Фруктовый коктейль рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта
  2. Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере
  3. Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком
  4. Фруктовый коктейль из клубники и персика
  5. Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря
  6. Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом
  7. Рецепты лучших смузи и безалкогольных коктейлей
  8. Манговый смузи
  9. Двухслойный фруктовый смузи
  10. Йогуртовый смузи
  11. Молочный шейк
  12. Мокко фраппе
  13. Ягодный смузи с зеленым чаем
  14. Арбузный лимонад
  15. Имбирный лимонад
  16. Ананасовый безалкогольный Мохито
  17. Безалкогольный Пина Колада
  18. Безалкогольный Маргарита
  19. Фруктовый смузи — рецепт с фото. Как приготовить натуральный фруктовый смузи для ребенка в домашних условиях?
  20. Польза и вред фруктовых смузи
  21. Фруктовое смузи: способы приготовления коктейлей дома
  22. Фруктовые смузи: рецепты с фото
  23. : «Как приготовить смузи?»
  24. Коктейли во фруктах и овощах
  25. 1. Коктейль Тыкван До
  26. Технология приготовления
  27. 2. Кин-дза-дза
  28. А далее:
  29. 3. Антифриз в огурце
  30. Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце
  31. 4. Пятый элемент
  32. Способ приготовления:
  33. Фруктово-овощной коктейль в домашних условиях
  34. Яблочно-морковный салют
  35. Свекла со вкусом апельсина
  36. Тыквенная феерия
  37. Калейдоскоп цитрусов
  38. Томатная бодрость
  39. Зеленый свет здоровью
  40. Чудодейственный сельдерей

Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

Фруктовый коктейль рецепт с фото по шагам

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет.

Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно.

Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

Продуктовый набор:

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

Рекомендация для этого рецепта:

  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/fruktovye-koktejli-v-blendere.html

Рецепты лучших смузи и безалкогольных коктейлей

Фруктовый коктейль рецепт с фото по шагам

Смузи, шейки, физзы, коблер, флип, шербет, фраппе, джулеп, крюшон… – разве не заманчиво звучат эти слова? Кажется, что это что-то необыкновенно привлекательное и неземное, дарящее радость и создающее настроение.

Тот, кто знает толк в напитках, сразу безошибочно скажет, что речь идет о безалкогольных коктейлях.

Действительно, их названия звучат словно музыка, вкус – превосходит все ожидания, а украшенные цветами, фруктами, веселыми зонтиками они создают праздник.

Приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях достаточно просто и очень увлекательно. Популярный на всей планете смузи придумали тихоокеанские серферы, которые очень любят есть на ходу, как говорится «между двумя волнами». Психологи утверждают, что этот напиток — отличный антистресс. Потягиваете себе через трубочку, и все проблемы обходят стороной. Попробуем его приготовить.

Манговый смузи

Манговый смузи – один из самых вкусных густых коктейлей. Он идеально подходит на завтрак – быстро, просто, полезно и красочно! Чтобы его приготовить, потребуется всего пять минут и получиться невероятно вкусный напиток-десерт.

Для приготовления густого десерта потребуются:

  • 50 г нарезанного авокадо;
  • 50 мл нежирного йогурта;
  • 120 мл сока манго.

Смешайте все ингредиенты в блендере и разлейте по стаканам. Если никогда не пробовали, стоит приготовить – вам понравится соотношение скорости приготовления и вкуса готового смузи. Если добавить ко всем ингредиентам чайную ложечку ванильного экстракта и столовую — меда и подать его со льдом, то можно только усилить впечатление и получить совершенно новые рецепты.

Двухслойный фруктовый смузи

Все фруктовые безалкогольные коктейли согревают душу, но попробовав этот слоистый смузи, можно испытать настоящее блаженство. Залив клубнично–банановый коктейль сверху густого мангового слоя, получится удивительный двухслойный десерт, который такой же вкусный, как и красивый.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 крупно нарезанный плод манго, очищенный от кожуры и косточек;
  • 1 с четвертью стакан обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложку свежеприготовленного сока лайма;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1/4 ч. ложки натертой цедры лайма;
  • 10-15 небольших ягод клубники;
  • 1 очищенный и нарезанный банан;
  • 1 ст. ложка свежеприготовленного сока лимона;
  • 1/4 ч. ложки лимонной цедры, натертой на терке.

Сперва в блендере взбивают манго, 3/4 стакана йогурта, 2 ложки меда, сок лайма, добавив цедру лайма и пару кубиков льда. Перелив коктейль в стакан, отставляют его в сторону и взбивают оставшиеся ингредиенты. Осторожно сливают полученный коктейль на слой пюре манго так, чтобы слои не перемешались.

Йогуртовый смузи

Самый летний десерт — йогуртовый смузи! Взрыв ледяных ягод, фруктового сока и молока — освежает надолго и дает невероятное ощущение свежести. Помимо прочего – это прекрасный источник кальция.

Для приготовления необходимо:

  • йогурт натуральный — полстакана;
  • черешню без косточек – 1 стакан;
  • клубнику — полстакана;
  • сок яблочный – полстакана;
  • мед – 1 ч. ложку.

Изюминка этого десерта – замороженные ягоды, которые необходимо поместить на 2-3 часа в морозилку. Именно они дают очень освежающий эффект и интересную консистенцию напитку. Поместив все составляющие в блендер, взбивать до хорошего смешивания. Подавать сразу же. Вместо йогурта можно использовать хорошо протертый творог.

Молочный шейк

Молочный шейк, изобретенный и особо популярный в Америке, представляет собой холодный напиток из молока, мороженного и сладкого сиропа. Все ингредиенты перемешать в блендере. Такой молочный коктейль прекрасно заменит ланч или полдник.

Для приготовления 4 порций необходимы:

  • 600 мл свежего молока;
  • 50 г раздробленных грецких орехов;
  • 4 ст. л. ореховой пасты;
  • 1 стакан мороженного;
  • 200 мл сливок.

Ореховую пасту (3 ст. ложки) выложить в миску и размять. Добавить половину мороженного, измельченные орехи и все перемешать.

Не переставая помешивать, добавить небольшими порциями молоко и полученную массу взбить в миксере. Высокие стаканы наполнить напитком и положить в каждый по шарику оставшегося мороженного.

Взбитые сливки можно выложить на мороженное, украсить оставшейся пастой и листками мелиссы.

Мокко фраппе

Ни с чем не сравнимое сливочное мягкое кофейное фраппе идеально для жаркого летнего дня.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 стакан двойного или тройного кофе;
  • 2 ст.л. шоколадного или другого сиропа;
  • 1 стакан охлажденного молока;
  • 1 стакан льда.

Добавить все — кофе, шоколадный сироп, молоко и лед в блендер. Хорошо перемешать и разлить в высокие стаканы, украсив взбитыми сливками. Вылить на поверхность напитка немного шоколадного или другого сиропа.

Ягодный смузи с зеленым чаем

Ягодный густой коктейль с зеленым чаем впечатляет тем, что содержит клюкву и зеленый чай — два мощных антиоксиданта. Причем готовится очень быстро.

Для приготовления 2 порций необходимо взять:

  • замороженная клюква – полстакана;
  • замороженная ежевика – полстакана;
  • замороженная черника — четверть стакана;
  • банан – 1 штука;
  • замороженная клубника — 5 штук;
  • зеленый чай – полстакана;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевое молоко — четверть стакана;
  • коричневый сахар – 1 горсть.

Смешать в блендере все ягоды, добавить чай, мед и соевое молоко. Хорошенько все перемешать и положить по вкусу сахар. Приготовленный таким образом коктейль-десерт разлить в бокалы. Заменив в составе ягоды на другие, получим новые рецепты, по вкусовым качествам совершенно не похожие на данный.

Арбузный лимонад

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — так говорил Наполеон Хилл, американский журналист и философ, и с ним нельзя не согласиться!

Для приготовления лимонада необходимо:

  • арбуз — 120 г;
  • лайм — 70 г;
  • арбузный сироп — 20 мл;
  • содовая — 200 мл;
  • лед дробленый — 250 г;
  • мята — 6 г.

Положив в харрикейн 4 ст. ложки мякоти арбуза и 3 дольки лайма, все растереть с помощью мадлера до состояния однородной массы. Наполнить харрикейн доверху дробленым льдом. Залить 20 мл арбузного сиропа и доверху содовой. Аккуратно размешать ложкой для коктейлей, добавить лед и украсить дольками лайма, кусочками арбуза и веточкой мелисы.

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад является вкусным и полезным жаждоутолителем! В жару приятно освежает и охлаждает. Дарит заряд позитива и бодрости!

Для приготовления напитка понадобится:

  • свежий имбирь — 300 г;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • бутоны гвоздики — 5-6 шт.;
  • вода — газированная — 1 л. и питьевая — 0,6 л;
  • листочки свежей мяты.

Нарезать очищенный корень имбиря тонкими кусочками. Цедру вымытых лимонов натереть на терке и выжать сок. Отдельно в кастрюлю выложить гвоздику, имбирь, сахар и цедру. Растворить на небольшом огне сахар и варить смесь, не доводя до кипения, 10 минут. Полученный лимонад процедить и остудить. Добавить промытые и обсушенные листики мяты. Залить газированной водой и охладить.

Ананасовый безалкогольный Мохито

Освежающий, вкусный мохито может сделать не только заправский бармен, его можно сделать даже дома. Приятно побаловать себя освежающим, прохладным мохито в жаркий летний вечер, хотя напиток покажется не менее вкусным и зимой.

Для приготовления 2 порций необходимо:

  • тростниковый сахар – 10 г;
  • ананасовый сок и кусочки ананаса;
  • листики свежей мяты – 10 г;
  • один лайм.

Рецепт приготовления махито в домашних условиях достаточно прост. Разрезать лайм на половину. Для каждой порции необходима одна половинка, из которой надо выжать сок в бокал или невысокий стакан.

Листики мяты порезать или порвать большими кусками и положить в стакан вместе с небольшим количеством тростникового сахара и дольками лайма. Все перетереть так, чтобы был слышен освежающий аромат мяты.

Безалкогольный Пина Колада

Безалкогольные коктейли Пина Колада по своим вкусовым качествам почти не уступают тем, что готовятся с ромом и ликером. Творческий подход к приготовлению безалкогольного Пина Колада у себя на кухне, чуть-чуть фантазии и смекалки — и достойная альтернатива готова! Вы даже не почувствуете разницы, но ваш рассудок при этом будет оставаться незамутнённым!

Для приготовления коктейля необходимо:

  • молоко кокоса — 20-30 мл,
  • ананасовый сок — 50 мл,
  • немного колотого льда.

Смешать сок ананаса (сок лучше взять свежевыжатый, а не консервированный) и кокосовое молоко, добавить лед и все немного встряхнуть в шейкере. Полученную жидкость перелить в стакан, украсить стакан кусочками кокоса или ананаса.

Безалкогольный Маргарита

Альтернативная безалкогольная Маргарита — это сочный, вкусный и освежающий коктейль, вносящий яркий и незабываемый всплеск эмоций в обыденность дня. Впервые напиток, основу которого составляет текила, был создан в Мексике.

Как повествует легенда, некая женщина по имени Маргарита, смешивая сок лайма и текилу, добавила в него свои духи. Напиток так понравился любителям коктейлей, что его стали пробовать практически все, придумав и безалкогольную версию.

Для приготовления необходимо:

  • вода — 1/2 стакана;
  • цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ложки;
  • сок апельсина – 4 стакана;
  • свежевыжатый лимонный сок– 1 стакан;
  • сироп агавы – четверть стакана;
  • 2 ложки соли;
  • кусочки лайма для украшения.

В воду добавить сахар и растворить его полностью на огне. Добавить охлажденные фруктовые соки.

Источник: http://www.TopCrop.ru/food/recepty-luchshih-smuzi-i-bezalkogolnyh-koktejlej.html

Фруктовый смузи — рецепт с фото. Как приготовить натуральный фруктовый смузи для ребенка в домашних условиях?

Фруктовый коктейль рецепт с фото по шагам

Если на вашей кухне есть такой прибор, как блендер или кухонный комбайн, вы просто не имеете права позволить себе не готовить вкусные фруктовые смузи. Тем более, что сейчас лето – сезон фруктов и ягод, коктейли будут получаться очень полезными! В нашей статье мы подробно опишем для вас несколько рецептов фруктовых смузи, которые не оставят вас равнодушными.

Польза и вред фруктовых смузи

Мода на употребление фруктовых густых коктейлей пришла к нам из зарубежья в тот самый период, когда началась активная пропаганда здорового образа жизни.

Все, кто успел разобраться в преимуществах этих питательных напитков, не станут спорить, насколько они вкусны, как полезны. Они полностью могут заменить нам завтраки или обеды, поскольку насытят и обогатят наш организм всем необходимым. Регулярное употребление фруктовых смузи:

  • способствует укреплению иммунитета – человек станет намного устойчивее к любым заболеваниям;
  • очищает желудок и другие органы пищеварительного тракта от токсинов и шлаков;
  • укрепляет нервную систему человека и тонизирует, можно сказать, что смузи вообще относится к разряду антидепрессантов;
  • сжигает лишние жировые клетки, потому что в натуральных коктейлях содержится очень много клетчатки, к тому же, калорийность фруктовых смузи не превышает отметку 90 калорий на 100 г.

Иногда смузи, приготовленный на основе фруктов или ягод, может принести вред здоровью человека. Это может произойти, когда:

  • у вас есть индивидуальная непереносимость к компонентам продукта, но если вы исключите фрукты или ягоды, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, то никакой угрозы для вас напиток представлять не будет;
  • если вы не тщательно вымоете ингредиенты своего коктейля, то может произойти расстройство желудка (понос, или запор);
  • если вы будете пить только смузи, то вы будете чувствовать себя плохо, по крайней мере, возникнут проблемы с пищеварением, потому что нашему кишечнику необходима твердая горячая пища.

В общем, употребляя в пищу фруктовые смузи, не забывайте, что полезными они будут для здоровья только в том случае, если вы будете соблюдать меру.

Фруктовое смузи: способы приготовления коктейлей дома

Приготовить фруктовый смузи так, чтобы он получался по-настоящему вкусным и полезным, можно, зная основные секреты. Мы поделимся с вами, основными тонкостями готовки этого напитка, чтобы он получался идеальным:

  1. Сезонные ягоды и фрукты перед применением нужно тщательно вымывать. Используйте только свежие ингредиенты. Замороженные или экзотические фрукты допустимо применять только в холодную пору года. Их нужно измельчать в однородную массу при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Смешивайте фруктовый коктейль с молочными продуктами или твердыми ингредиентами (например, орешками) в том случае, если вы собираетесь сразу же выпить напиток. Иначе ягоды с кисломолочными компонентами могут привести к тому, что коктейль просто скиснет. Если так получилось, что вы сделали слишком много коктейля, тогда смешайте его с молоком не животного, а растительного происхождения (например, ореховое молоко).
  3. Если ваши ингредиенты очень кислые, не пытайтесь их подсластить сахаром, лучше в этих целях использовать натуральный мед.
  4. Если не хотите, чтобы коктейль получился сильно густым, используйте лед или сок. Воду не добавляйте, а то получится не изысканный напиток, а банальный кисель.
  5. Не смешивайте между собой красные и зеленые фрукты, иначе у вас получится напиток болотного цвета, который не вызовет никакого аппетита.

Фруктовые смузи: рецепты с фото

Теперь предлагаем вам подробно ознакомиться с популярными рецептами натуральных фруктовых смузи:

  1. Коктейль «Зеленый рай», который готовится на основе киви. Что требуется сделать, чтобы приготовить такой смузи:
  • сначала нужно выдавить сок 1 апельсина или другого цитрусового фрукта (если он будет с мякотью, это только пойдет на пользу);
  • очистите от кожуры 4 спелых киви;
  • измельчите несколько кусочков льда с помощью специального ножа для колки льда;
  • поместите в одну посуду киви с 2 стаканами апельсинового сока, таким же количеством натурального йогурта (он должен быть чистым, без различных добавок), десертной ложкой натурального меда;
  • измельчите данный фруктовый смузи в блендере, чтобы у вас получилась однородная густая масса;
  • подайте коктейль с ломтиком очищенного от кожуры киви и красивым зонтиком.
  1. Коктейль «Наслаждение» готовится на основе клубники и банана. На одну порцию вам необходимо измельчить в блендере 150 г ягод клубники и 1 спелый банан (важно, чтобы он не был темного цвета). Если хотите, можете добавить еще лед на этапе, когда будете измельчать ингредиенты. Украсьте перед подачей бокал с коктейлем клубничной ягодкой.
  2. Коктейль «Лиловый», который готовится на основе малиновых ягод и киви с бананом. Что нужно сделать, чтобы приготовить такой фруктово-ягодный смузи:
  • очистите по одному киви и банану от кожуры;
  • смешайте фрукты с малиной (100 г ягод на одну порцию будет достаточно);
  • добавьте лед и 1 чайную ложку меда (если вы не хотите, чтобы коктейль получился сладким, мед не добавляйте, так как сладость напитку придаст банан);
  • измельчите все ингредиенты с помощью блендера, а затем готовый коктейль украсьте ягодкой малины.
  1. Коктейль «Доброе утро» — он готовится на основе мандарин, банана и молочных продуктов. Это молочно-фруктовое смузи взбодрит вас ранним утром и насытит организм питательными веществами, чтобы вы почувствовали прилив энергии:
  • очистите от шкурки 1 спелый банан, нарежьте его ломтиками и заморозьте их в морозилке (20 минут на этот процесс будет достаточно);
  • очистите от кожуры и косточек 2 средних по размеру мандарина, разделите их на дольки;
  • поместите в одной емкости банан, мандарин, добавьте 1/3 стакана натурального йогурта без добавок, 1 стакан нежирного молока, чайную ложку меда и немного ванили;
  • измельчите все ингредиенты блендером на максимальной скорости, а затем лакомьтесь полезным напитком.
  1. Коктейль «Эйфория» — готовится на основе яблок, винограда, киви, банана и зеленого чая. Что нужно сделать:
  • заварите сначала любимый зеленый чай (можно использовать травяные отвары), охладите его;
  • очистите от кожуры и косточек 1 зеленое яблоко, 1 банан и пару киви;
  • вымойте 70 г винограда (желательно выбирать зеленый сорт), выньте из него все косточки;
  • поместите все ингредиенты в емкость для блендера, залейте их стаканом зеленого чая и все измельчите;
  • подайте коктейль к столу, украшенный долькой киви (его нужно выпить сразу, потому что яблоко и банан – это быстро окисляемые фрукты, из-за этого может испортиться цвет коктейля);
  1. Коктейль «Сытный завтрак» — готовится на основе банана, авокадо и овсяных хлопьев. Представляем вам подробный рецепт фруктового смузи с овсянкой:
  • очистите пол авокадо от кожуры (нужна только мякоть) и 1 банан;
  • поместите продукты в чашу для блендера, добавьте к ним пару столовых ложек овсяных хлопьев, 150 мл нежирного молока, чайную ложку меда и немного корицы, если вы ее любите;
  • измельчите все, а затем подайте к столу (украсить коктейль можно долькой лайма).
  1. Коктейль «Здоровье» — отличный вариант фруктового смузи для ребенка, болеющего простудой. Как приготовить уникальное вкусное лекарство:
  • очистите 3 киви, 1 банан и 1 лимон от кожуры и косточек;
  • измельчите все ингредиенты в блендере, а в конце добавьте к ним ложку натурального меда;
  • дайте коктейль своему чаду после того, как он проведет процедуру полоскания горла или примет горячую ванну, и тогда он быстрее пойдет на поправку.
  1. Коктейль «Совершенство» — прекрасный вариант фруктового смузи для похудения или людей, которые просто следят за подтянутостью своего тела. Что нужно сделать, чтобы приготовить напиток:
  • очистите от кожуры 1 банан (желательно выбирать спелый, мягкий плод);
  • поместите его в чашу блендера, залейте 2 стаканами обезжиренного кефира, добавьте также по чайной ложке меда и лимонного сока;
  • измельчите все ингредиенты в течение 3 минут, а затем выпейте смузи натощак.
  1. Коктейль «Ассорти» — относится к категории двухслойных смузи, которые готовятся из фруктовой составляющей и молочной. При этом, эти составляющие не смешиваются, а выкладываются в стакане слоями:
  • очистите 3 киви, измельчите их в блендере, смешав с чайной ложкой меда, а затем вылейте получившуюся массу на дно стакана;
  • очистите 3 банана, смешайте их с 2 столовыми ложками творога и перебейте блендером, а затем получившуюся массу вылейте сверху смузи из киви;
  • подайте коктейль к столу, украсив его долькой очищенного от кожуры киви.
  1. Коктейль «Витаминка» — идеальный вариант фруктового смузи в зимнюю пору. Готовится он на основе хурмы и банана:
  • очистите от кожуры и косточек 2 хрумы, то же самое сделайте с бананом;
  • поместите фрукты в чашу блендера, залейте их свежевыжатым соком из 1 апельсина и 8 столовыми ложками натурального йогурта;
  • измельчите все блендером, а затем подайте коктейль к столу, украсив его щепоткой корицы.

Кстати, сейчас очень много компаний, которые работают в индустрии «Wellness», разрабатывают порошковые коктейли. Один из самых популярных —  фруктовый смузи «Fohow». Согласно инструкции по применению, коктейль очень полезен, однако его стоимость настолько высока, что позволить себе купить его сможет не каждый.

Мы все-таки рекомендуем вам использовать натуральные продукты, чтобы готовить себе фруктовые смузи. Употребляя их ежедневно, по утрам или перед сном, вы обеспечите себе и своим близким крепкое здоровье и природную красоту!

: «Как приготовить смузи?»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/fruktovyj-smuzi-recept-s-foto-kak-prigotovit-naturalnyj-fruktovyj-smuzi-dlya-rebenka-v-domashnih-usloviyah/

Коктейли во фруктах и овощах

Фруктовый коктейль рецепт с фото по шагам

Это, конечно, не супер-новость и такой подачей вряд ли кого-то уже удивишь, но одно мы знаем точно: подавать коктейли во фруктах и овощах — это, как минимум, оригинально. К тому же, отличный летний вариант, который способен разнообразить любую вечеринку.

Сегодня мы расскажем вам несколько распространенных рецептов коктейлей, которые можно сделать во фруктах или овощах.

Что ж, приступим

1. Коктейль Тыкван До

Наверняка, у вас на даче растет парочка тыковок. И что с ними делать, как ни странно, знает не каждый. Ну, если только на Хэллоуин оставить. А можно сделать вот этот несложный коктейль. Самое сложное в этом: сделать стакан из тыквы.

Ингредиенты коктейля Коктейль Тыкван до

  • Водка 40 мл
  • Сахарный сироп 35 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Лимон 40 г
  • Тыква 500 г
  • Мята 2 г
  • Корица молотая 1 г
  • Кедровые орехи 1 г

Технология приготовления

Первый шаг — создаем бокал.

  1. Разделить тыкву на 8 равных частей. Удалить косточки.
  2. Одну из восьми частей берем для бокала: вырезаем в этой части углубление.

Второй шаг — приготовление пюре на 12 коктейлей.

  1. Возьмите 2 куска тыквы, очистите, мелко разрежьте, положите в кастрюлю.
  2. Долейте воды, варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Положите вареную тыкву в блендер.
  4. Добавьте сахарный сироп 40 мл + щепотку корицы молотой.
  5. Взбейте все компоненты.
  6. Затем уберите массу в холодильник на сутки.

Третий шаг — кедровый сироп на 12 коктейлей.

  1. Чистите и моете кедровые орехи 1 столовая ложка, кладете в блендер.
  2. Добавляете сахарный сироп по вкусу.
  3. Взбиваете.

Четвертый шаг — Тыкван до.

  1. В шейкер кладете 5 столовых ложек тыквенного пюре.
  2. Добавляете мяту шесть листиков.
  3. Добавляете выжатый сок четвертинки лимона.
  4. Добавляете ванильный сироп 10 мл.
  5. Добавляете кедровый сироп.
  6. Добавляете водку.
  7. Наполняете шейкер льдом.
  8. Тщательно взбиваете.
  9. Переливаете через стрейнер и ситечко в тыквенный бокал.
  10. Украшаете веточкой мяты.

2. Кин-дза-дза

Продолжаем опустошать дачу. На этот раз отправляемся на поиски парочки перчиков. Стакан из них приготовить куда проще, чем из тыквы. Для этого нужно всего-навсего срезать верхушку овоща и удалить изнутри семечки.

А далее:

  1. Наполни перец дробленым льдом доверху.
  2. Положи в шейкер порезанную 1/3 штуки другого красного сладкого перца и порезанный пучок кинзы.
  3. Подави мадлером.
  4. Налей:— сахарный сироп 20 мл.

    — водку 40 мл.

  5. Выжми четвертинку лимона.
  6. Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
  7. Перелей через стрейнер и ситечко в перец.
  8. Досыпь немного дробленого льда.
  9. Укрась веточкой кинзы.

3. Антифриз в огурце

Не паникуйте. Никто не отравится. Антифриз — это лишь название. Коктейль это безвредный.

Как вы уже догадались, стаканом на этот раз послужит огурец.

Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце

  1. Водка 25 мл
  2. Мятный ликер зеленый 25 мл
  3. Огурец 80 г

4. Пятый элемент

Переходим на фрукты. Самый постой и доступный вариант: коктейль в грейпфруте. Можно, конечно, и в апельсине попробовать, но у этого фрукта тоньше кожура, поэтому есть риск, что весь ваш чудо-коктейль выльется.

Способ приготовления:

  1. Срежь с грейпфрута верхушку и аккуратно извлеки из него мякоть.
  2. Положи в шейкер:— дольку грейпфрута и подави мадлером.
  3. Налей:— медовый сироп 15 мл.— джин 40 мл.
  4. Выжми четвертинку лимона
  5. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  6. Перелей через стрейнер и ситечко в грейпфрут
  7. Укрась веточкой мяты

Многим также, наверняка, известны коктейли в кокосах или ананасах.

Если вы — любитель экзотики, то вполне можете себе их позволить. Вот, например, Пина Колада в ананасе.

Фруктово-овощной коктейль в домашних условиях

Фруктовый коктейль рецепт с фото по шагам

Без свежих овощей и фруктов организму никак не обойтись, особенно зимой. Лучшим способом оздоровиться долгими холодными месяцами являются вкусные фруктово-овощные коктейли.

Яблочно-морковный салют

Яблоко и морковь – весьма полезное сочетание, дающее организму все самое необходимое. Ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, пектинов и антиоксидантов. Такой коктейль благотворно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании.

Возьмите 3-4 средних моркови, 2 крупных яблока и 2 ст. л. тертого корня имбиря. Все компоненты смешиваем в блендере в однородную массу, вливаем стакан воды и процеживаем. Если не хватает сладости, можно добавить немного меда.

Однако помните, злоупотреблять таким коктейлем не стоит, особенно при повышенной кислотности, гастрите и язве желудка.

Свекла со вкусом апельсина

Фруктово-овощные коктейли, рецепты которых можно менять по своему усмотрению, вряд ли обойдутся без свеклы. Она незаменима при болезнях щитовидной железы и печени, атеросклерозе и гипертонии, а также для стимуляции кроветворения. Кроме того, насыщенная клетчаткой свекла очищает кишечник от вредных веществ.

К соку половины корнеплода добавляем сок апельсина, двух морковок и кусочек имбиря. Как обычно сбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Свекольный сок – единственный, который не пьют сразу после приготовления, а настаивают пару часов. Летучие вещества, образующиеся при взаимодействии с молекулами кислорода, могут вызвать тошноту и головокружение.

При диабете и мочекаменной болезни от коктейля следует вовсе отказаться.

Тыквенная феерия

Тыква не только заряжает оптимизмом своим внешним видом, но и  улучшает перистальтику кишечника, работу почек, выводит из организма лишний холестерин, предупреждает развитие гипертонии, оказывает мягкое успокаивающее действие.

Попробуйте приготовить лечебный коктейль с фруктами и овощами  по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Нам понадобится 600 г. вареной тыквы, которую мы нарежем кусочками и добавим к ней свежий помидор, сок одного грейпфрута и двух лимонов. Все ингредиенты превращаем в однородную пюреобразную массу в блендере.

Добавляем немного корицы, воду и при желании пару ложек меда. Такой напиток будет полезен всем, за исключением диабетиков.

Калейдоскоп цитрусов

Сочные яркие цитрусы – наше всё. Они оказывают общеукрепляющее воздействие  на организм и являются хорошим средством профилактики простуды. Антиоксиданты укрепляют стенки сосудов и стимулируют рост новых клеток. Пектины выводят из кишечника шлаки и токсины.

Для полезного коктейля нам понадобится один грейпфрут, пара апельсинов и один киви. Добавим к смеси соков этих плодов тертый корень имбиря и рубленую зелень. Все компоненты смешиваем в блендере и процеживаем.

Если у вас имеется повышенная кислотность или язвенные заболевания, пить такой коктейль не рекомендуется. 

Томатная бодрость

Вкусные и сочные томаты прекрасно подойдут для создания полезных коктейлей из фруктов и овощей. Фитонциды, которыми богаты помидоры, препятствуют процессам брожения в кишечнике, органические кислоты «запускают» обменные процессы.

А еще сок из свежих помидоров эффективно борется с похмельем. Основой нашего коктейля станет томатный сок (250 мл), который мы смешаем с соком одного грейпфрута и половины лимона. Добавим сюда 1 ст. л. красного болгарского перца и мелко порубленную петрушку.

Осторожность с коктейлем стоит проявить больным панкреатитом, холециститом и язвой желудка.

Зеленый свет здоровью

Польза зеленых овощей и фруктов неоднократно была отмечена медиками и диетологами. Такие плоды богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают организм и очищают его от всего лишнего.

Полезные фруктово-овощные коктейли на их основе богаты    антиоксидантами, благодаря чему замедляют процессы старения на клеточном уровне. Возьмем три крупных листа капусты, стакан зеленого винограда, один огурец и небольшое зеленое яблоко.

Все ингредиенты превращаем в однородную массу, добавляем 100 мл воды и процеживаем. Под запретом такие коктейли для тех, кто страдает колитами, повышенной кислотностью и болезнями почек.

Чудодейственный сельдерей

Сельдерей – лучший друг худеющих. Ведь он гармонично сочетает в себе минимум калорий и максимум полезных веществ, начиная витамином C, заканчивая никотиновой кислотой. Поэтому фруктово-овощной коктейль в домашних условиях из этого овоща получится весьма эффективным.

Крупное яблоко и четыре стебля сельдерея режем кусочками и сбиваем в однородную массу. Затем добавляем к смеси сок лимона, 100 мл воды и при желании ложку меда. Остается еще раз хорошо взбить коктейль. Помните, что объем сока сельдерея в одной порции не должен превышать 100 мл.

Употреблять такой коктейль не рекомендуется при гастрите, беременности и в период лактации.

Надеемся, наши рецепты обязательно пригодятся вам. Если вы знаете, как приготовить фруктово-овощные коктейли и часто делаете их дома, поделитесь любимыми рецептами с другими читателями. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17495-7-chudo-kokteyley-dlya-zdorovya-i-krasoty

Вкусняха
Добавить комментарий