Кекс – калорийность и состав. Виды кекса

Содержание
  1. Калорийность кекса. Кекс, калорийность и полезные свойства
  2. Разновидности кексов и их калорийность
  3. Нутриентный состав кексов
  4. Сытность и польза кексов
  5. Возможный вред от употребления кексов
  6. Кекс, польза и состав:
  7. Кекс, калорийность и его виды:
  8. Таблица пищевой ценности кекса, на 100 грамм продукта:
  9. Лимонные маффины:
  10. Кекс на кефире в мультиварке
  11. Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки
  12. Виды готовых смесей
  13. Оценка разных смесей для выпечки
  14. Состав
  15. Как использовать смесь для выпечки кексов
  16. Способ приготовления
  17. Калорийность
  18. Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов
  19. Кекс калорийность на 100 грамм. Кекс, калорийность и полезные свойства
  20. Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт
  21. Калорийность морковного кекса на 100 грамм
  22. Калорийность овсяных кексов на 100 грамм
  23. Калорийность творожного кекса на 100 грамм
  24. Калорийность банановых кексов на 100 грамм
  25. Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт
  26. Калорийность кекса с кремом на 100 грамм
  27. Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм
  28. Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм
  29. Польза кексов
  30. Вред кексов
  31. Кекс, калорийность и полезные свойства

Калорийность кекса. Кекс, калорийность и полезные свойства

Кекс - калорийность и состав. Виды кекса

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире – в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Разновидности кексов и их калорийность

Калорийность кекса – около 300 ккал. Всё зависит от разновидности продукта:

  • с черникой – 277 ккал;
  • с сыром – 339 ккал;
  • с изюмом – 384 ккал;
  • шоколадный – 356,3 ккал.

Нутриентный состав кексов

Белка в блюде содержится от 5 до 10 г. Жиров – от 10 до 20 г. Углеводов – от 40 до 60 г.

Сытность и польза кексов

Многообразие кексов определяет их популярность. Они бывают низкокалорийными – их можно использовать в качестве десерта на диете. Это очень сытный продукт. С помощью него можно легко и быстро устранить чувство голода.

Возможный вред от употребления кексов

Кексы – это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов – еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс “Пока гости раздеваются” 286,5 4,6 13,1 40
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и сосиской 286 13,38 18,1 17,24
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и канадским беконом 221 13,53 9,05 21,07
Фаст-фуд, английский кекс, с сыром и сосиской 338 13,28 20,67 24,78
Фаст-фуд, английский кекс, с маслом 300 7,73 9,14 48,19
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, необогащенный 418 6,8 23,3 44,7
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь, подготовленный 318 5,5 9,6 51,6
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь 436 4,8 12 77,7

Янв-22-2013

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий.

Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Кекс, польза и состав:

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, кексы также обладают отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание.

Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит Вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу.

Это лакомство вмещает больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным магистралям оно не вредит.

Тем более, кекс готовится из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина.

Помимо этого, такие кексы дают «энергетический запас» для мозга — они вмещают углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг.

Не стоит также забывать и про грецкие орехи, несущих в себе полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Кекс, калорийность и его виды:

Кекс, как мы уже говорили, это сладкая кондитерская выпечка с добавлением сдобы, свежих или сушеных фруктов, орехов, шоколада. Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр.

продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок или сухофруктов.

Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Приводим для наших читателей энергетическую ценность, которую в зависимости от состава имеет кекс. Калорийность кексов дается для 100 грамм продукта.

А пищевая ценность кекса, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности кекса, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
кексы с изюмом 6,0 17,0 54,0
кексы бесквитные 5,0 19,0 50,0
кексы со сгущенкой 4,4 20,0 55,0
кексы с творогом 9,6 10,0 31,4
кексы на кефире 6,5 7,6 31,0
кексы с цукатами 4,3 20,0 42,0
кексы по Дюкану 16,0 3,5 6,6

Трудно ли приготовить кексы в домашних условиях? Да очень просто! Вот один из рецептов:

Лимонные маффины:

Продукты:

  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 300 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука — 400 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 гр.

Натираем лимонную кожуру — 1-2 чайных ложки. Яйца взбиваем с сахаром – при помощи миксера или блендера. Кладут масло, лимонный сок и натертую кожуру, все время взбивая массу на средних оборотах. Соединяют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смесь просеивают в яичную массу, все перемешивают. Кладем сметану, снова все аккуратно перемешиваем, выкладываем в формы.

Формы помещают в разогретую до 200 Цельсия духовку на 25 минут — кексы сразу же характерно поднимутся. Вынимаем и подаем на стол. Ждем, когда остынут, и с удовольствием едим. Не забывайте только о том, что калорийность кекса довольно высока.

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

В глубокую миску pазбиваем яйца, добавляем сахаpный песок и взбиваем венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахаpа получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахаpа. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахаpа можно слегка увеличить.

Дальше добавляем в миску кефиp, ванилин, pастопленное сливочное масло. Еще pаз хоpошо пеpемешиваем венчиком. Муку смешиваем в отдельной миске с pазpыхлителем. Затем всыпаем муку в яично-кефиpную смесь. Аккуpатно пеpемешиваем венчиком до одноpодной массы (следим, чтобы все комочки pазошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (пpимеpно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиваpки тщательно смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто. Включаем мультиваpку в pежим «Выпечка», вpемя пpиготовления 1 час.

Когда мультиваpка выключится, откpываем кpышку и оставляем кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуpатно вынимаем кекс и пеpекладываем его на таpелку. Можно надеть кухонную ваpежку, опустить pуку в чашу на кекс и пеpевернуть чашу мультиваpки свободной pукой. Кекс оказывается на pуке.

Затем кладем таpелку на кекс и еще pаз пеpевоpачиваем. Кекс оказывается на таpелке. Свеpху посыпаем кекс сначала сахаpной пудpой, а затем теpтым шоколадом. Вы можете укpасить кекс чем-то дpугим, напpимеp: цукатами, глазуpью (белой или шоколадной), кусочками свежих фpуктов, ваpеньем или джемом. Режем кекс на кусочки и подаем.

Кекс кондитерскийбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, витамином B1 – 20 %, витамином B2 – 27,8 %, холином – 11,3 %, кобальтом – 21 %, марганцем – 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Источник: https://lllit.ru/recipes/calorie-cake-cake-caloric-content-and-useful-properties.html

Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки

Кекс - калорийность и состав. Виды кекса

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом.

В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты.

Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие – все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки.

Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым.

Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса – “Печем Дома”.

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается.

Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки.

Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов – 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем – 70 рублей и 120.

Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса “Печем Дома” идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка – 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании “С.Пудовъ”. У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с “Печем Дома”, но кексы получаются очень мягкими и нежными.

В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов – 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже – 70 рублей и 100.

Оценка – 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь – продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители.

У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами.

В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка – 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании “Печем Дома”:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия – сода пищевая).
  • Краситель сахарный колер Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании “С.Пудовъ”:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании “С.Пудовъ” включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители – дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты – их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После – добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет).

Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки.

Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от “Печем Дома” – 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от “Печем Дома” – 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от “С.Пудовъ” – 350.
  • Смесь для приготовления ванильного кекса от “С.Пудовъ” – 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas – 360.

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного – сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Источник: http://fb.ru/article/415195/smes-dlya-keksov-vidyi-keksov-sostav-instruktsiya-po-ispolzovaniyu-kalorii-vremya-i-temperatura-vyipechki

Кекс калорийность на 100 грамм. Кекс, калорийность и полезные свойства

Кекс - калорийность и состав. Виды кекса

Кекс кондитерскийбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, витамином B1 – 20 %, витамином B2 – 27,8 %, холином – 11,3 %, кобальтом – 21 %, марганцем – 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Янв-22-2013

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий.

Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт

Кекс - калорийность и состав. Виды кекса

> Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Калорийность морковного кекса на 100 грамм

Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г таких мучных изделий:

  • 4,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Читать: Оладьи из тыквы калорийность на 100 грамм

Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 175 г растительного масла;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 шт. тертой сырой моркови;
  • 100 г изюма;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • немного соли.

Этапы приготовления морковных кексов:

  • в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
  • в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
  • муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
  • вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
  • берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
  • выкладываем тесто в форму;
  • выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.

Калорийность овсяных кексов на 100 грамм

Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 7,1 г белка;
  • 9 г жира;
  • 30,4 г углеводов.

Читать: Тесто дрожжевое: калорийность на 100 грамм

Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • 1 средних размеров банан;
  • большая горстка овсяных хлопьев;
  • морковь – 1 большая штука;
  • 1 большое яблоко;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления овсяных кексов:

  • в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
  • натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
  • нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
  • добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
  • муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
  • добавляем муку порциями в тесто;
  • замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Читать: Спагетти твердых сортов: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Калорийность банановых кексов на 100 грамм

Калорийность банановых кексов на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сладости:

  • 4,4 г белка;
  • 11,3 г жира;
  • 38,5 г углеводов.

Для приготовления понадобятся:

  • 125 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Читать: Кокосовое масло: калорийность на 100 грамм

Рецепт банановых кексов:

  • в миске смешиваем сливочное масло и сахар;
  • в полученную смесь добавляем яйца, нарезанные небольшими кусочками бананы, просеянную с содой муку;
  • вымешиваем тесто, разливаем его в силиконовые формочки для кексов (заполнять формочки нужно на 2/3);
  • в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексы в течение 20 – 25 минут.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность столичных кексов на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 5,3 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 51 г углеводов.

Состав столичных кексов представлен пшеничной мукой, сахаром, маргарином, питьевой водой, эмульгатором, консервантами, регулятором кислотности, ароматизаторами, куриными яйцами, сахарной пудрой, а также солью.

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Калорийность кекса с кремом на 100 грамм

Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,4 г белка;
  • 20,5 г жира;
  • 51,4 г углеводов.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 65 мл;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
  • сливки 35 % – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • цедра лимона.

Читать: Калорийность лосося в духовке

Рецепт приготовления кексов с кремом:

  • просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
  • с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
  • в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
  • замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
  • пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
  • украшаем кексы кремом.

Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм

Калорийность шоколадных кексов на 100 грамм 401 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 6,9 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 44,6 г углеводов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт шоколадных кексов:

  • в миску высыпаем муку, разрыхлитель для теста, соду, какао. Все тщательно перемешиваем;
  • в другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Во взбитую смесь добавляем кефир и подсолнечное масло;
  • в жидкую смесь добавляем частями мучную смесь, не забывая взбивать миксером;
  • шоколад крошим на небольшие куски, высыпаем в тесто, все перемешиваем;
  • выливаем тесто в форму для запекания, заполняя примерно 2/3 каждой формочки;
  • разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем кексы в течение 25 – 30 минут.

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм (из мучной смеси С. Пудовъ) 360 ккал. В 100-граммовой порции таких кексов:

  • 7 г белка;
  • 2 г жира;
  • 77 г углеводов.

Читать: Калорийность овощного салата с тунцом

Состав смеси представлен пшеничной мукой, сахаром, изюмом, кукурузным крахмалом, яичным порошком, цельным сухим молоком, поваренной пищевой морской солью, содой, лимонной кислотой, ароматизатором.

Польза кексов

Важно понимать, что кексы – не повседневное блюдо, а лакомство на праздники. При умеренном употреблении таких сладостей:

  • активизируется работа ЖКТ;
  • повышается уровень гормонов счастья, что, в свою очередь, приводит к профилактике стрессов, депрессий, апатии, плохого настроения;
  • организм быстро насыщается силами и энергией после тяжелых умственных, физических нагрузок.

Вред кексов

К вредным свойствам кексов следует отнести:

  • недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
  • лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;

Читать: Торт медовик: калорийность на 100 грамм

  • при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
  • если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
  • магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-keksa

Кекс, калорийность и полезные свойства

Кекс - калорийность и состав. Виды кекса

Янв-22-2013 KoshkaS

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий.

Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Вкусняха
Добавить комментарий