Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе

Содержание
  1. Филе куриное, калорийность и полезные свойства
  2. Чем полезно куриное филе?
  3. Вред курятины
  4. Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на сто грамм продукта
  5. Таблица калорийности куриного филе, на 100 грамм продукта:
  6. Таблица пищевой ценности куриного филе (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  7. Рулет из филе курицы:
  8. Куриное филе для похудения
  9. Куриная диета на 3 дня:
  10. Пищевая ценность и калорийность куриного филе
  11. От чего зависит калорийность куриного филе
  12. Состав куриного филе
  13. Калорийность вареного куриного филе
  14. Полезные свойства вареного куриного филе
  15. Польза куриного филе
  16. Вред куриного филе
  17. Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления
  18. Пищевая ценность
  19. Калорийность куриных грудок и их состав
  20. Калорийность куриных грудок и их польза
  21. Вкусные секреты
  22. Предостережение
  23. Калорийность куриного филе
  24. Сколько калорий в курином филе и от чего это зависит? Его состав
  25. Калорийность куриного филе в диетическом питании
  26. Польза и вред куриного филе
  27. Бжу и калорийность куриного филе: какова энергетическая ценость грудки на 100 грамм
  28. Полезные составляющие куриного филе
  29. Калорийность и бжу филе
  30. Куриная грудка в диетическом питании
  31. Польза и вред куриных грудок
  32. Возможный вред
  33. БЖУ и калорийность филе куриного
  34. Бжу и калорийность куриного филе
  35. Состав и полезные свойства филе куриного
  36. Использование куриного филе при похудении
  37. Как правильно выбрать и хранить филе?
  38. Рецепты с использованием куриного филе
  39. Тушёная грудка в кефире
  40. В горшочках с овощами и гречкой
  41. С брокколи и кабачком в духовке
  42. Отварное филе с цветной капустой

Филе куриное, калорийность и полезные свойства

Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе

Янв-11-2013 KoshkaS

Мясо – один из главнейших пищевых продуктов для человека. Оно с успехом восстанавливает ткани мышц, придает нам сил. Но никак нельзя обойти стороной тот факт, что мясо – жирный и калорийный продукт.

Самым оптимальным решением такого вопроса будет включение в свой рацион такого сорта мяса, как филе куриное. Калорийность его сравнительно невелика. Вообще, куриное филе — самое диетическое мясо, но вместе с тем — очень питательное.

В нем содержится немного жира, зато много белка.

Чем полезно куриное филе?

Курное филе или куриная грудка – это, наверное, самая ценная часть курицы. По количеству вмещающегося в ней полноценного белка ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Дело в том, что белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека.

Это мясо содержит много белка, фосфора (этого элемента больше только в морепродуктах) и прочие полезные вещества: витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт (в 100 гр. филе вмещается 120% суточного количества кобальта).

Бульоны, что готовятся из грудки курицы и овощей не только вкусны, но также очень полезны. Хорошо будет такое блюдо для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, для больных ОРВИ и гриппом. Курятина содержит магний, помогающий бороться с усталостью, укрепляющий память и влияющий на общее состояние организма.

Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоровляют кожу, положительно сказывают на обменных процессах, на работе нервной системы.

Но следует помнить, что все эти полезные качества несет в себе вареное или тушеное мясо. Жареное курятина, как правило, приносит мало пользы.

Особенно это касается тех, кто желает сбросить лишние килограммы – им следует отказаться от жареного мяса, так как оно не пойдет на пользу здоровью.

Много пользы принесет куриная грудка при язвенной болезни, гастрите. Оно помогает уменьшить кислотность, которая раздражающе действует на слизистую внутренних органов.

А еще:

  • куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для работы нервной системы человека;
  • мясо кур оказывает общеукрепляющее действие на весь организм;
  • большое количество витамина B6, содержащегося в курице, благотворно влияет на работу сердца.

Максимальное количество куриного мяса для еды составляет 200 г. в сутки.

Вред курятины

Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.

Говоря о пользе или вреде куриного мяса, необходимо учитывать тот факт, что курица курице рознь. Увы, сегодня прилавки магазинов завалены огромными бройлерами, мясо которых зачастую имеет ярко выраженный химический вкус и полезным уж точно быть не может!

Если курочка была выращена в нормальных природных условиях, ела обычный корм без всяких химических добавок, щипала травку, то и мясо ее будет гораздо вкуснее и полезнее.

А бройлер, за свою короткую жизнь ни разу не видевший солнца, проводит ее в очень ограниченном пространстве и в условиях постоянного стресса.

А кроме того, его с раннего детства буквально напичкивают антибиотиками и гормонами для того, чтобы получить максимальную массу тела.

Именно таких «куриных качков» и приходится нам покупать… Вполне естественно, что такие куры ничего, кроме вреда, нашему здоровью не дадут!

Этот прискорбный момент в полной мере касается и других представителей «бройлерной армии» — уток, гусей и индеек.

Ну а сколько же, конкретно, калорий в филе курицы? А вот сколько:

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на сто грамм продукта

Что равняется в среднем 3 — 6 % от дневного количества калорий. Данная калорийность обусловлена следующими компонентами: 94.4 ккал (84%) – белками; 17.1 ккал (15%) — жирами; 1.6 ккал (15%) — углеводами.

А какая калорийность филе курицы, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности куриного филе, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
филе вареное153,0
на пару113,0
запеченное114,0
тушеное61,6
на гриле114,0
жареное182,0

А пищевая ценность куриного филе, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриного филе (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
филе вареное30,43,40,0
на пару23,51,90,0
запеченное19,62,52,0
тушеное6,22,24,0
на гриле17,83,43,4
жареное22,09,61,5

Трудно ли приготовить какое-либо блюдо из куриного филе в домашних условиях? Нет! Вот один из рецептов:

Рулет из филе курицы:

Продукты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творог — 250 гр.
  • Соль, перец и зелень

Сыр измельчают на терке, зелень мелко режут. Чеснок нужно подавить. Все эти продукты соединяем с творогом. Получившуюся смесь солят и хорошо перемешивают. Куриное филе отбивают, затем – солят и перчат.

Затем – на каждый кусочек курятины выкладывают сырно-творожную смесь и сворачивают мясо в рулетики, которые затем закрепляют зубочисткой или обвязывают ниткой.

Готовые рулеты кладутся на сковороду и обжариваются – пока не появится золотистая корочка. После чего мясо ставят томиться в духовку – еще на 20 минут. И все! Можно пробовать, тем более, что относительно низкая калорийность куриного филе, фигуру Вам не испортит.

Куриное филе для похудения

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • питаться часто, но небольшими порциями;
  • следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня:

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса. Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 — 6 раз в количестве не более 100 г за прием.

Источник: http://prokalorijnost.ru/file-kurinoe-kalorijnost-i-poleznye-svojstva

Пищевая ценность и калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе

Один из главных продуктов питания для человека – это мясо, так как оно помогает в восстановлении мышечных тканей и придает людям силы.

Но такой факт как высокая калорийность мяса не обойдешь стороной, поэтому оптимальное решение этого вопроса – включение в рацион питания куриного филе.

Калорийность куриного филе невысокая. Кроме того, куриное мясо считается не только диетическим, но и питательным. Дело в том, что калорийность куриного филе включает в себя немного жира и большое количество белка.

Куриное филе обладает ровным бледно-розовым цветом, свежим запахом и сухой поверхностью. Лучше всего выбирать куриное филе охлажденное, но при покупке нужно обращать внимание на этикетку – куриное филе хранится не более пяти суток.

От чего зависит калорийность куриного филе

Огромное разнообразие способов приготовления куриного филе обуславливает его калорийность. Так, самое наименьшее количество калорий содержится в сыром курином филе – 110 килокалорий на сто грамм продукта. В нем нет углеводов, почти нет жиров и оно является замечательным источником белка.

Калорийность шашлыка из куриного филе, замаринованного в уксусе – 117 ккал на сто грамм продукта, а замаринованного в майонезе – 147 ккал на сто грамм продукта. В отварном курином филе содержится 135 ккал на сто грамм продукта, а в копченом курином филе – 204 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность тушеного куриного филе составляет 237 ккал на сто грамм продукта, ну а лидером по калорийности является жареное куриное филе, о котором мы поговорим чуть позже.

Состав куриного филе

Сколько калорий в курином филе? Такой вопрос задают многие из тех, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни. Чтобы ответить на вопрос – сколько калорий в курином филе, нужно узнать, из чего состоит этот продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

Куриное филе – самая ценная часть тушки курицы. Калорийность куриного филе включает в себя много белка животного происхождения и основную его часть занимают аминокислоты, без которых человеческий организм не может нормально функционировать.

Кроме белка, калорийность куриного филе включает в себя фосфор (таким элементом могут похвастаться только морепродукты) и другие полезные вещества – витамины Н, витамины группы В и РР, хром, кобальт, магний, серу (кстати, кобальта в курином филе в ста граммах присутствует 120 процентов, что составляет суточную потребность человека).

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в курином филе, следует сказать, что калорийность куриного филе около 163 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность вареного куриного филе

Еще раз хочется отметить, что куриное мясо всегда является частым гостем на наших столах. Ведь курица – самая распространенная домашняя птица, которая есть почти в каждом сельском подворье.

А для городских жителей купить куриное мясо тоже не составляет никаких проблем. Хорошо то, что сегодня данный продукт можно купить на рынке или в магазине.

А уж, сколько разных блюд готовят сегодня из куриного мяса!

Самое простое и распространенное блюдо – курица вареная. Возможно, именно по этой причине многих интересует вопрос калорийности вареного куриного филе. Но сначала поговорим о пользе вареного куриного филе, так как она немалая.

Полезные свойства вареного куриного филе

Сразу хочется отметить, что калорийность куриного филе такого вида небольшая. Также, отварное куриное филе, безусловно, самый полезный и легкоусваиваемый организмом человека продукт.

Очень много в вареном курином филе белка – 22 процента, а это даже больше, чем в говядине и свинине. Жиров в вареном курином филе всего десять процентов.

Достаточно много в вареном курином филе витаминов, макро- и микроэлементов.

Все это определяет низкую калорийность вареного куриного филе, которая составляет 135 ккал на сто грамм продукта.

Существует несколько способов снизить калорийность куриного филе (если это необходимо). Для этого нужно уметь правильно варить куриное филе. Вот один из способов.

Куриное филе необходимо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и довести до кипения. Рекомендуется после пяти минут варки слить воду и залить филе снова чистой холодной водой. Так, можно избавиться от гормонов и антибиотиков, которые возможно использовались при выращивании курицы. Дальше нужно посолить и варить мясо до готовности. Когда филе остынет, порезать его на кусочки.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде. При помощи дуршлага отделить его от воды, выложить в тарелки и добавить сливочное масло. Когда масло растает, выложить на рис кусочки куриного филе. И можно пробовать. Что касается калорийности куриного филе в этом случае, то она не должна вас беспокоить. Если знать меру, то такое блюдо фигуре не навредит. Другое дело – жареное куриное филе.

Калорийность жареного куриного филе, пожалуй, самая высокая. И это неудивительно, ведь в процессе приготовления добавлено масло для жарки. Калорийность в жареном курином филе составляет 197 ккал на сто грамм продукта. Такой показатель калорийности куриного филе, конечно высокий.

Но здесь, как и в случае с вареным куриным филе, можно снизить калорийность. Куриное филе можно пожарить на гриле. В этом случае калорийность в курином жареном филе станет немного ниже – 152 ккал на сто грамм продукта.

Польза куриного филе

Из всех полезных качеств, которые относятся к данному продукту, низкая калорийность куриного филе – далеко не единственная. К примеру, бульоны, которые готовят из овощей и куриного филе необычайно вкусные и очень полезные.

Польза куриного филе в этом случае актуальна для людей, у которых наблюдаются проблемы желудочно-кишечного тракта, больных ОРВИ и гриппом. В курином филе содержится магний, который укрепляет память, борется с усталостью и положительно влияет на общее состояние организма.

Присутствие в курином филе витаминов группы В только подтверждает его пользу – регулярное их применение вместе с данным продуктом помогает в оздоровлении кожи, нормализует обменные процессы, стабилизирует работу нервной системы. Но не нужно забывать о том, что все эти полезные свойства несет в себе также и вареное куриное филе, и тушеное, а вот жареное куриное филе, о котором мы говорили ранее, много пользы не приносит.

Вред куриного филе

Сразу хочется отметить, что само по себе куриное филе не приносит организму человека никакого вреда и почти не имеет противопоказаний. А вот что касается самой курицы, то здесь все обстоит иначе. Главный недостаток и вред курицы заключается в ее шкурке, которая содержит много жировой ткани. Поэтому чтобы снизить калорийность курицы, шкурку лучше удалять.

Кстати, самое важное кулинарное правило заключается в том, что даже из полезного продукта можно сделать вредный, если его приготовить неправильно. Такое правило наглядно можно продемонстрировать на курином мясе – жарить и коптить – вред, тушить и варить – польза.

Подведем итог… Куриное мясо очень полезно включать в рацион питания, главное – правильно выбрать, обработать и приготовить!

Источник: https://www.pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-kurinogo-file.php

Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления

Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе
Еда и напитки 15 января 2014

Белое куриное мясо – ценный продукт питания для нашего организма: в нём белки, жиры, витамины, минеральные вещества идеально сбалансированы. Потому они быстро и легко усваиваются.

Трудно представить себе более лакомое диетическое мясо, чем филе куриной грудки, калорийность которого к тому же невысока. Ещё один плюс курицы – она очень быстро готовится, а блюда из неё получаются самые вкусные и разнообразные. Единственный минус куриного мяса – оно не любит морозильных камер.

Размороженная курица при приготовлении получается суховатой, если её не притушить в соусе. А вот охлаждённая, наоборот, всегда получается сочной.

Пищевая ценность

Калорийность куриных грудок колеблется в диапазоне 90 – 113 ккал на 100 г продукта. Это во многом зависит от того, каким именно способом готовили грудку (жарили, парили, тушили, варили), убирали с неё шкуру или нет. Наименее калорийным получается отварное филе без кожицы. Любителям же жареной хрустящей корочки придётся учесть, что такое мясо получается более калорийным.

Калорийность куриных грудок и их состав

Куриное филе богато витаминами группы В. Наиболее ценным в нём является холин – витамин В4 (76 мг). Он полезен при беременности, нервных и умственных нагрузках.

Холин способствует улучшению памяти, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает риск появления рака молочной железы у женщин. В курином филе также содержится В9 – фолиевая кислота (4,3 мг), необходимая для кроветворения, усвоения сахара и аминокислот.

Она просто необходима беременным и кормящим женщинам, поскольку первым нужна для вынашивания ребенка, а вторым – для образования молока.

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой.

Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное.

Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Вкусные секреты

Очень вкусно и полезно сочетать куриное мясо с лимоном, яблоками, специями и приправами. Калорийность куриных грудок от этого не будет подниматься, а вот вкус одного и того же блюда будет варьироваться.

Взять, например, грудку, запеченную в духовке. Можно её посолить, поперчить и положить сверху дольки лимона – это один вкус.

Можно проколоть грудку в нескольких местах, чтобы начинить её дольками чеснока – это уже совсем другое блюдо.

Предостережение

Соусы (особенно майонезы), в которых хозяйки любят тушить и запекать куриные грудки для нежности и сочности, непредсказуемо повышают калорийность блюд. Это потому, что калорийность майонезов может доходить до 600 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, не стоит ими увлекаться.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Как правильно варить креветки в зависимости от способа их заготовки

В настоящее время морепродукты стали привычными на нашем столе. Но многие ли знают о том, как правильно варить креветки. Несмотря на то, что из-за приемлемой стоимости они доступны практически каждому, большинство люд…

https://www.youtube.com/watch?v=8YF8ab_xYIQ

Домашний уют
Как выставить маяки для стяжки пола? Выбор маяков в зависимости от способа выравнивания пола

Постепенно уходит из нашей жизни время кривых стен, потолков и полов. Сегодня владельцы жилья разными способами идут к выравниванию линий в своих квартирах и домах, пол здесь играет самую важную роль. Именно от пола б…

Еда и напитки
Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления

Пожалуй, мало кто сможет отказаться от горячей рассыпчатой картошечки в сочетании с кусочками пикантной селедочки! Эта рыбка хороша в любом виде. Кто-то любит больше консервированную в масле, другие выбирают маринован…

Дом и семья
Нормальный рост мальчиков в зависимости от их возраста: таблица, нормы и паталогии.

С развитием современных технологий мама может отслеживать темпы роста своего малыша еще в тот момент, когда он находится в ее утробе. Посещение УЗИ-кабинета для будущих родителей всегда завершается получением протокол…

Домашний уют
Как крепить панели ПВХ в зависимости от их типа

Появление пластмассы позволило во многом облегчить и упростить не только строительные или отделочные процессы, но и нашу с вами жизнь. Пластик долговечен, устойчив к негативным воздействиям окружающей среды, прост и у…

Еда и напитки
Бутерброд с маслом и сыром: калорийность в зависимости от составляющих

Организму ежедневно требуются питательные вещества, которые предназначены для выработки жизненной энергии. Без нее человек не сможет долго существовать. Энергетическая составляющая преобразуется из еды, поглощаемой ор…

Красота
Как правильно подвести глаза в зависимости от их формы

Многие считают, что идеальные глаза – девяносто процентов красоты женщины. Но в мире нет совершенства, поэтому эта часть лица часто нуждается в коррекции. Макияж является тем средством, которое способно превратить Зол…

Автомобили
Расход топлива КАМАЗ на 100 км в зависимости от установленного двигателя

Знание того, сколько «кушает» топлива автомобиль, позволит рассчитать необходимое количество горючего на определенное расстояние. Благодаря этому можно рассчитать финансовые затраты на поездку. Автомобили …

Автомобили
Грузоподъемность КамАЗа в зависимости от модификации

Грузоподъемность КамАЗа разнится в зависимости от модификации. Данный автомобиль не является лидером по перевозке наиболее тяжелых грузов. Однако он пользуется большой популярностью.В 60-х годах СССР крайне нуж…

Бизнес
Сталь для ножей в зависимости от сплавов

В современном мире сталь для ножей играет важную роль в жизнедеятельности человека, так как с данным предметом приходится сталкиваться практически на протяжении всего существования. Теперь для изготовления применяются…

Источник: http://monateka.com/article/63488/

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе

Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании.

Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.

Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д.

Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного.

Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.

Сколько калорий в курином филе и от чего это зависит? Его состав

Как мы уже выяснили, способ приготовления во многом определяет калорийность куриного филе. Меньше всего калорий содержится в сыром мясе – около 110 ккал на 100 г, в то время как калорийность вареного куриного филе составляет 135 ккал. В копченом мясе курицы содержится 204 ккал, в тушеном – 212 ккал, а вот калорийность запеченного куриного филе достигает 148 ккал.

Рекордсменом по количеству калорий считают жареное куриное филе, калорийность которого является самой высокой – около 243 ккал. Кроме того, что жареную пищу считают вредной для желудка, она также является более калорийной, поэтому тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания, жареное филе курицы лучше не употреблять.

Чтоб лучше понимать, на основе чего складывается калорийность куриного филе, рассмотрим его пищевую ценность и состав.

Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать.

Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.

Калорийность куриного филе в диетическом питании

Отваривание филе курицы считают наиболее диетическим и «правильным» способом приготовления с точки зрения его кулинарной обработки. Кроме того, низкая калорийность вареного куриного филе не является его единственным преимуществом. В нем также содержится большое количество полезных веществ, и оно довольно легко усваивается организмом.

Если рацион питания подразумевает употребление полезных и низкокалорийных продуктов, то вареное куриное филе обязательно должно быть включено в такую систему питания. Для того чтоб уменьшить калорийность куриного филе, необходимо правильно его отваривать. Для этого стоит хорошо промыть мясо, после чего сложить его в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Спустя 5 минут после закипания рекомендуется слить полученный бульон, продолжив варить филе в свежей порции воды. Таким образом, можно не только уменьшить калорийность куриного филе, но и избавиться от антибиотиков и гормонов, которые иногда могут быть использовать при выращивании птицы.

При необходимости филе курицы можно немного подсолить, но только под конец варки.

Запекание обычно также считают неплохим способом приготовления диетической пищи, тем более что калорийность запеченного куриного филе также невелика. Запекать куриное мясо можно в духовке с использованием различных овощей и сыра, но при этом количество калорий в готовом блюде будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавлены.

К сожалению, любителей жареной пищи диетологи должны разочаровать, ведь в диетическом питании употребление жареного куриного филе не рекомендовано ввиду высокой калорийности продукта.

Но если приложить усилия, то можно немного снизить калорийность куриного филе, которое обычно жарят на масле.

Для этого можно его жарить на гриле без масла, в таком случае калорийность куриного филе на гриле составит около 152 ккал.

Польза и вред куриного филе

Низкая калорийность куриного филе и его диетические свойства являются далеко не единственным полезным качеством. Например, бульоны, приготовленные на основе куриного филе и овощей, являются не только очень вкусными, но и полезными для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, болеет гриппом и ОРВИ.

Кроме того, филе курицы содержит магний, который помогает бороться с усталостью, улучшает память и укрепляет иммунитет.

А вот витамины группы В в его составе помогают омолаживать кожу, стабилизируют нервную систему и нормализуют обменные процессы в организме.

Следует также помнить о том, что польза куриного филе во многом определяется способом приготовления, поэтому полезнее будет включать в рацион вареное, запеченное или тушеное филе.

Если говорить о вредном воздействии филе курицы, то можно сказать, что лишь жареный ее вид может спровоцировать проблемы с ЖКТ и вызвать обострения язвенных и гастритных проявлений. Поэтому считается, что куриное филе само по себе практически никакого вреда человеческому организму не приносит.

Другое дело обстоит с курицей, в особенности с ее кожицей, которая содержит большое количество жировой ткани. Для того чтоб использовать наименее калорийную часть грудки (филе), следует обязательно снимать с нее шкурку.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о правильном способе кулинарной обработки, ведь любой, даже самый полезный продукт, приготовленный ненадлежащим образом, может пагубно отразиться не только на фигуре, но и на состоянии здоровья в целом, поэтому старайтесь отдавать предпочтение отварному или запеченному филе.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-kurinogo-file.php

Бжу и калорийность куриного филе: какова энергетическая ценость грудки на 100 грамм

Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе

Мясо является одним из ключевых продуктов питания в рационе любого человека. Оно помогает восстановить мышечные ткани и придать силы. Но при этом оно достаточно жирное и имеет высокую калорийность, поэтому очень важно подобрать для своего рациона мясо с низкой калорийностью, например, куриное филе.

Филе имеет относительно небольшую калорийность и энергетическую ценность, это мясо питательное и рекомендуется в качестве диетического продукта. Что касается энергетической ценности, то жира в куриных грудках присутствует не так много на фоне большого количества белка.

Филе курицы – это наиболее ценная часть тушки птицы. В составе грудки присутствует много животного белка, а он, в свою очередь, богат аминокислотами, которые очень нужны для нормальной работы нашего организма в целом.

Свежее филе имеет равномерный бледно-розовый оттенок, свежий запах и сухую поверхность. Покупать его лучше в охлажденном виде, но стоит помнить, что хранить мясо нельзя больше 5 дней.

Полезные составляющие куриного филе

Как мы уже сказали, в этой части куриного мяса содержатся полезные аминокислоты в белке, который легко усваивается организмом. Также грудка включает в себя следующие составляющие:

  • фосфор;
  • витамины групп Н, В, РР;
  • цинк;
  • магний;
  • кобальт (120 процентов суточной нормы на 100 грамм мяса);
  • хром;
  • сера.

Калорийность и бжу филе

Вариантов приготовления куриного филе существует много. Его можно:

  • отваривать;
  • тушить;
  • жарить;
  • готовить на пару;
  • жарить на гриле и т.д.

Но помните, что калорийность готового блюда зависит также и от способа приготовления. Например, жареная грудка будет более калорийной, нежели запеченная или отварная. Ниже приводим расчеты по калорийности грудки в зависимости от готовки:

  • сырое филе – 110 ккал на 100 грамм продукта;
  • отварное мясо – 135 ккал на 100 грамм;
  • копченое – 204 ккал;
  • тушеное – 212 ккал;
  • запеченное – 148 ккал;
  • жареное мясо – 248 ккал.

Как видите, жареное куриное филе – наиболее калорийное, а еще оно может быть вредным для желудка. Если вы ведете здоровый образ жизни и хотите правильно питаться, куриную грудку лучше не жарить.

Пищевая ценность куриной грудки такова:

  • жиров содержится 8,8 грамм;
  • белков – 20,8 г соответственно;
  • углеводы отсутствуют.

Куриная грудка в диетическом питании

Наиболее приемлемым с диетической точки зрения способом приготовления куриной грудки является ее варка.

Стоит сказать, что невысокая калорийность такого мяса – не единственный его плюс, в нем также сохраняются все полезные вещества, а еще оно очень легко усваивается.

Если ваше диетическое меню предусматривает прием в пищу низкокалорийных и полезных блюд, то обязательно следует включать в него вареные куриные грудки.

Чтобы калорийность филе была минимальной, его нужно варить правильным образом:

  • хорошо промойте мясо;
  • сложите его в кастрюлю с водой и вскипятите;
  • слейте бульон через 5 минут после вскипания;
  • налейте новую воду и варите мясо до готовности.

Таким способом вы не только сократите калорийность мяса, но и удалите гормоны и антибиотики, остатки которых иногда могут встречаться даже после приготовления. Этими средствами часто кормят птиц для лучшего роста. Солить филе нужно лишь под конец варки и по желанию.

Другой способ приготовления диетической куриной грудки – это запечь ее в духовке. Калорийность в таком случае тоже не будет слишком высокой. Запекать курицу в духовке можно самостоятельно, а можно с добавлением сыра или овощей, но тогда калорий в готовом блюде будет уже больше.

А вот если вы любите жареную курицу, то такой вид мяса уже не будет диетическим, поскольку содержит много калорий. Но даже в этом случае можно снизить калорийность, для этого жарьте мясо без масла на гриле. Калорийность филе на гриле составит примерно 152 ккал, что не так уж и много.

Польза и вред куриных грудок

Как уже говорилось, диетические свойства и небольшая калорийность – не единственные преимущества куриного филе, в нем также присутствует немало полезных составляющих. А это еще этот продукт в том или ином виде может выступать в качестве лечебного средства или профилактики ряда заболеваний.

В частности, бульоны на основе овощей и филе не только имеют приятный вкус, они очень полезны для тех, кто имеет такие проблемы, как:

  • заболевания ЖКТ;
  • ОРВИ;
  • грипп.

Магний, присутствующий в курином мясе, помогает бороться с синдромом усталости, улучшает иммунную систему и способствует улучшению памяти. Витамин В очень хорош для омоложения кожи, стабилизации обменных процессов и работы нервной системы человека.

Но помните, что те или иные свойства куриного мяса зависят от способа его приготовления, больше всего полезностей есть в некалорийном вареном, тушеном или запеченном мясе курицы.

Возможный вред

Куриная грудка может быть и опасной для организма, здесь тоже все отчасти зависит от способа приготовления. Так, жареное куриное филе может стать причиной таких проблем, как:

  • заболевания ЖКТ;
  • гастриты;
  • обострения язвенной болезни.

Считается, что само по себе куриное филе совершенно неопасно, все зависит от того, что к нему добавить и как сделать.

При соблюдении диеты будьте осторожными с кожицей курицы, она содержит жировую ткань в большом количестве. Для того чтобы приготовить грудку тем или иным образом, с нее нужно обязательно снять шкурку, хотя в точках продаж филе продается без кожицы.

Покупайте куриное мясо в проверенных точках, не допускайте, чтобы оно не было просроченным, изучайте его перед покупкой на предмет цвета и запаха. В противном случае мясо может стать причиной заболеваний.

И помните, что даже самый безобидный и полезный продукт, приготовленный неправильно, может не только испортить вашу фигуру, но и стать причиной серьезных заболеваний. Куриного филе этого касается особенно.

Как видите, куриные грудки – это очень полезное мясо, которые можно давать даже детям в отварном виде. Для взрослых его тоже лучше варить или употреблять в составе бульонов, а на второе можно сделать тушеную курицу. Подобный рацион будет сытным и полезным.

Источник: http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/bzhu/kurinaya-grudka-kaloriynost-poleznye-svoystva-i-bzhu.html

БЖУ и калорийность филе куриного

Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе

Куриное филе является мясом курицы, предварительно очищенным от кожицы и без каких-либо косточек. Оно считается низкокалорийным и в то же время питательным продуктом.

Диетологи его рекомендуют к употреблению людям с избыточным весом, спортсменам для быстрого набора мышечной массы, а также любому человеку, если нет особых противопоказаний.

Бжу и калорийность куриного филе

Филе курицы не содержит много калорий, на 100 граммов приходит 123 кКал.

Важно: это примерно 5% – 6% от ежедневной нормы калорий, необходимой для взрослого человека.

Соотношение БЖУ:

  • белки – 88%;
  • жиры – 10%;
  • углеводы – 2%.

Состав и полезные свойства филе куриного

Продукт относится к легкоусвояемым, в его составе присутствуют:

  1. Железо.
  2. Фтор.
  3. Калий.
  4. Йод.
  5. Кальций.
  6. Витамин B1, B6, B5, B12, C, A и прочие.
  7. Различные аминокислоты, например, лизин и триптофан.

Для человека польза от его употребления огромна, прежде всего она выражается в:

  • насыщении организма нужными аминокислотами и минералами;
  • нормализации кровообращения;
  • повышении гемоглобина;
  • улучшении метаболизма;
  • нормализации роботы желудка и поджелудочной железы.

Важно: вся польза прослеживается только от отварного блюда или приготовленного на пару.

Продукт причиняет здоровью человека вред, если:

  • имеется аллергия на куриное мясо;
  • продукт обжарили в обильном количестве масла или закоптили;

Такие блюда вредны для сердца, печени, при ожирении, а также когда есть хронические болезни, например, диабет.

  • на протяжении всей жизни курицу обильно кормили гормональными препаратами для ускорения её роста и набора веса.

Совет: чтоб опасные добавки исчезли из мяса нужно перед готовкой его промыть, разрезать на части, залить водой и довести до кипения. Далее воду слить, кусочки ополоснуть водой и приступить к приготовлению блюда.

Использование куриного филе при похудении

Для борьбы с лишними килограммами диетологами советуется такой продукт употреблять:

  • в отварном виде;
  • сделанным на пару;
  • запеченным в духовой печи.

Важно: для похудения не подходят жареные блюда или приготовленные в коптильне.

Как правильно выбрать и хранить филе?

Некоторые продавцы прибегают к разным уловкам, чтоб придать товару более привлекательный вид, например, накачивают жидкостью или продают размороженный продукт за охлаждённый.

Существует несколько секретов, позволяющих не ошибиться с выбором:

1. Внимательно оценить внешний вид, который должен быть:

  • Бледно — розового цвета;
  • без тёмных пятен;
  • не иметь резкого и неприятного запаха.

2. Надавить на мясо – в норме, когда углубление сразу возвращается в первоначальный вид.

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

3. Если филе замороженное, то в упаковке не должно быть льда или снега.

Примечание! После покупки хранить до срока указанного на упаковке и в холодильнике. Если мясо бралось в охлаждённом виде на развес, то оно пригодно к употреблению не более одних суток и при условии, что хранилось в холодильной камере.

Рецепты с использованием куриного филе

Для похудения полезными и вкусными рецептами считаются следующие

Тушёная грудка в кефире

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 граммов;
  • кефир (жирностью 1%) – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо промывается и нарезается на несколько частей.
  2. После с двух сторон натирается солью, специями и измельчённым чесноком.
  3. Подготовленные куски выкладываются в миску и заливаются кефиром.
  4. Всё оставляется примерно на 4 часа в холодильнике.
  5. По окончанию рекомендованного времени курица выкладывается на разогретую сковороду (без масла) и тушится 40 минут.

Совет: во время готовки в сковороду можно налить немного горячей воды, так продукт быстрее и лучше будет тушиться, а главное, не подгорит.

В горшочках с овощами и гречкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.4 килограмма;
  • гречка – 250 граммов;
  • морковка – 1 штука;
  • красный лук – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука.

Важно: количество ингредиентов указано из расчёта на 4 порционных горшочка.

Приготовление:

  1. Курица промывается и нарезается кубиками, примерно по 2 сантиметра каждый.
  2. Овощи моются, очищаются и натираются на тёрке (помидор мелко режется).
  3. Берутся горшочки, выкладывается на дно каждого равное количество курицы.
  4. После кладутся слоями морковь, лук и помидор.
  5. Сверху засыпается гречка и всё солится.
  6. Затем в каждый горшок заливается вода почти до края, всё закрывается крышками и ставится в разогретую духовую печь (200 градусов) на 50 минут.

С брокколи и кабачком в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 граммов;
  • кабачки – 300 граммов;
  • брокколи – 200 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Курица моется под проточной водой и разрезается на 4- 5 равных частей.
  2. Все овощи очищаются, промываются, режутся на одинаковые кубики (по 1.5 – 2 сантиметра каждый) и перемешиваются.
  3. Далее берётся противень и полностью застилается фольгой.
  4. На неё осторожно выкладывается филе и подготовленные овощи.
  5. Всё солится и если нужно, добавляются специи.
  6. Сверху блюдо накрывается фольгой, и противень ставится в духовку (разогретую до 200 градусов) на 60 минут.

Отварное филе с цветной капустой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 граммов;
  • цветная капуста – 180 граммов;
  • белокочанная капуста – 100 граммов;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Все овощи очищаются, промываются и разрезаются на небольшие части.
  2. Курица моется и нарезается кубиками, после выкладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставиться на огонь.
  3. Когда вода закипела, снимается пена, кладётся соль со специями и огонь уменьшается.
  4. Примерно через 20 минут добавляются овощи и всё варится ещё 25 минут.

Куриное филе – это продукт, который не только диетический, но и очень полезный для здоровья. Правильно подобранный и приготовленный он отлично утоляет голод, а также помогает в борьбе с лишними килограммами.

Блиц – советы:

  • не покупать филе, если срок годности истёк, есть неприятный запах или настораживает внешний вид;
  • для похудения готовить блюда только в духовке или на пару;
  • купленный продукт хранить в холодильнике.

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ →

Филе куриное — содержание БЖУ, калорийность и полезные свойстваСсылка на основную публикацию

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/file-kurinoe-soderzhanie-bzhu-kalorijnost-i-poleznye-svojstva.html

Вкусняха
Добавить комментарий