковки продукции. Зато развесные куриные крылышки можно оценить по запаху, структуре ткани и другим органолептическим характеристикам.

Добросовестность производителей

Существует достаточно распространенное заблуждение о том, что производители куриного мяса повсеместно применяют отбеливание и обработку мяса птицы в растворах с высоким содержанием хлора.

Однако, большинство крупных производителей еще до введения запрета на использование хлорсодержащих соединений в 2009 году для обработки куриного мяса применяли методику обработки мяса птицы ограждённым воздухом с добавлением уксусных и молочных кислот.

В процессе выращивания птиц на фермах и птицефабриках антибиотики применяются повсеместно. Но за 10 дней перед забоем животных им перестают давать антибиотические препараты, что позволяет существенно снизить содержание антибиотиков в курином мясе, делая его более безопасным для потребителя.

Относительно процентного соотношения белковых и жировых соединений в курином мясе можно сказать, что повышенное содержание природных белков, и малое количество жировых соединений является свидетельством безопасного, и полезного для здоровья человека мяса птицы.

Выводы

О пользе и вреде куриных крылышек написано множество статей. Мы же постарались углубиться в некоторые детали, показав, что эта пища может быть как вредной, так и полезной в зависимости от некоторых факторов.

Источник: https://topcafe.su/stil-zhizni/eda/kurinye-krylyshki-polza-i-vred.html

Копченые куриные крылышки — натуральный диетический продукт

Куриные крылышки. Калорийность куриных крылышек

Человеку для сбалансированного питания обязателен животный белок, которого так много в мясе курицы.

Кроме того, молодая курятина, которую поставляют на прилавки магазинов птицефабрики, насыщена природными витаминами: B 1, B 9, B 12, B 6, B 2, A, E D, K, PP.

Также для диетического стола важен минеральный состав мяса: фосфор, калий, железо, магний, кальций, цинк, селен, йод, медь, сера, хром, фтор и другие.

Наличие  протеина, довольно высокая калорийность сырья позволяет получать энергию, требуемую для полноценной жизни человека.

Диетическую картину портит толстая, покрытая слоем жира шкурка курицы, поэтому людям, страдающим от повышенного веса, рекомендуется обдирать кожицу птицы перед приготовлением из нее пищи. Исключением являются крылышки, на которых практически не содержится жира.

Копченые куриные крылышки

Особенно вкусные копченые куриные крылышки, которые сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы. Правильно приготовленное блюдо обладает нежностью и сочностью натурального мяса. Калорийность продукта не менее 290 ккал на каждые 100 г мяса.

Копчение — один из старейших способов заготовки мяса для длительного хранения. Горячий способ дает возможность сохранить свежесть и ценность продукта до 3-4 дней, если не использовать холодильник. Холодное копчение обеспечивает сохранность крылышек на несколько месяцев.

Сегодня редко используют оба способа натурального копчения:

  • не у каждого есть коптильная камера и место, чтобы использовать ее по назначению;
  • часто используется гриль, барбекю  или мангал, что практически не снижает вкусовые качества приготовленного куриного мяса;
  • не всегда есть возможность заготовить дрова фруктовых деревьев, необходимых для процесса копчения;
  • натуральное копчение достаточно трудоемкий процесс.

Как выбрать качественные крылышки курицы

Недобросовестный производитель довольно часто использует красители, ароматизаторы, «жидкий дым», чтобы придать продукту приемлемый внешний вид и вкусовые качества натурального копчения.

Чтобы не покупать готовые, но вредные для организма копченые куриные крылышки в торговой сети, лучше приготовить их в домашних условиях.

К тому же, если куры выращивались на гормонах и антибиотиках для повышения мышечной массы, то меньше всего вредных веществ содержится в крылышках.

Рецепт горячего и холодного копчения куриных крылышек

Покупать куриный субпродукт лучше в охлажденном, а не в замороженном виде: охлажденное мясо легче определяется по свежести:

  • внешний вид, запах;
  • не надо платить за воду, которая образуется при размораживании;
  • замороженный продукт может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет, теряя со временем все свои питательные качества.

Как выбрать качественные крылышки курицы

Калорийность куриного продукта также напрямую зависит от срока хранения замороженного мяса.

Чем полезен копченый куриный продукт

Копченые крылышки курицы не содержат углеводов. Состав белка и жира около 30% и 20% соответственно на 100 грамм готового мяса. В процессе приготовления блюда не добавляется дополнительный жир — наоборот лишний жировой слой выжаривается при высокой температуре и остается на дне мангала или гриля без повторного использования.

Люди, страдающие повышенным весом, должны учитывать довольно высокую калорийность приготовленных крылышек при составлении своего меню.

Правильно приготовленные крылышки курицы обладают лечебным воздействием при  болезнях нарушенного обмена веществ: подагре, артритах, сахарном диабете.

Рекомендуется использовать копченые крылышки в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонии, состоянии после перенесенного инсульта, болезнях сердца.

Пожилым людям следует обогащать свой рацион полезными веществами, содержащимися в курином продукте.

Количество куриных крылышек, положенных в одноразовую порцию, следует согласовывать с лечащим врачом. Калорийность продукта следует учитывать при составлении рациона питания.

Употреблять приготовленные крылышки рекомендуется с овощным салатом, натуральными  соусами, горчицей, майонезом, хреном.

Противопоказаний, как таковых, к употреблению вкусного копченого продукта нет. Людям, страдающим ожирением, следует правильно рассчитывать допустимую норму мясных крылышек.

Достаточно 1-2 раза в неделю лакомиться  крылышками, приготовленными с помощью копчения, чтобы наполнить свой организм питательными веществами и витаминами, которыми так насыщено это удивительное блюдо.

Загрузка…

Источник: http://prokopchenie.com/o-kopchenii/kopchenye-krylyshki-polza.html

Куриные крылышки

Куриные крылышки. Калорийность куриных крылышек

Куриные крылышки являются частью курицы, которую многие люди любят за нежный вкус и простоту приготовления.

Этот мясной продукт пользуется популярностью во многих странах мира. В Азии жареные крылья продают в торговых лавках прямо на улицах, а также их любят употреблять в пищу в качестве закуски к алкогольным напиткам.

В Америке к этим нежнейшим частям курицы особое отношение. Их можно отведать как в заведениях быстрого питания, так и в элитных ресторанах.

Как выбрать

Чтобы приготовить полезный обед, нужно выбрать свежий продукт. Для этого стоит обратить внимание на:

Запах. Если куриные крылышки имеют специфический или затхлый запах, то нужно отказаться от такой покупки.

Наледь.  Если в продаже имеется только замороженный продукт, то он не должен содержать большой процент наледи. 

Цвет кожи. Он должен быть светло-розовым.

Поверхность. Куриная кожа должна быть ровной и блестящей, без пятен и кровоподтеков.

Размер. Максимальный размер куриных крылышек не должен превышать 12 см. Если они намного крупнее, то это может свидетельствовать о присутствии гормонов в мясе.

Структура. Мясо у свежего продукта должно быть упругим. Если надавить на крыло пальцем, то углубление должно вернуться в прежнюю форму в течение двух-трех секунд.

Как хранить

Охлажденные куриные крылышки хранят в холодильнике 3-4 дня при температуре около +8°C. Чтобы продлить срок хранения, их можно заморозить. Срок хранения увеличится до 3-х мес.

Это интересно! Каждый год в Баффало проходит национальный фестиваль по скоростному поеданию жареных крылышек. На одном из состязаний калифорниец Джоуи Честнат установил невероятный рекорд. Всего за 12 мин (по три секунды на каждое) он съел 191 куриное крыло!

Состав

  • витамины: группы В, Е, К, А, РР;
  • минералы: калий, цинк, магний, натрий, селен, фосфор, марганец, железо.

Полезные свойства

Умеренное употребление в пищу куриных крыльев приносит существенную пользу организму: 

  • восстанавливает организм после травм, переломов и операций;
  • способствует лечению депрессий, невритов и невралгий;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • участвует в образовании новых клеток;
  • повышает уровень иммунитета;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • останавливает образование свободных радикалов;
  • препятствует развитию опухолевых процессов;
  • улучшает репродуктивную функцию;
  • нормализует мозговую деятельность;
  • увеличивает рост хрящей и соединительной ткани;
  • регулирует уровень глюкозы в крови.

Противопоказания

Не стоит употреблять этот мясной продукт людям с индивидуальной непереносимостью блюд из курицы.

Применение в кулинарии

Куриные крылышки — универсальный в приготовлении продукт. Из них варят вкусные супы, запекают в духовке, тушат и готовят на гриле.

К ним подходят различные гарниры: отварной или жареный картофель, овощной плов, тушеные овощи, запеченные баклажаны или цукини, отварная гречка или макароны.

Совет! Чтобы запеченные на гриле крылышки получились красивого золотисто-коричневого цвета, их нужно предварительно замариновать в соевом соусе.

Для приготовления вкусных блюд из куриных крылышек используются различные маринады:

  1. Красный перец, мед, чеснок, оливковое масло, соевый соус.
  2. Вода, соль, черный чай, специи, растительное масло.
  3. Уксус, коричневый сахар, вустерский соус, чеснок, растительное масло.
  4. Винный уксус, соевый соус, орегано, прованские травы, кунжут.
  5. Винный уксус, порошок чили, горчица дижонская, соль.
  6. Лимон, мед, перец черный, карри, майонез.
  7. Свежая мята, лимонный сок, мед, соль, кумин, перец черный.
  8. Мед, корень имбиря, соевый соус, апельсин, горчица, растительное масло.

Гастрономический совет! Если у вас остался неиспользованный маринад, то не стоит его выбрасывать. Прокипятите маринад пару минут, и он станет прекрасным соусом к готовому мясному блюду.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.2г. ( ∼ 36,8 кКал)

Жиры: 12.2г. ( ∼ 109,8 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19% | 59% | 0%

В 1 штуке 75 г.

В 1 упаковке 1000 г.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/kurinye-krylyshki.html

Вкусняха
Добавить комментарий