Эскалоп из свинины. Калорийность эскалопа из свинины

Содержание
  1. Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления
  2. Эскалоп – что это такое, немного истории
  3. Как правильно пожарить эскалоп на сковороде
  4. Необходимые продукты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Рецепт приготовления в духовке
  7. Эскалоп из свинины в мультиварке
  8. Сочный свиной эскалоп с помидорами
  9. Маринад для блюда
  10. Эскалоп из свинины
  11. Чистая классика — эскалоп из свинины
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром
  15. Готовим с репчатым луком
  16. -рецепты
  17. Как правильно приготовить эскалоп из свинины
  18. Ингредиенты для эскалопов из свинины с луком
  19. Как приготовить эскалопы из свинины
  20. Замариновать лук для эскалопов
  21. Подготовить мясо
  22. Процесс приготовления эскалопов из свинины
  23. Как приготовить эскалопы из свинины тушеные
  24. Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?
  25. Ольга Деккер в Instagram
  26. Мелодичный фон
  27. Количество имеет значение
  28. Полезные дуэты
  29. Фантазии на кухне
  30. Эскалоп из свинины на сковороде рецепт
  31. Как приготовить эскалоп из свинины
  32. Рецепты эскалопа из свинины
  33. Эскалоп из свинины в духовке
  34. Эскалоп из свинины на сковороде
  35. Эскалоп из свинины в духовке в фольге
  36. Эскалоп из свинины с грибами в духовке
  37. Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

Эскалоп из свинины. Калорийность эскалопа из свинины

Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

Эскалоп – что это такое, немного истории

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть, желательно корейка;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного или оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
  2. Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.
  3. Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут.

    Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.

Рецепт приготовления в духовке

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.

Сочный свиной эскалоп с помидорами

  • два помидора;
  • ложка майонеза;
  • различные специи по вкусу;
  • 500 грамм мяса;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра.
  1. Выбранное мясо промываем, нарезаем на куски не более двух сантиметров толщиной, слегка отбиваем и приправляем специями, втирая их.
  2. Лук измельчаем на кольца, помидоры на тонкие кружки.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на противень, покрываем луком, затем промазываем майонезом, поверх – помидор и тертый сыр.
  4. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим примерно полчаса.

Маринад для блюда

Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

  • Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
  • Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
  • Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
  • Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.

Источник: http://attuale.ru/eskalop-iz-svininy-7-pravilnyh-retseptov-prigotovleniya/

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины. Калорийность эскалопа из свинины

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё невероятно вкусным получается эскалоп из свинины, приготовленный в духовке или на сковороде.

Но чем же отличается это блюдо от всех остальных кулинарных изысков такого плана? Под эскалопом следует понимать ровные и относительно одинаковые по размеру куски мяса, которые слегка отбиваются. Важный момент — панировка для приготовления этой вкуснятины не используется.

Тем не менее получается очень питательно и вкусно, невзирая на всю простоту. Также стоит помнить, что существует множество рецептов. Так что всегда есть место кулинарному эксперименту.

Чистая классика — эскалоп из свинины

Настоящий хороший свиной эскалоп получается из вырезки. Оптимально взять почечную часть. Тогда мясное блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкуснятину, которая органично сочетается с самыми разными гарнирами, стоит использовать очень простой и достаточно доступный набор продуктов:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту с фото не так сложно, как может показаться новичкам на кухне. На самом деле это одно из самых простых мясных блюд, испортить которое практически невозможно.

  1. Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).
  1. Как следует отбить заготовки кухонным молоточком.

На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.

  1. Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.
  1. Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны.

На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.

Всё! Готовить такое блюдо можно к разным гарнирам: пасте, картофелю, отварному рису, бобовым. Но самый полезный вариант — сочетание свинины с овощами.

Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром

Невероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Готовим с репчатым луком

Идеальным решением повседневного мясного блюда окажется эскалоп, приготовленный из свинины с луком. Овощ прекрасно оттеняет брутальный вкус вырезки. Гарантированно — это блюдо придётся по вкусу мужчинам, которые ценят истинный вкус без всяческих изысков.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

-рецепты

Как вы и сами могли заметить, существует великое множество способов приготовления сочного и вкусного эскалопа из свинины. Немудрено запутаться в этих гастрономических секретах. Чтобы не допустить ошибок, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12752-eskalop-iz-svininy

Как правильно приготовить эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины. Калорийность эскалопа из свинины

Как приготовить эскалопы из свинины? У меня есть два варианта и оба с луком

Здравствуйте, уважаемые гости, забредшие на мою страничку, очевидно, на запах жареного мяса и лука!

Сумасшедше пахнет, правда! Я эти эскалопы из свинины с луком с детства очень люблю. Одно из коронных блюд моей мамы. Хотя, блюдо простейшее! Сейчас сами убедитесь.

Мама эскалопы всегда вначале обжаривает, потом обязательно тушит на маленьком огне с луком. И мясо у неё получается очень нежным и вкусным.

Я тоже обычно так и делаю, но иногда нет времени тушить, тогда просто жарю.

Мясо можно купить, как уже порезанными кусочками, так и взять целый кусок вырезки. В идеале сплошное мясо и немного жирка по краешку. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов!

И если будете покупать целый кусок, выбирайте продолговатый, но не толстый, как карбонад, например, чтобы эскалопы получились некрупными, овальными медальонами.

Ингредиенты для эскалопов из свинины с луком

  • Свиная вырезка
  • Лук
  • Соль, перец,
  • Растительное масло для обжарки
  • Как приготовить эскалопы из свинины

    Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Можно сразу же приготовить лук.

    Замариновать лук для эскалопов

    Я люблю, чтобы лук был нарезан кольцами, поэтому стараюсь выбирать маленькие головки.

    Порезанный кольцами лук, сложить в миску, пересыпать перцем и солью и немного перетереть, чтобы колечки разъединились и весь лук получил свою порцию соли и перца. То есть, замариновать. Пусть постоит и отдаст горечь.

    Подготовить мясо

    Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо медальонами толщиной 1 – 1.5 см, не толще. Внимание, мясо для эскалопов нужно нарезать поперек волокон!

    Я купила уже готовые, немного толстовато порезанные, на мой взгляд, кусочки. Ну, ничего, отобьем!

    Отбивайте не сильно, 5-7 мм в толщину, в самый раз. Посыпать мясо перцем с двух сторон. НЕ солить!

    Если вы купили мясо сегодня, а готовить собираетесь завтра. То отбив кусочки их можно замариновать в небольшом количестве оливкового масла и перца. Повторюсь, без соли!

    Процесс приготовления эскалопов из свинины

    Если вы будете эскалопы только жарить, то сначала лучше пожарить лук, так как мясо готовится быстро. Сильно зажаривать лук не нужно. Жарим до прозрачности и немного румяного цвета.

    Теперь эскалопы. Кладем на сковороду не плотно, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе будет много жидкости, и мясо будет вариться, а не жариться. У меня сковорода большая, помещается по четыре кусочка.

    Обжариваем эскалопы 4-5 минут с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем и теперь солим с поджаренной стороны. Вторую сторону обжариваем 4 минуты. Посолить с другой стороны можно перевернув еще раз или уже в тарелке.

    Все, наши жареные эскалопы с луком готовы! Выкладываем на тарелку, добавляем лук, горошек, салатный лист, можно и другой гарнир, по желанию.

    Очень хорошо к такому блюду подойдет салат из китайской капусты или один из салатиков с брынзой, вот здесь рецепты.

    А еще мне с жареным мясом нравится абрикосовый чатни! Очень пикантный вкус получается.

    Как приготовить эскалопы из свинины тушеные

    Практически также. Эскалопы обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем в сотейник. В этом случае не принципиально, когда жарить лук. Можно и после мяса.

    Лук выкладываем в сотейник на кусочки эскалопов, добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и даем потушиться на медленном огне минут 20. Следите, чтобы не выпарилась вся вода, иначе эскалопы могут подгореть.

    Да, забыла написать, когда ставила тушиться, добавила к эскалопам немного ореховой травки, нравится она мне с мясом. Хотя, по большому счету, эскалопам не нужна никакая приправа, кроме соли и перца.

    Вариант с тушением хорош, если у вас эскалопы из карбонада, который немного суховат. Мясо получится мягким и сочным благодаря тушению и большому количеству лука.

    Теперь вы знаете, как приготовить эскалопы из свинины с луком двумя способами. Оба варианта хороши!

    Жареные эскалопы больше подходят на праздничный ужин с любимым, и хочется подать их с бокалом красного вина.

    Тушеные эскалопы – блюдо более повседневное, можно подать с гарниром, с булгуром, как здесь, например. У нас это один из вариантов завтраков для мужа.

    Также удобно готовить тушеные эскалопы к приходу гостей. Все готовите немного заранее, а потом просто вынимаете горячее блюдо из духовки и на стол. И нет необходимости стоять у плиты при гостях, как в случае с жареным мясом.

    Если же у вас мясо на косточке, корейка, например, то можно запечь её в рукаве, вот по этому рецепту. Еще один вариант запекания свинины будет в одной из следующих статей. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить. Будет вкусно!

    mir-domohozyaiki.ru

    Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

    Добрый день, дорогие друзья!

    Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

    Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

    Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

    Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп.

    Ольга Деккер в Instagram

    Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

    Но сначала мы включим музыку…

    Мелодичный фон

    Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

    А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

    Все ингредиенты на месте?

    Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

    Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность.

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;
  • Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка.

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.
    • Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным. : )Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    Источник: http://primusresto.ru/kak-pravilno-prigotovit-jeskalop-iz/

    Эскалоп из свинины на сковороде рецепт

    Эскалоп из свинины. Калорийность эскалопа из свинины

    Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон. Готовят их без использования панировки, поэтому, чтобы сохранить сочность продукта, важно соблюдать некоторые принципиальные правила приготовления.

    Как приготовить эскалоп из свинины

    Для этого блюда подходят любые части мяса, главное – чтобы в них не было жил и костей. Лучше отдавать предпочтение ровному куску, который будет удобно резать.

    Прекрасным выбором станет свежая (не перемороженная) вырезка с почечной части туши, где мясо самое нежное и сочное. Приготовление эскалопа из свинины подразумевает предварительную подготовку продукта – его отбивание.

    Этот этап позволяет ускорить процесс обжарки мяса.

    Пошаговый видео-рецепт

    Рецепты эскалопа из свинины

    Готовят блюдо без панировки в растительном масле, при этом получается эскалоп сочным и мягким. Приготовление свинины таким способом – задача относительно простая, даже, если за дело берется дилетант.

    Любой из предложенных ниже рецептов подходит для обычного ужина или праздничного банкета.

    Подавать мясо рекомендуется с картофелем, овощами, бобами, любой кашей, а украсить блюдо можно мелко рубленной свежей зеленью.

    Эскалоп из свинины в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 369 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В идеале использовать мясо без прожилок или хотя бы с минимальным их количеством. Предварительно свиную мякоть нужно разрезать на порционные куски толщиной до 2 сантиметров и легко отбить ножом или молотком.

    Приправы для приготовления блюда используются разные, неизменной составляющей остается лишь черный молотый перец. Как приготовить эскалоп в духовке?

    • специи;
    • сыр – 70 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • масло для жарки;
    • свинина (карбонад, корейка) – 0,5 кг;
    • чесночный зубок;
    • яйцо.
    1. Вырезку порежьте тонкими медальонами, отбейте их с каждой стороны, посолите, приправьте (натирать специями нужно лишь с одной стороны) и складывайте стопочкой друг на друга.
    2. Переверните пирамидку, и в обратном порядке следует перчить кусочки.
    3. Оставьте мясо на 10 минут, после обжарьте их в горячем масле.
    4. Жарить мясо нужно не дольше минуты с каждой стороны, включив сильный огонь. Это поможет запечатать сок под корочкой эскалопов для дальнейшего их запекания.
    5. Жареные медальоны нужно выложить на промасленный противень, сверху на каждый ломтик выложите смесь из взбитого яйца с панировочными сухарями, продавленным чесноком и тертым сыром.
    6. Запекать эскалопы нужно при 200 градусах примерно 15 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и/или овощным салатом.

    Эскалоп из свинины на сковороде

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эскалопами называют постные кусочки мяса без кости, которые жарят на сковороде.

    Опытные кулинары для приготовления этого блюда используют почечную часть туши, где мякоть обладает максимальной нежностью и сочностью. Эскалопы из свинины на сковороде не требуют какого-либо маринада или панировки. С французского языка название блюда переводится как «скорлупа ореха», поскольку мясо в процессе жарки скукоживается и по виду схоже с орехом.

    Чтобы избежать этого, прежде, чем обжаривать эскалоп на сковороде, его надрезают с одной стороны.

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • ломтик лимона;
    • свиная вырезка – 0,4 кг;
    • смесь специй, соль.
    1. Отбейте кусочки мяса до тех пор, пока их толщина не станет равна 0,5 см. С одной стороны каждого эскалопа сделайте неглубокий надрез острым ножом.
    2. Смешайте щепотку соли с приправами, продавленным чесноком и 1 чайной ложкой лимонного сока.
    3. Полученной смесью натрите каждый ломтик свинины, после оставьте их постоять на 20 минут.
    4. Выложите мясные кусочки на сковородку, в которой было предварительно разогрето растительное масло (много его использовать не надо).
    5. Далее нужно пожарить блюдо по 4 минуты с каждой стороны – этого хватит для таких тонких кусочков. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью.

    Эскалоп из свинины в духовке в фольге

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Готовить свиной эскалоп в духовке лучше в фольге, поскольку тогда он получится более сочным и мягким.

    Блестящая обертка, кроме того одновременно ускоряет процесс запекания и предотвращает подгорание мяса. Чтобы сделать эскалоп из свинины в духовке в фольге, вам понадобятся панировочные сухари и твердый сыр, из которых будет сделана «шапка» для мяса. При этом лучше выбирать немного соленые или островатые сырные сорта – тогда блюдо приобретет пикантность.

    Ниже подробно и с фото описано, как правильно приготовить блюдо.

    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • лимон;
    • вырезка свиная – 0,5 кг;
    • сыр твердый – 80 г;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • яйцо;
    • специи (перец, пр.);
    • масло для запекания;
    • зелень.
    1. Хорошенько промытые под водой кусочки мяса обсушите салфеткой, разделите на тонкие медальоны, легонько отбейте с каждой стороны (если вы будете использовать молоток, накройте свинину пищевой плёнкой). Готовые кусочки должны иметь толщину не более 6 мм.
    2. Выжмите сок из лимона, продавите очищенный чеснок, смешайте эти ингредиенты, добавьте соль, специи.
    3. Обмажьте полученной смесью эскалоп, оставьте на 5 минут, после выложите на фольгу, которой предварительно нужно застелить противень.
    4. Смешайте в отдельной емкости яйцо (активно взбивать его не нужно, просто доведите до однородности вилкой), тертый сыр, сухари.
    5. Выложите полученную смесь на каждую порцию вырезки, накройте эскалопы фольгой и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, на протяжении 15 минут.

    Эскалоп из свинины с грибами в духовке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 227 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любителям мясных блюд такой вариант приготовления свинины придется по душе. К основным его преимуществам относится простота, сочетаемость с любыми гарнирами и соусами, сочный, выразительный вкус и яркий аромат.

    Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно правильно готовить эскалоп из свинины с грибами в духовке. Для этого продукты посыпаются тертым сыром – такое «одеяло» помогает сохранить сочность мяса.

    Использовать можно любые сорта грибов, включая доступные шампиньоны или свежие лесные боровики, опята, пр. Ниже предложен рецепт эскалопа из свинины с фото.

    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сыр российский/голландский – 50 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • свинина – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • сливки – ½ ст.;
    • приправы, включая базилик, перец.
    1. Разрежьте кусок мякоти на несколько тонких ломтиков (получится примерно 4 штуки). Каждый медальон отбейте ножом, приправьте, посолите.
    2. Далее нужно пожарить свиное филе с обеих сторон. Правильно это делать при большом огне и в минимальном количестве масла. Жарка займет не дольше 4 минут.
    3. Порежьте пластинками грибочки, протушите в сливочном масле, сюда же добавьте сливки и варите шампиньоны в них еще 5 минут.
    4. Последним добавьте плавленый сырок (лучше взять тот, который продается в банках). Посолите соус и снимите его с огня.
    5. Свинину выложите в форму для запекания, полейте соусом с грибами, отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
    6. Вкусное блюдо посыпьте тертым сыром и верните в печь еще на 15 минут.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В процессе приготовления эскалопа сложного ничего нет, поэтому делать его можно не только по случаю праздников, но и к обычному ужину/обеду. Блюдо, невзирая на свою презентабельность и ресторанный вид, готовится быстро и не требует наличия редких компонентов.

    Главное – правильно выбрать мясо, при этом эскалоп из свинины с помидорами будет идеальным, если используется шея или корейка, в которых практически нет жил и пленок. Ниже представлен подробный рецепт с фото.

    • луковица;
    • специи;
    • томат спелый крупный;
    • свинина – 0,6 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр твердый.
    1. Промойте, обсушите вырезку, порежьте ее, как на отбивные. Кухонным молотком отбейте каждый ломтик, после натрите мясо специями.
    2. Очищенный лук порежьте полукольцами, томаты – кружками толщиной по 0,5 см.
    3. Мякоть можно предварительно пожарить на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону) или же сразу выкладывать на противень, застланный фольгой.
    4. Сверху на медальоны выложите лук, помидор, смажьте продукты майонезом. После присыпьте блюдо тертым сыром (хватит 80-100 граммов).
    5. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

    Источник: https://gcook.ru/eskalop-iz-svininy-na-skovorode-recept.html

    Вкусняха
    Добавить комментарий