Красный рассольник рецепт с фото по шагам

Пошаговый рецепт классического супа рассольник с перловкой

Красный рассольник рецепт с фото по шагам

Рассольник – очень популярное первое блюдо, в которое обязательно входят соленый огурцы и огуречный рассол. Часто готовят суп рассольник с рисом, но мне больше нравится классический вариант приготовления с перловой крупой.

Классический рецепт супа рассольника с перловкой

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: миски, кастрюли, сковорода, тёрка.
  • Количество порций: 8.

Продукты

куриный бульон3,2 л
картофель5 шт.
морковь2 шт.
лук2 шт.
солёные огурцы4 шт.
огуречный рассол55 мл
помидоры1 шт.
оливковое масло25 мл
лавровый лист5 шт.
перец горошком5 шт.
соль6 г

Этапы готовки блюда

  1. Промываем перловку, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Варим перловку до полуготовности и сливаем воду.
  3. Картофель и лук моем, очищаем и режем мелко.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим две минуты.

  5. Трём морковь на тёрке и выкладываем к луку. Жарим три минуты.
  6. Очищаем от кожуры помидоры и мелко режем. Выкладываем на сковороду.
  7. Солёные огурцы режем мелко и выкладываем на сковороду. Перемешиваем и готовим две минуты.

  8. Доводим до кипения бульон, всыпаем перец горошком, лавровый лист и перловку.
  9. Всыпаем картофель, перемешиваем и даем закипеть.
  10. Выкладываем зажарку, мешаем и варим до готовности картофеля.
  11. Когда будет готов картофель, вливаем рассол.

    Варим четыре минуты.

рецепт рассольника на курином бульоне

Это видео ознакомит вас с классическим вариантом приготовления рассольника.

Рассольник с перловкой без мяса

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, миски, сковорода.
  • Количество порций: 5.

рецепт рассольника без мяса

Из этого видео вы узнаете, как приготовить постный рассольник.

Суп рассольник с огурцами в мультиварке

  • Время готовки: 140 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 6.

рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

В этом видео показан простой вариант приготовления рассольника в мультиварке.

Добрые советы

  • Огурцы для рассольника можно мелко резать ножом, а можно натереть на крупной тёрке.
  • Можно варить рассольник на мясном, овощном бульонах или обычной воде.
  • Перловку можно предварительно замачивать, чтобы она быстрее сварилась в супе. А можно просто отварить ее в отдельной кастрюле до полуготовности.

Когда хочется приготовить легкий ужин, я варю куриный суп. Его вкус прекрасно дополняется овощами. кстати, многим нравится и суп с куриными фрикадельками.

Во время поста часто готовлю гречневый суп потому, что даже на овощном бульоне он получается очень сытным. Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму.

Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/rassolnik.html

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Красный рассольник рецепт с фото по шагам

Кто не ел рассольник – тот многое потерял! Рассольники бывают разными, единственное, что их объединяет – это наличие соленых огурцов или огуречного рассола и вкус от слабосоленого до слабокислого. Остальные же все ингредиенты могут отличаться по количеству и наименованию, т.е. им присутствовать не обязательно.

Ниже я хочу поделиться вариантом очень вкусного рассольника, от которого мой муж, являющийся с детства ярым противником “Супа с огурцами”, все никак не мог оторваться даже после второй добавки. А дочка, скептически относящаяся в супах ко всему, кроме мяса и картошки, съела все, как-будто не кормили неделю.

Моему удивлению не было предела, хотя, я и сама поела такой рассольник с огромным удовольствием. Так что готовим обалденный рассольник – ломаем стереотипы!

Продукты:

Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 4.5 литра.

  • Мясо – 350 грамм (свинина);
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый –2 шт.;
  • Огурцы маринованные (соленые) – 4-6 шт.;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Томат-паста – 2 столовые ложки;
  • Соленый укроп – 1/2 столовой ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Перец черный горошек – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

Мясо тщательно промываем и нарезаем на средние кусочки. Заливаем в кастрюле питьевой водой и ставим ее на большой огонь для закипания.
Перед тем, как мясной бульон закипит, поднимется пена, которую необходимо убрать.
Добавить в бульон лавровый лист и черный перец. После закипания бульона огонь уменьшить до минимума и варить с приоткрытой крышкой 30-40 минут. Если готовите на говядине – проварите подольше, чтобы мясо было мягче.
Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой, Выложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Немного посолить и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут до полуготовности. Затем оставшуюся воду слить и перловку промыть через сито.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками и выложить его в бульон.
Дать бульону снова закипеть на большом огне, вернуть огонь после закипания на минимальный и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовим заправку для рассольника. Для этого необходимо растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного растительного.
Лук нарезать очень мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду, поджарить его до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.
Все это обжарить на среднем огне до мягкости.
Всыпать маринованные или соленые огурцы нарезанные брусочками. Перемешать и припустить на сковороде вместе с луком и морковью.
Добавить томатную пасту, перемешать и залить стаканом рассола от огурцов.е
Если нет рассола, то залейте бульоном из кастрюли или питьевой кипяченой водой. Все хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
Когда картофель будет готов, добавьте перловку в бульон. Перемешайте и доведите бульон до кипения. проварите 5 минут.
Затем немного посолите. Я добавила заготовленный на зиму укроп с солью (заодно и посолила). Будьте аккуратны с солью на этом этапе, так как заправка для рассольника может оказаться довольно соленой из-за рассола и огурцов.
Теперь выкладываем в бульон заправку для рассольника и хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Затем суп выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Разливаем суп по тарелкам. Можно посыпать свежей рубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Суп получается довольно густой и сытный. Если любите пожиже – просто уменьшите количество перловки.

Подавать рассольник вкусно как со сметаной, так и без нее. Главное в этом супе – это хорошая компания и дружная семья. Все останутся сыты и довольны!

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

       

Источник: https://cook.lotsa.biz/2016/07/13/rassolnik/

Суп рассольник ленинградский, технология приготовления с фото

Красный рассольник рецепт с фото по шагам

Рассольник ленинградский: пошаговый рецепт с фото.

ХозОбоз сегодня приготовит для вас рассольник ленинградский, максимально соответствующий оригиналу, принятому на кухнях хозяек Советского Союза, благодаря, в первую очередь, использованию ими стандартных кулинарных книг, а также их ориентированию на семейный опыт, практику переписывания рецептов у знакомых, копированию блюд из ресторанного меню.

Выбирая для рассольника ленинградского рецепт, можно найти разные варианты супов такого типа: с куриным, индюшиным мясом и рисом; с говяжьими почками, говядиной или бараниной и перловкой; с уткой, гусем и ячневой крупой. Но классикой блюда «Суп Ленинградский рассольник» является рецепт с закладкой именно перловки.

Рассольник появился в меню славян ещё в Средневековье, а в девятнадцатом веке этот ароматный суп можно было встретить как в любой недорогой харчевне, так и в элитарном ресторане.

Рассольник описывается и в классической литературе о российских кулинарных традициях, к примеру, у того же Гиляровского в его сборнике «Москва и москвичи» (об обедах в «Славянском базаре»), и в самых популярных сборниках от Вильяма Похлёбкина и Елены Молоховец.

Вдохновившись литературным словом, приступим уже к приготовлению нашего супа!

Ингредиенты для ленинградского рассольника

  • Телятина – 1 кг;
  • Перловка – 2 ст.;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Огурцы – 6 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 л;
  • Маргарин – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей корневой – 1 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление ленинградского рассольника с перловкой

  1. Проверенная схема приготовления рассольника ленинградского начинается с подготовки всех продуктов – перловой крупы, телятины или говядины, солёных огурцов и огуречного рассола, томатного сока или томатной пасты, лука репчатого, свежего картофеля, корня сельдерея и моркови, а также столового маргарина, соли и лаврового листа.

    Подготовим все необходимые ингредиенты – постную телятину, перловку, огурцы солёные с рассолом, густой томатный сок, лук, морковь, картофель, сельдерей, лист лавровый, маргарин и соль

  2. Хорошенько промоем перловую крупу и замочим её на 8-12 часов, позаботившись об этом заранее, запланировав приготовить рассольник ленинградский с перловкой, следуя технологии классического рецепта.

    Замочим промытую перловку на 12 часов

  3. Отварим её в отдельной кастрюле до готовности.

    Отвариваем перловую крупу отдельно от рассольника

  4. Сварим бульон из телятины, периодически снимаю образовывающуюся пенку.

    Варим бульон из мякоти и телячьего мяса с косточками

  5. Растопим в глубокой сковородке маргарин.

    Маргарин надо растопить в сотейнике или глубокой сковороде

  6. Спассеруем в горячем маргарине четвертькольца репчатого лука.

    В разогретом маргарине спассеруем тонко нарезанный лук

  7. Нарежем очищенные морковь, сельдерей и картофель достаточно тонкими брусочками.

    Все оставшиеся овощи нарезаем тонкими брусочками

  8. Достанем из готового бульона мясо, отделим его от костей и отложим в сторону, чтобы нарезать непосредственно перед подачей. Добавим в чистый телячий бульон брусочки картофеля. Морковь с сельдереем поместим в пассеровку к ставшему прозрачным луку.

    Картофель добавим в бульон, а брусочки моркови с сельдереем – в пассеровку

  9. Зальём спассерованные овощи томатным соком.

    Густой томатный сок добавим в пассеровку

  10. Готовую перловку добавим в бульон к уже практически сварившемуся картофелю.

    Приготовленную перловку всыплем в рассольник

  11. Нарежем огурцы брусочками и добавим их вместе с лавровым листом в заправку к рассольнику ленинградскому по технологии приготовления, чтобы их проварить пару минут.

    Брусочки огурцов и лавровый лист – последние штрихи заправки для рассольника

  12. Заправка по рецепту ленинградского рассольника с перловкой готова. Добавим её в кастрюлю к остальным компонентам супа.

    Готовую заправку вольём в суп

  13. Последний штрих вкуса рассольника ленинградского показан на фото – это огуречный рассол.

    Вольём в рассольник огуречный рассол

  14. Классический рассольник ленинградский по рецепту с фото каждого шага готов!

    Так выглядит кастрюля с готовым рассольником

  15. В порционные тарелки укладываем мясо, нарезанное тонкими брусочками. Шинкуем зелёный лук и раскладываем в соусники сметану.

    Готовим рассольник к подаче – нарезаем в тарелки мясо, шинкуем зелёный лук и добавляем сметану

  16. Заливаем мясо необходимым количеством рассольника и подаём его горячим. Вам понравится этот классический суп!

    Порции рассольника готовы к подаче

О пользе ленинградского рассольника

Такой суп особенно полезен в зимнее время, благодаря его калорийности и согревающему эффекту. Наличие перловой крупы – это приятный бонус для желудка, благодаря её возможности обволакивающего очищения всей пищеварительной системы. Альтернативные варианты приготовления ленинградского рассольника.

При варке бульона можно использовать целую домашнюю суповую курицу или петуха, чтобы добиться более концентрированного вкуса от рассольника с использованием птичьего мяса.

 В качестве альтернативы ХозОбоз предлагает приготовление рассольника ленинградского несколько изменить, заменив перловку красным рисом. Этот вид модного риса приобретает всё большую популярность, благодаря его особому составу с повышенной концентрацией полезных микроэлементов.

Попробуем красный рис в новом сочетании с классическими ингредиентами любых рассольников – огурцов, моркови, лука, специй – и убедимся, что такой рис великолепен и в острых, кислых первых заправочных блюдах! Надеемся, что ХозОбоз смог вам показать все достоинства этого классического супа и вы его приготовите по одному из предложенных вариантов. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sup-rassolnik-leningradskij-texnologiya-prigotovleniya-s-foto/

Вкусняха
Добавить комментарий