Джулеп

Содержание
  1. Классический Мятный Джулеп
  2. Мятный Джулеп (Mint Julep)
  3. Нюансы Джулепа
  4. Джулеп
  5. Общая характеристика напитка
  6. Историческая справка
  7. Зарождение термина
  8. Развитие техники приготовления
  9. Модернизация техники приготовления
  10. Кентуккийское дерби и алкоголь
  11. Рецепт классического Mint Julep
  12. Приготовление
  13. РецеПт The Georgia Mint Julep
  14. Противопоказания к употреблению
  15. Джулеп, освежающий напиток, рецепты
  16. Джулеп “Летний”
  17. Джулеп “Фруктовая смесь”
  18. Джулеп яблочный
  19. Джулеп лимонный
  20. Джулеп “Олимпийский”
  21. Джулеп “Луч”
  22. Джулеп “Вечер”
  23. Джулеп десертный
  24. Джулеп “Малинка”
  25. Джулеп чайно-яблочный
  26. Джулеп кофейный
  27. Джулеп клубнично-молочный
  28. Джулеп виноградный
  29. Джулеп сливовый
  30. Джулеп апельсиновый
  31. Джулеп клубничный
  32. Джулеп абрикосовый
  33. Джулеп творожный
  34. Джулеп “Виру”
  35. Джулеп молочный
  36. Джулеп “Альпийский”
  37. Джулеп “Снежный”
  38. Джулеп томатный
  39. Джулеп грейпфрутовый
  40. 5 простых рецептов мятного джулепа
  41. Классический мятный джулеп Кентукки
  42. Мятный джулеп Матча
  43. Гранатово-клюквенный мятный джулеп
  44. Мятный джулеп-мороженое
  45. Ананасовый мятный джулеп

Классический Мятный Джулеп

Джулеп

Сегодня убьем сразу двух зайцев: познакомимся с еще одним классическим коктейлем и откроем сезон летних напитков, который, на самом деле, никогда не заканчивался. Мятный Джулеп, возможно, является одним из первых коктейлей вообще, корни которого уходят в настолько древние времена, что даже старый добрый Олд Фэшн покажется питекантропом в сравнении с динозавром.

При упоминании данного коктейля можно даже упустить слово «мятный» – этимология слова «джулеп» начинается от арабского gulab (джулаб, сочетание двух арабских слов: [джул] – роза, и [аб] — вода), которое дословно переводится как «розовая вода», а это, между прочим, средневековая лекарственная форма. В латыни розовая вода звучит как julapium. Сегодня розовую воду, как лекарство от всего на свете и косметическое средство производят в Индии.

Современное английское слово julep в понимании «алкогольного напитка с мятой» стали употреблять, по меньшей мере, в 1787 году. Капнув глубже выяснится, что джулепы начали готовить этак в конце XVIII века где-то в районе южных штатов США – в Вирджинии, Мериленде или Северной Каролине.

Первое же печатное упоминание о коктейле Минт Джулеп датируется 1803 годом: некто Джон Девис в своем произведении «Travels of four years and a half in the United States of America» пишет о нем, как о смеси порции алкоголя с мятой, которую дегустируют жители Вирджинии по утрам (а говорят, что нам жить тяжело).

Стоит также отметить, что вид спиртного Девис не упоминает, это может быть, как ром, джин, бренди, так и ржаной виски.

Бурбон, который сейчас является обязательным компонентом в классическом Мятном Джулепе, вытеснил конкурирующие о-де-ви только к середине XIX века, на пике, так сказать, своей популярности.

Логичным завершением славной ходы Джулепа стал «оседлый образ жизни» в славном штате Кентукки, где мяту щедро топили в местном кукурузном виски (бурбоне). Со временем коктейль стал символом кентуккийского дерби.

Традиционный Мятный Джулеп – это смесь бурбона, сахара, воды и мяты. Мяту, кстати, ключевым ингредиентом напитка не считают, в отличие от сверхпопулярного Мохито (который, кстати, обязан джулепам своим появлением).

Некоторые гурманы предпочитают мяту использовать исключительно в эстетических целях, боясь даже примять её, чтобы не испортить освежающую смесь пряного бурбона и сладости. О других нюансах потом.

Для начала классический рецепт Минт Джулепа.

Мятный Джулеп (Mint Julep)

  • 60 мл бурбона;
  • 4 свежих веточки мяты;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. воды.

В высоком стакане хайбол аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните бокал колотым льдом, добавьте бурбон и деликатно перемешивайте напиток до тех пор, пока стенки стакана не покроются испариной. Затем досыпьте льда и украсьте коктейль веточкой мяты.

Традиционно Мятный Джулеп готовят в серебряном или оловянном стаканчике – julep cup. Он позволяет точно определить готовность коктейля во время смешивания и на протяжении долгого времени поддерживает нужную температуру, продлевая удовольствие от пития.

Нюансы Джулепа

Традиционные серебрянные julep cup

Нюанс первый – мята. Как было сказано ранее, мята в этом коктейлей играет второстепенную роль, но всё равно бармены и ибмайберы разделились на два противоположных лагеря. Одни предпочитают делать Джулеп мятным, добавляя ароматных листочков больше, настаивая их на воде, используя мятные сиропы и т.д.

Другие же, наоборот, мятой коктейль только украшают. Новичкам мы советуем выбрать средний вариант: оборвать с дюжину мятных листочков и немного их помять с сахарной пудрой, а затем добавить положенное количество воды и оставить стакан в покое на пять минут.

Дальше коктейль готовиться по стандартной схеме (метод блогера и имбайбера Скомороха).

Нюанс второй – лёд. Вся суть Джулепа – очень холодный, стремящийся к нулевой температуре коктейль, с минимальным количеством талой воды. Поэтому лёд должен быть максимально холодным и сухим. Проследите за этим.

Нюанс третий – трубочка. Разумеется, коктейль нужно подавать с трубочкой, иначе можно сильно повредить себе зубы. Трубочку рекомендуется обрезать так, чтобы она заставляла дегустатора почти вплотную погружаться носом в букет мяты, украшающий Минт Джулеп. Аромат и эфирные масла мяты оказывают успокаивающий эффект, что в купе с двумя унциями бурбона действует, как хорошая пригоршня валерианы

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/myatnyj-dzhulep.html

Джулеп

Джулеп

Алкоголь представляет собой настоящий катализатор человеческой истории и мировосприятия. Важные исторические события, спорт, литература, политические интриги и перипетии – все это сопровождается определенным откликом общественности и ростом уровня потребления определенного алкоголя.

Мятный джулеп – это южная часть США, воплощение лучших кулинарных традиций, Генри Клея (американский сенатор от Кентукки) и кентуккийского дерби. Чем интересен напиток и какую историю может поведать современным искушенным знатокам алкогольной карты?

Общая характеристика напитка

Джулеп – группа смешанных алкогольных напитков. Их подают в охлажденном состоянии. Основные компоненты джулепа – алкоголь, сироп, сок, побеги свежей мяты.
Мята – главный отличительный ингредиент джулепа.

Если под рукой нет листиков свежей мяты, то ее вполне можно заменить несколькими каплями мятного сиропа или экстракта.

Без мятной нотки напиток теряет не только свой особый шлейф вкуса, но и самобытность, которая так полюбилась людям.

Технология приготовления алкоголя не является новаторской или чрезмерно сложной. Крепкое спиртное (чаще всего бурбон) смешивают с фильтрованной водой, дробленым льдом, сиропом/соком, а сверху украшают пряной мятой. Все ингредиенты перемешивают барной ложкой прямо в стакане (в некоторых странах/заведениях форма подачи и приготовления может кардинально отличаться).

Историческая справка

Мятный джулеп появился на свет в XVIII веке на территории южных штатов США. Напиток считался элитарным, а его производство требовало колоссальных затрат. Не только употребление, но и приготовление джулепа, выступало ярким свидетельством внушительного кошелька и доброго нрава.

Лед не мог просто так появится в стакане с мятным алкогольным напитком. Для этого требовалось наличие собственного ледохранилища либо денег на постоянную транспортировку компонента.

Первые мятные джулепы обязательно подавали в традиционных серебряных чашах, что также является дополнительным атрибутом безбедной жизни.

Еще одно свидетельство принадлежности к определенному социальному кругу – способ и особенности подачи. Сложно представить, что обычный работяга, после смены на шахте, будет чествовать своих друзей мудреным алкогольным напитком, разлитым по деревянным кружкам.

Приготовление джулепа, от транспортировки бурбона до введения аккуратного листика мяты, было пропитано духом аристократии, свободы и жеманным желанием жить напоказ.

Тогдашние официанты (слуги) обходительно доставляли цветные бокалы от стойки к столикам, чем укрепляли ощущение особой принадлежности к касте почетных клиентов.

Впервые мятный джулеп был представлен сенатором Соединенных Штатов от Кентукки Генри Клеем. Презентация проходила в знаменитом баре Round Robin Bar отеля Willard штат Вашингтон, округ Колумбия.

Зарождение термина

Термином «джулеп» первично обозначали все сладкие алкогольные напитки. Более того, ранее джулепы использовались в качестве действенного лекарственного препарата (с развитием медицины от подобных методов отказались).

Первые джулепы использовались для запивания сиропов и таблеток. Считалось, что напиток усиливает действие медикамента и, соответственно, ускоряет исцеление больного. Самые продвинутые больные решили немного разбавлять напиток более крепким алкоголем и были вполне довольны и самим терапевтическим курсом, и полученными результатами.

Само слово обладает испанскими корнями: испанское «julepe» было заимствовано из андалузского диалекта (арабский язык) и переводится как «розовая вода».

Первые литературные упоминания напитка датируются 1784 годом. В книге «Medical communications: Volume 1» была описана история болезни одной американки.

У женщины сильно болел желудок, а частые рвотные позывы мешали нормальному функционированию и даже процессу проглатывания пищи.

Доктор, который вел заболевание американки, прописал ей рвотный порошок, стабилизирующий медикамент и мятный джулеп.

Последующее письменное упоминание датируется 1803 годом.

В книге мореплавателя Джона Дэвиса «Travels of Four Years and a Half in the United States of America» вскользь упоминается «спиртное, в которое погружена мята».

Дэвис уточняет, что именно с этого напитка начинается утро каждого виргинца. Историки считают, что Дэвис описал именно мятный джулеп, хоть автор и не прибегал к уточнению названия и происхождения напитка.

Развитие техники приготовления

XIX век стал переломным для мятного джулепа. Если раньше напиток готовили исключительно на основе бурбона, то современники решили разбавить скучную череду одинаковых алкогольных впечатлений. В качестве основы напитка начали использовать джин, водку и все, что было угодно душе создателя.

Английский писатель, автор приключенческих романов Фредерик Марриет создал собственное описание популярного напитка. В 1840 году Марриет издает книгу «Вторая серия дневника в Америке», а на 41 страницу посвящает «настоящему мятному джулепу».

Фредерик Марриет пишет, что повидал и попробовал множество разных джулепов. Основа из Бордо или Мадеры его мало впечатляла. Он подытожил весь свой алкогольный опыт и указал на ингредиенты настоящего качественного напитка.

Среди них: 10 нежных свежих побегов веточек мяты, 1 ложка белого сахара, равные пропорции персика и бренди (на этом этапе стакан должен быть заполнен на треть или немного меньше), тертый/толченый лед (должен наполнить стакан до краев).

Марриет указал, что настоящий гурман натирает края стакана кусочками свежего ананаса, а в процессе употребления напитка постоянно подкладывает себе лед, чтобы поддерживать уровень жидкости. Выпивать необходимо по мере таяния кубиков льда.

Модернизация техники приготовления

Алкоголь – это тренд. Мятный джулеп может легко потерять былую популярность, если перестанет меняться согласно веяниям нового времени и больше не сможет соответствовать ожиданиям потребителя.

Мятный джулеп – один из любимейший спиртных напитков 26-го президента США Теодора Рузвельта.

В книге «Гид бармена: как смешивать напитки или компаньон бонвивана» (1862 год) Джерри Томаса подается 5 различных вариаций мятного джулепа. К каждому рецепту подана иллюстрация схемы подачи и сервировки спиртного. В качестве основы напитка автор предлагает: бренди, коньяк, виски, вино (Мозель), джин.

Последующие деформации рецепта встречаются уже в 1916 году. Его называют традиционным виргинским рецептом, который использовали в отеле под названием «The Greenbrier», а затем распространили по всему миру.

Действительно, старые барные комнаты, винтовая лестница, запах душистых масс мяты, витающий в воздухе отеля The Greenbrier стали всемирно известным достоянием. Туда стекались сливки общества, а начинающие свой длинный путь бармены мечтали попасть за старинные дубовые стойки.

В этих стенах делали знаменитый пунш «Виргиния» и практически все вариации мятного джулепа, которые только были придуманы.

Первый джулеп не представлял ту сложную алкогольную смесь, которой он является сегодня. Первый мятный алкоголь готовили из чистого французского бренди, известковой воды, старомодных резных голов сахара, молодой мяты и колотого льда. Сегодня джулеп стал настоящим произведением искусства, а основным его ингредиентом (вместо бренди или бурбона) стал джин.

Кентуккийское дерби и алкоголь

С 1938 года мятный джулеп рекламировался посредством Churchill Downs и Кентуккийского дерби (ежегодные ипподромные гонки). Ежегодно Churchill Down реализовывали примерно 120 000 единиц спиртного в течение 2 суток (период Кентукки Оукс и Кентуккского дерби). Алкоголь продавали в специализированных коллекционных стаканах в фиксированных точках разлива.

Компания Brown-Forman заключила договор с Churchill Downs, по условиям которого мятный джулеп объявили «официальным спиртным напитком Кентуккийского дерби» на 18 лет. С 2015 года на пост официального спиртного заступил Old Forester.

Начиная с 2006 года на ежегодном Кентуккийском дерби реализовавывали джулепы экстра и премиум класса. Некоторые богачи делали предварительный заказ на алкоголь, цена которого переваливала за 1000$ за одну единицу напитка.

Богачи сходили с ума, показывали статусность и меняли зеленую драгоценную бумагу на изумрудные листики мяты над льдом, бурбоном и сиропом. Все напитки подавали в позолоченных емкостях, внутрь которых помещали серебряные соломинки. Бурбон везли специально из Ирландии (Woodford Reserve), тонны льда из Баварский Альп, а сахар из северных участков Австралийского континента.

Деньги, полученные от продаж напитков, пустили на благотворительность и на содержание старых опытных лошадей, которые в силу возраста или состояния здоровья больше не могли участвовать в скачках.

В мае 2008 года был поставлен новый мировой рекорд – Churchill Downs и Brown-Forman представили максимально большой стакан мятного джулепа. высота стакана составляла 1,8 метром, а вместе с веточками мяты достигала целых 2 метров и 30 сантиметров.

Стакан выполнен в форме официального стакана дерби 2008 года из пищевого акрила FDA. Его объем составил 780 литров, а напиток, находящийся внутри, разливали по стаканам желающих при помощи замысловатой насосной системы (она была скрыта внутри серебряной соломинки).

Рецепт классического Mint Julep

Нам понадобится:

  • бурбон – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • листочки свежей мяты – 10 шт;
  • мята – 1 стебель;
  • ангостура – 2 мл;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Подготовьте стакан: наполните его толченым/перетертым/дробленым льдом наполовину. Отправьте в стакан листья свежей мяты, бурбон, затем сахарный сироп и ангостуру.

Сверху положите еще несколько кубиков льда, чтобы он покрывал весь стакан до краев. Тщательно перемешайте содержимое специальной барной ложкой. Сверху украсьте стеблем мяты, посыпанным сахарной пудрой.

Пейте джулеп из оловянного или традиционного серебряного стаканчика, помешивая и употребляя жидкость при помощи металлической трубочки. Не забывайте периодически подбрасывать лед, чтобы контролировать уровень напитка.

РецеПт The Georgia Mint Julep

Нам понадобится:

  • коньяк – 50 мл;
  • персиковый ликер – 15 мл;
  • листья свежей мяты – 10 шт;
  • мята – 1 стебель;
  • белый сахар – 1 чайная ложка.

Противопоказания к употреблению

С точки зрения противопоказаний джулеп ничем не отличается от других алкогольных напитков. Он запрещен детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, пациентам с различными заболеваниями (определяется врачебными показаниями) и людям с индивидуальной непереносимостью.

Как говорил Парацельс «Все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза». Чрезмерное употребление алкоголя ведет к снижению умственной активности, замедлению процессов роста и развития, ухудшению внешнего и внутреннего состояния человека.

Будьте внимательны к собственному здоровью и четко установите для себя границы. Пропустить 1 стакан мятного джулепа за приятным вечером в кругу друзей не воспрещено.

Но не забывайте, если совершать подобные ритуалы ежедневно, то жизнь, так или иначе, пойдет под откос.

Будьте осознанным потребителем и не дайте временной алкогольной эйфории управлять собственной жизнью.

Источник: https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/dzhulep/

Джулеп, освежающий напиток, рецепты

Джулеп

Dzhulep

Джулеп – ароматный освежающий напиток с мятой. Компоненты, входящие в него, соединяют не размешивая их.

Джулеп “Летний”

На 200 мл напитка: сок черносмородиновый 100 г, морс черносмородиновый или малиновый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 20 г, консервированные или замороженные черная смородина или клубника 20 г.

Джулеп “Фруктовая смесь”

На 200 мл напитка: сок абрикосовый или персиковый 100 г, морс яблочный 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 20 г, консервированные персики или яблоки 30 г.

Джулеп яблочный

На 200 мл напитка: сок яблочный 120 г, сок томатный 60 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г, консервированные яблоки 30 г.

Джулеп лимонный

На 200 мл напитка: сок лимонный 180 г, сироп лимонный 10 г, сироп мятный 10 г, пищевой лед 10 г, кружок очищенного лимона 10 г.

Джулеп “Олимпийский”

На 200 мл напитка: сок виноградный 100 г, сок вишневый или малиновый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

Джулеп “Луч”

На 200 мл напитка: сок апельсиновый 80 г, сок вишневый 100 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

Джулеп “Вечер”

На 200 мл напитка: сок черносмородиновый 100 г, сок сливовый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

Джулеп десертный

На 200 мл напитка: сок малиновый 100 г, сок клубничный или абрикосовый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

Джулеп “Малинка”

На 200 мл напитка: сок малиновый 180 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г, консервированная малина 30 г.

Джулеп чайно-яблочный

На 200 мл напитка: сироп чайный 10 г, сок яблочный 170 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

Джулеп кофейный

Кофе черный 70 г, сливки взбитые 20 г, сироп мятный 30 г. В стакан вливают предварительно охлажденный черный кофе и сироп. Смесь тщательно перемешивают. Добавляют измельченный лед и вновь перемешивают. Сверху на поверхность напитка ложкой накладывают взбитые сливки.

Джулеп клубнично-молочный

Клубника 2 столовые ложки, молоко 50 г, сироп мятный 30 г. Готовят так же, как кофейный джулеп.

Джулеп виноградный

Сок виноградный 60 г, сироп мятный 30 г, сок лимонный 10 г. Готовят так же, как кофейный джулеп.

Джулеп сливовый

Сек сливовый 70 г, сироп мятный 30 г, сок лимонный 10 г.

Готовят так же, как кофейный джулеп.

Джулеп апельсиновый

Сок апельсиновый 70 г, сироп мятный 30 г. Готовят так же, как кофейный джулеп.

Джулеп клубничный

Свежая мята три побега, сахарный песок 2 чайные ложки, сок клубничный 40 г, сок лимонный 20 г, сироп клубничный или мятный 10 г, клубника 1-2 ягоды. Напиток приготавливают в стакане, куда кладут два побега мяты и сахарный песок.

Мяту тщательно растирают ложкой. Затем стакан заполняют наполовину мелко измельченным льдом и вливают остальные компоненты. Содержимое тщательно перемешивают ложкой и украшают оставшимся побегом свежей мяты и несколькими ягодами клубники.

Джулеп абрикосовый

Свежая мята три побега, сахарный песок 2 чайные ложки, сок абрикосовый с мякотью 50 г, сок лимонный 20 г, абрикосы 1-2 шт. Готовят так же, как клубничный джулеп. Украшают напиток абрикосами без косточек.

Джулеп творожный

Свежая мята три побега или сироп мятный 20 г, молоко 90 г, яичный желток, творог 40 г, сахарный песок 2 чайные ложки. Мяту и сахарный песок подготавливают также, как для клубничного джулепа. Охлажденное молоко, творог и яичный желток взбивают в шейкере и переливают в стакан с подготовленной мятой. Напиток подают без льда, украшенный побегом мяты.

Джулеп “Виру”

Свежая мята три побега или сироп мятный 20 г, кефир 80 г, творог 40 г, сахарный песок 2 чайные ложки. Готовят так же, как творожный джулеп.

Джулеп молочный

Свежая мята три побега или сироп мятный 20 г, сливки 20 %-ной жирности 40 г, сахарный песок 2 чайные ложки, сироп вишневый 30 г. Готовят так же, как клубничный джулеп.

Джулеп “Альпийский”

Свежая мята три побега, мороженое 50 г, лимонный сок 20 г, лимонный сироп 2 чайные ложки. Два побега мяты вместе с сиропом растирают на дне стакана. Затем половину стакана заполняют измельченным льдом, добавляют мороженое и лимонный сок. Напиток тщательно перемешивают и украшают побегом мяты.

Джулеп “Снежный”

Свежая мята три побега, мороженое 40 г, молоко 30 г, сироп вишневый 20 г. Мяту приготавливают так же, как для “Альпийского” джулепа. Мороженое и предварительно охлажденное молоко взбивают в шейкере. В остальном напиток готовят так же, как “Альпийский” джулеп.

Джулеп томатный

Свежая мята три побега, томатный сок 70 г, лимонный сок 10 г, соль и перец по вкусу. Мяту растирают в стакане, добавляют к ней немного соли. В остальном напиток готовят так же, как клубничный джулеп.

Джулеп грейпфрутовый

Свежая мята три побега, сок грейпфрутовый 70 г, сироп мятный 30 г. Два побега мяты растирают на дне стакана, добавляют сироп. Затем половину стакана заполняют измельченным льдом и вливают грейпфрутовый сок. Содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают оставшимся побегом свежей мяты.

Источник: http://www.cookrecept.ru/napitki/dgulep.php

5 простых рецептов мятного джулепа

Джулеп

1 491

Чем ближе лето, тем больше солнца и жарких дней. Настало время прохладительных коктейлей. Мятные джулепы обладают освежающей силой и слегка пьянящим эффектом – то что нужно в летние дни. Вот 5 простых рецепта мятных джулепа, которые можно легко приготовить как для компании гостей, так и для себя.

Классический мятный джулеп Кентукки

Традиционно подаваемый в охлажденной серебряной чашке, этот простой коктейль с бурбоном обладает большой мощностью. Так что наслаждайтесь, но не злоупотребляйте.

Компоненты:75 мл бурбона25–30 листьев мяты30 мл простого сиропакубики льда

раздробленный лед

Для простого мятного сиропа:1/2 чашки сахара1/2 чашки воды

1 большая связка мяты

Инструкция:
1. Во-первых, сделайте простой сироп. Объедините воду и сахар и доведите до кипения, размешивая, пока сахар полностью не растворится.

Поместите связку листьев мяты в банку (или другой теплостойкий контейнер) и залейте сиропом. Поместите банку в холодильник и позвольте настояться сиропу в течение по крайней мере одного часа.

Процедите листья от жидкости и уберите сироп в сторону.

2. Поместите 25–30 листьев мяты в шейкер и влейте 2.5 унции бурбона, а также одну унцию простого сиропа. Добавьте несколько кубиков льда и размешайте. Наполните свою охлажденную серебряную чашку льдом наполовину и туда же процедите жидкость из шейкера, сверху добавьте раздробленный в пакете лед. Украсьте напиток веточкой мяты.

Мятный джулеп Матча

Компоненты:2 чайные ложки чая матча3/4 стакана холодной воды1/2 стакана слегка утрамбованные свежи листья мяты, плюс несколько веточек для гарнира2 столовые ложки органического тростникового сахара1-2 столовые ложки свежего лимонного сока1/2 стакана бурбона

лед

Инструкция:
1. Поместите чай матча в миску, и добавляйте понемногу воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока матча не станет однородной массой. Постепенно продолжая помешивать добавьте остальную воду.

2. Поместите листья мяты и сахар в банку и разомните до полного растворения сахара и листья. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, бурбон и смеси чая матча. Процедите смесь через мелкое сито, надавив на мяту, чтобы извлечь ее аромат и вкус. Можете добавить еще немного сока лимона, по вашему вкусу, а затем залейте в два охлажденных бокала и украсьте с несколькими листьями мяты.

Гранатово-клюквенный мятный джулеп

Компоненты:1/2 стакана гранатового сока1/2 стакана свежей клюквы1 стакан свежих листьев мяты (плюс дополнительно для украшения)1 столовая ложка нектара агавы120 мл бурбона

лед

Инструкция:
1. В маленькой кастрюле смешайте гранатовый сок, клюкву и листья мяты, поставьте на огонь. Часто помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. Варить около 5 минут, пока все ягоды клюквы не размягчатся.

2. Перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавить сироп агавы и смешайте до получения однородной массы.

3. Заполнить два стакана доверху льдом. Разделить бурбон на 2 части и налить в стаканы со льдом бурбон, заполняя до верха стекла.

4. Добавьте клюквенную массу, украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь!

Мятный джулеп-мороженое

Компоненты:2,5 стакана воды1 стакан сахара демерара (коричневый тростниковый)1 стакан мяты

1/3 стакана бурбона

Инструкция:
1. Добавить сахар и воду в среднюю кастрюлю и поставить на средне-слабый огонь, помешивать, пока сахар полностью не растворится.

2. Как только сахар растворится, выключите огонь и добавьте свежей мяты. Слегка разомните мяту деревянной ложкой. Дать настояться, пока смесь не остынет до комнатной температуры (~45 минут). После охлаждения, процедить через сито с мелкой сеткой.

3. Добавить бурбон и перемешать, затем налейте в формы для эскимо. Поставьте в морозильник. После примерно 45 минут (в зависимости от температуры вашей морозильной камеры) добавьте в эскимо палочки для мороженого. Держать в морозилке, пока не замерзнет.

4. Когда ваш джулеп-мороженое замерзнет, аккуратно извлеките его из формочек и… наслаждайтесь!

Ананасовый мятный джулеп

Компоненты для джулепа:

1 чашка свежего ананаса кусочками45 мл виски60 мл воды1,5 ст. л. сироп халапеньо3-4 листиков мятыСахарная пудра

Колотый лед

Компоненты для сиропа халапеньо:1 стакан сахарного песка1 стакан воды

1 большой перец халапеньо, нарезать ломтиками (не волнуйтесь об удалении семян)

Инструкция халапеньо1. Смешайте воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Разогревать смесь помешивая время от времени. Как только сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня. (Это обычный сахарный сироп).2. Поместите нарезанный халапеньо в кастрюлю с сиропом и дайте настояться 20-30 минут.

3. Процедите сироп в бутылку или банку, запечатайте и храните в холодильнике до использования.

Ананасвоый джулеп, инструкция:1. В большой шейкер поместите ломтики ананаса, листья мяты, виски и воду. Большой ложкой разомните ананас, насколько это возможно, чтобы он пустил сок.2. Добавьте сироп Холопеньо в шейкер, закройте крышкой и и энергично встряхните в течение нескольких секунд.

3. Наполните стакан с колотым льдом. Процедите жидкость из шейкера в бокал поверх льда. Посыпать сверху льда сахарную пудру и подавайте на стол.

Источник: https://qil.ru/5-prostyh-retsepta-myatnogo-dzhulepa/

Вкусняха
Добавить комментарий