Клубничный кули с мороженым рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Рецепт клубничное кули
  2. Клубничный кули с мороженым
  3. Ингредиенты Количество порций 3
  4. Клубничный кули с мороженым описание рецепта
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Шоколадный торт с Нутеллой
  8. Клубничный кули
  9. Ингредиенты для приготовления клубничного кули:
  10. Инвентарь:
  11. Шаг 1: Подготавливаем клубнику
  12. Шаг 2: Готовим клубничное пюре
  13. Шаг 3: Доводим клубничный кули до полной готовности
  14. Шаг 4: Подаем клубничный кули
  15. Советы к рецепту:
  16. Рецепт клубничный кули
  17. Клубничный кули рецепт приготовления
  18. Клубничное кули: рецепты для тех, кто любит сладкое
  19. Что такое кули из клубники
  20. Как приготовить свежий домашний кули из сочной клубники
  21. Нежное и изысканное клубничное кули: рецепт с крахмалом
  22. Готовим правильный кули из клубники для торта: пошаговая рецептура
  23. С чем подать клубничное кули
  24. Клубничное кули для торта рецепт
  25. Клубничное кули: пошаговый рецепт с фото

Рецепт клубничное кули

Клубничный кули с мороженым рецепт с фото по шагам

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Клубничный кули с мороженым

  • Рецепты
  • Клубничный кули с мороженым

Ингредиенты Количество порций 3

Сливочное мороженое 100 г.

Шоколад 2 ч.ложка

Сахарная пудра 3 ст.ложка

Лимонный сок 1 ч.ложка

Клубничный кули с мороженым описание рецепта

Клубничный кули — изумительный французский десерт, который идеально сочетается с мороженым. Вообще, кули означает пюре (соус) из фруктов или ягод, а изначально он готовился даже из проваренных раков и подавали его к мясу и рыбе.

food-list.ru

Ингредиенты

Желатин — 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр

Сахарный песок — 8 ст.л.

Вода — для размачивания желатина

Процесс приготовления

Открыла сегодня для себя очень удобную штуку: клубничное компоте (кули) для торта! Что это, вообще, такое? Это, грубо говоря, лепеха из замороженного желе. Если желе состоит только из клубничного пюре с сахаром, то это будет кули.

Если желе не гомогенное, а с кусочками фруктов (в идеале — проваренными в сиропе из собственного сока), то это уже принято называть компоте. Компоте и кули для торта отличаются от использования в процессе приготовления торта обычного желе тем, что их готовят отдельно от самого торта, заранее, они — заготовки. Как бисквитные коржи.

Только это — коржи ягодные. Они могут быть слоями внутри муссового торта или прослойками между коржами любого сборного торта.

Прежде чем начинать разговор о количестве ингредиентов, следует определиться с формой, в которой будет делаться компоте (кули). Эта форма должна приблизительно совпадать по диаметру с коржами или формой муссового торта. Идеальные формы для приготовления компоте (кули) — силиконовые. Если силиконовой подходящего размера нет, то дно других типов форм выстилается полиэтиленом.

Второй вопрос — толщина слоя компоте (кули). На мой взгляд, проще всего определиться с этим заранее, выливая в форму обычную воду из мерного стакана. Я, например, пришла к выводу, что минимальная нужная мне толщина слоя в этой форме требует не менее 300 мл жидкости, а допустимый максимум — где-то 400.

И вот теперь, когда мы знаем, сколько именно клубничной массы нам нужно для компоте и кули, можно вести разговор о том, сколько взять ягод, сахара и желатина (или иных желирующих веществ).

Давайте условно считать, что граммы клубники равны миллилитрам, о-кей? Значит, мне нужно 300 мл плюс 400 мл плюс еще где-то 100 граммов ягод, которые я смогу нарезать мелкими кусочками в компоте. Итого, мне нужно 800 г клубники. Но это уже без хвостиков и без порченых мест.

А значит, с хвостиками и не разобранной мне нужно 900-1000 граммов. Логика понятна?

На каждые 100 граммов разобранной клубники — 1 ст.л. сахарного песка с горкой.

Количество желатина (или пектина, или агара) определяется, исходя из объема клубничного пюре, но желирующего вещества должно быть больше, чем рекомендации на упаковке (нам нужно более плотное желе). Т.е.

на 800 грамм-миллилитров клубники рационально взять 1 упаковку желе, рассчитанную на желирование 1 литра жидкости. Думаю, тут логика тоже понятна? То, что у меня желатин красный — желательно, но не обязательно, можно и прозрачный взять.

Просто у меня клубника была бледная, решила добавить ей цвета. Ну, и еще нужно немного воды для размачивания желатина.

Клубнику моем, удаляем хвостики и порченное.

Размачиваем желатин в холодной воде 5 минут (ну, или у кого что на упаковке написано).

Откладываем 100 граммов клубники для компоте, измельчаем ее.

Остальную клубнику пюрируем с сахаром.

Отливаем примерно половину ягодного пюре, ставим ее в сторону.

На слабом огне растапливаем желатин в минимальном количестве жидкости (той, в которой он размокал).

Добавляем половину клубничного пюре и доводим его вместе с желатином до кипения. Ага, с желатином — до кипения. Варим около минуты, помешивая. Снимаем с огня.

Добавляем вторую половину клубничного пюре, которая термической обработке не подвергалась. Промешиваем.

Опять отливаем где-то половину. Это у нас будет кули. Его пока держим при комнатной температуре.

К тому, что будет компоте, добавляем мелко нарезанные ягодки, размешиваем.

Выливаем все это в форму (силиконовая форма обязательно должна стоять в этот момент на жестком основании) и помещаем в морозилку, пока не замерзнет. Ага, желе — в морозилку, и ждать, когда оно превратится в лед.

Когда первая шайба будет готова, извлекаем ее из формы. Выходит она, как видите, легко. Потому как она жесткая.

Вплоть до момента использования при сборке торта держим эту заготовку в морозилке.

Повторяем ту же процедуру с кули, которое до сих пор стояло у нас при комнатной температуре. Ну, в смысле, если у вас нет двух форм и нет морозилки, в которую вы можете разом запихнуть обе эти формы, то делаем по очереди, но одно и то же и с компоте, и с кули.

Повторяю еще раз: вплоть до того момента, как начнете подготовку к сборке торта, компоте и кули должны находиться именно в замороженном виде. Пока они холодные — они твердые, и их очень легко переносить на торт. Когда они начнут оттаивать — они превратятся в обычное желе, потеряв эту свою экстремальную стабильность.

Итак, клубничное компоте и кули для торта готовы. А как использовать компоте и кули в торте, я покажу в рецепте бисквитного торта с клубникой.

Да элементарно их использовать — просто запихиваешь между других слоев и получаешь готовый ровный слой нужной тебе толщины, который не нужно вымерять и выравнивать! Вот они, верхний — кули, нижний — компоте, чуток потолще, потому что в нем — еще и рубленные ягоды.

www.iamcook.ru

Шоколадный торт с Нутеллой

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.

Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).

Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).

Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.

Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.

Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

gotovim-doma.ru

Клубничный кули

Основные ингредиенты: Клубника

Хотите приготовить изысканный французский десерт за пару минут? Легко! Клубничныйкули поможет вам даже обычное мороженое превратить в произведение кулинарного искусства. Сам по себе кули — это ни что иное, как густое ягодное или фруктовое пюре, которое подается в качестве десерта. Готовится он очень просто, а как именно, давайте узнаем.

Ингредиенты для приготовления клубничного кули:

  1. Клубника свежая 250 грамм
  2. Сахарный песок 50 грамм
  3. Сок лимона по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, мелкое сито, лопатка, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, соусница или подходящий по размеру стакан, глубокая тарелка.

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Сперва промойте как следует клубнику, удалив даже мелкий мусор. Для этого поместите ягоды в сотейник или дуршлаг и сполосните несколько раз проточной водой. Затем накройте сотейник рукой и, осторожно придерживая ягоды, встряхните его пару-тройку раз, чтобы избавиться от лишней жидкости. После мытья срежьте у ягодок хвостики.

Шаг 2: Готовим клубничное пюре

Ссыпьте подготовленную клубнику в блендер и измельчите ее до состояния пюре. Нужно чтобы консистенция была максимально однородной.

Шаг 3: Доводим клубничный кули до полной готовности

Готовое клубничное пюре вылейте в сотейник и, перемешивая его, процедите в глубокую тарелку. В конце немного надавите на остатки пюре в сите, чтобы выжать последние соки.

Смешайте измельченную и процеженную клубнику с сахаром до однородного состояния и немного попробуйте. Для чуть более яркого и интересного вкуса можете добавить лимонный сок, но если вы решите что он лишний, то лучше не добавляйте.

Готовый клубничный кули перелейте в соусник или подходящую чашку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем клубничный кули

Клубничный кули подавайте в охлажденном виде, полив им любой десерт. Летом, конечно, актуальнее всего мороженное, поэтому воспользуйтесь ягодным кули как сиропом и наслаждайтесь чудесным вкусом.

Советы к рецепту:

– Точно такой же кули можно приготовить и из других сладких ягод, например, из земляники или малины.

– Очень хорошо клубничный кули подходит в качестве дополнения к сырному чизкейку или диетическому чизкейку.

– Домашнее мороженное так же хорошо сочетается вместе с клубничным кули, особенно в жаркие летние дни.

– Если вы готовите кули для взрослых, то разбавьте его коньяком или ликером, который по вкусу будет совпадать с основным ингредиентом десерта, в данном случае с клубникой.

www.tvcook.ru

Рецепт клубничный кули

Итак, приступим! Что касается подачи, то тут тоже можно проявлять фантазию — лично я использую кули как десертный соус, подаю с мороженым, выпечкой. Готовится он очень просто, пошаговые фото не дадут вам ошибиться в приготовлении. Этот десертный соус родом из Франции. Попробуйте клубничный кули. Что приготовить из клубники и сахара?

Клубничный кули рецепт приготовления

Клубничный кули готов. Охлаждаем и подаем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Придавливаем ложечкой, чтобы выжать как можно больше сока. Процеживаем клубничное пюре через сито.

Пюрируем клубнику при помощи блендера.

Клубнику тщательно промываем, отрываем плодоножки.

1 Мая 2014 19:57 1 Мая 2014 19:57 1:0

100usov.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-klubnichnoe-kuli.html

Клубничное кули: рецепты для тех, кто любит сладкое

Клубничный кули с мороженым рецепт с фото по шагам

Тему ягодных десертов можно продолжать до бесконечности, на очереди у нас ещё одно прекрасное угощение, которое мы будем готовить своими руками. Речь пойдёт о таком кулинарном шедевре, как клубничное кули; его можно использовать в качестве прослойки на торте, а можно включать в состав разных десертов.

Но каким бы ни было дальнейшее использование вашего рукотворного кулинарного творения, готовиться оно будет по простому, но особому рецепту.

Что такое кули из клубники

Если вы целенаправленно ищите рецептуру приготовления кули в домашних условиях, то вам наверняка известно, что представляет собой данное блюдо. Но если вы лишь знакомитесь с этим необычным угощением, то вполне логичным станет вопрос: что это за прекрасное, но непонятное слово?

Кули дословно переводится как «процеживать», что, собственно, и поясняет всю суть процесса его готовки. Чтобы получить кули, нужно сначала измельчить ягоды в блендере, а после процедить их через сито.

В итоге выйдет что-то среднее между пюре и соком.

Нередко в него добавляют желатин, что делает массу не такой жидкой.

Однако не спешите сравнивать кули с желе, ведь последнее значительно грубее по консистенции.

Готовить кули можно из любых ягод и фруктов, более того, его вполне допускается стряпать из овощей. Да-да, овощной кули тоже очень популярен и частенько используется в нашем кулинарном обиходе. Но сегодня не об этом, ведь на повестке дня у нас летний и нежный клубничный кули для торта.

Как приготовить свежий домашний кули из сочной клубники

Приготовление этого французского десерта из клубники имеет массу преимуществ. Во-первых, у блюда потрясающе красивый цвет и непревзойдённый клубничный аромат, а во-вторых, именно эту разновидность соуса не нужно процеживать, ведь в клубнике нет косточек, как скажем, в малине.

Кстати, ягоды для этого угощения можно брать как свежие, так и те, что заморожены.

  1. Обмываем под проточной водой порцию клубники 2-3 раза. Далее заливаем ягоды водой, чтобы она их полностью покрыла, на 10-15 минут – это поможет избавить их от малейших остатков грязи.
  2. Теперь плоды выкладываем на сухое полотенце и даём им немного просохнуть.
  3. Разводим желатин в воде. Минуты на 3-4 оставляем его в ней, но не забываем при этом всё это время хорошенько его мешать, чтобы он получился прозрачным.
  4. Клубничные ягодки пюрируем в чаше блендера или в обычной миске, используя погружной блендер. Когда плоды измельчатся, вливаем в пюре сок лимона и бросаем ложечку сахара.
  5. Отправляем ёмкость со сладким содержимым на медленный огонь и позволяем ему хорошо нагреться. Как только клубничное пюре станет достаточно горячим, снимаем его с плиты.
  6. Готовый желатин добавляем в полученную массу, тщательно компоненты смешиваем.
  7. Переливаем смесь в форму для выпечки (дно формы изнутри обязательно затяните пищевой плёнкой), после чего отправляем её в холодильник на пару-тройку часов для застывания.

Такой кули вы можете использовать для тортов или выпечки – он не растекается, прекрасно держит форму и выглядит настолько красиво и аппетитно в разрезе лакомства, что остаться равнодушным к нему просто невозможно.

Нежное и изысканное клубничное кули: рецепт с крахмалом

Мастер-класс по созданию этого утончённого и аристократического десерта поможет вам быстро и без особых физических затрат воссоздать на своей кухне то, что ранее готовили исключительно лучшие повара Франции.

Отныне технология этого блюда доступна и нам. Так почему бы не воспользоваться этим шансом и не сделать собственноручно вкуснейший десерт, который сможет дополнить и украсить любой торт, и не только.

Готовим правильный кули из клубники для торта: пошаговая рецептура

  1. Замачиваем в чистой воде качественный и желательно быстрорастворимый желатин. Оставляем его до полного набухания.
  2. Плодоножки с ягод снимаем, в воде клубнику промываем, затем очищенные плоды ссыпаем в чашу блендера, засыпаем к ним сахар и всё тщательно взбиваем до однородности.
  3. Переливаем полученную массу в сотейник с толстым дном, добавляем крахмал – перемешиваем всё. На маленьком огне, мешая, доводим продукт до кипения. Варим ровно 1 минуту, чтоб масса успела загустеть.
  4. Проваренный кули с плиты снимаем, кладём в него наш набухший желатин, затем компоненты перемешиваем и оставляем стыть до комнатного показателя.
  5. Дно формы, в которой вы печёте пироги, устилаем плёнкой, далее выливаем подготовленную массу и убираем на время в холод, дабы будущая прослойка для торта должным образом застыла.

Вот так красиво смотрится кули из клубники в торте. Клубничный слой идеально впишется в любую палитру торта, не потеряв при этом своей самобытности и красоты.

С чем подать клубничное кули

В статье мы много говорили о том, что кули из клубничных ягод становится прекрасным дополнением к тортам, однако это далеко не единственное его предназначение. Сам по себе кули является самодостаточным десертом, есть который можно просто так, ничем не разбавляя и никуда его не внедряя.

Только желатин класть в такой десерт не стоит: смешали компоненты, взбили блендером – и можно наслаждаться.

Хотя спектр употребления кули, в частности клубничного, достаточно широк. Вы можете класть его в очень разные блюда, например:

  • мороженое;
  • панна коту и многие другие десерты, сделанные из сливок;
  • йогурт;
  • блины и т. д.

Клубничное кули – восхитительный десерт, который стоит приготовить каждой хозяйке хотя бы раз в жизни. Не нужно быть опытным поваром или сверхумельцем, дабы этот шедевр засверкал своей красотой на вашем столе.

Правильная технология под рукой, качественные продукты и немного усилий –  как на вашей кухне расходятся пьянящие ароматы клубники.

Успехов в готовке и самых приятных эмоций от дегустации!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnoe-kuli.html

Клубничное кули для торта рецепт

Клубничный кули с мороженым рецепт с фото по шагам

» Торты » Клубничное кули для торта рецепт

Кули – это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных. Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте). Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания.

Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным – не картофельным). Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли – берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.

Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию – тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.

Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе – скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

клубничное пюре (или замороженная клубника) сахар (по вкусу) пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) желатин
250 г
50-60 г
12 г
6-8 г

Подготовить ингредиенты.

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре. Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).

Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности – лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, – тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем – лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими – делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств.

Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов – все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль.

Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта – если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Вода

 40 мл

Желатин

 6 г

Клубника свежая

 250 г

Крахмал кукурузный

 12 г

Сахар

 60 г

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.

Шаг 1

Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.

Шаг 3

Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику

Шаг 4

Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.

Шаг 6

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.

webspoon.ru

Кули для торта из клубники: рецепт с фото

Если вам нужно украсить какой-либо десерт или выпечку, советуем использовать кули. Под необычным названием подразумевается пюре из ягод или фруктов, которое отлично застывает в холодильнике и сохраняет форму. Также кули можно приготовить из овощей и подавать как соус к основному блюду. Мы же сегодня расскажем и покажем, как готовить кули из ягод для торта и других десертов.

Клубничное кули: пошаговый рецепт с фото

Наш рецепт очень прост и на приготовление этого соуса вам понадобится всего несколько минут. Использовать его можно для любого десерта. Если вы собираетесь украсить им торт, добавьте желатин. Если же нет, можете его не добавлять – все зависит от того, для чего он вам нужен.

Также вам понравится наш рецепт Клубничного мусса со сливками

Ингредиенты:

  • 250 грамм клубники
  • Сок половины лимона
  • 1 ч.л. сахара с горкой
  • 5 грамм желатина
  • 50 мл воды

Как приготовить клубничное кули:

Промойте клубнику несколько раз, оставьте ее в воде на 10-15 минут, чтобы с ее поверхности ушла вся грязь. Просушите ее на бумажных полотенцах.

Разведите указанное количество желатина в 50 мл горячей воды. Оставьте на 3-4 минуты и тщательно перемешивайте, чтобы желатин стал прозрачный.

Измельчите клубнику в блендере до состояния пюре, добавьте в нее свежевыжатый лимонный сок и ложку сахара. Поставить смесь нагреваться на небольшом огне и когда она станет горячей, снимите ее.

Добавьте желатиновую смесь и тщательно перемешайте. Дайте остыть, используйте по назначению. Если вы хотите использовать кули в качестве прослойки на торте, залейте его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед заливкой не забудьте затянуть внутреннюю поверхность емкости пищевой пленкой, так вы сможете легко его достать и использовать.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Хотите приготовить изысканный французский десерт за пару минут? Легко! Клубничный кули поможет вам даже обычное мороженое превратить в произведение кулинарного искусства. Сам по себе кули – это ни что иное, как густое ягодное или фруктовое пюре, которое подается в качестве десерта. Готовится он очень просто, а как именно, давайте узнаем.

Вкусняха
Добавить комментарий