Имбирные пряники. Калорийность имбирных пряников

Содержание

Имбирные пряники к 8 Марта

Имбирные пряники. Калорийность имбирных пряников

В преддверии 8 Марта самым мучительным вопросом становится поиск идеи: как сделать оригинальный подарок, каким он будет? В решении этой проблемы может помочь имбирь, точнее имбирные пряники – оригинально, вкусно и главное, совсем не сложно. Глядя на сладости, сделанные опытными рукодельницами, можно подумать, что создать подобное не получится, но это не верно. Продумать идею, запастись терпением – это все, что требуется.

Секреты приготовления имбирных пряников

Чтобы лакомство получилось таким, каким было задумано – вкусным и красивым, надо придерживаться нескольких несложных правил:

  • после того как тесто будет готово, его нужно обернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник – так его будет проще раскатать;
  • когда будете раскатывать тесто, воспользуйтесь пекарской бумагой. Шарик теста располагают между двумя листами бумаги и раскатывают скалкой. Так не придется отмывать столешницу от остатков теста;
  • не следует передерживать выпечку в духовке – от этого она пересыхает и теряет аромат;
  • после выпечки пряник может потерять форму. Это можно исправить, подрезав готовую выпечку по краям;
  • для выпечки используют самую дешевую муку – первого или второго сорта;
  • мед выбирать лучше темных сортов, так сладости получатся более ароматными;
  • вместо соды в качестве разрыхлителя можно добавить немного крепкий ароматный алкогольный напиток.

Тесто для имбирных пряников

Для приготовления имбирных пряников потребуется не только имбирь. Кроме него, надо запастись мускатным орехом, корицей, кориандром, гвоздикой, ванилью. Для придания пряникам цвета в тесто добавляют какао или цедру апельсина.

Тесто для имбирных пряников готовится очень быстро. Для него нужно:

Рецепт курицы с имбирем и медом

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – примерно 750 гр;
  • мед натуральный – 350 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • специи из списка выше.

В кастрюле смешивают маргарин, мед и сахар. Эту массу слегка разогревают на маленьком огне до полного растворения сахара. Дают остыть и закладывают остальные ингредиенты. После того как тесто будет готово, его помещают в холодильник.

Далее тесто раскатывают, и из него вырезают фигурки с помощью формочек или обводя приготовленные заранее трафареты.

Белковая глазурь для украшения пряников

Приготовленная по этому рецепту глазурь не осыпается, не трескается, хорошо смотрится, и главное ─ очень вкусная. Сначала делают основу – белую глазурь, для придания ей цвета используют пищевые красители.

Можно для этой цели использовать различные приправы и соки. Например, желтый цвет дает молотая куркума, оранжевый – сок моркови, коричневый – какао. С помощью сока ягод различных цветов можно подкрасить глазурь в необходимые цвета.

Для приготовления глазури потребуются:

  • белок одного яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • чайная ложка лимонного сока.

Сахарную пудру можно приготовить самим из сахарного песка с помощью кофемолки.

Белок сбивают с помощью венчика или миксера в густую пену, добавляют сахарную пудру и сок лимона. Все хорошо смешивают. Если глазурь получилась жидкой, по мере необходимости в нее добавляют сахарный песок, доведя ее до нужной консистенции.

Массу делят на столько порций, сколько цветов будет использоваться для украшения имбирных пряников. Очень важно использовать всю глазурь сразу, при длительном хранении она быстро сохнет и твердеет.

Пряничные букеты на 8 Марта

Тесто для пряников и глазурь для их украшения сделать не сложно. У начинающих пекарей чаще всего возникает вопрос, как правильно расписать глазурью имбирный пряник. На примере лакомства в виде букета ромашек рассмотрим этот процесс пошагово.

Тесто раскатывается скалкой, и с помощью трафарета и ножа нарезаются нужные фигурки. После того как они испекутся в духовке, имбирные пряники остужают и готовят глазурь для росписи. Понадобится глазурь 5 цветов: белая, голубая, оранжевая, желтая, зеленая.

Глазурью голубого цвета выполняется обводка по краям пряника. Делать ее можно с помощью кулинарного шприца или использовать для этого обычный пакет для замораживания с подрезанным уголком. На первых порах выполнить обводку без отрыва сложно, поэтому лучше останавливаться на каждом углу заготовки, поворачивая пряник под тем углом, под которым будет проще проводить линию.

Исправлять неточности можно зубочисткой; если линия не получилась, ее можно снять и попробовать снова. Глазурь лучше хранить, накрыв влажной тканью, так как она может подсохнуть и покрыться корочкой.

После того как контуры прорисованы, нужно дать глазури немного подсохнуть, и уже потом делать заливку фона.

Распределять глазурь по поверхности пряника можно любым доступным способом: ножом, чайной ложечкой. Главное, стараться не выходить за пределы контура. Для того чтобы упростить процесс заливки, стоит добавить в глазурь несколько капелек воды.

Далее дать глазури просохнуть и создать на поверхности фона «эффект потертости». Для этого потереть пряник нужной стороной на мелкой терке, можно в разных направлениях. После этого приступаем к рисованию ромашек. Наносим глазурь оранжевого цвета небольшими капельками.

Увеличиваем диаметр капелек зубочисткой до нужного размера и снова даем глазури подсохнуть. Далее поверху оранжевых капелек наносим глазурь желтого цвета таким же способом. Можно этого не делать, но так ромашки будут выглядеть симпатичнее. Когда сердцевинки цветов хорошо подсохнут, приступаем к прорисовыванию лепестков глазурью белого цвета.

Этот процесс потребует времени и терпения. Недочеты и неточности исправляем зубочисткой. Для завершения росписи пряника готовят зеленую глазурь. Ею прорисовываем стебельки цветов и листочки.

Для полной просушки расписанные глазурью сладости отправляют в духовку, разогретую до 70─100 градусов буквально на пару минут. Пряники «Букет ромашек» для поздравления с праздником 8 Марта готовы.

Совсем немного о калориях

Красивые и вкусные имбирные сладости станут настоящим украшением праздничного стола, но сильно увлекаться этим лакомством лучше не стоит. Калорийность имбирных пряников составляет примерно 350 ккал на 100 грамм, а это не так уж и мало.

К тому же имбирное лакомство, благодаря присутствию в них легкоусвояемых углеводов, повышают аппетит.
Хранить выпечку нужно в закрытой таре, при этом они могут быть пригодными в пищу до 6 месяцев. Хотя, думается, такой вкусный и красивый подарок на праздник недолго залежится на кухонной полке.

Скорее всего, имбирные пряники будут оценены по достоинству и станут любимым семейным лакомством.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnye-pryaniki-8-marta

Имбирные пряники в домашних условиях рецепт

Имбирные пряники. Калорийность имбирных пряников

Пряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента. Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую в воздухе с приходом декабря. Это требующее фантазии и терпения кулинарное блюдо, сделать которое можно в домашних условиях.

Пряничные традиции

Искусству имбирной выпечки несколько сотен лет. Еще в Средневековой Европе проводились специальные ярмарки, на которых, кроме имбиря и других пряностей, продавали настоящие шедевры из имбирного теста. Это были дома, замки, фигуры королей и королев, сердца и мельницы и многое другое.

Тем дороже считались имбирные пряники, чем богаче они были украшены. Самые дорогие экземпляры были расписаны золотыми красками и украшены бусинами. Особенным подарком считался сказочный пряничный домик с горой сахарной пудры. Рецепты теста для выпечки строго хранились в семье пекаря, но сегодня они доступны каждой хозяйке, а с некоторыми из них справиться даже начинающий кулинар.

Секреты работы с имбирным тестом

Несколько пунктов из перечня правил при работе с имбирным тестом и готовыми изделиями позволят избежать ошибок и добиться нужного результата даже при первом опыте.

  1. Любое пряничное тесто перед формовкой должно отдохнуть несколько часов. Это делается для того, чтобы входящие в его состав специи набрали силу, сахар растворился полностью, консистенция теста стала ровной и однородной.
  2. Вырезать фигуры из теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке со стола они не теряли форму и не ломались, так как для пряников тесто более мягкое, чем для печенья.
  3. На противне необходимо оставлять расстояние между фигурами, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах.
  4. Время выпечки индивидуально для каждого рецепта, но после того, как пряники достали из духовки, они должны простыть. Специалисты рекомендуют дать им сутки и только потом приступать к украшению.
  5. Если во время приготовления фигурки теряют форму, их можно аккуратно поравнять острым ножом после того, как они полностью остынут.
  6. Если в рецепте среди ингредиентов присутствует большое количество пряностей, их необходимо тщательно измельчить в ступке или мельнице, просеять и только потом добавлять в тесто.
  7. Имбирные пряники мягкие, поэтому после того, как их вынули из духовки, их раскладывают на ровной поверхности до полного остывания. Подойдет плотное блюдо или большое донышко.

Имбирные пряники на меду

Чтобы приготовить рождественский традиционный десерт в домашних условиях можно обратиться к классическому рецепту. Медово-имбирные пряники можно сделать и на день рождения ребенка, после которого каждый гость унесет домой частичку праздника – перевязанные лентой имбирные угощения.

Только натуральные ингредиенты входят в состав имбирного теста

Следующий рецепт очень богат на ингредиенты, но пряники по нему получаются невероятно ароматными, вкусными и красивыми.

В список обязательных ингредиентов входят:

Как приготовить имбирных человечков (рецепт)

  • сахар 1 стакан;
  • мед 250 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • тертый имбирь 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра 2 ч. л.;
  • коньяк 3 ст. л.;
  • по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
  • по 1 ч. л. какао и корицы.

Этапы приготовления теста.

  1. На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.
  2. В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.
  3. С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.
  4. Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно быть эластичным и плотным.
  5. Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

После того, как тесто вылежалось, на противень выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают. Время выпекания около 7 минут при 180 градусах. Если пряники слишком сильно расплываются, в тесто можно подмешать еще муки.

Вырезать фигурки будущих пряников лучше на твердой поверхности и пергаментной бумаге

Готовая выпечка выкладывается на плоское блюда для остывания. Через несколько часов фигурки можно будет украсить глазурью. Роспись имбирных пряников – дело скрупулезное, требующее времени и терпения, но без нее выпечка не станет праздничным украшением стола.

Легкий рецепт

Чтобы быстро испечь имбирные пряники из подручных ингредиентов, можно обратиться к самому простому рецепту их приготовления. Этот способ позволяет получить плотное тесто, с которым легко работать и даже лепить из него конструкции в виде домиков. Рецепт был опубликован на станице популярного блога Энди шеф, на котором можно найти множество вариантов имбирных пряников и печенья.

  • 1 яйцо;
  • 175 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • столько же корицы;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • столько же сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. меда или патоки.

Пряности – один из важнейших компонентов пряничного теста

Специи, соду, соль и муку просеять. Порубить ножом масло и добавить в миску. Добавить остальные ингредиенты, предварительно яйцо взбить отдельно. Тесто замешать и отправить в холодильник на час.

Далее раскатать тесто в пласт высотой 3─5 мм, вырезать нужные фигуры и выпекать в духовки до готовности. По такому рецепту выпечка получается светлого желто-золотистого цвета.

Чтобы приготовить пряники темного цвета, вместо сахарной пудры добавляют темный тростниковый сахар.

Мастер-классы andychef – это наглядный вариант любого рецепта, благодаря которому даже начинающая хозяйка сможет повторить процесс приготовления блюда и порадовать шедевром свою семью.

Пряники-украшения

Пряники не только хороши к чаю и в качестве рождественского презента. Ими можно очень колоритно украсить новогоднюю елочку, так как выпечка обладает увеличенным сроком хранения. Обычно такие пряники делают в виде елочек, Дедов Морозов и Вифлеемских звезд. Украшение преимущественно натуральное – сахарная глазурь без красителей и прочей химии.

Выпечка в качестве елочных украшений использовалась сотни лет назад

Этот рецепт пришел из Латвии и рассчитан на 25 штук пряничных фигурок.

  • 900 г. муки;
  • молотый имбирь 8 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • полкило сливочного масла;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 9 ст. л. патоки светлого цвета;
  • 4 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • щепотка кайенского перца.

Имбирь, корицу, пекарский порошок, соль и муку просеять, отдельно растереть сахарную пудру с маслом в песочную смесь. Соединить с предыдущими ингредиентами. Добавить взбитые яйца и патоку. Тесто должно получиться густым, плотным и гладким. Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Затвердевшее тесто раскатывают толщиной 3 мм, вырезают с помощью формы фигурки, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10─12 минут. После остывания их украшают сахарной глазурью.

Это простой способ сделать украшения для елки своими руками. Хранят такие пряники в контейнере с крышкой или в холодильнике, если они сделаны заранее.

Набор из таких фигурок можно подарить родным и друзьям в канун Рождества.

Заварные пряники

Специалисты кулинарного искусства утверждают, что настоящие имбирные пряники должны готовиться только из заварного теста на основе из меда, а в качестве разрыхлителя выступать водка или коньяк.

Заварное тесто получается эластичным, слегка тягучим и легким в работе

Делать тесто нужно не спеша, хорошенько его вымешивая, такая процедура может занять до получаса времени, но выпечка от этого становится мягче, пышнее и вкуснее.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 700 граммов муки;
  • 4 ст. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. водки;
  • 4 ст. л. жидкого меда;
  • 2 яйца;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. корицы.

В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, водку, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды. Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в целлофане кладут в холодильник на 30 минут.

Далее раскатывают пласт толщиной 4 мм, вырезают фигурки или детали для конструкций, выпекают в духовке около 10 минут. Для заварных фигурок подходит декор из натуральной сахарной глазури с ажурным рисунком. Сделать ее можно из сахарной пудры и лимонного сока. О том, как расписать имбирные пряники можно прочитать тут .

Польза и калорийность

Планируя приготовить новый десерт на Рождество, некоторые задумаются о его пользе и калорийности. Выше представлены рецепты выпечки на основе натуральных продуктов.

Польза меда и пряностей доказана и известна многим, а имбирный корень – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. По определению такое блюдо не может быть вредным для взрослых и детей.

Средняя калорийность имбирных пряником на меду в расчете на 100 граммов составляет 350─400 ккал. Но если учесть, что это десерт, а одна фигурка весит около 30 граммов, можно позволить такое угощение даже сидя на диете, особенно в сочетании с зеленым чаем с мятой.

Немного об упаковке

Если пряникам удостоена роль презента, упаковка играет здесь большую роль. Можно скромно перевязать стопку пряников красно-золотистой лентой, поместить в шуршащий прозрачный пакет и вручить получателю. Но более интересным и праздничным вариантом считается коробка, сделанная своими руками.

Самые простые материалы – и оригинальная упаковка готова

Подарки ручной работы – это особая ценность, в которую вложена душа. Упаковка для пряников может представлять из себя картонную коробку, перевязанную лентой или тесьмой и декорированную надписями и пожеланиями.

Найти образец для такой коробки можно в интернете и сделать ее за несколько минут. Оригинально смотрятся коробки-пирамидки или ретрокоробки, напоминающие почтовые ящики прошлого века.

В качестве материала для коробочек может выступать картон, упаковочная плотная бумага и даже газета.

Печь пряники и готовить упаковку для них можно вместе с детьми. Этот процесс доставит всем массу эмоций, оставит много приятных воспоминаний и добавит еще больше радости в канун новогодних праздников.

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Сколько калорий в имбирном прянике

Имбирные пряники. Калорийность имбирных пряников

​Другие статьи​

​Так что диетическим продуктом они точно не являются.​

​Для приготовления пряников используется ржаная мука, мёд, патока, жжёный сахар, молоко и яичные желтки. Так же в них добавляют пряности, например — мяту, анис, корицу, имбирь, мускатный орех и многие другие. Пряники могут иметь начинку, которой может быть варенье, сухофрукты, орехи.​

Полезные и лечебные свойства

​1 или 2 ложки растительного масла.​

​5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;​

​Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии.

При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.​

​Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.​

​Имбирь в сахаре полезен тем, что:​

  • ​снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;​
  • ​при артритах снимает боль;​
  • ​В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.​
  • ​калорийность имбиря​
  • ​на 100 грамм. Жиры-2.8 Белки-4.8Углеводы-77.7 Килокалории-350​
  • ​Для их украшения служит глазурь. Классические пряники покрывают глазурью, чтобы предохранить их от быстрого черствения. Пряники вмещают большую процентную долю углеводов — практически 78% от веса продукта. Благодаря такой особенности, характеризующей пряники, калорийность их низкой быть не может.​
  • ​Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!​
  • ​1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;​
  • ​Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание.​
  • ​Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.​

Сахарный имбирь

​снижает уровень холестерина;​

​помогает потоотделению;​

​помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;​

  • ​Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.​
  • ​Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.​
  • ​Данные по калорийности Пряники на 100 грамм.​

​Само слово «пряник» произошло от другого слова — «пряный». Они могут назваться исконно русским продуктом, поскольку исстари в российских городах и деревнях готовили пряники. Калорийность их достаточно велика, но это не всегда минус. Так, пряники медовые вмещали в себе до 50 % натурального мёда.

Вот тогда и могла идти речь о пользе пряников, ведь они содержали лишь натуральные специи, мёд и нерафинированную муку. Сегодня, к сожалению, технология изготовления пряников призвана быть малозатратной, ведь синтетические ароматизаторы гораздо дешевле натуральных пряностей.

На упаковке немалого числа пряников вместо мёда указан ароматизатор «мёд» и яичный порошок вместо яиц.​

​Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.​

Калорийность сахарного имбиря

​1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;​

​Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!​

​Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.​

Имбирная диета

​не дает раковым клеткам образовываться;​

​способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.​

​снижает болезненность во время менструаций;​
​Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:​

Применение в кулинарии

​Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.​

​Жиры2.8 Белки4.8 Углеводы77.7 Килокалории 336​

  • ​Из всего этого следует, что польза и вред пряников прямо определяется их составом. Хотя, безусловно, можно найти и пряники из натуральных продуктов (или же приготовить их самостоятельно).​
  • ​Берегите себя!​
  • ​щепотка черного молотого перца;​
  • ​Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.​
  • ​В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.​
  • ​благоприятно воздействует на пищеварение.​

​имбирь в сахаре​

​уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;​​помогает пищеварению;​

pro-imbir.ru

Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание

​Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ.

Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий.

Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.​

Пряники, польза и диетические свойства:

​вообще без понятия, мне если честно параллельно где и сколько калорий​

​Теперь уточним, в каком количестве можно употреблять пряники. Калорийность их велика, поэтому много съесть их вряд ли получиться. Пряники – это богатый источник углеводов, которые в свою очередь дают нашему организму необходимую ему энергию.​

​Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, пряники могут быть сырцовыми, заварными и битыми.

Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные пряники, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы пряники московские, тульские, ржевские.

Именно из-за такой популярности, которой пользуются пряники, калорийность их не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.​

​соль;​

Пряники, калорийность:

​Ингредиенты:​

​Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.​

Калорийность пряников составляет, в среднем, 350 кКал на 100 грамм продукта

​Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.​

prokalorijnost.ru

Танюшка

​Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре.

Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта.

Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.​

юрий долгов

​предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;​ ​укрепляет иммунную систему;​

yuliok

​Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.​

В. Хр

​сколько калорий в чайной ложке слюны?​

​Благодаря этому, в разумном количестве, это лакомство полезно для детей, которым требуется много энергии — для развития растущего организма. Взрослым, при их меньшей подвижности, следует разумно ограничивать потребление сладостей. Ну, так какую же, конкретно, имеют пряники калорийность? А вот такую:​

Источник: http://o-imbire.ru/vypechka/skolko-kalorij-v-imbirnom-pryanike.html

Калорийность пряника и его пищевая ценность

Имбирные пряники. Калорийность имбирных пряников

edim.guru > Сладости > Калорийность пряника и его пищевая ценность

Всем любителям полакомится вкусными пряниками известно, что на сегодняшний день этот кулинарный шедевр создает довольно серьёзную конкуренцию вафлям и печенькам. Пряники любят взрослые и дети, дедушки и бабушки.

Это вкус детства. На сегодняшний день выпускают большое количество видов и вкусов этого кондитерского шедевра, как говорится, на любой вкус и кошелек. Что же представляют собой это прекрасное лакомства из детства.

  • Пряник — калорийность
  • Состав
  • Сколько калорий в прянике?
  • Вред и польза пряников

Пряник — калорийность

Родиной сладостей считают Египет, там готовили их аналог, это были лепешки, они были особенные. Тесто для них месили из мёда, и добавляли ароматные специи. Египтяне эти лепешки не только употребляли как пищу, но предносили их, поклоняясь древним Египетским богам. В результате обмена культурами, эта вкуснятина появилась и на Руси. Его изготавливали в виде:

  • Птиц;
  • Рыб;
  • Зверей;
  • Солнца.

А также их использовали для подношения богам.

Состав

Состав пряника включает в себя:

  • Ржаная мука;
  • Мёд;
  • Куриный желток;
  • Вода;
  • Коровье молоко.

Еще могут присоединить пряные вещества:

  • Корица;
  • Кардамон;
  • Имбирь;
  • Ваниль.

Наполнители также бывают разнообразны:

  • Джем;
  • Орешки;
  • Сухофрукты;
  • Мармелад.

Сколько калорий в прянике?

В обычных пряниках содержание калорий составляет от 310 до 345 ккал. А вот калорийность имбирного пряника составляет 354, калорийность тульского пряника составляет 365.

Пищевая ценность пряников:

  • Крахмал 34,7 г;
  • Зола 0,2 г;
  • Вода 14,5 г;
  • Моносахариды 43 г.

витаминов

  • Витамин РР (НЭ) PP 1,3968 мг;
  • Витамин В2 (В2) 0,04 мг;
  • Витамин В1 0,08 мг.

Минеральные составляющие:

  • Фосфор 41 мг;
  • Калий 60 мг;
  • Железо 0,6 мг;
  • Кальций 9 мг;
  • Натрий 11 мг.

Вред и польза пряников

Вся польза напрямую может зависеть исключительно только от состава. Если вы хотите принести своему здоровью исключительно пользу, то готовить их лучше самим. Самостоятельно отберете все натуральные компоненты и приготовите вкусные и полезные лакомства.

Будет полезен как ребёнку, так и взрослому пряник с медом.

Волшебные свойства мёда знают многие, в них входят повышение иммунитета, улучшение настроения, содержание большого количества витаминов, обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ и пищеварение, продлевает молодость.

Также в изготовлении применяют ржаную муку, такая мука является самой полезной. Она очищает кишечник и стабилизирует систему пищеварительного тракта.

В сладостях также используют наполнители, которые содержат витамины, вот, например, витамин А помогает восстановить клетки организма.

Некоторые производители добавляют имбирь, он улучшает деятельность головного мозга, выводит шлаки и токсины, снижает вероятность появления тромбов и уменьшает нервное напряжение.

А также в пряники добавляю изюм, в нём клад витаминов и микроэлементов. Польза корицы помогает при болезнях почек, печени, при проблемах с кожей. А корица помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, и поможет, уменьшит уровень холестерина в крови. Если корицу сочетать с мёдом, то их полезные свойства поднимутся в несколько раз.

Негативная сторона в приготовлении этих сладостей только одна, это их высокая калорийность. Это конечно положительный момент для деток, и население которое занимается спортом.

Но если вы не занимаетесь спортом, а ведете обычную жизнь, то вам необходимо знать, за счёт того, что в пряниках содержатся легко усвояемые углеводы, это может нанести вред вашей фигуре. Они быстро всасываются в кровь, и начинают оседать в вашем организме как жировые отложения.

Если вы держите свою фигуру под присмотром, не нужно увлекаться этим прекрасным лакомством.

Бывает что многие производители, чтобы снизить затраты, заменяют продукты на другие. Вот, к примеру, мёд могут заменить на патоку или сахарный сироп, а это пользы для вашего организма не принесёт, только вред.

Всем известно, что сахар оказывает плохое влияние на эмаль зубов. Обычные пряники также запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом. Для диабетиков имеется специальный вариант как овсяное печенье.

Сейчас имеются большое количество товаров, которые разработаны специально для людей, у которых сахарный диабет.

В изделия добавляют и пищевые добавки, они также наносят вред нашему здоровью. Применяют заменитель порошка какао, это делают в целях экономии, понятное дело, пользы для организма в этом нет. Заменяют ваниль и мяту.

Ванильные ароматизаторы также пользы для организма не несут. А вместо мяты добавляют ментол синтетический. Такую добавку нельзя применять не только детям, но даже взрослому человеку пользы от неё никакой не будет.

В производстве широко применяют красители и эмульгаторы, все они вредны для здоровья. Когда в следующий раз вы будете приобретать своё любимое лакомство, то тщательно изучайте состав продукции.

Понятно, что исключить из состава эмульгаторы и красители не получится, просто стоит хорошо прочитать состав, и выбрать те пряники, у которых эти компоненты будут сведены к минимуму.

Самым лучшим вариантом будет испечь их дома самостоятельно, но не у всех, к сожалению, имеется так много времени и не все склонны к кулинарным выпечкам. Так что делайте выбор сами, либо выпекайте дома или покупаем продукцию, которая будет правильной в составе.

Источник: https://edim.guru/sladosti/kalorijnost-pryanika-i-ego-pishhevaya-tsennost.html

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники. Калорийность имбирных пряников

Новогодние и рождественские праздники – время подарков, всеобщего веселья и вкусной пищи. Хозяйки стараются приготовить к праздничному столу самые лучшие блюда.

И, конечно же, ни одно торжество не обходится без вкусных сладостей. В преддверии Рождества во многих странах принято выпекать ароматные имбирные пряники с глазурью.

Они отличаются не только оригинальным вкусом, но и своеобразной формой.

Нет строгих правил по поводу внешнего вида имбирной выпечки. Она должна быть яркой, красивой и способствовать возникновению хорошего настроения. Создавая рождественский десерт, проявите фантазию. Воплощайте свои художественные замыслы в выпечке, которая станет особенным украшением праздничного стола.

Инвентарь

Приготовление пряников не требует использования особенных кухонных принадлежностей. Несколько мисок, ложек и духовой шкаф, наверняка найдутся на вашей кухне. Для придания формы готовым изделиям, воспользуйтесь формами для печенья в виде елочек, домиков, звездочек.

Если в распоряжении нет таких форм, используйте обычную чашку, чтобы сделать пряники округлой формы. Преимущество праздничной имбирной выпечки заключается в свободном выборе внешнего вида готового изделия.

Хозяйке предоставляется возможность проявить свои лучшие творческие способности, чтобы удивить гостей.

Необходимые ингредиенты

Несложный рецепт имбирных пряников с глазурью, предполагает использование обычных продуктов. Вам не потребуется искать в магазинах особенные ингредиенты. Но, одно условие нужно выполнить непременно – высокое качество продуктов.

Кондитеры утверждают, что в этом заключается один из главных секретов успешного блюда. Для теста важно подобрать настоящее сливочное масло с высоким содержанием жира. Если жирность масла равняется 72% либо 63%, использовать его для пряников не нужно.

Для получения желаемой текстуры и неповторимого вкуса, покупаем масло жирностью 82%.

Ингредиенты для имбирных пряников

Назовем все ингредиенты, которые нужно подготовить для приготовления имбирного десерта:

  • 1 кг муки;
  • пачка масла сливочного;
  • стакан меда;
  • полкило сахара;
  • 4 яйца;
  • по одной чайной ложке соды, корицы, имбиря;
  • на свое усмотрение подготавливаем по одной чайной ложке черного перца, муската, гвоздики.

Последний пункт не является обязательным. По своему вкусу можно добавлять специи в тесто, либо отказаться от них вовсе.

Имбирные пряники с глазурью традиционный рецепт

Новогодние праздники – особенная пора года. Такими же особенными являются имбирные пряники с глазурью. Готовят десерт в хорошем настроении, на домашней кухне, из окна которой виден двор, усыпанный белоснежным снегом.

Это особенное действо, требующее умиротворенной обстановки. Когда хозяйка задумала приготовить в домашних условиях имбирные пряники с глазурью, ничто не должно отвлекать от процесса.

Волшебный десерт, готовящийся в самое чудесное время в году, получится ароматным и лакомым, если соблюдать технологию изготовления.

Как делать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях? Несмотря на большое количество технологических процессов, которые следует выполнить, приготовить желаемый десерт дома совсем не сложно.

Традиционная рецептура вкусных пряников предполагает использование заварного теста.

Любое другое тесто, даже с добавлением имбиря, не позволит приготовить рождественский десерт в его классическом проявлении.

Согласно традиционной рецептуре, чтобы приготовить имбирный пряник с глазурью дома, потребуются такие продукты:

  • по 2 чайные ложки корицы, сока лимона, имбиря;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца плюс 5 яичных белков;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 кг муки;
  • по чайной ложке муската, бадьяна, кардамона и соды;
  • 200 г сахарной пудры;

Традиционный рецепт используется кондитерами для изготовления имбирных пряников с глазурью к праздничному столу на юбилеях, днях рождения.

Благодаря большому содержанию специй, срок годности и хранения пряничных изделий, включая имбирные пряники с глазурью, достаточно большой. Кондитеры уверяют, что такая выпечка без труда сохранится 3-6 месяцев.

Однако, сохраняя имбирные пряники и печенья с глазурью, созданные по традиционному рецепту, упаковывайте выпечку в хорошо закрывающуюся тару.

Дело в том, что приготовленные имбирные пряники с глазурью хорошо впитывают и отдают влагу.

Если оставить выпечку не прикрытой, то уже через пару дней, после того, как вы испечёте имбирные пряники с глазурью по нашему рецепту, она станет сухой и не пригодной для употребления.

Делаем тесто

Мед и специи помещаем в кастрюлю с утолщенным дном, нагреваем и доводим до температуры кипения. Чтобы продукты не подгорели периодически помешиваем.

После закипания снимаем емкость с огня и сразу же отправляем в смесь масло сливочное. Оставляем медово-сливочную смесь и переходим к взбиванию яиц с сахаром. Не думайте, что сахара много.

Когда выпечка будет готова, вкус вам понравится. Яично-сахарная масса должна получиться светлой, почти белого цвета.

Убедившись, что медовая смесь остыла до комнатной температуры, вводим ее во вторую массу, вливая небольшой струйкой. Чтобы не потерять пышность белков, аккуратно смешиваем все компоненты, стараясь сохранить воздушность. Всыпьте соду и муку, замесите тесто.

Аккуратно вымесив опару, вы можете заметить, что масса отличается несколько жидкой консистенцией. Не стоит переживать, охлажденное тесто в холодильнике дойдет до необходимой плотности.

Чтобы добиться бархатистости заготовки, тесто для пряников перекладываем в пакет, и отправляем на ночь в холодильник.

Приступать к выпечке из имбирного теста нужно спустя 12-15 часов. Ранее делать этого не стоит, поскольку компоненты не успеют «подружиться» между собой, создавая очень ароматное тесто.

Делаем глазурь

Настоящий имбирный десерт не будет считаться праздничным, если его не будет покрывать специальная глазурь. Для приготовления помадки вам потребуется подготовить такие продукты:

  • белок одного яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • чайная ложка кукурузного крахмала;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты либо сок 1-2 цитрусовых.

Для глазури важно подобрать пудру мелкого помола, поскольку такой продукт отлично растворяется в белковой массе. Итак, смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем крахмал. Этот компонент придаст готовой массе пластичности.

Чтобы верхнее украшение имбирной выпечки быстрее высыхало, необходимо добавить немного сока цитрусовых или лимонную кислоту. Почти готовую глазурь еще раз взбиваем миксером, чтобы масса приобрела необходимую плотность.

Сделанной дома глазурью покрываем имбирный пряник.

Пошаговый рецепт имбирного печенья

Существуют различные методики приготовления имбирного печенья. По сути, это тот же пряник, только не залитый сверху глазурью, а имеющий рисунок, нанесенный сахарной помадкой. Пошаговый рецепт изготовления печенья с имбирной добавкой выглядит следующим образом:

Вырезать формами пряники из теста

  1. В миску кладем 150 г коричневого сахара, 2 яйца, смешиваем добавляем ванилин.
  2. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, все перемешиваем.
  3. Заправляем тесто специями – имбирь, корица и кориандр.
  4. Добавляем три столовые ложки жидкого меда.

  5. Ставим миску на водяную баню, помешиваем и постепенно нагреваем.
  6. Как только сахар полностью растворится, а специи откроют свой неповторимый аромат, добавляем в массу 100 г сливочного масла.
  7. Снимаем смесь с водяной бани, добавляем 2,5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем остывать, получившуюся массу.

    Нужно просто покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на полчаса.

  8. Добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт теста и при помощи кондитерских формочек вырезаем фигурки печенья.
  9. Выпекаем печенье с имбирем в духовке на протяжении 5-12 минут при температуре 1800.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • чайная ложка сока лимона.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.