Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки

Содержание
  1. Состав вареной сгущенки — какую выбрать? Рекомендации
  2. Кому можно и кому нельзя?
  3. Калорийность продукта
  4. Чем отличается вареная сгущенка от обычной
  5. Польза и вред вареной сгущенки
  6. С чем едят сгущенку?
  7. Калорийность сгущенного молока, польза и вред
  8. Польза сгущенки:
  9. Вред сгущенного молока:
  10. Сколько калорий в сгущенном молоке?
  11. Таблица калорийности сгущенного молока на 100 грамм продукта:
  12. Таблица пищевой ценности сгущенного молока, на 100 грамм продукта:
  13. Рецепт? Рецепт!
  14. Вареное сгущенное молоко:
  15. Крем сливочный:
  16. Крем масляный:
  17. Торт с кремом из сгущенного молока:
  18. Калорийность сгущенки, в том числе вареной сгущенки
  19. Сколько калорий в сгущенке?
  20. Калорийность вареной сгущенки
  21. Калорийность сгущенки и похудение
  22. Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке
  23. Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм
  24. Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм
  25. Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм
  26. Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм
  27. Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм
  28. Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм
  29. Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке
  30. Польза сгущенки
  31. Вред сгущенки
  32. Вареная сгущенка: вред и польза для здоровья
  33. Есть ли польза от лакомства?
  34. Любимый десерт несет вред?!
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Добавим в сгущенку сливки
  38. Как сварить сгущенку?
  39. Полезная информация:
  40. Вареная сгущенка польза и вред
  41. Состав вареной сгущенки
  42. Польза вареной сгущенки
  43. В чем польза вареной сгущенки
  44. Вред вареной сгущенки
  45. Польза и вред сгущенки для здоровья
  46. Что такое вареная сгущенка и с чем ее едят?
  47. Калорийность 328кКал

Состав вареной сгущенки — какую выбрать? Рекомендации

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки

Все мы знаем о том, что вареное сгущенное молоко — это очень сладко и калорийно. Но кто из вас знает о составе этого продукта? О пользе и вреде? Знаете ли вы о том, что сгущенка — это очень концентрированное молоко с сахаром, которое подвергается термической обработке?

Внешне продукт аппетитно выглядит: карамельный цвет, вкус и даже пахнет сладко. Кому-то вкус напоминает ирис, а кому-то просто что-то молочное. Консистенция сладости напоминает густой крем или масло.

Многие считают, что сгущенка — это невероятно вредно, бесполезно и очень тяжело для организма.

Но мы хотим сказать, что сгущенное молоко пусть и фасуется в жестяных банках на долгие сроки, в нем все же сохраняются полезные микро- и макроэлементы, витамины.

Кому можно и кому нельзя?

Сгущенку можно и нужно есть и взрослым и детям. Она рекомендуется в рационе беременных женщин и даже самых маленьких детей, но только в том случае, если продукт настоящий, приготовленный в домашних условиях.

Он будет полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы и для умственной деятельности донорам и людям умственного труда.

Как упоминалось выше, продукт полон нужными элементами, так что сомнений в его пользе возникать не должно.

Категорически запрещено есть сгущенку тем, у кого аллергия на молоко и сахарный диабет. Также лучше не употреблять продукт людям, которые страдают ожирением. Детям лучше ограничивать доступ к этой сладости, чтобы не привести к проблемам с зубами.

Калорийность продукта

328 калорий на 100 грамм продукта — не шутка. Это действительно много, но как же вкусно! После первой ложки хочется вторую, а там и до пятой уже рукой подать, верно?

Энергетическая ценность продукта:

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки: 7.2г. ( ∼ 28,8 кКал)
  • Жиры: 8.5г. ( ∼ 76,5 кКал)
  • Углеводы: 55.5г. ( ∼ 222 кКал)
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% |23%|67%

Правильный состав вареной сгущенки

Чтобы вы понимали, магазинный продукт по своей калорийности далеко не уйдет. В покупной белой сгущенке 321 калория, а в сваренной дома — 340 ккал. Но помните, что домашняя сладость пусть немного калорийнее, но ею насытитесь и наберетесь полезных компонентов и витаминов.

Не правильный состав вареной сгущенки

Покупая магазинную, кроме приятного аромата, вы не получите ничего полезного. Вы купите банку, в которой огромное количество красителей, консервантов, растительных масел (вроде пальмового). В состав вареной сгущенки из магазина также могут входить различные загустители и прочие вредные для здоровья компоненты.

Кстати, уже давно существуют «низкокалорийные» виды сгущенного молока. В таком продукте будет не более 200 калорий на 100 грамм в зависимости от состава вареной сгущенки. Часто такую сгущенку готовят те, кто не может без популярной сладости даже на диете. Кроме диетического варианта можно найти еще и веганский (то есть, без содержания молока вообще).

Чем отличается вареная сгущенка от обычной

По сути, ответ прямо в вопросе. Одну сгущенку варят, а вторую нет. Но все не так просто, отличий тут немного больше. Сгущенное молоко — это невероятно концентрированное молоко и сахар.

Оно настолько насыщенно, что по полезности даже лучше обычного молока.

Основа продукта — хлор, калий, фосфор, фтор, натрий, кальций и даже несколько групп различных витаминов (витамины A, B, C, D, E, H, PP, холин).

По консистенции, как бы странно это не звучало, сгущенное молоко напоминает не что иное, как клей ПВА. Аромат напоминает сливки, ваниль и молоко одновременно. Цвет кремовый, очень приятный и аппетитный.

Сгущенка вареная — это продукт, который можно приготовить «с нуля», используя всего четыре компонента: молоко, сахар, соду и лимонную кислоту. Можно сварить обычное сгущенное молоко — и получить новый вид сгущенки.

Чтобы из обычного сгущенного молока получить вареное, его необходимо варить прямо в жестяной банке. Это долгий процесс — занимает до четырех часов вашего времени. И тут, кстати, очень важно знать меру. Ведь если в кастрюлю не подливать воду, сгущенка может взорваться и все ваши стены вместе с потолком станут сладкими.

Польза и вред вареной сгущенки

Самое первое и главное достоинство данного продукта — это его питательность. Если вы голодны или у вас плохой аппетит, вы можете съесть всего несколько ложек и насытиться.

Но увлекаться не стоит, ведь эта сладкая молочная масса и правда невероятно калорийна.
Еще один плюс нашего продукта — легкое усвоение.

Поэтому сгущенка часто появляется в рационе людей с пониженным иммунитетом или низким весом по рекомендации врача.

В ней есть кальций, белок, магний — все это невероятно полезно для любого организма. Но это не касается верной сгущенки, которая продается в магазинах.

Продажный продукт полностью искусственный и от здорового остался только приятный, манящий аромат. Посему настоятельно рекомендуем готовить сгущенку самостоятельно. Это не так сложно, как кажется.

С таким заданием можно справиться менее чем за час.

Чтобы голова и гормоны лучше работали или чтобы улучшить обмен веществ, рекомендуется употреблять данный продукт в своем рационе. Всего пять грамм продукта начнет стимулировать мозговую деятельность.

Что же вредного в сгущенном молоке после варки? Мы не можем назвать продукт здоровым и рекомендовать вам употреблять его каждый день из-за высокого содержания в нем сахара.

По той самой причине необходимо ограничивать продукт в детском рационе, чтобы избежать кариеса.

С чем едят сгущенку?

Так как этот продукт любят все, то употребляют его в тысячах разных вариаций. Это может быть обычный бутерброд, вафли, блины, оладьи, пирожки и прочие кондитерские изделия.

Помимо всего этого, очень многие предпочитают есть вареную сгущенку ложкой прямо из банки, мол, так вкуснее всего.

Кто-то же использует данный продукт вместо сахара, добавляя его в различную выпечку или даже чай, кофе. 

Самым популярным «блюдом» со сгущенкой по-прежнему является торт с вафельными коржами. Помните, тот самый, когда коржи смазываются плотным слоем вареной сгущенки и вся эта красота отправляется в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Второй по популярности десерт орешки с вареной сгущенкой. Вы должны помнить те самые шарики из детства, которые мы собственноручно наполняли сгущенкой, а потом съедали с кружкой горячего чая, просматривая мультфильмы на кухне каждое утро.

Чтобы поесть вкусно, пусть вас не пугает калорийность вареной сгущенки. Мы по-прежнему настоятельно рекомендуем приготовить это лакомство самостоятельно. Вы сможете быть уверены в том, что приготовили вкусный и действительно полезный продукт для себя и своих близких.

Будьте уверены, что калории в полученном продукте будет только полезны!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/sgushhenka-varenaya-sostav.html

Калорийность сгущенного молока, польза и вред

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки

Сен-11-2017 KoshkaS

Сгущенное молоко придумал в начале XIX века француз Аппер, а впервые в продажу оно поступило в Америке в 1856 году.

В России его начали выпускать на маленьком заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенному молоку уже более 200 лет!

Состав этого продукта очень простой — только молоко и сахар. Сахар растворяют в молоке, а потом длительное время выпаривают при температуре не выше 50 градусов до получения необходимой густоты.

https://www.youtube.com/watch?v=yIGM4_f7zjw

В результате получается продукт с содержанием влаги до 26 %, сахара в количестве 43, 5 % и жирностью 8,5 % и более. В одной банке молока содержится 1200 ккал.

В сгущенном молоке, согласно ГОСТу, не должно содержаться никаких других компонентов, ведь это продукт детского питания!

Польза сгущенки:

Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.

Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.

Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.

Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.

Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.

Есть сгущенное молоко диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.

Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления в пищу сгущенного молока составляет всего 2 столовые ложки!

Вред сгущенного молока:

В сгущенном молоке очень много сахара, и, естественно, оно очень калорийно.

Сгущенное молоко противопоказано:

  • людям с избыточным весом;
  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Чрезмерное употребление сгущенного молока может стать причиной кариеса.

Сгущенка, увы, является самым фальсифицированным молочным продуктом — более двух третей сгущенного молока — подделка!

Согласно ГОСТу настоящее сгущенное молоко называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе называться не может. Если на прилавках магазинов вы увидите баночки с названием: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное» или «Сгущенка с сахаром» (вариантов множество), несмотря даже на знакомую с детства сине-белую этикетку, знайте — перед вами подделка!

В такое сгущенное молоко, для того чтобы его удешевить, вместо натурального молочного жира добавляют различные растительные жиры, например пальмовое масло, которое вредно для организма человека, а также различные пищевые добавки.

При лабораторном исследовании в некоторых видах сгущенного молока был обнаружен белый краситель Е171 — диоксид титана, очень ядовитое вещество, которое применяют при изготовлении красок (титановые белила), при производстве изделий из керамики и солнечных аккумуляторов.

Кроме того, настоящее сгущенное молоко должно быть упаковано только в жестяные банки, никакая другая упаковка — пластиковые тубы, стаканчики и т. п. — не допускается.

Чтобы максимально уберечь себя от подделок и не причинить вреда своему организму, внимательно читайте этикетку. Помните, если в состав продукта, кроме молока и сахара, входит что-либо еще — это вредный продукт!

Сколько калорий в сгущенном молоке?

Калорийность сгущенного молока зависит от его состава и жирности молока как основного продукта. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сгущенного молока на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность сгущенного молока без сахара 131,0
с сахаром 320,0
с сахаром нежирное 272,0

А пищевая ценность сгущенного молока (БЖУ), приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сгущенного молока, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
сгущенное молоко без сахара 6,6 7,5 9,4
с сахаром 7,2 8,5 56,0
с сахаром нежирное 10,0 0,0 58,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:

Вареное сгущенное молоко:

Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.

Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.

Крем сливочный:

Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.

Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.

Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.

Состав:

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.

Крем масляный:

Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15 минут до однородной массы.

В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.

Состав:

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • 300 г сгущенного молока с сахаром;
  • 50 г яблочного сиропа.

Торт с кремом из сгущенного молока:

Охлажденное сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, обсыпаем мукой. Затем собираем горкой, делаем в ней небольшое углубление, куда наливаем подсоленную воду. Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в холодном месте на 20–30 минут. После этого делим его на 3 части, каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Лепешки прокалываем в нескольких местах и выпекаем в духовке. Остывшие лепешки складываем одна на другую и выравниваем, срезая выступающие части.

Сгущенное молоко с сахаром в банке, не вскрывая, кладем в кастрюлю с водой и кипятим 2 часа, после чего банку охлаждаем, вскрываем и сгущенным молоком покрываем лепешки равномерным слоем и складываем одна на другую. Бока и верхнюю лепешку также смазываем сгущенным молоком и засыпаем мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

Состав:

  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г муки в/с;
  • 125 г подсоленной воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 400 г сгущенное молока с сахаром (1 банка).

Источник: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-sgushhennogo-moloka-polza-i-vred

Калорийность сгущенки, в том числе вареной сгущенки

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки

Процесс приготовления сгущенного молока заключается в выпаривании из молока воды и добавления в полученную массу сахара.

Технология изготовления сгущенки была впервые запатентована американцем Гейлом Борденом в 1856 году. После этого в 1881 году в России был открыт первый завод производящий сгущенку (в Оренбурге).

В настоящее время существует несколько разновидностей сгущенного молока, отличие которых достигается за счет вспомогательных ингредиентов. Это может быть сгущенка с какао, цикорием или кофе.

Сколько калорий в сгущенке?

Несомненно, многих любителей сладостей интересует вопрос, сколько калорий в сгущенке, каким образом они расходуются и представляют ли они вред для фигуры.

В 100 граммах сгущенного молока содержится около 320 килокалорий, на диетический показатель это значение совсем не тянет.

Для того чтобы определить сколько калорий в ложке сгущенки, необходимо, в первую очередь, учесть ее объем и, исходя из этого, рассчитать энергетическую ценность.

В среднем столовая ложка вмещает в себя 35 граммов сгущенки, а чайная ложечка 10-12 грамм.

Для того чтобы рассчитать калорийность сгущенного молока, лучше всего в первую очередь взвесить на кухонных весах пустую ложку, а затем уже со сгущенкой. Тем самым можно определить чистый вес данного продукта.

Около 68% энергетической ценности сгущенного молока приходится на быстрые углеводы, которые вызывают лишь кратковременный подъем сил и настроения, абсолютно не насыщая при этом организм. Высокое содержание углеводов в данном продукте объясняется тем, что одним из его основных компонентов выступает сахар.

Жирам отводится 28% энергетической ценности, при этом, поскольку они переходят из молока, организм их усваивает достаточно просто, без лишней нагрузки.

На белки приходятся всего 9%, при этом они также легки для организма, как и жиры, поскольку получены из молока, которое обеспечивает максимальную натуральность и относительную безопасность калорийности сгущенки.

В последнее время производители данного продукта, для того, чтобы увеличить срок его хранения, в процессе приготовления начали добавлять искусственные консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы.

Это, в свою очередь, повышает калорийность сгущенного молока и уровень негативного воздействия на организм.

Чрезмерное употребление данного продукта может привести не только к избыточному весу и сахарному диабету, но и к серьезным проблемам с пищеварением.

Все же, несмотря на высокую калорийность, сгущенка является достаточно полезным продуктом питания. В первую очередь, стоит обратить внимание на долю содержащихся в ней фосфора и кальция, которые полезны как детям, так и взрослым, ведь данные микроэлементы предупреждают развитие рахита, укрепляют кости/суставы, ногти, зубы, волосы.

Кроме этого микроэлементы, входящие в состав сгущенного молока, благотворно влияют на нервную систему, поэтому оно может быть использовано в качестве натурального седативного и восстанавливающего средства.

В данном продукте содержится и витамин А, который в свою очередь положительно влияет на процесс регенерации кожного покрова.

Еще одним немаловажным фактом является благоприятное воздействие данного продукта на кровообращение и мозговую деятельность.

Калорийность вареной сгущенки

Отличия вареной сгущенки от обычной не так уж и существенны, в основном они заключаются во внешнем виде, ведь данный продукт больше похож на карамель, чем на молоко. Причем даже калорийность вареной сгущенки больше лишь на 10-15 килокалорий.

Польза данного продукта заключается в различных макро/микроэлементах, витаминах и аминокислотах, входящих в его состав.

Согласно проведенным исследованиям, сгущенное молоко практически полностью усваивается человеческим организмом. Особую пользу данный продукт представляет для людей с недостаточной массой тела и пониженным иммунитетом.

Калорийность сгущенки и похудение

Несомненно, узнав, сколько калорий в ложке сгущенки, многие пытаются навсегда вычеркнуть из рациона питания данный продукт. На самом деле диетологи разрешают употреблять не более 100 грамм сгущенки, в этом случае можно не беспокоиться о наборе лишних килограммов.

Для того чтобы подобрать более безвредный вариант, необходимо тщательно изучить состав, указанный на упаковке. Несмотря на то, что калорийность сгущенки от него практически не зависит, выбор более натурального продукта позволит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Для того чтобы ощутить на себе полезные свойства сгущенного молока и не навредить при этом фигуре, рекомендуется добавлять его в чай (чайную ложечку) или во время завтрака в овсяную кашу. В этом случае данный продукт зарядит вас хорошим настроением и будет полезен для организма.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-sgushchenki.php

Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки на 100 грамм 319 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:

  • 7,23 г белка;
  • 8,49 г жира;
  • 56,2 г углеводов.

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм 314 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 5,82 г белка;
  • 8,48 г жира;
  • 54 г углеводов.

Читать: Калорийность вареной скумбрии

Вареная сгущенка обогащена витаминами В, Е, РР, минералами фтором, кальцием, кобальтом, натрием, калием, магнием, серой, хлором, цинком, железом.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм 370 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,73 г белка;
  • 19,28 г жира;
  • 43,1 г углеводов.

Читать: Калорийность перловки отварной

Противопоказаниями к употреблению трубочек со сгущенкой являются панкреатит, холецистит, обострившиеся болезни печени, сахарный диабет. От употребления лакомства придется отказаться во время похудения и диеты.

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм 336 ккал. В 100 г лакомства:

  • 2,33 г белка;
  • 20,2 г жира;
  • 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что сладость обогащена витаминами группы В, А, РР, Е, кушать продукт следует в ограниченных количествах. Круассаны насыщены сахаром, способствуют набору лишнего веса, приводят к кариесу, замедляют метаболизм, негативно сказываются на работе желудка и кишечника.

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм 230 ккал. В 100 г мучного блюда содержится:

  • 6,1 г белка;
  • 8,69 г жира;
  • 32 г углеводов.

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм 56 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,72 г белка;
  • 0,89 г жира;
  • 11 г углеводов.

Читать: Калорийность сыра твердого российского

Кофе со сгущенкой насыщено натрием, железом, серой, фосфором, кальцием, калием. При регулярном употреблении напитка усиливается стойкость к стрессам, улучшается настроение, организм насыщается энергией, снижается риск развития болезней сердца и сосудов.

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке составляет примерно 38,2 ккал. В таком количестве сладости содержится 0,87 г белка, 1 г жира, 6,74 г углеводов.

Польза сгущенки

Известна следующая польза сгущенки:

  • благодаря наличию в составе легко усваиваемых жиров и углеводов сгущенное молоко полезно для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок;
  • в продукте много кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов;
  • кальций сгущенки укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос и ногтей;
  • фтор продукта полезен для здоровья зубов;
  • витамин С сгущенного молока способствует укреплению иммунитета;
  • сахара сладости помогают предупредить стрессы, полезны для профилактики апатии, депрессий, улучшают настроение.

Вред сгущенки

Сгущенное молоко характеризуется большим содержанием сахара, поэтому противопоказано при лишнем весе, диабете, болезнях поджелудочной железы. При частом употреблении сгущенки ухудшается состояние зубов.

Основным компонентом продукта является молоко. У многих людей возникает непереносимость сгущенки из-за плохой усвояемости молочного белка.

Читать: Калорийность ленивых вареников из творога

В некачественной продукции содержится пальмовый жир, который нарушает работу органов ЖКТ и стимулирует набор веса. Помните, по ГОСТу в составе продукта может быть только сахар и цельное молоко.

Если вы обнаружили комки в открытой банке сгущенки, не стоит кушать эту сладость. Скорее всего, сгущенка испортилась, и ее употребление может привести к отравлению.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-sgushhenki

Вареная сгущенка: вред и польза для здоровья

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки

В кулинарной сфере широкое применение получило сгущенное молоко. Его любят и взрослые, и детки. Сегодня у нас под микроскопом – вареная сгущенка. Вред или пользу несет нашему здоровью такое лакомство? Кому нельзя его кушать? Давайте разбираться.

Полезные и вредные свойства любого продукта напрямую связаны с его составом. Поэтому прежде чем разбираться, кому можно кушать сгущенку вареную, а кому – нет, давайте остановимся на ее компонентом составе.

Вообще, вареное сгущенное молоко должно состоять всего лишь из двух ингредиентов – сахарного песка и молока. Однако сегодня в этот продукт кладут разнообразные добавки, которые, как вы понимаете, не так уж и полезны. Прежде чем покупать сгущенку, почитайте, из чего она состоит и соответствует ли ГОСТу.

В вареном сгущенном молоке содержится гораздо меньше жидкости, чем в обычном продукте. Соответственно, остальные компоненты в ней более концентрированные. Если сравнить обычную сгущенку и ириску, то последняя обладает густой структурой, ярким вкусом и нежным оттенком карамельным. Именно поэтому вареная сгущенка – идеальный продукт для начинки различной выпечки.

Тех, кто придерживается диетического рациона, интересует энергетическая ценность продукта. Калорийность вареной сгущенки довольно велика – 330 Ккал на 100 г продукта. Причем на белки приходится около 30 Ккал (что составляет 7,2 г), на жиры – 77 Ккал (8,5 г), а 223 Ккал (55,5 г) – это углеводы.

На заметку! В вареном сгущенном молоке, продающемся в магазинах, гораздо меньше полезных свойств, чем в домашнем. Лучше сварить сгущенку в домашних условиях на основе сахарного песка и натурального молока.

Есть ли польза от лакомства?

Польза от вареной сгущенки будет лишь тогда, когда она изготовлена из свежего коровьего молока. Такой продукт содержит полезные компоненты и благоприятно воздействует на наш организм.

Полезные качества продукта:

  • идеально усваивается, а также переваривается желудочно-кишечным трактом;
  • способствует набору массы тела, что важно для тех, у кого довольно малый вес;
  • укрепляет иммунную систему;
  • благоприятно влияет на гормональную работу организма;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • повышает мозговую деятельность;
  • сводит к минимуму возможность развития онкологических патологий.

Внимание! Употреблять сгущенку следует умеренно, тогда она не вызовет развития серьезных недугов.

Любимый десерт несет вред?!

Если посмотреть на энергетическую ценность вареной сгущенки, становится понятно, что она противопоказана в первую очередь тем, кто страдает ожирением, а также борется с лишними килограммами. А еще злоупотребление таким продуктом приводит к появлению кариеса. И конечно, вареное сгущенное молоко не рекомендуется к употреблению людям, болеющим сахарным диабетом.

Поскольку в сгущенку добавляются красители, а также консерванты, ее не стоит вводить в прикорм малыша и кушать беременным женщинам.

В том, что домашняя сгущенка полезнее, мы уже убедились. Давайте научимся ее готовить. Это просто!

Ингредиенты:

  • молоко (с жирностью от 3%) – один литр;
  • сахар – один стакан;
  • сода – половина чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Нальем в сотейник либо кастрюльку молоко, отправим на плиту.
  2. Доводим молоко до кипения.
  3. Когда на поверхности молока появятся пузырьки, добавим сахарный песок.
  4. Размешиваем хорошенечко, масса должна стать густоватой.
  5. Теперь вводим соду.
  6. Варим сгущенку, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Чем дольше вы будете ее варить, тем гуще получится молоко.
  7. Оставляем сгущенное молоко остывать.

    Готово!

Внимание! Хранить такое сгущенное молоко нужно в холодильной камере не дольше одного месяца.

Добавим в сгущенку сливки

Не всегда есть возможность купить домашнее молоко. Если вы для приготовления сгущенки используете магазинный продукт, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Добавим в сгущенку сливки и получим невероятно вкусное лакомство!

Как сварить сгущенку?

У вас в холодильнике есть баночка обычной сгущенки? Без хлопот вы можете сварить ее. Попробуем?

Полезная информация:

  • В России вареное сгущенное молоко изготавливают согласно ГОСТу Р 54540-2011.
  • Продукт выпускают в жестяных баночках в основном с номинальным объемом в триста восемьдесят граммов. Но вес сгущенки может быть и другим у разных производителей.
  • Срок хранения вареного сгущенного молока составляет от восьми до пятнадцати месяцев. Его указывают на банке.

Пропорции вареного сгущенного молока:

  • в одной чайн. ложке содержится 12 г;
  • в одной стол. ложке – 35 г;
  • в одном стакане – 320 г;
  • в одной баночке – 400 г.

Источник: http://polza-ne-vred.ru/raznoe/varenaya-sgushhenka-vred-i-polza-dlya-zdorovya

Вареная сгущенка польза и вред

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки
ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Кому из нас незнаком такой продукт, как сгущенное молоко? Естественно, практически каждый пробовал его еще в самом раннем детстве, облизывая ложку с последними сладкими каплями этого лакомства.

Кто-то и сегодня не против побаловать себя сгущенным молоком, подмешав его в какао или утренний кофе.

Это очень вкусно, но, как и любой продукт, эта сладость быстро приедается и хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить свою жизнь.

Вероятно, именно поэтому и была изобретена вареная сгущенка. В далекие времена Советского Союза вареной ее никто не продавал, а делали хозяюшки вареную сгущенку самостоятельно.

Тогда это простое и доступное лакомство большими темпами стало набирать популярность, но и сейчас данный продукт пользуется повышенным спросом.

Из простого сгущенного молока в процессе отваривания получается нежная коричневая помадка, которая по внешнему виду очень напоминает столь популярную сегодня арахисовую пасту.

Вареную сгущенку можно просто кушать ложкой или намазать на кусочек хлеба. Кроме того, это одна из излюбленных начинок для домашних вафельных трубочек. А еще вареную сгущенку очень часто используют в качестве прослойки для всевозможных тортов, пирогов, пирожных, пирожков, в общем, любых десертов и сладких блюд. Калорийность вареной сгущенки составляет 328 ккал на сто граммов продукта.

В настоящее время можно с легкостью приобрести данный продукт практически в каждом магазине, но и отварить ее не составит особого труда.

Единственным минусом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является вероятность взрыва банки со сгущенным молоком.

Это происходит лишь в том случае, когда неопытные кулинары забывают подливать воду в процессе варки или варят сгущенку слишком долго.

Состав вареной сгущенки

Традиционно в состав вареной сгущенки входит исключительно молоко и сахар, а вот белки и жиры растительного происхождения, красители и загустители, консерванты и ароматизаторы в этом натуральном продукте говорят о его низком качестве. В отличие от обычного сгущенного молока вареная сгущенка характеризуется более густой консистенцией, привлекательным цветом карамели и насыщенным вкусом.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Относительно химического состава вареной сгущенки можно сказать, что она отличается меньшим количеством жидкости по сравнению со сгущенным молоком. Соответственно, концентрация остальных элементов у нее более высокая.

Польза вареной сгущенки

Польза вареной сгущенки, как и обычного сгущенного молока, заключается в ее богатом составе, в котором содержатся важнейшие для организма человека витамины, макро и микроэлементы, а также аминокислоты.

Интересно, что этот продукт практически полностью усваивается человеческим организмом, не вызывая серьезных заболеваний за исключением ожирения и кариеса в случае чрезмерного употребления этого лакомства. Кроме того, польза вареной сгущенки наряду с цельным свежим молоком очевидна для людей с пониженным иммунитетом и недостаточной массой тела.

Источник http://foody.ru/varenaya-sgushchenka

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Конечно же, сегодня каждый знает, что такое вареная сгущенка и пробовал ее не единожды. Особенно это лакомство любит детвора, но и взрослые редко отказываются от такого десерта. Кроме того, данный ингредиент нашел широкое применение в качестве ингредиента, используемого при приготовлении пирогов и тортов.

Традиционным составом для такого продукта является сахар и молоко. Но многие современные производители дополнительно вводят в него еще и добавки химического происхождения. К сожалению, в большинстве случаев они лишь снижают его качество.

В чем польза вареной сгущенки

С тем, что вареная сгущенка – это полезный продукт, спорить не берется никто. Причиной тому служит содержание в ней множества полезных веществ, элементов.

При этом сгущенка вареная не только отлично переваривается, но и усваивается в желудочно-кишечном тракте. Специалисты даже рекомендуют регулярно ее употреблять тем людям, у которых ослаблен иммунитет либо имеется явный недостаток веса.

Особая польза употребления такого продукта наблюдается в случае, когда он изготовлен из качественного и свежего молока. Тогда все составляющие элементы принимают непосредственное участие в повышении работоспособности мозга и гормональной работе, а также существенно понижают риски развития онкологии.

Вред вареной сгущенки

Основное правило при употреблении сгущенки вареной – это разумные количества. Ведь при ее избыточных количествах в рационе, у человека может появиться кариес.

Людям с ожирением или просто избыточным весом вообще рекомендуют ее не употреблять. Также ее придется исключить из рациона всем тем, кто болен сахарным диабетом.

Также опасность таят в себе и добавляемые производителями в традиционную сгущенку консерванты и красители. Именно из-за них современную сгущенку нельзя кушать при беременности и в период кормления ребенка.

Источник http://cakeblog.su/polza-i-vred/sgushhenka-varennaya-polza-i-vred/

Сгущенное молоко – как много в этом словосочетании! У каждого есть особые воспоминания из детства, связанные с этим вкусным и питательным продуктом. Полученный из молока и сахара, он обладает всей полезностью первого, но при этом не лишен и недостатков. О пользе и вреде сгущенки в этой статье.

Польза и вред сгущенки для здоровья

Как уже было сказано, сгущенное молоко обладает теми же полезными качествами, что и обычное молоко.

Оно выступает источником ценных животных белков – главных строителей мышц, а также жира, лактозы, витаминов, антибиотиков, гормонов, антител и других ферментов, в которых остро нуждается организм.

Среди многочисленных полезных свойств этого продукта можно выделить способность избавлять организм от лишней жидкости и обеспечивать его кальцием, необходимым для построения костей скелета, зубов и т.д. Издревле молоком лечили холеру, цингу, бронхит, заболевания нервной системы.

Но вареная сгущенка наряду с пользой, способна причинить и вред организму. В первую очередь своей высокой калорийностью, ведь это очень сладкий продукт.

В одной баночке содержится 1200 Ккал и если сгущенкой злоупотреблять, то вся ее польза обернется вредом – лишними килограммами, а то и сахарным диабетом.

Кроме того, сегодня на полках магазинов представлены продукты, далекие от тех, которые делаются по ГОСТу и не имеющие должного названия, звучащего как «Молоко цельное сгущенное с сахаром». В них недобросовестные производители добавляют пальмовое масло и другие компоненты с отрицательной полезностью.

Многие сами делают домашнюю сгущенку, польза которой превышает пользу магазинной, но и вред, заключающийся в избыточном употреблении, остается. Специалисты советуют съедать в день не более 3 ч. л. этого продукта, добавляя его в чай или кофе.

Источник http://womanadvice.ru/sgushchenka-polza-i-vred

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Вареная сгущенка – это наследие, доставшееся современным хозяйкам от их родственниц из Советского Союза. Простая сгущенка в то время была стандартным лакомством и в порыве вдохновения одна хозяюшка решила немного видоизменить стандартный десерт.

Что такое вареная сгущенка и с чем ее едят?

Вареная сгущенка – это проваренное сгущенное молоко или смесь, получившаяся в результате смешивания сахара, молока, лимонной кислоты и соды. Последний состав часто используют для самостоятельного приготовления продукта.

Легче всего купить вареную сгущенку в магазине, потратив на 500 г баночку около 50-70 р. Вареная сгущенка отличается от сгущенного молока кремово-коричневым цветом и густотой, а после 2 ч. в холодильнике она напоминает по твердости масло.

Совет! Для домашнего изготовления вареной сгущенки путем кипячения сгущенного молока банку с последним ставят в горячую воду, после чего кипятят 2-3 ч. Будьте осторожны, у некоторых современных банок срывает крышку, в результате чего содержимое может оказаться на стенах и потолке.

Вареную сгущенку можно есть ложкой, добавлять ее в кофе. Невероятно вкусными получаются десерты из вафель, промазанные вареной сгущенкой. Ее можно взбивать с маслом в пропорции 50:50, после чего намазывать на хлеб, бисквит или наполнять получившейся массой кондитерские трубочки.

Но этим продуктом не стоит увлекаться, ведь его калорийность зашкаливает – 328 ккал/100 г.

Калорийность 328кКал

Белки: 7.2г. ( ∼ 28,8 кКал)

Жиры: 8.5г. ( ∼ 76,5 кКал)

Углеводы: 55.5г. ( ∼ 222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 23% | 67%

Источник http://dom-eda.com/ingridient/item/varenaja-sgushenka.html

Источник: http://zdorovo-zhivi.ru/varenaja-sgushhenka-polza-i-vred-2.html

Вкусняха
Добавить комментарий