Колбаса вегетарианская. Состав вегетарианской колбасы

Вегетарианская колбаса в домашних условиях

Колбаса вегетарианская. Состав вегетарианской колбасы

В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять в еду мясо животных. Пищевая промышленность для таких потребителей предоставляет огромный ассортимент продукции. Сегодня мы узнаем о том, какая готовая вегетарианская колбаса имеется в продаже, а также о том, как приготовить это блюдо у себя дома.

Наибольшего успеха в производстве вегетарианских блюд достигла компания «Малика», основанная еще в 1995 году. Изначально под этой торговой маркой изготавливали только кондитерскую продукцию, а начиная с 2002 года запустили новое направление по производству полуфабрикатов и вегетарианских колбас.

На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик, что не может не порадовать потребителя. Вареная с сыром, ветчинная классическая, вареная с молоком, сервелат фирменный, салями пряная – это все вегетарианская колбаса «Малика». Данные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или включить в состав салатов, бутербродов, пиццы или канапе.

Производство вегетарианской колбасы сегодня поставлено на поток, поскольку приверженцев такого питания находится все больше.

Колбаса для вегов: состав и калорийность

Вегетарианская колбаса в основном состоит из натурального свежевымытого пшеничного белка. Он отличается питательностью и универсальностью. Такой продукт могут употреблять все группы населения, начиная от малышей и заканчивая диабетиками.

При изготовлении разных сортов колбас меняется только состав пряно-ароматических специй. Использование животных добавок полностью исключено. Вегетарианская колбаса (рецепт данного блюда будет приведен ниже) идеально подходит и для людей, контролирующих свой вес. Калорийность ее в среднем составляет 207 ккал.

Что касается состава, то, например, вегетарианская колбаса «Вареная Молочная» включает в себя пшеничный белок, пищевую поваренную соль, масло кокосовое рафинированное, крахмал кукурузный, смесь пряностей, адыгейский сыр, гороховый белок и натуральные красители растительного происхождения.

Основное достоинство подобного продукта – отсутствие консервантов и прочих вредных добавок, включая и синтетические красители.

Домашняя вегетарианская колбаса: рецепт

В зарубежных странах продукты для вегов можно приобрести в любом супермаркете. В нашей стране это пока немного проблематично, поскольку отделы с продукцией такого рода имеются далеко не в каждом магазине. Вегетарианская колбаса домашнего производства мало чем отличается от фабричной, она также вкусна и полезна.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Пшеницу несколько раз промывают, заливают кипятком, укутывают и оставляют на 8-10 часов чтобы она распарилась. Оставшуюся воду утром сливают. Распаренную пшеницу перекручивают на мясорубке два раза, используя самую мелкую насадку. Также измельчают отварную свеклу.

Ее используют для того, чтобы вегетарианская колбаса по цвету напоминала более привычную мясную. Лук и чеснок также измельчают. Затем добавляют остальные перечисленные компоненты. Количество специй может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовую смесь скатывают в колбаску и заворачивают в 2-3 слоя фольги. Укладывают в пароварку и готовят порядка 40-50 минут. Затем колбасу перекладывают в духовку и запекают около получаса при температуре 180 градусов.

Готовый продукт очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя колбаса для вегов с горохом

Для разнообразия постных дней можно приготовить вегетарианскую колбасу, основным ингредиентом которой будет горох.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Как приготовить

Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально. Соотношение вполне можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, колотый горох измельчают в муку. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов.

Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд.

В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре розового цвета. Затем получившуюся массу выкладывают на пищевую пленку и сворачивают в колбаску. Диаметр ее может быть любым.

После этого практически готовую вегетарианскую колбасу переносят на холод и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Приятного аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/vegetarianskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah/

Вегетарианская колбаса

Колбаса вегетарианская. Состав вегетарианской колбасы

Любите ли Вы колбасу, так же, как любим ее мы? Сейчас на продуктовом рынке огромный выбор колбас и колбасных изделий, но нас с Вами интересует колбаса без мяса! А такую сложно найти, да и стоить она будет не мало.

Поэтому приготовьте ее сами. Мы подобрали для Вас рецепты вегетарианских колбас и ветчины, которые не оставят Вас равнодушными.

Вкус и аромат настолько соблазнительны, что вы обязательно еще не раз приготовите эти вкусности!

Колбаски из сейтана с грибами

Это настоящие германские колбаски! Несмотря на то, что они без мяса, эти веганские колбаски отразят весь колорит Герман. Так что стоит попробовать!

Продукты, необходимые для приготовления:

Карри кетчуп:

  • 1 стакан томатного соуса,
  • 1 1/2 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 2 чайные ложки белого уксуса,
  • 1 чайная ложка лукового порошка,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки жидких аминокислот,
  • щепотка молотого имбиря.
  • Дополнительно: добавьте чайную ложку Срирача.

Сейтана:

  • 1 стакан + 1 столовая ложка пшеничного глютена,
  • 1/3 стакана нутовой муки,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 1/2 столовая ложка чесночного порошка,
  • 3/4 чайной ложки сушенного кумквата,
  • 1/3 чайной ложки семян тмина,
  • 1/3 чайной ложки горчичного порошка,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • 1/3 стакана нарезанных шампиньонов,
  • 1 1/2 столовой ложки жидких аминокислот,
  • соль и перец (Если вы хотите соленую жареную колбасу, добавьте 1/2 чайной ложки соли).

Дополнительно: 4-6 ломтиков хлеба.

Инструкции:

Кетчуп карри:

1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте блендером до получения однородной массы, напоминающей пюре. Поставьте в холодильник.

Колбаски:

1. Разогреть духовку до 180 градусов

2. Просейте миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. В блендере перемешайте грибы, бульон и аминокислоты.

4. Соедините смесь из сухих ингредиентов со смесью бульона с грибами. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три или четыре части в зависимости от того, какого размера Вы хотите жареную колбасу.

6. Раскатайте кусочки сейтан в жгутики и переложите их на большие куски фольги.

7. Оберните колбаски фольгой как можно плотнее и на концах скрутите все в жгутики.

8. Положите колбасу на противень и выпекайте в течение получаса, поворачивая их на 90 градусов каждые 8 минут. Проверить готовность, можно, немного сжав колбаски, если они твердые, то можете доставать их из духовки.

9. После того как достанете колбаски, дайте им немного отдохнуть, примерно 5 минут, после чего развернуть.

10. Когда колбаски остынут, нарежьте их на колечки шириной 2 сантиметра, воткните в каждую по зубочистке и подавайте с кетчупом карри.

Примечание:

Колбаски можно также испечь на гриле, тогда корочка у них будет более хрустящей.

Острые итальянские колбаски

Пряные, ароматные с остринкой – они очень вкусные! Обязательно приготовьте их и не забудьте пригласить друзей!

Смесь специй:

  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного укропа,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
  • 1/2 чайной ложки орегано,
  • 1/8 чайной ложки душистого перца.

Для фарша:

  • 2 чайные ложки + 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 3/4 стакана нарезанных грибов,
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука,
  • 1 зубчик чеснока, измельчите,
  • 2 стакана консервированной фасоли, слейте и промойте,
  • 1 столовая ложка высушенной на солнце томатной пасты,
  • 1/4 чашки пищевых дрожжей,
  • 1/2 стакана муки из коричневого риса,
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди,
  • 1 столовая ложка клейковины тамари,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • (2 столовые ложки безглютенового, вегетарианского соуса Вустершир можно использовать вместо уксуса и тамари),
  • несколько капель жидкого дыма (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте смесь специй заранее. Отложите.

2. Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла. Поджарьте лук, грибы и чеснок до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.

3. В большую миску положите фасоль и при помощи пресса, вилки или просто руками переработайте её в пюре. Затем добавьте томатную пасту, дрожжи, и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.

4. Посыпать ксантановой камедью и перемешать.

5. Добавьте охлажденную смесь в смесь с фасолью и добавьте специи, перемешайте. Добавьте тамари и бальзамический уксус и все еще раз хорошо перемешайте. Добавьте жидкий дым, если Вы используете его.

6. Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой части колбаски. Оберните каждую по отдельности в фольгу и готовьте на пару в течение 15-20 минут. Затем охладить в течение нескольких часов, лучше оставить на ночь.

После охлаждения разверните колбаски. Теперь их можно варить или жарить. Например с луком и перцем!

Вегетарианская ветчина

Если Вы хотите чего-нибудь сочного и нежного, то эта ветчина для Вас! Она не только вкусная, но и очень аппетитно выглядит. Её вкус не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших домочадцев!

Ингредиенты:

Для мяса:

  • 1 1/2 стакана сельдерея нарезанного пополам,
  • 1 стакан нарезанного  лука,
  • 200 грамм тофу,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/4  стакан соевого соуса,
  • 2 чайные ложки жидкого дыма,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2/3 стакана дрожжей,
  • 3/4 чайной ложки соли + щепотка для овощей,
  • 2 стакана пшеничной клейковины,
  • оливковое масло.

Для глазури:

  • 2 столовые ложки кленовый сироп,
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

1. Сельдерей и лук посыпьте щепоткой соли, выложите на сухую сковороду с антипригарным покрытием и прогревайте на среднем. Это необходимо для того, чтобы выпарить из овощей большую часть влаги.

Не добавляйте масло или воду! Если овощи начнут прижариваться, убавьте немного огонь, если же лук станет прозрачным, увеличьте огоньВ блендере смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме клейковины, до однородности.

2. Сельдерей с луком измельчите блендером. Не измельчайте сильно, смесь должна быть похожа на овсяную кашу.

3. Переложите эту смесь в миску побольше и добавьте пшеничную клейковину. Все хорошо перемешайте до однородности.

4. У Вас должно получиться мягкое тесто. Положите его на большой лист фольги. Заверните плотно, но с учетом того, что при выпекании тесто немного расширится.

5. Готовьте ветчину на пару 30 минут.

6. Переложите ветчину на противень, разверните. Острым ножом нанесите насечки крест-накрест. Смажьте оливковым маслом и запекайте при температуре 150 градусов 30 минут.

7. Взбейте вилкой продукты для глазури. Щедро смажьте ветчину глазурью и выпекайте еще 15-20 минут, пока не появится карамельная корочка. Проверить готовность можно нажав на ветчину, если место нажатия выпрямилось, ветчина готова.

Вегетарианская колбаса салями 

Эта колбаска очень легко готовится. Так что у Вас не возникнет трудностей с приготовлением, а результат приятно удивит Вас!

Ингредиенты:

  • 600 гр. тофу,
  • 5 чайных ложек с горкой порошка агар-агар,
  • 5 столовых ложек уксуса умебоши,
  • 1 столовую ложку мисо (растворите в небольшом количестве воды),
  • 3 столовые ложки с горкой клейковины,
  • 2 столовые ложки с горкой дрожжей,
  • 2 столовые ложки копченой паприки (можно использовать и обычную паприку),
  • чили по вкусу,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • веганский бульон
  • специи по вкусу.

Инструкции:

1. Слейте тофу и отложите 1/4 часть.

2. Смешайте все ингредиенты, кроме клейковины. Добавьте пшеничную клейковину и энергично перемешайте. Старайтесь, чтобы не было комочков.

3. Теперь возьмите оставшийся тофу и грубо раскрошите его и добавьте его в смесь.

4. Оберните смесь в хлопчатобумажную ткань и поместите “салями” в бульон, варите около 1 часа.

5. Аккуратно, чтобы не повредить (салями будет очень мягкое), выньте его из бульона. Отставьте в сторону и дайте отдохнуть около часа.

6. Теперь можете разворачивать и подавать.

Домашняя запеченная ветчина

Эта ветчина не совсем обычная! Для её изготовления мы использовали ананасовый сок, а глазурь получается такая нежная и пикантная! Вам обязательно нужно попробовать приготовить по этому рецепту и в один из вечеров угостить домашних вкусной, ароматной веганской ветчиной!

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной клейковины,
  • 1 стакан воды,
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей,
  • 1/2 стакана ананасового сока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки жидкого дыма,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки черного перца,
  • 2 чайные ложки лукового порошка,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка гвоздики,
  • вегетарианский бульон.

Для глазури:

  • 1/2 чашки коричневого сахара,
  • 1/4 чашки ананасового сока,
  • 1/2 пачки веганского масла,
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка веганской патоки.

Приступаем к приготовлению:

1. Смажьте кастрюлю маслом. В миске смешайте пшеничную клейковину, пищевые дрожжи, черный перец, луковый порошок, паприку и гвоздику. Добавьте ананасовый сок, соевый соус, жидкий дым, кленовый сироп и воду. Замешивайте фарш в течение 2 минут.

Смесь должна быть слегка влажной и липкой. Сформируйте 2 буханки и положите в кастрюлю. Налейте овощной бульон, и варите примерно 2 часа, затем переложите их на решетку и варите на пару еще 3 часа.

После выньте ветчину и переложите в смазанную форму для запекания, разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, сок ананаса, растопленное сливочное масло и веганскую патоку. Смажьте ветчину глазурью, поставьте в духовку на 15-20 минут. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Все, можете нарезать тоненькими ломтиками и угощаться домашней ветчиной. 

Надеемся, Вам понравится наша подборка, и Вы с удовольствием приготовите вегетарианскую колбасу по этим рецептам. Приятного аппетита!

Источник: http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/vtorie-bluda/vegetarianskaja-kolbasa/

Вегетарианская колбаса в домашних условиях. Рецепт

Колбаса вегетарианская. Состав вегетарианской колбасы

В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять в еду мясо животных. Пищевая промышленность для таких потребителей предоставляет огромный ассортимент продукции. Сегодня мы узнаем о том, какая готовая вегетарианская колбаса имеется в продаже, а также о том, как приготовить это блюдо у себя дома.

Тм “малика”

Наибольшего успеха в производстве вегетарианских блюд достигла компания “Малика”, основанная еще в 1995 году.

Изначально под этой торговой маркой изготавливали только кондитерскую продукцию, а начиная с 2002 года запустили новое направление по производству полуфабрикатов и вегетарианских колбас.

На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик, что не может не порадовать потребителя. Вареная с сыром, ветчинная классическая, вареная с молоком, сервелат фирменный, салями пряная – это все вегетарианская колбаса “Малика”.

Данные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или включить в состав салатов, бутербродов, пиццы или канапе. Производство вегетарианской колбасы сегодня поставлено на поток, поскольку приверженцев такого питания находится все больше.

Вегетарианские колбасы, тушёнка

Колбаса вегетарианская. Состав вегетарианской колбасы

  • главная
  • контакты
  • о проекте
  • инструкция
  • новости
  • словарь
  • пользователи

Варёная колбаса, холодец и тушёнка, суджук и бастурма… Все эти знаменитые колбасы могут быть не только мясными, но и вегетарианскими, изготовленными полностью из растительного сырья – для вегетарианцев и для тех, кто заботится о своём здоровье!

В продаже в экотопии смотрите раздел с вегетарисанскими колбасами, творогом тофу.

Колбаса “Докторская”, вегетарианская

Классическая “вареная” докторская колбаса на основе пшеничного, соевого и рисового белков с добавлением топленого масла. Подходит вегетарианцам. С помощью данного продукта Вы можете помочь близким перейти на более здоровый вид питания – без употребления мясной пищи. Ведь для многих идея вегетарианства подразумевает вопрос: а что же мне есть, одну траву?

Покажите родным, что став вегетарианцами, они могут практически не менять привычки в еде – делать любимые сендвичи и бутерброды, и даже готовить праздничный салат “Оливье”!

Колбаса “Сервелат”, вегетарианская

Классическая сыро-копченая колбаса на основе растительных белков с добавлением топленого масла. Содержит пшеничный белок, соевый изолят, ферментированный рис.

Без добавления ГМО. Подходит для вегетарианцев. Перекусите на скорую руку бутербродом с колбасой сервелат, возьмите в дорогу вкусный и питательный сендвич, разнообразьте праздничный стол, удивляйте друзей и родных!

Замените мясную колбасу растительной в рационе Ваших домочадцев,  позаботьтесь о здоровье близких.

Тушенка вегетарианская “Волынец”

Диетологи рекомендуют в тёплое время года хотя бы через день обходиться без мяса. Летом так просто приготовить лёгкий салатик из свежих овощей! Вегетарианская тушенка на соевой основе – прекрасное дополнение к диетическим овощным блюдам и гарниру.

Нежная и сочная тушенка от компании “Волынец” отлично сочетается с салатиками, грибочками, маслинами и соленьями. Это не только вкусный, но и полезный продукт для вашего меню. Он поможет за считанные дни снизить уровень холестерина и привести фигуру в порядок. А это так важно в преддверии пляжного сезона!

Продукт долго хранится и совершенно не содержит консервантов. В его составе только натуральная соя, растительное масло, соль и лавровый лист. 

Масса нетто: 250 гр.

Описание: Тушенка в масле вегетарианская постная “Волынец”

Состав: соя, растительное масло, ароматизаторы, лавровые листья, соль.

Энергетическая ценность:375 кКал / 100 гр. продуктаБелки – 30 гр.

Жиры – 30 гр.

Срок хранения:
3 месяца.

Температура хранения:
от +2 до +6 °C.

Есть ещё и соевый холодец с добавлением черного перца, лаврового листа, чеснока и растительного масла.

Суджук

Постный суджук, не содержит ингредиентов животного происхождения, подходит для вегетарианцев и веганов. Поможет разнообразить постный стол. Продукт богат белком и углеводами, так как в основу рецепта положены пшеничный белок, соевый изолят и ферментированный рис. Выполнен в удобной форме нарезки, полностью готов к употреблению.

Если Вы выросли на блюдах восточной кухни, растительный суджук поможет сделать вегетарианский стол более привычным, обеспечив плавный переход к более здоровому типу питания.

Растительный суджук богат клетчаткой благодаря пшенице, белком за счет сои и углеводами, так как содержит ферментированный рис.

Традиционно суджук получил распространение в странах Ближнего Востока, Азии, на Балканах, в Северной Африке и странах Северной Европы.

Теперь для вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост, стали доступны кухни разных народов мира, благодаря появлению широкого ассортимента полностью растительной продукции, выпускаемой в форме традиционных деликатесов.

Бастурма

В состав бастурмы входит пшеничный белок, растительное масло, соевый изолят, ферментированный рис, приправы и специи.

Полностью растительный продукт, не содержит компонентов животного происхождения, подходит для вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост. Удобная форма выпуска (нарезка) позволит быстро приготовить бутерброды, в том числе и в походных условиях или на пикнике.

Постный продукт, подходит для вегетарианцев и веганов, содержит пшеничный белок, соевый белок, ферментированный рис, растительное масло, специи и соль.

Даже если Вы, будучи веганом, не употребляете различные “аналоги” мясных изделий, с помощью таких продуктов Вы можете накрыть привычный стол для праздника с родственниками или друзьями, не разделяющими Ваши убеждения в вопросах вегетарианского питания или соблюдения поста. Близкие оценят Вашу заботу о них!

А ТАКЖЕ – для праздничного стола рекомендуем красную и чёрную икру из морских водорослей!

  • Очень, очень жаль до слез, что веганской продукции (Волынец) нет в Белоруссии. Вот бы появилось. Счастью не было бы предела.С Уважением Татьяна и Макси.
  • Может быть если бы призводили тушенку Волынец в жестяных банках, можно былобы заказать по почте, наложенным платежом. Но так как упаковка герметичная, то пока она дойдет до Белоруссии может испортиться. А может быть Вы доставляите в Белорусь продукцию производства Волынец, но я об этом не знаю. Если Да напишите куда именно поставляите.maxtan28@mail.ru
  • Вы заказ в магазине сделайт е.я. честно говоря, не знаю, есть у них доставка в Белоруссию, или нет. Мне кажется, вполне может быть!
  • А в каком магазине можно сделать заказ продукции Волынец или на каком сайте? С Уважением Татьяна.
  • В начале статьи написано, вот тут ecotopia.ru/category/-vega_tofu_kolbasa/

Источник: http://www.hnh.ru/food/Vegetarian_sausages_canned_meat

Лучшая вегетарианская колбаса с агар-агаром

Колбаса вегетарианская. Состав вегетарианской колбасы

Один из самых популярных вегетарианских рецептов в сети интернета — это вегетарианская колбаса. Она завоевала большую популярность, и, наверное, только ленивый ее еще не приготовил! Не обошла эта участь и меня.

Я не первый раз готовлю это блюдо, вот только каждый раз моя вегетарианская колбаса была больше похожа на паштет — по консистенции она была мягкой и не очень хорошо держала форму. Поэтому моей целью было доработать этот популярный рецепт так, чтобы в итоге вегетарианская колбаса действительно напоминала колбасу, а не паштет.

Для этого я добавила в колбасу агар-агар. Что это такое, читайте в нашей статье «Про агар-агар: виды, свойства, применение».

Вегетарианская колбаса, подготовка:

Для приготовления колбасы вам потребуется блендер и следующие ингредиенты:

1. сухой горох колотый — 1 стакан (300 мл);

2. чеснок — несколько зубчиков;

3. небольшая свекла или свекольный сок;

4. специи: кориандр молотый, черный перец, соль;

5. агар-агар (у меня в виде хлопьев) -4 столовые ложки с небольшой горкой.

Горох моем и замачиваем водой, лучше всего на ночь. Благодаря замачиванию горох разбухнет и будет легче и быстрее вариться. А так же замачивание бобовых позволяет устранить часть фитиновой кислоты, вредной для нашего здоровья. Как это происходит вы можете прочитать в нашей статье «Вред фитиновой кислоты. Часть 1: правда или вымысел?».

Вегетарианская колбаса, приготовление:

После замачивания гороха, промываем его и ставим вариться с новой чистой водой. Воды следует наливать совсем немного, достаточно чтобы сверху покрывало горох.

Наша задача — сварить густое гороховое пюре, чем гуще оно будет, тем плотнее будет готовая колбаса. В этом деле есть нюансы — это правильный выбор посуды. Желательно варить гороховое пюре в кастрюле с толстым дном, так как пюре, загустевая, имеет свойство приставать ко дну и подгорать. Лучше варить гороховое пюре не на сильном огне и часто его перемешивать.

После варки пюре в этой же кастрюле мы начинаем пюрировать горох с помощью блендера. Наша задача сделать массу как можно более однородной.

На этом этапе мы так же добавляем чеснок и все заранее приготовленные специи.

Так же в гороховое пюре добавляем кусочки свеклы (как у меня), либо свекольный сок — это придаст колбаске традиционный розовый цвет. Лучше всего это сделать с соком, поскольку не нужно дополнительно пробивать блендером кусочки свеклы. Чем больше свеклы, тем ярче и краснее цвет, у меня получилась очень яркая! Вы можете выбрать оттенок будущей колбаски сами:)

На этом этапе приготовления колбасы очень важно попробовать на вкус колбасную массу. Возможно вам захочется добавить каких-либо определенных специй дополнительно. Самое главное добавить в колбасу соль и чеснок — это те ингредиенты, которые дают сходство с настоящей колбасой.

Параллельно с варкой горохового пюре мы подготавливаем агар-агар, он выполнит  функцию загустителя в этой колбасе.

Берем нужное количество агар-агара и заливаем его теплой водой, чтобы все хлопья были погружены в воду. Даем ему настояться, чтобы все хорошенько разбухло (примерно 15-20 мин).

Разбухший агар-агар добавляем в гороховую массу, снова ставим на огонь.

Доводим до кипения и даем покипеть еще несколько минут.

Выключаем огонь и, подождав пару минут, аккуратно с помощью ложки выкладываем пюре в длинную круглую емкость, у меня это стакан от блендера.

Кто-то использует обрезанные пластиковые бутылки. Выбор за вами. Полностью заполнив стакан, оставляем его при комнатной температуре остывать и застывать. Я готовила колбасу вечером, поэтому оставила ее на ночь при комнатной температуре.

Утром я перевернула стакан вниз.

Вегетарианская колбаса без труда вышла из стакана.

Порадовал глянцевый блеск ровненькой колбаски, выглядело очень красиво и аппетитно.

Готовую колбасу аккуратно режем ножом на кругленькие кусочки и спешим пробовать ее.

Вегетарианская колбаса готова! Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать и с гарниром. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из бобовых? Попробуйте очень вкусные «Чечевичные котлеты. Рецепт приготовления в духовке».

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Источник: http://eat-right.ru/vegetarianskaya-kolbasa/html

Вкусняха
Добавить комментарий