Колбаски к пиву

Содержание
  1. Колбаски к пиву
  2. Финские специальные
  3. Итальянские свиные длинные
  4. Варенная шведская колбаска «фалукорв»
  5. Североафриканские сосисочки «мергез»
  6. «Сосиссоны» и «Андуи»
  7. Английские колбаски «Тонтон»
  8. Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские
  9. Колбаски на мангале
  10. Другие способы жарки
  11. Рецепты домашних колбасок
  12. Купаты
  13. Чешские колбаски
  14. Баварские колбаски
  15. Какой нужен соус
  16. Простые рецепты домашних закусок к пиву
  17. 2. Колбаски к пиву
  18. 3. Жареные куриные крылышки к пиву
  19. 4. Шарики сырные к пиву
  20. 5. Чесночный хлеб (гренки)
  21. 6.Луковые кольца
  22. 7. Фаршированные яйца
  23. 8. Домашние чипсы
  24. 9. Свиные ребрышки
  25. 10. Домашние сухарики к пиву
  26. Закуски к пиву в домашних условиях: 17 рецептов с видео и фото на любой вкус
  27. Чипсы в мультиварке
  28. Куриные чипсы
  29. Семга к пиву
  30. Сырные палочки
  31. Закуска к пиву – сушеный кальмар
  32. Соленые палочки с кунжутом
  33. Закуска из куриных шей и сырного соуса
  34. Свиные ушки
  35. Луковые кольца в кляре
  36. Крылышки аля KFC
  37. Сырные чипсы
  38. Сырные шарики
  39. Колбаски к пиву – домашние рецепты вкусной закуски с фото – Ешь Здорово!
  40. 1.Картофельные снеки к пиву

Колбаски к пиву

Колбаски к пиву

«Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…» Так это – стихи! А что уж тут говорить о колбасе? «Помните: если вам нравятся политика и колбаски, никогда даже не пытайтесь узнать, как они делаются», — любил говаривать превосходный политик, «железный канцлер» Отто фон Бисмарк, запивая холодным, пенным баварским пивом исходящие ароматным духом, брызжущие прозрачным золотистым соком знаменитые немецкие колбаски. Уж он-то прекрасно знал толк и в том, и в другом!

И действительно, даже отнюдь не трепетные и чувствительные граждане редко способны без содрогания желудка наблюдать, например, за процессом подготовки натуральных оболочек для колбасок (а попросту говоря – кишок). А потому с давних пор слово «колбасник» обывателями произносилось с интонацией уничижительной и с сознанием собственного превосходства (не иначе, из зависти).

Еще в Древней Греции афиняне то и дело жаловались своим отцам города на хитрость и вероломство производителей, начиняющих колбаски неизвестно чем, на назойливость и беспардонность продавцов этого продукта, беззастенчиво предлагающих свой товар в самых неожиданных местах, на ужасающее амбре и полчища мух в окрестностях квартала колбасников.

Да, представьте себе, целого квартала! Потому как хоть и жаловались местные жители, но при этом поглощали колбаски в неимоверных количествах так, что «аж за ушами трещало»: и дома, и на улице, и в термах (банях, то есть), и на заседаниях Ареопага, ну а в античных театрах чавканье достигало таких децибелов, что заглушало напрочь речь актеров.

А как не есть, если, не смотря ни на что, результат работы колбасников – такой упоительно вкусный, что, даже зная, что используемое для колбасного фарша мясо обычно – «второй свежести» , что даже и его разбавляют в изобилии различной требухой, что маскируют все это безобразие множеством приправ и специй – даже осознавая все это, хочется вкушать эту «пищу богов» снова и снова! Оправданием для колбасников может служить лишь то обстоятельство, что, собственно, колбаски и начали изготавливать для того, чтоб хоть как-то продлить срок годности начинающего портиться мяса. А свежее мясо что ж переводить на колбасу – его с удовольствием можно запекать и есть в натуральном виде, без всяких выкрутасов.

Вот и изощрялись древние кулинары кто как мог (и как того требовали обстоятельства) – кто из коня, кто из слона, кто из кабана, в общем, из того, что добыли – варили, коптили на костре, вялили под седлом во время длительных конных переходов набитые мелкорубленым мясом и салом кишки, и благодаря этому , в отсутствие холодильников, получали определенный резерв вкусного и калорийного пропитания. И вполне вероятно, что уже тогда лучшим продуктом, способным погасить пожар во рту от солено-перченого вкуса колбасок, было именно пиво (ведь и его история насчитывает не одно тысячелетие). Но всё-таки в культ этот тандем – «колбаски + пиво» — возвели, что греха таить, именно в Германии.

И хотя нынче многие страны и континенты пытаются претендовать на свою причастность к изобретению того или иного подвида колбасок – венских сосисок, итальянских сарделек, американских хот-догов – немцы в данном вопросе бескомпромиссны: все это изобретено в Германии и предназначено для закусывания настоящего немецкого пива.

С представителями страны, в которой даже старинный сказочно-кукольный герой – аналог нашего Петрушки – зовется Ганс Вурст (Ваня Колбаса); в которой гассельдорфский мясник Йохан Георг Ланер, изобретший в 1805 году сосиски, увековечен ни много – ни мало в бронзовом памятнике; в которой производится более тысячи сортов колбасок (к каждому празднику, к каждому времени года, к каждой жизненной ситуации – особый) и более пяти тысяч сортов пива, которое этими самыми колбасками положено закусывать, спорить трудно. Да, собственно, и зачем? Не лучше ли, наполнив бокал своим любимым пивом, выбрать из всего современного многообразия колбасок те, что подходят к нему идеально? А выбирать есть из чего: ведь кроме колбасок от основоположников колбасного искусства, вполне заслуживают внимания и другие шедевры кулинарного искусства.

Финские специальные

Финские специальные («саунные») колбаски, которые принято поджаривать именно на камнях при посещении сауны, и их же (финнов) изобретения «лохимаккара» (молочно-персикового оттенка колбаски из лосося) и «мустамаккара» (антипод лохимаккары — черная кровяная колбаска);

Итальянские свиные длинные

Итальянские свиные длинные (от 18 см и далее в бесконечность – ну не принято их перекручивать у итальянцев, потому как покупаются обычно метражом) и тонкие (набиваемые в тонки, в идеале — бычьи кишки) колбаски, которые, в зависимости от региона, включают в рецептуру фенхель, коньяк и мед, паприку или даже самбуку;

Варенная шведская колбаска «фалукорв»

Традиционная варенная шведская колбаска «фалукорв» (Falukorv), приготавливаемая из свинины и подаваемая в союзе с европейской (сладкой и неострой) горчицей и непременно – с клюквенным соусом;

Североафриканские сосисочки «мергез»

Североафриканские (а точнее – марокканские) сосисочки «мергез» с пикантным острым вкусом и заметным красноватым оттенком благодаря основным составляющим фарша – равному количеству говядины и баранины, в идеале приготавливаемые на углях;

«Сосиссоны» и «Андуи»

Французские длинные копченые колбаски «сосиссоны» и вареные «андуи», которые непременно поджаривают на решетке-барбекю (в крайнем случае на сковороде-гриль, но непременно до сильно поджаристой корочки);

Английские колбаски «Тонтон»

английские колбаски для гриля «Тонтон» из курицы и говядины с сыром Чеддер, приправляемые сливочным хреном, а также уйма (с полтысячи, если точнее) всевозможных английских варенных сосисок и колбасок: из ливера, кровяных, с устрицами, яблоками и даже – абрикосами…

В общем, и так далее, и тому подобное. И вряд ли одной человеческой жизни окажется достаточно, чтобы перепробовать все колбаски, даже если ежедневно дегустировать только лучшие из лучших.

Потому как мы ведь не только еще даже ни полусловом не обмолвились о чешских шпикачках, венгерских «Салями», испанских «Чоризо», но даже и не упомянули практически ни об одной из аутентичных — тюрингских, нюрнбергских, белых мюнхенских и франкфуртских немецких колбасках!

Но если вы все-таки решили начать свое гастрономическое путешествие к «пивным рекам – колбасным берегам» именно с их родины – настоятельно рекомендуем в первую очередь ознакомиться с непревзойденным хитом Германии, колбасками «Карривурст» (Currywurst, колбаски Карри).

И лучше всего, если знакомство это произойдет в Берлине, в недавно (в 2009 году) открывшемся «Deutsches Currywurst Museum» (Германском музее колбаски карри)! Да, а что вы думали? Негоже национальное достояние абы как почитать – только так, с памятниками, музеями и всеми соответствующими атрибутами!

И пусть это изобретение Херты Хойвер, владелицы бюджетно-пролетарской западноберлинской уличной закусочной, самое что ни на есть замысловатое и представляет собой всего лишь горячую свиную колбаску, разрезанную на кружочки и приправленную соусом карри (смесью томатной пасты, порошка карри и др.

приправ), но ведь все гениальное просто! Так что колбаски Карри, благополучно отпраздновав в 2009 году свой шестидесятилетний юбилей, по-прежнему пользуются неизменной популярностью как у простого берлинского люда, так и у всевозможного бомонда: политики накануне выборов не забывают позировать перед камерами вездесущих репортеров, восседая над кружкой пива и тарелочкой колбасок Карри, дабы продемонстрировать свою близость к народу, дамы в брильянтах и меховых манто не гнушаются вспомнить молодость или изведать экстремальные (по их меркам) ощущения в обычных закусочных, знаменитые артисты с удовольствием пиарятся, уплетая ароматные ломтики колбасок и картофельного салата в сопровождении бокальчика – другого обычного или пшеничного («белого») пива, замечательно сочетающегося с Currywurst.

Так что не стесняйтесь – смело заказывайте банальный пильс Кромбахер или изысканный Августинер, популярные «Diebels» и «Uerige», культовый Кёльш, прихватывайте бумажную тарелочку Карривурст – и наслаждайтесь в отличной компании!

Ну а потом – потом уже можно плавно переходить к подкопченным, с хрустящей корочкой, франкфуртским колбаскам родом из городка Ной-Изенбург, что под Франкфуртом-на-Майне, «изюминкой» которых являются «зеленый соус», «эббельвай», в состав которого входит не менее девяти пряных трав. Лакомством этим в свое время не брезговал и сам Гёте, а собственно колбаски из лучшей свинины и шпика давно уже стали символом Франкфурта.

Далее непременно отведайте белые мюнхенские колбаски (хит Октоберфеста), которые поглощаются на этом мероприятии без преувеличения миллионами (только в шатре Horäuhaus съедается 8 500 порций!).

Это культовое блюдо, по сложившейся исторической традиции (которая восходит к тем временам, когда еще не умели продлевать время хранения мясопродуктов), положено есть на второй завтрак (пока часы не пробьют 12) с булочкой, сладкой горчицей, и запивать полулитровой кружкой подходящего (например, пшеничного) пива.

Тюрингские колбаски – родом из Тюрингии, зеленого сердца Германии, славящейся своими лесами, а потому требуют в идеале запекания на древесных углях.

Попробовать их стоит уже хотя бы потому, что они самые длинные из немецких колбасок (рекорд, между прочим — 5888 метров !) и самые «древние» (рецепт известен с 1404 года) из европейских колбасок.

Но любят их немцы не за это, а за бесподобный натуральный вкус, являющийся результатом отменного качества свинины, традиционно производимой в этом регионе.

Ну, и конечно, не забудьте познакомиться с «прекрасными незабудками из Нюрнберга в моем животе», как их в полнейшем восхищении поэтично называл писатель Жан Поль – с нюрнбергскими колбасками.

Это фирменное блюдо Франконской метрополии размерами не толще и не длиннее пальца, весом всего в 20-25 грамм, не взирая на свои миниатюрные размеры пользуется у практичных во всем остальном немцев просто бешеной популярностью .

А все – благодаря непревзойденному вкусу, который обусловлен наличием в фарше только обезжиренной, грубого помола свинины, и самыми простыми приправами майораном, перцем и солью.

Старинный немецкий анекдот утверждает, что своим миниатюрным изяществом эти колбаски обязаны средневековому комендантскому часу, предписывающему всем нюрнбергцам, даже самым заядлым поглотителям колбасок, не покидать своих жилищ после 21 часа.

Так вот, сжалившись над неуемными обжорами (ну и заодно озаботившись размером своих доходов), хитрые колбасники нашли выход: они стали делать такие колбаски, которые легко проходило сквозь скважины средневековых домов.

Так что напролет из домов колбасников в дома горожан просачивались нескончаемые вереницы нюрнбергских колбасок… Это, разумеется, шутка, но, как и в каждой шутке, доля правды в ней присутствует: размеры действительно продиктованы выгодой продавцов, поскольку отпускалась в питейных заведениях эта продукция поштучно (порция состояла традиционно из 6-ти, 8-ми, 10-ти и 12-ти колбасок), и постепенное уменьшение веса колбасок никак не сказывалось на цене порции.

Вот такие они – разные и неповторимые, но при этом умопомрачительно вкусные и аппетитные колбаски к пиву, благополучно обосновавшиеся на разных материках и континентах, и позволяющие пивным монстрам наслаждаться не только бесконечным многообразием сортов и марок пива, но и вкусами закусок к нему. Вкусных вам исследований!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

закусь, колбаски, пивная закуска

Источник: http://www.BeerMonsters.ru/pivnoj-dovesok/zakuski-k-pivu/kolbaski-k-pivu-2012-04-20.html

Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские

Колбаски к пиву

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными.

Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе.

И конечно, разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.

Колбаски на мангале

Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся.

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
  • Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Другие способы жарки

Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.

Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру.

На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь.

К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.

Рецепты домашних колбасок

  • Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя.
  • Есть несколько хитростей, которые актуальны для любого рецепта.
  • Самое сложное – кишки. Можно вычищать их самому, а можно купить в магазине готовые замороженные. Есть еще способ: попросить знакомого мясника на рынке подготовить для вас кишки для колбас.
  • Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.
  • Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки.
  • Если нет в мясорубке специальной насадки для колбас, то для набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку.  Бутылку разрезаем поперек, а на горлышко натягиваем кишку – дальше по принципу кулинарного шприца.
  • Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

Купаты

Купаты  Shutterstock.com

 Рецепт

1 кг жирной свинины

3 луковицы

1 ст.л. лимонного сока

½ головки чеснока

Черный молотый перец

Корица

Гвоздика

Хмели-сунели

Соль

Свиные кишки

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

Чешские колбаски

Чешские колбаски  Shutterstock.com

 Рецепт

Соус из арбуза с малиной к грилю

500 г говядины

1 кг свинины

300 г свиной грудинки

300 мл молока

200 мл сливок

200 мл сухого белого вина

Мускатный орех

Молотая гвоздика

Соль

Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.

Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.

Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.

Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.

Баварские колбаски

Баварские колбаски  Shutterstock.com

 Рецепт

1 кг свинины

250 г говядины

1 луковица

80 мл сливок

Петрушка

Черный и белый перец

Соль

Свиные кишки для оболочки

Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.

Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.

Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

Источник: http://maxpark.com/community/6265/content/2993536

Простые рецепты домашних закусок к пиву

Колбаски к пиву

Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски, немецкие колбаски к пиву, куриные крылышки в кляре, снеки, чипсы, жаренные ребрышки. Любителям пенного напитка нужно знать рецепты закусок, хорошо подходящие к пиву.

Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.

Продукты:

  • Картофель средних размеров — 5шт;
  • Яйцо куриное — 2шт;
  • Мука -2 ст.л;
  • Панировочные сухари -100гр;
  • Сыр твердый -150гр;
  • Подсолнечное масло — 3ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
  2. Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
  3. Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
  4. Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
  5. Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
  6. Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.

Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.

2. Колбаски к пиву

Самая популярная закуска к пиву у немцев это различные колбаски и сосиски, такая мясная закуска получила уважение и у наших любителей пива. Домашние колбаски к пиву легко приготовить дома. Итак, рецепт колбасок для гриля.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600гр;
  • Говядина – 300гр;
  • Сало свиное – 200гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец Чили – 0,5шт;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Выдавить в фарш чеснок и измельченный перец Чили.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Используя насадку для мясорубки наполнить фаршем кишку. Сделать колбаски длиной по 10-13см.
  5. Оставить колбаски на сутки в холодильнике.
  6. Проколоть иголкой в нескольких местах колбаски. Обжарить на гриле до готовности.

Подавать к пиву колбаски можно с соусом или горчицей. Кроме колбасок так же можно приготовить сосиски на гриле

3. Жареные куриные крылышки к пиву

Это еще одна из лучших закусок для пива.

Продукты для рецепта:

  • Куриные крылышки – 1кг;
  • Сладкая парика – 3 ч.л;
  • Масло растительное – 150мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно промыть в чистой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две части.
  2. Крылышки уложить в кастрюлю, добавить паприку, черный перец, соль. Оставить на 30-40 минут за мариноваться.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки с обеих сторон, до образования румяной корочки. Куриные крылышки должны получиться жирными и сочными.
  4. Подать крылышки к столу с томатным кетчупом или со сметано-чесночным соусом.

4. Шарики сырные к пиву

Состав:

  • Сыр твердых сортов – 300гр;
  • Куриные яйца — 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухари для панировки – 100гр;
  • Подсолнечное масло – 300мл.

Приготовление закуски:

  1. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Яйца сварить и измельчить.
  3. Чеснок выдавить давилкой.
  4. Все тщательно размешать и скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять шарики в сухарях. Обжарить в масле до румяной корочки.
  6. Подать сырные шарики к пиву остывшими.

5. Чесночный хлеб (гренки)

Очень простой рецепт закуски для пива, очень вкусно, с доступными продуктами, ее легко приготовить дома.

Рецепт приготовления чесночных гренок: 2-3 зубчика чеснока раздавить давилкой, добавить соль по вкусу и влить чуть-чуть подсолнечного масла. Несколько веточек петрушки мелко порубить и всыпать полученную массу, слегка поперчить.

Хлеб нарезать толщиной один сантиметр. Смазать чесночной массой и завернуть в пищевую фольгу. Разогреть духовку и в течении 10 минут запечь хлеб.

6.Луковые кольца

Луковицу большого размера порезать на кольца шириной по 1 см. Приготовить кляр из муки и яйца, добавить специи, перец, тмин и соли по вкусу. Кольца лука окунуть в кляре и обжарить в кипящем масле.

7. Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт;
  • Селедка – 1шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Яблоко – 1шт;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень лука, петрушки.

Готовим фаршированные яйца:

  1. Сварить в крутую яйца, разрезать их пополам, желтки вынуть.
  2. От сельди отделить филе.
  3. Сделать фарш из желтков, филе, сливочного масла, лука и яблока.
  4. Яйца наполнить фаршем и украсить порезанной зеленью и икрой.

8. Домашние чипсы

Хрустящие чипсы это классическая закуска к пиву, их легко приготовить в домашних условиях. Для этого картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

Нарезанные кружочки промыть в холодной воде и дать стечь воде. На тарелку уложить лист пергаментной бумаги и выложить на неё дольки картофеля, посыпать солью и специями.

Поставить в микроволновую печь, готовить 2-5 минут, в зависимости от толщины кружочков.

9. Свиные ребрышки

Еще одна мясная закуска для пива, от которой будут в восторге любители вкусно покушать. Для начала ребрышки нужно потушить. Пол килограмма помидоров порезать мелко, добавить 3 ложки абрикосового варенья и 2 ложки соевого соуса, выдавить сок одного лимона и влить 100мл. хереса.

Смесь нагреть до кипения и положите в нее 1 килограмм нарубленных свиных ребрышек и тушить на медленном огне в течении полу часа. Затем ребрышки обжарить на масле до хрустящей, золотистой корочки.

10. Домашние сухарики к пиву

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 1шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное 0,5 ст;
  • Вода – 0,5 ст;
  • Паприка — 1 ч.л;
  • Смесь сухих трав — 1 ч. л;
  • Перец, соль — по вкусу.

В растительное масло выдавить чеснок, добавить все специи, соль, травы, долить воды. Тщательно размешать. Хлеб нарезать маленькими кубиками или полосками. Смазать приготовленным соусом. Разложить на противне и поджарить в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

(Голосов14 : 4,71 из 5)
Загрузка…  

Источник: https://AlkoDoma.ru/zakuski/prostye-retsepty-domashnih-zakusok-k-pivu.html

Закуски к пиву в домашних условиях: 17 рецептов с видео и фото на любой вкус

Колбаски к пиву

10.08.2017

Наверняка вы замечали, что цена на закуску к пиву в магазинах мягко говоря завышена. Но мы все равно покупаем эти продукты, так как они отлично подходят к пиву. Мы хотим предложить вам отличную альтернативу.

Не многие знают, но закуска к пиву сделанная в домашних условиях получается в разы вкусней и дешевле.

Существует великое множество всевозможных рецептов, как простых, которые занимают 2-3 минуты, так и сложные, которые претендуют на кулинарный шедевр.

Мы выписали рецепты всех самых популярных закусок и несколько необычных, которые наверняка придутся вам по вкусу. Просто выбирайте любой из понравившихся вам рецептов и следуйте пошаговой инструкции.

Ниже приведены как простые рецепты, так и сложные, на приготовление которых может понадобится несколько дней. Все зависит от того что конкретно у вас намечается, если это просто посиделки с друзями, то сгодятся гренки с чесноком, но если вы отмечаете свой юбилей, то стоит заморячится с креветками в кляре!

Чипсы в мультиварке

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

  1. Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.
  2. В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.
  3. Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.
  4. Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

  1. Перекладываем курицу в глубокую емкость.
  2. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи.
  3. Убираем курицу в холодильник на 15 минут.
  4. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
  5. Теперь выкладываем палочки на решетку.

Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Семга к пиву

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг
  • Коньяк – 50 мл
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Сырные палочки

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Панировочные сухари – 100 г

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем палочками.
  2. Яйцо взбиваем венчиком.
  3. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари.
  4. Обжариваем сыр на масле.
  5. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву – сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Черный перец – 10 г
  • Приправа к рыбе – 10 г
  • Приправа курице – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 40 мл

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем кальмар.
  2. Пропариваем мясо.
  3. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.
  4. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Оставляем кальмар на ночь.
  7. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку.
  8. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Соленые палочки с кунжутом

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Пиво – 125 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кунжут
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо замешать тесто.
  2. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем.
  3. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая.
  4. Продолжаем вымешивать тесто руками.
  5. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
  6. После чего тесто отправляем в холодильник на час.
  7. Теперь раскатаем тесто.
  8. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра.

Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Закуска из куриных шей и сырного соуса

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шеи куриные – 1 кг
  • Сыр – 40 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

  • Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир.
  • Солим и перчим.
  • Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок.
  • Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи.
  • Жарим в течение 30 минут.

Тем Временем приготовим соус. Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Свиные ушки

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Красный перец
  • Специи

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Луковые кольца в кляре

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

  1. Крылья разрезаем в суставе.
  2. Солим крылья.
  3. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики.
  4. Добавим соус Тобаско.
  5. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь.
  6. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
  7. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета.

Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Паприка – 10 г
  • Куркума – 10 г
  • Сода — 5 г
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешаем сметану и яйцо.
  2. Перемешаем венчиком.
  3. Сюда же добавим маргарин.
  4. Снова хорошо перемешаем.
  5. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму.
  6. Добавим тертый сыр.
  7. Сюда же добавим соду и соль.

Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Сырные шарики

Проста и дешевая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г

Источник: https://SamogonMan.com/likery/zakuski-k-pivu-v-domashnih-usloviyah.html

Колбаски к пиву – домашние рецепты вкусной закуски с фото – Ешь Здорово!

Колбаски к пиву

Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски, немецкие колбаски к пиву, куриные крылышки в кляре, снеки, чипсы, жаренные ребрышки. Любителям пенного напитка нужно знать рецепты закусок, хорошо подходящие к пиву.

Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.

1.Картофельные снеки к пиву

Продукты:

  • Картофель средних размеров — 5шт;
  • Яйцо куриное — 2шт;
  • Мука -2 ст.л;
  • Панировочные сухари -100гр;
  • Сыр твердый -150гр;
  • Подсолнечное масло — 3ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
  2. Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
  3. Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
  4. Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
  5. Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
  6. Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.

Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.

Вкусняха
Добавить комментарий