Кофейный ликер

Содержание
  1. Разнообразные кофейные ликёры
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт со сгущёнкой
  4. Рецепт с растворимым кофе
  5. Рецепт на основе эспрессо
  6. Дополнение к кофейному ликёру
  7.  Заключение
  8. Кофейный ликер: рецепт в домашних условиях, ингредиенты, приготовление
  9. Домашний ликер «Калуа»
  10. Ликер «Капитан Блек»
  11. Кофейно-лимонный ликер
  12. Кофейный ликер с эспрессо
  13. Кофейно-апельсиновый ликер
  14. Кофейный ликер из самогона
  15. Экспресс-ликер
  16. С чем пьют кофейный ликер
  17. Кофейный ликер в домашних условиях
  18. Секреты изготовления
  19. Особенности кофейных ликеров
  20. Рецепт кофейного ликера
  21. Кофейный ликер со сгущенным молоком
  22. Ирландский кофейный ликер
  23. Ликер с эспрессо
  24. Ликер из кофе и вареной сгущёнки
  25. Кофейный ликер с концентрированным молоком
  26. Кофейно-молочный ликер «Тетушка Бейлиз»
  27. Коктейли с кофейным ликером
  28. Ямайка
  29. Ацтек
  30. Апачи
  31. Лавина
  32. Калуа Шейк
  33. Сливочный рай
  34. Слоеная тройка
  35. Секреты создания кофейного ликёра дома
  36. Простая и актуальная вариация кофейного ликера
  37. Быстрый кофейный ликер
  38. Очередной экспресс-рецепт
  39. Кофейный ликер с лимоном на коньяке в домашних условиях
  40. Кофейный ликер с апельсином в домашних условиях
  41. Кофейный ликер — сочетание нежности и терпкости
  42. Кофейный ликер приготавливаем в домашних условиях
  43. Какие ликеры сочетаются с кофе?
  44. Как сделать кофейный ликер?
  45. Рецепт на спирту
  46. Еще рецепты ликера кофейного
  47. Со сгущенным молоком
  48. Ликер Калуа
  49. Ирландский ликер — рецепт
  50. О ликере Шериданс

Разнообразные кофейные ликёры

Кофейный ликер

Многие люди с трудом представляют свой день без кофе. Любой кулинарный рецепт, содержащий этот ингредиент, обязательно придётся по вкусу заядлым кофеманам. Хотим предложить на ваше рассмотрение несколько простых рецептов удивительно вкусного алкогольного напитка, который можно сделать самим, а именно ликёр в основе которого — кофе.

Классический рецепт

Существует множество способов приготовить алкогольный напиток со вкусом кофе в домашних условиях, который мало чем отличается от известного во всём мире – Калуа. Начнём с самого простого рецепта, для которого понадобятся:

  • 1 ст. воды;
  • 1,5 кг рафинированного сахара;
  • 2 пакетика (20 г) ванильного сахара;
  • 200 г помолотого кофе;
  • 2 ст. молока;
  • 1 л водки высокого качества (разведённого спирта или коньяка).

Перед началом приготовления ликёра молотый кофе желательно слегка поджарить. Итак начнём:

  1. Ванильный сахар вместе с кофе залить спиртом или другой алкогольной основой, плотно закупорить сосуд и оставить на 7 дней в тёплом, неосвещённом месте. За этот период жидкость должна стать коричневого оттенка.
  2. По истечении срока настаивания нужно отфильтровать всё через марлю, удаляя лишний осадок.
  3. Затем смешать кофейную настойку с молоком, водой и сахаром. Очень плотно закрыть ёмкость и дать настояться ещё 10–14 дней, но уже в прохладном плохо освещённом месте. Каждый 2-й день молочный настой необходимо встряхивать.
  4. В конце срока получившуюся мутную жидкость после растворения сахара необходимо ещё раз процедить, используя вату, сложенную в несколько слоёв.
  5. Разлить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Настойка получается в меру сладкая, бежевого оттенка с характерным кофейным запахом. Такой рецепт кофейного ликёра подразумевает хранение этого алкогольного напитка не более 3-х месяцев, поскольку он всё-таки с молоком.

Рецепт со сгущёнкой

Если вместо обычного молока воспользоваться сгущёнкой, то в итоге получается интересный кофейно-сливочный ликёр. Следующий домашний рецепт состоит из:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 300 мл воды;
  • 4 ч. л. помолотого кофе;
  • 100 г белого сахара;
  • 300 мл 45%-го спирта (высококачественной водки или коньяка);
  • 1 бадьяна;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щепотки корицы.

Как сделать кофейный ликёр с добавлением сгущёнки:

  1. Для начала нужно заварить кофе как обычно.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить воду с ванилином, сахаром и варить пару минут на малом огне, регулярно помешивая. Дать остыть.
  3. В сироп добавить алкогольную основу, сваренный кофе и специи. Хорошо закрыть и дать возможность настояться в тёплом затемнённом месте 24 часа.
  4. Процедить через марлевый, а затем ватный фильтр.
  5. Смешать настойку со сгущёнкой, чтобы получилась однородная масса, затем герметично закрыть и оставить ещё на сутки в холоде.
  6. Разлить ликёр кофейный в бутылки для дальнейшего хранения.

В итоге получается оригинальный молочный привкус с кофейными нотками, придающий этому ликёру из сгущёнки особый шарм.

Рецепт с растворимым кофе

Для этого рецепта не придётся тратить время на то, чтобы перемолоть, поджарить и сварить кофе. Достаточно запастись следующими ингредиентами и приготовить вкуснейший кофейный ликёр дома:

  • 10 г сахара ванильного;
  • 700 г спирта (водки, коньяка);
  • 350 г коричневого (нерафинированного) сахара;
  • 130 г растворимого кофе;
  • 240 г обычного сахара;
  • 450 мл воды.

Технология изготовления в домашних условиях:

  1. Приготовить сахарный сироп на воде, постоянно помешивая его в течение 5 минут до однородной массы.
  2. Сделать меньше огонь и добавить кофе и ванильный сахар в сироп, также до полного их растворения.
  3. Остудить кофейный сироп, после чего влить в него алкоголь.
  4. Оставить на 3,5–4 недели в темноте и прохладе.
  5. По истечении срока разлить в подготовленную стеклянную тару. Домашний ликёр готов к употреблению.

Этот напиток отличается ярким вкусом кофе, не перебивающим другими добавками, в том числе и сгущёнкой. И его цвет насыщенно коричневый, в отличие от ликёра с молочными примесями.

Рецепт на основе эспрессо

 Ещё можно приготовить необычную наливку, имея домашний кофейный аппарат (кофемашину) для получения такого напитка как эспрессо. Он станет основным ингредиентом этого рецепта. Нужно взять:

  • 500 мл водки (разведённого водой спирта);
  • 450 г рафинированного сахара;
  • 250 мл эспрессо;
  • 1 стручок ванили.

В домашних условиях этот экзотический напиток готовят так:

  1. Нагреть эспрессо, растворяя в нём сахар. Немного охладить.
  2. Добавить в этот сироп водку или спирт, ваниль и дать постоять 1 неделю, помешивая кофейную смесь несколько раз в день.
  3. Процедить домашний эспрессо-ликёр через специальный бумажный или традиционный ватный фильтр.
  4. Разлить в стеклянную тару.

Выбрав этот способ приготовления ликёра, стоит взять на заметку, что его вкус будет улучшаться с увеличением срока выдержки, поэтому не стоит употреблять напиток сразу, чтобы сполна насладиться всеми прелестями этого рецепта.

Дополнение к кофейному ликёру

Для того чтобы сделать напиток ароматнее и нежнее вместо ванильного сахара лучше использовать ванильный экстракт, который тоже совсем не сложно приготовить самостоятельно. Берём:

  • 25 г ванильных стручков (примерно 8 штук);
  • 1 стакан водки.

Инструкция:

  1. Разделить стручки ванили вдоль на 2 части, вынуть зёрна и отложить их в отдельную посуду.
  2. Измельчить стручки на соломку до 2 см.
  3. Переложить зёрна и ванильную соломку в тёмную стеклянную тару, залить водкой и хорошенько закупорить.
  4. Настаивать около 1 месяца, периодически встряхивая сосуд.

Используя эту концентрированную ванильную настойку в домашних рецептах, можно значительно сократить выдержку ликёров и получить возможность быстрее попробовать своё творение и угостить им всех желающих.

 Заключение

Таким образом, можно сделать вывод, что независимо от того, какому рецепту вы отдадите предпочтение: на основе помолотых кофейных зёрен или же растворимого кофе, с использованием сгущённого молока или без него, ликёр готовится очень просто, на выходе он превзойдёт все ожидания, понравится как женщинам, так и мужчинам, влюблённым в кофе.

Источник: http://ReceptVina.ru/neobychnoe/kofejnyj-liker-1691.html

Кофейный ликер: рецепт в домашних условиях, ингредиенты, приготовление

Кофейный ликер

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить самостоятельно кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях воплощается легко, а значит, вы сможете сделать оригинальный напиток в любой момент.

Домашний ликер «Калуа»

Этот простой напиток напоминает по вкусу ликер известного бренда. Сделать его можно на основе растворимого или свежесваренного кофе. Стручок ванили, который мы будем использовать в процессе, придаст ликеру особый аромат и подчеркнет кофейный вкус. Только учтите, что приготовление напитка займет от четырех до шести недель. Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

  • Приготовьте сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды, доведите его до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте к нему четверть стакана растворимого эспрессо и продолжайте готовить кофейный сироп на медленном огне. Этот этап займет у вас около двух минут.
  • Снимите посуду с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку. Дождитесь, пока смесь полностью остынет.
  • Достаньте из стручка ванили семена и положите их в раствор. Туда же отправьте и сам стручок.
  • Налейте в банку три стакана водки.
  • Плотно закройте посуду и оставьте ее в покое на месяц.

Когда ликер будет готов, процедите его через кофейный фильтр. Подавайте напиток гостям охлажденным.

Нежная кремовая структура этого напитка очень нравится женщинам. Поэтому приготовьте его для дружеской посиделки или девичника. Только постарайтесь не слишком увлекаться, так как ликер получается достаточно крепким. Еще одна положительная черта этого напитка заключается в скорости его приготовления. Как сделать кофейный ликер за десять минут:

  • Заварите растворимый кофе – на две ложки сухого продукта вам понадобится 50 мл воды. При желании вы можете использовать молотый кофе. В этом случае его нужно сделать не слишком крепким, а затем процедить. Замечательный результат вы получите, если заварите кофе “Якобс Монарх Милликано”.
  • В чашу кухонного комбайна налейте 300 мл сгущенного молока, 300 мл водки, остывший кофе и щепотку ванили. Смешайте продукты и перелейте получившуюся смесь в красивую бутылку. Если у вас нет кухонного комбайна, то вы можете воспользоваться миксером.

Готовый ликер должен постоять в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней.

Данный напиток вы сможете употреблять в чистом виде, а также использовать его для приготовления коктейлей. Читайте, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях и повторяйте за нами все действия:

  • Насыпьте в кастрюльку две ложки растворимого кофе, 700 граммов сахара, а затем залейте сухую смесь 240 мл воды.
  • Варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
  • Охладите готовую жидкость, смешайте ее с 750 мл водки и четырьмя ложками ванильного экстракта.
  • Налейте напиток в двухлитровую бутыль и уберите в темное место на 30 дней. Желательно взбалтывать жидкость каждый день.
  • Когда истечет указанное время, ликер следует процедить.

Готовый напиток подавайте гостям с кусочком льда или шариком мороженого.

Ликер «Капитан Блек»

Предлагаем вам попробовать вариацию на тему напитка очень популярного западного бренда. Состав кофейного ликера:

  • Водка – 500 мл.
  • Кофе “Якобс Монарх Милликано” – 3 столовые ложки.
  • Сахар – полтора стакана
  • Вода – 200 граммов.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Шоколад – два ломтика от шоколадки типа “Аленка”.

Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях мы разместили ниже:

  • Варите сироп из воды и сахара, пока он не загустеет. Появившуюся во время кипячения пену нужно снимать.
  • Добавьте в сироп кофе, ванилин и шоколад.
  • Снимите посуду с плиты и охладите ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соедините сироп с водкой и тщательно перемешайте. Если у вас нет миксера, то просто перелейте напитки в пластиковую бутылку и долго ее трясите.
  • Процедите будущий ликер. Сделать это можно с помощью дуршлага и нескольких бумажных полотенец.

Если готовый напиток получится слишком крепким, то вы легко можете разбавить его кипяченой водой.

Кофейно-лимонный ликер

В этот напиток добавляется коньяк, который придает напитку особый аромат и вкус.

Нужные ингредиенты:

  • 50 граммов черного кофе.
  • Полтора стакана воды (для кофе).
  • 2,5 стакана сахара.
  • Полтора стакана воды (для сиропа).
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • 600 мл коньяка.

Рецепт приготовления:

  • Сварите кофе, закройте его крышкой и дайте настояться в течение суток.
  • Приготовьте сироп, остудите его и соедините с остальными ингредиентами.

Перелейте ликер в бутылку и дайте ему настояться в течение двух недель.

Кофейный ликер с эспрессо

Для этого напитка вам понадобится чашка крепкого натурального кофе. Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях настолько прост, что не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Заварите эспрессо и соедините его с одним стаканом сахара.
  • Когда сироп остынет, добавьте к нему два стакана водки и половину стручка ванили.
  • Смешайте ингредиенты и перелейте ликер в бутылку.
  • Поставьте посуду на хранение в темное место.
  • Через две недели напиток процедите и удалите ваниль.

Если вы любите экспериментировать, то замените половину стакана водки таким же количеством коньяка. Возможно, новый вкус вам понравится гораздо больше.

Кофейно-апельсиновый ликер

Оригинальный способ приготовления данного напитка непременно привлечет ваше внимание. Не разочарует вас вкус и аромат необычного ликера. Поэтому внимательно читайте рецепт, а затем повторите последовательность действий. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кофейные зерна – 24 штуки.
  • Небольшие апельсины – две штуки.
  • Сахар – 500 граммов.
  • Водка – один литр.
  • Сахарный сироп.
  • Ваниль.

Как приготовить:

  • Сделайте в каждом фрукте по 12 неглубоких надрезов ножом, но постарайтесь сделать это так, чтобы они находились на равном расстоянии друг от друга.
  • Поместите в «карманы» кофейные зерна.
  • Положите апельсины в трехлитровую стеклянную банку, залейте их водкой, добавьте сахар и немного ванили.
  • Плотно закройте посуду крышкой и поместите на 40 дней в темное место. Периодически ее содержимое нужно будет встряхивать.
  • Когда пройдет нужное количество времени, выжмите апельсины, удалите их, а жидкость процедите через несколько слоев марли.
  • Сварите сахарный сироп и смешайте его с настоем. Количество этого ингредиенты вам будет нужно определить на собственный вкус.
  • Разлейте ликер в бутылки и дайте ему постоять еще несколько дней.

Кофейный ликер из самогона

Возможно, вы удивитесь, но необычное сочетание продуктов дает потрясающий результат. Несмотря на свою крепость, готовый ликер получается очень мягким и отлично пьется. Его рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Заварите две или три ложки растворимого кофе в горячей воде (понадобится полтора стакана).
  • Насыпьте три стакана сахара в кастрюлю, а затем залейте его готовым кофе. Варите сироп на медленном огне, не забывая постоянно его помешивать.
  • Разбавьте сладкую смесь 750 мл самогона.
  • Положите в бутылку стручок ванили и налейте в нее будущий ликер.

Закупорьте посуду с напитком и поместите ее в темное место на один месяц.

Экспресс-ликер

Некоторые домашние ликеры не нужно готовить долго. Достаточно просто смешать все ингредиенты, охладить напиток, а затем подавать его сразу к столу. Для нашего экспресс-ликера понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл очень крепкого кофе.
  • 200 граммов сахара.
  • Один литр водки.

Процесс его приготовления читайте ниже:

  • Заварите растворимый кофе.
  • Установите кастрюльку на водяную баню. После этого насыпьте в нее сахар и залейте процеженным кофе.
  • Готовьте сироп, не забывая постоянно его мешать.
  • Снимите посуду с плиты, сразу налейте в нее водку и остудите.

Ликер налейте в красивую бутылку и поставьте в холодильник на пару часов.

С чем пьют кофейный ликер

Сладкий напиток в чистом виде нравится не всем. Чем его можно разбавить, чтобы не испортить вкус? Мы рекомендуем следующие варианты:

  • Минеральная вода без газа – уменьшает крепость ликера и не влияет на его вкусовые качества.
  • Свежее молоко – отлично сочетается с напитками, приготовленными на основе сливок или сгущенки.
  • Чай и кофе – даже несколько капель ликера, добавленных в чашку, придадут им особый аромат.
  • Спиртные напитки – разбавят ваш ликер, но сделают его гораздо крепче. Для этой цели используют водку, светлый ром и джин. А вот с шампанским, коньяком и вином таких экспериментов проводить не стоит.

Мы будем рады, если вам понравится самостоятельно готовить ароматный кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях, как вы уже могли убедиться, достаточно прост. Поэтому выбирайте любой и удивляйте своих гостей оригинальным сладким напитком.

Источник: http://fb.ru/article/260677/kofeynyiy-liker-retsept-v-domashnih-usloviyah-ingredientyi-prigotovlenie

Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер

Кофейный ликер – алкоголь, вобравший в себя темные кофейные оттенки и бодрящий аромат. Крепость его рознится в пределах 16-30%.

Алко-магнаты давно выпускают фантастически популярные бренды кофейных ликеров — Каhluа, Bоls, Baileys. Однако домашний кофейный ликер ничем не уступает промышленным, а порой даже превосходит их по вкусу.

Ниже вы найдете много способов того, как приготовить кофейный ликер с наименьшими временными и материальными затратами.

Секреты изготовления

  • Кофе. Подходит как молотый, так и растворимый (зависит от рецептуры).
  • Алкогольная основа. Возможно использование водки, 40-45% спирта, самогона двойной дистилляции с аналогичной крепостью, недорогого, но натурального коньяка или рома.
  • Подсластители. Чаще всего применяют сахар и сгущенку, реже – фруктозу.
  • Добавки. Как правило, это пряности, которые вносятся в напиток для ароматизации.
  • Стерильность. Во избежание микробного обсеменения всю тару, а также ложки-плошки, которые будут задействованы в процессе, настоятельно рекомендуем продезинфицировать (простерилизовать) или хотя бы ошпарить кипятком. После этого принадлежности нужно высушить.
  • Посуда. Алюминиевую, железную, или пластиковую – лучше не использовать. Идеальными являются стекло и нержавеющая сталь.

Особенности кофейных ликеров

Разновидности:

  • крепкие и легкие – от 12 до 39%;
  • жидкие и густые, кремовые.

Действие на организм: бодрит, повышает давление и заряжает хорошим настроением.

Как правильно употреблять:

  • в чистом виде – с рюмок/стопок;
  • со льдом – с толстостенных стаканов;
  • с горячим кофе – из чашек;
  • в составе коктейльных миксов;
  • как топинг к десертам (в т.ч. пломбиру);
  • в виде ароматизатора для теста и кремов.

Перед применением кофейный ликер требует хорошего охлаждения.

Закуски к бодрящему составу не предусматриваются, но при большом желании к нему можно подать шоколад, банан, десерты.

Рецепт кофейного ликера

Этот вариант считается классическим. Его вкус очень напоминает знаменитый Калуа. Хранится — 3 месяца (в холодильнике/погребке). Крепость – 16-21%.

Заранее прикупите:

  • кофе (например, сорт «Арабика») – 150 гр.;
  • алкогольную основу (водку, 45% спирт, коньяк или дистиллят) – 1 л;
  • сахарный песок – 1,75 кило;
  • молоко (максимально обезжиренное) – 450 мл;
  • воду – 200 мл;
  • ванилин – 0,5-1 гр.

Готовим так:

  1. Ванилин смешаем с молотым кофе и зальем алкоголем, выдержим неделю. Помещение должно быть теплым и темным, взбалтывать состав нужно каждый день.
  2. Профильтровать настойку через марлевый отрез.
  3. Влить воду, молоко, растворить в смеси сахар. Настаивать еще 10 суток. На этот раз место должно быть прохладным, но по-прежнему темным. Встряхивать будем через день.
  4. Снова фильтруем — теперь – через ватно-марлевый фильтр.
  5. Укупориваем в бутыли.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Готовится очень быстро, причем не только на водке, но и на спирту, коньяке, дистилляте и т.п. Сгущенка придает сливочный вкус. Хранится (в прохладе) до 3-х месяцев. Крепость — 11-15%.

Подготовьте:

  • кофе – 4 ч.л.;
  • водку (коньяк, разведенный спирт и т.п.) – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • воду – 300 мл;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приступим:

  • Сварим в турке кофе.
  • Отдельно растворим в воде сахар и ванилин. Закипятим, убавим огонь и через минуты две выключим.
  • Соединим алкоголь, сироп и кофе, закроем и отправим на 24 часа в кухонный шкаф.
  • Пропустим через фильтр и вмешаем в настойку сгущенку. Закроем и настоим еще один день. Укупорим в чистую бутылку.

Ирландский кофейный ликер

На приготовление уйдет всего три дня. Годен к употреблению в течение 1-го месяца. По вкусу напиток очень похож на Бейлис (узнать состав и технологию приготовления оригинального напитка можно здесь).
Вам понадобится:

  • виски – 0,3 л;
  • растворимый кофе — 1 стол. л.;
  • шоколадный сироп — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 380 мл (стандартная жестяная банка);
  • кипяченое молоко – 0,3 л;
  • экстракт ванильный — 2 ч.л.

Творим:

Компоненты смешиваются (очень тщательно), разливаются в две пол-литровые бутылки и настаиваются (закупоренными) 3-4 дня.

Внимание! Если нет ванильного экстракта не беда — 10-15 гр. ванильного сахара заменят 1 ч.л. экстракта.

Ликер с эспрессо

Вкус спиртного получается оригинальным, близким к кофейному Болсу. О линейке алко-шедевров данного бренда читайте здесь. Нижепредставленный напиток не особо крепкий – 20%, хранится он не более квартала.

Нам пригодится:

  • алкоголь (водку, дистиллят, 45%-й спирт) – 0,5 л;
  • эспрессо сваренного в кофеварке или кофемашине — 250 мл;
  • сахар – 0,5 кило;
  • экстракт ванильный — 4 ч.л.

Начнем:

  • Разогреть кофе и развести в нем сахар, довести до кипения и уваривать минуты две-три;
  • Охладить и влить ванильный экстракт и алкоголь. Выдержать неделю в темном шкафчике. Встряхивать нужно пару раз в сутки.
  • Пропустить через фильтр и укупорить в бутылке объемом 0,7-0,75 л.

Если в состав ввести 2 ст.л. натурального какао-порошка, сварив его вместе с кофе, то конечный вкус продукта приблизится к темной фракции Шериданса. Подробности об этом «двухфазном» тягучем напитке читайте в отдельной статье.

Ликер из кофе и вареной сгущёнки

Экспресс-рецепт – результат вашего труда можно будет пить через 3 часа после смешивания! Крепость – 15-17%.

Приготовим:

  • водку – 0,5 л;
  • кофе молотый – 3 стол.л.;
  • сгущенку вареную – 380-400 гр. (1 банку);
  • воду – 0,3 л.

Все просто:

  • Сварить кофе, отфильтровать.
  • Развести в напитке сгущенку, проварить около 5-ти минут.
  • Охладить, добавить водку.
  • Закрыть и настоять 3-4 часа в холодильнике.

Кофейный ликер с концентрированным молоком

На концентрированном молоке получается очень вкусный, девичий Coffe-cream. При этом кофе в списке ингредиентов можно заменить какао или взять их поровну (как в Мокачино).

Прикупим:

  • водку (ром, коньяк, 40%-й спирт) – 0,5 л;
  • кофе – 2-3 ч.л.
  • молоко концентрированное без сахара – 2 банки;
  • сахар – 180-230 гр. (по предпочтениям);
  • воду (кипяченую) – 120-125 мл;
  • ванилин – щепоть.

Делается так:

  • Молоко подогреть (но не кипятить), растворить кофе, сахар и ванилин, охладить.
  • Влить спиртное, смешанное с водой. Процедить.

Кофейно-молочный ликер «Тетушка Бейлиз»

Состав:

  • коньяк (ром) – 0,3 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • кофе – 1 ст.л.;
  • какао-напиток – 220 мл;
  • ванилин – щепотка (по желанию).

Смешиваем:

  • Кофе, ваниль и сгущенку растворим в какао, немного подогреем (но не даем закипеть).
  • Охлаждаем, вливаем коньяк, настаиваем пару часов в холодильнике.

Коктейли с кофейным ликером

Такие коктейли, как «Черный русский», «Белый русский», «Б-52» уже давно на слуху. Но они — лишь толика того многообразия миксов, которое возможно создать с кофейным ликером. При этом в ход можно пускать как промышленных представителей данного семейства, так и домашнее спиртное.

Ямайка

В шейкере смешаем:

  • кофейный ликер — 50 мл;
  • кофе (холодный) — 40 мл;
  • ром светлый — 20 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • кубики льда – 3 шт.

Ацтек

Возьмем:

  • кофейного ликера — 35 мл;
  • молока – 80 мл;
  • шоколада молочного – 180 гр.;

Технология:

  • смешиваем ликер и молоко;
  • шоколад распускаем на водяной бане, переливаем в бокал;
  • сверху заливаем кофейно-молочной смесью.

Апачи

В высокую рюмку ложечкой укладываем по очереди ликеры:

  • Калуа – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мидори – 15 мл.

По аналогии можно сделать много шотов, заменяя дынный ликер на итальянский Амаретто или французский Grаnd Marnier.

Другие миксы с Бейлисом можно найти здесь.

Лавина

При помощи барной ложки/ножа уложим слоями:

  • Калуа — 20 мл;
  • бурбон/ виски — 15 мл;
  • какао-ликер светлый — 15 мл.

Калуа Шейк

В блендере взбиваем:

  • Калуа — 60 мл;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • мороженое молочное или сливочное — 150 гр.

Сливочный рай

В шейкере взбиваем:

  • Shеridаn’s – 100 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Слоеная тройка

Понадобится (на три персоны):

  • кофейного ликера – 0,2 л;
  • кофе (сваренный) – 0,2 л;
  • сгущенки – 6 ч.л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • мороженое – 150 гр. (3 шарика).

Этапы создания:

  • Молоко взобьем и нагреем до 70°С.
  • В каждый из 3-х стаканов положим мороженое (по 50 гр.).
  • На морожко выложим по 2 ложечки сгущенки (она должна покрыть мороженое целиком, без просветов).
  • Ликер переложим сверху чайной ложечкой.
  • Не спеша, тонкой струйкой вольем молоко, а за ним — горячий кофе. Молоко мгновенно расслоится, смешиваясь с кофе и поднимаясь наверх.

Источник: http://alkolife.ru/likeri/kofeinyj-v-domashnih-usloviyah.html

Секреты создания кофейного ликёра дома

Кофейный ликер

На полках в супермаркетах красуется множество емкостей с кофейным ликером. Не стоит полагать, что вкусить прелесть подобного напитка можно только при условии ег

Простая и актуальная вариация кофейного ликера

Вам стоит приготовить именно этот напиток, если вы ни разу не создавали подобное в домашних условиях. Рецепт подразумевает использование доступных продуктов, союз которых образует великолепный вкус. Для изготовления потребуется:

  • 135 грамм растворимого кофе;
  • половинка ванильного стручка;
  • 650 грамм водки;
  • 230 грамм классического белого сахара;
  • 370 грамм сахара коричневого цвета;
  • половина литра воды.

Технология приготовления бесхитростна:

  1. Варите в воде два вида сахара в течение шести минут после закипания. Сладкие порошки должны хорошо раствориться.
  2. Убавьте огонь наполовину, всыпьте растворимый кофе и ожидайте его полного растворения.
  3. Добавьте в полученный сироп ваниль и алкоголь, хорошенько помешайте.
  4. Оставьте ликер настаиваться на 21 день.
  5. Профильтруйте полученный напиток и потребляйте.

К этому рецепту стоит присмотреться ценителям терпкого, но нежного шоколадного аромата. Особенно актуальным он окажется для тех, кто не обнаружил дома коричневый сахар и натуральную ваниль. Вот стандартный набор ингредиентов:

  • половина литра водки;
  • маленький пакет ванилина;
  • 8 чайных ложек растворимого кофе;
  • 4 шоколадных ломтика;
  • полтора стакана сахара;
  • 200 миллилитров воды.

Отыскали все компоненты? Действуйте, ведь технология приготовления перед вами:

  1. Уложите в кастрюлю сахар и воду, варите сироп в течение 7 минут после закипания.
  2. Убавьте огонь, введите в сироп шоколадку, ванилин и кофе, варите до растворения ингредиентов.
  3. Введите в полученную жидкость алкоголь.
  4. Настаивайте ликер в бутылке в течение 8 дней. Для получения максимально насыщенного вкуса можно выдержать напиток на неделю больше положенного срока.

Быстрый кофейный ликер

Экспресс-рецепты актуальны и полезны, ведь в буйном ритме жизни не всегда есть время на кулинарное творчество. Минимальный набор ингредиентов и скорость приготовления – достоинства напитка. Вкус тоже порадует, хоть и потребуется минимум затрат. Перед процессом создания нужно подготовить:

  • 250 грамм белого сахара;
  • 850 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров кофе.

А теперь поступаем так:

  1. Варим кофе вместе с сахаром на очень медленном огне до момента, когда сахар окажется растворенным.
  2. Вливаем в получившуюся смесь водку.
  3. Остужаем напиток, процеживаем и потребляем.

Желающим придать напитку особенные ноты рекомендуется поэкспериментировать с добавками. Попробуйте ввести в жидкость корицу, ваниль или какао.

Очередной экспресс-рецепт

Вниманию фанатов экспресс-рецептов представлена очередная технология изготовления модного вкусного напитка. Вот список всего необходимого для его создания:

  • большая ложечка растворимого кофе;
  • стаканчик воды;
  • стакан водки;
  • 110 грамм сахара.

Техника варки лишена сложностей:

  1. Укладываем в кастрюлю все, кроме водки. Варим до растворения каждого компонента.
  2. Внедряем в смесь алкоголь. Можно употреблять полученное сразу!

Кофейный ликер с лимоном на коньяке в домашних условиях

Союз коньяка, лимона и кофе – это пленительный аромат и незабываемый вкус. Приготовьтесь уделить этому напитку немного больше внимания, чем его остальным вариациям. Для сотворения небольшого кулинарного шедевра требуется:

  • 60 грамм кофе черного цвета;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана сахара;
  • большая ложка свежего сока лимона;
  • половина литра коньяка.

Ингредиенты найдены? Поступайте таким образом:

  1. В 1.5 стакане воды варим кофе.
  2. Готовый кофе процеживаем.
  3. При помощи оставшейся жидкости и сахара отвариваем сироп.
  4. В сироп вводим сок лимона, алкоголь и кофе.
  5. Переливаем в бутылку и ожидаем 15 дней.

Кофейный ликер с апельсином в домашних условиях

Готовы подождать, чтобы заполучить утонченный вкус и особый аромат? Внимательно читайте рецепт! Кофе плюс апельсин – это необычайно вкусно, если только правильно изготовить желаемый напиток. Перед вами список компонентов с оптимальной дозировкой:

  • 30 зерен кофе;
  • два средних апельсина;
  • 750 грамм белого сахара;
  • один литр водки;
  • небольшой пакетик ванилина;
  • 340 миллилитров воды.

В инструкции по изготовлению нет ничего сложного:

  1. В кожуру каждого из апельсинов внедряем по 15 зерен кофе. Желательно расположить их так, чтобы на одну половину они были в мягкой части.
  2. Вливаем в емкость водку, добавляем половину килограмма сахара и укладываем фрукты с зернышками кофе. Оставляем настой примерно на 35 дней.
  3. Из оставшегося сахара и воды получаем сироп (варим в течение 4 минут).
  4. Сироп соединяем с настойкой. Употреблять напиток рекомендуется через 3 дня.

Не спешите сразу дегустировать полученный эликсир? Добавьте в него пару-тройку зернышек кофе. Эта манипуляция сделает его аромат максимально выразительным. Приходится по нраву аромат апельсина? Внедрите в бутылку с несколько кусочков шкурки фрукта.

Кофейный ликер — сочетание нежности и терпкости

Вы ни разу не вкушали прелесть этого напитка? Пора попробовать то, что отличается восхитительными вкусовыми качествами! Сотворите сладостный эликсир самостоятельно, чтобы почувствовать себя создателем шедевра!

Источник: http://alcoholgid.ru/liquers/sekrety-sozdaniya-kofejnogo-likyora-doma

Кофейный ликер приготавливаем в домашних условиях

Кофейный ликер

Кофе — популярный напиток, употребляемый многими. Нередко его совмещают с алкоголем, что дополняет воздействие. Кофейный ликёр — именно такой случай. Он многим приходится по вкусу. Его можно добавлять в чашку бодрящего напитка или пить отдельно, а также сделать самостоятельно у себя дома.

Какие ликеры сочетаются с кофе?

Кофе с ликером позволяет оценить новые ощущения от обыденного бодрящего напитка. Большое разнообразие сочетаний — результат традиций разных стран мира. Самые известные из них:

  • кофе с ликером Амаретто (по итальянски);
  • кофе с ликером GrandMarnier (по-французски);
  • кофе с ликером Бейлис.

Помимо бодрящего эффекта в некоторых рецептах имеется восхитительное смешение вкусов. Например, кофе с ликером Амаретто пьют в теплом виде, подают со сливками. Сначала варится крепкий эспрессо. Когда он немного остывает, его добавляют в высокую чашку (или бокал с ручкой), на 1/4 наполненную Амаретто. Нужен также сахар. В завершение на поверхность наносят взбитые сливки.

Советуем почитать: Маленькая Италия или ликер Амаретто в домашних условиях

Какие еще ликеры можно добавлять в кофе? Ответ — любые, практически без исключений. Рецепты можно менять ежедневно, отдыхая дома после работы. Ликеры для добавления в кофе выбирают в зависимости от настроения.

Подобный сладкий алкоголь смешивают с молоком, снижая крепость и приторный вкус. Можно оценить его и в неразбавленном виде. Как сделать кофейный ликер в домашних условиях, можно узнать из следующего ряда рецептов и рекомендаций.

Как сделать кофейный ликер?

Кофейный ликер, приготавливаемый в домашних условиях, не требует длительного настаивания, как при использовании фруктово-ягодного сырья. Его можно употреблять сразу, хотя в некоторых случаях насыщают ароматами и вкусом некоторое время, настаивая в готовом виде.

Рецепт кофейного ликера может быть проще, потому что ароматизатор — готовый продукт. Иногда весь процесс занимает несколько часов. Как приготовить кофейный ликер именно этим способом, интересует многих. В простейшем случае достаточно просто смешать компоненты и охладить.

Нужные ингредиенты — крепкий алкоголь для основы. Подойдет водка, коньяк или самогон. Все остальные составляющие также вполне доступны.

Рецепт на спирту

Приготовить кофейный ликер в домашних условиях можно и на спирту. Необходимы ингредиенты:

  • 0,5 л спирта;
  • 60 г молотого кофе;
  • 0,5 кг сахара;
  • 750 мл воды;
  • пакет ванилина (или натуральная ваниль).

Приготовление:

  1. Кофе кипятим четверть часа в 0,5 л воды.
  2. Отдельно приготавливаем сироп из сахара и оставшейся воды, варим 10 минут.
  3. Добавляем ваниль (или ванилин).
  4. Даем остыть сиропу, вливаем сваренный кофе и спирт (можно заменить водкой).
  5. Перемешиваем и отфильтровываем.
  6. Разливаем в бутылки.

На этом этапе ликер можно считать готовым к употреблению.

Еще рецепты ликера кофейного

Приготавливая молочно-кофейный домашний ликер, используем обычное или сгущенное молоко. Рецепт со сгущенкой — это следующий метод.

Со сгущенным молоком

Состав:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • молотое кофе — 4 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • 300 мл водки высокого качества;
  • бадьян — 1 звезда;
  • ваниль — 1 г ванилина;
  • корица — 1 щепотка.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряности приготавливаем по следующим этапам:

  1. Завариваем кофе.
  2. Отдельно кипятим воду 2 минуты, добавляя ванилин, сахар, размешивая.
  3. Даем остыть.
  4. Добавляем кофе, пряности и алкоголь. Закрываем, держим в темноте сутки.
  5. Процеживаем, смешиваем со сгущенкой. Плотно закрываем и оставляем еще на сутки.
  6. Разливаем на хранение.

Ликер Калуа

Кофейный ликер Kahlua (Калуа) имеет мексиканское происхождение. Он получил мировую известность с 1936 года, на сегодняшний день достигнув значительной популярности. Его обычная крепость всего 20%, производится он в нескольких вариантах.

Название происходит от «Аколуа» — старое наименование народов Мексики. Состав — кофейные зерна Арабика, тростниковый спирт и сахар. Также добавлена ваниль и карамель. Приготовить его несложно. Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 350 г;
  • обычный сахар — 240 г;
  • вода — 470 мл;
  • растворимый кофе — 120 мл;
  • водка — 700 мл;
  • ваниль — половина стручка.

Приготавливать надо согласно следующему методу:

  1. Закипятить сахар с водой, варить 5 минут, размешивая. Сахар растворится.
  2. Добавить кофе, растворить, уменьшив огонь.
  3. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить ваниль, влить водку.
  4. Емкость разместить в темноте и прохладе на срок до 4 недель.
  5. Отделить от осадка, профильтровать. Напиток готов.

При употреблении в составе продуктов ванильного экстракта настаивать не обязательно. Можно пить после приготовления.

Ирландский ликер — рецепт

Кофе, называемое «Ирландский ликер», состоит из виски и сливок. Это согревающий напиток, поднимающий настроение. Следующий рецепт приготавливается с добавлением молока. Его название — «Ирландский крем» или «Бейлис«. Состав:

  • молоко, доведенное до кипения — 300 мл;
  • сгущенное молоко — банка или 380 мл;
  • виски — 300 мл;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • сироп шоколадный — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки.

Смесь приготавливается за 10 минут с последующим трехдневным настаиванием. Этапы следующие:

  1. Дать остыть молоку и процедить, чтобы пенка не попала в напиток.
  2. Все смешать и разлить в чистые бутылки.
  3. После нахождения в холодильнике около 4 дней ликер будет готов.

Выход продукта — 1 литр, хранить можно в холоде до месяца.

Советуем почитать: Как называется кофе с коньяком?

О ликере Шериданс

Ликер Шериданс имеет также ирландское происхождение. Он прославился благодаря дизайну бутылки, которая состоит из 2 частей со сливочно-ванильным и шоколадно-кофейным содержимым.

Когда из емкости наливают, жидкости смешиваются. Причем размеры горла обеих частей позволяют соблюдать пропорцию белой и коричневой составляющих 1 : 2. Шериданс состоит из виски, сливок, ванильного ароматизатора, шоколада, кофе и сахара.

С чем пьют оригинальный напиток? Помимо того, что он сам по себе смесь, из него делают коктейли. Например, это «Легкий шторм» с самбукой, водкой и сливками. А также «Сливочный рай» из 100 мл Sheridan’s, 120 мл молока и 30 мл джина. Шоколадный вариант приготавливается из 30 мл ликера, посыпанного тертым шоколадом.

Еще по теме: Двойной ликер с названием Шериданс

Существует множество рецептов приготовления кофейного ликера. И приготовить данный алкогольный напиток дома не так уж трудно. Вне зависимости от выбранного рецепта и состава компонентов простота приготовления влечет результат, превосходящий ожидания. Любители кофе останутся довольны.

Источник: https://posamogonu.ru/likery/kofeinyj

Вкусняха
Добавить комментарий