- Говядина с картошкой в мультиварке. Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Статья о том, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по разным рецептам
- Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день
- Говядина с картошкой на пару в мультиварке
- Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке
- Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке
- Говядина с картошкой в мультиварке.
- Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое
- Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
- С добавлением грибов
- Рецепт приготовления на пару
- С томатным соусом
- Тушеная картошка с говядиной и черносливом
- Жаркое с овощами
- Как приготовить с сыром?
- В программе «плов» угощение будет томиться час
- Говядина в мультиварке – 8 лучших рецептов. Секреты приготовления говядины
- Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
- Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
- Говядина с черносливом в мультиварке
- Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт
- Говядина с овощами в мультиварке
- Говядина на пару в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами
- Универсальное блюдо «Два в одном»
- Состав:
- Приготовление:
- Жаркое в мультиварке из говядины с овощами
- Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке: один прибор — два блюда
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Говядина с картошкой в мультиварке. Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Статья о том, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по разным рецептам
Говядина по праву считается очень полезным продуктом питания, который выступает первоклассным источником пищевых белков, аминокислот и микроэлементов. К тому же, этот вид мяса, при правильном приготовлении, подходит практически для любых гарниров. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления говядины с картошкой в мультиварке.
Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день
Данный рецепт не отнимет у вас много сил и поддастся как опытной хозяйке, так и новичку на кулинарном поприще, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Несмотря на всю простоту приготовления, на выходе вы получите сытное, ароматное, сочное блюдо.
Итак, для приготовления говядины с картошкой в мультиварке по этому рецепту нам понадобится такой набор ингредиентов:
- говяжья вырезка – 600 гр;
- картофель – 10-12 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 4 ч.л;
- вода – 150-200 мл;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, молотый перец по вкусу.
Готовим поэтапно.
- Подготовить мясо: вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками.
- Очистить овощи, промыть.
- Картофель нарезать дольками, морковь – кружечками, лук нашинковать полукольцами, измельчить чеснок.
- Включить мультиварку, выставить режим жарки, влить в чашу 2 ст.л растительного масла.
- Когда емкость нагреется, отправить в нее говядину. Жарить периодически помешивая до выпаривания жидкости. Мясо подсолить.
- Переключить кухонный агрегат в режим «тушение», добавить в емкость немного кипяченой воды, закрыть крышку и продолжить готовку мяса 30-35 минут.
- По завершению программы переложить мясо в отдельную емкость.
- На мультиварке выставить режим жарки, добавить оставшиеся 2 ст.л растительного масла.
- Когда чаша нагреется до нужной температуры, отправить в нее картофель. Овощ подсолить и обжаривать 5-7 минут.
- По истечению времени к картофелю добавить мясо, лук, морковь, чеснок, приправить итальянскими травами, посолить, добавить перец по вкусу и лавровый лист.
- Содержимое мультиварки перемешать, добавить оставшуюся воду.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще в течении часа под закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать с соленьями или свежим овощным салатом дабы сбалансировать насыщенный вкус. Ведь говядина с картошкой по данном рецепту получится очень сытной, наваристой и достаточно жирной.
Говядина с картошкой на пару в мультиварке
Говядина с картошкой на пару в мультиварке получается очень сытной, тем не менее, благодаря особому способу приготовления картофеля вы получите более легкое и хорошо усваиваемое блюдо. После его употребления вы не почувствуете неприятную тяжесть в желудке, а значит оно отлично подойдет в качестве ужина.
Список ингредиентов для приготовления говядины с картошкой на пару в мультиварке:
- вырезка говяжья – 500-600 гр;
- картофель – 700 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук красный репчатый – 1 шт;
- лук белый репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец сладкий – 1 шт;
- сметана (10%-15%) – 2 ст.л;
- масло оливковое – 4 ст.л;
- укроп сушенный – 1 ч.л;
- вода – 400 мл;
- соль, специи на ваш вкус.
Для приготовления данного блюда следуйте инструкции ниже.
- Очистить лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковку – крупными.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст.л оливкового масла.
- Когда температура чаши дойдет до нужного градуса, опустить в нее ранее подготовленные овощи. Обжаривать содержимое 5-7 минут, затем переложить в отдельную емкость.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
- В мультиварку вылить оставшееся оливковое масло и подождать пока оно хорошо нагреется.
- В разогретое масло опустить мясо, подсолить и продолжать жарку около 10 минут, периодически помешивая.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- К мясу добавить сметану, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Содержимое емкости перемешать и добавить кипяченую воду.
- Мультиварку выставить в режим «тушение» на 50 минут.
- Очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать на тонкие брусочки.
- Вымыть перец, освободить его от семян и цветоножки и нарезать ломтиками.
- Выложить картошку и перец в специальную пластиковую емкость для готовки на пару, посыпать сушенным укропом, посолить.
- Открыть мультиварку, установить емкость с овощами. На момент начала готовки картошки у вас должно оставаться не менее 35-40 минут до завершения программы тушения.
- Подавать блюдо слоями: сначала на тарелку выложить картофель и перец, приготовленные на пару, затем мясо в сметанном соусе.
Примечание. Для этого рецепта в качестве специй рекомендовано использовать травы. Например, розмарин, базилик или орегано.
Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке
Данный рецепт предполагает использование большого количества овощей, которые добавят в него витаминную составляющею. Кроме того, наличие в блюде томатного сока сделает вкус более насыщенным и пикантным, что несомненно понравится вашим домочадцам.
Итак, для приготовления говядины с картошкой и томатным соком в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
- вырезка говяжья – 750 гр;
- картофель – 7 шт;
- помидор – 1 шт;
- лук красный репчатый – 1 шт;
- лук белый репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- сок томатный – 200 гр;
- вода – 150 гр;
- масло оливковое – 3-4 ст.л;
- лавровый лист – 3 шт;
- паприка красная – 1 ч.л;
- укроп сушенный – 1 ч.л;
- тмин в виде порошка – 1 ч.л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить говядину с картошкой и томатным соком в мультиварке.
- Подготовить ингредиенты. Начнем с овощей. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, промыть. Картошку нарезать на небольшие брусочки около 2,5 см в толщину, лук порезать маленькими кубиками, морковь – кружечками, с помощью ножа измельчить чеснок.
- Перец вымыть и освободить от семян и цветоножки. Нарезать небольшими брусочками.
- Обдать кипятком помидор, освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
- В отдельной емкости смешать томатный сок и воду.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить оливковое масло.
- Когда чаша нагреется, опустить в нее ранее подготовленную говядину, обжарить в течении 10 минут.
- По истечению времени добавить к мясу морковку, картофель, два вида лука и чеснок. Продолжить жарку еще 8 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
- Далее добавить к содержимому мультиварки сладкий перец и кусочки помидора. Обжаривать все еще 5-7 минут, не забывая перемешивать продукты.
- По истечению времени овощи и мясо нужно посолить, добавить специи, листья лавра, перемешать и залить томатным соком, предварительно разбавленным с водой.
- Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо в течении 1-1,5 часов.
- По завершению программы готовки дайте говядине с картошкой настояться, примерно, 5-10 минут в режиме подогрева.
Говядина с картошкой и томатным соком отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом и свежими чесночными булочками.
Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке
Хотите придать обыденному блюду необычную нотку? Тогда рецепт говядины с картошкой и черносливом именно для вас. А все потому, что такое необычное сочетание из говядины, картофеля и чернослива взорвет ваши вкусовые рецепторы изысканностью и нетривиальностью вкуса.
Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом подготовьте следующий набор ингредиентов:
- вырезка говяжья – 700 гр;
- картофель – 5-7 шт;
- лук репчатый – 3-4 шт;
- чернослив без косточек – 250 гр;
- куриный или овощной бульон – 300 мл;
- томаты в собственном соку – 5 ст.л;
- масло оливковое – 4 ст.л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вашему вкусу.
Как готовить.
- Говяжью вырезку хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
- Обработать овощи: картофель и лук очистить, промыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
- Когда чаша нагреется, отправить в нее мясо и обжаривать 7-10 минут.
- Добавить в емкость лук и картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
- Томаты размять вилкой в отдельной посуде, отправить к содержимому мультиварки.
- В чашу налить бульон, продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить лавровые листья.
- Мультиварку включить в режим тушения на один час, крышку плотно закрыть.
- Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
- За 20 минут до окончания программы готовки отправить обработанный чернослив в емкость мультиварки, продолжить готовку.
Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью. Так вы придадите ему красок и еще более аппетитный внешний вид.
Говядина с картошкой в мультиварке.
Источник: http://multivarenie.ru/potato/govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke
Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое
Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.
Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.
- В программе жарки пассируются морковка и лук.
- Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
- Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.
Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.
С добавлением грибов
Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.
- Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
- Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
- Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
- В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.
Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.
Рецепт приготовления на пару
Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.
- Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
- Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
- Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
- В программе приготовления на пару готовится блюдо час.
Подается угощение с кружочками свежих помидоров.
С томатным соусом
Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.
- Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
- Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
- Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
- В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.
Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.
Тушеная картошка с говядиной и черносливом
Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.
- С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
- Овощи режутся произвольно.
- Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
- Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
- Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.
Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.
Жаркое с овощами
Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.
- Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
- Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
- Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
- Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.
Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.
Как приготовить с сыром?
Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.
- Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
- Сверху отправляются тонкие колечки лука.
- После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
- Осталось добавить воду и тертый сыр.
В программе «плов» угощение будет томиться час
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.
Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.
Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».
Источник: http://attuale.ru/govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya-zharkoe/
Говядина в мультиварке – 8 лучших рецептов. Секреты приготовления говядины
Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.
Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.
Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.
Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.
Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.
- 1 кг говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 2–3 лавровых листа;
- соль;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.
2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.
3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.
4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.
5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.
Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис
Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.
- 500 г говяжьей мякоти;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 2–3 ст.л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
- На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
- Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
- Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
- Еще один простой рецепт предлагает видео.
Говядина с картошкой в мультиварке
Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.
- 500 г говядины без костей;
- 500 г картошки;
- 1 крупная головка лука;
- 1–2 лавровых листика;
- 1 ч.л. паприки;
- по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 1 с.л. масла подсолнечника.
Приготовление:
- Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
- Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
- Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
- Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку.
Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
- А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
- Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.
Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.
- 500 г чистой без костей говядины;
- 1 ст. красного вина;
- по 1 крупной луковице и морковке;
- 4 чесночных дольки;
- 2 ст.л. густого томата;
- 500 мл воды;
- 100 г без косточек чернослива;
- для жарки растительное масло;
- по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
Приготовление:
- Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.
Говядина с черносливом в мультиварке
Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.
- 0.7 кг мяса;
- 2 луковицы;
- 150 г чернослива;
- 3 зубка чеснока;
- 0.5 л воды или бульона;
- 3 ст.л. муки;
- специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
- Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
- Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку.
Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
- Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
- Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения».
Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.
Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт
Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.
- 0.5 кг самой лучшей говядины;
- немного лимонного сока;
- 2 крупные лучины;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст.л. оливкового;
- 200 г сметаны;
- лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
- Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
- Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
- Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
- Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
- Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
- Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
Говядина с овощами в мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- 400 г цветной капусты;
- 3–4 помидора;
- 2 сладких перца;
- на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
- Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3.
Не солите!
- Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
- Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
- Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару.
Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
- В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Говядина на пару в мультиварке
Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.
- 600 г мякоти говядины;
- 1 ч.л. растительного масла;
- щепотка черного перца;
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
- Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино.
Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
- Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
- Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл).
Задайте режим «варка» на 45 минут.
- После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
- И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.
Загрузка…
Источник: http://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/
Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами
К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.
Универсальное блюдо «Два в одном»
Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.
Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.
Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.
Состав:
- 500-700 г говяжьей вырезки;
- 1 кг картофельных клубней;
- морковь;
- луковица – 1 шт.;
- очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
- поваренная соль, специи.
Приготовление:
- Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
- Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
- Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
- Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
- Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
- Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
- Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
- В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
- Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
- Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
- По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
- Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
- Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
- Подавать жаркое к столу можно с зеленью.
Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом.
Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.
Жаркое в мультиварке из говядины с овощами
Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.
Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке: один прибор — два блюда
Картофель и мясо — незаменимые продукты в нашей кухне. Вариантов их сочетаний великое множество, тем не менее, рецепты продолжают совершенствоваться.
Основная комбинация дополняется новыми интересными ингредиентами или специями, технология приготовления тоже меняется со временем.
А с появлением бытовой техники, призванной облегчить кулинарные труды хозяйки, возникли и новые методы готовки.
И сегодня приготовить вкусное, сытное блюдо можно без особых усилий. Наш выбор — говядина с картошкой в мультиварке.
Говядину в качестве “компаньона” для картошки выбирают не всегда. Бытует расхожее мнение, что это мясо весьма капризно, и в процессе термообработки становится жестким.
Поэтому зачастую картофель готовят в компании свинины: ее мякоть мягкая и жирная, и в готовом блюде кусочки мяса сочные и вкусные.
Но в мультиварке говядину можно приготовить так, что мясо будет необычайно нежным и мягким. А в вопросах пищевых характеристик говядина гораздо предпочтительнее свинины: она быстрее усваивается, не такая калорийная.
Мультиварка позволяет взглянуть на вещи по-новому. Приготовить картофель с говядиной можно уймой способов: запечь слоями, обжарить и протушить с добавлением подливы (наподобие гуляша) или без оной.
Мы же собираемся реализовать интересный тандем: тушеная говядина с картофелем, приготовленным на пару. Известно, что мультиварка может выступать в качестве пароварки, ведь прибор оснащен специальной корзинкой для варки на пару.
Наш рецепт — это два в одном. В чаше будет тушиться мясо, а сверху — доходить до готовности нежнейшая паровая картошечка. Таким образом, у вас на столе окажется и сочная тушеная говядина, и гарнир под нее.
Конечно, просто тушеные кусочки мяса — это неинтересно. А если добавить немного овощей, да немного сливочного соуса — тогда мясо будет не только мягким (ведь оно тушится не просто в воде, а в овощном соке и сметанке), но и удивительно ароматным.
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Ингредиенты:
Мякоть говядины | – 1/2 кг. |
Картофель | – 1/2 кг. |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Болгарский перец | – 1 шт. |
Сметана | – 50 гр. |
Масло подсолнечное | – 2 л. |
Соль | – по вкусу |
Специи по желанию: в нашем случае это черный перец, паприка молотая, сушеный базилик, сушеные томаты, розмарин, укроп.
Шаг 1
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте в режиме “Выпечка”. Когда масло раскалится, всыпьте лук и обжаривайте пять минут, пока лучок не станет прозрачным.
Шаг 2
Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте кубиками. Как видите, форма нарезки всех овощей одинакова: в готовом блюде овощная подлива будет выглядеть крайне привлекательно. Добавьте морковь и перец к луку и продолжайте обжаривать овощи еще пять минут.
Овощной набор можно дополнить и другими компонентами: помидорами, молоденькими кабачками или баклажанами, стручковой фасолью. Интересные акценты можно получить, используя замороженные овощные смеси.
Шаг 3
Говяжью вырезку вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины, выложите их в чашу и обжарьте в течение десяти минут, время от времени помешивая содержимое чаши лопаткой.
Шаг 4
Теперь пора сменить режим мультиварки на “Тушение”. Установите время — сорок пять минут, посолите и поперчите мясо с овощами, добавьте сушеные травы, сметану и 2 стакана теплой воды.
На этом этапе вы можете “поиграть” со вкусом соуса. Например, приготовить его по аналогии со знаменитым венгерским гуляшом: с добавлением помидоров, красного болгарского перца и томатной пасты.
Но сметана в этом случае будет лишней. Очень интересные варианты с использованием фруктов (очищенных от кожуры яблок, чернослива) или ягод. В этом случае соус получается с кислинкой.
Шаг 5
Наша следующая задача — установить пароварку с подготовленным картофелем. Для этого вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками, уложите в корзинку-пароварку, посолите, посыпьте укропом (зелень может быть как свежая, так и сушеная) и молотой паприкой.
Установите корзинку в чашу мультиварки. Теперь на первом этаже у вас будет тушиться говядина с овощами, а на втором — вариться на пару картофель.
Не стоит одновременно с запуском режима “Тушение” устанавливать пароварку с картофелем. Картошка на пару готовится гораздо быстрее, чем тушится мясо.
Поэтому смело запускайте основную программу, и пока будет тушиться говядина, вы сможете подготовить картофель и водрузить пароварку.
Готовность картошечки проверяйте с помощью вилки. Если картофель мягкий и легко протыкается, — блюдо готово.
Говядина с картошкой в мультиварке — это мясо и гарнир, приготовленные одновременно. Говядина получается мягкой и ароматной, а картофель — очень нежным.
При этом наш гарнир совершенно не сухой, ведь его можно полить упоительной подливой. Так как картошка не тушится в жиру, а готовится на пару, блюдо не очень калорийное.
И если уж разговор зашел о калориях, то уменьшить их количество можно, минуя добавление сметаны.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/s_kartoshkoj-3.html