Кофейный сироп

Содержание
  1. Кофе с сиропом
  2. Как правильно приготовить ароматный кофе со сладким сиропом?
  3. Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?
  4. Классический рецепт эспрессо с сиропом
  5. Как приготовить латте со сладким сиропом
  6.  Согревающий напиток с апельсиновым соком
  7. Обзор самых вкусных сиропов для кофе
  8. О сиропе в целом
  9. Разнообразие сладких добавок
  10. Сироп со вкусом орехов
  11. Карамельная нотка
  12. Ванильный сироп
  13. Рецепт ванильного кофе
  14. Шоколадное добавление
  15. О производителях
  16. В завершении
  17. Обзор сиропов для кофе и рецепты с топпингами
  18. Разница между сиропом и топпингом?
  19. Какие сиропы добавляют в кофе?
  20. Ореховый сироп для кофейных напитков
  21. Как приготовить кофе с ореховым сиропом
  22. Карамельный сироп для вашего любимого напитка
  23. Как приготовить кофе с карамельным сиропом?
  24. Особенности ванильного сиропа
  25. Как приготовить ванильный кофе?
  26. Особенности шоколадного сиропа
  27. Как приготовить кофе с шоколадной нотой?
  28. Пряный кофе с шоколадным сиропом
  29. Сиропы от Moninи других производителей
  30. Пропорции добавления сиропа
  31. Где можно приобрести сироп?
  32. Рецепт классического кофе с сиропом
  33. Самые популярные сиропы
  34. Возможно, вам подойдет:
  35. Сиропы для кофе
  36. Сироп и топпинг – одно и то же?
  37. Какие сиропы добавляют в кофе
  38. Ореховый
  39. Карамельный
  40. Ванильный
  41. Шоколадный
  42. Monin и другие производители
  43. Сколько добавлять
  44. Где купить
  45. С каким сиропом кофе вкуснее
  46. 4 рецепта кофе с сиропом и особенности приготовления
  47. Популярные производители кофейных сиропов
  48. Monin
  49. 1883 de Philibert Routin
  50. Teisseire
  51. Delight
  52. FABBRI 1905 SPA
  53. Da Vinci Gourmet
  54. Рецепты кофе с сиропом
  55. Айс-латте
  56. Кофейный коктейль “Бамбл”
  57. Классический латте с сиропом
  58. Холодный кофе

Кофе с сиропом

Кофейный сироп

Натуральный эспрессо уже прекрасен сам по себе и в описании чудесных вкусовых характеристик не нуждается.

Но не все ценители кофе любят, когда после выпитой чашки крепкого напитка остается остаточное послевкусие с немного горьковатым оттенком. Поэтому бариста придумали много вариаций, чтобы этот вкус смягчить.

Одним из самых популярных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на такой коктейль пришла к нам из западных стран и Америки.

Для обычного напитка чаще всего применяют классический рецепт. Приготовить его сможет любая хозяйка. Достаточно смешать сахар, очищенную воду, фруктовый сок. Производители же помимо указанных продуктов в состав сиропов добавляют усилитель вкуса, краситель и еще ряд веществ.

Как правильно приготовить ароматный кофе со сладким сиропом?

Чтобы напиток получился не слишком приторным, надо в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и легко может испортить бодрящее питье. Так для приготовления разных видов напитка лучше соблюдать следующие пропорции:

  • на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
  • на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
  • на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.

Важно обращать внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе надо меньше.

Вы можете расстроиться, когда после добавления сиропа, ваш кофе превратится в непонятную массу. К сожалению такое бывает, если вы купите сироп, который совершенно непригоден для приготовления горячего напитка или же кофе с молоком. Поэтому прежде, чем брать продукт читайте его свойства и способ приготовления на этикетке.

Крепкий кофе с сиропами могут готовить как горячий, так и холодный со льдом. Самыми популярными являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.

Дозировки можно изменять, согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит сильно сладкие напитки, а кто-то — нет.

Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?

По традиции в кофейнях Европы, Америки сироп начали добавлять в кофе еще в двадцатом веке. Вначале сладкие добавки использовали, как топпинг для украшения напитка, а потом его попросту стали добавлять в эспрессо и другие виды кофе. Потому что этот вкус сладкого питья пришелся по-нраву многим посетителям кафе.

Как правило, сиропы делят на несколько видов:

  1. Сиропы со вкусами различных фруктов, ягод (малиновый, абрикосовый, банановый, клубничный);
  2. Сиропы со вкусом ароматных десертов (шоколадный, имбирный кекс, тирамису и т.д.);
  3. Сиропы со вкусом специй, пряностей (корица, ваниль);
  4. Сиропы со вкусом всевозможных орехов (миндальный, грецкий и т.п.)

При приготовлении напитка следует учитывать — какой сироп подходит к одному или другому виду кофе. Если не обращать на это внимание, то вкус напитка может быть, мягко говоря — плохим.

Для горького и крепкого эспрессо идеально подойдет сироп, приготовленный с различными ореховыми добавками. Кофе по-турецки, который готовят на песке, прекрасно сочетается с шоколадным насыщенным сиропом.

Для латте, капучино подойдет карамельный сироп, неплохо с такими видами напитка еще сочетаются сиропы с ванилью. Напиток, приготовленный из кофезерен арабики, робусты, гармонирует с сиропом из ягод, фруктов.

Если вы решили попробовать приготовить в домашних условиях напиток с сиропом, то купить сладкий продукт можно в супермаркете. Самыми популярными из них являются французские сиропы.

Классический рецепт эспрессо с сиропом

Чтобы эспрессо получился идеальным, вам понадобится для его готовки целый ряд вспомогательного инвентаря, посуды. Не лишними будут:

  • джиггер, блендер;
  • питчер, длинная барная ложка;
  • шейкер, спрей;
  • специальная посуда для кофе стакан для капучино, чашка для эспрессо и т.п.

Сиропы можно готовить самостоятельно, либо же брать в гипермаркетах — на ваше усмотрение.

Для того, чтобы приготовить эспрессо с ореховым сиропом, вам нужно взять следующие продукты:

  • кофезерна мелкого помола — 19 г;
  • сироп — 22 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • лёд — 26 г

Приготовление:

  1. Заварите крепкий кофе в турке, чтобы он получился с ярким ароматом. Для этого надо варить его по всем правилам — три раза доводить до закипания и вовремя снимать с огня.
  2. Возьмите шейкер и туда поместите лед и налейте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте тщательно получившуюся смесь.

Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс холодным.

Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для украшения подойдет бамбуковая шпажка.

Как приготовить латте со сладким сиропом

Для горячего напитка с молоком лучше применять карамельный сироп для кофе или же ванильный. Эти два вкуса понравятся всем сладкоежкам. Потому что они имеют нежный, сладостный аромат, что так отлично гармонирует с запахом горьковатого кофе и теплого молока. Именно эти два топпинга способны дополнить латте и капучино деликатными оттенками ароматов.

Ингредиенты для горячего латте с сиропом:

  • эспрессо — 65 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • сироп — 24 мл

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Взбейте молоко.
  3. На дно высокого кофейного стакана налейте сироп.
  4. Потом влейте по ложечке теплое молоко.
  5. Следующим слоем выложите пену взбитого молока.
  6. Тонкой струей налейте эспрессо.
  7. Сверху можно еще положить пенки с молока.

Верх латте украсьте стружкой шоколада или же корицей. Пите готовое произведение кулинарии надо трубочкой.

Сироп может тоже применяться, как топпинг для украшения верхней поверхности кофе.

 Согревающий напиток с апельсиновым соком

Этот кофе лучше готовить с карамельным сиропом. Так как он смягчит его вкус. Он также может применяться и для любых рецептов кофе с молоком. Если же вы решили приготовить эспрессо с таким сиропом, то фруктовый сок в этом миксе вкусов будет совсем нелишним.

Ингредиенты:

  • зерна арабики, робуста — 23 г;
  • сироп — 45 мл;
  • цитрусовый сок — 125 мл

Приготовление:

  1. Начните формировать слои в высоком кофейном стакане.
  2. Первым слоем налейте сироп.
  3. Следующим слоем по длинной барной ложечке налейте осторожно сок.
  4. Заварите эспрессо и опять-таки налейте так же осторожно через ложку в стакан.

Угощайте друзей готовым напитком. Особенно он будет хорошо гармонировать с кексами или популярными во Франции круассанами.

Приготовить кофе с различными сиропами не составит труда и в домашних условиях. Достаточно определиться, какой вам рецепт пришелся больше по вкусу и запастись продуктами.

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-s-siropom/

Обзор самых вкусных сиропов для кофе

Кофейный сироп

Любители кофе высоко ценят природную горчинку напитка. Но если хочется разнообразить вкус, рекомендуется добавить в горячий напиток немного сиропа. Мода на использование всевозможных сладких сиропов, добавляемых в кофе, пришла из Америки. В этой стране не принято пить чистый кофейный напиток. В своем большинстве, американцы предпочитают коктейли, в состав которых и входят сиропы.

О сиропе в целом

Что представляет собой сироп? Это вязкая, сладкая консистенция, состоящая из сахара, воды и фруктового сока. На литр жидкости используют до 800 граммов сахара.

В фабричных условиях в процессе приготовления сиропов добавляют химические добавки, которые усиливают вкус, аромат и цвет готового продукта.

Учитывая вязкость сладкого состава, его можно использовать в качестве украшения любого десерта и напитка.

Добавление сиропа в кофе

Разнообразие сладких добавок

Впервые добавлять топинги в кофе начали в середине 20 столетия в кафетериях Америки и Европы. Изначально тягучим, сладким продуктом дополняли латте, кофе с добавлением мороженого. Позже, сладкие составы Monin стали добавлять в эспрессо.

Разнообразные сиропы для кофе

Все добавки на основе сахара, можно распределить на четыре группы:

  • С привкусом фруктово-ягодным.
  • Со вкусом популярных десертов, таких как шоколад, тирамису, кекс с имбирем.
  • С привкусом орехов.
  • С ванильным либо коричным вкусом.

Среди этих групп существуют лидеры, пользующиеся большой популярностью у кофеманов всего мира.

Сироп со вкусом орехов

Добавив ореховый сироп Monin, можно усилить кофейную нотку и снизить приторность напитка. Если добавить ореховую смесь в эспрессо, ореховое послевкусие будет ярче. Сироп с ореховым вкусом отменно сочетается с арабикой и смесью кофе, выращенного на южноафриканских плантациях. В этом случае сироп усиливает кислинку напитка.

Рисунок на кофе

Предлагаем вниманию кофеманов, рецепт напитка с сиропом Monin с ореховым привкусом:

  • 60 мл кофе, сваренного по-турецки либо эспрессо.
  • Ложка топинга с ореховой добавкой.
  • Замороженный лед.

Смешиваем мелко наколотые льдинки, сироп и кофе, тщательно в шейкере либо миксере. Получаем охлаждающий напиток, который отлично бодрит в жаркий летний день.

Карамельная нотка

Отзывы кофеманов утверждают, что карамельный сироп для кофе отлично смягчает крепкий напиток, наполняет его приятными сливочными нотками.

Карамельный сироп Монин

Карамельная сладкая добавка, является классикой приготовления таких вариантов напитка, как:

  • Кофе с добавлением молока.
  • Эспрессо либо капучино из 100% арабики.
  • Кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить ароматный напиток с карамельным сиропом Монин?

Кофе с добавлением мороженого и сиропа

Для начала готовим эспрессо либо кофе по восточному рецепту. Затем, наливаем в чашку напиток и добавляем сироп. Тщательно размешиваем и добавляем сок апельсина. Этот рецепт отлично подходит для завтрака со свежеиспеченными кексами или круассанами.

Ванильный сироп

Отзывы кофеманов утверждают, что лучшие сиропы для кофе, должны быть нежными, с легким ароматом ванили. Таким и есть ванильный сладкий состав, который добавляют в напитки.

Сироп смягчает горькость, наполняя его тонким, нежным привкусом. Если ванильный сироп добавить в напиток из зерен арабики, он смягчит ярко выраженную кислинку.

Часто ванильный продукт добавляют к кофе с мороженым либо кофе с молочной ноткой.

Рецепт ванильного кофе

Готовим одну порцию охлажденного кофе по-турецки. В высокий прозрачный бокал наливаем 4 ложки сиропа с ванилью, столько же холодного молока и тонкой струйкой добавляем подготовленный кофе. Пить такой коктейль рекомендуется через соломинку.

Шоколадное добавление

Лучшие рецепты кофе, всегда предполагают наличие шоколада. Это может быть шоколадный десерт, плитка сладкого продукта, который превосходно дополняет ароматный напиток.

Шоколадный сироп Монин позволяет раскрыть всю глубину вкуса кофейного коктейля. Такое добавление часто комбинируют при желании выпить с кофе с любым крепким алкоголем.

Но можно приготовить и безалкогольный кофейный коктейль.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл кофе, сваренного по восточной рецептуре.
  • 70 гр молока.
  • 4 ложки шоколадного сиропа.
  • 2 ложки пломбира.

В готовый кофе следует влить подогретое молоко и топинг. Сверху аккуратно вложить мороженое.

О производителях

В любом супермаркете можно найти массу сиропов для кофе. Но лидирующие позиции занимают французские продукты.

Бренд Monin, работающий на рынке вот уже 100 лет, предлагает широкий выбор сладких добавлений для напитков с самыми разными вкусами.

Все топинги разлиты в литровые стеклянные бутылки и реализуются по цене 400 рублей. Сиропы Monin для кофе пользуются популярностью у кофеманов во всем мире.

Еще один производитель сиропов для коктейлей – компания Teisseire. Это французский бренд, ведущий свою историю с 18 столетия. В ассортименте представлены топинги для кофе самых разных вкусов и миксов. Покупатели имеют возможность приобрести сиропы со вкусом банана, ванили, каштана, популярных десертов. Топинги предлагаются в бутылках по 250 мл и по одному литру.

В завершении

Добавление сиропа в кофе – дело вкуса. Если вам надоел обычный кофе с горьковатым привкусом, рекомендуется разнообразить палитру вкуса сиропом.

Выбирая подходящий вкус, обратите внимание, что ореховый отлично подходит для эспрессо. Шоколадный топинг для крепкого напитка.

Карамель и ваниль Монин превосходно комбинируются с кофейно-молочным напитком. Арабику можно дополнить ягодным сиропом

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/sirop-kofe

Обзор сиропов для кофе и рецепты с топпингами

Кофейный сироп

Разумеется, вкус натурального кофе идеален и без всяких дополнений. И истинные ценители употребляют его именно в таком виде. Но все же иногда хочется отойти от привычных вкусовых качеств и аромата. В таком случае на арену «выходят» различные сиропы, которые традиционно добавляются в кофе.

Как правило, это делается для того, чтобы смягчить природную горечь готового напитка. Помимо традиционных ингредиентов таких как, молоко и сливки любители добавляют различные сиропы. Популярность на них пришла к нам с Америки и европейских стран.

Такие сиропы являются незаменимыми при приготовлении различных кофейных коктейлей.

В текущей статье мы поговорим с вами о сиропах, добавление в напиток которых позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками».

Также мы рассмотрим пропорции добавления различных сиропов, чтобы получить сбалансированный вкус и аромат в итоге.

Где приобретать специальные сиропы для кофе? Какие сиропы, по нашему мнению, лучше всего дополняют вкус кофе и различных коктейлей на его основе?

Разница между сиропом и топпингом?

Прежде всего хотелось бы рассказать вам о их схожестях и различиях. Традиционно топпингом называется добавка к различным блюдам (как правило, сладким), которая одновременно выступает и в качестве украшения.

К категории топпингом относятся:

  • Сиропы;
  • шоколадная крошка (хлопья;
  • кондитерская крошка (как правило отличается яркими цветами в «палитре»);
  • вафельная посыпка;
  • дробленные или даже измельченные в кофемолке орехи.

Полезно знать: сироп действительно может выступать в качестве топпинга. Однако вам следует понимать, что не все топпинги являются сиропами.

Что же такое классический сироп? Он представляет собой раствор сахара в воде, смешанной в определенной пропорции с фруктовым соком.

Если говорить о большинстве сиропов, которые изготавливаются на производстве, то как правило их «формула» отличается достаточно высокой концентрацией сахара. Обычно «дозировка» составляет 600-800 граммов на 1 литр продукта.

Помимо выше упомянутых компонентов в составе классического сиропа есть ароматизаторы, усилители вкуса, а также пищевые красители.

Какие сиропы добавляют в кофе?

Традиция добавлять в божественный, обжигающий напиток различные сиропы зародилась во второй половине прошлого века. Такая практика стала регулярной среди владельцев европейских и американских кофеен.

С самого начала сиропы добавляли лишь только в так называемые «сложные» напитки. Например, кофе с пломбиром, латте и другие.

Но немного позже тягучий ингредиент, наполненный сахаром, стали добавлять и в классический, эталонный эспрессо.

На сегодняшний день все имеющиеся в продаже сиропы, основываясь на вкусовых особенностях, можно разделить на несколько групп:

  • Ягодные и фруктовые сиропы (малиновый, клубничный, банановый, со вкусом яблока, дыни и так далее).
  • Со вкусом десертов (шоколадный, тирамису, пряный имбирный кекс);
  • Ореховые тягучие добавки (миндальный, со вкусом макадамии);
  • Пряные сиропы (во вкусе которых ярко-выражены нотки ванили, корицы).

Несмотря на появление все новых и новых экзотических сиропов, популярность неизменных лидеров ни коим образом не снижается. Предлагаем вам детальнее ознакомиться с топпингами-чемпионами, которые пользуются заслуженной любовью среди ценителей кофе и напитков на его основе.

Ореховый сироп для кофейных напитков

Данная разновидность тягучей, сладкой добавки считается настоящим «гвоздем программы» во многих сладких коктейлях. Ведь данный сироп позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки. В неразбавленный эспрессо его добавляют в основном, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

На заметку: добавка со вкусом и сладковато-терпким ароматом ореха идеально сочетается не только с излюбленной многими арабикой, но и различными кофейными южноамериканскими смесями. Дуэт кофе и орехового сиропа позволяет сполна раскрыть фруктовую кислинку, которая присуща многим из этих сортов продукта.

Как приготовить кофе с ореховым сиропом

Такой напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром. А благодаря наличию льда коктейль станет вашей палочкой-выручалочкой в особо знойные летние дни.

Вам понадобится:

  • лед;
  • крепкий эспрессо, объемом в 50 мл;
  • ст. л. орехового сиропа.

Положите лед в шейкер, влейте в него горячий эспрессо (можно заменить на кофе по-турецки), добавьте необходимый объем сиропа. Взбейте напиток. Если у вас нет шейкера, то это не беда. Можно добавлять в напиток мелко-колотый лед.

Карамельный сироп для вашего любимого напитка

Этот вид сиропа отличается нежным вкусом с едва заметной сливочной ноткой. Неудивительно, что именно его используют кофеманы для того, чтобы «унять» крепость традиционного напитка. Также карамельный сироп часто применяется в качестве топпинга в процессе приготовления коктейлей на основе самого популярного во всем мире напитка – кофе.

: чаще всего сироп с карамельным вкусом используют в качестве добавки для молочного кофе, капучино и даже традиционного эспрессо. Более того, ярко-выраженный карамельный вкус сиропа превосходно «соседствует» с кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить кофе с карамельным сиропом?

Вам понадобится:

  • 50 мл эспрессо или кофе, приготовленного по одному из восточных рецептов;
  • 2-3 ч. л. сиропа со вкусом карамели;
  • сок одного апельсина.

Приготовьте кофе по излюбленной рецептуре. Затем перелейте его в чашку, добавьте сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. Лучше всего такой напиток с пьянящим ароматом сочетается с кексами или французскими свежеиспеченными круассанами.

Особенности ванильного сиропа

Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Его вкус и аромат очень нежные, при этом ярко-выраженной сладости не свойственна приторность.

Ванильный сироп отлично смягчает своеобразную горчинку и крепость кофе. Именно поэтому традиционно его сочетают с крепкими и горькими сортами сырья. Тем не менее, ванильный сироп отлично «подружиться» и с арабикой в вашей чашке.

Ведь он способен маскировать кислинку, которая присуща этим зернам.

Как приготовить ванильный кофе?

Вам понадобится:

  • 80 мл кофе по-турецки;
  • по 4 ст. л. цельного молока и ванильного сиропа.

Приготовьте восточный кофе, дайте ему остыть. Налейте в чашку сироп и молоко. После этого заполните чашку остывшим кофе, вливая его тонкой струйкой. Такой коктейль можно пить через трубочку. А его вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств.

Особенности шоколадного сиропа

Шоколад и кофе – это превосходный дуэт, составляющие которого уже давно доказали свою преданность друг другу.

Поэтому шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие.

Довольно часто шоколадная добавка используется в рецептах приготовления напитка с ликером и другим алкоголем.

Как приготовить кофе с шоколадной нотой?

Вам понадобится:

  • 100 мл кофе по-восточному;
  • 50 мл молока или жирных сливок;
  • 2 ст. л. пломбира без добавок;
  • 4 ст. л. шоколадного сиропа.

Вам необходимо сварить кофе, затем подогреть молоко (не доводя его до кипения). В стакан влейте сироп и кофе. Затем добавьте кофейный напиток, а сверху положите мороженое.

На заметку: такой напиток лучше всего подавать в высоких стеклянных бокалах.

Пряный кофе с шоколадным сиропом

Вам понадобится:

4 порции кофе, приготовленного с добавлением сахарного песка (50 г), 4 палочек корицы, бутонов гвоздики и семян аниса;

  • 50 мл шоколадного топпинга;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • несколько ломтиков апельсина.

Приготовьте кофе, дайте ему остыть, процедите его. Добавьте в стаканы или чашки сироп. Влейте кофе, заполните емкости взбитыми сливками и добавьте апельсиновые ломтики.

Сиропы от Moninи других производителей

Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции.

Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока.

Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.

Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.

Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.

В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.

Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.

Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.

Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.

Пропорции добавления сиропа

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:

  • на 50 мл – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой. Если же вам достался жидкий топпинг, то смело можете добавлять в кофе столовую ложку;
  • если вы сладкоежка, то можете увеличить порцию в два раза (особенно это относится к сиропам со вкусом ванили и шоколада). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожнее.

Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.

Где можно приобрести сироп?

Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:

  1. Магазины, специализирующие на продаже алкогольных напитков. Как правило, в них есть отделы с сиропами. Ведь они используются не только для приготовления кофейных, но и алкогольных коктейлей.
  2. Большие супер- и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих отделов: готовые приправы, кондитерские изделия и соки.
  3. Немало разновидностей сиропа можно отыскать на различных сайтах и магазинах доставки продуктов.

Рецепт классического кофе с сиропом

Вам необходимы:

  • ст. л. молотого кофе;
  • 100 мл цельного молока;
  • 2 кубика льда (можно заменить мелко-колотым льдом);
  • 20 мл сиропа.

Приготовьте традиционный напиток, взбейте все компоненты и перелейте в высокий бокал.

Самые популярные сиропы

Большинство людей после прочтения статьи задумается: так каким же сиропом кофе получается вкуснее. Следует сказать, что выбор должен сделать каждый человек индивидуально. Тем не менее, поделимся с вами нашими выводами:

  • Ореховый сироп отлично сочетается эспрессо;
  • шоколадный – с крепким кофе и напитком, приготовленном в лучших восточных традициях;
  • карамельный и ванильный лучше всего гармонируют с изящным и вкусом кофейно-молочных напитков;
  • ягодные сиропы можно смело добавлять в напиток, приготовленный на основе арабики.

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obzor-siropov-dlya-kofe-i-reczeptyi-s-toppingami.html

Сиропы для кофе

Кофейный сироп

Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости вкусовым ощущениям зачастую используют добавки. Они смягчают горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, популярны сиропы для кофе.

Мода на них пришла из Европы и Штатов, где сладкая добавка – непременный ингредиент кофейных коктейлей.

Какие сиропы лучше подходят к кофе, как правильно их добавлять, где покупать и как они влияют на вкус готового напитка?

Сироп и топпинг – одно и то же?

Топпингом называется добавка к блюдам, которая одновременно является и их украшением.

К топпингам относятся:

  1. Сиропы
  2. Шоколадная крошка
  3. Разноцветная крошка
  4. Вафельная посыпка
  5. Измельченные орехи

Классический сироп – это раствор сахара в воде и фруктовом соке. Большинство изделий промышленного производства имеют концентрацию сахара от 600 до 800 грамм на литр готового продукта. В раствор добавлены синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Сироп вполне может выступать в роли топпинга, но не все топпинги – это сиропы.

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным –  а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из одного апельсина

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Холодное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Monin и другие производители

Ассортимент сиропов на полках супермаркета велик, но самую большую нишу занимают иностранные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.

Monin. Французская компания, которая недавно отметила свой вековой юбилей. Известна большим количеством наименований продукции.

Кроме обычных ванильных, шоколадных и фруктовых, в списке можно найти сиропы со вкусом знаменитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки, стоимость – от 390 рублей.

Ценник на некоторые экзотические привкусы может доходить до 750 рублей.

Teisseire. Еще один французский производитель, который ведет историю ни много ни мало, с XVIII века.

В ассортименте хороший выбор видов, начиная от традиционных ягодных и заканчивая сложными букетами бананового кекса или ванильного каштана.

Продается в разной фасовке, можно найти маленькие бутылки на 250 миллиграмм по цене от 180-200 рублей или внушительную посуду на 1 л. Ее ценник стартует от 540 рублей.

Delight. Производитель – США. Отличаются оригинальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, а также линейкой порционных топпингов, буквально, на одну чашку. Те, кто следит за потреблением калорий, могут быть совершенно спокойны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

Giffard. Снова Франция. Особенность – высокая концентрация сахара, поэтому консистенция получается густой и тягучей.

В ассортиментную линейку входит более шести десятков видов, в основном, фруктовые, но есть и ваниль, орех, шоколад. Рекомендуем обязательно попробовать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо.

Привкус получается необычный, яркий и очень свежий. Стоимость литровой бутылки – от 600 рублей.

Сколько добавлять

Пропорции приготовления кофе с сиропом каждый выбирает по собственным предпочтениям. Но с чего-то надо начинать, поэтому мы рекомендуем попробовать соотношение, которое используем сами.

  • На каждые 50 миллиграммах готового напитка берется одна чайная ложка сиропа. Если ваш топпинг жидкий, то возьмите одну столовую ложку.
  • Сладкоежки могут смело увеличивать порцию вдвое.
  • Если вы готовите коктейль или сложный напиток с добавлением молока, льда и других ингредиентов, то рассчитывайте порцию сиропа, исходя из общего объема продукта. Так, если у вас в рецепте 100 мл кофе и 50 – молока, то положите 3 чайных ложки густого сиропа.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

С каким сиропом кофе вкуснее

Выбор идеального сочетания кофе и сиропа – дело сугубо индивидуальное. Наши выводы:

  1. Ореховый – подходит для эспрессо.
  2. Шоколадный – для крепкого кофе по-турецки.
  3. Карамельный и ванильный идеальны для кофе с молоком.
  4. Ягодный подойдет к хорошей арабике, заваренной во френч-прессе или кемексе.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru – элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/siropyi-dlya-kofe.html

4 рецепта кофе с сиропом и особенности приготовления

Кофейный сироп

Иногда так хочется вырваться из повседневной суеты и побаловать себя чем-нибудь необычным и приятным. Кофе с сиропом прекрасно подойдёт для этого! Ведь вы сможете выбрать вкус, руководствуясь собственным настроением.

В результате получится ароматный напиток с насыщенным вкусом, который создаст ощущение маленького праздника для вас и ваших близких.

Сегодня существует около 80 видов сиропов, которые используют при приготовлении разнообразных напитков. Особая рецептура позволяет добавлять их как в холодный, так и в горячий кофе без потери каких-либо свойств.

Единственный минус сиропов – их высокая калорийность. В среднем в 100 мл продукта содержится около 250-300 калорий. По этой причине диетологи не рекомендуют слишком увлекаться сладкими кофейными напитками – 1-2 порций в день вполне достаточно для того, чтобы порадовать себя и не ощутить никаких негативных последствий для здоровья и фигуры.

Для людей страдающих диабетом или соблюдающих лечебную диету разработаны специальные сиропы с пониженной калорийностью на основе фруктозы.

Необходимо учитывать, что сиропы на фруктозе более сладкие и их необходимо добавлять в меньшем количестве.

А вы знаете, как приготовить растворимый кофе у себя дома? Вам помогут наши советы!

Все о том, как сделать черный чай с молоком по этому адресу.

Популярные производители кофейных сиропов

При выборе сиропа важно ориентироваться не только на желаемый вкус, но и на производителя. Ведь от этого напрямую зависит его качество.

Чаще всего для приготовления кофе используют сиропы следующих производителей:

  • Monin;
  • 1883 de Philibert Routin;
  • Teisseire;
  • Delight;
  • FABBRI 1905 SPA;
  • Da Vinci Gourmet.

Monin

Продукция Monin – это высокое качество и разнообразие вкусов. Пробуя продукцию этой фирмы впервые, вы можете приобрести набор, в который входит 5 сиропов объёмом 50 мл.

Читайте так же:  6 секретов приготовления кофе

Вам удастся попробовать наиболее популярные сиропы, разработанные специально для кофе: ореховый, ванильный, шоколадный, карамельный и со вкусом пряника. Каждого из них хватит на 1-2 раза. Так вы сможете выбрать свой любимый сироп Monin и в дальнейшем купить его в стандартном объёме.

1883 de Philibert Routin

1883 de Philibert Routin – это французская компания, которая использует старинные рецепты для изготовления своих сиропов. Фирма утверждает, что её продукция является натуральной на 100%.

Использование фруктового сахара делает её более сладкой, поэтому для приготовления вкусного кофейного напитка понадобится в 2 раза меньше сиропа, чем указано в рецепте.

Teisseire

Teisseire – фирма с 300-летней историей, которая не использует какие-либо консерванты, искусственные подсластители и красители при производстве своей продукции. При покупке сиропа данного производителя обратите внимание на то, что существует 2 линейки товаров: для горячих и холодных напитков.

Delight

В первую очередь сироп Delight отличает низкая калорийность. В 100 мл продукта содержится всего 27 калорий, что не может не радовать всех людей, соблюдающих диету.

Кроме того, существуют сиропы в индивидуальной упаковке, что очень удобно для тех, кто берёт кофе в дорогу или предпочитает постоянно пробовать новые вкусы.

FABBRI 1905 SPA

Компания FABBRI 1905 SPA разработала специальную серию сиропов для кофе. Их отличает абсолютная прозрачность, отсутствие сгустков и насыщенный вкус. Особая рецептура позволяет использовать их совместно с молоком, не опасаясь его свёртывания.

Da Vinci Gourmet

О высоком качестве продукции Da Vinci Gourmet свидетельствует тот факт, что их сиропы используют 2 крупнейшие сети кофеен в мире – Starbucks и Costa Coffee.

Для приготовления сиропов применяется экологически чистое сырьё. Производитель гарантирует сохранность изначального вкуса даже в сложносочинённых кофейных коктейлях.

Кроме кофе любите чай? Узнайте подробнее про чай тесс и способы его заварки.

Также расскажем о том, как приготовить зеленый чай с корицей здесь.

Рекомендации о том, как выбрать подходящий керамический чайник для газовой плиты по этой ссылке: https://ahotcup.com/posuda/chajjniki-dlya-gazovojj-plity-iz-razlichny.html

Рецепты кофе с сиропом

Существует несколько рекомендаций по выбору сиропов для кофе.

Читайте так же:  Секреты приготовления кофе Лавацца в зернах

В крепкий кофе не следует добавлять сиропы с ягодными или фруктовыми вкусами. Немного смягчить его глубокий вкус помогут сиропы со вкусом шоколада или ирландского кофе. К лёгкому кофе подойдёт любой сироп, но наилучшим дополнением станут сиропы со вкусом ванили, карамели, ягод или фруктов.

В кофе с лёгкой кислинкой принято добавлять ореховый сироп. Но если цель уменьшить кислинку, стоит использовать ваниль или шоколад. Для усиления вкуса подойдёт амаретто. Подчеркнуть горчинку помогут сиропы со вкусом шоколада, миндаля или корицы.

Самый простой рецепт кофе с сиропом выглядит следующим образом. Добавьте 5 мл (1 ч.л.) выбранного сиропа в 50 мл эспрессо, 20 мл (4 ч.л.) в 1 чашку латте или капучино и 30 мл (6 ч.л.) в холодный или горячий кофейный коктейль.

Далее будет приведено ещё несколько рецептов. Обратите внимание на то, что все ингредиенты представлены из расчёта на 1 порцию.

Айс-латте

  • 1 ст.л. молотого кофе;
  • 1/2 чашки молока;
  • Лёд;
  • 20 мл сиропа.

Для приготовления айс-латте понадобится шейкер. Засыпьте в него колотый лёд на 1/4 объёма. Сварите порцию классического крепкого кофе и влейте в шейкер.

Добавьте сироп (для этого рецепта идеально подойдёт ванильный или сахарный сироп) и молоко. Тщательно встряхните шейкер и перелейте в высокий бокал.

Кофейный коктейль “Бамбл”

  • 1 чашка эспрессо;
  • 40 мл карамельного сиропа;
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина.

Кофе слегка остудите и перелейте в высокий стакан. Добавьте сок и карамельный сироп.

Классический латте с сиропом

  • 1 чашка эспрессо;
  • 1 чашка молока;
  • 30 мл сиропа.

В пустой бокал или стакан налейте сироп. Подогрейте половину молока, а из оставшегося приготовьте пену, используя взбиватель для молока или кофемашину.

Добавьте к сиропу молоко и кофе, затем осторожно выложите пену.

Читайте так же:  3 рецепта и секреты приготовления кофе Латте

Холодный кофе

  • 1 чашка эспрессо;
  • 2 ст.л. орехового сиропа;
  • 1 ст.л. сахарного сиропа;
  • Лёд.

Заполните шейкер льдом на 1/4 объёма. Добавьте кофе, сиропы и тщательно взбейте.

Помните о том, что рецепты даются лишь для общих рекомендаций. Сиропы предоставляют возможность придумывать собственные сочетания и каждый раз получать абсолютно новые вкусы.

Сиропы для кофе – это простой способ изменить вкус любимого напитка. А разнообразие их вкусов позволит подобрать тот, который хочется почувствовать в данный момент.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/siropy-dlya-kofe.html

Вкусняха
Добавить комментарий