Конфеты ирис. Состав ириса

Содержание
  1. Польза, вред, калорийность ириса на 100 грамм, в 1 шт
  2. Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт
  3. Калорийность ириса Золотой ключик на 100 грамм
  4. Калорийность ириса Меллер на 100 грамм
  5. Калорийность ириса Детский на 100 грамм
  6. Калорийность ириса Забава на 100 грамм
  7. Калорийность ириса Маша и медведь на 100 грамм, в 1 шт
  8. Польза конфет ириса
  9. Вред конфет ириса
  10. Ириска конфета: приготовления любимых конфет в дома
  11. Польза ирисок
  12. Вред ирисок
  13. Ириска конфета на сметане
  14. Способ приготовления домашних ирисок на сметане:
  15. Кофейная ириска конфета
  16. Ингредиенты к рецепту «Кофейные ириски» (на 10 порций):
  17. Ириска конфета способ приготовления в домашних условиях
  18. Медовая ириска конфета
  19. Ириска конфета способ приготовления:
  20. Рецепт мягких ирисок на молоке дома
  21. Конфеты ириски в домашних условиях из вареной сгущенки
  22. Способ приготовления ирисок:
  23. Пару советов по приготовлению конфет ирисок в домашних условиях:
  24. Интересные факты:
  25. Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях
  26. Виды ирисок
  27. Как выбрать и хранить?
  28. Приготовление своими руками в домашних условиях

Польза, вред, калорийность ириса на 100 грамм, в 1 шт

Конфеты ирис. Состав ириса

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность ириса на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность конфет ириса Кис Кис на 100 грамм 430 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 3,52 г белка;
  • 12,1 г жира;
  • 77,08 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав ириса представлен жирорастворимыми витаминами А, К, Е, водорастворимыми витаминами В1, В2, В4, В5, РР, минералами кальцием, фосфором, натрием, магнием, калием, железом.

Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт

Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт. 27,56 ккал. В одной конфете содержится:

  • 0,23 г белка;
  • 0,78 г жира;
  • 4,94 г углеводов.

Читать: Калорийность урюка в 1 шт.

Из-за высокой жирности и насыщенности быстрыми углеводами специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять ирисками. В противном случае можно столкнуться с обострением болезней ЖКТ, набором лишнего веса.

Калорийность ириса Золотой ключик на 100 грамм

Калорийность ириса Золотой ключик на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладкого:

  • 3,24 г белка;
  • 7,62 г жира;
  • 81,63 г углеводов.

Состав конфет представлен сгущенным молоком, сахаром, патокой, растительными маслами, ароматизатором. Продукт противопоказан при непереносимости молочного белка, лишнем весе, хронических и обострившихся болезнях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени.

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм 411 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 2,87 г белка;
  • 8,84 г жира;
  • 79,1 г углеводов.

Читать: Калорийность жареных семечек подсолнечника

Состав конфет представлен сахаром, глюкозным сиропом, шоколадом, молочным жиром, обезжиренным какао порошком, эмульгатором, ароматизатором, сгущенным молоком, солью, загустителем, сухой сывороткой, декстрином.

Калорийность ириса Детский на 100 грамм

Калорийность Детского ириса на 100 грамм 408 ккал. В 100 г лакомства:

  • 3,35 г белка;
  • 7,62 г жира;
  • 81,53 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав ириса Детский представлен витаминами, А, В1, В2, Е, РР, минералами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

Калорийность ириса Забава на 100 грамм

Калорийность ириса Забава на 100 грамм 420,1 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,3 г белка;
  • 12,4 г жира;
  • 76,1 г углеводов.

Калорийность ириса Маша и медведь на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность ириса Маша и медведь на 100 грамм 487 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 3,1 г белка;
  • 26,23 г жира;
  • 60,31 г углеводов.

Читать: Калорийность калины на 100 грамм

В 1 шт. ириса Маша и медведь содержится:

  • 19,48 ккал;
  • 0,12 г белка;
  • 1,05 г жира;
  • 2,41 г углеводов.

Польза конфет ириса

К полезным свойствам конфет ириса можно отнести:

  • продукт быстро восстанавливает силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
  • ирис стимулирует работу мозга, помогая справиться с тревогой и стрессом;
  • витамины группы В ирисок полезны для поддержания здоровья нервной системы.

Вред конфет ириса

К вредным свойствам ирисок относятся:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, которые стремительно преобразуются в жиры, способствуя набору лишнего веса;
  • из-за насыщенности сгущенным молоком, сливочным, растительным маслом ириски не рекомендуется кушать при ожирении, нарушениях в работе ЖКТ, обострениях холецистита, панкреатита;
  • от сладости следует отказаться при диабете, повышенном уровне холестерина, склонности к отекам;
  • многие производители добавляют в конфеты химические модифицированные добавки, которые могут спровоцировать гастрит и другие опасные заболевания;

Читать: Калорийность ягод шелковицы

  • сахар ирисок выводит из организма полезные вещества, в том числе минералы кальций, магний, калий;
  • конфеты оказывают закисляющее действие на организм, что в конечном итоге может привести к развитию онкологии;
  • некачественные конфеты провоцируют изжогу, метеоризм, вздутие живота;
  • ириски противопоказаны при непереносимости молочного белка.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-irisa

Ириска конфета: приготовления любимых конфет в дома

Конфеты ирис. Состав ириса

Ириска конфета — это конфеты, приготовленные с помощью сгущенного молока, сахара, патоки, масла сливочного. Французский цветок ирис стал причиной названия этих конфет. Кондитер Франции Жозюэ де Морнас в 1901 году привез конфетки в Россию.

Ириски набирали популярность среди людей, тем временем кондитер обратил внимание на схожее строение листа цветка и конфеты. Вот так и появились в продаже конфетки «Ирис».

Сделано это было для продажи, так как во Франции больше 50-ти лет были такие конфеты, только под другим названием «таффи».

Польза ирисок

Конфеты ирис содержат нужные и полезные ингредиенты для здоровья организма.

Масло растительное дает нам энергию, которое оказывает благоприятное действие в строительстве новых клеток. Много жиров и аминокислот содержится в сгущенном молоке.

Патока обеспечивает нас хорошим настроением и энергией. Ириски могут содержать добавки, например орешки, которые оказывают благоприятное воздействие на умственную деятельность.

В этом случае ириска будет не заменимым продуктом в процессе сдачи экзаменов.

Вред ирисок

Также есть негативное влияние от употребления такого продукта. Из-за сахара, содержащегося в этих конфетках, может накапливаться жир, вследствие чего нарушение обменных процессов.

Это конечно может произойти, если кушать много таких конфет. Сейчас люди съедают больше калорий, чем их расходуют.

Вот и приходится после того как съедим вкусненькую конфетку потом заниматься пробежками, так сказать для поддержания здоровья.

Ириски полезны в малых количествах, но слишком много их есть, не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Ириска конфета на сметане

Данный рецепт простой в приготовлении. Ириски получаются не сильно сладкими со сметанным вкусом.

Очень легкие и нежные, тающие во рту.

Ингредиенты к рецепту «Ириски на сметане» (на 3 порции):

  • 30 грамм — масла сливочного;
  • 220 грамм – сахара;
  • 220 грамм – сметаны.

Способ приготовления домашних ирисок на сметане:

  1. Чтобы сделать ириски нам понадобится в одинаковом количестве сахар и сметана, и не большое количество масла. Можно также увеличить пропорцию, для того, чтобы сделать больше ирисок.
  2. В небольшой посудине вливаем сметану и сахар. Посуда для этой цели нужна из нержавейки, из-за того что лакомство нужно будет долго готовить на огне.

    Лакомство должно закипеть, на среднем огне, при этом все время нужно мешать ее.

  3. Изначально лакомство будет покрыто мелкими пузырями. Отходить от плиты не стоит, так как нужно мешать ее.
  4. Пройдет, какое-то количество времени, и лакомство будет напоминать молоко сгущенное.

    Мешать нужно не только сверху, но и понизу, чтобы масса не приставала ко дну.

  5. Потом лакомство начнет приобретать другую окраску, загустеет и станет кремовой, это говорит о том, что скоро конфетки будут готовы. Чтобы цвет ирисок был насыщенного цвета, для этого нужно дольше варить. Мешать конечно будет сложней, но нужно стараться это делать быстрей.

  6. И после получения нужного оттенка конфеток можно их снимать с плиты. Затем добавить масло и хорошенько его перемешать с основной массой.
  7. Следующий шаг состоит в том, что густую массу нужно быстро определить по формочкам или же на ровную поверхность.

    Формочки или любую другую поверхность, на которую собираетесь выложить густую массу, можно смазать маслом, для лучшего застывания.

  8. Можно использовать различные формочки (стеклянные, силиконовые и т.д.). Для того чтобы легче было рассоединять ириски, можно сразу как только выложили в формочки ириски, сделать влажным ножом надрезы.

    Потом оставляем ириски на некоторое время, чтобы они остыли.

  9. Извлекаем конфетки из формочек, делим их на порции. Из количества данных продуктов по рецепту выходит 260 грамм ирисок.

Кофейная ириска конфета

Кто любит кофе, думаю, оценят ириски, приготовленные по этому рецепту. Готовить их времени много не займет, да и сложностей ни каких не должно возникнуть. По этому рецепту получается 22 ириски, смотря, какого они будут размера, если сильно большие, то количество конфет будет меньше.

Ингредиенты к рецепту «Кофейные ириски» (на 10 порций):

  • 30 грамм – кокосовой стружки;
  • 10 грамм – зернового кофе;
  • 100 миллилитров — Кофе эспрессо;
  • 100 грамм — масла сливочного;
  • 150 грамм – сахара;
  • 120 миллилитров — сливок;
  • 100 грамм — лесных орешков;
  • 30 грамм – лимонной цедры.

Ириска конфета способ приготовления в домашних условиях

  1. Все необходимые продукты, которые будут задействованы в приготовлении ирисок, перечислены выше.
  2. В удобной для вас посудине, необходимо растопить масло сливочное с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, мешать массу нужно постоянно.
  3. Лимонную цедру режем соломкой среднего размера.
  4. Далее цедру помещаем сахарную массу.
  5. Потом вливаем сливки и кофе. Крепость кофе влияет на вкусовые качества конфеток.
  6. Массу необходимо довести до загустения, при этом не забывать ее мешать.
  7. Масса должна быть тягучей. Время готовки около 30 минуток.
  8. После того как масса загустеет, необходимо ее разлить по формочкам. Можно сверху присыпать зернами кофейными. Оставляем остывать.
  9. После остывания ириса формируем из него среднего размера шарики и обмакиваем их в стружку кокосовую. В середину можно добавить лесные орешки.
  10. Вот и все, кофейные конфетки можно кушать. Хранить их нужно в холодильнике.

Медовая ириска конфета

Ингредиенты:

  • 200 милилитров — сливок (не жирные);
  • 200 грамм — сахара;
  • 30 грамм — сливочного масла;
  • 3 столовые ложечки — меда;
  • немного соли;
  • рафинированное подсолнечное масло, чтобы смазать формочки.

Ириска конфета способ приготовления:

Масло, сахар, соль и мед высыпаем в кастрюльку. Далее относим на плиту , мешая до полного растворения. Смесь должна закипеть, затем делаем меньше огонь, увариваем до появления густоты на протяжении 30 минуток. Смесь будет тянуться как ниточка. В смазанные маслом формочки выливаем горячую смесь.

Оставляем остывать, а затем на ночь ставим в холодильник. Из-за не очень хорошего качества сливок, смесь может плохо застыть. Когда она варится, все вроде хорошо, густота приемлемая, но после того как она постоит ночь в холодильнике, масса вязкая и густая, а форма не держится. Можно выйти из этой ситуации с помощью морозильной камеры.

Рецепт мягких ирисок на молоке дома

Этот рецепт поможет любому человеку, который естественно любит сладкое, приготовить великолепные конфетки к чаепитию, да и не только. Ведь всегда хочется съесть что-то вкусное и полезное. И на выручку приходит этот рецепт ирисок на молоке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров — молока топленого;
  • 200 грамм – песка сахарного;
  • 1шт. – сахара ванильного;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 30 грамм – масла сливочного.

Конфеты ириски в домашних условиях из вареной сгущенки

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Сейчас многие замечают, что магазинные ирис конфеты уже не такие на вкус, как были в детстве. И чтобы получить этот замечательный вкус детства, для этого многим приходится любимое лакомство готовить в домашних условиях. Данный рецепт очень прост, и для приготовления ирисок не нужно большое количество ингредиентов.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 баночка — сгущенки (8,5%).

Способ приготовления ирисок:

  1. Сгущенку переливаем в глубокую чашку.
  2. Выставляем в микроволновке мощность 800 и время 10 минуток, далее помещаем туда чашку со сгущенкой. Через 1-2 минутки, из микровалновки достаем чашку, а затем возвращаем ее обратно. Сначала сгущенка будет жидкой и кипящей.

    Хорошенько мешаем и снова помещаем в микроволновку. Оставлять без присмотра не стоит, так как сгущенное молоко может побежать через верх.

  3. Мешая, станет заметно, что смесь становиться густоватой и меняет свою окраску от кремового до персикового.

    Нужно хорошенько мешать, чтобы все было приготовлено равномерно.

  4. После того как смесь уварилась вдвое, и стала значительнее плотней то можно доставать ее.
  5. Снова хорошенько мешаем и оставляем остывать. Но не допускайте полного остывания, то смесь затвердеет и из чашки будет трудно вытащить.

    Приступаем к формированию ирисок.

  6. Блюдо смазываем маслом подсолнечным и ложем на него ириски. Можно также ириски оборачивать в кальку, тем самым сделать для них оберточки, которые предварительно нужно смазать маслом. Далее ставим в холодильник.
  7. Их также можно сверху посыпать какао.

    Вот и все, конфетки ириски готовы, можно наслаждаться лакомством со вкусом детства.

Пару советов по приготовлению конфет ирисок в домашних условиях:

  • сгущенка должна быть без добавок, то есть качественной, чтобы не было отслаивания;
  • конфетки ириски можно готовить с использованием различного объема сгущенки, но следует помнить о том, что когда она закипит, то быстро начнет подниматься и может убежать. Лучше делать большое количество ирисок за несколько подходов;
  • потраченное время на готовку может быть разным, смотря какая микроволновка, лучше обращать внимание на окраску и плотность смеси;
  • достав из микроволновки сгущенку, в нее добавляем две столовые ложечки какао и мешаем, для того чтобы в дальнейшем получились шоколадные ириски, и снова ставим готовиться дальше;
  • не забываем о том, что сгущенка быстро поднимается, всегда нужно приглядывать и приоткрывать крышечку. Как можно чаше мешать нужно, и миска должна быть с высокими бортами.

Интересные факты:

  1. Есть несколько разновидностей ирисок: тягучие, полутвердые, литые полутвердые, мягкие, тираженные.
  2. В Америке в конфеты добавляют морскую соль, для усиления карамельного вкуса.
  3. Ванильные и шоколадные ириски в некоторых странах называют фадж.
  4. Известная конфетка «Коровка» родом из Польши, готовится на основе ириса из молока.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/kak-sdelat-konfety-iris-v-domashnix-usloviyax-luchshie-recepty-po-prigotovleniyu-domashnix-irisok.html

Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях

Конфеты ирис. Состав ириса

Конфеты «Ирис» – это разновидность конфет, которые готовятся на основе патоки, сахара, сливочного масла, молока сгущенного (см. фото).

Название данного вида конфет, произошло от имени французского цветка ириса. Как известно истории, конфеты впервые появились в России 1901 году, куда их и привез кондитер из Франции, Жозюэ де Морнас.

Ириски начали становиться популярными, и тогда кондитер заметил сходство между конфетой и листком растения. Таким образом, француз запустил партию конфет под названием «ирис».

Естественно, это был просто коммерческий ход, потому что, во Франции уже больше 50 лет существовали данные конфеты, только под названием «таффи».

Виды ирисок

По методу изготовления ириски делятся на несколько видов, на тираженный и литой. Если вам не нравится когда ириска липнет к зубам, то лучше выбрать тираженный вид. Во время приготовления данного вида, смешивают тягучую смесь, состоящую из патоки и молока, с крошкой из уже готовых конфет. Таким образом, и получается полутвердая консистенция.

Классификация конфет «Ирис» по консистенции такова:

  • мягким;

  • тягучим;

  • полутвердым.

На некоторых упаковках с конфетами можно увидеть название «тоффи» и «фадж». Это те же ириски, только с зарубежными названиями.

Кстати, фадж – это ириска с фруктами и орешками, которую в странах СССР именуют как «щербет».

Как выбрать и хранить?

Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.

  1. Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира. Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.

  2. Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.

  3. Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.

  4. Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.

  5. Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.

В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.

Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.

Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.

Приготовление своими руками в домашних условиях

Справиться с приготовлением ириски своими руками в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 мл молока или сливок;

  • 40 г сливочного масла;

  • 250 г сахара;

  • 3 ст. л. меда;

  • растительное масло.

Для начала в небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное, затем понемногу вливаем молоко, и добавляем сахар с медом. Затем необходимо тщательно все смешать и отправить на плиту.

Постоянно мешая массу, варить конфеты, в течение получаса, до тех пор, пока масса не примет светло-коричневый оттенок.

По истечению получаса, кастрюлю необходимо снять с огня, и пересыпать в миску, где ей нужно остыть.

Когда масса остыла, можно начинать творить. Если у вас дома есть специальные формочки для конфет, или маффинов, вы значительно облегчите процесс. Но можно прекрасно провести время со своими детьми, предоставив им возможность самим слепить фигурки.

После того как все этапы приготовления завершены, полученный кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях своими руками, укладываем на тарелку или поднос, смазанный заранее растительным маслом, и отправляем в холодильник для застывания. Спустя полтора часа, конфеты уже можно кушать.

Еще один рецепт вы найдете ниже в видео.

Источник: http://xcook.info/product/konfety-iris.html

Вкусняха
Добавить комментарий