Конфеты трюфель. Состав и калорийность конфет трюфель

Трюфель конфеты: домашние рецепты пошагово

Конфеты трюфель. Состав и калорийность конфет трюфель

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем.

Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть).

Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами.

Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет.

На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло.

Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Светлана Закревская

Классический рецепт конфет

Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

Продукты:

  • темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г
  • жирные свежие сливки – 200 мл
  • сливочное масло несоленое – 50 г
  • коньяк – 20 мл (столовая ложка)
  • какао-порошок.

Приготовление пошагово:

  1. Нагреть сливки до высокой температуры, но не кипятить.
  2. Наломать или натереть 350 г шоколада и полностью растопить в сливках.
  3. Добавить масло и коньяк и тщательно перемешать в однородную плотную массу. Немного остудить.
  4. На пергамент с помощью шприца или кондитерского мешка отсадить конфетки и дать застыть.
  5. Растопить 50 г шоколада и с помощью кисти обмазать им каждый трюфель.
  6. Обвалять конфетки в какао или вручную обсыпать.
  7. Дать хорошо застыть.

Домашние трюфели из сухого молока

Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:

  • сухое молоко – 200 г
  • какао-порошок – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • растворимый кофе – 1 ч. л.
  • воды — 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – по количеству получившихся изделий
  • кокосовая стружка — сколько понадобится для обсыпки.

Этапы приготовление:

  1. Просеять вместе сухое молоко, кофе, какао и сахарную пудру.
  2. Вскипятить воду и всыпать в нее сухие ингредиенты.
  3. Размешать быстрыми движениями и остудить.
  4. В тепловатую массу добавить масло и снова размешать.
  5. Руки смочить водой и вылепливать конфеты с миндалинкой внутри, сразу обваливая их в кокосовой стружке.
  6. Дать застыть и подавать.

Рецепт из детской смеси «Малютка»

Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

Компоненты:

  • молочная смесь для малышей – 350 г
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г.

Готовить легко:

  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, 3 ложки какао и детскую смесь.
  2. Чуть остудить и добавить масло.
  3. Хорошо перемешать, отсадить на бумагу для выпечки конфеты и посыпать их оставшимся какао.
  4. Подавать застывшими.

Трюфели с марципаном

Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — здесь все марципановые секреты с рецептами.

Будет нужно:

  • марципан – 200 г
  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • какао-порошок,
  • корица.

Приготовление:

  1. Из марципановой массы с добавлением кальвадоса скатать шарики, вложив в каждый фисташку.
  2. Растопить белый шоколад и обмазать им конфеты.
  3. Смешать какао с корицей и обсыпать трюфели.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

-рецепт белого «Трюфеля»

Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:

Источник: https://sladko.club/konfety-tryufel.html

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях

Конфеты трюфель. Состав и калорийность конфет трюфель

Конфеты трюфель — одно из любимых лакомств многих людей. Эта сладость очень вкусная, поэтому она нравится как детям, так и взрослым.

Многие готовы отдать ириски и карамельки за эти шоколадные конфеты. Они спасают в период сезонной хандры, поднимают настроение, способствуя выработке серотонина, или «гормона счастья».

Сладкие трюфели могут стать идеальным дополнением к чашке кофе или чая.

! Многих волнует вопрос, почему конфеты трюфели так называются. Название было дано сладкому лакомству по виду грибов, которые называются трюфелями. Конфеты делают круглыми, в темной присыпке, что с виду очень похоже на гриб. Кстати, гриб трюфель считается деликатесом и стоит огромных денег.

Блогеры и ведущие различных телеперадач нередко проводят контрольную закупку, чтобы провести тест на качество конфет.

Это позволяет определить, лакомство какого производителя лучшее по разным параметрам, а также какие фирмы придерживаются ГОСТа.

Также составляется рейтинг, но, к сожалению, современные конфеты даже из Бельгии, Италии или Франции не сравнятся по качеству и вкусу с лакомствами из СССР.

История изобретения и виды конфет трюфелей

Историю изобретения и виды конфет трюфелей будет полезно узнать каждому. Это лакомство родом из Франции.

Сначала оно представляло собой кремовую массу (ее называют ганаше или ганаш) из сливок и шоколада. Иногда добавляли и другие составляющие.

Конфету делали в форме шара и обваливали в какао-порошке. Лакомство имело фантастический вкус и считалось сладостью королевских особ.

Одна из легенд гласит, что шоколадный трюфель изобрели в начале двадцатого века. Изобретателем стал французский повар, ученик мэтра кулинарии по имени Огюст Эскофье.

Однажды юный ученик пытался сделать тесто, но он вылил сливки не в емкость с яйцами и сахаром, а в посуду, где были кусочки шоколада. Масса затвердела, и мальчик понял, что он может скатать из нее красивые шарики.

Далее он обвалял лакомство в какао-порошке и понял, что сладость похожа внешне на гриб, который подавали в богатых ресторанах французских провинций.

Схема была разработана, и тогда кондитеры (сначала Франции, а затем и всего мира) стали экспериментировать с вкусовыми качествами, текстурами и украшениями. Так появились многочисленные виды трюфелей. Однако официально выделяют три вида шоколадного лакомства, а именно:

  1. Американские трюфели. Их готовят из темного шоколада, молока, кокосового масла или молочного жира.
  2. Европейские конфеты. В их основе сухое молоко, сироп, какао-порошок и сливочное масло.
  3. Швейцарское лакомство. Оно очень отличается от других видов. В основе сливки и растопленный шоколад. Такие конфеты хранятся всего 2-3 дня.

Польза и вред сладостей

Польза и вред сладостей известны многим. Давайте разберемся, в чем заключаются полезные свойства конфет трюфелей:

  1. Лакомство может поднимать настроение, снимать стресс и просто приносить удовольствие.
  2. В умеренном количестве сладости важны для нормализации гормонального фона женщины.
  3. Конфеты содержат значительное количество углеводов, что позволяет улучшить обмен веществ и усилить жизненную энергию.
  4. Начинка из сухофруктов и орехов позволяет насытить организм минералами, клетчаткой, витаминами и другими нужными веществами.
  5. Сладости выступают источников глюкозы, без которой невозможна нормальная работа мозга. А также это энергия для организма в целом.
  6. Шоколадные лакомство обладают даже антисептическими свойствами, в частности, приостанавливают воспалительные процессы в организме и обезвреживают отдельные инфекции.

Это важно! Если лакомиться сладостями из высококачественных продуктов без ароматизаторов и добавок, то вреда здоровью не будет нанесено. А вот конфеты массового производства с усилениями вкуса могут привести к ожирению, развитию сахарного диабета и других заболеваний.

Вред конфет трюфелей значителен. В частности:

  1. Воздействие на зубы. Из-за значительного содержания сахара на зубах развиваются бактерии, которые приводят к истончению эмали. Шоколадные конфеты способы также оставаться в щелях и микротрещинах зубов, что повышает время влияния сахара на эмаль и приводит в результате к появлению кариеса.
  2. Повышение глюкозы в крови. При нагрузке на поджелудочную железу этот орган вырабатывает инсулин в значительном количестве. А это может стать причиной развития сахарного диабета.
  3. Воздействие на кожу. Из-за избытка сахара в крови может наблюдаться преждевременное старение и появление ранних морщинок.
  4. Проблемы с микрофлорой ЖКТ. Из-за обилия трансжиров и сахара создается благоприятная среда для развития патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу. Одно из проявлений — нежелательные высыпания на коже.
  5. Привыкание. Конфеты способны вызывать привыкание, а эта зависимость может способствовать развитию гастрита или даже язвы желудка.
  6. Воздействие на сердечно-сосудистую систему. Стенки сосудов из-за большого количества глюкозы в крови ослабевают, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов.
  7. Проблемы с метаболизмом, избыток углевода и, как следствие, лишний вес.
  8. Появление аллергии. Зачастую причиной становится наличие химикатов, например ароматизатор и усилителей вкуса, в составе конфет.

Приготовление трюфелей в домашних условиях должно быть выполнено в соответствии с конкретной технологией. С наиболее распространенными технологиями в общем виде вы можете ознакомиться в таблице.

НазваниеЧто понадобится?Технология
ЭкспрессСтоит взять сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и по желанию немного рома или виски.А для украшения подойдут орешки (миндаль или фундук), какао-порошок, растопленный шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.Необходимо взбить сливочное масло, добавить в него сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится пышная масса. Туда же нужно всыпать какао и влить алкоголь (по желанию). Далее нужно перемешать смесь до однородности. Из полученной массы нужно скатать шарики и обвалять их в желаемой присыпке. Далее лакомство ставят в холодильник на один час. Трюфели готовы.
ШоколадныеПонадобится горький шоколад, жирные сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция (по желанию), ром, коньяк или кофейный ликер.Для посыпки нужно подготовить какао-порошок.Шоколад нужно измельчить и растопить на водяной бане. Если хочется сладких трюфелей, нужно взять молочный шоколад в количестве трети от общей массы, но по классическому рецепту используется горький шоколад. Сливки и сахарную пудру нужно довести до кипения (кипятить нельзя). Далее следует залить массу шоколадом и перемешать до однородности. Можно добавить ванильную эссенцию и алкоголь. Теперь нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.Как только лакомство станет по консистенции как мягкий пластилин, можно приступать к лепке шариков. Их следует убрать в холодильник еще на 20 минут. А затем обвалять в какао.
ОреховыеФиники, кокосовая стружка, миндаль (или другие орехи по вкусу), кокосовое масло, какао-порошок, вода (ее можно заменить апельсиновым соком или кофе), молотая корица (тем, кто любит остроту, стоит использовать перец чили).Для посыпки можно использовать измельченные орехи, овсяные хлопья, какао-порошок или кокосовую стружку.Все ингредиенты следует измельчить в кухонном комбайне. Получится упругая масса, которую нужно убрать в холодильник на 10 минут. Когда масса застынет, нужно скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Трюфели нужно обвалять в предпочтительной присыпке и убрать в холодильник на 20 минут.
Из «Нутеллы» в белом шоколадеТемный шоколад, жирные сливки, сливочное масло, паста «Нутелла».Для украшения понадобится растительное масло, белый шоколад, тертый черный шоколад и шоколадная посыпка (кондитерская)Нужно сливки, сливочное масло, пасту и темный шоколад развести на водяной бане. Затем нужно снять массу с огня, накрыть крышкой, дать остыть, а затем укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Далее готовую и охлажденную массу (кстати, она называется ганаш) можно использовать для формирования шариков. Их следует положить в морозильную камеру на 5-10 минут.В это время нужно растопить масло и белый шоколад. Шарики следует окунать в массу (можно пользоваться для этого зубочисткой), а затем готовые трюфели выкладывать на доску или блюдо, которые покрыты бумагой. Сразу же лакомство нужно посыпать присыпкой для красоты.Теперь шарики убирают в холодильник на 30 минут. После этого лакомство готово.

Это важно! Стоит помнить о том, что при использовании молочного шоколада трюфели будут более мягкими. А это может затруднить их приготовление. Срок годности конфет 7-10 дней, но хранить их лучше в герметическом контейнере. Учитывайте, из чего делают конфеты, столько и калорий в них.

Разнообразие конфет

Разнообразие конфет поражает. В форме трюфелей производится немало сладких лакомств, но самым популярным все же остается именно трюфель. Конфеты продаются в коробках и на развес. Цена за 1 кг в магазинах очень отличается и зависит от производителя и состава.

Выделяют множество разновидностей трюфелей, которые отличаются производителем и рецептурой.

В частности, можно выделить молочные, кедровые, ореховые, классические, клюквенные, белые, марципановые, коньячные, шоколадные трюфели, конфеты «Победа», «Эссен», «Ильич», «Рио Доро», «Бельгийские», «Лаконд»,  «Восхищение», «Новосибирские», «Сергиев пасад», Mathez, Mone, «Спартак», «Искаакиевская площадь»,  «Сормовские», «Волшебница», «Флорентийские», «Васильевский спуск», «Царские», «Красный октябрь», «Экстра», ««Малютки», «Президент», «Золотой трюфель», «Акконд», «Премьера», «Петербургская коллекция», «Славянка», «Бабаевские», «Французские», «Коммунарка» от «АВК».

В сети Интернет можно легко найти отзывы на каждый вид конфет и цену, чтобы решить, какие стоит купить. А также можно приготовить своими руками конфеты трюфели в домашних условиях. Они получатся вкусными, а главное — безопасными по составу. Приготовить лакомство можно по пошаговому рецепту с фото или картинками, который легко обнаружить на любом кулинарном сайте.

! Многие мамочки готовят трюфели дома из сухого молока и детской смеси (любое детское питание). Такие лакомства ручной работы можно давать даже детям, разумеется, в ограниченных количествах. Кстати, некоторые люди, которые любят острое, готовят трюфели с добавлением васаби, что несколько увеличивает калорийность.

Конфеты трюфели, особенно домашнего приготовления, могут стать отличным презентом для друзей и близких. Останется только обзавестись красивой коробкой. Но помните, что сладости нужно употреблять в разумных количествах, чтобы они приносили организму только пользу.

Источник: http://xcook.info/product/konfeti-trufel.html

Конфеты трюфель

Конфеты трюфель. Состав и калорийность конфет трюфель

Конфеты «Трюфель» – творение французских кондитеров, соединивших в одном изделии шоколад, натуральный порошок какао, а также густой и насыщенный крем ганаш.

Свое изобретение французы назвали так из-за внешнего сходства с грибом трюфель, который уже несколько столетий считается признанным деликатесом и ценится за уникальный аромат и нежный, пусть и специфический, вкус. Он имеет округлую форму, неровную, бархатистую поверхность черного или черно-коричневого цвета.

Представления о классической конфете трюфель сильно разнятся в странах Европы и в России. Европейские конфеты имеют шаровидную форму, мягкую или полужидкую консистенцию.

Нередко они заключены в твердую скорлупку из горького, белого или молочного шоколада, цветной глазури.

Их декорируют миндальными лепестками или ореховой крупой, вафельной крошкой, шоколадной сеткой, панируют в натуральном какао-порошке или сладких смесях.

Российский трюфель имеет конусовидную, реже шаровидную форму, отличается плотной и даже твердой консистенцией. Обваливают такие конфеты в натуральном какао-порошке либо его смеси с сахарной пудрой. Изредка украшают шоколадной глазурью. Вкус таких конфет нередко отдает приятной горечью.

Домашние конфеты трюфель дают гораздо больше простора для фантазии кондитера.

Порой изменяется до неузнаваемости состав крема ганаш, в него включаются различные наполнители – орешки, вареная сгущенка, кокосовая стружка, алкоголь, сухофрукты и многое другое.

Часто ганаш не варят, а делают его подобие на основе сухого молока или детской молочной смеси. В домашней кухне трюфели украшают на европейский манер, панируя в вафлях, орехах, молочных смесях для детского питания или какао-напитков.

Как приготовить вкусные домашние трюфели, подробно рассказано ниже.

Классический трюфель

Традиционные конусовидные конфеты, припорошенные какао-порошком. Так называемые конфеты для взрослых – не слишком сладкие, с плотной начинкой, легкой коньячной нотой и отсутствием каких-либо наполнителей.

https://www.youtube.com/watch?v=E_fhmgmRY3I

Список ингредиентов:

Крем ганаш:

  • Какао-порошок натуральный – 150 г.
  • Шоколад плиточный – 200 г.
  • Сливки высшей жирности (от 25 %) – 200 мл.
  • Масло сливочное (от 70 %) –50-70 гр.
  • Сахар – 50 г.
  • Коньяк – 20 мл.

Декорирование:

  • Какао натуральное – 100-150 г.
  • Шоколад горький натуральный либо колеты – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Изломать плитку шоколада, залить сливками и распустить в микроволновой печи при средней степени нагрева.
  2. Далее поставить на водяную баню, смешать с кусочком сливочного масла. Варить при слабом кипении, постепенно уваривая.
  3. Для загустения всыпать 2-3 ст.л. натурального порошка какао.
  4. Вымесить густой крем ганаш. Дать ему полностью остыть, не накрывая посуду крышкой. Если закрыть емкость с кремом, на крышке начнет образовываться водный конденсат. Капли воды могут испортить консистенцию ганаша.
  5. Посуду с остывшим кремом укутать марлей либо неплотно закрыть крышкой. Оставить в прохладном месте для созревания и окончательного загустения.
  6. Смазать руки кусочком сливочного масла. Чайной ложкой набрать загустевший крем ганаш и скатать его в конусы или шарики. Если крем не успел дойти до нужной кондиции и сильно липнет к рукам, то его можно сразу выкатать на смеси какао с сахарной пудрой.
  7. Для этого смесь высыпать в глубокую тарелку либо низкий противень. Отсадить нужное количество ганаша с помощью кондитерского корнета либо обычной ложкой и скатать заготовки конфет.
  8. Иногда на стакан какао и стакан сахарной пудры добавляют чайную ложку крахмала, но этот пункт не обязателен.
  9. Профессиональные кондитеры глазируют трюфели горьким шоколадом. Это позволяет зафиксировать форму изделий и увеличить срок их хранения.
  10. Для глазурования нужно растопить плитку качественного горького шоколада без добавок либо готовые кондитерские капли (колеты). Топят на водяной бане либо в микроволновой печи на низких настройках нагрева.
  11. Растопленную массу тщательно размешать. Сотейник поставить в холодную воду, слегка остуженный шоколад взбивать блендером, пока масса не начнет отлипать от стенок.
  12. Запанированные конфеты окунуть в приготовленную шоколадную массу и снова обкатать в натуральном какао-порошке, без добавления сахарной пудры.
  13. Лишнее какао можно стряхнуть, прокатав конфеты в сите или дуршлаге.
  14. Изделия выложить на твердую поверхность и оставить для созревания на час-два.
  15. Срок годности конфет 5-7 дней при условии хранения в прохладном и сухом месте.
  16. Чем «старше» конфеты, тем более плотными они становятся.

Конфеты «Трюфель» для детей

Упрощенный способ приготовления конфет. Трюфели получаются сладкими, без приятной горчинки натурального горького шоколада и порошка какао. Для панировки используется какао-смесь для приготовления молочных напитков, а крем ганаш делается на основе сухого молока либо детской молочной смеси.

Список ингредиентов:

Крем ганаш:

  • Молочная смесь или молоко сухое – 400 г. (1 п.)
  • Сливки высшей жирности (25-30%) – 100 мл.
  • Шоколад молочный без добавок– 100 г.
  • Какао для напитков – 150-200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сгущенное молоко – 100 г.
  • Изюм желтый – 50-70 г.

Декорирование:

  • Какао для напитков – 100 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Лист вафельный – 50-70 г.
  • Шоколад молочный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Довести до слабого кипения полстакана молока либо сливок.
  2. Распустить в нем плитку молочного шоколада и кусочек сливочного масла, формируя густую, но льющуюся шоколадную массу.
  3. Заготовку остудить и смешать с пачкой сухой молочной смеси, взбивая блендером каждую порцию.
  4. Отдельно вымочить, перебрать, обсушить и мелко порубить изюм. Влажные сухофрукты нежелательно добавлять в массу для конфет, так как это сильно сокращает срок годности изделий.
  5. Добавить изюм в заготовку и смешать ложкой. Получится плотная, слегка крошащаяся основа.
  6. Из массы скатать небольшие шарики. Окунуть их в растопленный шоколад либо концентрированный сахарный сироп.
  7. Выкатать до идеальной формы на смеси какао для напитков и ароматизированной сахарной пудры.
  8. Оставить для созревания на час-полтора. За это время молочная смесь окончательно впитает жир и влагу, поэтому консистенция конфет станет плотнее.
  9. Из-за присутствия в составе сухофруктов, нежелательно хранить изделия более трех дней.

Конфеты «Трюфель» с печеньем

Дешевый и быстрый вариант приготовления конфет. Вкусное дополнение к вечернему чаю готовится буквально за полчаса. Изделия не нуждаются в созревании, так как съедаются практически моментально. Для десерта необходимо сдобное, хорошо крошащееся печенье.

Список ингредиентов:

  • Печенье песочное – 300 г.
  • Шоколад горький или колеты – 150 г.
  • Сливки высшей жирности (33-35%) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар либо мед – 50-70 г.
  • Какао-порошок для напитков – 150 г.
  • Корица молотая – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В кипящие сливки добавить сахар или мед, колеты или куски горького шоколада, положить размягченное масло.
  2. Варить на слабом огне до полного растворения и легкого загустения массы.
  3. Снять с плиты, остудить до приемлемой температуры, ничем не накрывая посуду.
  4. Песочное печенье размять в крошку скалкой или измолоть блендером.
  5. В теплую заготовку всыпать измельченное печенье. Смешать с помощью блендера.
  6. Так как разные сорта печенья впитывают жир и влагу по-разному, то при первой попытке приготовления надо оценивать консистенцию массы. Ее можно разбавить кипячеными сливками.
  7. Сделать конические заготовки, обмакнуть в топленый шоколад либо смазать концентрированным сахарным сиропом.
  8. Поместить в какао-порошок, смешанный с молотой корицей. Обкатать, чтобы поверхность не прилипала к рукам.
  9. В прохладном и сухом месте конфеты могут храниться целую неделю, но обычно до этого не доходит, ведь все припасы уничтожаются в первое же чаепитие.

Конфеты «Белый Трюфель»

Нежные конфеты, чем-то напоминающие знаменитые «Раффаэлло». Это сходство вполне можно усилить, если вкатать в каждую конфету по целому зерну миндаля или лесному ореху, а затем запанировать изделия в кокосовой стружке. Если влить в массу столовую ложку лимонного сока, то конфеты приобретут приятную кислинку и едва ощутимую цитрусовую нотку.

Список ингредиентов:

Крем «Белый ганаш»:

  • Шоколад белый – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сливки высшей жирности – 100-150 мл.
  • Молоко сухое – 250-300 г.
  • Ванилин в сахаре – 10г.

Декорирование:

  • Сахарная пудра ароматизированная – 200 г.
  • Лист вафельный – 50-100г.
  • Кокосовая стружка либо ореховая крошка – 50-100 г.
  • Концентрированный сироп – 100 мл. либо
  • Шоколад белый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть полстакана молока или сливок, распустить в них кусочек сливочного масла и белый шоколад. В белом сорте больше жиров, поэтому он плавится быстрее и образует густую, немного вязкую массу.
  2. Снять с огня, остудить до приемлемой температуры, добавить сухую молочную смесь и вымесить плотную, не крошащуюся массу. По необходимости долить теплых кипяченых сливок.
  3. Оставить на два-три часа для созревания. Не накрывать посуду крышкой.
  4. Измолоть вафельный лист в крупную крошку, смешать с сахарной пудрой, кокосовой стружкой мелкого помола или дроблеными орехами.
  5. Смазать руки сливочным маслом и скатать орешки-заготовки. Обмазать топленым шоколадом или концентрированным сахарным сиропом.
  6. Обвалять в вафельной крошке с кокосовой стружкой.
  7. Выложить на ровную поверхность и оставить на пару часов, чтобы изделия дошли до кондиции.
  8. Срок годности не более двух суток. Белый шоколад изначально жирнее, поэтому и хранится хуже.

Конфеты Трюфель «Пикантные»

Конфеты с необычным сочетанием горького, соленого и сладкого вкусов. Фисташки содержат много жиров, в связи с чем, уменьшается закладка сливочного масла. Сахар в состав крема не добавляется.

Список ингредиентов:

Крем ганаш:

  • Фисташки соленые – 100-200 г.
  • Шоколад горький (от 60 % какао) – 100 г. либо
  • Кондитерские капли (колеты) – 100 г.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30г.
  • Сгущенное молоко, вареное – 100г.

Декорирование:

  • Какао-порошок без добавок – 200 г.
  • Шоколад горький – 100 г. либо
  • Концентрированный сироп – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Распустить в микроволновой печи либо на водяной бане 100 г. колет или плитку качественного горького шоколада.
  2. Влить в массу подогретые сливки и положить 1-2 ложки мягкого сливочного масла. Вернуть посуду с массой на водяную баню и взбивать блендером, пока крем не обретет однородность, и станет отставать от стенок сотейника.
  3. Посуду с ганашем поставить в холодную воду и остудить до приемлемой температуры, часто помешивая содержимое кастрюли.
  4. До поры оставить в сторону, ничем не накрывая.
  5. Две горсти соленых фисташек ссыпать в чашу миксера. Добавить ложку мягкого масла или четверть стакана жирных сливок, чтобы облегчить измельчение продукта.
  6. Приготовить густую фисташковую пасту, однородную и без крупинок.
  7. К остуженному ганашу добавить фисташковую пасту и 100г. вареного сгущенного молока. Должна получиться плотная, но пластичная смесь.
  8. Аналогично предыдущим рецептам скатать из нее орешки-заготовки, обмакнуть в сахарный сироп либо обмазать топленым шоколадом.
  9. Готовые трюфели обвалять в натуральном какао-порошке без всяких добавок. Излишки стряхнуть, поместив конфеты в сито.
  10. Оставить на ровной поверхности для созревания.
  11. Хранить в прохладном месте не более трех дней.

Источник: https://opitanii.net/story/konfety-tryufel

Вкусняха
Добавить комментарий