- Фаршированный осетр – этапы приготовления королевской рыбки!
- Фаршированный осетр с лососем
- Приготовление
- Осетр по-царски
- Как приготовить осетра в духовке
- Секреты приготовления рыбы
- Рецепт фаршированной рыбы
- Осетрина кусочками
- Осетр «по-царски»
- Осетрина в овощах
- Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты рыбки, запеченной по-царски
- Фаворит праздничного меню — запеченная стерлядь!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Два в одном: стерлядь плюс картошечка
- Деликатес за полчаса — фаршированная стерлядь!
- Ужинаем по-царски — стерлядь с рисовой начинкой
- Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола
- Состав:
- как приготовить фаршированную стерлядь
- Стерлядь, фаршированная овощами и креветками
- Ингредиенты для приготовления стерляди, фаршированной овощами и креветками:
- Советы к рецепту:
- Стерлядь фаршированная
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осётр фаршированный в духовке
- > Рецепты > версия для печати
- Рецепт фаршированной стерляди
- Стерлядь, фаршированная креветками с овощами
- Фаршированная стерлядь с грибами и рисом
Фаршированный осетр – этапы приготовления королевской рыбки!
Фаршированный осетр, запеченный в духовке, способен стать самым эффектным украшением любого праздничного стола. Эта рыба обладает довольно-таки жирным, вкусным белым мясом, буквально тающим во рту. К основным достоинствам осетрины относят высокую полезность, отсутствие костей и универсальность в приготовлении. Кстати, создавать кулинарные шедевры из этой рыбы – сплошное удовольствие.
Вооружившись некоторыми рекомендациями и хорошим рецептом, приготовить вкусного фаршированного осетра сумеет даже неопытная хозяйка.
Если вы все-таки решили порадовать себя и свою семью неординарным, изысканным блюдом, смело отправляйтесь за свежей рыбкой, которую можно частенько встретить в аквариумах супермаркетов. Если вы хотите купить замороженную осетрину, обязательно убедитесь в том, что у нее отсутствует неприятный запах, лишняя слизь и потемневшие жабры.
Рецепт изготовления вкуснейшего фаршированного осетра в духовке начинается с грамотной обработки продукта. В первую очередь, рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить от чешуи.
Сделать это можно самым обычным ножом: нужно попросту распороть брюхо и извлечь оттуда все внутренности. Чтобы облегчить себе задачу, рыбу нужно окатить кипятком или опустить на 5 минут в горячую воду.
Также необходимо удалить глаза и жабры осетра.
Разделанную тушку еще раз хорошенько промойте и снаружи, и внутри. Излишки жидкости уберите при помощи бумажного полотенца. Затем натрите тушку солью и оставьте на полчаса, чтобы рыбка дала сок. По прошествии этого времени еще раз ополосните осетра и снова промокните полотенцем.
А чтобы избавиться от специфического запаха, натрите тушку приправами: черным перцем, тимьяном, чабрецом или петрушкой. Можно воспользоваться смесью этих ингредиентов в качестве маринада. Важно только одно – не переусердствовать, чтобы не лишить осетра натурального насыщенного вкуса.
Как правило, фаршированный осетр запекается целиком. После приготовления рыба выкладывается на большое блюдо и украшается ломтиками овощей, веточками зелени и узорами из майонеза.
Приготовить королевский кулинарный шедевр можно по-разному – выбор остается за вами.
Фаршированный осетр с лососем
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам потребуются:
- осетр, весом до 3 кг;
- 50 мл жирных сливок;
- 300 г филе лосося;
- 2 яйца;
- по чайной ложке соли и перца;
- растительное масло для смазывания противня.
Приготовление
Для начала в небольшой миске взбейте при помощи миксера сливки с яйцами, солью и перцем до получения густой пышной консистенцией. В отдельной емкости измельчите блендером красную рыбу и смешайте ее со сливочной массой.
Приготовленную начинку аккуратно вложите в брюшко заранее подготовленного, промаринованного осетра. Затем зашейте брюшко толстыми нитками либо леской.
Смажьте противень растительным маслом либо попросту застелите его пергаментом, а сверху уложите рыбу. Фаршированный осетр должен готовиться примерно час в духовке, нагретой до 180 °С.
Затем достаньте приготовленную рыбку, вытащите нитки из брюшка и переложите рыбу на блюдо. Оформить свое кулинарное произведение вы можете как угодно: к примеру, с помощью маслин, оливок, картофеля, разных овощей и пучков зелени.
Осетр по-царски
Компоненты:
- рыба, весом до 3 кг;
- 80 г оливок или маслин без косточек;
- 3 перепелиных яйца;
- 300 г семги либо горбуши;
- большая луковица;
- зелень;
- по чайной ложке перца и соли;
- пол-литра вина;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 40 г икры;
- столовая ложка уксуса.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно королевским, поскольку запекается с различными ингредиентами и подается с икрой. Разделанную тушку необходимо замариновать в белом вине или шампанском на 20 минут, а затем натереть со всех сторон перцем и смазать сметаной либо майонезом.
Приготовьте маринованный лук: для этого нарежьте его полукольцами, залейте водой, добавьте щепотку соли, уксус, мелко нарезанную зелень и слегка примните. Спустя 10 минут его можно использовать.
В брюшко осетра положите отварные яйца, оливки, маринованный лук, ломтики семги или горбуши. Тушку следует выпекать до готовности при температуре 180 °С.
Фаршированного осетра, запеченного в духовке, украсьте узорами из майонеза и красной икрой. В оформлении желательно использовать тонкие кружочки лимона, который придаст изысканную кислинку и приятный аромат. Подавайте гостям блюдо с пылу с жару!
Источник: http://fb.ru/article/372933/farshirovannyiy-osetr---etapyi-prigotovleniya-korolevskoy-ryibki
Как приготовить осетра в духовке
Идеальный вариант сытного полезного ужина или царского застолья — запеченный осетр в духовке. Эта рыба содержит большое количество ценных для организма человека веществ. Осетра можно готовить любым способом, но только запекание позволяет сохранить в рыбе максимум полезных элементов. Кроме того, нежное мясо достаточно жирное, поэтому не пересушивается в духовке.
Секреты приготовления рыбы
Полезные рекомендации помогут правильно подготовить и запечь осетра.
- Для приготовления лучше использовать свежую или охлажденную рыбу. Если осетр продавался замороженным, следует внимательно его осмотреть: тушка должна иметь ровную окраску, темно-бурые жабры, умеренное количество слизи, обычный рыбный запах.
- Перед запеканием осетра моют, чистят, удаляют внутренности. Чтобы справиться с жесткой чешуей рыбы, тушку предварительно обдают кипятком. Визигу (хорду, спинной шнур) вынимают через круговой надрез у основания хвоста.
- Если готовят осетра в духовке целиком, голову и хвостовую часть не удаляют, вырезают только жабры и плавники.
- Замаскировать своеобразный запах рыбы можно, если натереть ее смесью сухой петрушки, чабреца и черного перца.
- Чтобы мясо осетра приготовилось вкусно, пропеклось и не получилось сухим, следует использовать тушку весом до 3 кг.
- Сколько запекать рыбу? Время готовки зависит от размеров осетра: маленькая тушка пропечется за 25–30 минут, крупная — за 45–60 минут.
- Осетр вкусен сам по себе, поэтому не нужно злоупотреблять специями. Запеченное блюдо достаточно приправить черным перчиком, чесноком, лимонным соком, тимьяном, чабрецом, свежей зеленью.
Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.
Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг осетра;
- 1 лимон;
- 80 г нежирного майонеза;
- 50 г зелени: петрушки, лука, укропа;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и пряности по вкусу.
Пошаговый рецепт.
- Выпотрошенную и промытую рыбу натирают солью и специями.
- Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.
- Получившейся смесью начиняют осетра, стенки брюшка соединяют зубочистками.
- Рыбу перекладывают на лист фольги спинкой вверх.
- Вдоль хребта осетра делают неглубокие поперечные надрезы. В получившиеся отверстия вставляют половинки лимонных долек.
- Рыбу поливают маслом и соком из остатков лимона, затем тщательно заворачивают в фольгу.
- Осетра помещают в разогретую до 200°С на 30 минут.
- Готовую рыбу извлекают из фольги и перекладывают на плоскую тарелку.
Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе
Рецепт фаршированной рыбы
Этот деликатес символизирует достаток и щедрость семьи. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, а осетра допустимо заменить стерлядью.
Необходимые для 4 порций компоненты:
- 1 небольшой осетр (до 1 кг);
- 250 г филе семги;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сырое яйцо;
- соль и приправы по вкусу;
- масло для обжаривания.
Шаги приготовления.
- Морковь и лук измельчают и пассеруют в масле до мягкости.
- Семгу нарезают широкими ломтиками и посыпают специями.
- Смешивают обжаренные овощи, яйцо и семгу.
- Осетра чистят, промывают. В мякоти делают несколько неглубоких надрезов. Тушку солят и приправляют.
- Внутри осетра равномерно раскладывают рыбно-овощную начинку.
- Обе части рыбы соединяют маленькими шпажками.
- Осетра выкладывают на противень с фольгой и готовят при 160°С 50 минут.
Фаршированного осетра подают в холодном виде, нарезав порционно и украсив маслинами и лимоном
Осетрина кусочками
Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой — очень вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона и праздничного меню.
Список продуктов для 4–6 порций:
- 1 средний осетр;
- 2 луковицы;
- 150 г голландского сыра;
- пол-лимона;
- 20 мл растительного масла;
- 40 г негустой сметаны;
- соль и черный молотый перчик.
Как приготовить осетра в духовке кусочками?
- Вычищают брюшко осетра, снимают кожицу с чешуей, отрезают голову и хвостовую часть.
- Тушку нарезают средними кусочками.
- Порезанную рыбу солят, перчат, поливают свежевыжатым лимонным соком. В таком виде осетра оставляют мариноваться в холодильнике на 25 минут.
- Форму для запекания смазывают маслом.
- Очищенную луковицу режут крупными колечками и раскладывают на дне формы. Немного подсаливают.
- Сверху равномерно распределяют кусочки рыбы. Каждый смазывают сметаной и посыпают натертым сыром.
- Блюдо отправляют в разогретую до 190°С на 35 минут.
Осетра, приготовленного в духовке кусочками, подают горячим, присыпав рубленой зеленью
Осетр «по-царски»
Этот рецепт с фото позволяет приготовить рыбу так, чтобы она стала главным блюдом любого застолья.
Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: для украшения используют большое количество всевозможных ингредиентов.
Для 6–8 порций понадобится:
- 2,5 г осетровой тушки;
- 600 г свежих шампиньонов;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 лимон;
- 120 мл оливкового масла;
- 100 мл сливок 20% жирности;
- соль;
- 3 г сушеного кориандра.
Рецепт приготовления стерляди в духовке
Для оформления:
- свежие овощи: редис, помидоры черри, огурцы;
- вареные раки;
- лимон;
- ягоды клюквы;
- маслины;
- салатные листья;
- свежая петрушка.
Этапы готовки.
- Шампиньоны крупно нарезают и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
- К зарумянившимся грибам добавляют измельченный лук, а через 2 минуты — натертую морковь.
- Содержимое сковороды солят, перчат и готовят 5 минут. В конце добавляют сливки, перемешивают.
- Лимон нарезают полуколечками.
- Осетра чистят, потрошат, моют. Голову и хвост не отрезают.
- Внутри тушки делают несколько разрезов и вкладывают в них кусочки лимона.
- Рыбу фаршируют грибной начинкой, приправляют кориандром. Брюшко «зашивают» зубочистками.
- Начиненного осетра заворачивают в 2 слоя фольги и готовят в духовом шкафу при 180°С 30 минут. Затем фольгу разворачивают и запекают рыбу до зарумянивания (около 15 минут).
Осетра «по-царски» подают на красивом подносе, украсив свежими овощами, зеленью, ягодами, маслинами, раками
Осетрина в овощах
Рыба, приготовленная этим способом, получается вкусной и очень сочной. Рецепт осетра можно менять по собственному желанию, добавляя новые овощи.
Ингредиенты для 5 порций:
- 500 г осетрины (филе);
- 500 г картофеля;
- 4 головки лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 200 мл томатного сока;
- соль;
- приправы по вкусу;
- растительное масло.
Шаги приготовления.
- Филе нарезают кусочками, посыпают солью, специями и оставляют на 30 минут.
- Картошку нарезают средними по толщине кружочками и отваривают 10 минут.
- Лук режут полуколечками, перец и морковь — соломкой. Овощи обжаривают в масле до золотистости.
- Половину вареного картофеля выкладывают на противень, солят.
- Сверху размещают кусочки осетра.
- Далее кладут обжаренные овощи и остатки картофеля.
- Содержимое противня поливают томатным соком.
- Блюдо выпекают при 220°С 40 минут.
Благодаря внешнему виду и вкусовым качествам аппетитная закуска из осетра — это настоящий кулинарный шедевр. Подборка рецептов поможет быстро и сытно накормить семью и удивить гостей.
Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-osetra-duhovke
Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты рыбки, запеченной по-царски
Это блюдо раньше готовили по особым случаям для царской семьи. Между тем, приготовление стерляди целиком в духовке — не такая сложная наука. Давайте научимся готовить этот деликатес.
Фаворит праздничного меню — запеченная стерлядь!
Существуют разные способы приготовления стерляди в духовке целиком. Начнем с классического варианта, который не предполагает использования других продуктов.
Ингредиенты:
- стерлядь свежая — 1 рыба;
- лимон — 2 цитруса;
- лук-репка — 2 головки;
- ароматные травы;
- оливковое масло;
- соль;
- огородная зелень;
- перец.
Приготовление:
- Рыбу промойте в холодной воде.
- Трижды окатите ее кипятком. Очистите от чешуи.
- Удалите внутренности.
- Лучок очистите. Нарежьте в виде не слишком тонких полуколец.
- Лимон вымойте и также нарежьте полуколечками.
- Включите духовку, выставьте в ней температуру 200°.
- Подготовьте кусок фольги, чтобы его размер был вдвое больше габаритов противня.
- Застелите фольгой дно противня. Смажьте ее растительным маслом.
- Поверх фольги уложите слой лука (половину подготовленной порции).
- Сверху разложите лимонные кусочки.
- На луково-лимонную основу уложите стерлядь. На нее высыпьте оставшийся лук и лимонные дольки.
- Упакуйте рыбу в фольгу, чтобы нигде не было зазоров, но она плотно не прилегала.
- В горячую духовку поставьте ваше блюдо. Запекайте его 50 минут.
- Раскройте фольгу.
- Подержите рыбу в духовом шкафу еще 10 минут, чтобы она стала румяной и поджаристой.
Два в одном: стерлядь плюс картошечка
Вы можете сделать сразу и основное блюдо, и гарнир, если запечете рыбу вместе с овощами или грибами. Вот как готовить стерлядь в духовке целиком с картофелем в сметанном соусе.
Деликатес за полчаса — фаршированная стерлядь!
Стерлядь с картошечкой можно приготовить быстрее, при этом она выйдет еще более сочной, так как будет запекаться в упаковке из фольги.
Ужинаем по-царски — стерлядь с рисовой начинкой
А теперь тот самый знаменитый рецепт стерляди в духовке по-царски. Звучит очень помпезно, но для него не понадобится редких ингредиентов и освоить его может даже новичок, только надо строго придерживаться технологии приготовления.
Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола
Вы здесь: » Кулинария » На праздничный стол » Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола
Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню.
Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека.
Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.
Состав:
- Стерлядь – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Картофель – 1 кг
- Помидор – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Сливочное масло – 250 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Зелень
- Соль и перец – по вкусу
как приготовить фаршированную стерлядь
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Снова промыть под струей проточной воды. С внутренней стороны (возле головы) надрезать позвоночник, но не до конца. Сделать это лучше с помощью ножниц.
Такой же надрез сделать возле хвоста. Теперь нужно удалить (вытянуть) визигу. Это делается для того, чтобы при запекании у рыбы не разорвало кожу и внешний вид остался красивым.
Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить вместе с луком. Рис отварить.
Стерлядь, фаршированная овощами и креветками
Основные ингредиенты: Стерлядь
В старые времена стерлядь называли «царской рыбой», а монаршие особы, такие как Петр I и Иван Грозный, включали блюда из стерляди в свою трапезу.
По велению Петра I эту рыбу даже начали разводить, чтобы не зависеть от ее поставщиков. И в настоящее время стерлядь остается уважаемой поварами и гурманами рыбой, из которой можно приготовить много изысканных деликатесов.
Стерлядь, фаршированная овощами и креветками – одно из таких блюд.
Ингредиенты для приготовления стерляди, фаршированной овощами и креветками:
- Стерлядь 1 шт. (свежая или охлажденная)
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Креветки королевские 75 гр.
- Масло оливковое 15 гр.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Розмарин 0,1 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож, Миска, Сковорода, Кастрюля, Терка, Фольга для запекания, Противень, Духовка
Советы к рецепту:
– – После того, как вы нафаршируете стерлядь, брюшко можно зашить толстой ниткой крупными стежками.
– – Вместо лука с лимоном и зеленью стерлядь перед запеканием можно обмазать сметаной.
– – К овощной начинке также можно добавить нарезанные кусочками шампиньоны.
Стерлядь фаршированная
Стерлядь фаршированная – еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 3 Штуки
- Грибы белые свежие 1 Килограмм
- Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зелень – По вкусу
- Соль, перец – По вкусу
Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей.
Не пренебрегайте этим пунктом – чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее.
Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой.
Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком – буквально 3-4 минуты.
Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус – начинка должна сама по себе быть вкусной.
Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь.
Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу – так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше – домашнего).
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности – это около 40 минут.
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди – рисовая начинка. Готово!
Осётр фаршированный в духовке
Потрошат осетра обычным способом: вспарывают брюхо и вытаскивают все внутренности. А вот дальнейшая обработка требует применения некоторых хитростей. Дело в том, что на теле осетра есть пять рядов крепко сидящих, очень колючих чешуек.
Ножом их отодрать невозможно. Чтобы их снять, осетра на несколько минут окунают в кипяток. Если через 2-3 минуты чешуйки всё ещё не отстают – снова обдать кипятком.
После чего чешуйки счищают ножом или пальцами, надев резиновые перчатки, чтобы не уколоться.
После потрошения осетра переворачивают брюхом кверху и делают разрезы вдоль хребта с обеих сторон. Хребет удаляют, иначе он испортит весь вид запечённой рыбы, потому что вылезет наружу через бок в виде белого толстого шнура. Потом рыбину моют и промокают полотенцем, натирают перцем, солью и поливают натуральным лимонным соком.
После этого надо оставить рыбу полежать в холодильнике и промариноваться в течение ночи, тогда будет вкусным и сочным осетр фаршированный. Рецепт начинки для осетра можно выбрать самый простой. Например, можно нафаршировать осетра овощами.
Натирают на крупной терке 2 моркови, 2 луковицы нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и тушат. 4 картофелины отваривают в подсоленной воде, сливают, разминают, добавляют столовую ложку муки, сырое яйцо, нарезанный зеленый лук и остужают.
На крупной терке надо натереть 2 моркови, нарезать мелкими кубиками 2 луковицы и потушить это с солью и перцем. 4 картофелины отварить в подсоленной воде, сделать пюре с добавлением столовой ложки муки и 1 сырого яйца.
Также добавить мелко порезанный зеленый лук. В брюхо промаринованного осетра начинку укладывают слоями. Пюре распределяют по брюшной полости в виде лодочки, а тушеная морковь с луком должны лежать на дне «лодочки» из картофеля.
Мелко порезанный большой пучок укропа должен накрывать всю эту красоту.
Разрез на брюхе зашивают или плотно заворачивают осетра в пергамент, фольгу или пищевую плёнку, чтобы начинка не «убежала». Если же брюхо зашито, то можно запекать рыбину и просто на противне.
Осетр фаршированный в духовке не потеряет блеска кожи, если его перед тем как отправить в духовку, смазать растительным маслом. Плавники оборачивают фольгой, если рыба запекается на противне.
Готовится осётр не менее часа при 200 градусах.
Запеченного осётра выкладывают на блюдо с заливными овощами, украшают майонезом, дольками лимона, клюквой, маслинами.
> Рецепты > версия для печати
- Рыба (стерлядь) — 1,5 кг
- Шампиньоны (маленькие, свежие) — 700 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль
- Желатин (пищевой, порошок) — 100 г
- Вода — 400 мл
- Краситель пищевой (зеленый, синий, красный)
- Майонез (украшение) — 150 мл
- Листья салата (листья, украшение) — 4 шт
- Помидор (украшение) — 1 шт
- Лимон (украшение) — 2 шт
- Редис (украшение) — 1 шт
- Креветки (вареные, украшение) — 12 шт
- Оливки зеленые (зеленые фаршированные, с перцем красным, украшение) — 7 шт
- Маслины (без косточек, украшение) — 7 шт
- Клюква (замороженная, украшение) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Крахмал
- Перец болгарский (красный, украшение)
- Петрушка (кудрявая, украшение)
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Разлить в разные емкости (по 200г).В одну емкость добавить синий пищевой краситель,в другую емкость добавить зеленый пищевой краситель.
Залить в прямоугольные лотки. И остудить около 2 часов.
На поднос выкладываем по середине рыбу,смазываем растительном маслом, чтобы она блестела.Берем листья салата отрезаем у ник нижнюю часть, кладем в 4 угла.
Затем берем один лимон и вырезаем из него корзиночку:
Лимон вымыть, ножом сделать два надреза с отступом примерно 1 см сверху вниз до половины. Теперь по обеим сторонам от «ручки» зигзагообразным срезом удалить части лимона. Лимонную корзиночку наполнить маслинами и оливками.
Второй лимон моем. Срежьте с кожуры лимона продольные полосы, чтобы лимон стал полосатым. Нарежьте лимон поперек на тонкие ломтики. И приклеиваем к рыбе.
В некоторые звездочки добавляем красный пищевой краситель (так, чтобы получился розовый цвет) и выдавливаем.
Болгарский перец нарезаем на небольшую соломку и делаем ушки и вставляем петрушку кудрявую.
Вырезаем из редиски и помидора цветочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Источник: http://nmbcur.blogspot.com/2017/09/blog-post_163.html
Рецепт фаршированной стерляди
ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Фаршировать стерлядь можно самыми разными начинками от традиционных вариантов рыбного фарша до экзотических видов фаршированной стерляди с цитрусами или морепродуктами. Для вас мы подготовили два разноплановых, но неизменно вкусных рецепта: стерлядь с овощами и креветками, и более сытную и привычную царскую стерлядь, фаршированную грибами и рисом.
Стерлядь, фаршированная креветками с овощами
Этот рецепт фаршированной стерляди можно назвать новаторским: в качестве начинки для рыбы очень редко используются такие ингредиенты, как огурец или болгарский перец, но в этот раз они органично дополняют вкус блюда и вносят свежую ноту. Нам понадобятся следующие продукты:
- рыба — 1 тушка стерляди около килограмма весом,
- креветки крупные (лучше всего королевские) — 100 граммов,
- лимон — 1 штука,
- сыр твердый — 50 граммов,
- масло растительное — 1-2 столовых ложки,
- огурец — 1 штука покрупнее,
- перец болгарский — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- зелень петрушки и укропа — ½ пучка,
- соль, черный перец — по вкусу,
- розмарин свежий — 1 веточка (можно не добавлять).
- Количество порций: 2-3;
- Время приготовления: 1,5 часа.
Перед тем, как фаршировать стерлядь, доводим ее до ума, то есть, чистим и потрошим. Надрез на брюшке делаем аккуратно, стараясь максимально вычистить содержимое и выскоблить стенки от пленок. Не забываем об особенности этой рыбы — шипах-«жучках», которые растут на спине и боках стерляди, их нужно срезать.
Также нужно удалить и визигу — нитевидное содержимое хрящей позвоночника у стерляди, потому что она испортит вкус готового блюда. Протыкаем позвоночник, ножом поддеваем визигу и аккуратно вытягиваем, стараясь не разорвать. Вычищаем жабры ножом, но голову оставляем.
Затем рыбу хорошо промываем и кладем в глубокую емкость подходящего размера.
После этого стерлядь нужно хорошо посыпать солью и перцем и натереть ими изнутри и снаружи. Оставляем рыбу просаливаться, а сами приступаем к подготовке начинки для фаршированной стерляди.
Ставим на огонь ковш с подсоленной водой, и когда она закипит, бросаем креветки вариться буквально на пару минут. Пока же чистим лук, удаляем семена и плодоножку у перца, нарезаем их соломкой.
Креветки откидываем на дуршлаг и охлаждаем под холодной водой. Чистим их от головы и панциря.
Огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка отжимаем от сока. Греем в сковороде масло, обжариваем полукольца перца, огурец. Остужаем. В емкость выдавливаем лимонный сок одного лимона, нарезаем туда же мелко половину зелени, добавляем половину лука. Получившимся маринадом обмазываем стерлядь. Оставшуюся зелень смешиваем с натертым на терке сыром и листьями розмарина.
После этого стерлядь нужно нафаршировать получившимися ингредиентами: в брюшко рыбы кладем слой обжаренных овощей, оставшегося свежего лука, креветки, поверх этой начинки насыпаем немного сыра с зеленью, а затем зашиваем брюшки или скалываем их зубочистками.
Включаем духовку на 200 градусов, достаем противень. На противень выкладываем лист пищевой фольги, а на него нашу рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем печься на 40 минут. Затем достаем, приоткрываем края фольги и еще на 10 минут даем рыбе дойти в духовке.
Пока она готовится, не забудьте заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!» и почитать новые статьи о любимом хобби! А затем приготовьте блюдо, на которое выложите готовую стерлядь, нарезайте свежий хлеб и доставайте из морозилки бутылку водки — под нее фаршированная креветками стерлядь будет непередаваемой закуской!
Фаршированная стерлядь с грибами и рисом
Рецепт фаршированной стерляди далеко не обязательно должен содержать сложные манипуляции или дорогостоящие ингредиенты. Порой для того, чтобы получилось по-настоящему царское блюдо, достаточно просто взять привычные нам рис и шампиньоны. Возьмем:
- 2-3 некрупные стерлядки,
- шампиньоны свежие мелкие — 1 килограмм,
- рис — 1 стакан,
- майонез или несладкий йогурт — 2 столовых ложки,
- масло растительное — 1 столовая ложка,
- лук — 3 штуки,
- соль, черный перец — по вкусу,
- зелень для украшения.
- Количество порций: 4;
- Время приготовления: 1 час.
Первым делом чистим и потрошим рыбу. Об этом подробнее написано в предыдущем рецепте, процесс не меняется.
Натираем стерлядь солью и перцем, а затем нарезаем пластинками грибы. Мыть их не нужно, иначе шампиньоны напитаются водой и будут долго готовиться на сковороде. Грязные места лучше просто протереть салфеткой. Чистим и режем кубиками лук.
Разогреваем сковороду с маслом, а пока она греется, заливаем рис чистой водой на 2 пальца и варим на среднем огне до готовности. Обжариваем в сковороде лук до прозрачности, следом всыпаем грибы.
Жарим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить.
Подготавливаем противень, застилаем его фольгой и смазываем слегка растительным маслом. Смешиваем остывший рис с грибами и луком, пробуем на соль и перец.
Фаршируем стерлядь этой смесью и закалываем брюшки зубочистками. Обмазываем каждую тушку майонезом или йогуртом и выкладываем заколотым вниз на противень.
Запекаем стерлядь чуть более получаса при температуре 180 градусов, не накрывая ничем.
Фаршированная стерлядь — блюдо очень вкусное, но кроме него рекомендуем попробовать еще и фаршированного карпа или фаршированную щуку, рецепты которых есть в нашей “Кухне рыбака”!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_farshirovannoj_sterljadi/0-445