Конфеты суфле. Калорийность конфет суфле

Содержание
  1. Неописуемая нежность
  2. «Птичье молоко» шагает по стране
  3. Как конфеты стали тортом
  4. Новый рецепт
  5. Домашние конфеты «Птичье молоко»: ингредиенты
  6. Конфеты «Птичье молоко»: рецепт в домашних условиях
  7. Торт «Птичье молоко»: коржи
  8. Как приготовить суфле
  9. Глазурь и сборка
  10. Калорийность конфет
  11. Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?
  12. Опасна ли калорийность конфет Коровка для желающих похудеть?
  13. О калорийности конфет птичье молоко
  14. Сколько калорий в конфете содержится?
  15. Употребление в рацион конфет и желание похудеть
  16. Калорийность конфет разных сортов
  17. Какие конфеты можно есть без особого вреда для фигуры?
  18. Сладкое суфле — 6 нежных десертов для Ваших сладкоежек
  19. 1. Сладкое суфле «Птичье молоко»
  20. 2. Шоколадное суфле с ванильным соусом
  21. 3. Шоколадное суфле с кофейным соусом
  22. 4. Сладкое суфле «Нежность»
  23. 5. Молочное суфле из кефира (ряженки)
  24. 6. Грушевое сладкое суфле
  25. Конфеты суфле
  26. Калорийность конфет суфле 397 кКал
  27. Конфеты суфле Медофеты ассорти 150г
  28. Характеристики
  29. Желе-суфле в шоколаде
  30. Изысканные лакомства собственного производства

«Птичье молоко» — конфета, чей вкус знаком большинству жителей нашей страны с детства. Нежное суфле в шоколаде впервые появилось в Польше в далекие 30-е годы.

Попав в СССР, лакомство стало фаворитом сладкоежек на долгие времена.

Постепенно конфеты «Птичье молоко», рецепт которых позже советские кондитеры адаптировали для приготовления торта, превратились из дефицитного десерта в привычное лакомство, но по-прежнему очень любимое.

Неописуемая нежность

История лакомства начинается в Польше. В 1936 году конфеты с нежным суфле и тонким слоем шоколада начали выпускать в Варшаве на фабрике E. Wedel. Популярность кондитерского изделия быстра преодолела границы страны.

«Птичье молоко» — конфета, получившая название за уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Выражение «птичье молоко» означает что-то недосягаемое и фантастически прекрасное.

Рецепт конфет, разработанный на фабрике Яна Веделя, до сих пор держится в секрете.

Покорение СССР «Птичьем молоком» началось с 1967 года. Конфеты привез в Москву из Чехословакии министр пищевой промышленности. Лакомство пришлось по вкусу членам правительства.

Вскоре было принято решение создать советские конфеты «Птичье молоко». Рецепт лакомства пытались создать кондитерские фабрики всей страны. Пышное суфле требовало особых температурных условий, специального оборудования для взбивания.

Лучше всего с задачей справилась Владивостокская кондитерская фабрика.

«Птичье молоко» шагает по стране

В следующем, 1968 году конфеты стали производить на радость столичным сладкоежкам и на московской фабрике «Рот-Фронт». Первоначально нежные кондитерские изделия выпускались маленькими порциями. Сложность процедуры изготовления в то время сталкивалась с несовершенством технологий. В результате производство не могло удовлетворить спрос на конфеты.

По мере развития кондитерского дела в стране количество выпускаемого «Птичьего молока» увеличивалось. В массовое производство лакомство было запущено в 1975 году на московской фабрике «Красный Луч».

Как конфеты стали тортом

Возникновение торта «Птичье молоко» связано с именем советского кондитера Владимира Гуральника. Он работал в знаменитом московском ресторане «Прага». Попробовать конфеты «Птичье молоко» ему удалось на фабрике «Красный Луч».

Лакомство произвело на кондитера сильное впечатление, и он решил создать торт на основе его рецепта. Реализации идеи, однако, мешали некоторые нюансы технологии. Размер конфеты «Птичье молоко» совсем небольшой.

Если ту же рецептуру использовать для приготовления торта, суфле теряет свои свойства — становится вязким и липким. Примерно полгода команда кондитеров под руководством Владимира Гуральника искала новый рецепт, стараясь усовершенствовать технологию.

В результате необходимые ингредиенты были найдены, и торт с нежнейшим суфле, легкими коржами и шоколадной глазурью запустили в производство.

Новый рецепт

«Птичье молоко» — конфета, в состав которой входит молоко, желатин, сахарный сироп, шоколад и другие ингредиенты. Рецепт торта, созданный Гуральником, включал несколько иной набор продуктов. Вместо желатина для суфле использовали агар-агар – вещество, получаемое из водорослей. Среди прочих ингредиентов в состав вошли сгущенное молоко, сливочное масло, сахарный сироп и белковая масса.

Кондитеры ресторана «Прага» готовили первое время небольшое количество тортов. Однако уже через несколько месяцев после начала производства партия лакомства достигла 500 штук. Вскоре торты стали печь и на других фабриках страны — Владимир Гуральник не скрывал рецепт от коллег.

Домашние конфеты «Птичье молоко»: ингредиенты

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции. Для того, чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях, понадобится небольшое количество продуктов:

  • концентрированное (сгущенное) молоко — 1 стакан;
  • любой фруктовый или ягодный сок — 1 стакан;
  • шоколад (лучше горький) — одна плитка (100 г);
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Все продукты доступны для широкого потребителя.

Конфеты «Птичье молоко»: рецепт в домашних условиях

Приготовление лакомства в этом варианте рецепта начинается с подготовки желатина. Для замачивания понадобится столовая ложка сока. Вещество заливается жидкостью и оставляется на час.

Затем набухший желатин помещается в кастрюлю и туда же отправляют стакан сока. Емкость помещают на маленький огонь и нагревают до полного растворения желатина.

При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

В остывшую жидкость добавляют сгущенное молоко и все взбивают до образования пены. Смесь раскладывают по подходящим формам и отправляют в холодильник. Примерное время охлаждения — 6 часов. Конфеты лучше ставить именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

Когда лакомство застынет, его можно достать из формочек. Для глазури шоколад растапливается на водяной бане вместе со сметаной. Смесь нужно помешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию. Конфеты покрываются глазурью с одной стороны, а затем отправляются в холодильник.

После застывания процедура повторяется: конфеты глазируют шоколадом с другой стороны.

Торт «Птичье молоко»: коржи

Торт с нежным суфле, тонкими коржами и шоколадной глазурью — великолепный вариант лакомства для домашнего торжества. Для его приготовления лучше всего использовать агар-агар, но можно и более привычный желатин. В состав коржей входят следующие продукты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • ванильный экстракт — 2-3 капли.

Для выпечки коржей можно использовать две формы разного диаметра. Тогда один слой теста станет основой торта, а второй «утонет» в суфле.

Сахар нужно взбить с маслом и экстрактом ванили. Затем в смесь по одному добавляют яйца, не переставая взбивать. В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем, в которую добавляют яйца и масло.

Все тщательно взбивают и раскладывают по формам. Коржи отправляют в духовку примерно на 10 минут. Температура при этом должна достигнуть 180º. Готовые коржи достают из духовки и оставляют остывать.

Как приготовить суфле

Для приготовления пышного суфле, как было сказано выше, понадобится агар-агар в количестве 4 г. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • агар-агар — 4 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • яичные белки — 105 г (примерно от 4 яиц);
  • лимонная кислота — половина ч. ложки;
  • вода — 270 мл;
  • сахар — 430 г.

Перед приготовлением агар-агар необходимо замочить на несколько минут в воде. Отдельно взбивается масло со сгущенным молоком и отставляется в сторону. Воду с подготовленным агар-агаром перемешивают и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения и добавляют сахарный песок, затем снова доводят до кипения.

В идеале температура жидкости в кастрюле должна подняться до 117º. Лучше всего для ее измерения пользоваться кулинарным термометром. Если его нет, определить готовность сиропа можно с помощью пробы на мягкий шарик. Немного сладкой смеси капают в емкость с холодной водой. После чего пальцами пробуют собрать шарик. Если получилось — значит сироп готов.

В среднем на его уваривание уходит 15 минут.

За 5 минут до того, как сироп будет готов, необходимо начать взбивать белки с лимонной кислотой. Готовый сироп тонкой струйкой вводят в белки, при этом их продолжают взбивать. Смесь значительно увеличится в объеме, приобретет красивый блеск, станет густой.

Важно, чтобы температура взбитых белков не опустилась ниже 45º, поскольку при 40º агар-агар начнет застывать. В готовые белки добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и перемешивают до однородного состояния. Затем начинают быстро собирать торт.

Глазурь и сборка

В форму выливают половину суфле, его накрывают коржом меньшего размера. Потом в форму отправляют остаток суфле. Последним идет второй корж: его нужно немного вдавить в пышную молочную массу.

Чтобы в суфле не образовались пустоты, формой с тортом необходимо несколько раз постучать по столу, а затем убрать в морозильник на 3 часа, если готовили в силиконовой форме, или в холодильник до застывания — если в разъемной.

Для глазури берут 75 г шоколада без добавок и 50 г масла. Все растапливается на водяной бане и перемешивается. После морозильника торт достают из формы и оставляют, чтобы он немного нагрелся. Воздушное лакомство покрывают глазурью и украшают.

Конфеты «Птичье молоко», калорийность которых составляет 45 ккал в одной штучке, нельзя назвать диетическим блюдом, как и одноименный торт. В то же время они в меньшей степени способны навредить фигуре, чем многие другие варианты кондитерских изделий.

Сейчас, как и 20-30 лет назад, одно из самых любимых лакомств жителей нашей страны — конфеты «Птичье молоко». Фото, запах и вкус нежного суфле в шоколадной глазури вызывает в памяти счастливые дни детства.

Сегодня кондитерские изделия, пришедшие в страну из Польши, перестали быть дефицитом.

В наши дни «Птичье молоко» – конфета, которую производят разные фабрики, немного варьируя рецептуру, и многие хозяйки, желающие порадовать семью самым вкусным десертом.

Источник: http://fb.ru/article/245390/ptiche-moloko-konfeta-razmer-kaloriynost-retsept-v-domashnih-usloviyah-foto

Калорийность конфет

Конфеты суфле. Калорийность конфет суфле

Всеми любимые конфеты вызывают массу вопросов по поводу их полезных свойств, вредности и высокой калорийности. Конфеты являются любимым лакомством всех поколений, детей и взрослых.

Существует множество разновидностей этого сладкого продукта питания, но мы подробнее остановимся на шоколадных конфетах, поскольку именно их употребление наибольше волнует тех, кто мечтает похудеть.

Сколько калорий в конфете имеется?

Читателям будет интересно узнать, что не кондитеры, а фармацевты придумали конфеты, о калориях которых и пойдет речь. Но изделия имели лекарственное предназначение, поскольку представляли собой засахаренные кусочки фруктов.

Калории конфет, безусловно, значительны, особенно для людей, страдающих неправильным обменом веществ и лишними килограммами в результате.

В зависимости от видов десерта, его наполнителей, технологии изготовления конфет, калорийность их варьирует.

Современные сладости, в смысле конфеты, включают в себя даже цукаты и мороженое, поэтому для худеющих разумно подсчитывать калории съеденных продуктов.

О том, сколько калорий в конфете в зависимости от вида десерта, а также можно ли употреблять конфеты худеющим и в каком количестве, вы узнаете из ниже приведенных строк. Употребление этих сладостей будет интересовать людей всегда, особенно женщин, которые навязчиво следят за сантиметрами своей талии.

Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?

В зависимости от наличия определенных ингредиентов в составе судят о питательной ценности конфет. Речь идет о шоколадных конфетах, к примеру, конфетах Птичье молоко.

Калорийность шоколадных изделий настораживает многих девушек и женщин, переживающих о своей фигуре. Сегодня недоброкачественная продукция процветает и среди данных сладостей.

Так, натуральное какао в виде порошка или масла заменяют тяжелым пальмовым маслом.

Шоколадные конфеты, калорийность которых довольно высокая (примерно 570 ккал на 100 грамм продукта) содержат в своем составе большой процент жиров и углеводов. Конечно, глюкоза для обменных процессов в организме нужна, но в позволяемых количествах. Часто, употребляя конфеты, калории считать после этого мы забываем.

Сравнив стоимость разных видов шоколадных конфет, можно прийти к ложному умозаключению, что дорогой товар всегда качественный.

Отнюдь, позволив себе полакомиться недешевыми сладостями, натуральные какао-масла вы не найдете в составе. Это говорит о низкой питательной ценности конфет и сравнительно высокой калорийности.

Шоколадные конфеты способны задерживать обменные процессы в организме, тем самым способствуя отложению жиров в проблемных местах.

В умеренном количестве (не более 1-2 штук в день) употреблять конфеты, калории которых опасны для худеющих, можно. Эти сладости полезны детям, особенно в школьном возрасте. Злоупотребление же этим десертом ведет к появлению кариеса и возникновению диатеза.

Калорийность конфет увеличивается также за счет разнообразных начинок, сухофруктов, орехов, вафли и прочих ингредиентов. Поэтому те, кто занимается подсчетом съеденных продуктов питания, должны учитывать высокую калорийность шоколадных конфет независимо от их вида.

Правилами хранения конфет также не стоит пренебрегать. Ведь есть виды шоколадного лакомства, которые хранятся не 4 месяца, а всего один или два. Коробка шоколадных конфет может превратиться в опасный продукт для организма, если нарушены сроки его хранения. Конфеты, о калориях которых сейчас говорим, могут покрыться белым налетом и неприятно горчить.

Конфеты противопоказано есть болеющим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. В диетологии калорийность конфет считается слишком высокой и неприемлемой для диетического питания.

Опасна ли калорийность конфет Коровка для желающих похудеть?

Кто не помнит знакомый с детства приятный вкус топленого молока конфет Коровки? Этот десерт с удовольствием поедают не только дети, но и взрослые.

Что же входит в состав конфет Коровка, калорийность которых немного ниже шоколадных? Желто-кремовый оттенок конфеты чем-то напоминает сгущенку, и это не случайно.

Действительно, внутри конфеты, калории которой мы сосчитаем позже, содержится сгущенное молоко, сахар,патока, сливочное масло и натуральный ароматизатор.

Несмотря на довольно «натуральные» ингредиенты, у конфет Коровка калорийность образуется большим процентом сгущенного молока и масла. Питательная ценность этого продукта выше шоколадных изделий в обертках, поэтому Коровка не навредит детям в умеренном количестве.

О калорийности конфет птичье молоко

Все наслышаны о вреде и высокой калорийности конфет, но не все знают, что именно эти сладости способны вырабатывать в нашем организме гормон «счастья». Конфеты Птичье молоко, калорийность которых наравне с шоколадными, имеет ряд питательных свойств, полезных для здоровья.

Входящая, как важный ингредиент, сметана богата кальцием, железом и аминокислотами. Органическое вещество кумарин способствует уменьшению свертываемости крови, предотвращая образование тромбозов.

Учитывая высокую питательную ценность конфет Птичье молоко, их калорийность, нельзя думать, что они подойдут к диетическому столу. Специалисты диетологи утверждают в один голос, что калорийность конфет Коровка, как и Птичьего молока, не приемлема тем, кто страдает от лишнего веса.

Сколько калорий в конфете содержится?

Многие сладкоежки думают, что употребляя шоколадные конфеты, они вредят тем самым своей фигуре. А что говорят, к примеру, о леденцах и Чупа-чупсе? Хотя в них и отсутствует шоколад, но калорийность, казалось бы, безобидного Чупа-чупса близится к шоколадной конфете. Сколько калорий в конфете Чупа-чупс? Почти 450 ккал, это большой показатель для худеющих.

«Сладкая» жизнь от чрезмерного употребления сладостей погубила множество людей, приведя в итоге к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, и в конце концов – к ожирению. Даже легкие, с нежным суфле, конфеты Птичье молоко, калорийность которых кажется несущественной, способны «прицепить» ненужные килограммы.

Употребление в рацион конфет и желание похудеть

Если вы по жизни сладкоежка, бросьте изнурять себя разнообразными диетами. Не всегда люди могут найти силу воли и надолго или навсегда отказаться от употребления конфет.

Калорийность продукта не нанесет вашему организму существенного вреда, если подходить к употреблению этой маленькой радости осторожно и разумно.

Калорийность конфеты, съеденной после завтрака, не отложится у вас на талии ненужными сантиметрами, поскольку до обеда мы активны, и обменные процессы протекают в несколько раз быстрее, чем после обеда.

Также тем, кто не мыслит своей жизни без хотя бы одной конфетки в день, диетологи предлагают не отказывать себе в этой затее. Калорийность конфеты не повлияет на общее состояние тела, если правильно вести подсчет калорий. Планируя скушать те или другие продукты, откажитесь от 500 ккал, оставив место любимой конфете, калорийность не скажется на телосложении.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-konfet.php

Калорийность конфет разных сортов

Для того чтобы вам было проще контролировать потребление калорий, мы собрали информацию о калорийности конфет, наиболее популярных и употребляемых.

калорий в шоколадных конфетах одно из самых высоких, оно намного превышает калорийность мармелада, зефира, желе, помадки и леденцов.

Например, содержание калорий в шоколадных конфетах «Белочка» составляет 530 ккал на 100 г, а калорийность конфет «Желешка» – всего 299 ккал на 100 г.

Калорийность конфет «Коровка сливочная» равна 351 ккал на 100 г, а калорийность конфет «Коровка молочная» – 379 ккал на 100 г. В «Сникерсе» содержится 480 ккал на 100 г, в «Твиксе» – 498 ккал на 100 г, а в «Марсе» – 380 ккал на 100 г.

Очень высока калорийность конфет с масляными начинками и орехами – например, всеми любимых «Коркунов» и «Рафаэлло». Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет целых 615 ккал на 100 г.

Калорийность конфет «Птичье молоко» может различаться в зависимости от того, кто производитель лакомства. Например, калорийность конфет «Птичье молоко» фабрики «Рот Фронт» составляет 450 ккал на 100 г, а калорийность конфет другого производителя может отличаться в ту или иную сторону в пределах 20 ккал.

В желейном мармеладе содержится 160 ккал на 100 г – довольно диетическое лакомство, а вот в обычном мармеладе – уже 280-320 ккал на 100 г. Леденцы содержат около 240-250 ккал на 100 г.

Калорийность конфет «Трюфели» равна 345 ккал на 100 г. В ирисках содержится 355 ккал на 100 г, а в помадке – 369.

Калорийность конфет «Коровка» может составлять от 340 до 385 ккал на 100 г в зависимости от производителя.

В суфле содержится 397 ккал на 100 г, ириски «Меллер» с шоколадом обладают довольно высокой калорийностью – 410 ккал на 100 г, а калорийность конфет «Левушка» составляет 386 ккал на 100 г.

Мармелад в шоколаде содержит 430 ккал на 100 г, арахис в шоколаде – 430 ккал на 100 г. Калорийность конфет «Пьяная вишня» в шоколаде может составлять от 470 до 490 ккал на 100 г.

Калорийность конфет «Ананасные» составляет 501 ккал, а грильяжа – 510 ккал на 100 г. В 100 г конфет «Кара кум» содержится 511 ккал.

В батончиках «Рот Фронт» содержится 518 ккал на 100 г – столько же, сколько в молочном шоколаде «Альпен гольд». Калорийность молочного шоколада «Риттер спорт» с лесным орехом, ромом и изюмом составляет 524 ккал на 100 г. В 100 г халвы в шоколаде содержится 528 ккал на 100 г. Вафли «Кит Кат» содержат 530 ккал на 100 г – то есть в 1 вафле (46 г) содержится 245 ккал.

калорий в шоколадных конфетах «Метелица» составляет 532 ккал на 100 г, в 100 г шоколада «Аленка» – 538 ккал, а в 100 г ассорти «Коркунов» – 551 ккал.

В 100-граммовой плитке 75% шоколада содержится 544 ккал, в такой же плитке молочного шоколада – 550 ккал; в шоколаде с различными кремами, орехами и изюмом может содержаться еще больше калорий.

В горьком шоколаде содержится 554 ккал на 100 г – столько же, сколько и в популярном среди детей «Киндер шоколаде».

Калорийность белого шоколада – 578 ккал на 100 г, а калорийность конфет «Ферреро Роше» составляет 580 ккал на 100 г.

Какие конфеты можно есть без особого вреда для фигуры?

Старайтесь не есть шоколадных батончиков – в них слишком много консервантов, пальмового масла, маргарина, вкусовых добавок и т.д. Это касается также и всех конфет с кремовыми начинками – что бы ни говорила реклама, производитель всегда старается удешевить процесс производства.

Откажитесь от таких калорийных конфет, как «Ферреро», «Рафаэлло», чернослив в шоколаде, орехи в шоколаде, молочный шоколад с орехами или трюфели.

Во время диеты ешьте батончики, мармелад, зефир, желейные конфеты, а также горький шоколад – он, конечно, очень калорийный, но также и очень полезный.

Калорийность конфет104.3  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-konfet.html

Сладкое суфле — 6 нежных десертов для Ваших сладкоежек

Конфеты суфле. Калорийность конфет суфле

Немного найдется людей, которые не любили бы десерты. А нежное сладкое суфле, наверно, любят все, без исключения. Такой десерт очень удобно давать даже маленьким детям (конечно, при условии соответствия ингредиентов возрасту ребенка!).

1. Сладкое суфле «Птичье молоко»

Обожаете сладкое суфле «Птичье молоко»?  Простой, доступный рецепт для Вас!

Ингредиенты  для приготовления  суфле «Птичье молоко»:

  • 10 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить сладкое суфле «Птичье молоко»:

  1. Тщательно отделим желтки от белков. Ёмкость с белками поставим в холодильник.
  2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар и с помощью миксера взбиваем до пышной светлой массы.
  3. В эту массу выливаем молоко и всыпаем муку, перемешаем, поставим на водяную баню или медленный огонь. Перемешивая, варим до тех пор, пока крем не загустеет.
  4. Снимаем с огня и ставим в холодное место для остывания.
  5. В это время желатин заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешаем и оставим для набухания.
  6. Займемся белками. Чуть-чуть их подсолим и миксером взбиваем до сильного увеличения в объеме.
  7. Добавляем вторую половину сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Должна получиться пышная, устойчивая масса.
  8. Остывший желтковый крем перемешаем, также перемешаем желатин — до полного растворения.
  9. Желатин выливаем в белковую массу и хорошенько размешиваем.
  10. Туда же добавляем желтковый крем. Медленно и аккуратно размешиваем массу до однородности.
  11. Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на ночь.
  12. Утром достаем из формы (если плохо отделяется, подержать форму несколько секунд в горячей воде).
  13. По желанию украшаем, нарезаем на порции и наслаждаемся!

Для визуалов — видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко»:

2. Шоколадное суфле с ванильным соусом

Шоколадное суфле с ванильным соусом Вам поможет приготовить Ваш ребенок. Наблюдая за тем, как приготовленное им суфле поднимается в духовке и превращается во вкуснейший десерт, он получит ценное представление о том, как складываются неповторимая текстура и вкус блюда.

Ингредиенты на 8 порций шоколадного суфле:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 1/3 или 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 3 столовых ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 8 яиц комнатной температуры
  • 2 шарика ванильного мороженного

Как приготовить шоколадное суфле с ванильным соусом:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
  2. Помогите вашему ребенку равномерно покрыть формочку изнутри маслом и высыпьте в каждую 1 столовую ложку сахара. Вращайте формочку, пока сахар не покроет стенки, излишки сахара высыпьте. Сахар поможет суфле не прилипать к стенкам и создаст чуть хрустящую корочку.
  3. Смешайте шоколадные чипсы, сливки, муку и ванильный экстракт и поставьте готовиться в пароварке на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Важно разогревать шоколад медленно, иначе он станет тяжелым и комковатым.
  4. Оставьте смесь на маленьком огне, пока не будете готовы ее использовать.
  5. Разделите 6 яиц на желтки и белки. 6 белков положите в одну миску, а 5 желтков – в другую (шестой желток вам не понадобится).
  6. Добавьте оставшиеся 2 яйца к желткам и взбейте.
  7. Затем постепенно введите к ним несколько столовых ложек шоколадной смеси. Вливайте шоколад медленно, чтобы яйца не свернулись. Продолжайте добавлять шоколад, пока не останется половина, тогда влейте сразу весь оставшийся шоколад и перемешайте.
  8. Миксером взбейте белки до образования пены. Это позволит вашему суфле подняться.
  9. Используя пластиковую лопаточку, аккуратно введите четверть взбитых желтков в шоколадную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять оставшиеся белки, постоянно помешивая.
  10. Быстро, но осторожно разлейте смесь по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину. Выпекайте суфле на средней полке духовки 10-15 минут, пока оно не поднимется.
  11. Выньте суфле из духовки. Ложкой сделайте небольшие разрезы на верхушке каждого суфле, и наполните немного подтаявшим ванильным мороженным. Будьте осторожны, формочки очень горячие!
  12. Сразу же подавайте на стол.

3. Шоколадное суфле с кофейным соусом

Шоколадное суфле с кофейным соусом — вкуснейший десерт с калорийностью не более 150 ккал. Специально для следящих за своей фигурой!

Ингредиенты на 4 порции шоколадного суфле:

Для соуса:

  • 80 мл молока 2%-й жирности;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 4 чайных ложки свежесваренного крепкого кофе;
  • 1 яичный желток.

Для суфле:

  • 1 яйцо;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 80 г горького шоколада;
  • 7 чайных ложек натурального йогурта нулевой жирности;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Как приготовить шоколадное суфле с кофейным соусом:

Соус:

  1. Смешайте молоко с сахарным песком, кофе и ванилином в небольшой кастрюльке. Поставьте ее на небольшой огонь и периодически помешивайте.
  2. В отдельную емкость влейте желток, добавьте 2 чайные ложки кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту.
  3. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.

Суфле:

  1. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены.
  2. Медленно введите 1/2 чайной ложки сахарного песка и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
  3. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
  4. В другой миске взбейте желток с 1 чайной ложкой сахарного песка до образования белой пены.
  5. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком.
  6. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности.
  7. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.

Выпекание и подача:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
  2. Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 чайными ложками кофейного соуса.

4. Сладкое суфле «Нежность»

Из творога можно  приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется нежирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:

  • творог — 180-200 г
  • крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
  • яйцо — 1 штука
  • изюм — по желанию

Как приготовить сладкое суфле «Нежность»:

  1. Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем.
  2. Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет).
  3. Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке
  4. Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.

5. Молочное суфле из кефира (ряженки)

Молочное суфле готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный десерт.

На вкус суфле напоминает мороженое пломбир или крем-брюле, поэтому его можно давать вместо мороженого часто болеющим детям. Так же его с удовольствием уплетают те детишки, которые не любят молочные продукты.

Но этот десерт любят не только дети. Любители кофе, добавив пару ложечек такого суфле в чашку с кофе, получат очень вкусный напиток — почти кофе-гляссе.

Времени на приготовление суфле нужно не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Ингредиенты для молочного суфле:

  • кефир (или ряженка) — пол-литра,
  • нежирная сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
  • желатин — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление молочного суфле:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  3. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом… Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

6. Грушевое сладкое суфле

Как известно, большинство мужчин — сладкоежки, хотя мало кто из них в этом признается

Источник: http://easytasty.ru/sladkoe-sufle-6-nezhnyx-desertov.html

Конфеты суфле

Конфеты суфле. Калорийность конфет суфле

Конфеты « OZera » — нежнейшее суфле в шоколаде!

Особенность новинки — простой, но достойный внимания состав конфет: для суфле используются сливочное масло, цельное сгущённое молоко, произведенные по ГОСТу. Суфле покрыто щедрым слоем настоящего шоколада.

Под брендом «OZera» производитель выпускает лимонное, шоколадное и сливочное суфле в шоколаде.

Конфеты представлены в двух форматах: в изящных коробочках (200 г) с нежным дизайном, где каждая упаковка — это моновкус.

Также в продаже представлены весовые конфеты — суфле «OZera» в индивидуальной упаковке. И если коробочные конфеты «OZera» — беспроигрышный вариант для знака внимания, то суфле в индивидуальной упаковке — отличный выбор для чаепития дома или офисе.

Кстати, суфле в шоколаде «OZera» — это аналог конфет «Томские классические», вот уже 50 лет являющиеся сладким брендом старинного города. На фабрике до сих пор производят конфеты, четко следуя рецептуре с полувековой историей. Возможно, это один из секретов незабываемого вкуса томского бренда.

Чтобы вкус нежного суфле в шоколаде смогла оценить более широкая аудитория, а любимые конфеты, наконец-то, стали доступны бывшим томичам в любой точке России, компания KDV пошла на своего рода ребрендинг. Для томичей по-прежнему производитель выпускает конфеты «Томские классические», для россиян – тот же продукт, но уже суфле в шоколаде под маркой «OZera».

Сколько стоит конфеты суфле ( средняя цена за 1 кг.)?

Конфеты суфле пользуются небывалой популярность с момента изобретения сладкого лакомства. Исходя из названия конфет, новое кондитерское изделие было названо в честь известного с давних времен блюда суфле.

Французское суфле изготавливают из основательно взбитой яичной массы, ту же технологию применяют и для изготовления начинки для конфет суфле. Изначально конфеты суфле изготавливали с начинкой из зефира маршмеллоу. Однако, через некоторое время для производства конфет суфле стали использовать сахарный сироп или патоку.

Сахаросодержащие ингредиенты сбивают с яичным белком, в результате образуется пышная взбитая масса, в которую добавляют пищевые добавки.

Конфеты суфле являются подвидом, так называемых, сбивных конфет, которые отличаются легким типом сладких массы. Помимо суфле к сбивным конфетам относят нугу. Этот вид конфет отличается тяжелыми сбивными массами, которые образуются при производстве кондитерского изделия.

Думаем, многие замечали, что конфеты суфле и нуга схожи и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям. Правда, нуга обычно идет вкупе с орехами или другими дополнительными ингредиентами, а вкус суфле формируется за счет пищевых добавок.

Существует огромное количество разновидностей конфет суфле.

В наше время ассортимент кондитерских изделий настолько богат и обширен, что любой сможет отыскать лакомство по вкусу. Как правило, конфеты суфле различают по составу начинки. Среди самых популярных видов конфет можно выделить следующие:

  • суфле с шоколадной начинкой;
  • суфле с плодово-ягодной начинкой;
  • суфле фруктовое;
  • суфле с ореховой начинкой;
  • суфле «Птичье молоко»;
  • суфле с мармеладом;
  • суфле со сливочной начинкой;
  • В процессе производства конфет суфле составные ингредиенты кондитерского изделия проходят три этапа. На первой стадии промышленного производства конфет суфле изготавливают сахарную массу. В состав сахарной массы конфет суфле входит сироп или патока, а так же агар-агар.

    Агар-агар — это природное желатинирующее вещество, которое получают из бурых водорослей. На следующей стадии производства конфет суфле вязкую сахарную массу соединяют с белком куриных яиц. Яйца тщательно перемешивают, и, когда масса становится однородной, начинается заключительная стадия производства конфет суфле.

    Яично-сахарную массу интенсивно взбивают до получения характерного агрегатного состояния суфле.

    Примечательно то, что калорийность конфет суфле находится на самом низком уровне в сравнении с другими кондитерскими изделиями из шоколада. Сбивные конфеты отличаются своей низкой калорийностью благодаря процессу производства.

    Ведь, если внимательно приглядеться можно увидеть, что суфле — это легкая воздушная масса, которая формируется за счет отличительных свойств яиц и процесса производства.

    Правда, калорийность конфет суфле может увеличиваться в зависимости от добавок, которые применяют при изготовлении продукта.

    К примеру, средний показатель калорийности конфет суфле равен 397 Ккал, шоколадный или ореховый вид кондитерского изделия будет отличаться более высокими показателями. Однако, не стоит забывать, что конфеты суфле изготавливают с использованием шоколада, которым покрывают начинку кондитерского изделия.

    В настоящее время для изготовления конфет суфле используют разный по составу, качеству и калорийности шоколад. Помимо того, все большей популярностью пользуются кондитерские посыпки, которые применяют в изготовлении кондитерских изделий.

    Поэтому можно встретить не только классическое суфле «Птичье молоко», но и суфле в шоколаде с кокосовой, ореховой или вафельной стружкой.

    Калорийность конфет суфле 397 кКал

    Энергетическая ценность конфет суфле (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|31%|67%

    findfood.ru

    Конфеты суфле Медофеты ассорти 150г

    глазированные, с йогуртом, черносливом, курагой, Россия, артикул 015356

    Как получить больше баллов?

    Станьте Серебряным или Золотым покупателем и получайте 4% или 5% от суммы каждого заказа соответственно на накопительный счет при заказе от 3 000 рублей.

    цена за 0.15 кг 109 руб

    товар есть на складе

    Уже купили 1112 раз

    100% натуральный
    продукт

    Ближайшая доставка
    29 мая, 06:00 — 09:00

    Бесплатная доставка за подписку на рассылку!

    Характеристики

    Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

    Очень вкусные конфеты. Качественная глазурь, нежное суфле, умеренная сладость. Упаковка удобная. Видно, что делали с любовью. Готова покупать в развес.

    Давно не покупала эти совершенные конфетки. Сейчас в новой удобной упаковке и сама форма конфет очень даже. Спасибо !

    Очень понравились. А с черносливом-просто бомба!

    Вкусные конфетки, не очень сладкие, как и люблю. Больше всего понравились с черносливом. Очень бы хотелось покупать отдельно, а не набором. Спасибо!

    Очень вкусные,нежный конфеты,единственный минус в составе глазури ,но на вкус он не влияет

    мне лично ну очень понравились.

    Не поняла восторгов. Обычное суфле. Дороговато.
    В упаковке 8 штук.

    Очень вкусные медофеты,спасибо вам большое)))

    Для меня очень сладкие

    Куда же делись медофеты и пастила этого же производителя? Надеюсь, вы возобновите поставки. уже скучаем по этой продукции!

    Надежда Семеновна, добрый день! Благодарим за отзыв. Передали Ваш вопрос в отдел закупок, следите за обновлениями на сайте. Приятных покупок.

    Вкусные. Но, упаковка уж очень маленькая.

    Очень свежие,но у нас в пакете с черносливом совсем не было,только 2 вида. Сладкие. Дикого восторга не испытали,отведав,но к чаю, вполне себе, легкий десерт.

    Очень своеобразные конфеты, вкус мёда ярко выражен. Для любителей самое оно, но просто, видимо, не мой продукт. Свежие, ароматные, аккуратно упакованы, но. просто не мое.

    Хорошие конфеты. Мне повезло больше.) только 2 с курагой и 1 с йогуртом. Остальные с черносливом. очень вкусно.

    Приятные суфлешечки, но очень маленькая упаковка,- улетает мгновенно.

    Очень вкусные и нежные конфеты. У меня была одна с курагой, остальные два вида поровну. Обязательно закажу еще!

    Очень вкусные и нежные суфлешки! В пакетике была одна с черносливом, две с курагой и остальные с йогуртом) чернослив, и вправду, вне конкуренции)) согласна с предыдущими отзывами)) хотелось бы побольше таких в упаковке) те что с йогуртом сначала кажутся нейтрально-нежными на вкус, но потом догоняет очень интересное медовое послевкусие)) большое спасибо за такие сладости! Очень понравились!

    Не согласна с хвалебными отзывами. Суфле действительно нежное, шоколад тоже хороший, но где же вкус? Все конфеты одинаковые и просто сладкие, мы не почувствовали ни мёда, ни сухофруктов

    Мне не повезло: в пакете только один вид. Другую сразу же подарила. Было очень вкусно. Но для меня — сладкоежки : маловато будет. Вывод напрашивается сам собой: надо брать больше.

    Нежно полюбили мы эти конфетки. Но с черносливом недокладывают, это очень мало — одна на упаковку. в семье назревает конфликт. )))

    Конфеты понравились. Жаль, что не по 3 штуки каждого вида в упаковке. Или бы продавали каждый вид отдельно. Самый вкусный — с черносливом).

    Очень приятные конфеты. Самая вкусная с черносливом, но такая была только одна.

    www.delikateska.ru

    Знаменитый французский десерт суфле, изготовленный на основе яичной массы, пользуется значительной популярностью на протяжении столетий. Более того, по принципу этого изысканного лакомства кондитеры научились изготавливать всем известные конфеты.

    Сначала начинку для конфет суфле готовили преимущественно из зефира маршмеллоу, а позднее для этих целей начали применять патоку либо сладкий сироп из сахара. Процесс приготовления суфле отличается простотой и легкостью — ингредиенты, содержащие сахар, тщательно взбивают с яичными желтками, а затем смешивают с необходимыми пищевыми добавками.

    По сути, конфеты суфле представляют собой одну из разновидностей так называемых сбивных конфет. Еще одним хорошо известным подвидом таких конфет является нуга. Между вкусовыми качествами и внешним видом суфле и нуги есть много общего, за исключением того, что суфле, как правило, готовят со всевозможными пищевыми добавками, а нугу — с орехами или некоторыми другими ингредиентами.

    В свою очередь, конфеты суфле, в зависимости от типа начинки, включают в себя несколько разновидностей — это знаменитое и всем знакомое с детства суфле «Птичье молоко», суфле с шоколадной, ореховой, сливочной, фруктовой, плодово-ягодной начинкой, а также с мармеладом.

    Технология производства конфет суфле включает в себя три важных этапа.

    Прежде всего, готовят сахарную массу — для этого используют патоку или сироп, а также специальное желатинирующее вещество из бурых водорослей под названием агар-агар.

    После этого полученную сахарную массу, имеющую вязкую консистенцию, перемешивают с яичным белком. Затем всю эту массы тщательно взбивают до тех пор, пока суфле не приобретет характерный для него вид.

    По сравнению со многими другими шоколадными кондитерскими изделиями, конфеты суфле отличаются поразительно низкой калорийностью. Это, кстати, относится и к другим разновидностям сбивных конфет, поскольку они представляют собой очень легкую и воздушную массу.

    Вообще, на калорийность конфет суфле, главным образом, влияют используемые пищевые добавки — например, кокосовая, вафельная или ореховая стружка.

    В среднем, калорийность этих конфет составляет 397 калорий, однако она будет более высокой, если в состав конфет входит значительное количество шоколада или орехов.

    usnoblog.net

    Желе-суфле в шоколаде

    Минимальный заказ на нашу продукцию — 5 000 рублей.

    Желе и суфле изготовлены на пектине и агаре высших сортов.

    240 руб. Указаны оптовые цены. Розничные цены можно найти в разделе «Цены фирменных магазинов» Подробнее Заказать

    Желе из свежезамороженной клюквы и желирующего агента пектина- натурального пищевого волокна на основе фруктового сока. Он благотворно влияет на общий тонус организма. Ну и конечно, желе покрывает наш фирменный натуральный темный шоколад.

    285 руб. Указаны оптовые цены. Розничные цены можно найти в разделе «Цены фирменных магазинов» Подробнее Заказать

    Суфле в шоколаде – распространенный десерт с утонченным вкусом французского происхождения. Не зря его величают идеальной парой для кофе. Изготовленный на основе взбитых яиц и шоколада, воздушный десерт словно тает во рту, оставляя приятный фруктовый привкус.

    Различные добавки, как желе из свежезамороженной клюквы и желирующего агента пектина, сделают суфле оригинальным угощением для любых гостей.

    Изысканные лакомства собственного производства

    Кондитерская фабрика «Петербургская Коллекция» (ex ЗАО Камея) предлагает суфле в шоколаде купить по лояльной цене. Гарантируем высокое качество всех наших десертов и оперативность в их доставке.

    Уже более четверти века мы дарим своим покупателям изысканность вкусов и щепетильно относимся к подбору ингредиентов.

    Используем только натуральные продукты, которые не вызывают аллергии и других проблем со здоровьем.

    Наши десерты проверены временем и любимы многими. Мы предлагаем сладости достойного качества, которые соответствуют ГОСТ и имеют все необходимые подтверждающие сертификаты.

    Приобрести настоящие шоколадные конфеты с воздушной начинкой суфле можно прямо сейчас, заполнив несложную форму заказа. Мы обязательно вам перезвоним и уточним все ваши пожелания.

    Обращайтесь, покупайте всегда свежие сладости высокого качества у производителя!

    cameo.spb.ru

Источник: http://rfc56.ru/konfety-sufle/

Вкусняха
Добавить комментарий