Кто такой ресторатор?

Содержание
  1. Ресторатор – кто это, должностные обязанности, биография известных и успешных владельцев
  2. Чем занимается
  3. Какими качествами должен обладать
  4. Как стать ресторатором
  5. Высшее образование
  6. Обучение за рубежом
  7. Может ли шеф-повар стать ресторатором
  8. Плюсы и минусы выбора профессии
  9. Известные рестораторы мира
  10. Знаменитые рестораторы современности
  11. Тексты песен(слова) Ресторатор (Александр Тимарцев)
  12. Ресторатор (Александр Тимарцев) биография
  13. Сколько зарабатывает Ресторатор на VERSUS?
  14. Ресторатор в 2017 году
  15. Ресторатор – это кто такой? Как стать ресторатором?
  16. Кто такой ресторатор?
  17. Где учиться на ресторатора?
  18. Можно ли стать профессиональным ресторатором в нашей стране?
  19. Повар и ресторатор
  20. Известные рестораторы прошлого
  21. Ресторатор Биография – Кто Главный на Версусе?
  22. Ресторатор — Музыкальная карьера
  23. Ресторатор и Versus Battle
  24. Личная жизнь Ресторатора
  25. Ресторатор в жизни
  26. Ресторатор и популярность
  27. Ресторатор и цифра “51”
  28. Ресторатор и BMW
  29. Ресторатор блиц-опрос
  30. Ресторатор в социальных сетях
  31. Ресторатор
  32. Детство и юность
  33. Музыка
  34. Личная жизнь
  35. Александр Тимарцев сейчас
  36. Проекты
  37. Фото

Ресторатор – кто это, должностные обязанности, биография известных и успешных владельцев

Кто такой ресторатор?

Появление и развитие индустрии отдыха способствуют возникновению в нашем лексиконе новых обозначений профессий, которые еще недавно попадались только в зарубежных фильмах. Маркёр, сомелье, ресторатор – сегодня эти названия все активнее проникают в наш повседневный лексикон. Узнайте больше о том, чем занимается ресторатор.

Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто.

Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге.

Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.

Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:

  • разработка конкурентоспособной концепции;
  • подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
  • поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
  • привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.

Чем занимается

С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач.

Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец.

Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени.

Профессия ресторатора ведет происхождение с 1582 года, когда появился парижский ресторан «Тур д'Аржан». Его основал талантливый повар Рурто, который был владельцем трактира при постоялом дворе.

В этом заведении король Генрих IV ввел моду на вилки, сюда часто заходили Бальзак, Бисмарк, члены российской императорской семьи.

Этому заведению есть чем гордиться, и он по праву носит «Звезду красного гида Мишлен» – престижную ресторанную награду.

Какими качествами должен обладать

Профессия ресторатор – это широкий круг навыков. Это не только дипломированный специалист с профильным образованием, директор и владелец ресторана, но также творческий человек, который легко подберет подходящий цвет портьер для банкетного зала или придумает название новому экзотическому кулинарному блюду. Для ресторатора, как владельца бизнеса, важно наличие следующих качеств:

  • Креативный подход, развитое воображение – реализуются в дизайне интерьера ресторана, разработке оригинального меню, концептуально продуманной форме официантов.
  • Способности организатора, управляющего – общее руководство работой ресторана, от кулинарных тонкостей приготовления блюд до праздничной программы на Новый год. Ресторан при этом воспринимается не как заведение общепита, а как аналог английского клуба – это не просто место, где можно вкусно перекусить, но и способ приятно пообщаться, провести время в уютной обстановке.
  • Стрессоустойчивость, высокая работоспособность – для работы по ненормированному графику (в позднее время, выходные, праздничные дни), характерному для труда работников индустрии отдыха.

Как стать ресторатором

В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.

Высшее образование

Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»).

Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.

Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе».

Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому.

Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.

Обучение за рубежом

Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца.

Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты.

К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:

  • Академия шеф-поваров (Италия);
  • Швейцарский институт кулинарного искусства;
  • Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
  • Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум.

Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами.

Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.

Плюсы и минусы выбора профессии

В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически.

Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки.

К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.

Известные рестораторы мира

Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д'Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей.

В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней.

Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.

Знаменитые рестораторы современности

В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
  • Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».

Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:

  • Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
  • Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
  • Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.

Источник: https://sovets.net/16344-restorator-kto-eto.html

Тексты песен(слова) Ресторатор (Александр Тимарцев)

Кто такой ресторатор?

Ближе (feat. Tyomcha K.)
ВВМ
Вин-Чунь (x MFaTLee)
Две правды
Копия (x Лёха Медь)
Локомотив шума
Настроенице (feat. Саша Скул)
Память
По кругу
Хроники
Я иду (x MFaTLee)

Ресторатор (Александр Тимарцев) биография

Настоящее имя: Александр Тимарцев.
Родился: 27 июля 1988 г. (Возраст, сейчас лет: 30)
Профиль: Совладелец, ведущий VERSUS BATTLE, певец.
Машина:Крайняя марка на которой ездит – BMW 7 серии.

Ресторатор, он же Александр Тимарцев — создатель, организатор и ведущий «Versus Battle», исполнитель из Мурманска, проживающий в Санкт-Петербурге. Родился 27 июля 1988 года. Многих интересует его рост, отвечаем – 195 сантиметров! Пару слов о личной жизни: женат (свадьба состоялась в 2013 году, супругу зовут Евгения).

Имеет двое детей: дочь Вика (2013), сын Артур (2015).

При упоминании его псевдонима большинству людей сразу же приходит ассоциация с «Версусом», но не стоит забывать, что Саня также является исполнителем, хоть и не очень часто выпускающим треки.

Александр еще до создания своего проекта баттлился на всем известном питерском фристайл-баттле «Хуякс», в котором также участвовали Галат и Джубили.

В недавнем интервью изданию НЕВСКИЕ НОВОСТИ Гарри Топор вспомнил, как начинался ВЕРСУС: “Очень круто стоять у истоков, тогда это еще не было чем-то особенным. То есть это была какая-то странная и мутная движуха. Малознакомый мне парень по прозвищу «Ресторатор» пригласил меня в ней поучаствовать.

Он сказал: «Будет некий баттл без музыки с заготовленными текстами, где популярные исполнители будут сталкиваться друг с другом. Я подумал, что это странная идея и, мол, кому это вообще может быть интересно, потому что у нас в России это совсем не популярно.

Потом посмотрел зарубежные аналоги и решил, а почему бы и не попробовать? Изначально моим соперником должен был быть участник группы «Черная экономика», но в итоге что-то там у него не срослось.

Потом я улетал в Сербию и прямо перед самолетом узнал, что мне нашли другого оппонента и им будет St1m в своем новом образе Билли Миллигана. Тогда еще никто не умел баттлиться и не знал, как именно это делать. Никто из публики, по сути, тоже не знал, как себя вести.

Текст я написал в Сербии. На подготовку ушло порядка двух недель. Сразу же, как закончился первый выпуск, и я пришел домой, я увидел, что в новостях говорят о появлении в Петербурге нового некоего закрытого рэперского баттла. Всем стало очень интересно, что же это за мероприятие. 1 сентября, 2016 года исполнилось ровно три года, как у Петербурга появился «Versus Battle», а у «Versus Battle» – тысячи поклонников и миллионы просмотров на канале .

О том, что идея превратится в настоящее движение и станет так популярна, не догадывались поначалу ни герои, ни организаторы проекта, но в 2013 году «маятник» был раскачан. Теперь это, если не новое направление в культуре рэп-музыки, то уж точно значимая его часть. «Ленинградский рэп-клуб» – именно так назвали «Versus Battle» в одном из выпусков «Вечернего Урганта».

«Versus» – явление действительно питерское, проходит, как правило, в баре 1703, что располагается вблизи Лиговского проспекта. Два участника, три судьи, три раунда и никаких битов и микрофонов. Все максимально просто, если ты смотришь видео, сидя в уютном домашнем кресле, но так ли все на самом деле?…

Сколько зарабатывает Ресторатор на VERSUS?

Мы решили прояснить этот вопрос, однако, друзья! Деньги любят тишину! Удовлетворяя Ваше желание можем привести несколько совсем скромных коментариев Ресторатора о деньгах в Версус Баттл: “Увы, бухгалтер из меня хуже, чем креативщик.

После “Межсезонья” в проекте остались какие-то деньги, но они полностью крутятся в нем, а я все так же продолжаю работать пять дней в неделю и жить на это, а не на рэп. Не вижу в этом ничего зазорного. На Западе подобные баттловые проекты лишь с годами начали приносить серьезную прибыль. У нас все впереди.

Что еще можно сказать по этому поводу? Летом 2016 состоялся Баттл между Оксимироном и Сашей ST читай текст всего баттла здесь ☑, перед тем, как всё начинается у оппонентов берутся краткие интервью…

Так вот, Оксимирон случайно обмолвился о ставках на победу, и это, очевидно не случайно, так как кроме рекламы CODERED, DroP!, и др., появилась реклама букмекерской конторы LEON! Маленькая справка: Букмекерская контора ЛЕОН является брендом, принадлежащим компании Leon Gaming Limited.

Одной из главных задач деятельности Leon Gaming Limited является создание интернет-сайта для приема ставок на спортивные события с европейским уровнем качества не только для игроков из Западной Европы, но и для русскоязычной аудитории.

Внимательно изучив сайт, где масса переходов на другие родительские ресурсы мы пришли к выводу, что ставки на сам Версус можно сделать здесь ☑ Не знаем, удовлетворил ли тебя, друг наш ответ на вопрос “Сколько зарабатывает Версус”, но ты получил кое-что… Будем держать тебя вкурсе. А вообще, интересоваться деньгам других – это плохо! Смотри и получай удовольствие! Продолжаем!

В феврале этого года Ресторатор выпустил полноценный релиз «Пять Бутылок Водки», состоящий из 6 треков, сказав о нем как об альбоме с весьма “специфичным” звучанием. 2 сентября, 2016 года Ресторатор представил свою новую работу под названием «Я Иду», которая сделана совместно с MFaTLee.

Трек вышел довольно агрессивным и с интересным припевом, поэтому послушать стоит точно.

9 сентября состоялся релиз совместки с Лёха Медь, трек под названием “КОПИЯ”.

Совсем скоро яркий участник лиги «Fresh Blood» баттла «Versus», Лёха Медь, отпразднует своё 26-летие и видимо в преддверии личного праздника исполнитель решил немного разгрузиться, залив в сеть довольно большое количество материала.

Буквально на днях вышло очередное видео из серии «Разборпомётов», следом за ним в ближайшие часы появился пилотный выпуск нового шоу.

Между двумя роликами исполнитель решил представить трек под названием «Копия», который записан совместно с Ресторатором, и который мог выйти ещё полгода назад, и вот, что было сказанно: “Айоу, Кентухи, я бы хотел сказать пару слов: Этот трэк является для меня некой точкой отсчета, так что мне бы хотелось немного рассказать о пути его созидания.

Год назад, а именно 6 сентября 2015 года, состоялся оффлайн отбор на второй сезон свежей крови где я батлился со Старухой. С этого момента начался этап проб, ошибок и накопления опыта, оглядываясь назад я вижу очень много косяков в своих выступлениях, но всё же без них я бы не стал тем кем являюсь сейчас.

На одном из батлов турнирки, уже точно не помню на каком, я предложил Ресторатору записать фит, он согласился. Почти сразу я написал текст куплета с припевом и скинул ему, он тоже написал довольно быстро, но очень долгое время не мог прописать капу. Прошло наверное более полугода и вот пару недель назад мне позвонил Сашок и сказал, что пропишет капы на днях, что и произошло. Знаете, я очень рад, что всё сложилось именно таким образом. Из-за неактуальности на текущем творческом этапе того материала, что я писал полгода назад, мною было принято решение переписать куплет и припев с нуля. Я написал, затем прописал капы и свёл эту композицию.

Люди волею не волею судят о своей жизни по временным отрезкам, в воскресенье произойдёт официальная точка отсчета, мне исполнится 26. Время идёт, его мало позади, но и впереди не больше. Именно из-за совпадения релиза с этой точкой отсчета мне и удается провести подобную параллель, о свершённом.

Ещё раз повторюсь, что этот релиз стал прекрасным подарком на день моего рождения ибо слушая куплет с него и тот куплет, что был записан на этот минус полгода назад, я слышу разницу, я слышу значительные улучшения, я слышу путь. Путь пройденный мной за это время и я этим путём доволен. Было много ошибок, много лени, но и много опыта.

За прошедший год творчество начало свой путь по нескольким векторам. За прошедший год появились Вы, Кентухи которые активно следят за развитием моего всенаправленного творчества и это безусловно приятно.

Респекты Сашку, его творчество вкатывает мне с того момента как я его услышал, искренне рад тому, что наш фит состоялся и состоялся именно сейчас, а не полгода назад. Респекты чуваку который сделал минус на этот фит. Двойные Респекты всем Кентухам которые ждут, реагируют и являются штакетными.

27 сентября ведущий, один из главных основателей и лицо проекта «VERSUS», Ресторатор, представил свою новую работу под названием «Вин-Чунь», которая сделана совместно с MFaTLee. За продакшн отвечал Loqiemean, а оригинальную обложку оформлял waise art.

Ресторатор в 2017 году

Новая машина Ресторатора!

В начале марта ведущий и совладелец Версус баттл даёт интервью Юрию Дудю, в частности рассказал об Оксимироне, цензуре и бабле – последнее наиболее интересовало интервьюера, и вот самое главное – Саша спалился рассказал про свою новую машину.

Как стало известно, это BMW 7-ой серии, “космический автомобиль” стоимостью более 4. 000.000. рублей. Впервые эту машину все увидели на VERSUS BPM: ДЖАРАХОВ vs ЛАРИН.

Сделано было очень эффектно, новая белоснежная “семерка” с номерами Версус подкатывает к бару и из неё выходит Тимарцев.

Источник: https://www.gl5.ru/r/restorator/restorator.html

Ресторатор – это кто такой? Как стать ресторатором?

Кто такой ресторатор?

Наверное, каждый хоть раз в жизни мечтал об открытии своего собственного ресторана. Однако ресторанный бизнес – дело хлопотное, очень тонкое и имеет много нюансов и хитростей. Кстати, в Европе ресторатор – это очень почетная специальность. Чтобы ее освоить, необходимо обучиться многим навыкам и получить огромный объем знаний.

Кто такой ресторатор?

Основатель или владелец сети или одного ресторана называется ресторатором. Это предприниматель, который разработал концепцию ресторана и основал его в соответствии с ней. Ресторатором называют не только владельца этого заведения общепита, но и менеджера.

При этом он должен быть не только хорошим управленцем, но и креативной личностью, прекрасным психологом и эстетом. Конечно же, руководитель ресторана также должен обладать талантом маркетолога и пиарщика.

Он должен относиться к своему ресторану не как к заведению общепита, а как к особому месту, куда приходят люди, чтобы получить массу незабываемых впечатлений, приятно провести время и отдохнуть, отведав что-нибудь оригинальное и новое.

Достижению нужного результата должны способствовать и оригинальный интерьер, и безупречное обслуживание, и эксклюзивная сервировка, и невероятно вкусные и необычно оформленные блюда, и располагающая к отдыху и появлению аппетита музыка, и многое другое.

Естественно, что ресторатор – это профессия более чем творческая, хотя многим кажется, что главное в этом деле – умение разбираться в кулинарных тонкостях. Не случайно многие опытные рестораторы свои заведения сравнивают с театром, себя – с режиссёром-постановщиком, а посетителей и официантов – с актёрами. Вот кто такой ресторатор! Не правда ли, прекрасная профессия?

Оказывается, существует целый перечень качеств, которыми должен быть наделен человек, желающий основать свой ресторанный бизнес или стать во главе уже готового ресторана. Вот они:

  • креативное мышление;
  • организаторские способности;
  • стрессоустойчивость;
  • хорошая память;
  • ответственность и обязательность;
  • крепкое здоровье;
  • богатое воображение;
  • умение руководить;
  • желание доставлять другим удовольствие и т. д.

Если вы желаете открыть собственный ресторан, то присмотритесь к себе: обладаете ли вы многими из этих качеств? Если нет, то вам лучше подыскать для себя хорошего менеджера, обученного такой профессии, как ресторатор. Это, поверьте, будет лучшим выходом из положения.

Конечно же, основная цель ресторатора – организовать свое дело таким образом, чтобы оно приносило доход. Для этого нужно, во-первых, привлечь клиентов, ну а затем произвести на них такое впечатление, чтобы они пожелали стать постоянными посетителями заведения.

И насколько бы ни была привлекательной обстановка, как бы ни были вежливы сотрудники, однако самой главной “фишкой” любого ресторана является кухня. А это значит, что ресторан должен иметь высокопрофессионального повара.

Профессия ресторатора не обязывает его быть прекрасным кулинаром, однако он должен обладать тонким чутьем в выборе шеф-повара и других членов коллектива, естественно, в соответствии с концепцией ресторана.

Где учиться на ресторатора?

В России, в особенности в крупных городах, существует большое количество ресторанов различной категории, от класса люкс до простых забегаловок. Тем не менее, нет ни одного государственного вуза, где бы желающие могли получить профессию ресторатора.

Однако люди, которые желают освоить эту специальность и стать профессионалами, могут довольствоваться образованием в параллельных областях, например, выбрать специальности “Туризм”, “Соцкультсервис и туризм”, “Экономика и управление на предприятии”, “Экономика и управление предприятиями туризма” и др.

Вообще-то, те, кто решил серьезно заняться этим делом, для получения диплома отправляются за границу. В мире множество серьезных вузов, в которых специальности ресторатора придается куда большее значение, чем в наших отечественных.

Если многие местные предприниматели при открытии собственного ресторана руководствуются своим внутренним чутьем или теми знаниями, которые получили при посещении ресторанов за рубежом, то в Европе, Америке или Восточной Азии (Китае, Таиланде, Японии и др.) к данному виду бизнеса относятся намного щепетильнее. Рестораном не может управлять человек, который не обладает достаточным уровнем знаний.

Можно ли стать профессиональным ресторатором в нашей стране?

Как уже было отмечено выше, в государственных вузах РФ нет возможности получить диплом ресторатора.

Так как стать ресторатором, не выезжая за пределы страны? В последнее время ввиду актуальности и популярности этой профессии во многих крупных городах России стали открываться курсы для тех, кто желает более грамотно вести свой ресторанный бизнес.

Например, в Москве при учебном центре MBA city существуют курсы рестораторов. По окончании этих студенты получают сертификат или диплом ресторатора. Есть также учебные центры, в которых ведется обучение для конкретных специальностей, которые необходимы для ресторанного бизнеса, а именно:

  • курсы для владельцев ресторанов;
  • курсы для рестораторов;
  • курсы для топ-менеджеров;
  • курсы для администраторов;
  • мастер-классы для барменов;
  • обучение для HR-специалистов;
  • мастер-классы и курсы для официантов и т. д.

Повар и ресторатор

Вообще-то, ресторан достигает наивысших результатов и получает звезду “Красного гида Мишлен”, когда ресторатор и шеф-повар составляют крепкий союз и действуют в интересах заведения.

Однако истории известно также множество случаев, когда шеф-повар, не довольствуясь своим положением в ресторане и накопив достаточно средств и знаний, решал открыть свой собственный ресторан. Конечно же, многие талантливые повара понимают, что успех ресторана во многом зависит от их умения готовить.

Конечно, в этом есть доля истины, однако благополучие ресторана зависит не только от вкусной еды, которую подают в данном заведении. Для того чтобы заведение процветало, важны очень многие детали, в том числе и мелочи.

Поэтому шеф-повар, который решил уйти из ресторана и основать свой собственный бизнес, должен быть внимательным не только в отношении вкусовых качеств еды, но и относительно всех деталей по ведению хозяйства. Набравшись достаточного опыта, он может уйти в свободное плаванье и открыть свой небольшой ресторанчик.

Однако, как правило, через некоторое время шеф-поварам надоедает заниматься административной и управленческой деятельностью, и тогда им на помощь приходит дипломированный ресторатор. Это оптимальный вариант для благополучного функционирования ресторана, ведь каждый должен заниматься именно тем делом, в котором лучше разбирается.

Французы утверждают, что первый в мире ресторан был основан на их земле, испанцы же твердят обратное, однако, согласно достоверным источникам, самый первый в мире ресторан был китайским. Там же было изобретено ресторанное меню.

Тем не менее, родиной настоящих изысканных заведений для приятного времяпрепровождения и приема пищи все же нужно считать Францию. В этой стране кулинария приравнена к видам искусства, а искусные повара считаются поэтами.

Наиболее знаменитыми рестораторами прошлого являются Робер, Борель, Биньон, Бовилье, Риш и другие. Как видите, многие из них французы.

Источник: http://fb.ru/article/142808/restorator---eto-kto-takoy-kak-stat-restoratorom

Ресторатор Биография – Кто Главный на Версусе?

Кто такой ресторатор?

«На Западе подобные баттловые проекты лишь с годами приносят серьезную прибыль. Мы начали зарабатывать только на 3ем году существования проекта. У нас все впереди»

Настоящее имя: Александр Тимарцев
Дата рождения: 28 июля 1988 года
Знак Зодиака: Лев
Город: Мурманск, Россия
Национальность: Русский
Рост: 195 см

Александр Тимарцев, известный под псевдонимом Ресторатор — создатель, организатор и ведущий Versus Battle, рэп-исполнитель. На сегодняшний день проживает в Санкт-Петербурге.

«Салют, это Ресторатор! С вами Versus Battle! Пошумим, б£¢ть!» — это приветствие известно каждому, кто интересуется рэп-баттлами, и в частности смотрит Versus Battle.

В неофициальных описаниях Ресторатора представляют как высокого, коротко стриженого, вечно улыбающегося и позитивного человека.

Его называют “парнем с прямолинейным характером и заслуживающим доверия своей открытостью”.

“Пошумим, б&*ть!” — это был вольный перевод фразы “Make The Fucking Noise!”. Просто “Пошумим, н%:уй!” слишком грубо было, поэтому немного по лайтушечке закинули. Я не знаю, как можно замонетизировать эту фразу, но мы делаем принты с этой фразой, открыточки”

Большинству людей Ресторатор известен именно как “тот самый создатель Версуса”, и многие забывают, что он также является и рэп-исполнителем, хотя треки выпускаются не очень часто.

В паспорте Ресторатора указано, что местом его рождения является Ленинград. Однако по другим источникам Ресторатор родом из Мурманска. Здесь он получил образование.

В возрасте 19 лет окончил Мурманский торгово-экономической техникум, учился на технолога общественного питания.

После окончания техникума, в 2009 году,  Ресторатор отправился на службу в армию, в Медицинский отряд специального назначения.

“В основном, нас там пи%#или полгода, мы пили. А так наша задача была в быстром реагировании. Нам необходимо было быстро организовать мобильный госпиталь, подъезжали разные машины, и мы из разных контейнеров создавали гинекологию, стоматологию. Очень сомнительная часть”

После возвращения из армии, Ресторатор переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. С самого детства его главным увлечением был хип-хоп. По большей части, он интересовался творчеством западных рэп-исполнителей.

Став чуть постарше, Ресторатор познакомился почти со всеми петербургскими рэп-тусовками и почти сразу стал “своим”.

Со временем обычное увлечение переросло в настоящую манию и популярность Ресторатора быстро набрала обороты, которые не спадают до сих пор.

Ресторатор — Музыкальная карьера

Продвижение по музыкальной лестнице Ресторатор начал с выпуска собственных треков под псевдонимом Tim51. До того, как появился проект Versus Battle, он тесно общался с небезызвестным рэп-исполнителем Jubilee и его компанией. Именно благодаря этому знакомству Ресторатор стал участником уличного фристайл-баттла “Хуякс”.

Суть этого состязания состояла в том, что его участники собирались где-то на улице, а затем, выбрав себе соперника, состязались в исполнении фристайла. Как правило, звучавшие здесь шутки всегда были максимально оскорбительными и грязными, и включали в себя черный юмор.

Известно, что “Хуякс” стал прототипом известной американской передачи под названием “Yo Momma”. Кстати говоря, в состязаниях в свое время принимали участие и такие исполнители, как Galat и Jubilee. В интернете до сих пор можно найти видео с выступлениями Ресторатора на “Хуяксе”.

На сегодняшний день, помимо своего детища, Ресторатор также выпускает и собственные треки.

В феврале 2015 года он выпустил полноценный релиз под названием «Пять Бутылок Водки», который включил в себя 6 треков.

В сентябре 2016 года увидела свет новая работа Ресторатора под названием “Я Иду”, написанная вместе с исполнителем MFaTLee.

Через неделю Ресторатор представил релиз совместного с Лёха Медь трека под названием “Копия”.

«…По комнате тела слеплены.
Свет Луны по небу прокрался медленно, медленно.
Люди давятся петлями,
Кажутся мне нелепыми кеглями…»

В конце сентября 2016 года Ресторатор представил ещё одну новую работу “Вин-Чунь”, также написанную совместно с MFaTLEE.

Ресторатор и Versus Battle

До того, как Ресторатор стал известен, он увидел английский рэп-баттл под названием Don’t Flop, где выступал ученик против учителя. Этот проект настолько впечатлил его, что Ресторатор решил создать нечто подобное и в России. Однако возможность создания подобного проекта подвернулась лишь спустя два года.

«Я тогда на самом деле работал в ресторане. Погода была холодной, я предложил: “Давайте у меня в ресторане баттл проведем”. Так прозвище и прижилось».

1 сентября 2013 года — эта дата теперь считается днем рождения Versus Battle. Когда проект только-только был запущен, его создатели, как и его участники сильно сомневались в успехе проекта. Это был большой риск, однако он оправдал тебя и на сегодняшний день на счету у Versus Battle огромное количество просмотров на и миллионы поклонников по всему миру.

Идея создания Versus Battle возникла в результате знакомства Ресторатора с клипмейкерами Cuts & Scratches на концерте американского рок-исполнителя Скотта Келли. Долгое время они не могли придумать, как назвать будущим проект, и в результате из двух вариантов — “Супротивъ” и “Versus” — был выбран последний.

«Это какой-то рандом был. Мы хотели себя занять чем-то, решили делать баттл. Парни понимали, как все это можно снять. Было ли сложно? Сложно не было — сели на велосипед и поехали. У кого-то не получается так, у кого-то яйца перевешивают, а у нас все нормально с этим оказалось».

Суть предложенного проекта состояла в том, чтобы рэп-баттлы должны проводиться между двумя МС, которые пишут свои тексты заранее. По заявлению Ресторатора, подобный формат добавляет зрелищности, по сравнению с фристайлом.

Известно, что изначально в проект было вложено около 200 тысяч рублей.

Что самое интересное, по заверениям организаторов, в течение двух лет существования проект никаким образом не окупил себя и не позволил создателям как-то заработать на этом.

Параллельно с тем, как проект развивался и набирал обороты, Ресторатору нужно было на что-то жить, поэтому он работал директором магазина по продаже телефоном iPhone.

“Я оттуда уволился только в конце января, потому что нужно было что-то делать. Я не успевал и тут, и там. То есть не то, чтобы проект много времени требовал, просто хотелось в него больше времени вкладывать. Плюс жена, дети, все хотят внимания. Теперь времени вроде бы достаточно, но все равно пока ничего не успеваю”

На сегодняшний день основной доход Versus Battle держится именно на рекламе. Многих интересует вопрос, сколько зарабатывает Ресторатор на своем проекте. Однако точную сумму он не раскрывает, в своих интервью стараясь уклониться от ответа на вопрос.

«Увы, бухгалтер из меня хуже, чем креативщик. После «Межсезонья» в проекте остались какие-то деньги, но они полностью крутятся в нем, а я все так же продолжаю работать пять дней в неделю и жить на это, а не на рэп. Не вижу в этом ничего зазорного. На Западе подобные баттловые проекты лишь с годами начали приносить серьезную прибыль. У нас все впереди.»

Кстати, при создании Versus Battle были строго разграничены права и обязанности его участников. Ресторатор, в частности, занимается организаторскими вопросами. Он же подбирает участников, судей, место проведения баттла.  Его напарники из Cuts & Scratches занимаются съемкой, монтажом и сведением видео. Именно благодаря им появляются качественные записи рэп-баттлов.

“Мы начали зарабатывать только на третьем году существования проекта, потому что до этого не ставило цели на этом заработать. С шли бабки, мы думали, мол, окей, прикольно”

Март 2016 года стал точкой отсчета в развитии Versus Battle, после того, как вышел рэп-баттл между Хованским и Лариным. Это событие значительно продвинуло проект в массы. набрало 24 миллиона просмотров, и принесло проекту еще 30 тысяч подписчиков.

Известно, что с февраля 2017 года Versus Battle начал платить участникам баттлов.

“Нам стало стремно, что мы выигрываем, а они ничего не получают. Нам нужно проявление лояльности с их стороны, поэтому баттл может стать все-таки работой в будущем. Мы будем увеличивать суммы, но когда мы это сможем сделать.

Сейчас там все получают одну сумму, то есть это 20 000 рублей.

Если какой-то артист слишком непереговорчив, то мы можем там поднимать суммы в зависимости от того, какой фидбэк мы получим, то есть там 50, 100, 200 тысяч рублей”

Лучшими баттловиками Ресторатора считает Oxxxymiron и Rickey F (Биография).

По мнению Ресторатора, лучшим баттлом за всю историю Versus Battle был баттл между Oxxxymiron и Johnyboy.

“Тут был все-таки конфликт. Молодой и горячий против немолодого и очень горячего. Это правда было интересно. И просмотры тоже подтверждают, что это самое интересное, что было”

К организаторам Versus Battle нередко поступают различные коммерческие предложения, многие из которых кажутся совершенно абсурдными. Самым идиотским предложением, по словам Ресторатора, стала реклама политической партии.

“Обратились ребята, в преддверии выборов хотели сделать баттлы политиков. Там был какой-то абстрактный пиздец, и мы поняли, что абсолютно не хотим в политику. И не стали этого делать”

В одном из интервью Ресторатор признался, что на Versus Battle приходят далеко не все артисты, которых он зовет. Так, допустим, от участие в баттлах отказались такие исполнители, как Серега, Лигалайз и Баста.

“Серега сказал, что он уже стал для этого. Лигалайз сказал, что готов быть только судьей, а Баста побоялся, что может публично забыть текст”

Личная жизнь Ресторатора

Известно, что у Ресторатора есть жена по имени Евгения. Свадьба состоялась в 2013 году. У пары есть двое замечательных детей: дочь Виктория, родившаяся в 2013 году и сын Артур, появившийся на свет в 2015 году.

Ресторатор в жизни

По словам Ресторатора, он не бухает, как думают многие. Просто алкоголь его расслабляет и позволяет быть всегда на позитиве. Что касается наркотиков, то эта тема ему абсолютно не близка. Чаще всего Ресторатор выпивает на баттлах, на каких-то мероприятиях, поскольку он не любит внимание людей, постоянно ловит на себе какие-то взгляды.

“Oxxxymiron, допустим, периодически дает обеты без алкоголя. Я однажды попросил его научить меня отдыхать без алкоголя, мы пришли с ним в бар, мы пили лимонад и это было ужасно. Это было очень сложно, я больше не ходил, у меня не получается. Нервничаю, кругом люди, панические атаки, теряюсь в общем”

Ресторатор слушает исключительно русский рэп, поскольку не владеет английским на том уровне, чтобы понимать зарубежных рэперов.

“Там крутое качево, но для меня важнее всего составляющая текста. Из того, что последнее я услышал, мне понравился какой-то прикольный трек Хаски, еще “Ксанокс” Паши Техника — это божественно. А так я слушаю Энди Картрайт, Луперкаль, Oxxxymiron, ATL”

Любимыми исполнителями Ресторатора является группа Queen, рэпер Oxxxymiron и группа Кровосток.

Ресторатор признается, что не любит людей и не очень им доверяет. Именно поэтому он пожелал приобрести разрешение на ношение травматического оружия, ведь так ему будет спокойнее.

Ресторатор и популярность

Ресторатор с каждым днем становится все более популярным, однако в интернете информации о нем не очень много. В 2016 году он принял участие в программе “Вечерний Ургант”. В 2017 году он дал большое интервью на популярном канале под названием “вДудь”.

«Я хотел бы, чтобы меня вообще не узнавали. Я не люблю внимание людей. Если я где-то в фастфуде жру бургер, я думаю о том, чтобы не измазаться, потому что люди смотрят, заглядывают в рот»

Ресторатор и цифра “51”

Цифра “51” очень часто встречается в аккаунтах Ресторатора в социальных сетях, в его подписях и фотографиях.  Известно, что 51 — это номер региона Мурманской области, откуда он является родом.

Ресторатор и BMW

В марте 2017 года Ресторатор сел за руль своего нового авто — BMW 7-ой серии, который по праву называют “космическим автомобилем”.

Его стоимость — более 5 миллионов рублей. Впервые эту машину зрители увидели в выпуске Versus BPM: Джарахов vs Ларин.

Ресторатор блиц-опрос

  • Лучший ведущий? Иван Ургант
  • Супермен и Бэтмен? Супермен
  • Лучший город России, кроме Петербурга? Новосибирск
  • Светлое пиво или светлое будущее? Пиво

Ресторатор в социальных сетях

  • Личная страница вКонтакте
  • вКонтакте

Биография Ресторатора подготовлена А.Фокс.

Источник: https://versusb.ru/biografii/restorator/

Ресторатор

Кто такой ресторатор?

В 2013 году была основана баттл-площадка, которая первоначально мало отличалась от подобных интернет-шоу. Основатель – Александр Тимарцев. Имя рэп-исполнителя и ведущего «Версус Баттла» получило широкую известность в 2017 году. По количеству просмотров поединок, состоявшийся в августе, побил мировой рекорд в истории баттлов.

Детство и юность

В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице. Согласно признанию Тимарцева, учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году Александра призвали в армию.

Ресторатор в армии

Псевдоним знаменитой фигуры в российском рэп-баттле – Ресторатор. Александра часто спрашивают о происхождении прозвища. Однозначных ответов не даёт. Возможно, что Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Ресторатор эту версию не подтвердил. Однажды произнес многозначные фразу:

«Я об этой кухне все знаю».

Загадочную реплику как обычно сдобрил нецензурной бранью.

Музыка

Служил Тимарцев в Мурманске. Вероятно, отсюда и ник «Тим 5-1». Цифры – номер региона области, где проходила военная служба. Треки, которые Тимарцев записал под этим ником: «Чёрным по белому», «Мимо», «Не важно», «Делай выбор», «Белые полосы».

В детстве и юности Александр слушал зарубежную музыку. Сейчас предпочитает российскую, потому как плохо владеет английским языком и не понимает смысл песен. Сегодня главное для Ресторатора – рифмы и содержание.

Ресторатор (Александр Тимарцев)

Вернувшись в Санкт-Петербург, Тимарцев завязал знакомство с несколькими исполнителями, вошел в рэперскую тусовку. Однажды попал на фристайл-баттл. Это был проект под названием «Хуякс». Тимарцев принял участие. Первый поединок вдохновил на дальнейшее написание текстов для рэп-баттлов. Об этом опыте позже Тимарцев скажет:

«Там было круто. Я там много пил. Там дешевый алкоголь».

Александр определился в творческом направлении, правда, участие в словесных боях не приносило денег. Пришлось устроиться работать в магазин цифровой техники. Сначала работал продавцом. К тому времени, когда появился Versus Battle, занимал должность директора.

Еще одна версия происхождения псевдонима: при выборе места для проведения очередного словесного поединка Тимарцев предложил неприметный малопосещаемый бар. Единомышленники наделили Тимарцева не без иронии прозвищем «Ресторатор». А тот позже прославил заведение, расположенное на Лиговском проспекте. Сегодня в «1703» зал переполнен и днем, и вечером.

Ресторатор проводит баттлы

Прославившись благодаря интернет-шоу, рэп-исполнитель записал альбом. Но это, по утверждению Тимарцева, несерьезное увлечение. Записанные треки Александр считает специфическими и не рекомендует к прослушиванию. Альбом, выпущенный в 2016 году, называется «5 бутылок водки».

Такое название возникло не случайно. Автор однажды сказал: хорошие мысли приходят в состоянии опьянения. Спиртное и его влияние на душевное состояние – главная тема альбомы Тимарцева. Кроме того, Александр – поклонник творчества Оксаны Басковой. Название альбома – аллюзия на один из фильмов режиссера.

Рэпер Ресторатор

Ресторатор подчеркивает, что при создании треков не стремился продемонстрировать ритм или технику. Ни первого, ни второго в его творчестве нет.

Треки Тимарцев записал для себя, слушает преимущественно в нетрезвом состоянии. Нежелание раскручивать альбом подтверждает и страница в «Инстаграме», где отсутствуют публикации рекламного характера.

Только фото с друзьями, участниками баттлов и музыкантами.

В информация об альбоме появилась еще в январе 2016 года. Однако Тимарцев просил подписчиков не делать репостов. Просьбу выполнили немногие. На баттлах Тимарцев водке предпочитает пиво. За словесной перепалкой рэперов следит с неизменным пластиковым стаканом в руках.

Прическу Александр не меняет с армейских времен. Образ его строг и внушителен (рост 195 см). В алкогольном опьянении Тимарцев бывает разным: и весёлым, и агрессивным. Немало просмотров собрало видео разгрома «1703», в котором Ресторатор принимал непосредственное участие. Впрочем, это единичный случай. Во время интервью Тимарцев создает впечатление человека открытого и непосредственного.

«Версус Баттл» выходит дважды в неделю. Тимарцева можно смело назвать «акулой Ютуба». На канал к концу 2017 года подписались более 3 млн человек.

При выборе названия для баттл-площадки рассматривалось и другое название – «Супротив». Первоначально Александр приглашал исключительно известных исполнителей. Позже формат интернет-шоу изменился.

Поучаствовать в словесных поединках получили возможность и начинающие реперы.

Баттл Гнойного и Оксимирона

В 2017 году вышло видео с участием Гнойного и Oxxxymiron. Только за сутки видео посмотрели 9 млн пользователей. С тех пор частым вопросам к Ресторатору стал вопрос о заработке. Илья Стогов во время интервью спросил Александра:

«Удалось ли на популярном баттле заработать миллион?».

Александр ответил положительно. Рассуждая о монетизации канала, он с улыбкой произнес:

«Лавэшка мутится».

В 2016 году Ресторатору позвонили телевизионщики с предложением о сотрудничестве. Разговор ни к чему не привёл. Позже Тимарцев заявил, что проект «Версус Баттл» и телевидение несовместимы.

Во время словесных поединков рэперы использует нецензурную лексику. Сам Ресторатор начинает баттл с фирменной фразы, которую лишь однажды ему пришлось заменить на «Пошумим, чёрт побери!».

Если участники будут изъясняться исключительно на литературном языке, баттл-площадка утратит свою специфику.

Личная жизнь

Тимарцев женат. В семье двое детей.

Ресторатор и его жена

На вопрос Юрия Дудя о том, как жена реагирует на деятельность организатора баттлов, Александр ответил с характерной для него непосредственностью:

«Я купил себе BMW 7, а ей отдал свою машину. Поэтому нормально реагирует».

Александр Тимарцев сейчас

Наличие брани в текстах участников баттлов не говорит о полном отсутствии цензуры. Тимарцев не приемлет споров на политические темы и националистических суждений. Высказывание Ресторатора:

«Версус не преследует цели оскорбить кого-либо».

Популярность Тимарцева растет. Телевизионщики берут интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант».

Ресторатор в 2017 году

Он выступил в привычной для себя роли – роли ведущего. Словесный поединок состоялся между Иваном Ургантом и Шнуром. В интервью Ресторатор назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версус», полагает Александр, через 20-30 лет войдут в школьную программу.

Проекты

  • 2012 – «Хуякс» (участие)
  • 2013 – «Версус Баттл» (основание)
  • 2016 – «5 бутылок водки»

Фото

Источник: https://24smi.org/celebrity/33738-restorator.html

Вкусняха
Добавить комментарий