Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь
  2. Приготовление:
  3. Для маринада на 1,5 литра воды нужно:
  4. Потребуются:
  5. Маринад:
  6. Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт
  7. Салат из помидор на зиму без стерилизации – рецепт заготовки с фото. Вкусные салаты из помидор, перца, огурцов и лука для зимы
  8. Салат из помидор и перца на зиму: рецепт с фото
  9. Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и перца
  10. Пошаговая инструкция по рецепту салата из перца и помидоров на зиму
  11. Салат из помидор и огурцов — заготовка на зиму
  12. Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и огурцов
  13. Пошаговая инструкция по рецепту заготовки с огурцами на зиму
  14. Салат из помидор на зиму без стерилизации — видео-рецепт
  15. Вкусный салат на зиму из помидор и лука, пошаговый рецепт с фото
  16. Ингредиенты для заготовки салата из помидор и лука на зиму
  17. Пошаговая инструкция по рецепту с луком на зиму
  18. Быстрый салат из зеленых помидор на зиму — видео-рецепт
  19. Салат на зиму из помидор по-корейски:  пошаговый рецепт с фото
  20. Ингредиенты для заготовки салата из помидор по-корейски
  21. Пошаговая инструкция по рецепту салата по-корейски на зиму
  22. Салат из помидор на зиму в банках: подготовка к консервации, рецепты вкусных заготовок с фото
  23. Помидоры с перцем как свежие на зиму: простой рецепт
  24. Салат из бурых помидор слоями с огурцами и луком
  25. Острый салат-аджика с перцем чили
  26. Аппетитный салат с кабачками, капустой и фасолью
  27. Болгарский перец на зиму рецепты с фото Из огорода
  28. Маринованный болгарский перец на зиму
  29. Лечо из болгарского перца с помидорами
  30. Консервированный болгарский перец для фаршировки
  31. Салат из болгарского перца и моркови на зиму
  32. Заправка для борща на зиму с болгарским перцем
  33. Смотрите также
  34. Салат из перца на зиму с помидорами, яблоками, морковью и баклажанами (без стерилизации) Как приготовить салат из болгарского перца на зиму?
  35. Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо» — рецепт с фото
  36. Ингредиенты для приготовления салата «Манжо» из болгарского перца
  37. Приготовление болгарского салата «Манжо» из перца на зиму
  38. Салат из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
  39. Ингредиенты для рецепта салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»
  40. Последовательность приготовления болгарского салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»
  41. Салат из перца на зиму без помидор с яблоками, пошаговый рецепт с фото (3-литровая банка)
  42. Ингредиенты на 3 литра салата из перца на зиму без помидор с яблоками
  43. Последовательность приготовления салата с перцем на зиму без помидор с яблоками
  44. Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски, рецепт с фото
  45. Ингредиенты для салата из перца без стерилизации
  46. Последовательность приготовления салата на зиму из перца по-венгерски без стерилизации

Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото по шагам

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Потребуются:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-pomidorov-na-zimu.html

Салат из помидор на зиму без стерилизации – рецепт заготовки с фото. Вкусные салаты из помидор, перца, огурцов и лука для зимы

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото по шагам

Осень — это не только легкая прохлада после жаркого солнечного лета, но и настоящее буйство ярких красок. Особенно ощутимы они в саду и в огороде у каждого усердного хозяина. Оранжевые бочки тыквы, желтые лучики болгарских перцев, зеленые оттенки огурчиков, ярко-красные спинки помидор — вся эта палитра особо радостно выглядит на  домашней кухне.

Заготовки из таких вкусностей получаются не только удивительно вкусными, но и очень яркими, эстетичными и, конечно же, аппетитными. Чего стоит один лишь салат из помидор на зиму. В сочетании с огурцами, луком, капустой и перцами, осенние томаты способны превратится в гастрономическое «чудо из банки».

А наши лучшие рецепты с фото помогут грамотно заготовить его на зиму.

Салат из помидор и перца на зиму: рецепт с фото

Салаты — гениальное изобретение человечества. Их можно подать к чему угодно: к гарнирам, мясным деликатесам, рыбе и морепродуктам.  Нередко салат из помидор и перца на зиму используют как заправку для красного борща или овощного рагу, в качестве дополнительного компонента для пиццы, лазаньи, пасты.

Даже в виде самостоятельного кушанья заготовка зарекомендовала себя с лучшей стороны. Рецепты салатов из помидор и перца достаточно разнообразны и каждая хозяйка вправе выбрать самый удачный для заготовки на зиму.

  Мы в свою очередь предлагаем необычную вариацию, способную разнообразить ваш привычный перечень консервации.

Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и перца

  • томаты спелые — 1 кг
  • перец болгарский — 800 г
  • лук — 200 г
  • масло рафинированное — 100 мл
  • чеснок очищенный — 100 г
  • сахар белый — 2 ст.л.
  • соль крупномолотая — 1,5 ст.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки или базилика по вкусу

Пошаговая инструкция по рецепту салата из перца и помидоров на зиму

  1. Свежие помидоры тщательно промойте, отсортируйте, вырежьте места крепления плодоножек. Подготовленные томаты порежьте крупными кусками.
  2. Лук очистите от лишней шелухи, нарежьте полукольцами. Предварительно чищенный чеснок пропустите через пресс.
  3. Болгарские перчики помойте в теплой воде, очистите от плодоножек и сердцевинки, нарубите крупными кубиками.
  4. В чашу кухонного комбайна выложите перец, лук, чеснок. Измельчите до желаемого состояния. Можно сделать салат более жидким с мелкими кусочками овощей, или густым с крупными кусками.
  5. В чашу к измельченным овощам выложите томаты и зелень. Перемешайте массу и обработайте еще раз.
  6. На следующем этапе добавьте к будущему салату из помидор соль, масло, перец и сахар. Тщательно перемешайте.
  7. Полученную массу переложите в высокую кастрюлю, проварите 20 минут от момента закипания.
  8. Горячую заготовку разложите по стерильным пол-литровым баночкам и закупорьте жестяными крышками на зиму. Остаток подайте к обеду со свежим хлебом или гренками «на пробу».

Салат из помидор и огурцов — заготовка на зиму

Салат из помидор и огурцов, как заготовка на зиму, популярен еще с советских времен. С течением лет кулинарные вкусы и приоритеты людей изменились, но любовь к традиционным маринованным овощам осталась неизменной. Классический томатно-огуречный салат не перегружен уксусом, специями и жирами: всего по немножко — вкусно, ароматно, гармонично!

Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и огурцов

  • томаты средних размеров — 9 шт.
  • огурцы крупные — 4 шт.
  • лук репчатые — 4 шт.
  • зубки чеснока — 4 шт.
  • смородиновые листы — 3 шт.
  • лаврушка — 4 шт.
  • зерна горчицы — 2 ч.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • вода отфильтрованная — 2 л
  • уксус столовый — 2 ст.л.
  • сахар рафинированный — 2 ст.л.
  • соль крупномолотая — 2 ст.л.
  • укроп (зонтики) — 2 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту заготовки с огурцами на зиму

  1. Две банки емкостью в 1 л прокалите в духовке при 100С не менее 20 минут. На дно каждой посудины уложите промытые пряные листья.
  2. Помидоры помойте и нарежьте. Лук очистите от лишней шелухи и порежьте полукольцами. Огурцы сполосните и нарубите брусочками или кружками.

    Зубчики чеснока нарежьте пластинками.

  3. В каждую банку сверху на пряные листья уложите овощи слоями в произвольном порядке. Сверху распределите зерна горчицы и зонтики укропа.
  4. Из оставшихся ингредиентов (кроме растительного масла) сварите маринад.

    Горячим раствором залейте тару до верха.

  5. Установите банки в кастрюлю с водой, затем поставьте на конфорку и пастеризуйте ваш салат из огурцов и помидор 30 минут. Аккуратно выньте тару из воды, добавьте в каждую банку по 1 ст.л.

    растительного масла и закройте на зиму вакуумными крышками.

Салат из помидор на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Стерилизация произведенной заготовки — надежный способ сохранить ее на длительный период. Но ведь существуют и другие менее трудоемкие варианты, к примеру —  использование кипятка, уксуса, сахара, водки, лимонной кислоты.

Такие консерванты неплохо справляются с задачей в том случае, если тара для закатки тщательно подготовлена. Банки и крышки непременно должны быть стерильными, а овощи — идеально свежими и чистыми, без повреждений, гнили, плесени.

В удобстве и практичности использования простых консервантов можете  убедится в нашем следующем рецепте. Салат из помидор на зиму без стерилизации — отличный тому пример.

Подробнее о приготовлении салата из помидор без стерилизации для зимы смотрите на видео:

Вкусный салат на зиму из помидор и лука, пошаговый рецепт с фото

Создавая томаты, природа была в наилучшем расположении духа. И ничего она для них не пожалела, наградила лучшими свойствами и фруктов, и овощей, раскрасила в самые разные цвета: желтый, красный, розовый, зеленый. Чего уж говорить о богатом витаминном составе урожая и его громадной пользе.

Витамин С защищает от вирусов, антиоксиданты очищают и омолаживают организм, противовоспалительные вещества облегчают лечение недугов. К тому же, помидоры потрясающе вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Приготовьте вкусный салат на зиму из помидор и лука, запаситесь полезным продуктом на круглый год.

Пошаговый рецепт для зимы смотрите дальше.

Ингредиенты для заготовки салата из помидор и лука на зиму

  • томаты мясистые — 7 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • бутончики гвоздики — 20 шт.
  • листы лаврушки — 10 шт.
  • перчик-горошек — 10 шт.
  • масло рафинированное — 5 ст.
  • уксус столовый — 3 ст.
  • соль каменная — 160 г
  • сахар белый — 100 г

Пошаговая инструкция по рецепту с луком на зиму

  1. Помидорчики помойте и нарежьте толстенькими кольцами. Лук очистите от желтой шелухи и нарежьте такими же колечками.
  2. В стерильные банки разложите овощи, чередуя их. Сверху распределите лавровые листы, горошки перца, бутончики гвоздики.
  3. Приготовьте маринад из расчета: 3 ч.л. соли и 4 ч.л.

    сахара на 1 л воды. Горячей жидкостью залейте овощи.

  4. Банки из салатом из помидор и лука на зиму пастеризуйте в кастрюле с кипятком 20 мину. По истечению времени достаньте тару из воды, в каждую емкость добавьте 4 ст.л. уксуса и 6 ст.л. масла.

  5. Закатайте заготовку под жестяные крышки, переверните и оставьте до утра.

Быстрый салат из зеленых помидор на зиму — видео-рецепт

Особенности русского климата  — а точнее ранние заморозки — не позволяют щедрому урожаю томатов полноценно созреть. Основная масса крупных мясистых зеленых плодов остается беспомощной перед причудами погоды. А ведь так жалко оставлять вкуснятину пропадать.

К тому же, из незрелых овощей также можно сделать вкусные заготовки, компенсирующие потраченные на выращивание силы и время. К примеру, быстрый салат из зеленых помидор на зиму.

  Такой вид заготовки хорош не только удачным вкусом готового блюда, но и простотой в его приготовлении.

Как правильно законсервировать на зиму салат из зеленых помидор, смотрите в рецепте на видео:

Салат на зиму из помидор по-корейски:  пошаговый рецепт с фото

Помидор — один из тех овощей, которые можно сохранить в любом виде: заморозить, высушить, завялить, сделать заготовки в виде томатной пасты, аджики, сока, салатов.

Количество вариантов ограничивается только фантазией, а у современных хозяек она безгранична.

Какими же будут не классические рецепты, а сегодняшние варианты томатов в банках на круглый год? Популярностью пользуется очередное новшество — салат на зиму из помидор по-корейски по быстрому пошаговому рецепту.

Ингредиенты для заготовки салата из помидор по-корейски

  • томаты красные или зеленые — 2 кг
  • перец болгарский красный или зеленый — 3 шт.
  • жгучий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • уксус яблочный — 100 мл
  • масло рафинированное — 100 мл
  • соль крупная — 2 ст.л.
  • сахар — 80 г
  • вода фильтрованная — 400 мл

Пошаговая инструкция по рецепту салата по-корейски на зиму

  1. Помойте и очистите болгарский перец, выньте из шелухи зубки чеснока, удалите из жгучего перца плодоножку и семечки.
  2. Обработанные овощи измельчите блендером, смешайте с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом, зеленью.
  3. Томаты тщательно промойте, разрежьте на 6 долек каждый.

    В стерильные банки укладывайте куски помидор, чередуя слои с подготовленной ранее заправкой. Оставшуюся от заправки жидкость залейте в банку с салатом.

  4. Накройте заготовку крышкой и поставьте в духовку. Стерилизуйте 25 минут после прогрева духового шкафа до 120С.

  5. Горячий салат из помидор по-корейски закатайте на зиму под стерильные крышки и переверните к верху донышком до полного остывания.

Уже в октябре-месяце свежие томаты покинут ваше меню. Но если постараетесь сегодня, сможете сохранить любимые овощи на весь год.

Заготовьте своевременно салат из помидор на зиму с перцем, луком, огурцами — наслаждайтесь летним вкусом даже посреди лютых морозов. Быстрые рецепты с фото без стерилизации помогут вам ускорить процесс.
Загрузка…

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/salat-iz-pomidor-na-zimu.html

Салат из помидор на зиму в банках: подготовка к консервации, рецепты вкусных заготовок с фото

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото по шагам

Август и сентябрь – лучшее время для консервации помидоров. Существует масса рецептов их маринования, засолки и способов приготовления из них томатного сока, салатов на зиму.

Консервированные красные плоды в любом виде идеально подходят к гарнирам, мясу. Салат из помидор на зиму в банках делают с разными овощами, специями и даже с желатином.

Попробуйте приготовить вкусные рецепты консервирования овощного ассорти с томатами, приведенные ниже.

Чтобы консервированные помидоры получились вкусными, необходимо для приготовления заготовок использовать качественные плоды. При их выборе отдавайте предпочтение красным томатам, а желтые, розовые лучше не использовать для заготовок на зиму. Они больше подойдут для летних салатов. Для консервирования берите только свежие, спелые плоды, которые хорошо пахнут.

Гнилые, перезрелые или подпорченные томаты не стоит использовать для заготовок. Однако треснутые помидоры отлично подойдут для приготовления сока. А для маринования, засолки, закрутки салатов лучше всего брать упругие плоды, у которых нет повреждения на кожице. Рассмотрим некоторые советы по подготовке банок и консервированию овощных ассорти с томатами.

Консервированные помидоры в любом виде простоят всю зиму и не испортятся, если правильно подготовить банки перед закаткой в них овощей. Для этого используют разные способы. Начальный этап подготовки банок при любом методе стерилизации – это мытье их в проточной воде с использованием соды. Для консервирования надо брать стеклянные емкости без повреждений и сколов на горлышке.

Хотя банки стерилизуют в микроволновке, духовке, пароварке и мультиварке, распространенным способом стерилизации чистой стеклянной посуды является обработка ее паром. Чтобы провести подготовку тары таким способом:

  • Налейте в миску воду, доведите жидкость до кипения, и горлышком вниз поставьте в нее банку.
  • Прокипятите 1-литровую стеклянную емкость в течение 10 минут, 3-литровую – 15 минут.

Зимой на обеденном или праздничном столе вкусным дополнением к любому гарниру могут стать консервированные салаты, в которых есть томаты, помидорки черри, огурцы, болгарский перец, свекла, фасоль, рис, яблоки, морковь, патиссоны, репчатый лук, петрушка.

Заготовки домашнего приготовления более питательные, полезные, чем магазинные продукты такого плана.

Ассорти на зиму с помидорами и другими овощами типа лечо, «огонька» с жареными баклажанами, грузинской аджики, корейских салатов делаются просто, поэтому приготовить их сможет любой желающий. Изучите рецепты ниже.

В конце сентября с полей собирают помидоры разной зрелости. В это время на рынках нередко продают зеленые томаты.

Хотя это неспелые плоды, они отлично подходят для приготовления удивительно вкусной, острой закуски. Речь идет о салате «Дунайский».

Готовое блюдо с зелеными помидорами имеет острый и оригинальный вкус, поэтому многие хозяйки стремятся его заготовить осенними днями для употребления зимней порой.

Ингредиенты:

  • специи (лист лавра, перец черный горошком).
  • морковь, лук по 0,750 кг;
  • растительного масла, уксуса взять по 150 мл;
  • сахар – 150,0 г;
  • помидоры зеленые – 1,50 кг;
  • соль – 50,0 г;

Инструкция приготовления блюда:

  1. Зеленые томаты нарезать в виде маленьких ломтиков.
  2. Лук нарезать в форме полукольца, морковь натереть крупно.
  3. Овощи смешать в миске. Посолить. Выдержать до 4 часов.
  4. В сырые овощи влить уксус, масло, специи, сахар. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь.
  5. Овощную смесь варить часа, помешивая периодически ложкой.
  6. Заполнить банки, закатать.

Помидоры с перцем как свежие на зиму: простой рецепт

Перец, лук и помидоры – прекрасное сочетание вкусов, поэтому существует немало рецептов свежих и консервированных салатов с этими ингредиентами.

Заготовки из данных овощей отличаются ярким, насыщенным вкусом, многие хозяйки обязательно готовят их на зиму.

Консервированный салат красного цвета с помидорами, перцем украсит как простой обед, так и праздничное застолье. Эту заготовку просто приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • томаты, перец (сладкий) возьмите по 1,0 кг;
  • 200,0 г лука;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 стакана масла (растительного);
  • 100,0 г очищенного чеснока;
  • 40 г крупной соли.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты, перец. Лук, чеснок очистить. У красного перчика удалить семена, плодоножку.
  2. Томаты порезать в виде кружочков, перец – кольцами, лук – полукольцами, чеснок – дольками.
  3. Соединить подготовленные овощи. Перемешать. Поставить варить.
  4. После выделения сока в овощной смеси, еще продолжать варить ее 15 минут.
  5. Салат выложить в банки, которые были ранее простерилизованы, закатать.

Зимой порадовать себя и своих родных вкусным и питательным обедом будет нетрудно, если вы летом заготовите достаточное количество вкусных салатов. Для недорогого овощного ассорти понадобятся лишь морковь, лук, томаты, болгарский перец. Как сделать консервированный салат, в основе которого лежат томаты, узнайте в нижеприведенном рецепте.

Ингредиенты:

  • томаты – 5,0 кг;
  • лука, огурцов, моркови взять по 1,0 кг;
  • сахар – 150,0 г;
  • соль – 100,0 г;
  • уксус – 50,0 мл.
  • перец – 1,50 кг;
  • масло (растительное) – 200,0 г.

Приготовление:

  1. Промываем овощи. Лук, морковь, перец очищаем.
  2. Морковь трем крупными кусочками, лук нарезаем в виде полуколец, перец режем на куски по 2 см шириной.
  3. У огурцов удаляем кончики, а плоды разрезаем вдоль на 2 части, затем – на кусочки по см.
  4. Томаты нарезаем на кусочки 1,5 см шириной.
  5. Все нарезанные овощи складываем в посуду, добавляем туда соль, сахар, масло.
  6. Ставим ингредиенты вариться, постоянно перемешиваем.
  7. Когда смесь закипит, варим овощи при закрытой крышке еще 10 минут.
  8. Вливаем к овощной смеси уксус, варим 5 минут.

Салат из бурых помидор слоями с огурцами и луком

Хотите холодными, снежными днями иметь возможность угостить своих домашних консервированным салатом со вкусом свежих помидоров? Попробуйте сделать заготовку с томатами по проверенному рецепту, который описывается ниже. Острый, оригинальный, пикантный вкус овощей делает этот салат из красных помидор на зиму в банках отличной закуской и дополнением к различным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидоры, зелень, лук, чеснок – в произвольном количестве, сколько поместится в 2-х литровые банки.

Для маринада:

  • 15,0 г уксуса 9%;
  • 50,0 г сахара;
  • 1,0 л воды;
  • 1 лист лавра;
  • 30,0 г соли;
  • 5 горошин перца (черного);
  • 20,0 г растительного масла;
  • 2 шт. перца душистого.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты.
  2. Лук, чеснок очистить, помыть.
  3. Томаты нарезать в виде кружков.
  4. Лук нарезать тонко в виде полуколец, чеснок – пластинками.
  5. Зелень вымыть, мелко порезать.
  6. Уложить слоями в банку: помидоры, лук, зелень.
  7. Последним слоем выложить резаный пластинками чеснок.
  8. Ингредиенты для маринада, кроме масла, соединить и закипятить.
  9. Полученной жидкостью залить овощи и добавить в банки по 1 ст. л. масла.
  10. Банку с овощами, залитыми маринадом, 10 мин. стерилизовать.

Острый салат-аджика с перцем чили

Мясные блюда прекрасно сочетаются с острыми салатами с помидорами и горьким перцем.

К примеру, приготовление аджики займет немного времени, но выделив несколько часов для консервирования, вы получите салат с пикантным, острым вкусом, просто пальчики оближешь.

Однако маленьким детям и людям с заболеванием ЖКТ такое блюдо есть не рекомендуется. Сделать эту вкусную консервацию вам поможет рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 200,0 мл масла (растительного);
  • 1,0 кг морковки;
  • 2,50 кг помидоров;
  • эссенция уксусная – не более 1 ч. л.;
  • 200,0 г сахара;
  • 200,0 г чеснока;
  • 2 ст. л. молотого перца чили;
  • 30,0 г соли.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть.
  2. Морковку почистить, крупно натереть.
  3. Томаты нарезать маленькими кусочками.
  4. Очищенный чеснок измельчить.
  5. Все ингредиенты, за исключением уксуса и чеснока, смешать в миске, поставить на 1 ч. вариться, периодически помешивая, на медленном огне.
  6. Положить к овощам уксус, чеснок. Варить около 5 минут.
  7. Аджику распределить по банкам, закупорить.

Аппетитный салат с кабачками, капустой и фасолью

Сытный и необычный салат из красных помидоров на зиму в банках готовится и с фасолью, кабачками, капустой. Необычное сочетание овощей в данном блюде придает ему пикантный и оригинальный вкус.

Баночка салата с фасолью может выручить хозяйку в экстренных ситуациях, когда нет возможности приготовить еду.

Попробуйте сделать эту заготовку по рецепту, размещенному ниже, и ваши домашние зимой с удовольствием будут наслаждаться ее потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,50 кг капусты;
  • 1,70 кг кабачков;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 стакана фасоли;
  • 40 г соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • по 1 кг томатов (твердых), сладкого перца;
  • 400,0 мл масла (растительного);
  • 15 г уксуса;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 50,0 г сахара.

Приготовление:

  1. Перебрать, промыть фасоль и залить водой на ночь. Утром опять промыть и поставить бобы вариться.
  2. Помытую капусту нашинковать тонко.
  3. Перец очистить и так же тонко нашинковать.
  4. Кабачки помыть, обрезать кожуру и нарезать на кружки.
  5. Томаты ошпарить кипятком, удалить шкурку. Мякоть измельчить блендером.
  6. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  7. Для маринада смешать масло, сахар, соль, уксус, специи.
  8. В кастрюлю влить полученную жидкость и переложить в нее все овощи, кроме фасоли. Варить 1 час.
  9. К тушеным овощам добавить фасоль и поварить блюдо еще 30 минут.
  10. Разложить смесь по приготовленным баночкам и укупорить.

Для своей семьи женщины стараются сделать побольше вкусных консерваций на зиму. Салаты с томатами во многих семьях являются любимыми закусками и дополнениями к мясным блюдам и гарнирам. Отлично сочетаются в консервированном овощном ассорти вкусы помидоров и баклажанов, поэтому есть немало рецептов салатов с этими ингредиентами. Как делать один из них, посмотрите в этом видео мастер-классе:

Источник: https://sovets24.ru/264-salat-iz-pomidor-na-zimu-v-bankakh.html

Болгарский перец на зиму рецепты с фото Из огорода

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото по шагам

Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца. Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

Маринованный болгарский перец на зиму 
Лечо из болгарского перца с помидорами 
Консервированный болгарский перец для фаршировки 
Салат из болгарского перца и моркови на зиму 
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем 
– Заправка для борща на зиму

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Маринованный болгарский перец на зиму

Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.

Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.

Маринад: вода – 1 л., уксус 9% – 200 г., подсолнечное масло – 200 г., сахар – 200 г., соль – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5-6 шт., перец душистый – 2 горошины, гвоздика – 2 бутона.

Рецепт приготовления

Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.

Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.

Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.

Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте.

Приятного аппетита зимой!

Лечо из болгарского перца с помидорами

Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 5 кг., помидоры – 5 кг., подсолнечное масло – 0,5 л., сахар – 0,5 кг., соль – 5 ст. л., уксус 9% – 150 мл.

Смотрите также наш подробный материал:  Борщ на зиму в банках

Рецепт приготовления

Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.

Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.

Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.

Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита зимой!

Консервированный болгарский перец для фаршировки

Для консервации подходят небольшие и плотные перцы. Зимой такой перец можно использовать для фаршировки или в салаты. Ингредиенты: перец болгарский – 1,5 кг., вода – 3 л., сахар – 150 г., соль – 100 г., перец черный горошком – 10 шт., перец душистый – 10 горошин, уксус 9% – 60 мл.

Рецепт приготовления

Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.

Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.

Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.

Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.

Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.

Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% – 100 мл.

Рецепт приготовления

Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.

Смотрите также наш подробный материал:  Варенье из клюквы

Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.

Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.

Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!

Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.

Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% – 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.

Рецепт приготовления

Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.

Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.

Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.

Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.

Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.

Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.

Приятного аппетита зимой!

Смотрите также наш подробный материал:  Помидоры на зиму рецепты

Смотрите также

Источник: https://iz53.ru/bolgarskij-perec-na-zimu-5-receptov/

Салат из перца на зиму с помидорами, яблоками, морковью и баклажанами (без стерилизации) Как приготовить салат из болгарского перца на зиму?

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото по шагам

Болгарский перец – вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской кухни. Большую популярность сладкий сочный овощ завоевал и в русской кухне. Чаще всего его используют в домашних заготовках впрок.

Перец фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве основных или дополнительных ингредиентов в разных блюдах.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов вкусных заготовок: болгарский салат из перца на зиму «Манжо» с фото, «Пальчики оближешь», по-венгерски, с яблоками, без помидор и с помидорами, а также заготовки без стерилизации.

Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо» — рецепт с фото

Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для приготовления салата «Манжо» из болгарского перца

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры сорта «слива» — 3 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Острый перец в стручках – 2 шт
  • Морковь –0,4 кг
  • Лук – 1,2 кг
  • Сахар – 150 г
  • Чеснок – 1 большая или 2 небольших головки
  • Соль – 120 г
  • Масло подсолнечное – 1 стк
  • Уксус – 0,5 стк
  • Перчик горошком.

Приготовление болгарского салата «Манжо» из перца на зиму

  1. Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.
  1. Перец нарезается соломкой.
  1. Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.
  1. Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.
  1. Лук нарезается полукольцами.
  1. Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.
  1. Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут.
    Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.
  1. Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются.
  1. Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.

Салат из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего салата из перца на зиму — «Пальчики оближешь» — один из самых популярных среди рецептов зимних заготовок.

Несколько баночек с таким салатом, заготовленным в период созревания овощей, разнообразят ваш стол и будут замечательным витаминным подспорьем.

Как приготовить салат из перца и помидор на зиму с аппетитным названием «Пальчики оближешь», вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты для рецепта салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

  • перец сладкий – 5 кг
  • помидоры – 4 кг
  • растительное масло и сахар – по 1 стк
  • соль и 9% уксус – по 2 ст.л.

Последовательность приготовления болгарского салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Вымытые в проточной воде помидоры прокручиваем на мясорубке.
  2. Перец промываем и вынимаем из него семенную коробку, разрезаем на 4-6 частей.
  3. В прокрученные помидоры добавляем соль и сахар, ставим на плиту.
  4. После закипания вливаем в кастрюлю масло и выкладываем перец.
  5. Держим на огне еще 30 минут, периодически помешиваем.
  6. Выключаем огонь, вливаем уксус, закатываем банки крышками.

Салат из перца на зиму без помидор с яблоками, пошаговый рецепт с фото (3-литровая банка)

Этот вкусный салат из перца на зиму без помидор с яблоками будет изюминкой среди ваших заготовок.

Для его приготовления рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок, которые превосходно сочетаются с перцем и луком. Мед придаст салату приятную бархатистую нотку, но вкус его не будет доминирующим.

Салат из перца на зиму – без помидор, но с яблоками и медом, будет вкусным и полезным угощеньем на вашем столе.

Ингредиенты на 3 литра салата из перца на зиму без помидор с яблоками

  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг лука
  • 3 ст.л. меда
  • 4-5 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл уксуса 9%.

Последовательность приготовления салата с перцем на зиму без помидор с яблоками

  1. Подготавливаем все компоненты к нарезке, чистим и моем.
  2. Из перца вырезаем семенную коробку, нарезаем его кубиками или полосками.
  3. С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину, нарезаем фрукты дольками.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Складываем в кастрюлю нарезанные компоненты, добавляем соль и мед, перемешиваем и даем настояться 1 час.
  6. Ставим кастрюлю на плитку, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут, помешивая.
  7. Перед окончанием варки наливаем уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
  8. Закатываем и укрываем пледом на сутки.

Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски, рецепт с фото

Сладкий перец – популярный овощ в венгерской кухне. Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски будет отличной закуской к основным блюдам или легким гарниром к мясу. Его вкус оценят даже самые искушенные гурманы. Салат не требует стерилизации, но должен храниться в прохладном помещении.

Ингредиенты для салата из перца без стерилизации

Чтобы приготовить оригинальный салат из перца по-венгерски без стерилизации потребуется:

  • 1 л воды;
  • 1 кг сладкого перца;
  • по 350 г корня сельдерея и петрушки;
  • 150 г цветной капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 80-100 мл уксуса 6%-ного;
  • 30-40 г соли;
  • лавровые листья;
  • 30 г сахара.

Последовательность приготовления салата на зиму из перца по-венгерски без стерилизации

  1. Перец нужно промыть, удалить семена и разделить его на части.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть в подсоленной воде.
  3. Очищенные корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад по обычному рецепту.
  5. Овощи слоями выложить в кастрюлю, залить холодным маринадом и положить гнет.
  6. Заготовка должна настояться 10-12 дней. Затем ее ставят в холодильник или выносят на холод.

Болгарский салат из перца «Манжо» с цветной капустой, морковью, луком и баклажанами, вкуснейший салат «Пальчики оближешь», ароматная заготовка с яблоками и медом без помидор, салат по-венгерски без стерилизации и уксуса – пополнят копилку ваших домашних заготовок.

Рецепты с фото будут для вас наглядной инструкцией, упрощающей приготовление вкусных и полезных домашних салатов.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11071-salat-iz-perca-na-zimu

Вкусняха
Добавить комментарий