Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли

Пищевая ценность и калорийность фасоли разных видов

Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли

Сегодня о пользе бобовых много говорят диетологи и приверженцы здорового питания. Плоды этого рода растений отличаются уникальным составом, благодаря которому можно не только быть здоровым, но и надолго сохранить молодость и красоту. Фасоль – самый яркий представитель семейства бобовых.

Исследователи считают, что фасоль начали возделывать около 7 тысяч лет назад. Родиной фасоли является Южная Америка, однако эту культуру выращивали также и в Древнем Китае и в Египте, и во многих других странах.

Такой популярности во многом способствовала калорийность фасоли, делающая ее питательным продуктом, употребив который еще долго не хотелось есть.

Об уникальных свойствах фасоли знали уже в Древнем Риме, где фасоль выращивали не только для того, чтобы употреблять ее в пищу, но также и для использования в косметических целях. Достоверно известно, что Клеопатра использовала фасоль в своих масках для лица.

Как видно, фасоль знали не только в Южной Америке, однако в Европу она попала именно оттуда в 16 в. и только в первой половине 18 в. фасоль появилась в России, причем некоторое время ее рассматривали исключительно как декоративное растение.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 250 сортов фасоли, причем калорийность фасоли не зависит от сорта. Практически неизменным остается также и ее уникальный состав.

  1. Состав и польза фасоли
  2. Сколько калорий в фасоли

Состав и польза фасоли

Прежде чем считать, сколько калорий в фасоли, нужно выяснить, что особенного в этом продукте и почему он пользуется такой популярностью. Тем, кто любит фасоль, нужно знать, что ее нельзя употреблять сырой. Это особенно относится к красной фасоли.

В ней содержатся токсичные компоненты, которые разрушаются только под воздействием температуры. Причем температурная обработка должна длиться не менее 10 минут. Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать.

После замачивания процесс приготовления занимает меньше времени, а кроме того, это помогает вывести из фасоли вещества, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Любой вид фасоли, в том числе и красная фасоль, является богатым источником клетчатки. В 100 г этого продукта содержится 25 г клетчатки, в то время как рекомендованная ежедневная доза клетчатки составляет 20-40 г.

Таким образом, съев всего 100 г красной фасоли, можно восполнить необходимый объем клетчатки для нормальной работы организма. Поскольку калорийность красной фасоли является средней, употреблять этот продукт можно ежедневно, без опасения набрать лишние килограммы.

Особенностью клетчатки является то, что она дает ощущение сытости, способствует нормализации уровня сахара в крови, выводит токсины из организма и предупреждает образование злокачественных опухолей.

Калорийность красной фасоли не является препятствием к ее употреблению, поэтому регулярное присутствие этого продукта на столе является крайне желательным. Калорийность красной фасоли позволяет наполнить организм энергией, причем используется она постепенно, и полученные калории не откладываются в виде лишних килограммов.

Фасоль является источником белков и углеводов, в число которых входит крахмал. В ней также содержатся практически все минеральные вещества, необходимые нашему организму и витамины.

Интересно, что по количеству белков фасоль можно сравнить с мясом или рыбой, а калорийность фасоли позволяет заменить ею полноценный ужин. Витаминно-минеральный состав фасоли богат. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, РР и др. Среди минералов, входящих в состав фасоли – медь, цинк, калий, железо.

Сера, входящая в состав фасоли позволяет справляться с кишечными инфекциями, заболеваниями бронхов, ревматизмом, болезнями кожи.

Несмотря на то, сколько калорий в фасоли, она широко применяется в диетических системах питания, как для лечения болезней, так и для похудения. Это обусловлено ее полезными свойствами и питательной ценностью.

Сколько калорий в фасоли

Фасоль является продуктом достаточно калорийным. Но, как уже говорилось, она отличается тем, что медленно усваивается организмом, а получаемые в результате ее употребления калории не превращаются в жир, а обеспечивают организм энергией в течение долгого времени. Калорийность фасоли составляет 298 ккал на 100 г.

Калорийность вареной фасоли представляет собой гораздо меньший показатель. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления объем продукта увеличивается в несколько раз, а значит, уменьшается калорийность фасоли на 100 г готового продукта. Таким образом, калорийность вареной фасоли составляет примерно 110 ккал на 100 г.

Как видно, после приготовления фасоль становится вполне диетическим продуктом.

Нужно сказать, что фасоль принято употреблять не только в вареном виде. Популярностью пользуется и консервированная фасоль, а также стручковая фасоль. Калорийность консервированной фасоли вполне сравнима с калорийностью вареной фасоли.

Она составляет около 100 ккал на 100 г продукта. Поскольку калорийность консервированной фасоли невелика, ее также можно рекомендовать для диетического питания.

В ней сохраняются практически все полезные вещества и витамины, что особенно важно, так как консервированная фасоль входит в состав многих блюд.

Самой же диетической разновидностью фасоли является стручковая фасоль. Она отличается великолепными вкусовыми характеристиками, а кроме того, готовится такая фасоль гораздо быстрее, чем обычная фасоль.

При этом калорийность стручковой фасоли несравнимо ниже, чем калорийность консервированной фасоли. Пользы же от такого вида фасоли ничуть не меньше. Она богата витаминами, в ней содержатся фолиевая кислота, железо, калий, цинк и другие полезные микроэлементы.

Такой богатый состав тем более важен, что калорийность стручковой фасоли составляет всего 23 ккал на 100 г.

Это по-настоящему диетический продукт, сытный и питательный, который как нельзя лучше подойдет для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Стручковую фасоль можно использовать в составе различных блюд, а можно подавать как самостоятельное блюдо.

Некоторые предпочитают отваривать стручковую фасоль, другие любят ее в тушеном виде, но в любом случае, калорийность стручковой фасоли остается низкой. Таким образом, фасоль как полезный диетический продукт заслуживает того, чтобы быть включенной в ежедневный рацион каждого из нас. А калорийность фасоли не должна останавливать тех, кто следит за своей фигурой.

Если вы хотите, чтобы фигура была в порядке, и организм работал как часы, найдите в своем меню место для такого замечательного продукта как фасоль.

Источник: https://www.pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-fasoli.php

Вареная фасоль: калорийность. Калорийность консервированной фасоли. Калорийность вареной красной фасоли

Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли
Здоровье 21 апреля 2014

Фасоль известна во всем мире уже много тысячелетий. Благодаря уникальному составу она является важнейшей составляющей правильного питания.

Диетологи советуют употреблять ее в пищу не меньше двух раз в неделю.

Давая организму богатейший набор микроэлементов и большой запас белка, она не способствует набору лишнего веса, так как вареная фасоль калорийность имеет достаточно низкую.

Химический состав

Фасоль заслуженно пользуется таким высоким положением среди злаков, овощей и даже других бобовых культур. Значительное содержание белка (20%) ставит ее на один уровень с мясом.

Большой запас углеводов (58%) дает прилив энергии, а благодаря клетчатке долго будет сохраняться ощущение сытости.

Белок фасоли включает жизненно важные аминокислоты: лизин, тирозин, триптофан, аргинин, метионин.

Отдельной строкой надо отметить содержание витаминов (A, K, E, B, C), минеральных веществ (кальция, фосфора, калия, натрия, железа) и микроэлементов: цинка, серы, меди. Можно не переживать за то, что организм недополучает важных веществ, если основой питания выступает вареная фасоль. Калорийность продукта позволяет использовать его при различных диетах.

Полезные свойства фасоли

  • Проблемы с почками знакомы большинству людей. Благодаря моченому эффекту блюда из фасоли могут облегчить состояние при обострениях.
  • Сера защищает от многих кожных и кишечных инфекций.
  • Важнейший элемент – железо. Всего 100 грамм фасоли дают половину суточной дозы. Без железа невозможны формирование эритроцитов и транспортировка кислорода от легких к другим тканям и органам.
  • Отлично зарекомендовала себя фасоль в профилактике многих серьезных заболеваний. В их числе гипертония, атеросклероз, сердечные заболевания, пиелонефрит и другие.
  • Повышение общего иммунитета организма.
  • Нормализация обмена веществ. В частности, цинк приводит в порядок углеводный обмен, а медь регулирует выработку гемоглобина и адреналина.
  • Для больных сахарным диабетом фасоль должна стать ежедневным блюдом, потому как содержащийся аргинин оказывает инсулиноподобное действие.
  • При коррекции лишнего веса и ожирении настоящей находкой является вареная фасоль. Калорийность блюд из нее столь невелика по отношению к питательной ценности, что ее можно использовать даже в монодиете и благополучно сбрасывать лишние килограммы.

Красная фасоль

Это самый доступный сорт, который есть в каждом магазине в любое время года. Калорийность вареной фасоли красной – 93 ккал на 100 грамм. Надо отметить, что именно она лидирует по количеству витаминов группы B. Большое содержание клетчатки (в 100 г продукта ее содержится 25 г) полностью перекрывает суточную потребность.

Еще один повод ввести в рацион красную фасоль – это антиоксидаты, которые также имеются в составе. Эти элементы выводят токсические вещества и замедляют процесс старения. Есть небольшой минус, именно этот сорт больше располагает к избыточному газообразованию. Это можно исправить, если перед варкой замочить фасоль на несколько часов в воде с пищевой содой.

Если вы хотите рассчитать энергетическую ценность своего меню, то обязательно отметьте, что этот продукт увеличивается при варке в три раза. При этом калорийность вареной фасоли красной остается прежней. Сварив 100 грамм сухих бобов, вы получите большую порцию полезной пищи, содержащую всего 93 ккал.

Белая фасоль

Имеет более нежную структуру и хорошо разваривается, поэтому замечательно подходит для супов. Этот сорт лидирует по содержанию минеральных веществ: кальция, магния и железа. Легче усваивается и дает менее выраженный эффект вздутия кишечника. Фасоль белая вареная калорийность имеет практически аналогичную – 102 ккал на 100 г продукта.

Стручковая фасоль

Это настоящий эталон здорового, а особенно диетического питания. Витамины группы B (весь состав), A, C, E, минеральные вещества (магний, кальций, фолиевая кислота, хром), клетчатка – все это стручковая фасоль вареная. Калорийность этого продукта просто ничтожна – около 25 ккал на 100 грамм.

Она прекрасно усваивается, большое количество клетчатки работает как щетка, выводя шлаки и токсины. Стручковая фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. К тому же готовится она не в пример другим видам: 5 минут в кипящей воде – и можно приступать к трапезе.

Способы приготовления: сохраним все самое полезное

Прочитав о полезных свойствах фасоли, хозяйки часто задумываются: как готовить этот продукт, чтобы чаще на столе были разнообразные блюда с его содержанием? Самое простое – это отваривание, фасоль может выступать как основа первого блюда, салата или как самостоятельный гарнир. Именно длительная термическая обработка значительно снижает эффект газообразования в кишечнике.

Потушив фасоль с овощами в казане или горшочках, вы получите аппетитное блюдо. Кроме того, это дает большую вариативность, набор овощей можно каждый раз менять, добавлять мясо или другие бобовые. Хоть белая, хоть красная фасоль тушеная калорийность имеет примерно одинаковую – 130 ккал (включая масло и овощи).

Не всегда есть время и желание возиться с долгой готовкой, в таких случаях выручает фасоль консервированная. Калорийность этого блюда – 99 ккал на 100 грамм. Огромный плюс в том, что она уже готова и приправлена соусом.

На такой основе легко можно сварить суп, приготовить подливу или потушить ее с овощами. При консервировании сохраняется 80% всех полезных веществ.

Но обязательно обращайте внимание на состав, лучше всего, если в нем только вода, соль, сахар, уксус и фасоль.

Противопоказания к употреблению фасоли

Несмотря на очевидную полезность, существуют и некоторые меры предосторожности. Ни в коем случае не пробуйте есть фасоль в сыром виде. Токсические вещества, содержащиеся в ней, разрушаются только при термической обработке.

При тяжелых поражениях печени следует сильно ограничить потребление фасоли, поскольку образующиеся в кишечнике газы всасываются в кровь и дают нагрузку именно на этот орган. Это правило касается и пожилых людей, поскольку происходят возрастные изменения деятельности всего желудочно-кишечного тракта.

Когда следует полностью отказаться от употребления фасоли?

  • При остром холецистите и колите.
  • При язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью в стадии обострения.
  • При панкреатите.

Переваривается фасоль достаточно долго, поэтому лучше сочетать ее с овощами (кроме картофеля), чем с мясом, и тем более субпродуктами.

Подведем итоги

Фасоль имеет невысокую энергетическую ценность, 90-120 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта и способа приготовления. Примерно такие же показатели имеет фасоль консервированная, калорийность ее 99 ккал.

Исключением являются стручки, они содержат больше клетчатки, и всего 25-30 ккал. Любая фасоль является богатейшим источником витаминов и микроэлементов и должна присутствовать на столе минимум два раза в неделю.

В зависимости от состояния здоровья могут быть ограничения в потреблении этого продукта, поэтому посоветуйтесь со своим доктором.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Калорийность соевого мяса в вареном виде

Если вы решили перейти на вегетарианское питание или просто разнообразить своё меню, то обратите внимание на соевое мясо. Калорийность готового блюда с таким главным ингредиентом сравнительно мала, а потому продукт га…

Еда и напитки
Продукт на все случаи жизни – вареная брокколи. Калорийность чудо-капусты

Как бы кушать так, чтобы похудеть? Извечная проблема, не зависящая от гендерных и возрастных различий! Диетологи-то наперебой говорят о том, что морить себя голодом – просто глупо, и чтобы похудеть, обязательно нужно …

Еда и напитки
Сколько калорий в варенье? Калорийность варенья клубничного

Варенье – замечательный десерт и прекрасное природное домашнее средство для лечения от многих воспалительных процессов. Такое вкусное чудесное блюдо для всех является удивительно трогательным воспоминанием о про…

Еда и напитки
Полезные свойства и калорийность вареной чечевицы

Чечевица – это один из древнейших продуктов, которые с успехом культивирует человек. Она была в почете у древнеегипетских фараонов, у вавилонской знати, а простым людям она всегда заменяла мясо и хлеб. Польза от…

Еда и напитки
Какова калорийность вареных куриных грудок

В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и ранены…

Еда и напитки
Вареная, жареная, запеченная треска. Калорийность блюд

Любой обед или ужин, конечно же, не может быть полноценным и достаточно сытным без мясного или рыбного блюда. Остановимся подробнее на последнем. Среди множества видов рыбы особой популярностью у хозяек пользуется тре…

Здоровье
Какая фасоль полезнее – белая или красная? Калорийность и свойства фасоли

О пользе фасоли сегодня говорят все диетологи. Это источник белка и витаминов. Однако разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов…

Здоровье
Горох вареный: калорийность и пищевая ценность

Древнекитайские философы называли горох «символом плодородия, чистоты и богатства», средневековые французские повара подавали блюда с ценным пищевым продуктом к королевскому столу. На Руси до появления кар…

Здоровье
Калорийность креветок вареных и их польза

Пожалуй, именно креветки считаются самими широко распространенными рак…

Здоровье
Польза, вред и калорийность кальмара вареного

Порой нам надоедает обычное меню и хочется чего-то нового, вкусного. При этом желательно, включая новое блюдо в рацион, не испортить стройную фигуру. Для такого случая хорошо подойдут морепродукты, потому что, к приме…

Источник: http://monateka.com/article/93407/

Фасоль красная консервированная – польза и вред, вкусные рецепты

Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли

Фасоль красная консервированная — один из полезных продуктов, который очень любят многие хозяйки. Практически в каждом доме имеется в запасе одна или несколько баночек вкусных консервированных бобов.

Из них можно приготовить множество полезных блюд, например, салатов, супов, гарниров. Также можно употреблять фасоль и в чистом виде.

Осталось разобраться с тем, какова польза и вред фасоли, а также что именно из нее можно приготовить.

Немного истории! История этого растения началась более семи тысячелетий назад. Еще в Древнем Египте и Китае активно употребляли в пищу этот продукт, а также использовали для изготовления пудры и белил.

Несколько позже началось культивирование растения в Индии, Центральной и Южной Америке. В России растение стали выращивать в 18 веке, сначала в качестве декоративной, а затем и как съедобную культуру.

Чем полезна красная фасоль?

Чем полезна красная фасоль? Этот вопрос очень интересует хозяек, которые раздумывают, стоит ли употреблять ее в пищу.

Важно знать, что полезные свойства продукта, несмотря на его консервирование, не были утрачены. Другими словами, и свежая, и консервированная фасоль полезны практически на одном уровне.

Специалисты утверждают, что после термической обработки в продукте сохраняется примерно 70% витаминов и 80% минералов.

Для человека наиболее полезными можно назвать такие:

  • витамины, а именно B3, PP, B6, B2, E, B1, C;
  • макроэлементы, среди которых кальций, фосфор, калий, натрий и магний;
  • микроэлементы, представленные кобальтом, фтором, марганцем, медью, цинком, молибденом, железом.

Можно сделать вывод, что польза продукта очевидна. В фасоли содержится 75% легкоусвояемого белка, что позволяет приравнять продукт к отдельным видам мяса или рыбы. Это особенно ценно для вегетарианцев. В частности, при регулярном употреблении можно ожидать:

  • благотворного влияния на систему ЖКТ, нормализации обменных процессов;
  • снижения уровня сахара в крови, что делает фасоль очень полезной для людей с диагнозом «сахарный диабет» (ее гликемический индекс составляет 27, что говорит о ее полезности для здоровья);
  • укрепления иммунитета;
  • мочегонного эффекта, который помогает при отечности;
  • заряжения организма силой и бодростью благодаря тому, что в составе есть крахмал, который представляет собой сложный и быстроусвояемый углевод, превращающийся в глюкозу во время пищеварения;
  • предотвращения анемии, чего удается достигнуть за счет значительного содержания железа;
  • повышения гемоглобина;
  • ускорения растворения камней в почках;
  • очищения организма.

Помимо этого, красная фасоль — природный антидепрессант. Этим свойством продукт обладает благодаря тому, что в нем содержится значительное количество аминокислот.

Диетологи утверждают, что фасоль входит в 10 наиболее полезных продуктов для человеческого организма. А также она полезна для женщин и мужчин, которые желают избавиться от лишних килограммов.

Процесс похудения происходит естественным способом благодаря тому, что на 100 граммов сухой фасоли приходится 25 граммов клетчатки.

Кстати, при регулярном употреблении красной фасоли (в консервированном или свежем виде) удается минимизировать вероятность образования зубного камня.

Вред продукта

Вред продукта — это понятие относительное. Некоторым людям не рекомендуется употреблять бобовые вообще или стоит минимизировать их в рационе. В частности, это актуально для тех людей, которые страдают от заболеваний ЖКТ, печени и почек. При наличии любых проблем с этими органами рекомендуется консультироваться с врачом перед употреблением бобовых, включая и красную фасоль.

Некоторые люди утверждают, что фасоль является продуктом, который провоцирует значительное газообразование. Метеоризм — это индивидуальная проблема.

Нельзя утверждать, что от фасоли гарантированно будет повышенное газообразование. Метеоризм в целом происходит из-за того, что организм не переваривает отдельные полисахариды.

В результате в нижних отделах кишечника ими питаются бактерии, что и приводит к появлению газов.

Выбор консервированной фасоли должен быть правильным. Ответственно подходите к приобретению бобов, чтобы они принесли организму только пользу. В частности, рекомендуется обратить внимание на три фактора:

  1. Состав. Он способен рассказать о том, насколько продукт натуральный и качественный. Оптимальный состав — бобы, специи, вода, соль и сахар. Любые добавки, включая крахмал, недопустимы.
  2. Качество. В банке не должно быть расплющенных или разломанных бобов. Их наличие свидетельствует о том, что технологический процесс был нарушен. В соответствии с ГОСТом, для консервации должны быть использованы фасолины размеров 6-10 мм. Это объясняется тем, что крупные бобы варятся дольше, что и приводит к развариванию мелких. Недостаточная термическая обработка для крупных также недопустима, так как в этом случае в составе остаются токсины, и продукт становится менее полезным для организма.
  3. Рассол. Натуральная фасоль должна быть в мутноватом рассоле. При этом объем жидкости должен быть не более 40% от общего объема банки.

Что можно приготовить?

Можно приготовить из красной консервированной фасоли множество различных блюд, если знать, с чем сочетается продукт. Среди них советуем обратить внимание на приведенные ниже:

  1. Салат. Фасоль можно комбинировать с морковью (свежей, вареной или приготовленной по-корейски), помидорами, сыром, перцем, огурцами, грибами, сухариками, курицей, тунцом, свеклой, ветчиной, кукурузой, капустой, колбасой, шампиньонами или говядиной. Разумеется, стоит выбрать подходящие продукты и комбинировать их между собой, создавая постный или мясной салатик.
  2. Гарнир. Можно сделать гречку, картофель или рис с красной фасолью. Очень вкусная паста получается с красной фасолью и сыром.
  3. Тушеные овощи. Фасоль станет одним из основных ингредиентов.
  4. Блюда кухонь разных народов мира. Интересуясь, с чем едят фасоль в других странах, можно найти немало полезных рецептов. Например, лобио. Это сытное блюдо грузинской кухни, которое создается из фасоли, специй и томатного соуса. Также востребована для домашнего приготовления брускетта, которая напоминает собой бутерброд, и пхали, готовящийся из фасоли со специями и орехами.
  5. Суп, щи или борщ. В этом случае фасоль становится дополнительным компонентом, который делает продукт более сытным.
  6. Паштет. Фасоль станет основным ингредиентом, а также добавляются специи, соль, перец, грецкие орехи в измельченном виде и растительное масло. В результате получается вкусный и сытный продукт.

В целом красная консервированная фасоль — универсальный продукт, который можно использовать для готовки практически любых блюд. Вполне можно употреблять в пищу фасоль и в чистом виде. Она зарядит организм энергией и подарит отличное настроение.

Источник: http://xcook.info/product/fasol-krasnaja-konservirovannaja.html

Сколько калорий в вареной и консервированной фасоли?

Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли

Одним из лучших источников белка растительного происхождения является стручковая фасоль, а также белые и красные сорта этого бобового растения, известные каждому потребителю.

Ведь они по содержанию полезных веществ, а также питательной ценности значительно богаче некоторых сортов мяса и рыбы.

Еще одним преимуществом этих бобовых является то, что они довольно легко усваиваются организмом.

Пищевая ценность вареной фасоли на 100 грамм

  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 21,5 г.
  • Калории – 123.

По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу

Состав

Существует несколько сортов этого растения: белая, зеленая, красная, стручковая и спаржевая фасоль. При этом все они являются представителями одного из ценнейших бобовых семейств.

Ведь процентное содержание белка здесь превышает показатели большинства продуктов. Кроме того, в этих бобах содержится достаточное количество углеводов, которые помогают организму поддерживать тонус и наполняют тело энергией.

Еще это растение обладает большим запасом клетчатки, благодаря которой улучшается пищеварение.

Спаржевая фасоль, в равной степени, как и стручковая, а также красные и белые сорта содержат в себе незаменимый белок, богатый на большинство жизненно необходимых кислот, таких как тирозин, лизин, аргинин, триптофан и метионин. Кроме того, эти бобовые растения являются источником кальция, натрия, железа, цинка, калия и витаминов А, Е, В, К, С.

Польза фасоли

Для того чтобы в месяц терять по 8-9 кг не тратя при этом много времени и денег наши читательницы рекомендуют Эликсир ЗДОРОВ- средство для похудения.

“…

Суть в том чтобы худеть, не отказывая себе в еде. Вы достаточно быстро сбрасываете лишний вес и в результате получаете максимально подтянутый живот и ягодицы, а также прекрасную талию.

Секрет препарата кроется в невероятном составе…”

При высоком индексе массы тела сброс веса происходит еще быстрее – до 4 кг в неделю. Не травмируя шоковыми диетами свой организм уже многие телезвезды приобрели фигуру своей мечты!

Читать дальше…

  • Эти бобы обладают мочегонным эффектом, благодаря чему их употребление может избавить от большинства проблем с почками.
  • Сера, входящая в состав, поможет избежать кожных и кишечных инфекций. Богатый запас минералов, которым отличается, в частности, стручковая фасоль, взаимодействует с иммунитетом, благодаря чему улучшается общее состояние организма.
  • Кроме того, употребление блюд из этих бобов является отличным профилактическим средством при многих заболеваниях, например, гипертонии, пиелонефрите, атеросклерозе, сердечнососудистых проблемах и сахарном диабете.

Эти бобовые считаются одними из антидепрессантов ― это связано с высоким содержанием аминокислот тирозина, триптофана, метионина и др.

Фасоль отварная – основное блюдо для нормализации веса и борьбы с ожирением. Ведь цинк, содержащийся в продукте, взаимодействует и улучшает обмен веществ, а медь способствует выработке адреналина и гемоглобина.

Бобы белой и красной фасоли

Это растение не является редкостью в наших широтах. Фасоль тушеная, приготовленная из этих сортов, является источником ценного растительного белка и пищевых волокон. Такое блюдо рекомендуется даже для людей, страдающих гастритом. Но чтобы фасоль тушеная приносила как можно больше пользы, ее следует готовить с минимальным количеством жира.

Состав:

  • Белок – 21 г.
  • Жиры – 2 г.
  • Углеводы – 47 г.

Очищающее полезное свойство проявляется и в растворении и удалении камней из желчного пузыря и почек

Калорийность продукта составляет 298 ккал. Учтите, что эта цифра приведена для сырых бобов. Красные и белые сорта богаты на клетчатку, которая является основным веществом, дающим ощущение сытости.

Благодаря этому, обыкновенные и доступные бобы считаются одним из лучших продуктов для коррекции веса.

Но следует помнить, что употреблять их сырыми крайне не рекомендуется, ведь они содержат опасный токсин, разрушающийся при термообработке.

Калорийность консервированной фасоли

Калорийность этого продукта во многом зависит от рецепта приготовления, а также количества сахара, использованного в качестве консерванта.

Перед употреблением тщательно изучите этикетку, ведь именно на ней указано точная пищевая ценность товара. Чаще всего на стол среднестатистического покупателя попадает фасоль красная консервированная.

Это блюдо на 100 грамм содержит такое количество питательных веществ:

  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 17,4 г.

Сколько калорий в фасоли консервированной? Такое блюдо можно назвать диетическим, ведь 100 грамм содержат всего 99 ккал. Кроме того, в процессе приготовления консервированной фасоли удается сохранить большинство минералов, аминокислот и витаминов.

Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю

Калорийность стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль давно зарекомендовала себя как эталон здорового питания. Все дело в том, что это растение появляется первым ранней весной, когда организму крайне не хватает витаминов и микроэлементов. Кроме того, стручковая фасоль устойчива к термообработке и ее можно замораживать, и при этом не теряется питательная ценность растения.

Еще одно преимущество – ее можно найти в любом супермаркете. Благодаря этому фасоль стручковая замороженная остается доступной в любое время года. Приобретая это бобовое растение лучше отдать предпочтение мелким побегам, ведь они не только содержат большее количество питательных веществ, но и на их приготовление необходимо потратить меньше времени.

Сколько калорий в стручковой фасоли? На 100 грамм продукта – от 24 ккал. Все зависит от зрелости побегов. Пищевая ценность:

  • Белок – 2 г.
  • Углеводы – 3 г.
  • Жиры – 0,3 г.

Спаржевая фасоль

Эти бобы не так уж знакомы нашему потребителю. Но, спаржевая фасоль является одним из лучших продуктов для похудения, ведь она богата железом, калием, цинком, а также витаминами. Большинство вегетарианцев предпочитают использовать эти бобы, как альтернативу мясу, ведь они достаточно питательны, а их грубые волокна нормализуют работу кишечника.

Калорийность, а также пищевой состав зависит от степени созревания. Молодой стручок безвреден и полезен всем, в то время как блюда из более зрелых побегов будут немного тяжеловаты, особенно для людей с заболеваниями почек.

загрузка…

Источник: https://uroki-pitaniya.ru/produkty/fasol-kalorijnost.html

Вкусняха
Добавить комментарий