Клубничный торт-суфле рецепт с фото по шагам

Как приготовить суфле для торта в домашних условиях

Клубничный торт-суфле рецепт с фото по шагам

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания.

У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема.

Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.

Фруктовое

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusniy-tort.ru/kak-prigotovit-sufle-dlya-torta.html

Торт-суфле с ягодами

Клубничный торт-суфле рецепт с фото по шагам

7

2

46 805

482

Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами — с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например приготовить больше творожного суфле, или уменьшить пропорции для бисквита. Чтобы тортик получился высоким, возьмите форму диаметром 22 см.

Торт-суфле с ягодами (этап 1)

Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

Торт-суфле с ягодами (этап 2)

Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения.

В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону. Достаём белки из холодильника.

Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока.

Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий).

С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.

Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение 🙂

Торт-суфле с ягодами (этап 3)

Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

Торт-суфле с ягодами (этап 4)

Выпекайте бисквит около 15 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки.

Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов.

Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 15. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт-суфле с ягодами (этап 5)

Ванильный экстракт ½ ч.л.

Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара.

Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом.

Не забудьте тщательно пропитать края.

Торт-суфле с ягодами (этап 6)

Творог 5-9% жирности 250 г

Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

Торт-суфле с ягодами (этап 9)

После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы 🙂

Торт-суфле с ягодами (этап 10)

Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.

Торт-суфле с ягодами (этап 7)

Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки.

Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

Как и на этапе взбивания яиц, терпение — наш лучший друг 🙂

Торт-суфле с ягодами (этап 8)

Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения.

Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

Торт-суфле с ягодами (этап 11)

Сливки 30-33% 200 мл
Желатин 5 г
Сахарная пудра с ванилью 40 г
Голубика 50 г

Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки.

Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне до растворения, смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры, остудите. Подмешайте к взбитым сливкам и украсьте ими торт. Сверху положите горсть ягод.

Уберите торт до подачи в холодильник.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/tort-sufle-s-yagodami/

Торт с ягодным суфле

Клубничный торт-суфле рецепт с фото по шагам

Ждала в гости подружек и мне очень хотелось их удивить каким-нибудь вкусным и необычным рецептом. А поскольку в августе еще хватает на рынке разных ягод по доступной цене, то мой выбор пал на торт-суфле с ягодами.

Несмотря на достаточно большое количество этапов в приготовлении, торт-суфле делается все же быстрее, чем обычные торты, требующие выпечки.

Торт становится намного вкуснее, если постоит около получаса в помещении. Знаете, скорее даже не торт, а «нежный французский десерт» — так охарактеризовали это сладкое блюдо пришедшие ко мне гости девчонки.

  1. Печенье «Савоярди» 200- 250 г.

Для малинового суфле :

  1. Малина свежая или замороженная 350 г.
  2. Сок половины лимона
  3. Сахар 100 г.
  4. Желатин быстро растворяющийся 2,5 ч.л.
  5. Сливки охлажденные жирностью 36% 300 мл.

Для малинового крема :

  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
  2. Малина свежая 150 г.
  3. Сахар 50 г.
  4. Желатин быстро растворяющийся 1,5 ч.л.
  5. Сливки охлажденные жирностью 36% 200 мл.
  6. Ягоды малины и голубики для украшения (или любые другие ягоды)
  1. Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 20 см) выложите бумагой для выпечки.
  2. По бокам формы выложите бисквитное печенье.
  3. В небольшую кастрюльку выложите малину (замороженную можно не размораживать), добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Полученное пюре протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки.
  6. Желатин растворите в минимальном количестве воды (у меня ушло около 50 мл), вылейте в горячее пюре и хорошенько его перемешайте. Массу полностью остудите.
  7. Сливки взбейте миксером до жестких пиков. Продолжая взбивать, выкладывайте по одной ложке малиновое пюре.
  8. Готовое малиновое суфле переложите в форму.
  9. Поставьте в морозильную камеру на час-полтора, чтобы масса слегка подморозилась.
  10. Для малинового крема взбейте охлажденные сливки с маскарпоне и сахаром до получения однородной массы, добавьте малину, протертую через сито.
  11. Желатин растворите в горячей воде (мне понадобилось 30 мл) и вылейте тонкой струйкой в крем.
  12. Снова все взбейте миксером и выложите полученный крем сверху на суфле.
  13. Уберите в холодильник до полного застывания.
  14. Аккуратно снимите бортики в разъемной форме, уберите бумагу и поставьте торт суфле на подставку.
  15. Украсьте ягодами и подавайте к чаю.

Торт-суфле с ягодами

Как приготовить суфле для торта: несколько способов

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания.

У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема.

Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.
  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Последние рецепты с фото

Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами

    Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.

    Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.

    Ингредиенты:

    • 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
    • 3 – яйца
    • ½ пакетика – разрыхлителя
    • 80 г – сахара
    • 2 стол. л. – какао
    • 60 г – муки

    Мусс:

    • 120 мл – воды
    • 600 г – маскарпоне
    • 4 стол. л. – сливочного ликера
    • 250 мл – жирных сливок
    • 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
    • 120 г – сахарной пудры

    Ягодное желе:

    • 2 стол. л. – желатина
    • 600 г – ягод (я готовила с малиной)
    • 120 мл – воды
    • 6 стол. л. – сахара

    Пропитка:

    • 3 стол. л. – воды
    • 120 мл. – ягодного соуса

    Для украшения:

    Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами

    • Приготовление начнем с ягодного желе.
    • Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.
    • Ягоды измельчим с сахаром в блендере.
    • Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.
    • Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.
    • К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.
    • В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.
    • Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.
    • Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.
    • К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.
    • Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.
    • Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.
    • Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.
    • Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.
    • Вынимаем из формы.
    • Украшаем шоколадом и ягодами.

    Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.

    04.04.2016 г. Прочитано 3244 раз(a).

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Источники: http://zefira.net/tort-sufle-s-yagodami/, http://usniy-tort.ru/kak-prigotovit-sufle-dlya-torta.html, http://retseptytortov.ru/biskvitnye-torty/slivochnyj-biskvitnyj-tort-sufle-s-yagodami/

  • Источник: http://karamely.ru/tort-s-yagodnym-sufle.html

    Вкусняха
    Добавить комментарий