Консервированная горбуша. Калорийность консервированной горбуши

Содержание
  1. Горбуша консервированная польза и вред
  2. Изготовление
  3. Виды
  4. Состав
  5. Польза
  6. Вред
  7. Как приготовить и подавать
  8. Хранение
  9. 5 фактов о пользе и вреде горбуши
  10. Полезные свойства мяса горбуши
  11. Все о пользе и вреде соленой горбуши
  12. Консервированная горбуша, польза и вред
  13. Вред и польза горбуши холодного копчения
  14. Икра горбуши и ее польза для организма
  15. Чем полезна или вредна горбуша для здоровья
  16. Консервированная горбуша #8212; польза и вред
  17. Горбуша консервированная. Описание рыбы и продукции. Статьи компании «Оптовая база продуктов ТД «ХАВИАР»»
  18. Описание рыбы и продукции
  19. Виды (натуральная, в масле, в томате, с овощами)
  20. Калорийность рыбы
  21. Чем полезна или вредна горбуша для здоровья
  22. Как выбирать качественный продукт
  23. Что можно приготовить из консервированной горбуши
  24. Консервированная горбуша – калорийность, польза и вред
  25. Полезные свойства и вред
  26. Как сделать в домашних условиях?
  27. Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм
  28. Калорийность запеченной в духовке горбуши на 100 грамм
  29. Калорийность жареной горбуши на 100 грамм
  30. Калорийность копченой горбуши на 100 грамм
  31. Калорийность горбуши на пару на 100 грамм
  32. Калорийность консервированной горбуши на 100 грамм
  33. Калорийность вареной горбуши на 100 грамм
  34. Калорийность тушеной горбуши на 100 грамм
  35. Калорийность соленой горбуши на 100 грамм
  36. Польза горбуши
  37. Вред горбуши

Горбуша консервированная польза и вред

Консервированная горбуша. Калорийность консервированной горбуши

» Польза и вред » Горбуша консервированная польза и вред

Горбуша — это самый мелкий по размеру и наиболее распространенный представитель семейства лососевых рыб. Обладает светло-розовой плотью, мягким вкусом и низким содержанием жира. Горбушу относят к промышленным сортам рыбы, она повсеместно распространена, и ее легко найти на прилавках магазинов. Реализуется продукт в замороженном, консервированном, копченом и соленом виде.

Мясо консервированной горбуши имеет розоватый оттенок, мягкое по консистенции и слегка суховатое.

Изготовление

Отлов горбуши производится с июня по август в местах её обитания (территория Северно-Ледовитого и Тихого океанов) – на Сахалине, Камчатке и Приморье. Там рыба сразу после ловли поступает на производство, избегая этапа заморозки и хранения, что позволяет сохранить высокие вкусовые качества.

Важно! При консервировании кальций из рыбьих костей переходит в более усвояемую форму.

Виды

  • Горбуша, консервированная в собственном соку – в банку с рыбой добавляется только соль и специи;
  • Горбуша, изготовленная с добавлением томатной пасты, растительного масла, соли и специй.

Состав

Мясо этой рыбы содержит много витаминов всех групп, никотиновой и фолиевой кислоты, магний, натрия, фосфор, кальция, йода и жирных кислот омега-3.

Польза

Из-за богатого витаминно-минерального состава продукт считается кладезем полезных веществ.

Эта рыба оказывает положительное влияние на работу пищеварения, защищает клетки организма от вредных факторов.

Регулярно употребление в пищу мяса горбуши способствует поддержанию в организме баланса питательны веществ, а также является средством, снижающим риск возникновения сердечно-сосудистых недугов.

Вред

Консервированная горбуша может навредить здоровью, если она разве что, неправильно приготовлена или испорчена, вследствие несоблюдения условий хранения, а также, если у человека есть индивидуальная непереносимость этого вида рыбы.

Людям, которые имеют проблемы с печенью, следует употреблять консервированную горбушу с добавлением масла в малом количестве из-за большого содержания в ней холестерина.

Как приготовить и подавать

Можно подать консервированную горбушу как самостоятельное блюдо. Для этого следует выложить рыбу в глубокую тарелку и украсить зеленью. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.

Кроме того, консервы из этой рыбы широко используются в приготовлении разнообразных блюд. Перечислим самые популярные из них:

  • Салаты;
  • Котлеты;
  • Супы;
  • Несладкие слоеные торты;
  • Пироги.

Хранение

Срок годности консервы — 2-3 года. Условия хранения: температурный режим от 0°C до +15 °C.

Открытая консерва должна хранится в холодильнике не более двух дней. Предварительно следует выложить рыбу из жестяной банки, чтобы избежать окисления.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.9г. ( ∼ 83,6 кКал)

Жиры: 5.8г. ( ∼ 52,2 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61% | 38% | 0%

dom-eda.com

5 фактов о пользе и вреде горбуши

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

  • Полезные свойства мяса горбуши
  • Все о пользе и вреде соленой горбуши
  • Консервированная горбуша, польза и вред
  • Вред и польза горбуши холодного копчения
  • Икра горбуши и ее польза для организма
  • Отзывы и комментарии

Полезные свойства мяса горбуши

Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, можно помочь организму достичь оптимального баланса массы необходимых компонентов.

  • 100 граммов мяса содержит в себе от 135 до 175 ккал, жирность зависит от среды ее обитания;
  • в ней содержатся ценнейший белок и жирные ненасыщенные кислоты, а также минералы и витамины групп В, PP, А и С, которые необходимы нашему организму;

Также она насыщает организм достаточным количеством витаминов.

Все о пользе и вреде соленой горбуши

Что касается соленой рыбы, то она является максимально полезной и доступной из рыб семейства лососевых. Потому что во время засолки она сохраняет почти все химические элементы и витамины, которые в ней содержатся, в свежем виде.

Для простого способа соленой горбуши понадобится сахар, соль, рафинированное растительное масло, семена горчицы, черный перец и сушеный тархун.

Подготовленную и нарезанную рыбу, выложить в выбранную вами емкость, залить маслом и посыпать специями. На горбушу поставить гнет и убрать в холодное место, на максимум двое суток.

По истечении указанного времени, рыба нужно достать и убрать в холодильник. Блюдо получается очень нежным и полезным.

  • Совет, если вы добавите две ст. л. уксуса (яблочного), разведенного в 0,5 стакане холодной кипяченой воды, то у вас получится горбуша маринованная. Она будет очень мягкой и просто таять во рту.

Вред она может принести людям, которым противопоказано употребление йода и фосфора, из-за большого содержания этих веществ.

Консервированная горбуша, польза и вред

Богата питательными веществами, которые полезны для здоровья человека. В консервированной рыбе высокое содержание никотиновой кислоты.

В основном производством консервированной горбуши занимаются заводы на Сахалине и Камчатке.

Также производят ее на Курильских островах, Приморском крае и Хабаровском. Консервы могут принести вред здоровью, только если присутствует единичная невыносимость продукта и нетерпимая (аллергия) реакция на них.

Вред и польза горбуши холодного копчения

  • наиболее вредна рыба горячего копчения, которая приготовлена на костре или в кустарных условиях. Дело в том, что в дыме содержатся более 1000 химических соединений, из них самым опасным является бензапирен.

Категорически запрещено кушать кожицу от копченой рыбы, в ней как раз и находятся все вредные вещества.

Икра горбуши и ее польза для организма

Самой доступной из обилия разнообразной икры, признана зернистая икра горбуши, калоризатор. По калорийности икра этой рыбы составляет примерно 230 ккал на сто грамм. В ней содержатся:

  • калий, ниациновый эквивалент, тиамин, фосфор, железо, фтор, молибден, рибофлавин, сера. И это всего лишь примерный перечень благотворных микроэлементов, делающие икру кладезем пользы для организма.

Икра – восхитительная закуска, особенно когда ее подают в охлажденном виде. Часто в икру, при подаче, добавляется измельченный лед. При выборе этого продукта в баночках, нужно обращать внимание на отсутствие жидкости.

В качественном продукте вообще не должно быть каких-либо неприглядных осадков на донышке баночки, например слизи, склеивающей икринки. Использование икры для гарниров, закусок и в виде декораций для салатов, считается самыми распространенными вариантами.

Как видите, этот продукт практически не имеет противопоказаний. Однако, нужно его употреблять с особой осторожность, людям, с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В особенности это касается копченого продукта, хоть холодного, хоть горячего приготовления. Еда может быть лекарством, но может и принести вред нашему организму.

http://lenta.co/5-faktov-o-polze-i-vrede-gorbushi-116445

Чем полезна или вредна горбуша для здоровья

Век горбуши недолог — немногим более 2-х лет, что компенсируется ее высочайшей плодовитостью. Малый срок жизни оправдывает и небольшой размер горбуши — длина тела самых крупных самцов составляет чуть более 70 сантиметров.

Мясо горбуши отличается особым красновато-розовым оттенком, характерным для рыбы, пойманной в соленых океанских водах до периода нереста. В этот период ее мясо находится на пике насыщенности полезными веществами.

Какую пользу горбуша может принести нашему здоровью? Мясо горбуши имеет уникальный состав и необыкновенный вкус. Оно характерно высоким содержанием легкоусвояемого белка, необходимого для укрепления мышечной и костной тканей.

Интересуют силиконовые приманки шейкер? Статья расскажет, какие преимущества имеет данная приманка.

В данной статье вы узнаете, какие приманки лучше применять при ловле на джиг.

Чудесный вкус горбуши позволяет сочетать ее с множеством продуктов, что делает ее незаменимой для составления диетического меню. Мясо горбуши содержит удивительно мало калорий (около 150 к/кал на 100г), поэтому даже от большой порции продукта поправиться невозможно.

Обычно необходимости в этом не возникает: достаточное количество белка делает мясо горбуши довольно сытным блюдом. В отличие от других пород красной рыбы, горбуша имеет довольно плотное мясо, что не создает трудностей при его приготовлении.

В противном случае многие уникальные соединения разрушаются или переходят в несколько иную форму, не столь полезную, а иногда и просто вредную. Оптимальное время температурного воздействия на продукт — не более 15 минут.

Интересует ловля окуня на спиннинг летом? Статья расскажет про основные приемы вываживания этой рыбы на данный вид снасти.

Эта статья расскажет про силиконовые приманки для спиннинга, а также покажет их в действии.

Консервированная горбуша #8212; польза и вред

Ограничения при употреблении консервированной горбуши те же, что и при употреблении свежего продукта: не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также от непереносимости йодо- и фосфоросодержащих препаратов.

В данном видеоролике эксперты расскажут вам о пользе горбуши.

Интересует ловля маховой удочкой? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А эта статья научит вас ловить чехонь на поплавочную удочку.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/gorbusha-konservirovannaya-polza-i-vred.html

Горбуша консервированная. Описание рыбы и продукции. Статьи компании «Оптовая база продуктов ТД «ХАВИАР»»

Консервированная горбуша. Калорийность консервированной горбуши

Горбуша консервированная, польза и вред, подборка рецептов

Описание рыбы и продукции

Горбуша относится к небольшим лососевым рыбам и обладает высокой промысловой ценностью. Свое название рыба получила за нарост у самцов в передней части тела, напоминающий горб. Район обитания горбуши от прибрежных вод Северного Ледовитого океана до холодных вод Тихого океана.

Вес взрослой рыбы составляет в среднем около 2 кг.
У консервированной горбуши мягкое мясо с розоватым оттенком. Способ изготовления консервы сохраняется на протяжении многих лет. Горбушу разделывают вручную, затем расфасовывают в металлические банки с добавкой соли и закатывают.

Полученная натуральная нежная рыба может сохраняться 2 года.

Виды (натуральная, в масле, в томате, с овощами)

Существует 2 вида консервированной горбуши:

  • в собственном соку с добавлением специй и соли;
  • с добавлением растительного масла, томата, специй и соли.

Рецепт приготовления консервированной горбуши с овощами рассмотрим далее.

Калорийность рыбы

Калорийность консервы из горбуши – 136 ккал. 
В 100 граммах консервированной горбуши содержится:

  • 20,9 г белков;
  • 5,8 г жиров;
  • 0,0 г углеводов.

Энергетическое соотношение: белки 61 %, жиры 38 %, углеводы 0 %.
Также в продукте содержатся:

  • витамины: A, B1, B2, D, E, PP;
  • микроэлементы: железо, никель, хром, медь, молибден;
  • макроэлементы: кальций, йод, фосфор, магний, натрий;
  • кислоты Омега-3.

Чем полезна или вредна горбуша для здоровья

Консервированная горбуша содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов и жирные кислоты. Эти вещества полезны для организма, благоприятно влияют на пищеварение и защищают от вредных воздействий. Консервы содержат легко усваиваемый белок, что в сочетании с низкой калорийностью делает их подходящим продуктом для желающих похудеть.

Замена мясных продуктов горбушей позволит облегчить нагрузку на пищеварение. Употребление консервированной горбуши продлевает жизнь, укрепляет силы организма, замедляет старение. 

Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу.

Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.

Как выбирать качественный продукт

Выбирать целую горбушу значительно проще, чем консервы, достаточно внимательно осмотреть рыбу. При выборе консервированной рыбы в первую очередь нужно внимательно прочитать текст на этикетке.

Поскольку горбушу ловят на Дальнем Востоке, то на этикетке должны быть указаны: Сахалинская область, Приморский или Хабаровский край, Камчатка или Курилы. Горбушу ловят с июля до октября, поэтому если указана другая дата, то использована мороженая рыба.

Банку следует встряхнуть и прислушаться, всплесков не должно быть. На банке должны отсутствовать какие-либо повреждения, швы должны быть целыми и чистыми.

На лицевой стороне банки размещена маркировка, если указано – С20, то использована поврежденная, дробленая рыба или отходы производства. Нужно выбирать банку с кодом горбуши – 85Д. Сама маркировка должны быть выдавлена с внутренней стороны и иметь рельеф.

Что можно приготовить из консервированной горбуши

Консервированная горбуша является пригодным для употребления блюдом, если ее употребить с другими продуктами, то вкус блюда будет еще лучше. Из консервов можно приготовить первые, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. Приготовленные из горбуши кушанья получаются сытными, вкусными и легкими.

  • Несложен в приготовлении салат «Ленинградский» из консервированной горбуши, на его приготовление потребуется 40 минут. Содержимое консервной банки нужно уложить на дно глубокой салатницы и смазать рыбу майонезом. Сверху накладывают отварной рис и также смазывают майонезом. Отварные яйца трут на крупной терке, затем укладывают на рис, сверху промазывают майонезом. Сыр натирают на крупной терке и укладывают сверху яиц. Салату придают вид горки и охлаждают полчаса.
  • Из консервов можно приготовить суп по классическому рецепту. В кастрюлю нужно налить воды (1,5 литра) и поставить на плиту. Затем почистить и помыть 3 картофелины, их нужно порезать на небольшие кусочки и вкинуть в кипящую воду. Во время варки картофеля надо заняться подготовительными работами. Горбушу нужно очистить от кожи и косточек (достаточно 1 банки), поделить на кусочки и вбросить в кастрюлю. Лук нужно почистить и мелко порезать. Затем почистить и натереть на мелкой терке морковь. Достаточно 1 луковицы и 1 морковки. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Когда до готовности супа останется 5 минут, нужно добавить зажаренные овощи в кастрюлю. Теперь можно добавить лавровый лист и специи. Суп доваривается и разливается в тарелки и посыпается зеленью.
  • Женщинам, которые следят за своей фигурой, неплохо подойдет салат с горбушей и овощами под соусом. Время приготовления салата составит около получаса. Рыбу нужно слегка размять вилкой, затем крупно нарезать небольшой кочан пекинской капусты и порезать тонкими ломтиками огурец. На мелкой терке натереть 3 куриные яйца. Несколько помидоров черри разреза

Источник: https://xaviar.ru/a194318-gorbusha-konservirovannaya-opisanie.html

Консервированная горбуша – калорийность, польза и вред

Консервированная горбуша. Калорийность консервированной горбуши

Консервированная горбуша (см. фото) – это один из самых востребованных и широко известных продуктов большинства стран мира. Благодаря своему превосходному аромату и изумительному вкусу консервированный продукт отлично сочетается со многими блюдами.

На прилавках магазинов можно найти натуральную консервированную горбушу, приготовленную в растительном масле или в томатном соусе.

Специалисты рекомендуют выбирать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Востоке, поскольку там используют свежую рыбу.

В странах нашего региона в производство идет свежемороженая горбуша. Также при покупке консервы следует внимательно читать, когда эта рыба была выловлена.

Оптимальным сезоном для ловли горбуши является лето, поэтому на банке тоже должен указываться летний период.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства натуральной консервированной горбуши благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

https://www.youtube.com/watch?v=6qROqVF3kpQ

Ее употребляют для:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • поддержания уровня питательных веществ, необходимых организму;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Также данный консервированный продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Его можно использовать для приготовления не очень жирного салата по рецепту известного диетолога Дюкана.

Единственное, чем может навредить данный вид продукта организму, – это пищевым отравлением, если горбуша была неправильно приготовлена или закончился срок годности консервы, а также при индивидуальной непереносимости рыбного продукта.

Приготовить из консервированной горбуши можно достаточно много разнообразных и очень вкусных блюд. Главное – пошагово следовать рецепту с добавлением натуральной консервированной горбуши, и тогда все получится.

Очень часто консервированную горбушу используют для приготовления разнообразных супов (ухи, сливочного, с плавленым сыром). Консервированная горбуша в горячих блюдах наиболее хорошо сочетается с пшеном и перловкой. Также такой рыбный суп можно приготовить в мультиварке.

Кроме этого, консервированная горбуша в виде закуски отлично подходит для праздничного стола. Ее используют как начинку для тарталеток, как паштет для бутербродов.

Также из консервированной горбуши можно приготовить вторые блюда (рыбные котлеты, запеканку, омлет).

Продукт является неотъемлемой частью приготовления выпечки (пирогов заливных, на кефире, рулетов, пирожков, лавашей, пиццы).

Большой популярностью натуральная консервированная горбуша пользуется в приготовлении очень вкусных слоеных салатов (мимозы, с рисом, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами, грибами, маслом, солеными огурцами, морковью). Также можно приготовить постный салат с добавлением консервированного продукта, который подходит для диетического питания. Рецепты таких салатов очень простые, поэтому приготовить рыбные блюда сможет каждая хозяйка.

Кроме этого, консервированная горбуша отлично сочетается с рисом, макаронами, картошкой, консервированной фасолью, спагетти, пастой.

Блюда из консервированной горбуши получаются очень вкусными и ароматными.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать консервированную горбушу в домашних условиях очень просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.

Консервированная горбушаСпособ приготовления
В собственном сокуЧтобы приготовить рыбу, необходимо горбушу помыть, нарезать на стейки, удалить хребет, порезать рыбу на небольшие кусочки и немного посолить. Далее в чистую стеклянную тару положить два листа лавровых, две штуки черного перца горошком. Затем распределить рыбные кусочки по банкам и влить туда две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку рафинированного масла. После поставить стеклянную тару на противень и убрать в духовку примерно на три часа, чтобы продукт томился. Далее вынуть емкости, законсервировать и убрать в темное прохладное место.
В томатном соусеЧтобы приготовить рыбу в домашних условиях, нужно взять два килограмма помидоров, тщательно помыть и перекрутить с помощью мясорубки. Далее в нагретую сковороду влить четыре столовые ложки рафинированного масла и вылить томатное пюре. Протушить в течение двадцати минут. Затем порезать кубиками примерно пятьсот граммов лука репчатого и немного обжарить на подсолнечном масле. Далее измельчить на терке один килограмм моркови и тоже обжарить на рафинированном масле. После взять два килограмма горбуши, тщательно помыть, удалить внутренности, голову, плавники и порезать на небольшие кусочки. Сложить рыбные кусочки в емкость, покрытую эмалью, добавить тушеные овощи, всыпать стакан сахарного песка, два стакана рафинированного масла, три штуки листа лаврового и одну чайную ложку молотого черного перца. Рыбу тушить в течение одного часа. После влить пять столовых ложек уксуса и закипятить массу. Затем распределить рыбу по стерилизованной таре и законсервировать.

Если вы решили купить готовый продукт, то хранится консервированная горбуша не больше трех лет в темном прохладном месте. При вскрытии банки срок хранения составляет два дня, поэтому мясо горбуши следует переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник.

Горбуша домашнего производства также хранится в течение нескольких лет в темном прохладном месте. Вскрытую банку хранить в течение двух дней в холодильнике.

Источник: http://xcook.info/product/konservirovannaja-gorbusha.html

Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм

Консервированная горбуша. Калорийность консервированной горбуши

> Калорийность, польза, вред продуктов > Рыба > Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм

Калорийность свежей горбуши на 100 грамм 142,3 ккал. В 100 г рыбы содержится:

  • 20,6 г белка;
  • 6,4 г жира;
  • 0 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав горбуши представлен витаминами В1, В2, В5, В6, В12, РР, А, С, D, минералами серой, кальцием, хлором, натрием, калием, фосфором, магнием, никелем, железом, селеном, цинком, молибденом, йодом, кобальтом, хромом, медью, марганцем, фтором.

Калорийность запеченной в духовке горбуши на 100 грамм

Калорийность запеченной горбуши на 100 грамм 128 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 17,9 г белка;
  • 5,5 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Читать: Калорийность красного риса отварного

Для приготовления горбуши в духовке необходимо:

  • нарезать примерно равными по размеру кусками 1 кг рыбы;
  • поперчить, посолить по вкусу полученную нарезку;
  • нарезать полукольцами 2 шт. репчатого лука;
  • завернуть рыбу и лук в фольгу;
  • запекать горбушу в духовке в течение 20 минут.

Калорийность жареной горбуши на 100 грамм

Калорийность жареной горбуши на 100 грамм (рассматривается вариант жарки рыбы в кляре) составляет 280 ккал. В 100 г такой рыбы:

  • 17 г белка;
  • 16,5 г жира;
  • 15,1 г углеводов.

Несмотря на термическую обработку, в жареной горбуше сохраняется множество полезных веществ, в том числе рыба насыщена фосфором, хромом, витамином РР, серой, кобальтом, йодом, ненасыщенными жирными кислотами. Противопоказаниями к употреблению жареной в кляре рыбы являются обострения болезней желчного пузыря, желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника, высокий уровень холестерина, лишний вес.

Калорийность копченой горбуши на 100 грамм

Калорийность горбуши холодного копчения на 100 грамм 175 ккал. В 100-граммовой порции рыбы:

  • 21,3 г белка;
  • 9 г жира;
  • 0,3 г углеводов.

Калорийность горбуши горячего копчения на 100 грамм 160 ккал. В 100 г рыбы:

  • 23,3 г белка;
  • 7,5 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность вареного геркулеса на воде

Копченая горбуша обогащена фосфором, йодом, хромом, серой, кобальтом. Из-за достаточно высокой жирности от такой закуски лучше отказаться при панкреатите, холецистите, болезнях печени, обострениях заболеваний кишечника, желудка.

Калорийность горбуши на пару на 100 грамм

Калорийность горбуши на пару на 100 грамм 162 ккал. В 100 г паровой рыбы:

  • 18,5 г белка;
  • 9,6 г жира;
  • 0,3 г углеводов.

Рецепт приготовления блюда:

  • 0,35 кг рыбы нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают 15 г подсолнечного масла;
  • готовится горбуша на пару не больше 15 минут;
  • после приготовления рыбу необходимо поперчить и посолить по вкусу.

Калорийность консервированной горбуши на 100 грамм

Калорийность горбуши в консервах на 100 грамм 135,6 ккал. В 100-граммовой порции рыбы:

  • 20,9 г белка;
  • 6 г жира;
  • 0,2 г углеводов.

Из-за большого количества соли и наличия в составе консервантов консервированная рыба не рекомендована при нарушениях в работе ЖКТ. У некоторых людей употребление такого продукта вызывает вздутие, метеоризм, проблемы со стулом.

Калорийность вареной горбуши на 100 грамм

Калорийность отварной горбуши на 100 грамм 168,5 ккал. В блюде содержится:

  • 23 г белка;
  • 7,7 г жира;
  • 0 г углеводов.

При таком способе термической обработки в горбуше сохраняется большое количество витаминов В1, В2, А, Е, РР, D, минеральных веществ фтора, кальция, магния, железа, хлора, серы.

Калорийность тушеной горбуши на 100 грамм

Калорийность тушеной горбуши на 100 грамм 142 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 13,7 г белка;
  • 8,6 г жира;
  • 2,4 г углеводов.

Читать: Калорийность жареного нута

Несмотря на достаточно высокую калорийность, тушеную рыбу часто включают в диетический рацион питания. Это связано с тем, что в таком блюде остается много ненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов.

Калорийность соленой горбуши на 100 грамм

Калорийность соленой горбуши на 100 грамм 169,2 ккал. В 100 г рыбы:

  • 22,2 г белка;
  • 8,9 г жира;
  • 0 г углеводов.

Соленая рыба насыщена серой, магнием, кальцием, натрием, хлором, калием, фосфором, фтором, железом, хромом, никелем, молибденом, цинком. В ней много витаминов В1, В2, В9, В12, А, С, Е, РР, D.

Польза горбуши

Известны следующие полезные свойства горбуши:

  • рыба обогащена витаминами, минералами и жирными кислотами, которые необходимы для поддержания здоровья костей, волос, ногтей;
  • при регулярном употреблении в пищу рыбы нормализуется работа ЖКТ, активизируется липидный метаболизм;
  • подтверждено свойство рыбы насыщать кислородом клетки;
  • отварная и паровая горбуша полезна для регулирования в крови сахара;
  • такие рыбные блюда нормализуют работу ЦНС, улучшают состояние щитовидной железы, активизируют мозговое кровообращение;
  • при включении горбуши в рацион питания снижается риск развития язвенной болезни желудка, артрита, гипертонической болезни;
  • рыба быстро устраняет чувство голода, благодаря повышенной жирности насыщает организм энергией.

Вред горбуши

Вред горбуши проявляется при перееданиях рыбой и ее употреблении при противопоказаниях. Врачи не рекомендуют съедать за 1 раз больше 60-граммовой порции рыбы. В противном случае можно столкнуться с проблемами в работе ЖКТ.

Читать: Калорийность сухой красной фасоли

У некоторых людей горбуша провоцирует аллергические реакции. Полностью отказаться от таких рыбных блюд или кушать рыбу в ограниченных количествах следует при обострении болезней желудка, печени, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, щитовидной железы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/gorbusha-kalorijnost

Вкусняха
Добавить комментарий