Икра горбуши

Содержание
  1. Икра горбуши
  2. Изготовление
  3. Состав
  4. Полезные свойства
  5. Вред
  6. Как выбирать и хранить
  7. Использование в кулинарии
  8. Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
  9. Подготовка икры к засолке
  10. Икра горбуши – классический рецепт засолки
  11. Что понадобится:
  12. Солим икру самым быстрым и простым способом
  13. Готовим сухим посолом
  14. Быстрый способ засолки с лимоном и зеленью
  15. Как лучше всего хранить готовую икру
  16. Чтобы полезные свойства и вкусовые качества продукта сохранились, необходимо следовать некоторым правилам:
  17. Какая красная икра лучше: кеты или горбуши
  18. В чем отличие икры кеты и горбуши
  19. Характеристики икры
  20. Калорийность
  21. Польза и вред
  22. Сколько стоит красная икра?
  23. Горбуша для похудения
  24. Выбираем красную икру правильно
  25. Икра в жестяной банке: выбор
  26. Как выбрать развесную икру
  27. Икра в стеклянной банке: как выбрать?
  28. Как есть красную икру
  29. Как и с чем подавать на стол
  30. Икра горбуши в Москве
  31. Page 3
  32. Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро
  33. Польза
  34. Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях?
  35. Классический рецепт засолки икры из горбуши
  36. Самый простой и быстрый рецепт
  37. Засолка с растительным маслом для бутербродов
  38. Как посолить икру по-царски со сливками и луком
  39. Как засолить икру горбуши для длительного хранения
  40. Экспресс-засолка с лимонным соком и зеленью
  41. Как посолить икру форели дома
  42. Секреты хранения

Икра горбуши

Икра горбуши

Горбуша – наиболее распространенный представитель семейства лососевых. Ее икра среднего размера, имеет оранжевую окраску. По сравнению с другими видами красной икры, она не является дефицитной, и чаще всего присутствует на наших застольях.

А вы знали? После того как горбуша откладывает икру, она погибает.

Изготовление

Добывают и изготавливают красную икру, в том числе и икру горбуши, преимущественно на Камчатке и Сахалине. Там выходят в море целые производства, которые помещаются на одном или нескольких кораблях. Соответственно, икра добывается  из свежевыловленной, потрошеной горбуши.

Ее сортируют,  моют, пропускают через сито, для удаления слизи и пленок, а потом помещают на некоторое время в солевой раствор. После того как икра просаливается до определенной концентрации, ее расфасовывают, добавляют консервант и доставляют на материк.

Интересно! В давние времена, местные жители не считали икру деликатесом, а так как она быстро портилась, ее попросту выкидывали. Позже, икру стали высушивать, прессовать в брикеты и давать вместо корма ездовым собакам. И только в  19 веке икру научились солить,  благодаря чему она не портилась при транспортировке и появилась на столах Европы.

Состав

Икра горбуши богата легко усваиваемыми белками,  содержит комплекс  аминокислот, и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в ней присутствуют витамины А, Е, Д, К, группы В, и следующие минеральные вещества: железо, натрий,  калий, магний, фосфор и кальций. Икра горбуши также имеет в своем составе йод и липиды, в достаточном количестве.

Полезные свойства

Уникальная комбинация веществ, которая присутствует в икре горбуши, имеет положительное влияние на многие системы организма.

В первую очередь, красная икра благотворно влияет на нервную систему, укрепляя ее, и защищая от стрессогенных факторов.

Также, регулярное, умеренное потребление икры горбуши повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность человека, способствует ускорению процесса регенерации кожи и омоложению.

Белки, содержащиеся в икре, полностью усваиваются, и вместе с другими составляющими, налаживают процесс обмена веществ и регулируют уровень холестерина в крови. Витамины – способствуют улучшению зрения и памяти, поддерживают эластичность сосудов, и повышают кровообращение.

Вред

Несмотря на многие питательные вещества, красную икру нельзя есть в больших количествах, поскольку она способна задерживать в организме лишнюю жидкость и приводить к отекам. Также, холестерин, содержащийся в икре, в высоких дозах вредит сердечно-сосудистой системе. Икру горбуши не рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • проблемы с сердечной деятельностью;
  • болезни почек в активной фазе;
  • ожирение.

Как выбирать и хранить

Красную икру лучше всего покупать в индивидуальных стеклянных банках, поскольку через стекло вы сможете оценить внешний вид икринок и наличие жидкости, а через металлическую упаковку — нет. Также следует обратить внимание на такие моменты:

  1. На упаковке обязательно должна присутствовать дата изготовления и дата расфасовки, причем расфасовка должна быть осуществлена не позже 30 дней после даты изготовления. Также должен быть указан срок годности.
  2. На упаковке должен быть указан сорт икры (1-ый или 2-ой),  а также вид рыбы,  с которой она добыта (в нашем случае – горбуша).
  3. В зависимости от сорта, внешний вид икринок может отличаться. Икра 1-го сорта не должна быть слипшаяся,  с большим количеством лопнувших икринок. Жидкости должно быть мало, банка при встряхивании не должна «булькать». Икра 2-го сорта чаще всего делается из замороженного сырья, поэтому допускается наличие лопнувших икринок, жидкости, также в ней больше соли.
  4. Открытая икра должна быть однородной по текстуре, с легким рыбным запахом. Оболочка икринки легко лопается при надавливании.

Хранить красную икру следует в холодильнике, не дольше срока годности, указанного изготовителем. После вскрытия упаковки ее следует употребить в течении 5 дней.

Использование в кулинарии

Так как икра горбуши деликатес, ее можно употреблять самостоятельно (не больше 4-5 ч. л. в день). Также она может стать компонентом салатов, украшением фаршированных яиц, или начинкой для блинов. Сейчас набирают популярность роллы и суши с икрой горбуши, но наиболее часто красную икру используют для различных бутербродов и тарталеток. 

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/ikra-gorbushi.html

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

Икра горбуши

Разделка горбуши – это не сложно, поэтому большинство хозяек предпочитает покупать рыбу целой, а в виде бонуса им может попасться внутри икра. Чтобы приготовить из нее популярный деликатес, нужно лишь знать, как в домашних условиях засолить икру горбуши. Тем не менее, чтобы сделать это, необходимо учитывать некоторые тонкости, иначе продукт будет безвозвратно испорчен.

Подготовка икры к засолке

  • Как правило, подготовка икры к посолу одинакова для всех рецептов, но после этого нужно конкретно нацеливаться именно на него.
  • Хитрости при разделывании горбуши и подготовке икры включают в себя:
  • Перед началом очистки горбуши, ее брюшко вскрывается ножом с предельной осторожностью, ведь внутри может быть икра. Также важно не повредить целостность пленки, защищающей икринки.
  • Икорные ястыки солятся не позднее, чем через сутки после того, как они были извлечены из рыбы.
  • До начала засола икра аккуратно извлекается из ястыков (пленок), если этого требует рецептура.
  • После отделения пленки, икринки очень тщательно промываются не менее трех раз.
  • Перед началом засолки они немного подсушивается, даже когда используется рецептура мокрого посола.
  • Срок годности готового продукта и времени, спустя которое его можно будет употребить, меняются в зависимости от способов приготовления и хранения. Например, если солим икру горбуши без масла и храним ее в обычной камере холодильника, то срок составит 2-3 дня.

Икра горбуши – классический рецепт засолки

Стандартная технология приготовления икры не представляет собой ничего сложного. Рассол в данном случае включает в себя только 3 ингредиента: воду, соль и сахар.

Что понадобится:

  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 400 г икры.

Берется глубокая кастрюля, заполняется водой, после чего туда высыпается соль, сахар и она ставится на плиту.

Рассол доводится до кипения и при этом аккуратно перемешивается. После того, как вода закипит, кастрюля снимается с конфорки.

Ее необходимо охладить до температуры приблизительно 40-50 градусов, иначе в горячей воде икра сварится.

https://www.youtube.com/watch?v=gWJXM-a7_Bw

Заранее очищенные икринки перекладываются в кастрюлю и засаливаются на протяжении 15-ти минут, чтобы получилась малосольная икра. Для тех, кому нравится более соленый вкус, можно продержать еще полчаса, затем рассол выливается.

Солим икру самым быстрым и простым способом

Есть еще один примитивный рецепт приготовления красной икры дома даже без использования рассола. Время приготовления составляет около 5 часов.

Готовим сухим посолом

Можно приготовить икру почти без использования рассола, тогда ее срок годности заметно возрастет за счет того, что она будет храниться напрямую в естественном консерванте – соли.

Быстрый способ засолки с лимоном и зеленью

Это необычный метод приготовления красной икры специально для гурманов, предпочитающих различные пряности и специи. Он немного сложнее традиционных способов засолки, включает в себя больше ингредиентов, но результат определенно того стоит.

Как лучше всего хранить готовую икру

Икра горбуши, приготовленная в домашних условиях – это не только вкусный, но и обогащенный витаминами деликатес.

Чтобы полезные свойства и вкусовые качества продукта сохранились, необходимо следовать некоторым правилам:

  • Самая лучшая тара для хранения икры – стекло. Пластик и металл способны испортить вкус или добавить неприятный запах.
  • Лучшая температура хранения для икры – от 2 до 6 градусов.
  • После заморозки деликатес потеряет все полезные микроэлементы и отчасти утратит вкус, поэтому делать это следует только в крайнем случае.
  • При традиционном способе посола рекомендуемый срок хранения не более 2-х суток.

Источник: http://attuale.ru/kak-zasolit-ikru-gorbushi-v-domashnih-usloviyah/

Какая красная икра лучше: кеты или горбуши

Икра горбуши

Горбуша и кета относятся к семейству лососевых видов рыб. Горбуша относится к наиболее распространенным представителям, а кета находится где-то на втором месте. Добывают красную икру на Дальнем Востоке, а также в других частях земного шара, где водятся эти виды рыб. К сожалению, не всегда она считалась деликатесом.

В семнадцатом веке ее начали поставлять к царскому столу, а в остальном на нее не было особого спроса. Поэтому, дорогой продукт был продан через бедные харчевни. Что касается жителей Дальнего Востока, то у них красная икра всегда являлась ценным продуктом. Икру применяли в пищу в разнообразном виде.

Охотники и рыболовы брали ее с собой в высушенном виде. Она не только была для них полезной, но и давала ощущение сытости. Некоторая часть северных народов просто употребляла ее в качестве хлеба. Она была прекрасной добавкой к различным кашам. Ее сушили, жарили и квасили.

Солить ее начали только в 20-м веке. Приготовленная в концентрированном солевом растворе, она стала очень популярной как по всей территории России, так и во всем мире.

Знаменитые блины с красной икрой готовили не только на масленицу, но и в пост. Только в этом случае блины не намазывались этим продуктом, а он добавлялся в тесто во время приготовления.

Во времена СССР многие считали, что вся красная икра, добытая на территории СССР, уходила на экспорт и лишь малая часть оставалась на этой территории.

В настоящее время уже можно констатировать тот факт, что из 2400 т красной икры лишь 20 т уходило за границу, а остальная часть распределялась между республиками.

Несмотря на это, она не являлась доступным продуктом для широкого круга советских граждан. По тем временам, ее можно было достать только у спекулянтов.

Сейчас можно уже смело сказать, что красная икра стала более доступной по всей территории России, хотя не все граждане способны ее купить. Кроме этого, существуют подделки и очень важно знать, как правильно выбрать именно качественный продукт, чтобы не испортить себе праздничное настроение.

В чем отличие икры кеты и горбуши

Кету и горбушу можно отличить по характерным внешним признакам:

  • горбушу легко отличить от других представителей лососевых видов рыб по специфическому горбу на спине, который формируется во время нерестового периода. В обычных условиях эта рыба имеет светло-синий окрас. Кроме этого на спине горбуши можно обнаружить небольшие черные пятна;
  • кету можно отличить по характерным розовым полосам, расположенным по обеим сторонам ее тела и смещенным ближе к нижней части ее корпуса. В воде кета имеет серебристый цвет.

Кроме этих внешних особенностей, рыбы отличаются своим поведением в период нереста:

  • кета, как правило, нерестится в тех местах, где она сама появилась на свет;
  • горбуша, в отличие от кеты, может нереститься не только в родных заводях. Кроме этого, горбуша предпочитает участки водоемов с более быстрым течением.

Характеристики икры

Икра этих видов рыб различается не только цветом, но и размерами:

  • икра кеты является одним из наилучших подобных продуктов. Икринки расположены в твердой оболочке, имеющей правильную форму. При этом, икра отличается неповторимым вкусом, а также оранжевым цветом, с янтарным отблеском;
  • горбуша имеет икру, диаметром от 3 до 5мм и ярко-оранжевого или светло-оранжевого оттенка. Как правило, преобладает икра светло-оранжевого цвета. Эта икра считается наиболее распространенной, поэтому не является дорогим продуктом.

Калорийность

В 100граммах икры содержится 245 килокалорий. Это достаточно калорийный продукт, но, в то же время, достаточно полезный, что позволяет употреблять его для избавления от лишнего веса.

В небольших количествах красной икры находится достаточное количество витаминов и минералов, которые благотворно влияют на организм человека.

В связи с этим, имеется возможность есть меньше пищи, но пользы от этого будет больше.

Польза и вред

В первую очередь следует остановиться на полезных свойствах красной икры и на том, какие витамины и микроэлементы находятся в этом продукте. Например:

  • в красной икре содержится до 32 % белка, который легко усваивается;
  • в ней находится до 13 % жиров, которые по своему составу относятся к рыбным жирам;
  • она располагает определенным количеством полиненасыщенных кислот;
  • в красной икре достаточное количество йода, что положительно сказывается на работе всего организма человека;
  • этот продукт располагает такими витаминами, как А, В, С, D и РР;
  • не менее важен тот факт, что она содержит фолиевую кислоту и микроэлементы, вроде калия, магния, кальция, железа, цинка, фосфора и марганца.

Наличие такого количества полезных составляющих указывает на тот факт, что человек просто обязан регулярно употреблять в пищу красную икру. Но это совсем не означает, что ее нужно есть каждый день и в больших количествах. Продукта нужно употреблять ровно столько, сколько необходимо организму.

Чтобы продукт был действительно полезным для организма, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Продукт употреблять только качественный.
  2. На протяжении одной недели достаточно съесть не более одного или двух бутербродов, чтобы пополнить недостаток питательных веществ.

Очень важно определиться с таким фактором, как необходимость употребление икры в пищу. Этому могут поспособствовать:

  • недостаточно крепкий иммунитет;
  • при проблемах с сердечнососудистой системой и наличием атеросклероза;
  • плохое зрение, низкий уровень гемоглобина, варикозное расширение вен и другие проблемы со здоровьем.

Естественно, что в этот список не попали многие нарушения жизнедеятельности организма человека. При этом, этот продукт можно употреблять не только людям, страдающим на тот или иной недуг, но и людям, которые хотят укрепить свое здоровье или в целях профилактики. При этом, всегда следует помнить, что ее переедание ни к чему хорошему не приведет.

И все же, несмотря на ее пользу, при неправильном ее употреблении возможно нанесение ущерба здоровью человека. В данном случае нужно обратить внимание на некоторые факторы:

  • не следует употреблять икру в больших количествах, так как это не приведет к увеличению положительного эффекта;
  • наличие большой концентрации соли ограничивает ее употребление для людей, страдающих заболеваниями почек и мочеиспускательной системы. К тому же, соль может накапливаться в организме;
  • не рекомендуется есть красную икру людям, которые не переносят этот продукт, вследствие аллергических реакций;
  • следует осторожными быть к этому продукту людям с лишним весом, а также с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Сколько стоит красная икра?

В данном случае нужно обратить внимание на следующие показатели по России:

  • икра горбуши, весом 250граммов будет стоить 690 рублей;
  • икра кеты, такого же веса, оценивается в 800 рублей;
  • икра горбуши в стеклянной 0,5кг баночке продается за 1600 рублей;
  • икра кеты в специализированной стеклянной таре весом 500граммов обойдется в 2430 рублей.

Горбуша для похудения

Икра – это не просто вкусный и питательный продукт, но еще и полезный, особенно для тех, кто набрал лишний вес и стремится похудеть. К сожалению, не для всех понятно, за счет чего происходит снижение веса.

Во-первых, похудение не характеризуется простым отказом от еды. Хотя отказаться от еды тоже не очень просто и не каждому это под силу. И, тем не менее, при таком подходе было бы очень просто избавиться от лишних килограммов.

Поэтому, уменьшение потребления калорийной пищи должно сочетаться с потреблением необходимого спектра витаминов и микроэлементов.

Красная икра как раз и является тем продуктом, который вмещает в себе все необходимые питательные вещества.

Полиненасыщенные жирные кислоты способны снизить общее количество вредных жиров. Это одно из условий оздоровления организма. При подобных условиях снижается риск развития атеросклероза, а также улучшается жировой обмен. Как правило, подобный фактор оптимизирует работу головного мозга.

В красной икре содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Наличие целого «букета» витаминов способствует нормальному функционированию организма в условиях приема малокалорийной пищи.

Наличие такого микроэлемента как йод способствует нормальной работе щитовидной железы, что сказывается на оптимизации памяти и снижении психической усталости.

Выбираем красную икру правильно

Одним из важнейших факторов, влияющих на качество красной икры, является термин засолки этого продукта. Засаливается красная икра сразу же, после окончания периода нереста.

Икринки должны отличаться упругостью и целостью, с наличием естественного, для данного вида икры, оттенком. Практически все икринки должны иметь одинаковые размеры и оптимальную форму.

Аромат икры должен соответствовать свежему рыбному продукту.

Икра в жестяной банке: выбор

Поскольку продукт находится в жестяной, не прозрачной таре, то очень сложно определить качество продукта, хотя нужно обратить внимание на следующее:

  • емкость не должна иметь следов вздутия или деформации;
  • на банке должны быть разборчиво указаны термины пригодности;
  • между процессом приготовления и консервацией не должно пройти более одного месяца;
  • концентрация соли должна соответствовать цифре 4-6 %. В состав могут входить: растительное масло, добавки Е400 и Е239 (уротропин), 0,1 % антисептиков. Наличие других добавок нежелательно;
  • на консервной банке должна присутствовать информация о том, икра какой именно рыбы находится в банке.

Как выбрать развесную икру

Задача существенно облегчается, так как качество продукта можно проконтролировать визуально:

  • все икринки должны быть одной формы, упругими, целыми и иметь одинаковый размер;
  • соответствие вкуса и цвета заявленному виду икры;
  • наличие аромата свежести и соответствия виду рыбы;
  • на поверхности икры не должно быть много влаги;
  • икра не должна иметь вкуса старого, залежалого продукта.

Икра в стеклянной банке: как выбрать?

Поскольку продукт находится в прозрачной таре, то все предыдущие критерии выбора, которые применяются к выбору развесной икры, могут быть использованы и в этом случае.

Особое внимание уделяется размеру икринок, их целостности, а также цвету. Он должен соответствовать характерному оттенку икры той рыбы, которая указана на упаковке.

Кроме этого, в банке не должно быть жидкости вообще или ее должно быть очень мало.

Как есть красную икру

Как правило, из красной икры делают бутерброды для закуски. Несмотря на это, существуют и другие варианты ее употребления. Ценители этого продукта предпочитают есть ее маленькой ложечкой.

Отдельные специалисты утверждают, что она особенно полезна в сочетании со свежим огурцом или если ее подать в белке вареного яйца.

При этом, нужно учитывать, что имеются нормы одноразового потребления этого продукта: не более 2-3 ложечек за один прием.

Как и с чем подавать на стол

Основное блюдо – это бутерброды с красной икрой. Для этого берется батон (или белый хлеб) и отрезается от него кусок, который намазывается тонким слоем сливочного масла.

Сверху помещается слой красной икры, после чего бутерброд можно украсить зеленью, лимоном или маслинами. Хорошо сочетаются со вкусом красной икры малосольные огурцы.

Неплохое вкусовое сочетание получается, если с бутербродами подать небольшие ломтики омлета.

Как вариант, можно сделать многослойный бутерброд, обильно украсив его зеленью. Прослойкой между слоями может послужить мясо красной рыбы.

В последнее время красная икра является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Но не следует забывать, что красная икра не только может украсить праздник, она еще и очень вкусная, и полезная. При этом, следует помнить, что на это способен только качественный, натуральный продукт, а не какая-то дешевая подделка.

Загрузка…

Игорь18.04.2017

Источник: http://FishingDay.org/kakaya-krasnaya-ikra-luchshe-kety-ili-gorbushi/

Икра горбуши в Москве

Икра горбуши

Служба логистики оперативно доставляет икругорбуши заказчикам (розничные покупатели … рестораны). Можно купить икругорбуши в…

Компас ДВ, ООО, Москва

2 000 руб/кг цена  1 750-1 900 руб/кг оптом

Предлагаем охлажденную красную икругорбуши Путины 2017 в Москве, …

Кросс-М, ООО, Москва

Икрагорбуши “Бригантина” ж/б 140 гр. ГОСТ. Так же есть в стекле,…

Дары моря, ООО, Москва

2 900 руб/кг цена  от 2 900 руб/кг оптом

Свежая икрагорбуши улов 2017 года, регион Камчатка, качество -…

Дары Камчатки, ООО, Москва

Красная икра Сорт Высший Классификация Зернистая … . в пластиковых…

ООО, ООО, Москва

основе, купит красную весовую икру оптом в Москве и … предоплате не работаем. Баночную икру не рассматриваем, солено-мороженную …

Андрев М.А., ИП, Москва

проверенные продукты. Икра рыб вяленая, икра сушеная та самая…

Прилов, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые ,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

3 400 руб/кг цена  от 2 200 руб/кг оптом

Икра в ассортименте 2018гИкра нерки от 3000Икра кеты от 2900рИкра

Мореани, ООО, Москва

2 600 руб/кг цена  2 550-2 500 руб/кг оптом

Красная икрагорбуши и кеты, очень вкусная. …

Мелиховский рыбный цех, ООО, Москва

щуки, – соломка сома- соломка горбушиикра макруруса- Молоки лемонемы- соломка …

Посейдон-Про, ООО, Москва

сёмга палочка, горбуша палочка, толстолобик вяленый, икра

Атлантис Групп, ООО, Москва

Уважаемые коллеги!Икрагорбуша ж/б 95гр, 130гр, …

ТМ, ООО, Москва

Прямые поставки сертифицированной красной икры с заводов Сахалина и …

Прилив, ООО, Москва

2 400 руб/т цена  1 950-2 600 руб/т оптом

Свежая Красная Икра 2017 года ОптомИкра весовая фасовка пластиковые…

Глобэкс, ООО, Москва

икрагорбуши в контейнерах мало солИкра сельди пробойная оптом свежемороженаяИкра

Перспектива, ООО, Москва

Красная икра премиум качества с документами.В наличии: икрагорбуши, нерки, кеты, форели. широкий ассортимент жб. звоните.

Икорная Компания КиК, ООО, Москва

Красная икра в жб 140гр Сахалин:… наличии – кета – 140р/шт, -…

Мелиховский рыбный цех, ООО, Москва

щуки, – соломка сома- соломка горбушиикра макруруса- молоки лемонемы- соломка …

Посейдон-Про, ООО, Москва

сёмга палочка, горбуша палочка, толстолобик вяленый, икра

Атлантис Групп, ООО, Москва

(лососевая)Икра Тарако сушеная(минтая)Икра по Скандинавски…

Прилов, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые ,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

сёмга палочка, горбуша палочка, толстолобик вяленый, икра

Атлантис Групп, ООО, Москва

и соленая• Икрагорбуши 500 гр Камчатка• Икрагорбуши 11/25 кг … Камчатка• Икра кета 500 … -2 Штучная…

Перспектива, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

сёмга палочка, горбуша палочка, толстолобик вяленый, икра

Атлантис Групп, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

Реализуем оптом со склада в г. Москва:- икра мойвы пробойная слабой…

РоМакс, ООО, Москва

Икра кабачковая т. м. ” Господин Витамин ” ГОСТ , в / сорт , 0.5…

Приходько Ю.А., ИП, Москва

холодного копчения, а также икры, не требуется такой низкой … на данном режиме у икры и рыбы различного вида …

ЛебКор, ООО, Москва

холодного копчения, а также икры, не требуется такой низкой … на данном режиме у икры и рыбы различного вида …

ПТКХолод, ООО, Москва

ассортименте по специальным ценам: Икра сельди в масле 220…

Охотоморье, ООО, Москва

Сухой ароматизатор со вкусом Черной икры. Яркий вкус и аромат.

ВМ, ООО, Москва

одной упаковке: 20 кгГорбуша б/г 1/26 … шт/зам Бекерева -…

ECOR-FISH, ООО, Москва

Икра сельди зрелая ястык (апрель) … /22 кг. Цена 325р.Икра сельди…

Пекко, ООО, Москва

97 руб/шт цена  97 руб/шт оптом

ООО ” Сантарин”, продаёт , рыбу, морепродукты. консервы, икру

Сантарин, ООО, Москва

Мега-Фиш предлагает в порты Европы на условиях СFR:Горбуша ПСГ…

Мега-Фиш, ООО, Москва

895 $/кг цена  от 895 $/кг оптом

ООО ” Сантарин”, реализует икру чёрную, крупнейшего Рыбхоза России, …

Сантарин, ООО, Москва

Предлагаем.Икра Лососевая в наличии 2018 / …

Этель, ООО, Москва

Page 3

к реализации:ИкраИкра трески оптом свежемороженая Икра сельди пробойная оптом … свежемороженаяИкра мойвы оптом … (крупный)…

Перспектива, ООО, Москва

245 руб/кг цена  240-237 руб/кг оптом

к реализации:ИкраИкра трески оптом свежемороженая Икра

Перспектива, ООО, Москва

к реализации:ИкраИкра трески оптом свежемороженая Икра сельди пробойная оптом … свежемороженаяИкра мойвы оптом … (крупный)…

Перспектива, ООО, Москва

– соломка сома- соломка горбуши– соломка минтая- икра воблы- соломка корюшки …

Гренада, ООО, Москва

140 руб/кг цена  140-160 руб/кг оптом

по цене 230 р.Икрагорбуши по цене 2500 р …

Волгометалл, ООО, Москва

следующую продукцию:1) Икра кетовая соленая, икрагорбуши соленая.2) Мясо …

Универсальные Услуги Сахалин, ООО, Москва

Владивостока) (20 тонн)Горбуша ПСГ “Житников” -159 … Влк)…

Зимец, ООО, Москва

640 руб/кг цена  630-610 руб/кг оптом

• колбаски из икры морских рыб• икра минтая вяленая• икра

Фишмания, ООО, Москва

1 000 руб/кг цена  900-1 000 руб/кг оптом

верди-мидии-гребешокИкра лососевая- икрагорбушиикра

Дальний Край, ООО, Москва

производителя!Икра сушеная(камбалы)по Скандинавски.Икра

Прилов, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые ,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

– соломка сома- соломка горбуши– соломка минтая- икра воблы- соломка корюшки …

Гренада, ООО, Москва

Икра по Скандинавски 30гр.Горбуша Премиум 35гр.Минтай сушеный ……

Прилов, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые ,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

– соломка сома- соломка горбуши– соломка минтая- икра воблы- соломка корюшки …

Гренада, ООО, Москва

Горбушащука в/у сом в/у семга икра минтаяПрайс …

Посейдон-Про, ООО, Москва

сёмга палочка, горбуша палочка, толстолобик вяленый, икра

Атлантис Групп, ООО, Москва

сушеная с перцем 35гр.-Горбуша вяленая соломка без кожи … .-Горбуша вяленая Микс 35гр.-Икра сушеная по-Скандинавски (икра трески)…

Прилов, ООО, Москва

камбала, щупальца кальмара копченые ,икра вяленная, таранка,…

Коралловый риф, ООО, Москва

сёмга палочка, горбуша палочка, толстолобик вяленый, икра

Атлантис Групп, ООО, Москва

Источник: https://moscow.flagma.ru/ikra-gorbushi-so496334-1.html

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

Икра горбуши

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро? Достаточно просто. Понадобится узнать общую технологию засолки, несколько хитростей и важных моментов, о которых я расскажу в статье.

Икра горбуши – популярный деликатес светло-оранжевого оттенка и отличное украшение праздничного стола. Продукт получают из рыбы семейства лососёвых. Икра богата полезными веществами и минералами, зёрна круглой формы и среднего размера.

Домашняя икра горбуши получается питательной, полезной и вкусной. Отличная альтернатива дорогостоящему аналогу из магазина. Продукт станет прекрасным дополнением к различным закускам, бутербродам, профитролям, тарталеткам, украшением салатов (с лососем и сливочным маслом, слоёного из морепродуктов, оливье с куриным филе и креветками), начинкой для блинов.

Прежде чем раскрыть секреты засолки в домашних условиях, поговорим о питательности рыбьего деликатеса, полезных свойствах для человеческого организма, затронем тему очистки красной икры от ястыка (плёнки).

Польза

В продукте, получаемом из рыбы лососёвой породы, огромное количество полезных веществ, включая:

  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • натрий и др.

Икра горбуши богата ретинолом и ненасыщенной жирной кислотой Омега-3, в ней содержатся витамины группы B, D и E. Витамин А – жизненно необходимый элемент для здоровых волос и кожи, правильного протекания обменных процессов в организме и устойчивости иммунитета. Омега-3 является защитником сердца и сосудов, укрепляет костную ткань и суставы, способствует правильной работе нервной системы.

Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях?

Ястык – тоненькая, но прочная оболочка, внутри которой находятся икринки. Икра, очищенная от мешочка-оболочки перед засолкой, считается наиболее качественной, аристократично выглядит, вкусной и не горчит.

Существуют следующие способы избавления зёрен от плёнки:

С помощью рассола

Беру 1 литр чистой отфильтрованной воды, переливаю в кастрюлю и добавляю 30 г соли. Довожу до кипения. Оставляю охлаждаться до 40-50°C. Икру горбуши в ястыке опускаю в кастрюлю.

Аккуратно и медленно помешиваю венчиком для сбивания. По мере вращения плёнка накручивается на венчик. Удаляю при необходимости. После отделения икринок от ястыка сливаю рассол через дуршлаг.

Оставшиеся части плёнки убираю вручную.

Быстрый ручной способ

Ястык разделяю на несколько частей (не более 6). Каждый кусочек неторопливо и аккуратно разминаю. Не прилагаю большие усилия, чтобы случайно не раздавить зёрна. При правильном разминании икринки без проблем отделятся от плёнок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Метод очистки эффективен для созревшей икорки. Плёнка в таком случае отходит просто и быстро. Если продукт не созрел, способ малоэффективен.

С использованием сита и вилки

В кастрюлю с горячей водой (50-60°C) опускаю сито с неочищенными икринками. В течение 5-10 секунд активно перемешиваю, аккуратно подцепив вилкой. Плёнка накручивается на столовый прибор, а на дне сита остаются зёрнышки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Не передерживайте икру горбуши в горячей воде! Это приведёт к затвердению икринок.

С применением солёной воды и кипятка

Заливаю икринки солёной водой комнатной температуры (на 1 литр беру 3 столовые ложки соли). Оставляю на 2 часа. Перекладываю в дуршлаг. Обдаю горячей водой. Плёнка мгновенно свернётся. Аккуратно удаляю ястык и получаю очищенные зёрнышки.

Благодаря дуршлагу

Разделяю ястык на несколько частей. Перекладываю в дуршлаг с отверстиями среднего размера. Заливаю небольшим количеством кипятка. Даю воде стечь. Быстро трясу дуршлаг, чтобы очищенные икринки горбуши выпали через отверстия. Плёнка останется в кухонной посуде.

С помощью миксера

Эффективный способ очистки большого количества икры в краткий срок. Есть одно важное замечание: будьте осторожны, чтобы не повредить икринки.

Выкладываю в тазик икру. Добавляю воду, тщательно промываю. Беру миксер (насадка – венчик). Включаю на среднюю мощность и опускаю в большой резервуар. При аккуратном помешивании часть ястыка отделится, другая – накрутится на насадку. Выключаю миксер. Остатки плёнки удаляю вручную. Икринки аккуратно извлекаю из таза.

совет

Что делать, если целостность ястыка нарушена?

Если вам попалась рыбья икра с повреждённой плёнкой, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Приготовить специальный раствор (на 1 литр воды взять столовую ложку соли с горкой).
  2. Промыть подсоленной водой.
  3. Аккуратно удалить лопнувшие зёрнышки, не задевая целые. При контакте с раствором повреждённые икринки приобретают выраженный белый цвет.
  4. Распороть ястык, извлечь цельные зёрна, пропустив через дуршлаг или решётку.

Классический рецепт засолки икры из горбуши

Стандартная технология засолки включает приготовление простого рассола на основе 3 компонентов: воды, соли и сахара.

  • Вода – 1 л;
  • Соль (каменная) – 2 большие ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Икра – 400 г.
  1. Беру глубокую кастрюлю. Наливаю воду, насыпаю сахар, добавляю соль.
  2. Ставлю ёмкость на плиту. Довожу рассол до кипения, аккуратно помешиваю. Снимаю с конфорки. Оставляю охлаждаться до температуры в 40-50°C.
  3. Перекладываю предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаю 15 минут для получения малосольного продукта. Если предпочитаете более выраженный солёный вкус, подержите ещё 30 минут.
  4. Аккуратно сливаю рассол.

Самый простой и быстрый рецепт

Икорка, сделанная по экспресс-рецепту, будет готова через 5 часов. Срок хранения – 2 дня. Кушайте на здоровье!

  • Икра – 500 г;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  1. Аккуратно очищаю икру горбуши от плёнки. Выкладываю в большую тарелку.
  2. Кладу соль и сахар. Очень осторожно и медленно перемешиваю, не нарушая целостность зёрен.
  3. Закрываю тарелкой, сверху прижав дополнительным весом. Использую кружку с водой.
  4. После 5-часовой засолки икорка готова к употреблению.

Засолка с растительным маслом для бутербродов

  • Красная икра горбуши – 100 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – 5 г;
  • Растительное масло – половина чайной ложечки.
  1. Из горбуши извлекаю икру. После успешной процедуры отделения плёнок перекладываю в сито. Промываю под минимальным напором холодной воды. Из-за споласкивания часть икринок посветлеет.

    Не переживайте, в конце приготовления зёрнышки обретут первоначальный оттенок.

  2. Промытые и очищенные зёрна перекладываю в банку.
  3. Добавляю сахарный песок, соль и половину маленькой ложки растительного масла. Закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник на 8-10 часов.

  4. Утром использую домашний продукт для намазывания на хлеб и получения вкусных и питательных бутербродов со сливочным маслом.

Как посолить икру по-царски со сливками и луком

  • Икра – 200 г;
  • Лук – 1 головка маленького размера;
  • Свежие сливки (средней жирности, 20%) – 25 г;
  • Соль крупного помола – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – по вкусу.
  1. Тщательно промываю икру и удаляю плёнку.

    Перекладываю в глубокую посуду.

  2. Мелко нарезаю луковицу. Отправляю к зёрнам.
  3. Посыпаю солью и молотым перцем. Аккуратно втираю специи в икру горбуши.
  4. Медленно и равномерно поливаю сверху сливками. Перемешиваю ложкой, не повреждая зёрнышки.

  5. В конце добавляю соль.
  6. Накрываю посуду крышкой. Оставляю на час. Выкладываю в баночку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Кушанье станет отличным дополнением к бутербродам.

Сбрызните готовую закуску с рыбьим деликатесом небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса.

Как засолить икру горбуши для длительного хранения

  • Вода – 3 л;
  • Икра – 1 кг;
  • Соль – 1 кг;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  1. Готовлю рассол. Беру большую кастрюлю. Наливаю воду и ставлю на плиту. Перед закипанием добавляю соль.
  2. Соотношение – 3 к 1. Довожу до кипения.

    Снимаю с плиты и оставляю охлаждаться.

  3. Выкладываю икру в рассол. В зависимости от степени солёности оставляю на 10-25 минут.
  4. Сливаю воду, используя пластмассовое сито. Сильно не трясу, чтобы не повредить. Дожидаюсь, пока вода стечёт.
  5. Перекладываю икру на бумажные полотенца.

    Оставляю на несколько часов, чтобы подсохла.

  6. Смазываю подсоленное кушанье растительным маслом. Отправляю в банки. Сверху накрываю промасленной бумагой (специальной кулинарной или делаю из стандартного чистого листа A4). Закрываю крышками.

Вкусная домашняя икорка для длительного хранения в холодильнике готова!

Экспресс-засолка с лимонным соком и зеленью

  • Икра – 500 г;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Лимон – 1 штучка;
  • Молотый белый перец – половина чайной ложки;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Выкладываю очищенную икру в большую тарелку.
  2. Насыпаю соль, перец. Наливаю масло и свежевыжатый лимонный сок.
  3. Накрываю сверху крышкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
  4. Подаю на стол вкусный деликатес, присыпав сверху свежей порубленной зеленью.

Белый перец в отличие от чёрного имеет деликатный вкус и тонкий аромат. Встречается в цельном виде (горошком) и порошкообразном (молотом).

При отсутствии белого перца или желания экспериментировать, замените обычным чёрным.

Как посолить икру форели дома

Засолка икры форели и горбуши практически идентична. Можно использовать стандартный солевой раствор или сухой способ. Икринки предварительно очистите от плёнки.

Предлагаю рецепт засолки на основе искусственного тузлука (солевого раствора) с морской солью.

  • Вода – 1 л;
  • Морская соль – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Икра форели – 400 г.
  1. Готовлю рассол из воды, сахара и морской соли. Довожу до кипения и оставляю остывать.
  2. Перебранные и очищенные икринки форели перекладываю в солевой раствор комнатной температуры.
  3. Держу в воде 15 минут.
  4. Сливаю рассол, используя ситечко. Перекладываю в посуду и отправляю в холодильник на 3 часа, плотно закрыв крышкой.

Секреты хранения

Домашняя икра горбуши – полезный и вкусный продукт. Для сохранения вкуса и полезных свойств соблюдайте правила хранения.

  • Икру лучше укладывать в стеклянные баночки. Не храните домашний продукт в металлической посуде или таре из пластмассы. Вкус испортится.
  • Не замораживайте. В процессе заморозки икра горбуши потеряет вкус и большую часть полезных веществ.
  • Оптимальная температура хранения рыбьего деликатеса составляет от -2°C до -6°C.
  • Время хранения при стандартной засолке – не больше 2 дней.

Приготовьте икру горбуши в домашних условиях, воспользовавшись одним из понравившихся рецептов. Продукт получится полезным и более натуральным в отличие от магазинных аналогов. Кроме того, стоимость изысканного кушанья, посоленного умелой хозяйкой, получится ниже.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-posolit-ikru-gorbushi/

Вкусняха
Добавить комментарий