Кокосовая манна и ее употребление

Лучше, чем кокосовые пасты, урбечи и даже манна Nutiva – органический взбитый кокос – отзыв, где купить

Кокосовая манна и ее употребление

Кокосовая паста, урбеч, манна, а также герой этого отзыва взбитый кокос (creamed coconut) — имеют одну и ту же суть: в составе у них только мякоть кокоса, перетертая в однородную массу — своего рода «пюре». Отличия между этими продуктами заключаются лишь в следующих вещах:

  1. Качество используемого сырья.
  2. Жирность продукта.
  3. И его цена.

Взбитый кокос по цене значительно выигрывает у в принципе дороговатой кокосовой манны Nutiva. При этом по качеству сырья они равны — при производстве обоих продуктов используются органически выращенные кокосовые орехи. Ну и по всем пунктам взбитый кокос превосходит продаваемые у нас кокосовую пасту и урбеч всех марок.

Итак, вот он — натуральный органический взбитый кокос (organic creamed coconut) от компании Edward & Sons, который можно весьма недорого купить в интернет-магазине iHerb.

Вот ссылка на этот продукт на сайте iHerb.

Теперь на айхербе его название стали переводить как «кокосовые сливки». Хотя со сливками лично у меня больше ассоциируется кокосовое молоко повышенной жирности.

Поставляется не в банке, как урбечи, пасты и манна, а в полиэтиленовом брикете, упакованном в коробочку.

Как это обычно случается и с аналогичными продуктами — кокосовое масло отделилось от мякоти. Сразу видно, что его здесь немало.

А когда-то я уже публиковал отзыв о неплохих органических рисовых крекерах этого же производителя.

Теперь по пунктам расскажу, чем же взбитый кокос Эдварда и Сыновей лучше кокосовых паст, урбечей и даже бесподобной нутивовской манны.

1. Качество используемого сырья

Вообще стоило бы, наверно, начать со вкуса. Но кокос — это такой продукт, что вкус органического сложно отличить от неорганического — просто потому, что кокосовые орехи никакими химикатами не пичкают.

Максимум, что делают — подкармливают корни пальм или вводят удобрения им в ствол (подробнее об этом можете почитать в статье о выборе кокосового масла).

Так что и наши российские пасты и урбечи из мякоти кокоса очень даже вкусны и ничем химическим не отдают.

Другое дело — качество сырья. У меня нет никаких сомнений в высоком качестве кокосов, используемых при производстве героя этого отзыва от Эдварда и Сыновей, а также кокосовой манны Нутива — ну, хотя бы потому, что они предпочли более дорогую органику и являются проверенными мировыми брендами.

Как обычно в моих отзывах, когда упоминается фирма Nutiva, предупреждаю о том, чтобы вы не покупали товары этой марки в России. Ибо они — подделка. Подробности в статье про лже-Нутиву.

Как мне удалось узнать у компании Живой Продукт, в производстве своего урбеча они используют индонезийскую кокосовую стружку с жирностью 65%, вроде как качественную, соответствующую различным требованиям и имеющую необходимые сертификаты (которые они мне предоставили), но всё же не органическую.

Также я покупал и пробовал урбеч/пасту из мякоти кокоса фирм Nutbutter, Вкусвилл, Зелено, Дидо. Ну, Вкусвилл просто марку свою лепит на чей-то урбеч. Зелено — это торговая марка Экотопии.

Есть еще NaturaLiber — для них производит Живой Продукт.

Урбечи всех этих производителей, в целом, на вкус и по жирности одинаковы, так что, возможно, и сырье если и не одно и то же они используют, то какое-то очень похожее.

2. Жирность продукта

То бишь количество кокосового масла в пасте/урбече/манне/взбитом кокосе. Вообще масло кокоса всегда стремится отделиться от его мякоти, поэтому, как правило, любой из упоминаемых в этом отзыве продуктов мы получаем таким вот разделившимся. И здесь очень непонятный мне момент.

И в кокосовой манне, и во взбитом кокосе, и в урбече Живого Продукта (ну и в остальных российских урбечах/пастах, скорее всего, тоже) заявлена жирность 65%. При этом в российских пастах/урбечах слой масла на поверхности довольно тонкий, да и в целом не сказать, чтобы они были очень жирными — не ощущается такого при их употреблении.

И взгляните еще раз на брикетик взбитого кокоса на фото выше — сколько там отделившегося масла! И если мякоть вновь с ним смешать, то весьма жирненький продукт получается — немного съешь и всё, кранты, больше не лезет.

Я не помню, какой слой масла был в кокосовой манне Nutiva — давненько ее ел, да и не обращал тогда внимания на этот момент. Но мне кажется, что тоже меньше, чем в во взбитом кокосе Edward & Sons.

В общем, вот это превосходство по жирности — это большой плюс, если вы любите кокосовое масло.

Поскольку, отделив его от мякоти, и с одного брикета можно получить запас самого что ни на есть натурального кокосового масла класса virgin, которого хватит на несколько тарелок каши (например, овсяной), или несколько порций блинов, или несколько масок для волос, или куда еще вы его используете и как употребляете.

На вкус и аромат оно ничем не хуже тех, что вы можете купить на айхербе или где-то еще. А за счет того, что продукт идет в форме брикета, масло очень легко отделить от мякоти. Я отделяю его вообще полностью, и мякоть всё равно остается жирненькой, но уже умеренно — приятнее кушается и лучше ложится. По консистенции получается своего рода кокосовая халва.

Разделение я произвожу следующим образом: вытягиваю концы брикета с той стороны, где скопилось масло, и кладу брикет в холодильник для застывания. На выходе имеем:

Вскрываю брикет и отрезаю или просто отламываю масло. В принципе можно обойтись и без охлаждения — просто обрезать уголок брикета и вылить масло.

Однако имейте в виду, что если отделить всё масло, то жидковатую массу из одной лишь мякоти вы уже не получите. Мне она и не нужна, а вы учитывайте.

Отделенное кокосовое масло я поначалу хранил просто в шкафчике, поскольку хранение в холодильнике обычно для него не требуется. Но постепенно оно стало пузыриться — видимо, из-за того, что не было чистым, а содержало частицы мякоти. Переложил его в холодильник. Мякоть в холодильник не убираю, поскольку съедается за 2-3 дня, ну и чтобы мягковатой оставалась, не твердела.

В связи с тем, что мякоть кокоса кушается значительно быстрее его масла, у меня скопилось такое его количество, что даже самое лучшее с iHerb стоит в сторонке и отдыхает. Таким образом, покупаю я сразу 2 продукта в одном.

Источник: http://poleznye-pokupki.ru/vzbityi-kokos/

Кокосовая Манна Nutiva (Raw, Organic), 500 гр купить в Москве выгодно с доставкой или самовывоз

Кокосовая манна и ее употребление

Получение информации о методах доставки Наличными при получении – Картой при получении (в том числе Pay Pass, Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay) – Предоплата на сайте (скоро).

– Банковской картой курьеру (обязательно предупредить при согласовании заказа с менеджером)

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Полезная информация

Кокосовая «MANNA» является вкуснейшим продуктом из чистой, невысушенной мякоти кокосового ореха.

Откройте для себя новые рецепты коктейлей, соусов, приправ, десертов и мороженого, приготовленных с помощью кокосовой манны.

  • НЕ СОДЕРЖИТ ГМО
  • НЕ СОДЕРЖИТ ТРАНС-ЖИРОВ
  • ТАЕТ ВО РТУ
  • НЕ ТРЕБУЕТ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
  • ЛЕГКО ПЛАВИТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 72°C – температура горячей воды, но наши клиенты обычно плавят на паровой бане

Срок свежести продукта с даты производства – 1 год.

РАЗНИЦА В КАЧЕСТВЕ

98 % из всего производимого кукурузного, соевого, рапсового, а также популярного масла, изготовленного из водорослей, производится с применением химических растворителей таких, как гексан. Гексан — это токсичный растворитель, вредный как для организма человека, так и для окружающей среды.

Многие производители органических продуктов и по сей день используют гексан для производства изолята соевого белка. «Nutiva» использует только экологические технологии производства продуктов.Компания «Nutiva» занимается продажей 100% натуральной продукции, сделанной на основе кокосового ореха.

Мы стали лидерами среди аналогичных производителей, заботясь о стандартах качества и натуральности производимых продуктов.

Мы используем ингредиенты, в составе которых нет генномодифицированных организмов – ГМО. При этом мы спонсируем и поддерживаем некоммерческие организации, борющиеся с распространением продуктов с ГМО.

Мы разработали уникальный по своим вкусовым качествам и питательным свойствам продукт, состоящий из свежего сливочного на вкус кокосового молока, измельчённых какао-бобов сорта «Криолло» и свежего сладкого сока кокосовой пальмы. В одной порции всего 72 Ккал.! Причем эта шоколадная паста забрала в себя все лучшее из полезности кокосового ореха и какао-бобов, самого элитного сорта «Криолло».

Кокосовая «MANNA» поражает широтой своего употребления: натуральный заменитель молока, сметаны, йогуртов, сливочного масла и сыра.

Она прекрасно упрощает и насыщает ваш завтрак или просто десерт! Самый простой способ употребления вкуснейшего натурального продукта – намазать кокосовый крем на хлеб или печенье и – приятного аппетита! Любители лёгких завтраков могут добавлять и смешивать манну с рисом, овсянкой, различными хлопьями.

Разнообразие меню зависит от ваших предпочтений и, конечно же, фантазии. У нас на сайте можно найти множество интересных рецептов с кокосовой «MANNA». Для сладкоежек этот продукт просто находка для приготовления вкусных и ароматных диетических десертов, коктейлей и мороженого.

Кокосовая «MANNA» может стать почетным гостем в вашем будуаре: его можно использовать как маску или серум для волос, как увлажняющее масло для тела, добавлять к скрабы для тела и наносить на мелкие раны, чтобы ускорить заживление.

Только учтите, что «MANNA» должна быть разогретой. Чтобы разбавить полученную консистенцию, просто добавьте растительное масло. Кстати, масло кокосового ореха идеально подойдет.

ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ КРЕМА

Употребление кокосовых продуктов в пищу и использование кокосового масла или «MANNA» в качестве крема гарантирует вам ровный и красивый загар без ожогов и покраснений.

Обратите внимание, на то, что на популярных в нашей стране туристических направления, таких как Турция и Египет, загар выравнивают с помощью пилинга кокосовой стружкой с остатками кокосового масла.

Такой пилинг практикуют во всех странах мира с палящим солнцем.

Экологически чистый диетический продукт кокосовая «MANNA» позволит вам наслаждаться кулинарными изысками без опасности приобрести лишний вес и испортить фигуру. Этот продукт легко усваивается, регулирует метаболизм вашего организма, избавляет от ощущения тяжести после еды. Кокосовая манна – идеальное лакомство для желающих сохранить идеальную фигуру.

Продукты из кокоса эффективно влияют на состояние вашей кожи (имеется в виду не только кожа лица, но и тела). Например, смесь кокосовой «MANNA» и молотого кофе является идеальным скрабом для любого типа кожи, мягко очищая и интенсивно ее увлажняя. Так же вы можете экспериментировать с компонентами скраба и добавить в «MANNA» крупную кокосовую стружку и немного кокосового сахара.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

большого количества ненасыщенных жирных кислот в продуктах из кокосового ореха делает все эти продукты очень насыщенные. Таким образом, чувство сытости наступает уже после двух столовых ложек Кокосовой «MANNA». Это очень актуально, если вы придерживаетесь строгой диеты.

Хотим подчеркнуть, что «очень скорое» чувство сытости возникает при употреблении любых продуктов, содержащих кокосовый орех.

Источник: https://faraj.ru/kokosovaya-manna-nutiva-raw-organic-500-gr/

Кокосовая манна Nutiva 500 г (Филиппины)

Кокосовая манна и ее употребление

Все продукты, изготовленные из мякоти кокоса, несомненно, заслуживают большого внимания. Многообразный ассортимент кокосовых продуктов, прежде всего, отличается своим натуральным и полезным составом, ароматным и глубоким вкусом, а также легкостью хранения.

Рады предложить вашему вниманию органический продукт – кокосовую манну от «Nutiva»

Это райское наслаждение вкусно тает во рту!

Кокосовая манна – очень вкусный и полезный натуральный продукт, изготовленный из мякоти спелых кокосовых орехов после первого холодного отжима без химического воздействия. По вкусу манна напоминает кокосовое масло, но в отличие от него, манна не такая жирная.

Органическая Кокосовая манна (крем) – лучший заменитель молочных продуктов (молока, йогуртов, сливочного масла, сметаны, сыра).

Кроме ярко выраженного сливочного вкуса кокосовая манна (крем) содержит ценные пищевые волокна (клетчатку), протеин (белок) и лёгкие жиры. Такой богатый состав позволяет кокосовый продукт активно употреблять на завтрак.

Нежный кокосовый крем (манна) лучшим образом может стать заменителем молочных продуктов (масла, мягкого сыра, йогурта или молока, сметаны) и прекрасно упрощает и насыщает ваш завтрак или простой десерт! Самый простой способ употребления вкуснейшего натурального продукта – просто намазать кокосовый крем на хлеб или печенье и – приятного аппетита! Любители лёгких завтраков могут добавлять и смешивать манну с рисом, овсянкой, различными хлопьями. Разнообразие меню зависит от ваших предпочтений и, конечно же, фантазии. В интернете можно найти множество интересных рецептов с кокосовой манной. Для сладкоежек этот продукт просто находка для приготовления вкусных и ароматных диетических десертов, коктейлей и мороженого.

Продукт не требует специального хранения в холодильнике, не боится больших и резких температурных перепадов и обладает длительным сроком хранения – 2 года. Кокосовая манна может менять свою консистенцию при различных терморежимах: становится густой от – 25, а при +75 начинает плавиться.

Органическая кокосовая маннаNutiva должна быть у каждого в рационе, кто заботится о своём здоровье и предпочитает полезные и натуральные продукты!

Кокосовая манна, рецепты.

Ореховые шарики с мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая манна “Nutiva” – 1 ст. л.
  • кокосовое масло “Nutiva” – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • семечки подсолнечника – 1/2 ст. л.
  • мёд

Смешать блендером кокосовую манну, мёд, семечки и кедровые орешки в однородную массу. Из полученной массы слепить ровные шарики и охладить в холодильнике. Вкусное и диетическое лакомство.

Сладкое печенье из кокосовой манны

Сладкий и нежный кокосовый сахар подарит этому печенью особенный и неповторимый вкус. Лёгкий и быстрый рецепт без молока и яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая манна “Nutiva” (слегка растопить) – 3 ст. л.
  • кокосовая мука “Nutiva” – 1 стакан
  • кокосовый сахар “Nutiva” – ¼ стакана 
  • вода – 1/3 стакана 
  • сода – 1/2 ч. л. 
  • Соль – 1/2 ч. л. 

Желательно заранее разогреть духовку до 230 градусов. Все ингредиенты смешать в одной большой миске и разминайть около минуты. Затем сформировать из теста шар и разделить его на две части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см.

  Из полученных пластов теста нарезать печенье, используя простой стакан или специальные фигурные формочки, выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут.

Когда печенье подрумянится, выньте его и смажьте каждое кокосовой манной, посыпьте сверху кокосовым сахаром и наслаждайтесь пока печенье ещё тёплое.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснейшим продуктом.

Будем рады, если вы поделитесь с нами своими интересными и вкусными рецептами!

гарантия качества!

8-800-333-44-23 (звонки для всех регионов России бесплатно)

При покупке от 2 шт. – скидки!

Покупайте по выгодной цене качественный продукт для здоровья и красоты!

 Рекомендуем обратить внимание на ЯГОДЫ ГОДЖИ (полезные свойства и способы употребления)

%comments insert()%

Источник: https://zdorov03.ru/katalog/kokosovaya-manna-nutiva/

Кокосовая паста: описание, способы приготовления и свойства продукта

Кокосовая манна и ее употребление

Среди многочисленных десертов, известных в кулинарии, не последнее место занимает кокосовая паста. Приготовленная из натуральных компонентов, нежная и очень вкусная, она может стать прекрасным дополнением ежедневного рациона.

Описание продукта

Кокосовая паста – это продукт, производством которого занимаются многие пищевые корпорации во всем мире. Он представляет собой вещество кремообразной консистенции с приятным, чуть сладковатым привкусом. И это, несмотря на то что сахар в ее состав не входит. Обычно кокосовая паста готовится из мякоти натуральных плодов.

Ее иногда еще называют маслом или спредом. Это из-за того, что паста, приготовленная из кокосовых орехов, обычно очень жирная. Во время хранения при повышении температуры окружающей среды она даже может расслаиваться на мякоть и масло.

Причем первый слой опускается, а второй – оказывается наверху. Поэтому перед употреблением такой продукт предварительно обязательно нужно перемешивать. Лучше всего это делать после нагревания, например, на водяной бане.

Продукт из натуральной ореховой мякоти можно использовать по-разному:

  1. Для приготовления бутербродов аналогично уже известному и популярному на Западе арахисовому маслу.
  2. В качестве ароматной заправки для фруктовых салатов.
  3. Для изготовления различных десертов (тортов или мороженого).

Особенность состоит в том, что готовый продукт при этом подвергается минимальной кулинарной обработке.

Пищевая ценность

Кокосовая паста – это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

  1. Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является лауриновая кислота. Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
  2. Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
  3. Витамины (С, В1, В2 и Е).
  4. Моносахара (глюкоза и фруктоза).
  5. Растительные жиры и белок.

Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе. Его рекомендуют людям, страдающим серьезными нервными расстройствами, а также тем, кто пытается выйти из тяжелой депрессии.

Исследования ученых показали, что кокосовое молоко, содержащееся в пасте, благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, оно способно очищать организм и помочь человеку справиться с некоторыми урологическими заболеваниями.

Содержащиеся в пасте природные жиры нормализуют работу многих органов и систем.

Понимая уникальность данного продукта, любая хозяйка, конечно же, захочет узнать, как готовится кокосовая паста? Рецепт будет зависеть от того, какие ингредиенты имеются в наличии. Самый простой вариант – это «паста по-гавайски». Для него в качестве исходных компонентов потребуется: на 250 грамм сливочного сыра треть стакана кокосовой стружки и две столовые ложки ананасового варенья.

Приготовление такого десерта займет менее четверти часа:

  1. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
  2. Взбить их с помощью венчика или обычной вилки до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
  3. Полученную смесь отправить в холодильник на полтора часа, предварительно накрыв посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Из такой пасты получатся идеальные бутерброды. А в качестве основы лучше использовать белый хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. Для этого отлично подойдет, например, итальянский – чиабатта.

Древние рецепты

В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов.

В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов.

Далее необходимо действовать следующим образом:

  1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
  2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

Мнения потребителей

В последнее время на прилавках продовольственных магазинов довольно часто стала встречаться натуральная кокосовая паста. Отзывы покупателей об этом продукте в основном положительные.

Раньше это были товары исключительно зарубежного производства, но в последнее время на прилавках появилась и отечественная продукция. К ней можно отнести бренды «Благодар» и Nutbutter. Среди положительных качеств пользователи отмечают исключительно натуральный состав продукта.

Действительно, обе пасты изготавливаются только из кокосовой мякоти без добавления каких-либо консервантов и другой химии.

Покупателям нравится нежная кремообразная консистенция и приятный вкус. Правда, у некоторых вызывает опасение высокая калорийность такого продукта. Для суточной нормы достаточно всего двух столовых ложек. Большее количество может только навредить.

Особенно это касается людей, склонных к ожирению. Кроме того, есть еще одна причина, по которой некоторые потребители вынуждены воздержаться от покупки. Это довольно высокая цена продукта.

Однако если учесть его минимальную суточную норму потребления, то сумма покажется не такой уж большой.

Рецепт для сладкоежек

Кокосовая паста в домашних условиях может быть приготовлена как сладкий десерт. Для этого понадобится следующий набор продуктов: на 60 грамм кокосовых стружек столько же сахарной пудры и 10 грамм любого растительного масла.

Приготовление сводится к тщательному перемешиванию ингредиентов. Для этого может понадобиться блендер или кофемолка. Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала продукты необходимо смешать.
  2. Затем их нужно переложить в чашу.
  3. Взбивать, накрыв крышкой, пока масса не станет максимально однородной.

Обычно для этого требуется около 10–15 минут. Все будет зависеть от количества взятых исходных компонентов. В результате получается мягкая кремообразная масса, которую потом можно использовать по назначению:

  • для приготовления фруктовых смузи, кондитерских изделий и молочных коктейлей;
  • намазывать на хлеб;
  • употреблять ложкой в натуральном виде.

В некоторых национальных кухнях такую пасту иногда используют не совсем привычным для нас образом. Например, в Таиланде ею поливают курицу во время обжаривания или добавляют в суп. Для россиян это настоящая экзотика, а местные жители давно привыкли к такому вкусу.

Источник: http://fb.ru/article/308611/kokosovaya-pasta-opisanie-sposobyi-prigotovleniya-i-svoystva-produkta

Вкусняха
Добавить комментарий