Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина

Содержание
  1. Красное полусухое вино: отзывы, калорийность. С чем пить красное полусухое вино?
  2. Особенности
  3. Способ изготовления
  4. Польза
  5. Энергетическая ценность
  6. Популярные вина
  7. С чем пить?
  8. Калорийность вина: сколько калорий в красном, белом, полусладком, сухом, полусухом вине
  9. Немного о пользе вина
  10. Калорийность вина разных сортов и видов
  11. Как пить вино и не поправляться
  12. Сколько калорий в красных сухих винах
  13. Вино и  состав
  14. Калорийность
  15. Сладкое и полусладкое
  16. Сухое и полусухое
  17. Крепленное
  18. Домашнее
  19. Популярные красные вина
  20. Калорийность на бокал
  21. Калорийность других видов вин
  22. Игристые вина
  23. Сливовое, розовое
  24. Сравнение веса и объема
  25. Влияние на вес и диета
  26. Диета
  27. Красное полусухое вино
  28. Изготовление
  29. Марки
  30. Состав
  31. Вред
  32. Культура потребления
  33. Хранение
  34. Пир во время диеты: калорийность красного вина
  35. О напитке
  36. Как пьют
  37. Сколько ккал
  38. В сухом
  39. В полусухом
  40. В полусладком
  41. В сладком
  42. В домашнем виноградном
  43. Как пить без вреда для фигуры
  44. Выводы

Красное полусухое вино: отзывы, калорийность. С чем пить красное полусухое вино?

Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина

Красное полусухое вино – один из самых популярных алкогольных напитков. Оно содержит массу разнообразных минералов и витаминов, поэтому при адекватном употреблении благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Такое вино прекрасно сочетается с разными блюдами, позволяя более полно раскрыть их вкус.

Особенности

Хорошее красное полусухое вино являет собой натуральный алкогольный напиток на основе винограда. Он характеризуется наличием спирта от 9 до 13% и содержанием 5 25 г/дм³ сахара.

Напиток принято делить на два подвида. Первый называется натуральным полусухим вином. Этот вариант получается при неполном сбраживании виноградного сусла или мезги. Второй тип являет собой столовое красное полусухое вино. Этот напиток получается путем добавления виноградного сусла или же его концентрата.

Напиток имеет привлекательный цвет – от светло красного до темно бордового. Кроме того, он прекрасно сохраняет уникальный сортовой аромат и раскрывает дополнительные фруктовые и цветочные тона.

Это уникальная черта, которой обладает красное полусухое вино.

Отзывы потребителей также указывают на то, что напиток отличается очень гармоничным и свежим вкусом без наличия окисленности, но с легкой терпкостью.

Способ изготовления

Данный напиток изготавливается тем же способом, что и красное полусладкое вино. Для этого процесс брожения прекращается при достижении смесью определенной концентрации сахара. Чаще всего именно красное полусухое вино является основой, из которой производят полусладкий напиток.

Поскольку все столовые вина – это достаточно нестойкие продукты, основой процесса их изготовления является необходимость обеспечения биологической стабилизации. Под этим понимают совокупность процедур обработки, нацеленных на устранение помутнения, которое появляется в связи с наличием в вине микроорганизмов. На данный момент существует три способа стабилизации.

  • Биологическое азотопонижение предвидит удаление из виноградного сока разнообразных питательных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности бактерий. Данный вариант позволяет получать качественные вина, однако не гарантирует полного отсутствия микроорганизмов.
  • Физическая стабилизация предвидит тепловую обработку, фильтрацию вина, а также его обработку ультразвуком. Эти процессы позволяют уничтожить микроорганизмы и прекратить процесс брожения.
  • Химическая стабилизация связана с применением разнообразных консервирующих веществ, которые разрешены для использования в пищевой отрасли, включая сорбиновую и сернистую кислоту.

Каждый вариант имеет свои положительные и негативные стороны, поэтому идеального способа не существует. От типа остановки брожения зависит вкус и внешний вид вина.

Польза

Кроме своих уникальных гастрономических характеристик, красное полусухое вино также обладает положительным влиянием на человеческий организм. Связано это с тем, что в состав напитка входят антиоксиданты, минеральные вещества и витамины. Именно поэтому полусухой вариант по своим качествам не уступает сухому.

Согласно исследованиям ученых, 150 300 грамм напитка оказывают положительное воздействие на кору головного мозга, а также хорошо влияют на сердечно сосудистую систему. Кроме того, данный продукт также действует как афродизиак. Подобный эффект вино приобретает благодаря наличию в составе родия и лития.

В дополнение к этому напиток имеет и другие преимущества:

  • Препятствует развитию атеросклероза и снижает уровень холестерина.
  • Выводит и организма токсины благодаря наличию дубильных веществ.
  • Вино полезно при анемии, поскольку содержит железо и витамины группы В.
  • Восстановляет жизненные силы.
  • Способствует замедлению старения клеток.
  • Поддерживает нормальную кислотность желудка.
  • Повышает секрецию эндокринных желез.
  • Улучшает сон.
  • Препятствует образованию зубного камня и кариеса.

При этом, однако, нужно помнить, что положительный эффект присутствует только при умеренном употреблении вина. В случае наличия проблем с почками, нервной системой, а также системой пищеварения от вина лучше отказаться. Также следует помнить, что вино нельзя употреблять детям и подросткам, поскольку оно может нарушить их нормальное развитие, а также беременным и кормящим женщинам.

Энергетическая ценность

Напиток обладает следующей энергетической ценностью на 100 грамм продукта:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 2,5 г.

В соответствии с этим энергетическое процентное соотношение следующее: белки/жиры/углеводы – 2/0/13. Безопасность для талии – еще одно преимущество, которым обладает вино красное полусухое. Калорийность продукта составляет всего 78 кКал.

Популярные вина

Что касается вин, то самыми популярными полусухими вариантами в нашей стране являются:

  • “Каберне Совиньон”.
  • “Мерло”.
  • “Кьянти”.
  • “Медвежья кровь”.
  • “Монастырская изба” и др.

Востребованы также и зарубежные варианты, но цена их несколько выше.

С чем пить?

Полусухое вино предпочитают не все. Связано это с терпкостью и кислинкой. Правильно подобранная еда, однако, способна показать уникальный вкус и аромат, которым обладает красное полусухое вино. С чем пить такой продукт? Выбор нужно сделать в сторону следующего:

  • Мясо. Лучше отдать предпочтение более легкому варианту. Оптимальным решением буде кролик, курица, утка и куропатка.
  • Рыба и морепродукты. Это просто идеальное решение для данного варианта. Красное вино может перебивать вкус морепродуктов, однако жирные сорта рыбы, креветки и мидии с разнообразными острыми соусами прекрасно сочетаются с полусухим красным напитком.
  • Сыры. Вино и сыр с плесенью сочетаются достаточно хорошо. Для гурманов и ценителей это является настоящим удовольствием. При этом от легких сливочных сыров нужно отказаться.
  • Фрукты. Вина с низким содержанием сахара отлично сочетаются с фруктами. При этом нужно помнить, что предпочтение нужно отдать мясистым вариантам, например, манго или груше. Отличной идеей будет подача к вину шпажек с разными фруктами и сладким сыром.
  • Десерты. Полусухое вино хорошо сочетается со слоеной сладкой выпечкой, а также бисквитами, к которым можно подавать фрукты и мороженое.

Для гостей можно приготовить специальный микс, сочетая сыр, кусочки мяса и фрукты. Подобная еда убирает излишнюю кислоту в вине и делает вкус гармоничным и насыщенным.

Источник: https://autogear.ru/article/228140/krasnoe-polusuhoe-vino-otzyivyi-kaloriynost-s-chem-pit-krasnoe-polusuhoe-vino/

Калорийность вина: сколько калорий в красном, белом, полусладком, сухом, полусухом вине

Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина

Вино является алкогольным напитком, получаемым при брожении виноградного сока. Имеет крепость 9-12% об. Калорийность вина вместе с другими характеристиками определяет его воздействие на организм, правила и культуру потребления.

Немного о пользе вина

Напиток полезный. Это в очередной раз подтверждено исследованиями ученых из университетов Парижа и Бордо. Они 28 лет наблюдали за 35 тыс. мужчин 45-60 лет и пришли к выводу, что вино, употребляемое в умеренном количестве, несет человеческому организму только здоровье.

Их утверждения базируются на результатах, в которые многим трудно поверить. Исследования показали, что регулярное употребление напитка в небольших дозах (максимум 1 стакан/день) снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний, связанных:

  • с онкологией — на 20%;
  • с сердечно-сосудистой системой — на 50%.

Они же и другие ученые, занимающиеся исследованием вин, утверждают, что напиток, особенно красный, выпиваемый регулярно в небольших дозах (50 г/день):

  • снижает риск развития слабоумия, сахарного диабета, тромбоза, остеопороза;
  • помогает выводить из почек камни, предотвращает их образование;
  • насыщает организм витаминами С, В1, В2, Р, минералами (марганец, калий, йод, железо, магний);
  • укрепляет иммунитет;
  • полезен при авитаминозе, анемии, потере крови;
  • улучшает сон;
  • повышает аппетит;
  • способствует угнетению патогенных микроорганизмов, выводу холестерина;
  • стимулирует минеральный, азотистый, углеводный обмен.

Красное вино, калории которого незначительны, стимулирует выделение секрета желчного пузыря. Это способствует перевариванию жиров, тяжелой пищи, что препятствует ожирению, проблемам с желудком, кишечником.

https://www.youtube.com/watch?v=dK1uuMNXDFc

Все сказанное касается взрослых людей, не страдающих сложными заболеваниями и не принимающих медпрепараты. Если же пьют подростки, то они рискуют затормозить формирование головного мозга.

Калорийность вина разных сортов и видов

Самая низкая она у розового сухого вина и составляет 65 ккал/100 мл, у белого — 66. Калорийность красного сухого вина немного, но выше (68), хотя оно более полезно для человека.

Калорийность белого вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого Черга — 82;
  • столового сортового Совиньон — 68;
  • столового полусухого купажированного Инкерман — 71;
  • то же, Шато Блан — 71;
  • столового (11% об.) — 65;
  • столового полусладкого Чизай — 75;
  • полусладкого игристого Riunite D’Oro — 69;
  • полусладкого — 75;
  • десертного — 153 ккал;
  • десертного сладкого Солнце в бокале — 143;
  • Рислинг — 80;
  • Совиньон — 81;
  • Мускат — 82;
  • Мускат белый Южнобережный — 160;
  • Херес — 126;
  • Поручик Голицын — 124;
  • Портвейна — 163.

Калорийность красного вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого столового Гранд Есперанс — 61;
  • сухого Медвежья кровь — 68;
  • столового — 71;
  • столового сухого Рубин Херсонеса — 68;
  • столового Инкерман — 68;
  • полусухого — 80;
  • столового полусухого Red Jemidry — 71;
  • то же, купажированного Шато Руж — 71;
  • полусладкого Мерло — 76;
  • столового полусладкого Кадарка — 70;
  • то же, Монастырская изба — 80;
  • столового полусладкого купажированного Древний Херсонес — 80;
  • то же, Пино Нуар — 85;
  • Хванчкара — 83;
  • Кьянти — 84;
  • Бургундского — 86.
  • Божоле Нуво — 95;
  • Кагор — 147;
  • Киндзмараули — 172;
  • Портвейна — 163;

Калорийность розового вина (ккал):

  • столового полусладкого Лидия — 75;
  • столового ординарного Буссо — 85.

На вопрос о том, сколько калорий в шампанском, почти каждый ответит — мало. Напиток, представляющий игристое вино, востребован в мире, употребляется по праздникам, торжественным случаям, являясь символом таких мероприятий. Выпускается он разных видов, выдержки, потому имеет различные показатели. Так, например, калорийность шампанского Брют — всего 55 ед.

Показатели у остальных сортов (ккал):

  • полусухого — 78;
  • полусухого белого Крым — 85;
  • полусухого белого Артемовского — 80;
  • сухого — 85;
  • полусладкого — 88;
  • полусладкого красного Артемовского — 90;
  • полусладкого красного Империя Крым — 96;
  • полусладкого белого Артемовского — 90;
  • сладкого — 90;
  • Шардоне — 90.

Напиток готовят не только на заводах, но и дома. Калорийность домашнего вина зависит от материала и способа его приготовления (ккал):

  • сухое — 60-80;
  • полусладкое — 100-150;
  • крепленое — до 250;
  • белое — до 90;
  • портвейн — до 170.

Приведенные данные соответствуют 100 г продукта. Сколько калорий в бутылке вина, зависит от объема упаковки. Вычисляется умножением вышеуказанной величины на объем тары. Расчет того, сколько калорий в белом вине Поручик Голицын, которое выпускается в бутылках, вмещающих 0,75 л, такой: 124х7,5 = 930 ккал.

Как пить вино и не поправляться

Независимо от того, сколько калорий в вине, они считаются «пустыми». Это значит, что, употребляя напиток, человек не получает питательные вещества (белки, жиры, углеводы), а только чистую энергию. Ее же организму нужно куда-то тратить.

Когда напиток употребляют за обедом, в организм поступает энергии больше, чем от пищи. Алкогольные калории легче усваиваются, потому они идут в первую очередь на переработку еды.

Калорийность шампанского и иных сортов вина предрасполагает к набору веса. Калории, поступающие с едой, остаются в виде энергии, частично не используемой. У нее питательная основа, потому организм энергию запасает, формируя из пищи жировые депо — увеличивая ожирение. Одновременно:

  • спирт, поступающий с вином, делает клетки нечувствительными к инсулину, который формирует жировую ткань;
  • выработка инсулина организмом увеличивается, что также ведет к образованию большего количества жира.

Имеется и другая опасность употребления алкоголя. Он является токсином, потому влияет на печень. В последней может развиться жировая болезнь, называемая жировым гепатозом. Это также препятствует увеличению веса.

Желающим пить вино и не поправляться нужно понять, что любой алкоголь не может быть повседневным продуктом. Его потребляют по праздникам и желательно в умеренных дозах.

Если нет желания полностью отказаться от вина, может быть употреблено 1-2 бокала в неделю, лучше сухого вида и после консультации с врачом.

Но и такой вариант повышает риск получить жировой гепатоз, а сам процесс поддержания или снижения веса будет происходить труднее и медленнее.

Негативный эффект от потребляемого вина можно уменьшить, если следовать некоторым правилам, на которых настаивают диетологи:

  1. Не пить натощак. Если данной рекомендацией пренебрегать, то действие алкогольных токсинов будет сильнее и быстрее.
  2. Нельзя закусывать жирным мясом, салом, салатами, в которых есть майонез. Эти продукты, в сочетании со спиртом, могут привести к приступу острого панкреатита. Лучше отдавать предпочтение овощам, фруктам, птице, рыбе, а если мясу, то нежирному.

Подсказки, как пить вино:

  • медленнее;
  • меньше (достаточно 1 бокала за вечер) — это не приведет к каким-то негативным последствиям;
  • употреблять больше воды между перерывами в приеме алкоголя;
  • полностью отказаться от газированных напитков, углекислый газ в которых способствует быстрейшему поступлению алкоголя в кровь;
  • при возможности выбора лучше остановиться на сухом красном напитке, в котором больше, чем в белом, дубильных веществ, замедляющих всасывание алкоголя.

Если употребление вина в планах, то стоит в этот день полностью отказаться от сладостей. Выбирая, что пить, не экономьте на качестве спиртного.

Источник: https://spirtnoe.expert/kakova-kalorijnost-krasnogo-i-belogo-vina/

Сколько калорий в красных сухих винах

Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина

Здравствуйте, дорогие читатели! Вино выделяется на фоне других алкогольных напитков своей универсальностью. Оно уместно на любом празднике, включая даже Новый год. А такой праздник, как Пасха, и вовсе не может проходить без красного сухого вина. При этом оно отлично сочетается практически с любой пищей, а к мясным горячим блюдам подходит больше всех остальных напитков.

Именно поэтому вино пользуется особым спросом во всех магазинах и ресторанах. Приятный же вкус становится прекрасным плюсом этого напитка. Но, как и все приятное, вино имеет определенное количество калорий.

Точное количество зависит от многих факторов, но всегда одинаково для вина одного сорта и одинаковой выдержки.

Сегодня мы рассмотрим состав и калорийность красных сухих вин разных сортов, а также сравним их калорийность с другими винами.

Вино и  состав

Вино является древним напитком, который за сотни лет не просто не потерял своей ценности для человека, а даже увеличил ее. Все сорта производятся примерно одинаково, но различаются пропорциями и ингредиентами. Красное сухое вино появляется в процессе сбраживания мякоти винограда темных сортов, при этом сахара остается менее 0,3%. Крепость же варьируется от 9 до 22%.

В состав красных вин входит большое количество разнообразных и полезных веществ, крайне важных для человеческого организма. Это позволяет извлечь из напитка максимум положительного воздействия на здоровье. Все мифы о полезности красного вина являются правдой. Все это достигается за счет следующих веществ, содержащихся в напитке:

  • Витамины (B, C, PP);
  • Органические кислоты;
  • Микроэлементы (Ca, Fe, Mg, Se, K, I, Zn, Cr);
  • Спирт;
  • Фруктоза;
  • Эфирные масла;
  • Пектин;
  • Рубидий;
  • Танин;
  • Антиоксиданты;
  • Флавоноиды;
  • Полифенолы;
  • Дубильные вещества;
  • Мелатонин;
  • Аминокислоты;
  • Ресвератол;
  • Глицерин.

В 100 мл напитка содержится 86 мл воды, 11 мл спирта, а все остальное занимают другие вещества. Калорийность же колеблется от 65 до 170, в зависимости от сорта и вида. Таких показателей вполне достаточно, чтобы можно было подарить организму энергии на целый день. Белков в красном вине примерно 2%, жиров – 0%, а углеводов – около 3%.

Калорийность

Существует огромное количество разных сортов вина, из-за чего разобрать их всех просто невозможно. Однако сравнить сладкое и полусладкое, сухое и полусухое, а также несколько наиболее популярных сортов представляется возможным.

Сладкое и полусладкое

Такие вина называют десертными. Своему названию они обязаны сахару, присутствующему в их составе в довольно большом количестве. Он делает напиток ароматным и очень приятным на вкус. Основными блюдами, к которым подают такие вина, являются разные сладости, включая выпечку, мороженое, фрукты. Иногда его используют при приготовлении коктейлей.

На 100 г красных десертных вин приходится 140-170 килокалорий. Процентная составляющая углеводов может доходить до отметки 5%, что вызвано все тем же сахаром.  Если говорить о белом вине, то его калорийность значительно ниже – 65-105 ккал.

Сухое и полусухое

Низкокалорийные сухие и полусухие вина считаются более полезными. В них присутствует чуть больше полезных веществ, чем в сладких вариантах. Они позволяют повысить выработку полезного холестерина, а также не оказывают негативного воздействия на фигуру от сахара.

У сухих красных вин мало калорий – они варьируются от 65 до 100. Большая часть сортов содержат около 70 ккал. Такое же белое вино содержит примерно 60 ккал. Углеводов в сухих винах всего лишь 2%. В полусухом вине калорийность возрастает до 70-80 единиц.

Крепленное

Эта группа вин называется ликерной. Ее отличие в том, что содержание алкоголя искусственно повышено. Показатели могут достигать отметки 22%.

Наиболее популярными среди этой категории являются различные портвейны, хересы. У такого вина калорийность составляет до 160 ккал, а в особых случаях – до 350.

Определяющим фактором здесь является количество сахара, добавленного в напиток, а также процент крепости.

Домашнее

Настоящее вино, которое было приготовлено дома, обладает тонким ароматом и превосходным вкусом. Если, конечно, оно было правильно приготовлено. Это хорошая альтернатива дорогой магазинной продукции. При достаточных навыках можно приготовить вино практически любого сорта и вида. Калории в домашнем вине присутствуют в таком же количестве, что в магазинном, т.е. от 60 до 250 ккал.

Популярные красные вина

Некоторые красные вина получили особую популярность. У каждого есть свои преимущества, но описывать их не имеет смысла. Какова их калорийность:

  • Изабелла – 77 ккал;
  • Кьянти – 84 ккал;
  • Киндзмараули – 172 ккал;
  • Кагор – 150 ккал;
  • Каберне – 70 ккал;
  • Божоле – 68 ккал;
  • Мерло – 80 ккал;
  • Джинда-ли – 77 ккал.

Калорийность на бокал

Многих людей волнует вопрос о том, сколько калорий в одном бокале с вином. Зависит это, естественно, от размеров бокала. Большинство продаются объемом 350 и 550 мл.

Соответственно, в первом будет около 250 ккал, а во втором – примерно 400 ккал. Но это верно лишь для тех случаев, если будет налит полный бокал красного сухого вина.

На всю бутылку объемом 0,75 л приходится от 450 до 2400 ккал, а зависеть будет от вида и сорта вина.

Калорийность других видов вин

Существуют другие популярные вина, о которых стоит упомянуть. Они не такие универсальные и полезные, как красное вино, но имеют своих поклонников, которые всегда отдадут предпочтение именно этим видам:

  • Мускат – 88 ккал;
  • Вермут – 155 ккал;
  • Пунш – 260 ккал;
  • Мадера – 165 ккал;
  • Кальвадос – 325 ккал;
  • Ликер – 340 ккал.

Игристые вина

Любимое многими шампанское является все тем же вином, но отличающимся производством, составом и тем, что выпускается исключительно газированным напитком. Оно менее полезно, но о его калорийности все же стоит упомянуть. Составляет она от 78 ккал (брют) до 85 ккал (сладкое). Точное количество, конечно, будет зависеть от конкретной марки. Углеводов присутствует порядка 5%.

Сливовое, розовое

Чуть менее популярные виды вин, сливовое и розовое, тоже менее полезны, чем обычное красное. На 100 г розового приходится 65 ккал и всего лишь 2% углеводов, а на сливовое – от 88 до 106 ккал, а углеводов от 4 до 8%, в зависимости от степени сладости.

Сравнение веса и объема

Сто миллилитров не равняются ста граммам, как можно было бы подумать. На бутылках указывается калорийность именно в граммах, а количество напитка – в миллилитрах. Отсюда возникают сложности при расчете полученных из выпитого вина калорий. Соотношение веса и объема определяется плотностью напитка.

У каждого сорта вина она своя, но разница не столь значительна. Если говорить о средних показателях по всему вину, то вес равен объему. Но это лишь средние показатели, а чаще есть отклонения в большую или меньшую сторону до 5-10%. Это следует учитывать, когда есть необходимость высчитать точное количество калорий.

Плотность же напитка должна быть указана на этикетке.

Влияние на вес и диета

Люди, которые следят за своей фигурой, относятся к вину с некоторой боязнью, обходя бутылки с этим напитком стороной. Причиной тому распространенное мнение, что этот напиток способствует увеличению веса. Это довольно спорный момент. Почему?

С одной стороны, напиток действительно увеличивает вес:

  • Высокая калорийность (особенно, у десертных вин) любого продукта или напитка подталкивает к увеличению веса.
  • Низкокачественные напитки содержат сторонние добавки, негативно влияющие на фигуру и здоровье.
  • Алкоголь вызывает аппетит, из-за чего вы однозначно съедите намного больше, чем планировали.
  • Употребление вечером способствует усиленному отложению жиров.
  • Замедляется работа печени, а вместе с этим повышается риск набора веса.

С другой стороны, вес от употребления вина нормализуется:

  1. Повышается усваиваемость  жиров, а также многих других компонентов, что позволяет свести к минимуму жироотложение.
  2. Нормализуется пищеварение, что положительно сказывается на фигуре.
  3. Улучшается выработка положительного холестерина, укрепляющего здоровье, что также хорошо влияет на внешний вид.

При умеренном и редком употреблении потолстеть вряд ли удастся. Однако стоит предпочесть красное сухое вино любому другому виду.

Диета

Существуют специальные диеты, основанные на этом напитке. Одна из самых популярных заключается в том, что целых три дня нужно ежедневно выпивать бутылку вина, а также съедать три яблока. Это позволит получать лишь 800 ккал за день, организм при этом будет наполнен энергией.

https://www.youtube.com/watch?v=Nj2slLOzY9w

Однако такие диеты крайне сомнительны. Достаточно обратить внимание на список причин, по которым вино способствует набору веса. А если учесть тот факт, что выпивать по этой диете нужно довольно много, то проще скинуть вес с помощью типичных распространенных диет, эффективность которых доказана.

Подводим итоги

Красное сухое вино – очень полезный напиток. Но, как и в случае с другим алкоголем, нужно обязательно знать меру, иначе вся польза превратится во вред.

Если вам не нравится этот напиток, то дайте ему еще один шанс, попробовав любое другое популярное вино. Вероятнее всего, оно вам понравится.

Кому-то нравится каберне, кому-то – кагор, а кому-то – очень редкие и специфические вина. Нужно подбирать свое. Желаю всем удачи!

Источник: http://impery-retseptov.ru/kaloriinost/kalorijnost-krasnogo-vina.html

Красное полусухое вино

Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина

Красное полусухое вино — это благородный алкогольный напиток из красных и черных сортов винограда, содержание спирта в напитке варьируется от 9 до 13%, а сахара от 5 до 25 г/дм3.

Красные полусухие вина имеют разные оттенки: от прозрачно-красного до насыщенного бардового. Вкус же у них виноградный с кислинкой и пикантной терпкой ноткой.

Любопытно! Цвет красному вину придает не сорт винограда, а особая технология изготовления, благодаря которой вино насыщается цветом кожуры ягод.

Терпкость же вину придают дубильные вещества, которые выделяют косточки винограда в процессе брожения.

Изготовление

Для приготовления красного полусухого вина применяют брожение виноградного сусла с кожицей и целыми косточками. В этот момент происходит самопроизвольное нагревание виноградного сусла, а образующиеся в подходящей среде дрожжевые грибки преобразуют сахара винограда в спирт. В итоге виноградный сок постепенно превращается в вино.

Особенностью производства полусухого вина является более раннее прерывание брожения — до момента, когда полностью исчезнет сладкий вкус.

По окончании брожения, чтобы избавить вино от мутности и насыщенности газами, проводят осветление вина, после чего его выдерживают от года до 5 лет.

На заметку! Самые лучшие марки красных вин выдерживают только в дубовых бочках.

Завершающим этапом изготовления вина является разлив по бутылкам и закупорка. Самые изысканные марки вин закупоривают пробкой из натурального пробкового дерева и дополнительно выдерживают в бутылках еще несколько лет.

Любопытно! Ароматом обладают только молодые вина, а запах выдержанных вин именуют «букетом».

Марки

Известные марки красных полусухих вин:

Вино из винограда Саперави. Вино известно своим темно-гранатовым цветом, ароматом винограда с оттенками вишневой наливки и пикантным, мягким вкусом.

Производят вино, применяя сорта винограда Александроули и Муджеретули. Вино отличается восхитительным ярко-гранатовым цветом и освежающим ароматом с тонами горной фиалки.

  • Cabernet Sauvignon Merlot (Чили);

Вино изготовлено из винограда сорта Мерлот Каберне Савиньон, выращиваемый в центральной чилийской долине. Напиток обладает темно-красным цветом и мягким виноградным вкусом.

Цвет вина гранатовый с ярким пурпурным отблеском, вкус сортовой, яркий с фруктовыми нотками. Производят вино из сортового винограда Мерлот с 1740 г.

Интересный факт!  Французское вино красное полусухое называют в честь региона, другие европейские марки – в честь сорта винограда.

Состав

  • Витамины: РР, В2, А.
  • Минеральные вещества: калий, фосфор, титан, кальций, натрий, марганец, магний, железо, йод, кобальт, рубидий, фтор.
  • Сложные эфиры, альдегиды, кислоты.
  • Антоцианы.
  • Ресвератрол.

Вред

  • Чрезмерное употребление вина может негативно сказаться на здоровье, вызвав массу заболеваний и психических расстройств.
  • Алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям.

Культура потребления

Для полноты раскрытия букета важно правильно определить, с чем пить красное полусухое вино. Также рекомендуют подавать напиток при температуре чуть ниже комнатной. Бокал наполняют на треть и пьют маленькими глотками и с промежутками для наслаждения послевкусием.

На заметку! По правилам бокал вина держат за ножку, чтобы оно не нагревалось.

https://www.youtube.com/watch?v=XjW5KCnS5s8

С чем пьют красное полусухое вино:

  • Вторые мясные блюда. Предпочтение лучше отдать легким блюда, например, из индейки, курицы, кролика.
  • Рыба и морепродукты. Наибольшего сочетания можно достичь с жирными сортами рыбы, мидиями и улитками.
  • Сыры. Многие гурманы не в силах устоять перед благородным сыром с плесенью и бокалом красного полусухого вина.
  • Фрукты и десерты.

Хранение

Чтобы сохранить букет красного вина, его хранят в сухом, проветриваемом помещении, при этом бутылки располагают в горизонтальном положении.

Любопытный факт! С возрастом все красные вина приобретают кирпично-красный оттенок.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.3г. ( ∼ 9,2 кКал)

Жиры: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 2.5г. ( ∼ 10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11% | 0% | 12%

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/krasnoe-polusuhoe-vino2.html

Пир во время диеты: калорийность красного вина

Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина

Большинство диет предполагают полный отказ от алкоголя. И дело не в том, что, будучи опьяненным, человек может не удержаться и съесть лишнего. Сами по себе крепкие напитки обладают высокой калорийностью и способны привести к набору массы. Но какова же калорийность красного вина, и как оно повлияет на набор веса?

О напитке

Красное вино является алкогольным напитком, который изготавливается из темных сортов винограда. Оно обладает большой пользой для организма:

  • предотвращает развитие гнойных инфекций и простуды;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • усиливает выработку коллагена и повышает упругость кожи;
  • помогает организму усваивать железо из пищи;
  • нормализует обмен веществ;
  • поддерживает нормальную кислотность желудка;
  • помогает избавиться от бессонницы.

Важно! Употреблять красное вино нельзя людям с заболеваниями печени и ЖКТ.

Как пьют

Правильное красное вино после открытия бутылки должно “подышать” около 15 минут или больше. Наливать напиток можно не более чем на треть бокала. Температура подачи вина – от 12 до 20 градусов. В зимнее время красное вино можно подогревать, но не кипятить.

Если вино слишком крепкое, то его допускается разбавлять небольшим количеством воды. Красные вина подаются к мясным блюдам и грибам.

Важно! Людям, придерживающимся диет, нужно помнить, что любой алкоголь повышает аппетит.

Сколько ккал

Калорийность виноградного вина напрямую зависит от его крепости и процентного содержания сахара. Энергетическая ценность вина может немного меняться в зависимости от производителя и страны произрастания винограда.

В сухом

Сухое вино считается наиболее полезным и допускается к употреблению даже во время строгих диет и ограничений в питании. Причина тому – низкое содержание сахара, всего 0,3%. При этом крепость вина также не велика и составляет порядка 11%.

Калорийность сухого красного виноградного вина составляет в среднем 65 ккал на 100 г, 98 ккал на бокал и 488 ккал на бутылку. Энергетическая ценность разных марок напитка:

  1. Мерло. В 100 мл – 83 ккал, в бокале – 125 ккал, в бутылке – 623 ккал.
  2. Ламбруско. В 100 мл – 69 ккал, в бокале – 104 ккал, в бутылке – 518 ккал.
  3. Каберне Совиньон. В 100 мл – 63 ккал, в бокале – 95 ккал, в бутылке – 473 ккал.
  4. Шираз. В 100 мл – 83 ккал, в бокале – 125 ккал, в бутылке – 623 ккал.
  5. Пино Нуар. В 100 мл – 81 ккал, в бокале – 122 ккал, в бутылке – 608 ккал.
  6. Кьянти. В 100 мл – 84 ккал, в бокале – 126 ккал, в бутылке – 630 ккал.
  7. Creadora. В 100 мл – 67 ккал, в бокале – 101 ккал, в бутылке – 503 ккал.
  8. Матарча. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  9. Саперави. В 100 мл – 71 ккал, в бокале – 107 ккал, в бутылке – 533 ккал.
  10. Мукузани. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  11. Pupilla Carmenere. В 100 мл – 85 ккал, в бокале – 128 ккал, в бутылке – 638 ккал.
  12. Напареули. В 100 мл – 89 ккал, в бокале – 134 ккал, в бутылке – 668 ккал.

В полусухом

Калорийность полусухих и сухих вин отличается не значительно. В среднем энергетическая ценность 100 г такого вина составляет 70 ккал, в 105 ккал обойдется бокал и 525 ккал содержится в бутылке. Концентрация сахара в напитке составляет 0,5-3%. Крепость – 10-13%.

Известные сорта полусухого вина и их калорийность:

  1. Пиросмани. В 100 мл – 85 ккал, в бокале – 128 ккал, в бутылке – 638 ккал.
  2. Девичья башня. В 100 мл – 84 ккал, в бокале – 126 ккал, в бутылке – 630 ккал.
  3. Апсны. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  4. Chateau Naudeau. В 100 мл – 94 ккал, в бокале – 141 ккал, в бутылке – 705 ккал.
  5. Амра. В 100 мл – 64 ккал, в бокале – 96 ккал, в бутылке – 480 ккал.
  6. Тавернелло. В 100 мл – 66 ккал, в бокале – 99 ккал, в бутылке – 495 ккал.
  7. Scopert Perito. В 100 мл – 67 ккал, в бокале – 101 ккал, в бутылке – 503 ккал.
  8. Vino Rosso. В 100 мл – 68 ккал, в бокале – 102 ккал, в бутылке – 510 ккал.
  9. Монастырская изба. В 100 мл – 70 ккал, в бокале – 105 ккал, в бутылке – 525 ккал.
  10. Vino El Moreno. В 100 мл – 75 ккал, в бокале – 113 ккал, в бутылке – 563 ккал.

В полусладком

Наиболее любимый многими тип вина – полусладкий. Приятный вкус и легкая сладость позволяют употреблять напиток в больших количествах. Крепость такого вина составляет от 9 до 14%.

Достигается это без использования спирта, а путем естественного брожения. Разве что используются особые сорта винограда с повышенной сахаристостью. И вино получается с процентом сахара от 2 до 7%.

Калорийность полусладкого красного вина – от 80 до 110 ккал на 100 г. Выпив бокал, человек употребит от 120 до 150 ккал, а бутылку – 600-750 ккал.

Часто встречающиеся полусладкие красные вина и их энергетическая ценность:

  1. Алазанская долина. В 100 мл – 136 ккал, в бокале – 204 ккал, в бутылке – 1020 ккал.
  2. Хванчкара. В 100 мл – 83 ккал, в бокале – 125 ккал, в бутылке – 623 ккал.
  3. Киндзмараули. В 100 мл – 104 ккал, в бокале – 156 ккал, в бутылке – 780 ккал.
  4. Монастырская трапеза. В 100 мл – 78 ккал, в бокале – 117 ккал, в бутылке – 585 ккал.
  5. Кагор. В 100 мл – 147 ккал, в бокале – 221 ккал, в бутылке – 1103 ккал.
  6. Медвежья кровь. В 100 мл – 154 ккал, в бокале – 231 ккал, в бутылке – 1155 ккал.
  7. Кадарка. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  8. Душа монаха. В 100 мл – 90 ккал, в бокале – 135 ккал, в бутылке – 675 ккал.
  9. Эль Тентадор. В 100 мл – 95 ккал, в бокале – 143 ккал, в бутылке – 713 ккал.
  10. Лыхны. В 100 мл – 75 ккал, в бокале – 113 ккал, в бутылке – 563 ккал.
  11. Vina Tendida. В 100 мл – 86 ккал, в бокале – 129 ккал, в бутылке – 645 ккал.

В сладком

Изготавливается десертное вино при помощи особых приемов. Процент сахара в нем повышается искусственно и составляет 10-20%. Крепость начинается от 17% и выше. Таким образом, калорийность высокая и составляет от 120 до 175 ккал на 100 г. Выпив бокал такого вина, человек получит 180-263 ккал, а бутылку – 900-1313 ккал.

В популярном красном сладком вине Бастардо крепость составляет 16%, а содержание сахара – 25%. Таким образом, получаем калорийность в 162 ккал на 100 г. Выпив бокал в 150 мл, человек получит энергии на 243 ккал. В целой бутылке содержится 1215 ккал.

Популярные виды сладких вин и их калорийность:

  1. Портвейн крымский красный. В 100 мл – 137 ккал, в бокале – 206 ккал, в бутылке – 1028 ккал.
  2. Изабелла. В 100 мл – 135 ккал, в бокале – 203 ккал, в бутылке – 1013 ккал.
  3. Бастардо. В 100 мл – 70 ккал, в бокале – 105 ккал, в бутылке – 525 ккал.
  4. Кагор “Южнобережный”. В 100 мл – 154 ккал, в бокале – 231 ккал, в бутылке – 1155 ккал.
  5. Черный доктор. В 100 мл – 147 ккал, в бокале – 221 ккал, в бутылке – 1103 ккал.
  6. Черный мускат. В 100 мл – 144 ккал, в бокале – 216 ккал, в бутылке – 1080 ккал.

В домашнем виноградном

Подсчитать калорийность домашнего виноградного вина можно только в том случае, если вы сами его изготавливаете. И все равно данные будут не очень точными.

Вариантов изготовления домашнего вина множество. Его калорийность зависит как от полученной крепости, так и от дополнительных компонентов, входящих в состав. Некоторые хозяйки делают вино с сахаром, повышая его калорийность. Или добавляют спирт, чтобы напиток получился более крепким.

Разброс калорийности домашнего красного вина – от 50 до 250 ккал на 100 г. Таким образом, бокал в 150 г будет содержать от 75 до 375 ккал. Выпив среднестатистическую бутылку объемом в 750 г, человек получит энергии на 375-1875 ккал.

Важно! Если напиток приготовлен из некачественного сырья, он может вызвать сильную пищевую интоксикацию.

Как пить без вреда для фигуры

Употребление алкоголя при соблюдении диет обычно строго запрещено, но вино – исключение. Бокал данного напитка при соблюдении нужной калорийности рациона не скажется на фигуре, но позволит привести в тонус кожу, обмен веществ, сердце и сосуды.

Употреблять красное вино можно, добавив в него пару кубиков льда или немного воды. Таким образом вы снизите его калорийность. Выбирать стоит сухое или полусухое вино из-за невысокой энергетической ценности. Но в любом случае важно не переборщить и помнить, что вино становится причиной повышение аппетита.

Выводы

Красное вино – напиток, который при разумном употреблении помогает укрепить здоровье. Оно улучшает сон, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению пищеварения.

Людям, желающим похудеть или сохранить свою форму, стоит выбирать сухие или полусухие типы напитка с меньшей калорийностью.

Самое главное при употреблении красного вина – не переусердствовать и не превратить пользу напитка во вред.

Загрузка…

Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/kalorijnost-krasnogo-vina.html

Вкусняха
Добавить комментарий