Калорийность копченого сыра. Польза и вред копченого сыра

Содержание
  1. Колбасный сыр: польза и вред, калорийность
  2. Полезен ли колбасный сыр?
  3. Как выбрать хороший колбасный сыр?
  4. Вред колбасного сыра
  5. Сыр копченый: калорийность. Польза и вред копченого сыра
  6. Способы приготовления
  7. Положительные и отрицательные стороны
  8. Колбасные сыры
  9. Особенности ассортимента
  10. Популярный продукт
  11. Ценность продукта
  12. Колбасный сыр польза и вред
  13. Из чего делают колбасный сыр?
  14. Кому нельзя употреблять колбасный сыр
  15. Колбасный сыр: польза
  16. Колбасный сыр – калорийность
  17. Сколько калорий в колбасном сыре?
  18. Калорийность колбасного копченого сыра
  19. Калорийность янтарного колбасного сыра
  20. Полезные свойства черной икры
  21. Копченый сыр косичка (чечил) – его польза и вред, калорийность
  22. Описание
  23. Как выбрать и хранить?
  24. Полезные свойства
  25. Использование в кулинарии
  26. Как делают этот продукт в домашних условиях?
  27. Вред копченого сыра косичка и противопоказания
  28. Рецепты приготовления блюд c фото

Колбасный сыр: польза и вред, калорийность

Калорийность копченого сыра. Польза и вред копченого сыра

Колбасный сыр – вкусный кисломолочный продукт с приятным ароматом, полученным в результате копчения.

Это один из видов плавленых сыров, который изготавливается из смеси сычужных сыров, иногда с добавлением масла, сливок, творога, пряностей и специй, соли.

Обычно для плавления использую некондиционные твердые сыры с дефектами консистенции и внешнего вида. Готовую массу охлаждают, формуют в виде колбасы и помещают в коптильную камеру, где колбасный сыр и приобретает свой аромат дымка.

Колбасный сыр – продукт относительно молодой.

Плавленые сыры в США начали производить в 20-х годах прошлого века, и только в 1950 году там же запатентовали технологию производства плавленых сыров полутвердой консистенции, которые можно было нарезать ломтиками.

В нашей стране колбасный сыр стал очень популярен в 70-х годах прошлого века. В то время в магазинах продавались преимущественно плавленые сыры, они пользовались большим спросом и стоили дешевле, чем твердые.

Полезен ли колбасный сыр?

В настоящее время в колбасном сыре имеется много пищевых добавок.

Польза колбасного сыра заключается в его составе. Этот кисломолочный продукт богат белками, в 100 г сыра их содержится более 20 г. Причем в них есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку.

Жиров в колбасном сыре содержится почти столько же, сколько белка. Это нужно учитывать людям, страдающим нарушением жирового и углеводного обмена.

Но несмотря на это, калорийность колбасного сыра в полтора раза ниже, чем у твердых сыров, и составляет 275 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт ценен содержанием натрия, кальция и фосфора.

Известно, что именно из кисломолочных продуктов, к которым относится колбасный сыр, эти макроэлементы усваиваются наилучшим образом, поскольку способствуют полноценному усвоению друг друга.

Таким образом, этот сорт сыра будет полезен для нашего опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания водно-солевого равновесия в организме.

Высоким содержанием витаминов колбасный сыр похвастаться не может, но в нем есть все витамины группы В, витамины С, D, Е, А и его предшественник бета-каротин. Все они, несомненно, нашему организму нужны, и хотя бы малую часть от общей суточной потребности в них мы можем получить из этого продукта.

Как выбрать хороший колбасный сыр?

В первую очередь, необходимо внимательно изучить состав продукта. Наличие в нем растительных жиров говорит о низком качестве колбасного сыра, который в таком случае должен называться сырным продуктом. Наличие усилителей вкуса, искусственных красителей и прочих добавок также свидетельствует о низком качестве продукта.

Поверхность хорошего колбасного сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого. Консистенция у качественного продукта однородная без пузырьков и трещин, а во время нарезки он не крошится и имеет гладкий блестящий срез.

У сыра, который действительно коптился на древесных опилках, под оболочкой должна быть ароматная копченая корочка, при использовании «жидкого дыма» ее не будет. Запах у продукта должен быть приятным, он имеет аромат дымка и специй, если они в него были добавлены. Если от колбасного сыра исходит кислый или какой-то другой посторонний запах, то приобретать его не стоит.

Вред колбасного сыра

К сожалению, колбасный сыр, который мы сегодня можем приобрести в магазинах, сильно уступает по качеству, а значит и по своим полезным свойствам, тому продукту, который так любили в СССР. Именно поэтому о его вреде можно сказать даже больше, чем о пользе. Это связано с кардинальными изменениями в составе продукта и в технологии его производства.

В первую очередь нужно разобраться с составом колбасного сыра.

Сегодня с целью снижения затрат при производстве и для увеличения срока годности в сыр добавляют ингредиенты, которых в качественном продукте быть не должно.

Сливочное масло и сливки заменяются дешевыми растительными жирами. В продукт добавляются эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие добавки для улучшения его потребительских качеств.

Для копчения расфасованного сыра должны использоваться древесные опилки, чаще всего березовые, ольховые или дубовые. Этот процесс осуществляется при помощи специальных коптильных установок и требует длительного времени. Вот поэтому многие производители используют для придания аромата колбасным сырам ароматизатор «жидкий дым».

Качественный ароматизатор считается вполне безопасным и допустим при изготовлении продуктов питания, но и стоит он недешево.

Недобросовестные производители зачастую используют дешевый «жидкий дым», который может содержать вредные для организма фенолы, ароматические углеводороды, смолы и другие вещества, обладающие канцерогенными свойствами.

Данный сорт сыра — достаточно жирный и калорийный продукт, это нужно учитывать людям, имеющим избыточный вес и нарушения холестеринового обмена. Из-за высокого содержания солей употребление колбасного сыра рекомендуется ограничить при ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

При заболеваниях почек, особенно при выраженной ХПН, сыры лучше исключить из рациона, поскольку они содержат большое количество белка и соли.

Первый канал, программа «Экспертиза вещей. ОТК», выпуск на тему «Колбасный сыр»:

Программа «Как это сделано» на тему «Колбасный сыр»:

Как Это Сделано — колбасный сыр

Первый канал, программа «Контрольная закупка», выпуск на тему «Колбасный сыр»:

Контрольная закупка — Плавленый копченый колбасный сыр 24.03.2015

Источник: http://food-tips.ru/000103073-kolbasnyj-syr-polza-i-vred-kalorijnost/

Сыр копченый: калорийность. Польза и вред копченого сыра

Калорийность копченого сыра. Польза и вред копченого сыра
Еда и напитки 5 июля 2015

Сыр копченый впервые стали готовить в Дании. Продукт сразу понравился, а через короткое время его можно было уже встретить практически в любом городе.

Способы приготовления

В принципе, любой продукт, который прошел соответствующую обработку, можно назвать копченым. Это утверждение можно отнести и к сырам. Известны два основных способа, с помощью которых как в домашних, так и в производственных условиях можно приготовить сыр копченый:

1. Холодный. Обработка продукта идет в температурном режиме от 21 до 32 градусов. Процесс длится от двух недель до 30 дней. Отличительная особенность метода в том, что он не требует постоянного контроля параметров и может спокойно проходить вообще в отсутствии человека.

2. Горячий. В этом случае температура значительно выше (от 38 до 88 градусов). Такой процесс уже нельзя пускать на самотек. За ним необходимо периодически следить, и присутствие человека в данном случае обязательно.

На практике есть еще один способ. Сыр копченый получается путем обработки исходного сырья с помощью жидкого дыма, а также внесением в него различных пищевых красителей и вкусовых добавок. Для такой процедуры обычно берут сыры более низких сортов. Но добросовестные производители, как правило, не прибегают к такому методу.

Положительные и отрицательные стороны

Как и любой другой пищевой продукт, сыр копченый имеет свои плюсы и минусы. Для начала необходимо заметить, что, какой бы метод ни использовался для приготовления, он все-таки остается молочным продуктом. Именно поэтому его польза неоспорима и обусловлена содержанием:

  1. Фосфора и кальция, которые делают более крепкими ногти, кости и волосы.
  2. Большого количества жира, который является источником очень нужных для человеческого организма жирных кислот.
  3. Богатого витаминного комплекса (А, D и Е). Для женщин витамин D особенно важен, так как он оказывает омолаживающее воздействие на организм.
  4. Высококачественных белков, которые содержат в своем составе множество самых разных аминокислот, необходимых для здоровья.

Но употребление такой пищи не совсем безопасно для организма человека. Вредное воздействие обусловлено:

  1. Наличием в некоторых копченых продуктах добавок типа Е, которые могут привести к реакциям аллергического характера.
  2. Перенасыщением организма солью и задержкой в нем значительного количества жидкости.
  3. Применением жидкого дыма в технологическом процессе, что крайне нежелательно как детям, так и взрослым.

Колбасные сыры

Среди огромного разнообразия молочной продукции особое место занимает сыр колбасный копченый. Такое название обусловлено двумя причинами:

1. Колбасным продукт называется по причине того, что приготовленная сырная масса с помощью шприца расфасовывается на специальном автомате в полимерную оболочку (чаще всего используется целлофан). В результате получается продукт, внешне похожий на батон колбасы.

2. На заключительном этапе готовый продукт слегка подкапчивается. Отсюда и название «копченый».

Для производства колбасных сыров используется специальная технология. В качестве исходного сырья в основном берутся сычужные сорта сыров. В дальнейшем они проходят следующие этапы:

  1. Исходная масса плавится при температуре 95 градусов. Этот способ впервые был применен в Швейцарии.
  2. Горячая масса идет на расфасовку.
  3. Готовые батоны поступают в коптильную камеру, где обрабатываются естественным дымом в течение не менее трех часов.

Некоторые производители упрощают процесс, вводя в рецептуру исходной смеси жидкий дым. В этом случае можно исключить последнюю стадию. Но такой сыр колбасный копченый будет не натуральным и совсем небезопасным.

Особенности ассортимента

Сыр копченый, плавленный в специальных емкостях при высокой температуре в смеси с другими исходными компонентами, является основой для совершенно нового продукта. В последние годы в продажу поступил интересный экземпляр под названием «Колбасный копченый».

Он, по сути, представляет собой обычный плавленый сыр, расфасованный в виде колбасного батона. Только одним из исходных ингредиентов для приготовления смеси является не обычный, а копченый сыр. Такой нюанс, естественно, отражается на свойствах нового продукта.

По консистенции он достаточно плотный и свободно режется ножом. Продукт имеет характерный приятный вкус. Правда, он чуть более соленый, чем обычный колбасный сыр. В аромате чувствуются отчетливые нотки копчения. Это можно считать его изюминкой.

Продукт очень полезен, главным образом потому, что изготавливается только из натурального сырья. Он прекрасно подходит для приготовления самых разных бутербродов и салатов.

Популярный продукт

В наши дни в любом продовольственном магазине можно встретить копченый сыр. Фото этого популярного товара можно увидеть на рекламных щитах и буклетах. Предприятия торговли предлагают этот оригинальный и очень вкусный продукт в довольно широком ассортименте.

На фотографиях видно, что продукт имеет характерный коричневатый оттенок, который он приобретает в процессе специальной обработки. Под воздействием высокой температуры происходит вулканизация поверхностного слоя. Он становится более темным. Именно это чисто внешне отличает его от обычного продукта.

Для придания особого вкуса иногда используются натуральные приправы. Они покрывают сыр снаружи и, помимо аромата, придают особый эффект готовому продукту. Эти сыры также хорошо плавятся, поэтому их можно использовать для приготовления супов, пиццы, горячих бутербродов и соусов для спагетти.

А если этот продукт измельчить и добавить в кляр, то мясо или рыба, зажаренная с такой смесью, приобретут необычный пикантный вкус.

Ценность продукта

Все чаще в последнее время люди включают в свой ежедневный рацион копченый сыр. Калорийность этого продукта зависит от разных факторов. На размер этого показателя обычно влияет:

1. Сорт сыра, который подвергается копчению.

2. Качество исходного сырья.

3. Предприятие-производитель.

В принципе, копченый продукт имеет столько же калорий, сколько и исходный. Температурная обработка не вносит в данном случае никаких изменений. Обычно для копчения берут следующие виды сыров: гауда, моцарелла, грюйер, чеддер или различные плавленые продукты. В результате обработки они приобретают характерные вкусовые качества и сохраняют уровень своей калорийности.

Таблица калорийности сыров
№ п/пНаименование продуктаКалорийность, килокалорий на 100 грамм продукта
1Гауда364
2Моцарелла277,5
3Плавленый279
4Чечил255

В среднем можно считать, что в копченых сырных продуктах количество калорий находится в пределах чуть более 300 килокалорий на 100 грамм.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Копченая грудка: калорийность, польза и вред. Лучшие диетические салаты с куриной грудкой

Идеальное здоровье, красивая фигура, активная интересная жизнь – кто от такого откажется? Конечно, никто! Как же сделать эти позитивные моменты частью своей реальности? Как всегда, все гениальное — просто!…

Еда и напитки
Слоеное тесто: калорийность, польза и вред

В приготовлении выпечки используются разные виды теста. Каждое из них позволяет получать прекрасные изделия. Часто применяется слоеное тесто. Калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому важно придерживатьс…

Еда и напитки
Цельнозерновой хлеб: калорийность, польза и вред

Цельнозерновой хлеб является одним из древних сортов. На протяжении развития человечества к этому продукту было разное отношение. В некоторых странах он считался низкосортным, и поэтому его употребляли только бедняки….

Еда и напитки
Крабовый салат: калорийность, польза и вред

Многие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат. Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависим…

Еда и напитки
Индийские орехи: описание, калорийность, польза и вред

Орехи считаются пищей будущего, и это не случайно. Они очень питательны и богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания организма в тонусе.Основной поставщик орехов кешью в нашу страну – Инд…

Еда и напитки
Красная и черная смородина: калорийность, польза и вред

Худеющим и просто следящим за здоровьем и фигурой людям полезно будет узнать, какие пищевые характеристики имеет красная и черная смородина. Калорийность, полезные вещества, противопоказания, рецепты варенья и джемов …

Еда и напитки
Свиная печень – калорийность, польза и вред

Свиная печень по праву считается не только одним из самых вкусных субпродуктов, а и самым полезным из них. Главное – выбрать свежий и хороший товар, а также правильно приготовить его. Сегодня узнаем о ценности т…

Еда и напитки
Груши вяленые: калорийность, польза и вред. Рецепт вяления груш

Груши вяленые – отличный вариант для разнообразия диетического и детского меню. На Руси этот продукт издавна занимал почетное место на столе среди других сушеных лакомств. А ведь не зря наши прадеды так любили в…

Еда и напитки
“Берн” – напиток для бодрости. Энергетический напиток Burn: калорийность, польза и вред

Энергетический напиток “Берн” выпускается в банках черного цвета с изображением пламени. В сущности, данная эмблема отражает цель употребления и главные свойства пития целиком – он “зажигает”.Когда пригодится …

Еда и напитки
Шоколад: калорийность, польза и вред

Шоколад – любимое сладкое лакомство и детей, и взрослых. На сегодняшний день на прилавках магазинов представлено множество разновидностей этого продукта. Какие из них наиболее полезны, и как отличается состав шо…

Источник: http://monateka.com/article/59881/

Колбасный сыр польза и вред

Калорийность копченого сыра. Польза и вред копченого сыра

Из всех кисломолочных продуктов, пожалуй, самым любимым для многих является сыр. Сейчас в продаже можно встретить множество его сортов, начиная от плавленого и заканчивая экзотическим сыром с плесенью. Но для многих наших соотечественников любимым с детства остается колбасный. Его приятный дымный аромат запоминается надолго.

Кроме того, привлекательной остается и его невысокая, по сравнению с другими сырами, цена. Поэтому до сих пор этот продукт так же быстро раскупается, как и раньше. Однако польза и вред колбасного сыра известны не всем.

Ведь многие недобросовестные производители стали отступать от стандартов его производства и добавлять искусственные ингредиенты.

Из чего делают колбасный сыр?

Польза и вред этого продукта станут понятными, если рассмотреть его состав.

Для его производства берутся некондиционные или просроченные сыры твердых и мягких сортов. Такое же количество добавляют творога, масла и сливок. Польза и вред колбасного сыра объясняются теми добавками, которые в него входят. Обязательными являются специальные соли-плавители.

Именно они помогают добиться правильной консистенции, способствуют смешиванию всех компонентов и не дают сыру затвердеть до исходного состояния. К таким веществам относятся лимоннокислый натрий или фосфат натрия. Добавляются в колбасный сыр также специи и приправы.

Некоторые сорта приобретают аромат копчености из-за присутствия в составе жидкого дыма. Иногда недобросовестные производители добавляют искусственные ароматизаторы, красители, пальмовое масло и растительные жиры в колбасный сыр.

Польза и вред такого продукта при знании этого факта очевидны.

Кому нельзя употреблять колбасный сыр

Этот продукт довольно дешевый, поэтому очень популярен среди потребителей. Его употребляют в готовом виде, добавляют в пиццу, салаты, выпечку, первые и вторые блюда. В чем польза и вред колбасного сыра, редко кто задумывается. Но диетологи не рекомендуют есть его при некоторых заболеваниях. Следует отказаться от любимого продукта тем, у кого:

– гастрит, язва и повышенная кислотность желудка;

– заболевания почек;

– склонность к ожирению;

– сердечно-сосудистые заболевания;

– атеросклероз и гипертония;

– склонность к отекам.

Но и абсолютно здоровым людям не стоит забывать, в чем польза и вред колбасного сыра. И в том случае, когда хочется полакомиться любимым продуктом, нужно выбирать добросовестного производителя. Чтобы сохранить здоровье, необходимо читать состав сыра. В него не должны входить ароматизаторы, растительные жиры и другие искусственные добавки.

.ru

Колбасный сыр: польза

На что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке того или иного продукта? Конечно же, на его состав. Допустим, вы хотите приобрести колбасный сыр.

Какую пользу ваш организм получит от его употребления? В составе данного вида сыра присутствуют ценные минералы (кальций, фосфор, магний) и витамины (А, Е, Д, группы В).

Однако есть его нужно в умеренных количествах – не более 100-150 г за один прием.

Полезные свойства колбасного сыра:

  • улучшение состояния зубов, волос, ногтей и костей;
  • нормализация работы сердца;
  • улучшение зрения;
  • предотвращение обезвоживания организма.

Во избежание порчи продукта его надо хранить не в морозильной камере, а на средней полке холодильника. В ином случае сыр потеряет не только полезные свойства, но и характерные для него аромат и вкус.

.ru

Колбасный сыр – калорийность

Современные технологии используют большое количество способов приготовления колбасного сыра, калорийность которого имеет немалую отметку, за счет введения в состав продукта сыра и различных дополнительных ингредиентов. Последние, в свою очередь, улучшают его вкусовые и внешние качества.

Поначалу в состав аппетитного колбасного сыра входил лишь маложирный сыр. На сегодняшний день на упаковке можно прочесть, что в состав включены белки и жиры растительного происхождения. Это немаловажный фактор, оказывающий весомое влияние на питательность сыра.

Сколько калорий в колбасном сыре?

На 100 г продукта выпадает 280 ккал. При этом 20 г белков, 15 г жиров и всего 4 г занимают углеводы. Несмотря на это, колбасный сыр быстро усваивается организмом. За счет калий, кальция, аминокислот и фосфора, которые содержатся в нем, организм получает отменный материал для создания новых клеток.

Несмотря на свою калорийность, он пользуется популярностью в каждом доме. Так, тоненькими сырными ломтиками украшают салаты, с них готовят бутерброды, посыпают пиццы. В расплавленном виде сыр украшает золотистой корочкой мясо по-французски.

Калорийность колбасного копченого сыра

Самое интересное, что у нас этот продукт появился благодаря указу Петра I. Именно он предложил модернизировать систему приготовления сыров, заменив метод тряски на варение. А так копченый колбасный сыр родом из Шотландии.

Калорий в колбасном сыре этого вида около 270. При этом белков 25 г, жиров 20 г, а углеводов очень мало – 0,1 г.

Стоит отметить, что сыре есть такие витамины как В2, В12, В5, D, А. Также присутствует фолиевая кислота, органические кислоты, кальций, магний, калий, натрий, фосфор.

Благодаря большому содержанию белков, он оказывает благотворное влияние на развитие костного аппарата, состояние ногтей. Большая питательность продукта особенно полезна тем, кто подвержен физическим нагрузкам и ведет активный образ жизни.

В свою очередь магний улучшает работу пищеварительной системы. Калий положительно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает умственные процессы. Благодаря ему мозг активнее снабжается кислородом.

Калорийность янтарного колбасного сыра

Энергетическая ценность этого продукта на 100 г составляет около 260 ккал (белки – 13 г, жиры – 27 г, углеводы – 0,2 г). Этот сыр так популярен, благодаря своему нежному сливочному вкусу и консистенции.

WomanAdvice.ru

Полезные свойства черной икры

Уже давно доказана польза черной икры для организма. Она не вызывает аллергических реакций, обладает противовоспалительным действием.

Благодаря своей питательности (ведь икра содержит полезные, а не пустые калории, которые делают ее в несколько раз полезнее, чем мясо) она пойдет на пользу больным и ослабленным людям.

Черная икра оказывает положительный эффект на организм при сниженном иммунитете, ишемической болезни сердца, плохом зрении. При ее частом употреблении она способна предотвратить инфаркты и инсульты.

Для престарелых людей и детей польза черной икры заключается в том, что она стимулирует кровообращение, повышает умственную способность, придает силы. Благодаря ей сосуды становятся эластичнее, в результате предотвращаются скачки давления. Доказана польза черной икры и при расстройствах нервной системы, при наличии в организме опухолей.

WomanAdvice.ru

Источник: http://pol-vre.ru/p-v/kolbasnyj-syr-polza-i-vred.html

Копченый сыр косичка (чечил) – его польза и вред, калорийность

Калорийность копченого сыра. Польза и вред копченого сыра

Калорийность: 320 кКал.

Энергетическая ценность продукта Копченый сыр косичка (чечил): Белки: 19.5 г. Жиры: 26 г.

Углеводы: 2.2 г.

Описание

Копченый сыр косичка является традиционным блюдом кухни Армении и называется он чечил. На сегодняшний день этот продукт пользуется особой популярностью среди населения нашей страны.

Сыр косичку делают из маленьких волокон, вкус которых практически идентичен сулугуни. В основном, такой продукт производят вручную. Выделяется этот сыр своей оригинальной формой, которая представляет собой нити, сформированные в косички (см. фото).

На прилавках можно найти изделия разной толщины и длины.

Чечил выделяется также необычной технологией производства, так как плавят сыр в самом начале и только потом проводят другие манипуляции. Также выделяются копченые косички высокой сочностью и необычным вкусом.

У этого продукта нет своего оригинального запаха, он пахнет так же, как и другие сорта сыра. Этого нельзя сказать о вкусе, который выделяется легкой остротой и копчеными нотками.

Такой сыр может иметь бежевый или же желтый цвет, который напрямую зависит от процесса изготовления.

Для приготовления чечила используют свежее молоко коровы, овцы или козы. Сквашивание жидкости происходит естественным путем, то есть сначала молоко нагревают и смешивают со специальной закваской и с сычужным элементом. На створаживание сыра уходит 10 мин. а потом его повторно нагревают для формирования хлопьев.

В это время из них и делают полоски длиной около 8-ми см. Затем их достают и нарезают определенными лентами, из которых плетут косы. Потом их кладут в чан с рассолом до полного созревания. Зрелый чечил отправляют в определенные камеры, предназначенные для копчения. Жирность готового продукта варьируется от 5 до 10%.

Как выбрать и хранить?

При выборе копченой косички обращайте внимание на цвет продукта. Рекомендуется отказаться от вариантов, которые имеют ярко желтый окрас, так как он говорит о применении химических красителей. Обратите внимание на состав продукта. Чем меньше перечень ингредиентов, тем с большей долей вероятности можно утверждать, что такой сыр является натуральным.

Копченый сыр косичка сохраняет свою потребительскую свежесть в течение 75 дней.

Полезные свойства

Польза копченого сыра косички заключается в богатом составе витаминов и минералов. Достаточно много в этом продукте содержится кальция и фосфора. которые принимают активное участие в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого, они улучшают состояние волос. ногтей и зубов.

Использование в кулинарии

Копченый сыр косичка является отличной самостоятельной закуской. которую многие любят употреблять с пивом. Также отдельные полоски сыра можно использовать в качестве декора, к примеру, для салатов. закусок и бутербродов. Многие хозяйки с их помощью завязывают рулетики или мешочки из блинов.

Как делают этот продукт в домашних условиях?

Чтобы быть полностью уверенными в качестве этого продукта его можно приготовить дома. Хотя рецепт не так уж и прост, зато вкус такого сыра точно порадует вас! Для этого вам необходимо взять молоко и пепсин. Свежее молоко нужно оставить прокисать естественным способом, чтобы ускорить процесс можно положить туда сыворотку или кислое молоко.

После этого, молоко необходимо поставить на минимальный огонь до образования творожной массы, а затем туда отправляют пепсин из расчета на 300 г жидкости 1 г пепсина. Полученную смесь нужно разогреть до 50 градусов и подождать пока хлопья начнут формировать плотную массу.

Затем деревянной ложкой необходимо начать раздавливать сырную массу и формировать из нее ленту, которую нужно ровным слоем выложить на стол. После этого из нее начинают вырезать полоски, толщина которых должна быть не больше 5-ти мм. Теперь пришло время сформировать косичку, которую затем отправляют в холодную воду. а потом в соляной раствор.

Если вы хотите прикопченный сыр, то его надо отправить в специальную коптильню до полного приготовления. В итоге, чтобы сделать 1 кг сыра нужно взять 9 л молока .

Вред копченого сыра косичка и противопоказания

Вред копченый сыр косичка может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность продукта, а значит, нельзя его есть в большом количестве во время похудения, а также людям с ожирением.

Кроме этого, стоит учитывать, что сыр косичка, приготовленный с использованием жидкого дыма, может принести вред организму.

К тому же стоит учитывать, что для приготовления такого продукта часто используют вторичное сырье, которое вредно для здоровья.

Рецепты приготовления блюд c фото

Источники: http://xcook.info/product/kopchenyj-syr-kosichka-chechil.html

Источник: http://1lustiness.ru/polza-i-vred-produktov/zelenaya-apteka/49135-kopchenyj-syr-kosichka-chechil-ego-polza-i-vred-kalorijnost

Вкусняха
Добавить комментарий