Корень лотоса

Содержание
  1. Корни лотоса: свойства, рецепты приготовления, польза и вред
  2. Что это такое?
  3. Пищевая ценность корня лотоса
  4. Польза для здоровья
  5. витаминов
  6. Влияние на сердце
  7. Корни лотоса: польза и вред
  8. Как приготовить корень лотоса?
  9. Корень лотоса: рецепты блюд
  10. Салат из корня лотоса
  11. Жареный корень лотоса с кунжутом и зеленым луком
  12. Лотос
  13. Химический состав и калорийность
  14. Использование в кулинарии
  15. Имбирный салат с кунжутом
  16. Китайский острый салат
  17. Заготовка и хранение лотоса
  18. Применение в быту
  19. Состав и лечебные свойства лотоса
  20. Каша из семян для улучшения слуха, зрения, памяти
  21. Мазь от ожогов
  22. Настойка от ночных непроизвольных мочеиспусканиях, поллюциях
  23. Отвар при носовом кровотечении и острой дизентерии
  24. Оздоровительная маска для лица
  25. Скраб из лотоса
  26. Каша из семян при борьбе с диареей
  27. Приготовления уксусного настоя корня для прилива сил
  28. Порошок при поллюциях
  29. Противопоказания
  30. Корень лотоса для повышения потенции
  31. Что такое корень лотоса
  32. Состав корня лотоса
  33. Энергетическая ценность корня лотоса
  34. Лекарственные свойства
  35. Икарин

Корни лотоса: свойства, рецепты приготовления, польза и вред

Корень лотоса
Еда и напитки 9 апреля 2017

Корни лотоса обладают широким спектром преимуществ для здоровья, благодаря их богатому питательному составу.

Некоторые из их полезных свойств включают в себя способность улучшать пищеварение, снижать уровень холестерина и кровяное давление, повышать иммунную систему, предотвращать различные формы рака, балансировать настроение и снимать депрессию.

Кроме того, это растение улучшает циркуляцию крови и поддерживает надлежащую ферментативную активность в организме.

Что это такое?

Корни лотоса, как следует из названия, являются частью цветка лотоса. Это водное растение семейства Nelumbonaceae. Цветок лотоса на протяжении тысячелетий был элементом культуры многих азиатских стран. Его изображение представляет собой чистоту, сексуальную невинность и божественную красоту. Это важный элемент во многих культурных традициях и религиях.

Кроме того, это потрясающе красивое растение, которое пускает свои корни в дно озера, ручья, реки и так далее, в то время как стебель и зарождающийся цветок плывут на поверхности воды. Они являются многолетними водными растениями, и их семена могут прорасти спустя очень долгое время. Известно семя, которому насчитывалось более 1300 лет, из которого было получено растение в лаборатории.

Корни лотоса (или корневища) представляют собой длинные твердые фрагменты, которые прикрепляются к нижней части ствола и могут растягиваться до 120 сантиметров. Их можно употреблять в пищу.

Лотос часто использует японская кухня в супах. Кроме того, его можно жарить во фритюре или на сковороде, тушить или использовать другие интересные способы приготовления. Он также применяется в натуральной или порошкообразной форме в традиционной травяной медицине.

Корень лотоса маринованный тоже распространен в качестве закуски. В таком виде он добавляется в блюда с креветками или используется в качестве ингредиента в сложных салатах. Корень лотоса имеет острый и слегка сладкий вкус, особенно после маринования. Он имеет текстуру картофеля и немного напоминает по вкусу кокосовые орехи, если не добавить к нему какой-либо дополнительный ароматизатор.

Пищевая ценность корня лотоса

Множество преимуществ для здоровья корня лотоса можно объяснить содержащейся в нем уникальной комбинацией витаминов, минералов и фитонутриентов, включая калий, фосфор, медь, железо и марганец, а также тиамин, пантотеновую кислоту, цинк, витамин B6, витамин С. Это также очень важный источник пищевых волокон и белка.

Польза для здоровья

Корень лотоса, полезные свойства которого не подвергаются сомнению, обладает способностью стимулировать циркуляцию крови, и тем самым увеличить оксигенацию внутренних органов. железа и меди в этом растении весьма значительно, и, поскольку эти вещества являются неотъемлемой частью производства эритроцитов, риск развития анемичных симптомов существенно уменьшается.

Как известно, одним из элементов комплекса витаминов B является пиридоксин. Он непосредственно взаимодействует с нервными рецепторами в мозге, которые влияют на настроение и психические состояния.

Его недостаток способен вызвать раздражительность, головные боли и стресс.

Цветы лотоса не случайно в легендах связаны с миром и спокойствием – корень этого растения способствует таким положительным изменениям на биологическом уровне.

Мясистый корень лотоса состоит из диетического волокна, которое, как известно, накапливает стул и ускоряет испражнения. Это растение может уменьшить симптомы запоров, оптимизировать поглощение питательных веществ через секрецию пищеварительных и желудочных соков и стимулировать перистальтическое движение в гладких кишечных мышцах.

витаминов

Если говорить о содержании витаминов в корне лотоса, наличие витамина С, безусловно, является наиболее заметным.

100 граммов растения содержат 73% от вашей ежедневной потребности в этом мощном антиоксидантном веществе.

Витамин С является важным компонентом коллагена, который поддерживает целостность и прочность наших кровеносных сосудов, органов и кожи, а также является основным стимулятором иммунной системы.

Кроме того, аскорбиновая кислота может нейтрализовать свободные радикалы в организме, которые являются опасными побочными продуктами клеточного метаболизма, связанными с такими заболеваниями, как рак и болезни сердца.

Витамин А – еще одно полезное вещество, содержащееся в корнях лотоса, которое, как было доказано, улучшает здоровье кожи, волос и глаз. Он обладает основными антиоксидантными свойствами и может предотвращать дегенерацию желтого пятна и другие глазные заболевания, быстрее заживлять раны, улучшать состояние кожи и снимать воспаления.

Влияние на сердце

Содержащийся в корне лотоса калий обеспечивает правильный баланс между жидкостями в организме и противодействует негативному влиянию натрия на кровоток.

Калий является вазодилататором, что означает, что он расслабляет кровеносные сосуды и уменьшает сужение и жесткость, улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Этот микроэлемент также является важным компонентом нейронной активности и проводником жидкости и крови в мозг.

Наряду с сосудорасширяющим потенциалом калия и диетическими волокнами, содержание пиридоксина в корне лотоса также контролирует уровень гомоцистеина в крови, который непосредственно связан с сердечными приступами.

Кроме того, корни лотоса являются хорошим вариантом для людей, пытающихся контролировать свой вес. Они относятся к числу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Таким образом, вы можете получить все необходимые вам микроэлементы, уменьшив вероятность переедания, и, таким образом, снизить вес.

Корни лотоса: польза и вред

Мы рассмотрели основные полезные вещества, которые содержатся в данном продукте. Как можно заметить, корни лотоса – это всеохватывающая панацея для вашего здоровья. Но существуют и неотъемлемые риски, связанные с употреблением этого чудо-растения.

Если использовать корень лотоса сырым, это может привести к заражению паразитами или различными бактериальными инфекциями. Поэтому всегда отваривайте растение перед едой или подвергайте его любой другой обработке.

Как приготовить корень лотоса?

Во-первых, необходимо знать, как выглядят пригодные в пищу корни лотоса. Чаще всего они встречаются в продаже в вакуумных упаковках. Хороший свежий корень – светло-оранжевый. Чем старше растение, тем оно темнее и тверже.

Корень зрелого лотоса имеет немного горьковатый вкус, поэтому его не следует употреблять в сыром виде. Это неприятная субстанция наиболее концентрируется в коже, поэтому вы должны ее очистить. Внутри корень имеет светло-телесный цвет.

Очищенный продукт начнет темнеть почти сразу (как сырой картофель). Чтобы предотвратить это, положите корень лотоса в воду с небольшим добавлением уксуса.

Если вы используете его кусочки для салата или для любого блюда, которое не требует варки, корень нужно прокипятить в течение нескольких минут в уксусной воде. Это сохраняет хрустящую текстуру, но избавляет продукт от дубильности.

Корень лотоса: рецепты блюд

В зависимости от того, как долго он варится, текстура корня лотоса меняется от хрустящей до очень крахмалистой и немного липкой. В пищу пригодны оба варианта, но лучше всего остановиться на первом. Корни лотоса в кулинарии могут быть использованы как для холодных закусок, так и для горячих блюд.

Салат из корня лотоса

Ингредиенты:

  • 1/2 корня лотоса, нарезанного очень тонко;
  • 1/2 длинного огурца, тонко нарезанного;
  • 1-2 ломтика вяленой ветчины, нарезанной на тонкие ломтики;
  • 1/2 ложки столовой рисового уксуса + немного для подготовки;
  • соль морская;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1 ложка столовая майонеза корейского.

Поместите нарезанный корень лотоса в воду с уксусом, поставьте на плиту и доведите до кипения. Нагревайте его в течение нескольких минут. Слейте воду и остудите под проточной водой.

Смешайте овощи и приправы, за исключением майонеза. Разомните ингредиенты руками, чтобы ароматы проникли внутрь. Добавьте майонез и ветчину и хорошо перемешайте.

Жареный корень лотоса с кунжутом и зеленым луком

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 корня лотоса, нарезанного очень тонко;
  • 1 кусочек свежего имбиря (около 2,5-3 см), очищенного и нарезанного;
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные;
  • 1,5 стакана крупно порезанного зеленого лука;
  • 2 ложки столовые жгучего красного перца чили, мелко нарезанного;
  • масло растительное;
  • уксус для обработки лотоса;
  • 1 ложка столовая семян кунжута;
  • перец черный;
  • 1-1,5 ложки столовой соевого соуса;
  • 1 ложка чайная кунжутного масла.

Обработайте корень лотоса в уксусной воде, как описано в предыдущем рецепте.

Нагрейте большую сковороду, смазанную маслом. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте их, пока масло не станет очень ароматным. Положите обработанный корень лотоса в один слой. Готовьте до тех пор, пока он не станет немного полупрозрачным. Переверните и обжарьте лотос еще пару минут.

Добавьте перец чили и зеленый лук, затем перемешайте. Положите семена кунжута, перец, соевый соус и кунжутное масло. Корни лотоса должны слегка карамелизоваться за счет соевого соуса. Подавать это блюдо можно горячим или холодным.

Поскольку это классическая японская кухня, можно добавить белый рис в качестве гарнира.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Соевый творог: рецепты приготовления, польза и вред

Знакомьтесь: сыр из бобов сои. Он же – соевый творог. Его же называют тофу, и это чуть ли не один из самых популярных продуктов, к примеру, в Китае, на Японских островах, во многих странах Азии. А еще соевый тво…

Еда и напитки
Вяленая оленина: рецепт приготовления, польза и вред

Если другим деликатесам вы предпочитаете вяленое мясо, но хотите немного отойти от классической и привычной говядины, то предлагаем вам обратить свое внимание на вяленую оленину. Именно благодаря мясу этих благородных…

Еда и напитки
Компот из замороженной клюквы: рецепт приготовления. Польза и вред клюквы для здоровья

Настоящая кладезь витаминов – так говорят о старинной ягоде клюкве. Благодаря целебным свойствам, ее широко применяют в народной медицине. А за аромат и терпкий вкус ягоду используют в самых разнообразных кулина…

Еда и напитки
Пальмоядровое масло: описание, свойства, особенности применения, польза и вред

Сегодня во всех СМИ активно обсуждается пальмовое масло. Кто пытается доказать его вред, кто пользу. Но сначала надо понять, что выпускается два сорта этого масла. Из-за места произрастания пальмы – Африки &ndas…

Здоровье
Льняная каша для похудения: отзывы и результаты, способ приготовления, польза и вред

Барышни, имеющие лишний вес, находятся в постоянных поисках эффективной диеты. Избавиться от груза килограммов им помогают правильные продукты, сбалансированный рацион и малокалорийные блюда. Очень хорошо «работ…

Здоровье
Семена чиа: как употреблять, полезные свойства. Семена чиа: польза и вред

Чиа или испанский шалфей – растение, привезённое из Южной Америки, доставшееся нам в наследство от индейской цивилизации. Точное время появления неизвестно, но впервые его начали употреблять в пищу ещё древние а…

Еда и напитки
Какое растительное масло лучше: свойства, питательные вещества, польза и вред, советы по выбору

Многообразие масложировых продуктов, представленное в супермаркетах, поражает и вводит в замешательство многих покупателей. Разобраться в том, какое растительное масло лучше всего подойдет для приготовления блюд, &mda…

Еда и напитки
Миндальное молоко: польза и вред, свойства, калорийность и рецепты

Известный еще с древних времен напиток со сладковатым орехово-сливочным вкусом набирает в настоящее время все большую популярность. Разговор сегодня пойдет про миндальное молоко. Польза и вред этого напитка – во…

Еда и напитки
Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях

Кровяная колбаса, польза и вред которой были известны еще несколько столетий назад, до сих пор готовится по старинным рецептам. Ее ценят за прекрасные вкусовые качества и уникальный состав. Основой для ее производства…

Еда и напитки
Бычьи яйца: польза и вред, рецепт их приготовления

Услышав, что в состав блюда входят семенники, многие люди отказываются его кушать. Скорее всего, они просто не пробовали этот деликатес, а пересилить себя и взять в рот кусочек вкусно приготовленного лакомства, у них …

Источник: http://monateka.com/article/54778/

Лотос

Корень лотоса

Целебные качества корневищ водяной лилии известны более пяти тысяч лет. Корни этого многолетнего растения изначально использовались при проведении религиозных ритуалов и обрядов, а лекарства из него являлись чрезвычайно дорогими были доступны только очень богатым жителям древнего мира.

Блюда с использованием корня лотоса и в наше время являются чрезвычайно популярными в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Мякоть этого клубня маринуют, сушат, варят, жарят и запекают, а также подают в засахаренном виде как десерт.

Особую пикантность приготавливаемому с использованием корня лотоса блюду придает его внешний вид. Из-за того, что корневища расположены в придонном иле глубоко под водой, они имеют специальные камеры для хранения запасов воздуха. На срезах корневища эти воздушные камеры создают неповторимый рисунок, напоминающий сам цветок лотоса.

Химический состав и калорийность

Корневища водяной лилии очень богаты разнообразными химическими элементами и витаминами, которые необходимы человеческому организму. Химический состав мякоти богат такими элементами как калий, кальций, магний, железо, медь, селен, фосфор и др.

Мякоть клубня по своей структуре напоминает обычный картофель и достаточно калорийна.

В 100 граммах мякоти клубня содержится: белки – 2,6 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 12,3 г; калорийность – 74 ккал.

Использование в кулинарии

Блюда с корнем лотоса до сих пор являются чрезвычайно популярными в Китае и Японии, где его используют в свежем и консервированном виде, добавляя в разнообразные блюда.

В нашей стране корень лотоса продается в вакуумных упаковках и необходимо уметь выбирать исключительно свежие клубни.

Мякоть молодого корня лотоса имеет светло-оранжевый цвет, а у растений большего возраста цвет мякоти становится более темным.

Корень лотоса имеет слегка горьковатый вкус и его не рекомендуется употреблять в сыром виде. Чтобы мякоть не потемнела на воздухе, после открытия вакуумной упаковки его следует поместить в уксусный раствор. Чтобы убрать горечь при сохранении хрустящей структуры, мякоть клубня рекомендуют перед добавлением в блюда проваривать в воде с добавлением уксуса.

Предлагаем несколько рецептов блюд азиатской кухни с лотосом, которые можно приготовить и в европейских условиях, сделав ваш стол более разнообразным и праздничным.

Имбирный салат с кунжутом

Мелко порезанный имбирь и чеснок обжаривают на смазанной маслом сковороде до появления аромата.

Предварительно проваренную в уксусной воде мелко порезанную мякоть корня лотоса обжаривают в полученной смеси до полупрозрачности, после чего добавляются перец чили и лук.

За несколько минут до готовности добавляют семена кунжута и соевый соус, а также кунжутное масло и другие приправы по вкусу. Готовое блюдо рекомендуется употреблять горячим, но оно может подаваться и в остывшем виде.

Состав блюда:

  • свежий имбирь – небольшой кусочек по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 100-150 гр;
  • перец чили – 2 шт;
  • масло растительное – по вкусу;
  • семена кунжута;
  • соевый соус и кунжутное масло – по 1 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • корень лотоса – ½ клубня.

Китайский острый салат

Длинные китайские огурцы, имеющие нейтральный вкус, порезать тонкой соломкой, смешав с мелко нарезанным и слегка придавленным чесноком. Перец чили мелко режется вместе с семенами и добавляется в салат вместе со смесью молотых перцев. Соевый соус и уксус добавляются в небольшом количестве, причем уксуса должно быть меньше, чем соевого соуса.

В практически готовый салат добавляем мелко нарезанный и предварительно проваренный в уксусе корень лотоса, который придаст блюду яркий вкус и отличный внешний вид. Салату следует отстояться в течение часа, после чего он станет еще более жгучим и пикантным.

Состав блюда:

  • огурец китайский – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт;
  • соевый соус и уксус – по вкусу;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • корень лотоса – ½ клубня.

Приготовленные с корнем лотоса салаты отлично сочетаются с вареным рисом, который можно использовать в качестве гарнира.

Источник: https://FoodandHealth.ru/travy/lotos/

Заготовка и хранение лотоса

Для заготовки подходят практически все части травянистого растения: корень, листки, цвет, плоды. Потому как лотос внесён в Красную книгу, его заготовка запрещена. Кроме тех случаев, когда растение просто необходимо или если лекарственное растение специально выращено. При сборе необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Цвет лотоса надо собирать перед рассветом, до раскрытия цветка. Именно в это время цветы ароматны и годятся для всевозможных рецептов. Срывать необходимо с очень осторожно, чтобы его не помять или не повредить.

Листки следует собирать свежие и молодые. Обязательно пообрывать черешки, потому как в них содержится яд – нелюбин. Корень лучше собирать не полностью, чтобы не его месте мог вырасти новое лекарственное растение.

Нет необходимости сразу перерабатывать собранное сырье растения. Листья и цветы надо сушить в теньке, на открытом воздухе. Для того чтобы не пропали лекарственные свойства, которые имеются в этих частях.

Корень следует сразу вымыть от песка и ила, сразу обсушить под солнцем. А вот плоды лотоса могут лежать длительное время. Известный факт, после 100-150 лет хранения орехи лотоса дают ростки молодому лекарственному растению.

Просто достаточно хранить в проветриваемом месте, во избежание прелости.

Применение в быту

Лотос пользуется огромный успех в кулинарии. Корень травянистого растения, например, жарят, варят, сушат. Также лотос применяют для приготовления муки для лепешек, а засахаренные ломтики корня немного напоминают мармелад.

Из орехов растения готовят очень качественный и популярный кофе. Также из семян готовят очень вкусные сладости, каши. Свежие листья добавляют в салаты и как приправу к первым блюдам. Цветки добавляют для запаха в чай.

Рассматриваемое растение широко применяется в косметологии.

Состав и лечебные свойства лотоса

  1. В лекарственном растении содержится большое количество флавоноиды, алконоиды, лейкоантоцианидины, дубильные вещества, крахмал, смола, витамин С.
  2. Лотос применяется в приготовлении разных лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Он входит в состав разнообразных тонизирующих чаев. Питье такого типа положительно влияет на нервную систему.

    Отвары и настойки действуют как жаропонижающее, мочегонное.

  3. Зачастую применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта, при проблемах с половой системой.
  4. Используют при лечении заболеваниях почек и печени.
  5. Масло лотоса помогает при лечении проблемной кожи.

  6. Лечебное растение способно снять воспалительный процесс, очищает кожу, способствует разглаживанию, борется с угревой сыпью, а также делает кожу упругой и эластичной.
  7. Семенами лечат патологии почек и сердечно-сосудистой системы. Обладает успокаивающим действием, может применяться при бессоннице, при сильной психологической нагрузке.
  8. По мнению врачей семена лотоса незаменимое средство при лечении геморроя и диареи.
  9. А при употреблении блюд с семенами можно укрепить иммунитет, почки, сердце, репродуктивную систему.
  10. Также способно нормализовать движение крови.
  11. Экстракт растения используется при нарушении сердечного ритма, понижения липидов в крови, при лечении ожирения, положительно влияет на работу селезенки, способствует улучшению сна.
  12. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, корень лотоса обладает лечебными свойствами. Отвар из корня растения принимают при судорогах, поллюциях, диспепсии.
  13. Как антисептическое и жаропонижающее средство используют при гонорее, микозах, болезнях селезенки, печени и почек.
  14. Также, его можно принимать после укуса змеи и скорпионов, ядовитых насекомых. В некоторых странах корень лотоса используется при лечении воспалении легких и бронхиальной астмы и разные воспаления.
  15. Отвары рекомендуют принимать как мочегонное, для остановки крови, как тонизирующее средство.
  16. Листья лотоса, в медицине некоторых стран, добавляют лекарственные препараты для лечения онкозаболеваний (рака шейки матки), опухолей разнообразно происхождения. В основном листья способствуют замедлению старения, используется как успокаивающее.

Каша из семян для улучшения слуха, зрения, памяти

20 г семян (без внешней оболочки), измельчить, смешать с 0.5 кг неклейкого риса, сварить кашу. По вкусу можно добавлять овощи, мясо, приправы. Через неделю ежедневного одноразового употребления результат будет более чем очевиден.

Мазь от ожогов

Свежие листья лотоса обжарить до черноты, измельчить, перемешать с вазелином. Наносить не на свежие, а уже заживающие ожоги. Препятствует образованию рубцов.

Настойка от ночных непроизвольных мочеиспусканиях, поллюциях

Взять 6-12 г мякоти плода и добавить 1 ст. кип ятка, настаивать час и отделить гущу. Пить по 50 г 4-5 раз в сутки.

Отвар при носовом кровотечении и острой дизентерии

К 10-15 г корня лотоса добавить 0,5 л воды. Проварить 10 минут и настоять 1 час, после процедить. Пить по 100 г 3-4 раза в сутки.

Оздоровительная маска для лица

Надо перемешать желток и 1 ч.л. масла лотоса и 1 ч.л. меда. Толстым слоем наложить на лицо, кроме части вокруг глаз. Через 20 минут смыть теплой водой.

Скраб из лотоса

Измельчить рис на кофемолке, перемешать 30 г рисовой муки с 1 ч.л. сливок и 2 капли масла лотоса. Полученную массу нанести на лицо на 15-20 минут. Потом смыть теплой водой, лицо помассировать и нанести любимый питательный крем.

Каша из семян при борьбе с диареей

15 г семян замочить в теплой воде на 4-5 часов. После в массу добавить 15 г темного сахара и поставить на мелкий огонь, варить до готовности. Добавлять в чай с расчетом ( 5 г – 1 ст.).

Приготовления уксусного настоя корня для прилива сил

Корень хорошо очистить, добавить воду и уксус (1 ст.л. – 1 ст. воды), продержать 5 минут. Потом промыть под проточной водой, снова кинуть в кипящую воду с укусом, варить 5 минут. Пить по 50 за полчаса до еды в течение недели.

Порошок при поллюциях

Нужен порошок семян пахины и лотоса. Взять в одинаковой пропорции и развести в воде: 1г + 1 г + 200 мо воды, пить 2 раза в сутки.

Противопоказания

Вред, приносимый данным растением традиционной медициной неизвестен. Но его запрещено принимать в период беременности и при лактации. Недопустимо принимать при запорах.

Также не исключена аллергия из-за индивидуальной непереносимости на все растение или на отдельные его части. В неразбавленном виде не стоит принимать масло лотоса. Не рекомендуется применять его детьми.

Нельзя допускать попадания его на слизистые оболочки. Перед лечением лучше проконсультироваться у врача.

Источник: https://nmedic.info/story/lotos

Корень лотоса для повышения потенции

Корень лотоса

Часто в сети можно встретить различные советы и рекомендации по повышению уровня потенции, в списке советов можно непременно найти список афродизиаков, которые должны моментально и бесповоротно восстановить способность полового члена приходить в эрегированное состояние.

Вместе с тем, на практике не каждый из этих продуктов обладает действенной силой. Но есть и такие, который действительно способны помочь.

Среди продуктов, которые влияют на повышение потенции, в Китае и в других странах Азии славится корень лотоса.

Разберем его полезные свойства.

Что такое корень лотоса

Корень лотоса представляет собой не что иное, как подводную часть растения, которое называется Лотосом орехоносным.

Своим цветом с виду корень лотоса похож на картофельный клубень, но продолговатой формы, напоминающей толстый огурец.

Интересен вид корня лотоса в разрезе. Он напоминает сложенные лепестки цветка.

Корень лотоса часто используют в различных восточных кухнях. В Японии, Китае и Корее продукт чрезвычайно популярен и используется практически во всех блюдах.

Каким только методам обработки его не подвергают: корень лотоса тушат, маринуют, жарят, варят. Корень лотоса также используется в приготовлении сладких блюд: джемов и варенья.

Однако этим растением легко отравиться, в неправильно приготовленном виде он токсичен и может привести к сбою в работе пищеварительной системы. Но не бойтесь, если соблюдать рецептуру, он не только не навредит, но и значительно укрепит здоровье, в том числе в мужской интимной сфере.

На протяжении долгого времени корень лотоса использовался исключительно в качестве лекарства, его употребляли только знатные и состоятельные люди Азии.

Состав корня лотоса

  • Белки — 2,6 г;
  • Жиры — 0,1 г;
  • Углеводы — 17,23 г;
  • Пищевые волокна — 4,9 г;
  • Вода — 79,1 г;
  • Зола — 0,97 г.
  • Калий — 556 мг;
  • Кальций — 45 мг;
  • Магний — 23 мг;
  • Натрий — 40 мг;
  • Фосфор — 100 мг.
  • Железо — 1,16 мг;
  • Марганец — 0,261 мг;
  • Медь — 257 мкг;
  • Селен — 0,7 мкг;
  • Цинк — 0,39 мг.
  • Витамин В1 — 0,16 мг;
  • Витамин В2 — 0,22 мг;
  • Витамин В5 — 0,377 мг;
  • Витамин В6 — 0,258 мг;
  • Витамин В9 — 13 мкг;
  • Витамин C — 44 мг;
  • Витамин РР, НЭ — 0,4 мг.
  • Аргинин — 0,08 г;
  • Валин — 0,055 г;
  • Гистидин — 0,038 г;
  • Изолейцин — 0,054 г;
  • Лейцин — 0,069 г;
  • Лизин — 0,094 г;
  • Метионин — 0,022 г;
  • Треонин — 0,051 г;
  • Триптофан — 0,02 г;
  • Фенилаланин — 0,047 г.
  • Омега-3 — 0,006 г;
  • Омега-6 — 0,014 г;
  • Насыщенные — 0,03 г;
  • Мононенасыщенные — 0,02 г;
  • Полиненасыщенные — 0,02 г.

Из расчета на 100 г продукта.
Кроме того, в составе корня лотоса присутствуют кислоты — лимонная и янтарная, а также содержатся флавоноиды, полезные алкалоиды, дубильные вещества, смолы и т.д.

Энергетическая ценность корня лотоса

На 100 г продукта приходится всего 74 ккал. Поэтому людям, страдающим лишним весом не стоит бояться увеличения веса.

Лекарственные свойства

Поскольку корень лотоса – одно из древнейших растительных средств, которые использовались в медицине, его свойства уже достаточно хорошо изучены, вместе с тем постоянно находят все новые и новые свойства корня, которые позволяют использовать его для лечения различных болезней.
Свидетельства об использовании корня лотоса дошли до нас из древней Греции. Греки считали, что лотос способен избавлять от всевозможных недугов и были правы.

В Китае же это средство испокон веков использовалось для укрепления потенции и восстановления эректильных функций знатных мужчин.

В чем же его особенность?

Во-первых, корень лотоса отлично воздействует на кровеносную систему, восстанавливает работу сосудов и сердца, а также нормализует состав и свертываемость крови. Это свойства крайне важны для организма, в частности для здоровья половой системы. Половой член не спроста пронизан кровеносными сосудами, они нужны для его питания и осуществления эрекции.

Питание полового члена осуществляется за счет притока крови, насыщенной кислородом. Этой закономерностью также можно объяснить и непроизвольную эрекцию, которая возникает утром.

Если в крови мало кислорода, половой член, практически, как ни один другой орган, ощущает последствия этого кислородного голодания.

Такое положение дел чревато развитием частичной (эректильной дисфункции) или полной импотенции.

Во-вторых, корень лотоса отлично воздействует на пищеварительную систему, укрепляет ее, а также выводит шлаки и токсины из организма.

В-третьих, корень лотоса усиливает проводимость нервного импульса к стволу полового члена, а также укрепляет нервную систему, в результате мы наблюдаем улучшение эректильных функций за счет синергетического эффекта. Уровень либидо повышается, возрастает тестостерон, усиливается естественная потребность мужского организма в половых контактах.

Икарин

Помимо афродизиаков, для повышения потенции рекомендуем Вам также использовать инновационное средство.

Уникальный препарат «Икарин», разработанный на базе новейших технологий медицины с использованием натуральных ингредиентов, предназначен для улучшения потенции и восстановления эректильной дисфункции.

Эффективность препарата доказана клинически и подтверждена рядом исследований и практических наблюдений.

При соблюдении всех рекомендаций (условий хранения, дозировок и режима приема) можно добиться впечатляющих результатов по улучшению потенции и повышению уровня либидо.

При этом, препарат не обладает побочными действиями и почти не содержит противопоказаний.

Препарат рекомендован к применению и несет в себе следующие функции:

  • Устраняет эректильную дисфункцию, обусловленную психосоматическими факторами
  • Повышает уровень либидо
  • Увеличивает сексуальное влечение
  • Снижает психическое напряжение и раздражительность
  • Помогает справиться со стрессом и депрессией
  • Укрепляет выносливость нервной системы
  • Восстанавливает сон и борится с бессонницей
  • Поднимает настроение
  • Повышает умственную и физическую активность
  • Помогает справиться с некоторыми болезнями мочеполовой системы
  • Улучшает качество и повышает количество сперматозоидов, продуцируемых мужским организмом
  • Повышает качество полового акта и улучшает оргазмические ощущения
  • Результат от использования «Икарин» наступает уже спустя месяц после начала приема.

Источник: http://icarin.ru/?p=3130

Вкусняха
Добавить комментарий