Домашний майонез. Калорийность домашнего майонеза

Содержание
  1. Майонез домашний рецепт низкокалорийный
  2. Сколько калорий в майонезе
  3. Зависимость калорийности майонеза от жирности
  4. Как приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях
  5. Калорийность майонеза
  6. Майонез домашний: рецепт
  7. Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина..
  8. Когда повар воодушевлён, еда получается нежнее и полезнее
  9. Хватит травить себя и близких соусами из магазина!
  10. Сделаем музыкальную паузу?
  11. Легкий майонез без яиц
  12. Да, забыла сразу написать..
  13. Напоследок несколько полезных советов
  14. Диетический майонез в домашних условиях:пп рецепты соусов
  15. Можно ли есть майонез при похудении или просто на пп?
  16. Вкусный безопасный пп-майонез: тонкости приготовления
  17. Рецепт на основе творога
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Самый низкокалорийный рецепт: из йогурта
  21. Что понадобится:
  22. Приготовление пошагово:
  23. Что нужно:
  24. Как сделать:
  25. Яблочный пп-майонез
  26. Компоненты:
  27. Приготовление
  28. Простой рецепт на кефире
  29. Ингредиенты
  30. рецепт пп-майонеза из фасоли
  31. Секреты идеального домашнего диетического майонеза
  32. Вред, калорийность майонеза на 100 грамм
  33. Калорийность свеклы с майонезом и чесноком на 100 грамм
  34. Калорийность майонеза в 1 столовой ложке
  35. Калорийность майонеза в 1 чайной ложке
  36. Калорийность салата из капусты с майонезом на 100 грамм
  37. Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм
  38. Калорийность моркови с чесноком и майонезом на 100 грамм
  39. Калорийность майонеза с яйцом на 100 грамм
  40. Калорийность селедки под шубой с майонезом на 100 грамм
  41. Калорийность домашнего майонеза на 100 грамм
  42. Калорийность постного майонеза на 100 грамм
  43. Калорийность легкого майонеза на 100 грамм
  44. Калорийность сыра с чесноком и майонезом на 100 грамм
  45. Вред майонеза
  46. Калорийность домашнего майонеза
  47. какое количество калорий в майонезе
  48. Как приготовить низкокалорийный майонез дома

Майонез домашний рецепт низкокалорийный

Домашний майонез. Калорийность домашнего майонеза

Бесспорно, наиболее безвредной заправкой для салата является оливковое масло или же растительное. Как для желудочно-кишечного тракта, так и для веса. Безусловно, даже 15% сметана полезнее, чем майонез, особенно, когда дело касается калорийности майонеза «Провансаль», наиболее часто приобретаемого россиянами.

Но несмотря на то, что этот продукт не приветствуется ни в одной системе питания, ориентированной на похудение и поддержание фигуры, он остается популярен как минимум в праздничные дни.

Ведь уже сложно представить новогодний стол среднестатистического россиянина без селедки под шубой и Оливье, а любой другой праздничный набор блюд – без картошки с курицей и разнообразных салатов. И во всех этих блюдах майонез играет одну из ключевых ролей.

Даже вечно худеющие представительницы прекрасного пола иногда позволяют себе немного подобных «вредностей», и потому им важно знать, сколько в майонезе калорий, чтобы рассчитать остальное меню на день и не набрать лишнего.

Сколько калорий в майонезе

Усредненное значение калорийности майонеза равно 600 кКал на 100 г продукта. Надо признать, что цифра впечатляющая, ведь это шесть ложек с горкой, а в салаты и горячие блюда иногда добавляют и того больше. Посему, даже страшно представить, насколько «тяжелой» становится еда. И таким образом, в одной столовой ложке майонеза калорийность составит 95-100 кКал (в ложке 15 г).

Если говорить об энергетической ценности, то почти 96% занимают жиры, а белки и углеводы делят оставшиеся 4% практически поровну. В итоге выходит, что вреда от майонеза и впрямь больше, нежели пользы. Но не все так плохо: можно самостоятельно проконтролировать составляющие и калорийность майонеза, значительно снизив последнюю за счет вариаций первого.

Зависимость калорийности майонеза от жирности

Безусловно, связь между процентом жирности на упаковке и цифрой, обозначающей килокалории на ней же, существует. Но некоторые ошибочно полагают, что она практически не имеет отношения к маслу в составе. На деле она обуславливается количеством стабилизаторов и эмульгаторов.

По своей жирности и, следовательно, калорийности майонез делится на три группы: легкий, классический и средней калорийности. К предпоследней относится многими любимый «Провансаль», и жирность этой категории начинается от 60% и выше, зачастую доходя до 80%.

Калорийность майонеза «Провансаль», в составе которого присутствует горчица, составляет 639 кКал, и это еще не самая ужасающая цифра: она может достигать даже 700 кКал. По вкусу такой майонез самый привычный, густой.

Многие даже считают варианты ниже 60% жирности обычными легкими соусами, а не майонезом.

Калорийность майонеза средней жирности – от 40% до 55% – плавает в пределах 375-520 кКал. А самые легкие варианты – 8-17% – способны выдать даже такой незначительный показатель, как 110 кКал.

Но есть одна хитрость, позволяющая снизить калорийность майонеза почти в два раза вне зависимости от его жирности: достаточно просто разбавить его нежирным йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Таким образом, калорийность ложки майонеза упадет до 45 кКал, если брать классический вариант. А это очень ощутимо.

Как приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях

Существует множество способов приготовления домашнего майонеза, из которых можно вычленить более десятка низкокалорийных вплоть до вариации на парафиновом масле по Дюкану.

В некоторых рецептах от майонеза уже остается одно название, поскольку вкус может напоминать все, что угодно, но не привычный магазинный. Тем не менее, для тех, кому надоела классика, это настоящее спасение.

Да и калорийность ложки майонеза в таком случае составит всего 26 кКал.

https://www.youtube.com/watch?v=y7By4WF9P28

Ниже будет рассмотрено два варианта: без масла и без яиц. Как уже было отмечено, основной «вес» в себе несут именно эти два ингредиента, но убрать оба сразу, к сожалению, нельзя.

С тем же успехом майонез в салатах и иных блюдах тогда можно заменить, например, соевым соусом, лимонным соком и им подобными добавками.

Но они не могут считаться полной альтернативой майонезу хотя бы из-за вкусовых качеств.

Первый рецепт – «вегетарианский». Для него потребуется молоко, как раз заменяющее яйца, оливковое и подсолнечное масло. Все три ингредиента берутся в равных количествах. А также сок лимона, сахар и соль. Можно добавить горчицу и получить домашний майонез «Провансаль», калорийность которого покажет почти в два раза меньшую цифру, нежели покупного.

Смесь взбивается венчиком или миксером на средней скорости и хранится в холодильнике не дольше недели, поскольку не имеет никаких консервантов. К слову, коровье молоко можно заменить и соевым растительным.

Мало того, что у такого майонеза калорийность будет ощутимо ниже, чем у магазинного, но еще и распределение белков, жиров и углеводов в нем более правильное, что становится плюсом как для фигуры, так и для желудочно-кишечного тракта.

Второй – без масла. Здесь уже нужны желтки, девятипроцентный уксус, крахмал, соль, лимонный сок и дистиллированная вода. Сложность заключается в работе с крахмалом, который нужно осторожно смешать с водой, дождаться, пока смесь закипит, и снять ее с огня. Взбивая миксером остудившуюся массу, соединить ее с остальными компонентами.

Можно найти также и более оригинальные рецепты. Чего стоит только майонез из творога 0% жирности, базилика, сока лимона, черного перца и пары желтков. При этом яйца должны быть не сырыми, а сваренными вкрутую.

Что немаловажно уточнить для желающих приготовить первый домашний майонез: оливковое масло должно быть холодного отжима и первого сорта. Никаких растительных с добавлением оливкового и прочих вариаций.

С точки зрения пользы для организма и калорийности такие смеси гораздо хуже. Кроме того, блюдо в итоге может элементарно не получиться.

И еще один немаловажный момент заключается в том, что все составляющие будущего майонеза должны быть комнатной температуры.

Но какой бы низкой ни была у домашнего майонеза калорийность, употреблять его килограммами ежедневно не стоит. Ни одна диета, как и ни одна система здорового питания еще не практиковали постоянное включение в свой рацион данного продукта.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/zakuski/mayonez-domashniy-recept-nizkokaloriynyy.html

Калорийность майонеза

Домашний майонез. Калорийность домашнего майонеза

Майонез давно уже стал привычным дополнением к большинству блюд – его добавляют в супы, салаты, выпечку, вторые блюда. Многие люди буквально не мыслят своей жизни без майонеза, настолько прочно он вошел в их рацион. Но что такое майонез?

Майонез, приготовленный по классическому рецепту, состоит из привычных и полезных продуктов – яиц, растительного масла, горчицы, уксуса или лимонного сока, соли.

Главные компоненты этого соуса, которым он и обязан своими полезными свойствами, – растительное масло и яйца, точнее, яичные желтки. Чем более качественными будут эти два продукта, тем более полезным будет майонез.

Самый полезный майонез готовится из натурального оливкового масла и перепелиных яиц.

Около 2/3 состава этого соуса – жиры. В майонезе также присутствуют углеводы, белки и холестерин. Майонез содержит витамины А, РР, Е, холин, витамины группы В, а также микро- и макроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор, железо и др.

Калорийность майонеза зависит от его жирности – чем больше жира, тем калорийнее. К сожалению, помимо классических ингредиентов производители дополняют рецептуру приготовления этого соуса и другими добавками, удешевляющими процесс производства и продлевающими срок хранения, но негативно влияющими на полезность и вкусовые качества продукта. Среди них необходимо отметить:

  • сорбиновую кислоту, сорбат калия – консервант, причем не самый безопасный;
  • крахмал – он увеличивает массу и калорийность майонеза, делает его «сытнее»;
  • стабилизаторы (гуаровая камедь, ксантановая камедь) или загустители (Е1422 и др.) – делают консистенцию майонеза более густой, без них он был бы слишком жидкий, так как его разбавляют водой, чтобы увеличить объем;
  • ароматизаторы (например, горчичный) – натуральную горчицу мало кто использует;
  • антиокислители – продлевают срок хранения;
  • краситель (бета-каротин) – необходим для придания желтоватого цвета продукту, единственный полезный ингредиент из добавок.

Немногие производители используют горчичное или оливковое масло, еще меньше берут натуральный лимонный сок, а об использовании желтков натуральных яиц и вообще речи не идет – их заменяют яичным порошком.

Калорийность майонеза – причина, по которой он противопоказан людям, страдающим лишним весом.

Наличие раздражающих компонентов – кислоты, перца, горчицы – налагает запрет на употребление его людьми, имеющими заболевания желудочно-кишечного тракта.

Также не стоит забывать и о том, что в майонезе содержится достаточно много холестерина – если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вам также желательно отказаться от этого продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=ol0ssENJh-c

При отсутствии противопоказаний и при условии умеренного употребления майонез, приготовленный самостоятельно, – это вкусный и сытный соус, усиливающий аппетит, помогающий переваривать некоторые продукты и облегчающий усвоение жирорастворимых витаминов.

Майонез домашний: рецепт

Калорийность майонеза, приготовленного по этому рецепту, будет меньше, чем покупного, а также он будет вкусным и полезным продуктом.

В нем не будет содержаться тех вредных компонентов, которые входят в состав майонезов, произведенных промышленным путем, но и срок хранения такого продукта будет очень небольшим – не более 2 суток в холодильнике.

Учитывайте это, когда будете готовить домашний майонез.

Для приготовления 300 г этого соуса вам понадобятся 2 куриных яйца, половинка чайной ложки горчицы, полстакана сахарного песка, столовая ложка лимонного сока, 100 мл подсолнечного или оливкового масла, 2 г соли. Можно добавить черный перец, измельченную цедру лимона, чеснок, зелень (лук, укроп, базилик) по вкусу.

Калорийность майонеза домашнего, приготовленного по этому рецепту, составит 459 ккал на 100 г. Для начала возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков, желтки выложите в блендер. Если блендера нет – возьмите удобную емкость и миксер или венчик для взбивания.

К яичным белкам добавьте горчицу, соль и сахар. Все перемешайте и взбейте так, чтобы получилась густая однородная смесь. Не переставая взбивать, начинайте потихоньку подливать в емкость растительное масло. Следите за тем, чтобы смесь была абсолютно однородной. В самом конце добавьте в соус лимонный сок и еще раз перемешайте до полной однородности.

Калорийность майонеза63.7  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-majoneza.html

Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина..

Домашний майонез. Калорийность домашнего майонеза

Доброго дня, дорогие читатели моего блога!

Вы слышали, что майонез — это очень вредно и от него быстро толстеют?..  

Я думаю, что так говорят только те, кто не умеют готовить полезный, домашний, низкокалорийный майонез! : )

Да-да, готовить, а не покупать вредные транс-жиры, красители и консерванты в красивой упаковке! : (

Я запросто делаю такой соус сама в домашних условиях. Хотите, и вас научу? : )

Сегодня у меня припасено два рецепта легкого майонеза, два музыкальных клипа и один очень интересный научно-популярный фильм…

Когда повар воодушевлён, еда получается нежнее и полезнее

Так что сначала поднимем настроение хорошей музыкой: Mariah Carey — My All. Послушайте…

А теперь я расскажу, как приготовить низкокалорийный майонез. И покажу — в рецепте с фото.

Пришел конец владычеству вредного магазинного майонеза! Ему на смену идёт простой и лёгкий домашний майонез : )

Хватит травить себя и близких соусами из магазина!

Приготовить дома низкокалорийный и вкусный майонез проще простого : )

Нам потребуется:

Важно! Все ингредиенты должны быть  одной температуры, желательно комнатной.

Рецепт:

  1. 1. Взобьём венчиком желтки, горчицу, соль и перец.

  2. 2. Энергично перемешивая эти продукты, начнём понемножку добавлять растительное масло — не всё, а только до тех пор, пока не смесь не станет густой.

  3. 3. Затем, не переставая взбивать, добавим лимонный сок.

  4. 4. Не спеша, вольём остальное масло и продолжим работать венчиком, пока не получим нужную консистенцию.

  5. 5. Теперь самое время примерно вдвое понизить калорийность – с помощью творога.

    Его мы предварительно протрём через сито или измельчим в блендере и тщательно смешаем с майонезом.

  6. 6. Вот и всё — лёгкий, домашний, низкокалорийный майонез готов : )

Его энергетическая ценность — 315 ккал в 100 граммах.

  • Белков — 9,79 г;
  • Жиров — 47,17 г;
  • Углеводов – 1,91 г;

Творожно-майонезный соус — вкусная низкокалорийная замена сомнительным соусам из магазина.

Такой домашний майонез можно легко разнообразить. Например, добавьте в него:

  • лук или чеснок,
  • горчицу в зёрнах или каперсы,
  • томатную пасту или зелень,
  • любые специи или пряные травы на ваш вкус.

А ещё этот соус отлично подойдёт к запечённой грудке индейки.

Кстати, взбивать можно с помощью погружного блендера — получится гораздо быстрее, чем венчиком. Но для этого надо взять ёмкость поуже и повыше — например, банку или специальный стакан.

Сделаем музыкальную паузу?

Послушайте очаровательную Toni Braxton – Spanish Guitar  и перейдём к другому рецепту низкокалорийного майонеза : )

Вы совсем не едите яйца?  Ну, что же… И для вас  у меня найдётся чудесный рецепт домашнего майонеза : ) 

Легкий майонез без яиц

Зачем покупать непонятный соус в магазине? Его можно сделать дома буквально за 5 минут!

Есть несколько способов и без яиц обойтись. В том числе и очень простой… 

Возьмём минимум продуктов:

  • Молоко -150 гр;
  • Масло растительное — 150 гр;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
  • Фруктоза, соль;

Рецепт:

1. В стакане для погружного блендера смешаем молоко, фруктозу, соль и начнём взбивать на большой скорости, понемногу добавляя растительное масло.

2. Смесь загустеет, но пока не очень. Для того, чтобы консистенция стала такой, как нам нужно, вольём лимонный сок, не останавливая блендер. И майонез почти в ту же минуту станет густым.

Кстати, молоко должно быть прохладным, а не тёплым.

Блендер должен быть погружным или стационарным, но очень мощным.

Венчик или миксер тут не годятся.

Если соус не становится гуще, поставьте его на некоторое время в холодильник, а потом снова взбейте. Или добавьте ещё лимонного сока, но не слишком много — иначе будет кислятина : )

Энергетическая ценность майонеза без яиц — 275 ккал в 100 граммах.

  •  Белков — 9,79 г;
  • Жиров — 47,17 г;
  • Углеводов — 1,91 г;

Можно еще снизить калорийность! Используйте обезжиренное молоко или соевое, или йогурт.

Видите? В любой момент вы можете сами сделать майонез — без вредных консервантов, транс-жиров и даже без яиц! : )

Разнообразить вкус можно всякими добавками: от горчицы и сельдерея до сыра и грибов…  

А ещё такой нежный и легкий соус очень подойдёт для салата из свёклы.

Из тех, кто попробовал вкусный домашний майонез, единицы продолжают покупать этот соус в магазине : )

Кстати, посмотрите об этом интересный фильм из научно-популярного цикла “Еда живая и мертвая”

Да, забыла сразу написать..

У собственноручно приготовленного соуса есть один недостаток…

Хранится он от 5-ти дней до 2-х недель максимум!.. : (  

Ведь в нём нет вредных консервантов. Но длительное хранение требуется редко — обычно его съедают сразу! : )

Напоследок несколько полезных советов

  • Майонез из перепелиных яиц — более нежный и полезный.
  • Соусу из сырых яиц нужен тщательный контроль качества — проследите, чтобы яйца были свежими.
  • Считается, что оливковое масло — лучше других, но в этом случае соус может горчить. Поэтому стоит взять часть оливкового и часть подсолнечного масла.
  •  Вместо лимонного сока можно использовать хороший уксус.
  • В слишком густой майонез добавьте чайную ложку воды (или 2 ч.л.) и взбейте его ещё раз.

Источник: http://negoloday.ru/nizkokaloriynyiy-mayonez/

Диетический майонез в домашних условиях:пп рецепты соусов

Домашний майонез. Калорийность домашнего майонеза

Один из самых любимых и популярных соусов всех времён и народов, как говорится — майонез. Но сейчас этот продукт для любого ЗОЖ-ника и пп-шника — в числе запрещённых. Хотя, сторонникам правильного питания вовсе не обязательно отказываться от привычного соуса. Можно приготовить вкусный диетический майонез в домашних условиях — пп-рецепт на любой вкус найти несложно.

Можно ли есть майонез при похудении или просто на пп?

Так как у меня дома есть любители майонеза, вопросом, чем заменить майонез при правильном питании, и реально ли это сделать вообще, я заинтересовалась давно.

Традиционный соус готовится из желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания не подходит — калорийность на 100 граммов более 600 Ккал, переизбыток жиров, опять же — сахар.

Магазинный соус к тому же содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Домашний в этом плане более безопасный, но всё же не пп-шный. Пытаясь решить проблему вредности и полезности продукта, многие в домашних рецептах используют оливковое масло. Но замена масла не снижает калорийности.

Чем заменить майонез при диете? Как снизить количество калорий? Как сделать домашний майонез-пп и можно ли? Изготовление соуса на основе обезжиренных молочных продуктов уменьшает калорийность и делает возможным его употребление при диетах, правильном питании. Соблюдая нехитрые правила и секреты приготовления, можно получить прекрасное дополнение к салатам и вторым блюдам — диетический соус, что вместо майонеза подходит идеально.

Пп-соус из правильных продуктов «безопасен» для фигуры, не добавит килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического варианта.

Вкусный безопасный пп-майонез: тонкости приготовления

Пп-майонез в домашних условиях можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью (он тоже будет в нашей подборке).

Основной принцип приготовления — использование малокалорийных и обезжиренных продуктов.

Взбивать продукты предпочтительнее блендером — скорость его выше.

Взбивая венчиком или миксером, трудно достичь нужной густоты.

Взбивать будет легче, если использовать охлажденные продукты.

Если в составе есть горчица, советую не брать покупную, а сделать самому из порошка. Вот видео великолепного рецепта приготовления быстрой горчицы:

Растительное масло можно использовать в минимальном количестве, а можно совсем от него отказаться, заменив на другие продукты. Травы, зелень, пряности, специи разнообразят вкус продукта, добавят аромата и остроты. Попробуйте приготовить домашний майонез диетический, рецепт выбирайте сами.

Рецепт на основе творога

Самый простой и доступный рецепт — на основе обезжиренного творога. Отличный источник белка — творог — необходим всем, но в особенности тем, кто ходит в спортзал. Творожный фитнес-майонез — это не только вкусно, но и полезно.

Основной секрет — выбор правильного молочного продукта. Он должен быть мягкий, без крупинок, иначе соус получится не таким вкусным.

Такой соус (2-3 ст.л.) в сочетании с вареными яйцами (2-3 шт.) — идеальный перекус после обеда!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92.9
  2. Белки: 14.3
  3. Жиры 3,4
  4. Углеводы: 1,2

Ингредиенты:

  • желток вареный — 1 шт.
  • творог обезжиренный — 150 граммов
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • вода — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
  2. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
  3. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.
  4. Приятного аппетита!

Самый низкокалорийный рецепт: из йогурта

Как сделать обезжиренный майонез, то есть такой, где калорий будет минимум?

Самый низкокалорийный вариант — из йогурта без яиц.

Йогурт берем без добавок, натуральный, с низким содержанием жира или же делаем сами (тут рецепт).

Соус чем-то похож на дзадзики, но вкус у него и консистенция совсем другие.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92.9
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 4

Что понадобится:

  • йогурт — 200 мл
  • горчица домашняя — 1-2 ч.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — щепотка.

Приготовление пошагово:

  1. Зелень мелко порезать.
  2. С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль. Отправить туда зелень.
  3. Майонез из йогурта диетический готов! Можно подавать к столу!

В основе этого рецепта натуральная сметана с низким содержанием жира и нерафинированное растительное масло.

Диетический майонез своими руками таким способом приготовить очень просто.

Масло советую взять с каким-нибудь ореховым привкусом (кунжутовое и т.п.) — получается интереснее. чем обычное оливковое.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 223
  2. Белки: 3
  3. Жиры 21
  4. Углеводы: 5

Что нужно:

  • сметана нежирная — 1 ст.
  • растительное нерафинированное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 чайные ложки
  • соль, специи — по вкусу

Как сделать:

  1. Растительное масло, лимонный сок взбить до густоты с помощью блендера на высокой скорости.
  2. Продолжая взбивать, добавить мед и горчицу.
  3. Соединить взбитую массу со сметаной и взбивать 1-2 минуты, подсолив и добавив специи по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Яблочный пп-майонез

Очень интересен рецепт пп-майонеза с яблочным пюре.

Его можно использовать не только пп-шникам, но и соблюдающим посты.

Пюре сделать легко — запеките 3-4 яблока, удалив семена и кожуру. Потом взбейте в блендере.

А можно отыскать в магазинах уже готовое, только читайте состав — никакого сахара!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 205
  2. Белки: 1
  3. Жиры 16
  4. Углеводы: 13

Компоненты:

  • яблочное пюре — 200 гр
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • горчица домашняя — 1 чайная ложка
  • мед — 1 ст.л. или любой сахзам по вкусу
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Яблочное пюре взбиваем в блендере, добавляя растительное масло по чайной ложке. Должна получиться эластичная густая масса, которая в процессе взбивания светлеет.
  2. Добавив горчицу, мед или стевию, соль и специи по вкусу, продолжаем взбивать в течение 2-3 минут. При желании можете капнуть сок лимона (около 1 ч.л.).
  3. Соус готов! К куриным котлеткам — просто волшебно!

Простой рецепт на кефире

Как сделать домашний диетический майонез на кефире?

Очень просто!

Этот рецепт идёт на сырых желтках, поэтому если яйца не от собственной курицы, замените их лучше перепелиными (6 желточков).

Как известно, перепелка — птичка, у которой очень высокая температура тела, благодаря чему заражение бактериями и микробами практически невозможно.

Любые овощные салаты с этой диетической заправкой получаются невероятно вкусными!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 380
  2. Белки: 4
  3. Жиры 38
  4. Углеводы: 4,5

Ингредиенты

  • кефир обезжиренный — 1/2 ст.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 100 г
  • желтки сырые — 2 шт. куриных или 6-7 перепелиных
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

рецепт пп-майонеза из фасоли

Постный фасолевый майонез, такой популярный среди вегетарианцев, подходит и для ПП. Сделать его не сложно (только не добавляйте сахар):

Секреты идеального домашнего диетического майонеза

Домашний соус нельзя хранить долго. В отличии от магазинного в нем отсутствуют консерванты. Максимальный срок хранения в холодильнике — 5 дней (на деле он съедается гораздо раньше!).Для взбивания лучше использовать высокую посуду (стакан или чашу). Масса сильно увеличивается в размерах.

Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-majonez-6-dieticheskih-retseptov-v-domashnih-usloviyah.html

Вред, калорийность майонеза на 100 грамм

Домашний майонез. Калорийность домашнего майонеза

> Калорийность, польза, вред продуктов > Соусы, специи > Вред, калорийность майонеза на 100 грамм

Калорийность майонеза 67 % на 100 грамм 625 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,15 г белка;
  • 67 г жира;
  • 2,59 г углеводов.

Традиционный майонез содержит витамины А, Е, В1, В2, РР, минералы кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо. В составе продукта горчица, растительное или оливковое масла, желтки яиц, соль, лимонный сок, сахар.

Калорийность свеклы с майонезом и чесноком на 100 грамм

Калорийность свеклы с чесноком и майонезом на 100 грамм 122,3 ккал. В 100-граммовой порции салата содержится 2,1 г белка, 8,1 г жира, 10,3 г углеводов.

Читать: Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг вареной свеклы;
  • 10 г чеснока;
  • 5 г соли;
  • 30 г классического майонеза.

Рецепт:

  • свекла отваривается до готового состояния, остужается, натирается на терке;
  • в свеклу добавляют измельченный чеснок, майонез и соль;
  • все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Салат готов!

Калорийность майонеза в 1 столовой ложке

Калорийность майонеза в 1 столовой ложке составляет 156 ккал. В одной столовой ложке соуса содержится

  • 0,79 г белка;
  • 16,75 г жира;
  • 0,65 г углеводов.

Калорийность майонеза в 1 чайной ложке

Калорийность майонеза в чайной ложке составляет 62,5 ккал. В чайной ложке продукта содержится:

  • 0,31 г белка;
  • 6,7 г жира;
  • 0,25 г углеводов.

Калорийность салата из капусты с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата из капусты с майонезом на 100 грамм 85 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 1,84 г белка;
  • 6,7 г жира;
  • 4,25 г углеводов.

Читать: Калорийность пахлавы на 100 грамм

Для приготовления необходимы 90 г свежей белокочанной капусты и 10 г классического майонеза. Капуста шинкуется, солится (соль добавляется по вкусу), заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм

Калорийность салата из помидоров, огурцов и майонеза на 100 грамм 55 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 0,8 г белка;
  • 4,25 г жира;
  • 3,5 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,32 кг помидоров;
  • 0,25 кг огурцов;
  • 40 г традиционного майонеза;
  • 2 г соли.

Рецепт:

  • огурцы и помидоры нарезают небольшими дольками;
  • овощи кладут в миску, солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Блюдо готово к употреблению!

Калорийность моркови с чесноком и майонезом на 100 грамм

Калорийность моркови с чесноком и майонезом на 100 грамм 109 ккал. В 100 г салата 1,69 г белка, 8,57 г жира, 7,28 г углеводов. Рецепт:

  • 0,2 кг моркови натирается на терке;
  • выдавливают 10 г чеснока;
  • натертую морковь смешивают с чесноком и заправляют 30 г майонеза. Все компоненты салата перемешивают.

Калорийность майонеза с яйцом на 100 грамм

Калорийность майонеза с яйцом на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта 9,45 г белка, 16,1 г жира, 2,1 г углеводов.

Для приготовления одной 76-граммовой порции нужны 2 яйца и 40 г традиционного майонеза. Яйца варятся, режутся пополам, выкладываются на тарелку и намазываются сверху майонезом. Перед употреблением готовое блюдо охлаждают 10 минут в холодильнике.

Калорийность селедки под шубой с майонезом на 100 грамм

Калорийность селедки под шубой с майонезом на 100 грамм 116 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится 5,15 г белка, 6,25 г жира, 9,3 г углеводов. Кроме майонеза, для приготовления селедки под шубой нужны вареная свекла, вареная морковь, репчатый лук, вареный картофель, соленая сельдь, яйцо.

Калорийность домашнего майонеза на 100 грамм

Калорийность домашнего майонеза на 100 грамм 444 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,52 г белка;
  • 35,4 г жира;
  • 26,3 г углеводов.

Читать: Калорийность винегрета с растительным маслом и картошкой

Рецепт:

  • в 2 куриных яйцах отделяются желтки, их кладут в блендер и взбивают до густого состояния с половиной чайной ложки горчицы, 2 г соли и половиной столовой ложки сахара;
  • при взбивании в полученную желтковую смесь потихоньку добавляют растительное масло (общий объем растительного масла не должен быть больше 100 мл);
  • в готовый домашний майонез добавляют 1 столовую ложку лимонного сока. Соус тщательно перемешивается.

Калорийность постного майонеза на 100 грамм

Калорийность постного майонеза на 100 грамм 293 ккал. В 100 г соуса содержится:

  • 1,2 г белка;
  • 30 г жира;
  • 4 г углеводов.

Если вы желаете похудеть, но не можете отказаться от майонеза, советуем вам перейти на постный продукт. Такой соус характеризуется в 2 раза меньшим содержанием жиров.

Калорийность легкого майонеза на 100 грамм

Калорийность легкого майонеза на 100 грамм 298 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,32 г белка;
  • 30 г жира;
  • 5,18 г углеводов.

Особенностью легкого майонеза является низкое содержание в нем жиров. Согласно требованиям ГОСТ массовая доля жира в продукте не должна превышать 25 – 30 %.

Калорийность сыра с чесноком и майонезом на 100 грамм

Калорийность сыра с яйцом, чесноком и майонезом на 100 грамм 352 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

  • 20,7 г белка;
  • 29 г жира;
  • 1,35 г углеводов.

Рецепт:

  • 0,3 кг твердого сыра натирается на терке и выкладывается в миску;
  • сыр смешивается с одним тертым вареным яйцом;
  • в полученную смесь выдавливают 3 зубчика чеснока;
  • в салат добавляют 50 г классического майонеза;
  • все компоненты блюда тщательно перемешиваются.

Вред майонеза

Доказан следующий вред майонеза:

  • продукт насыщен жирами, переработка которых создает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу;
  • вредными для здоровья являются не только классические, но и обезжиренные виды майонеза. В таких суосах используются модифицированные растительные масла (транс-жиры), которые получают в результате химической обработки натуральных растительных масел;
  • при регулярном употреблении в пищу майонеза возникают проблемы с кожей;
  • продукт провоцирует атеросклероз, нарушения метаболизма, ожирение;
  • холестерин майонеза становится причиной болезней сосудов и сердца;
  • из-за немалого количества соли в составе майонез противопоказан при склонности к отекам, нарушенном водном балансе, повышенном давлении;
  • высокая калорийность майонеза не позволяет использовать этот продукт при похудении и во время диет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/majonez-kalorijnost

Калорийность домашнего майонеза

Домашний майонез. Калорийность домашнего майонеза

Несомненно, наиболее безвредной заправкой для салата есть оливковое масло либо же растительное. Как для желудочно-кишечного тракта, так и для веса. Непременно, кроме того 15% сметана нужнее, чем майонез, особенно, в то время, когда дело касается калорийности майонеза Провансаль, чаще всего получаемого россиянами.

Но не обращая внимания на то, что данный продукт не приветствуется ни в одной системе питания, ориентированной на похудение и поддержание фигуры, он остается популярен как минимум в праздники.

Так как уже сложно представить новогодний стол среднестатистического россиянина без селедки под шубой и Оливье, а каждый торжественный комплект блюд – без картошки с курицей и разнообразных салатов. И во всех этих блюдах майонез играется одну из главных ролей.

Кроме того всегда худеющие женщины время от времени разрешают себе мало аналогичных вредностей, и потому им принципиально важно знать, сколько в майонезе калорий, дабы вычислить другое меню на сутки и не набрать лишнего.

какое количество калорий в майонезе

Усредненное значение калорийности майонеза равняется 600 кКал на 100 г продукта. Нужно признать, что цифра впечатляющая, поскольку это шесть ложек с горкой, а в салаты и тёплые блюда время от времени додают и того больше. Посему, кроме того страшно представить, как тяжелой делается еда. И так, в одной столовой ложке майонеза калорийность составит 95-100 кКал (в ложке 15 г).

В случае если сказать об каллорийности, то практически 96% занимают жиры, а белки и углеводы делят оставшиеся 4% фактически поровну. В итоге выходит, что вреда от майонеза в самом деле больше, нежели пользы. Но не все так не хорошо: возможно самостоятельно проконтролировать составляющие и калорийность майонеза, существенно снизив последнюю за счет вариаций первого.

Как приготовить низкокалорийный майонез дома

Существует множество способов изготовление домашнего майонеза, из которых возможно вычленить более десятка низкокалорийных вплоть до вариации на парафиновом масле по Дюкану.

В некоторых рецептах от майонеза уже остается одно наименование, потому, что вкус может напоминать все, что угодно, но не привычный магазинный. Однако, для тех, кому надоела классика, это настоящее спасение.

Да и калорийность ложки майонеза при таких условиях составит всего 26 кКал.

https://www.youtube.com/watch?v=y7By4WF9P28

Ниже будет рассмотрено два варианта: без масла и без яиц. Как уже было отмечено, основной вес в себе несут эти два ингредиента, но убрать оба сходу, к сожалению, запрещено.

С тем же успехом майонез в салатах и иных блюдах тогда возможно заменить, к примеру, соевым соусом, лимонным соком и им подобными добавками.

Но они не смогут принимать во внимание полной альтернативой майонезу хотя бы из-за вкусовых качеств.

Первый рецепт – вегетарианский. Для него потребуется молоко, именно заменяющее яйца, оливковое и подсолнечное масло. Все три ингредиента берутся в равных количествах. И сок лимона, сахар и соль.

Возможно добавить горчицу и взять домашний майонез Провансаль, калорийность которого продемонстрирует практически вдвое меньшую цифру, нежели покупного.

Смесь взбивается венчиком либо миксером на средней скорости и хранится в холодильнике не продолжительнее недели, потому, что не имеет никаких консервантов. К слову, коровье молоко возможно заменить и соевым растительным.

Кроме того, что у для того чтобы майонеза калорийность будет ощутимо ниже, чем у магазинного, но еще и распределение белков, жиров и углеводов в нем более верное, что делается плюсом как для фигуры, так и для желудочно-кишечного тракта.

Второй – без масла. Тут уже необходимы желтки, девятипроцентный уксус, крахмал, соль, лимонный сок и дистиллированная вода. Сложность содержится в работе с крахмалом, который необходимо с опаской смешать с водой, дождаться, пока смесь закипит, и снять ее с огня. Взбивая миксером остудившуюся массу, соединить ее с остальными компонентами.

Возможно отыскать кроме этого и более уникальные рецепты. Чего стоит лишь майонез из творога 0% жирности, базилика, сока лимона, тёмного перца и пары желтков. Наряду с этим яйца должны быть не сырыми, а сваренными вкрутую.

Что важно уточнить для желающих приготовить первый домашний майонез: оливковое масло должно быть холодного отжима и первого сорта. Никаких растительных с добавлением оливкового и других вариаций.

С позиций пользы для организма и калорийности такие смеси значительно хуже. Помимо этого, блюдо в итоге может элементарно не оказаться.

И еще один важный момент содержится в том, что все составляющие будущего майонеза должны быть комнатной температуры.

Но какой бы низкой ни была у домашнего майонеза калорийность, использовать его килограммами каждый день не следует. Ни одна диета, как и ни одна система здорового питания еще не практиковали постоянное включение в свой рацион данного продукта.

Источник: http://muzashtor.ru/goodfood/kalorijnost-domashnego-majoneza.html

Вкусняха
Добавить комментарий