Фаршированная стерлядь рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Фаршированный осетр – этапы приготовления королевской рыбки!
  2. Фаршированный осетр с лососем
  3. Приготовление
  4. Осетр по-царски
  5. Как приготовить осетра в духовке
  6. Секреты приготовления рыбы
  7. Рецепт фаршированной рыбы
  8. Осетрина кусочками
  9. Осетр «по-царски»
  10. Осетрина в овощах
  11. Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты рыбки, запеченной по-царски
  12. Фаворит праздничного меню — запеченная стерлядь!
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Два в одном: стерлядь плюс картошечка
  16. Деликатес за полчаса — фаршированная стерлядь!
  17. Ужинаем по-царски — стерлядь с рисовой начинкой
  18. Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола
  19. Состав:
  20. как приготовить фаршированную стерлядь
  21. Стерлядь, фаршированная овощами и креветками
  22. Ингредиенты для приготовления стерляди, фаршированной овощами и креветками:
  23. Советы к рецепту:
  24. Стерлядь фаршированная
  25. ИНГРЕДИЕНТЫ
  26. Осётр фаршированный в духовке
  27. > Рецепты > версия для печати
  28. Рецепт фаршированной стерляди
  29. Стерлядь, фаршированная креветками с овощами
  30. Фаршированная стерлядь с грибами и рисом

Фаршированный осетр – этапы приготовления королевской рыбки!

Фаршированная стерлядь рецепт с фото по шагам

Фаршированный осетр, запеченный в духовке, способен стать самым эффектным украшением любого праздничного стола. Эта рыба обладает довольно-таки жирным, вкусным белым мясом, буквально тающим во рту. К основным достоинствам осетрины относят высокую полезность, отсутствие костей и универсальность в приготовлении. Кстати, создавать кулинарные шедевры из этой рыбы – сплошное удовольствие.

Вооружившись некоторыми рекомендациями и хорошим рецептом, приготовить вкусного фаршированного осетра сумеет даже неопытная хозяйка.

Если вы все-таки решили порадовать себя и свою семью неординарным, изысканным блюдом, смело отправляйтесь за свежей рыбкой, которую можно частенько встретить в аквариумах супермаркетов. Если вы хотите купить замороженную осетрину, обязательно убедитесь в том, что у нее отсутствует неприятный запах, лишняя слизь и потемневшие жабры.

Рецепт изготовления вкуснейшего фаршированного осетра в духовке начинается с грамотной обработки продукта. В первую очередь, рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить от чешуи.

Сделать это можно самым обычным ножом: нужно попросту распороть брюхо и извлечь оттуда все внутренности. Чтобы облегчить себе задачу, рыбу нужно окатить кипятком или опустить на 5 минут в горячую воду.

Также необходимо удалить глаза и жабры осетра.

Разделанную тушку еще раз хорошенько промойте и снаружи, и внутри. Излишки жидкости уберите при помощи бумажного полотенца. Затем натрите тушку солью и оставьте на полчаса, чтобы рыбка дала сок. По прошествии этого времени еще раз ополосните осетра и снова промокните полотенцем.

А чтобы избавиться от специфического запаха, натрите тушку приправами: черным перцем, тимьяном, чабрецом или петрушкой. Можно воспользоваться смесью этих ингредиентов в качестве маринада. Важно только одно – не переусердствовать, чтобы не лишить осетра натурального насыщенного вкуса.

Как правило, фаршированный осетр запекается целиком. После приготовления рыба выкладывается на большое блюдо и украшается ломтиками овощей, веточками зелени и узорами из майонеза.

Приготовить королевский кулинарный шедевр можно по-разному – выбор остается за вами.

Фаршированный осетр с лососем

Для приготовления рыбы по этому рецепту вам потребуются:

  • осетр, весом до 3 кг;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 300 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • по чайной ложке соли и перца;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление

Для начала в небольшой миске взбейте при помощи миксера сливки с яйцами, солью и перцем до получения густой пышной консистенцией. В отдельной емкости измельчите блендером красную рыбу и смешайте ее со сливочной массой.

Приготовленную начинку аккуратно вложите в брюшко заранее подготовленного, промаринованного осетра. Затем зашейте брюшко толстыми нитками либо леской.

Смажьте противень растительным маслом либо попросту застелите его пергаментом, а сверху уложите рыбу. Фаршированный осетр должен готовиться примерно час в духовке, нагретой до 180 °С.

Затем достаньте приготовленную рыбку, вытащите нитки из брюшка и переложите рыбу на блюдо. Оформить свое кулинарное произведение вы можете как угодно: к примеру, с помощью маслин, оливок, картофеля, разных овощей и пучков зелени.

Осетр по-царски

Компоненты:

  • рыба, весом до 3 кг;
  • 80 г оливок или маслин без косточек;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 300 г семги либо горбуши;
  • большая луковица;
  • зелень;
  • по чайной ложке перца и соли;
  • пол-литра вина;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 40 г икры;
  • столовая ложка уксуса.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно королевским, поскольку запекается с различными ингредиентами и подается с икрой. Разделанную тушку необходимо замариновать в белом вине или шампанском на 20 минут, а затем натереть со всех сторон перцем и смазать сметаной либо майонезом.

Приготовьте маринованный лук: для этого нарежьте его полукольцами, залейте водой, добавьте щепотку соли, уксус, мелко нарезанную зелень и слегка примните. Спустя 10 минут его можно использовать.

В брюшко осетра положите отварные яйца, оливки, маринованный лук, ломтики семги или горбуши. Тушку следует выпекать до готовности при температуре 180 °С.

Фаршированного осетра, запеченного в духовке, украсьте узорами из майонеза и красной икрой. В оформлении желательно использовать тонкие кружочки лимона, который придаст изысканную кислинку и приятный аромат. Подавайте гостям блюдо с пылу с жару!

Источник: http://fb.ru/article/372933/farshirovannyiy-osetr---etapyi-prigotovleniya-korolevskoy-ryibki

Как приготовить осетра в духовке

Фаршированная стерлядь рецепт с фото по шагам

Идеальный вариант сытного полезного ужина или царского застолья — запеченный осетр в духовке. Эта рыба содержит большое количество ценных для организма человека веществ. Осетра можно готовить любым способом, но только запекание позволяет сохранить в рыбе максимум полезных элементов. Кроме того, нежное мясо достаточно жирное, поэтому не пересушивается в духовке.

Секреты приготовления рыбы

Полезные рекомендации помогут правильно подготовить и запечь осетра.

  1. Для приготовления лучше использовать свежую или охлажденную рыбу. Если осетр продавался замороженным, следует внимательно его осмотреть: тушка должна иметь ровную окраску, темно-бурые жабры, умеренное количество слизи, обычный рыбный запах.
  2. Перед запеканием осетра моют, чистят, удаляют внутренности. Чтобы справиться с жесткой чешуей рыбы, тушку предварительно обдают кипятком. Визигу (хорду, спинной шнур) вынимают через круговой надрез у основания хвоста.
  3. Если готовят осетра в духовке целиком, голову и хвостовую часть не удаляют, вырезают только жабры и плавники.
  4. Замаскировать своеобразный запах рыбы можно, если натереть ее смесью сухой петрушки, чабреца и черного перца.
  5. Чтобы мясо осетра приготовилось вкусно, пропеклось и не получилось сухим, следует использовать тушку весом до 3 кг.
  6. Сколько запекать рыбу? Время готовки зависит от размеров осетра: маленькая тушка пропечется за 25–30 минут, крупная — за 45–60 минут.
  7. Осетр вкусен сам по себе, поэтому не нужно злоупотреблять специями. Запеченное блюдо достаточно приправить черным перчиком, чесноком, лимонным соком, тимьяном, чабрецом, свежей зеленью.

Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.

Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг осетра;
  • 1 лимон;
  • 80 г нежирного майонеза;
  • 50 г зелени: петрушки, лука, укропа;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Выпотрошенную и промытую рыбу натирают солью и специями.
  2. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.
  3. Получившейся смесью начиняют осетра, стенки брюшка соединяют зубочистками.
  4. Рыбу перекладывают на лист фольги спинкой вверх.
  5. Вдоль хребта осетра делают неглубокие поперечные надрезы. В получившиеся отверстия вставляют половинки лимонных долек.
  6. Рыбу поливают маслом и соком из остатков лимона, затем тщательно заворачивают в фольгу.
  7. Осетра помещают в разогретую до 200°С на 30 минут.
  8. Готовую рыбу извлекают из фольги и перекладывают на плоскую тарелку.

Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе

Рецепт фаршированной рыбы

Этот деликатес символизирует достаток и щедрость семьи. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, а осетра допустимо заменить стерлядью.

Необходимые для 4 порций компоненты:

  • 1 небольшой осетр (до 1 кг);
  • 250 г филе семги;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. Морковь и лук измельчают и пассеруют в масле до мягкости.
  2. Семгу нарезают широкими ломтиками и посыпают специями.
  3. Смешивают обжаренные овощи, яйцо и семгу.
  4. Осетра чистят, промывают. В мякоти делают несколько неглубоких надрезов. Тушку солят и приправляют.
  5. Внутри осетра равномерно раскладывают рыбно-овощную начинку.
  6. Обе части рыбы соединяют маленькими шпажками.
  7. Осетра выкладывают на противень с фольгой и готовят при 160°С 50 минут.

Фаршированного осетра подают в холодном виде, нарезав порционно и украсив маслинами и лимоном

Осетрина кусочками

Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой — очень вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона и праздничного меню.

Список продуктов для 4–6 порций:

  • 1 средний осетр;
  • 2 луковицы;
  • 150 г голландского сыра;
  • пол-лимона;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г негустой сметаны;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить осетра в духовке кусочками?

  1. Вычищают брюшко осетра, снимают кожицу с чешуей, отрезают голову и хвостовую часть.
  2. Тушку нарезают средними кусочками.
  3. Порезанную рыбу солят, перчат, поливают свежевыжатым лимонным соком. В таком виде осетра оставляют мариноваться в холодильнике на 25 минут.
  4. Форму для запекания смазывают маслом.
  5. Очищенную луковицу режут крупными колечками и раскладывают на дне формы. Немного подсаливают.
  6. Сверху равномерно распределяют кусочки рыбы. Каждый смазывают сметаной и посыпают натертым сыром.
  7. Блюдо отправляют в разогретую до 190°С на 35 минут.

Осетра, приготовленного в духовке кусочками, подают горячим, присыпав рубленой зеленью

Осетр «по-царски»

Этот рецепт с фото позволяет приготовить рыбу так, чтобы она стала главным блюдом любого застолья.

Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: для украшения используют большое количество всевозможных ингредиентов.
Для 6–8 порций понадобится:

  • 2,5 г осетровой тушки;
  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 лимон;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • соль;
  • 3 г сушеного кориандра.

Рецепт приготовления стерляди в духовке

Для оформления:

  • свежие овощи: редис, помидоры черри, огурцы;
  • вареные раки;
  • лимон;
  • ягоды клюквы;
  • маслины;
  • салатные листья;
  • свежая петрушка.

Этапы готовки.

  1. Шампиньоны крупно нарезают и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
  2. К зарумянившимся грибам добавляют измельченный лук, а через 2 минуты — натертую морковь.
  3. Содержимое сковороды солят, перчат и готовят 5 минут. В конце добавляют сливки, перемешивают.
  4. Лимон нарезают полуколечками.
  5. Осетра чистят, потрошат, моют. Голову и хвост не отрезают.
  6. Внутри тушки делают несколько разрезов и вкладывают в них кусочки лимона.
  7. Рыбу фаршируют грибной начинкой, приправляют кориандром. Брюшко «зашивают» зубочистками.
  8. Начиненного осетра заворачивают в 2 слоя фольги и готовят в духовом шкафу при 180°С 30 минут. Затем фольгу разворачивают и запекают рыбу до зарумянивания (около 15 минут).

Осетра «по-царски» подают на красивом подносе, украсив свежими овощами, зеленью, ягодами, маслинами, раками

Осетрина в овощах

Рыба, приготовленная этим способом, получается вкусной и очень сочной. Рецепт осетра можно менять по собственному желанию, добавляя новые овощи.

Ингредиенты для 5 порций:

  • 500 г осетрины (филе);
  • 500 г картофеля;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл томатного сока;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Филе нарезают кусочками, посыпают солью, специями и оставляют на 30 минут.
  2. Картошку нарезают средними по толщине кружочками и отваривают 10 минут.
  3. Лук режут полуколечками, перец и морковь — соломкой. Овощи обжаривают в масле до золотистости.
  4. Половину вареного картофеля выкладывают на противень, солят.
  5. Сверху размещают кусочки осетра.
  6. Далее кладут обжаренные овощи и остатки картофеля.
  7. Содержимое противня поливают томатным соком.
  8. Блюдо выпекают при 220°С 40 минут.

Благодаря внешнему виду и вкусовым качествам аппетитная закуска из осетра — это настоящий кулинарный шедевр. Подборка рецептов поможет быстро и сытно накормить семью и удивить гостей.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-osetra-duhovke

Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты рыбки, запеченной по-царски

Фаршированная стерлядь рецепт с фото по шагам

Это блюдо раньше готовили по особым случаям для царской семьи. Между тем, приготовление стерляди целиком в духовке — не такая сложная наука. Давайте научимся готовить этот деликатес.

Фаворит праздничного меню — запеченная стерлядь!

Существуют разные способы приготовления стерляди в духовке целиком. Начнем с классического варианта, который не предполагает использования других продуктов.

Ингредиенты:

  • стерлядь свежая — 1 рыба;
  • лимон — 2 цитруса;
  • лук-репка — 2 головки;
  • ароматные травы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • огородная зелень;
  • перец.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте в холодной воде.
  2. Трижды окатите ее кипятком. Очистите от чешуи.
  3. Удалите внутренности.
  4. Лучок очистите. Нарежьте в виде не слишком тонких полуколец.
  5. Лимон вымойте и также нарежьте полуколечками.
  6. Включите духовку, выставьте в ней температуру 200°.
  7. Подготовьте кусок фольги, чтобы его размер был вдвое больше габаритов противня.
  8. Застелите фольгой дно противня. Смажьте ее растительным маслом.
  9. Поверх фольги уложите слой лука (половину подготовленной порции).
  10. Сверху разложите лимонные кусочки.
  11. На луково-лимонную основу уложите стерлядь. На нее высыпьте оставшийся лук и лимонные дольки.
  12. Упакуйте рыбу в фольгу, чтобы нигде не было зазоров, но она плотно не прилегала.
  13. В горячую духовку поставьте ваше блюдо. Запекайте его 50 минут.
  14. Раскройте фольгу.
  15. Подержите рыбу в духовом шкафу еще 10 минут, чтобы она стала румяной и поджаристой.

Два в одном: стерлядь плюс картошечка

Вы можете сделать сразу и основное блюдо, и гарнир, если запечете рыбу вместе с овощами или грибами. Вот как готовить стерлядь в духовке целиком с картофелем в сметанном соусе.

Деликатес за полчаса — фаршированная стерлядь!

Стерлядь с картошечкой можно приготовить быстрее, при этом она выйдет еще более сочной, так как будет запекаться в упаковке из фольги.

Ужинаем по-царски — стерлядь с рисовой начинкой

А теперь тот самый знаменитый рецепт стерляди в духовке по-царски. Звучит очень помпезно, но для него не понадобится редких ингредиентов и освоить его может даже новичок, только надо строго придерживаться технологии приготовления.

Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола

Фаршированная стерлядь рецепт с фото по шагам

Вы здесь: » Кулинария » На праздничный стол » Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола

Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню.

Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека.

Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Состав:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Зелень
  • Соль и перец – по вкусу

как приготовить фаршированную стерлядь

Фаршированная стерлядь рецепт с фото по шагам

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Снова промыть под струей проточной воды. С внутренней стороны (возле головы) надрезать позвоночник, но не до конца. Сделать это лучше с помощью ножниц.

Такой же надрез сделать возле хвоста. Теперь нужно удалить (вытянуть) визигу. Это делается для того, чтобы при запекании у рыбы не разорвало кожу и внешний вид остался красивым.

Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить вместе с луком. Рис отварить.

Стерлядь, фаршированная овощами и креветками

Основные ингредиенты: Стерлядь

В старые времена стерлядь называли «царской рыбой», а монаршие особы, такие как Петр I и Иван Грозный, включали блюда из стерляди в свою трапезу.

По велению Петра I эту рыбу даже начали разводить, чтобы не зависеть от ее поставщиков. И в настоящее время стерлядь остается уважаемой поварами и гурманами рыбой, из которой можно приготовить много изысканных деликатесов.

Стерлядь, фаршированная овощами и креветками – одно из таких блюд.

Ингредиенты для приготовления стерляди, фаршированной овощами и креветками:

  1. Стерлядь 1 шт. (свежая или охлажденная)
  2. Сладкий перец 1 шт.
  3. Огурец свежий 1 шт.
  4. Сыр Пармезан 30 гр.
  5. Креветки королевские 75 гр.
  6. Масло оливковое 15 гр.
  7. Лимон 1 шт.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Укроп 1 пучок
  10. Петрушка 1 пучок
  11. Розмарин 0,1 гр.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож, Миска, Сковорода, Кастрюля, Терка, Фольга для запекания, Противень, Духовка

Советы к рецепту:

– – После того, как вы нафаршируете стерлядь, брюшко можно зашить толстой ниткой крупными стежками.

– – Вместо лука с лимоном и зеленью стерлядь перед запеканием можно обмазать сметаной.

– – К овощной начинке также можно добавить нарезанные кусочками шампиньоны.

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная – еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 3 Штуки
  • Грибы белые свежие 1 Килограмм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Зелень – По вкусу
  • Соль, перец – По вкусу

Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей.

Не пренебрегайте этим пунктом – чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее.

Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой.

Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком – буквально 3-4 минуты.

Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус – начинка должна сама по себе быть вкусной.

Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь.

Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу – так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше – домашнего).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности – это около 40 минут.

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди – рисовая начинка. Готово!

Осётр фаршированный в духовке

Потрошат осетра обычным способом: вспарывают брюхо и вытаскивают все внутренности. А вот дальнейшая обработка требует применения некоторых хитростей. Дело в том, что на теле осетра есть пять рядов крепко сидящих, очень колючих чешуек.

Ножом их отодрать невозможно. Чтобы их снять, осетра на несколько минут окунают в кипяток. Если через 2-3 минуты чешуйки всё ещё не отстают – снова обдать кипятком.

После чего чешуйки счищают ножом или пальцами, надев резиновые перчатки, чтобы не уколоться.

После потрошения осетра переворачивают брюхом кверху и делают разрезы вдоль хребта с обеих сторон. Хребет удаляют, иначе он испортит весь вид запечённой рыбы, потому что вылезет наружу через бок в виде белого толстого шнура. Потом рыбину моют и промокают полотенцем, натирают перцем, солью и поливают натуральным лимонным соком.

После этого надо оставить рыбу полежать в холодильнике и промариноваться в течение ночи, тогда будет вкусным и сочным осетр фаршированный. Рецепт начинки для осетра можно выбрать самый простой. Например, можно нафаршировать осетра овощами.

Натирают на крупной терке 2 моркови, 2 луковицы нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и тушат. 4 картофелины отваривают в подсоленной воде, сливают, разминают, добавляют столовую ложку муки, сырое яйцо, нарезанный зеленый лук и остужают.

На крупной терке надо натереть 2 моркови, нарезать мелкими кубиками 2 луковицы и потушить это с солью и перцем. 4 картофелины отварить в подсоленной воде, сделать пюре с добавлением столовой ложки муки и 1 сырого яйца.

Также добавить мелко порезанный зеленый лук. В брюхо промаринованного осетра начинку укладывают слоями. Пюре распределяют по брюшной полости в виде лодочки, а тушеная морковь с луком должны лежать на дне «лодочки» из картофеля.

Мелко порезанный большой пучок укропа должен накрывать всю эту красоту.

Разрез на брюхе зашивают или плотно заворачивают осетра в пергамент, фольгу или пищевую плёнку, чтобы начинка не «убежала». Если же брюхо зашито, то можно запекать рыбину и просто на противне.

Осетр фаршированный в духовке не потеряет блеска кожи, если его перед тем как отправить в духовку, смазать растительным маслом. Плавники оборачивают фольгой, если рыба запекается на противне.

Готовится осётр не менее часа при 200 градусах.

Запеченного осётра выкладывают на блюдо с заливными овощами, украшают майонезом, дольками лимона, клюквой, маслинами.

> Рецепты > версия для печати

  • Рыба (стерлядь) — 1,5 кг
  • Шампиньоны (маленькие, свежие) — 700 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль
  • Желатин (пищевой, порошок) — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Краситель пищевой (зеленый, синий, красный)
  • Майонез (украшение) — 150 мл
  • Листья салата (листья, украшение) — 4 шт
  • Помидор (украшение) — 1 шт
  • Лимон (украшение) — 2 шт
  • Редис (украшение) — 1 шт
  • Креветки (вареные, украшение) — 12 шт
  • Оливки зеленые (зеленые фаршированные, с перцем красным, украшение) — 7 шт
  • Маслины (без косточек, украшение) — 7 шт
  • Клюква (замороженная, украшение) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Крахмал
  • Перец болгарский (красный, украшение)
  • Петрушка (кудрявая, украшение)

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Разлить в разные емкости (по 200г).В одну емкость добавить синий пищевой краситель,в другую емкость добавить зеленый пищевой краситель.

Залить в прямоугольные лотки. И остудить около 2 часов.

На поднос выкладываем по середине рыбу,смазываем растительном маслом, чтобы она блестела.Берем листья салата отрезаем у ник нижнюю часть, кладем в 4 угла.

Затем берем один лимон и вырезаем из него корзиночку:

Лимон вымыть, ножом сделать два надреза с отступом примерно 1 см сверху вниз до половины. Теперь по обеим сторонам от «ручки» зигзагообразным срезом уда­лить части лимона. Лимонную корзиночку наполнить маслинами и оливками.

Второй лимон моем. Срежьте с кожуры лимона продольные полосы, чтобы лимон стал полосатым. Нарежьте лимон поперек на тонкие ломтики. И приклеиваем к рыбе.

В некоторые звездочки добавляем красный пищевой краситель (так, чтобы получился розовый цвет) и выдавливаем.

Болгарский перец нарезаем на небольшую соломку и делаем ушки и вставляем петрушку кудрявую.

Вырезаем из редиски и помидора цветочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://nmbcur.blogspot.com/2017/09/blog-post_163.html

Рецепт фаршированной стерляди

Фаршированная стерлядь рецепт с фото по шагам

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Фаршировать стерлядь можно самыми разными начинками от традиционных вариантов рыбного фарша до экзотических видов фаршированной стерляди с цитрусами или морепродуктами. Для вас мы подготовили два разноплановых, но неизменно вкусных рецепта: стерлядь с овощами и креветками, и более сытную и привычную царскую стерлядь, фаршированную грибами и рисом.

Стерлядь, фаршированная креветками с овощами

Этот рецепт фаршированной стерляди можно назвать новаторским: в качестве начинки для рыбы очень редко используются такие ингредиенты, как огурец или болгарский перец, но в этот раз они органично дополняют вкус блюда и вносят свежую ноту. Нам понадобятся следующие продукты:

  • рыба — 1 тушка стерляди около килограмма весом,
  • креветки крупные (лучше всего королевские) — 100 граммов,
  • лимон — 1 штука,
  • сыр твердый — 50 граммов,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • огурец — 1 штука покрупнее,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • зелень петрушки и укропа — ½ пучка,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • розмарин свежий — 1 веточка (можно не добавлять).
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Перед тем, как фаршировать стерлядь, доводим ее до ума, то есть, чистим и потрошим. Надрез на брюшке делаем аккуратно, стараясь максимально вычистить содержимое и выскоблить стенки от пленок. Не забываем об особенности этой рыбы — шипах-«жучках», которые растут на спине и боках стерляди, их нужно срезать.

Также нужно удалить и визигу — нитевидное содержимое хрящей позвоночника у стерляди, потому что она испортит вкус готового блюда. Протыкаем позвоночник, ножом поддеваем визигу и аккуратно вытягиваем, стараясь не разорвать. Вычищаем жабры ножом, но голову оставляем.

Затем рыбу хорошо промываем и кладем в глубокую емкость подходящего размера.

После этого стерлядь нужно хорошо посыпать солью и перцем и натереть ими изнутри и снаружи. Оставляем рыбу просаливаться, а сами приступаем к подготовке начинки для фаршированной стерляди.

Ставим на огонь ковш с подсоленной водой, и когда она закипит, бросаем креветки вариться буквально на пару минут. Пока же чистим лук, удаляем семена и плодоножку у перца, нарезаем их соломкой.

Креветки откидываем на дуршлаг и охлаждаем под холодной водой. Чистим их от головы и панциря.

Огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка отжимаем от сока. Греем в сковороде масло, обжариваем полукольца перца, огурец. Остужаем. В емкость выдавливаем лимонный сок одного лимона, нарезаем туда же мелко половину зелени, добавляем половину лука. Получившимся маринадом обмазываем стерлядь. Оставшуюся зелень смешиваем с натертым на терке сыром и листьями розмарина.

После этого стерлядь нужно нафаршировать получившимися ингредиентами: в брюшко рыбы кладем слой обжаренных овощей, оставшегося свежего лука, креветки, поверх этой начинки насыпаем немного сыра с зеленью, а затем зашиваем брюшки или скалываем их зубочистками.

Включаем духовку на 200 градусов, достаем противень. На противень выкладываем лист пищевой фольги, а на него нашу рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем печься на 40 минут. Затем достаем, приоткрываем края фольги и еще на 10 минут даем рыбе дойти в духовке.

Пока она готовится, не забудьте заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!» и почитать новые статьи о любимом хобби! А затем приготовьте блюдо, на которое выложите готовую стерлядь, нарезайте свежий хлеб и доставайте из морозилки бутылку водки — под нее фаршированная креветками стерлядь будет непередаваемой закуской!

Фаршированная стерлядь с грибами и рисом

Рецепт фаршированной стерляди далеко не обязательно должен содержать сложные манипуляции или дорогостоящие ингредиенты. Порой для того, чтобы получилось по-настоящему царское блюдо, достаточно просто взять привычные нам рис и шампиньоны. Возьмем:

  • 2-3 некрупные стерлядки,
  • шампиньоны свежие мелкие — 1 килограмм,
  • рис — 1 стакан,
  • майонез или несладкий йогурт — 2 столовых ложки,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • лук — 3 штуки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • зелень для украшения.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 1 час.

Первым делом чистим и потрошим рыбу. Об этом подробнее написано в предыдущем рецепте, процесс не меняется.

Натираем стерлядь солью и перцем, а затем нарезаем пластинками грибы. Мыть их не нужно, иначе шампиньоны напитаются водой и будут долго готовиться на сковороде. Грязные места лучше просто протереть салфеткой. Чистим и режем кубиками лук.

Разогреваем сковороду с маслом, а пока она греется, заливаем рис чистой водой на 2 пальца и варим на среднем огне до готовности. Обжариваем в сковороде лук до прозрачности, следом всыпаем грибы.

Жарим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить.

Подготавливаем противень, застилаем его фольгой и смазываем слегка растительным маслом. Смешиваем остывший рис с грибами и луком, пробуем на соль и перец.

Фаршируем стерлядь этой смесью и закалываем брюшки зубочистками. Обмазываем каждую тушку майонезом или йогуртом и выкладываем заколотым вниз на противень.

Запекаем стерлядь чуть более получаса при температуре 180 градусов, не накрывая ничем.

Фаршированная стерлядь — блюдо очень вкусное, но кроме него рекомендуем попробовать еще и фаршированного карпа или фаршированную щуку, рецепты которых есть в нашей “Кухне рыбака”!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_farshirovannoj_sterljadi/0-445

Вкусняха
Добавить комментарий