Cыр украинский

Содержание

Анализ рынка сыра Украины

Cыр украинский

Сыр – это продукт, который знаком людям многие тысячелетия. В зависимости от технологии производства сыры могут быть:

  • твердыми;
  • мягкими;
  • рассольными;
  • переработанными (плавлеными).

Несмотря на такое разнообразие именно твердый сыр входит в число самых популярных деликатесов. Его производят из разных видов молока:

  • коровьего;
  • козьего;
  • овечьего и т.д.

Самым востребованным сырьем для изготовления сыра остается коровье молоко.

Анализ рынка производства сыра в Украине

Начиная с 2014 года, в молочной отрасли Украины начались масштабные изменения. Они затронули и производство сыра. В основном в Украине производят сыры среднего ценового сегмента. Большинству отечественных производителей не хватает технологических мощностей для производства элитных сыров.

Кризис принес с собой снижение спроса на сыр среди украинцев. Это заставило производителей переориентироваться на другие молочные продукты. В 2015 году в Украине произвели 160 тыс. тонн сыра.

По мнению Вадима Чагаровского (председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины) в конце 2016 года производство сыра упадет до 140-150 тыс. тонн.

Также падает качество произведенного продукта. Чтобы снизить цену, производители заменяют молочный жир растительным. Это ухудшает качество и вкус сыра.

Согласно ГОСТу, сыр, изготовленный с добавлением растительных жиров должен называться «молокосодержащий продукт, изготовленный по технологии сыра» (сырная продукция»). Не все производители указывают эту информацию на упаковке.

Это подрывает доверие потребителей.

Чтобы удержаться на рынке, украинские сыроделы начинают вливаться в малоиспользуемые ниши. Например, в 2016 году была открыта первая органическая сыроварня на Западной Украине – ООО «Старый Порицк».

Анализ рынка сыра Украины: экспорт и импорт

До 2014 года Украина, в основном, поставляла сыр в страны СНГ. В этот период главным покупателем украинского сыра была Россия. Туда шло 80-85% украинского сырного экспорта.

Экспорт в страны дальнего зарубежья был небольшим – до 1 тыс. тонн в год. В 2014 году поставки молочных продуктов из Украины в Россию запретил Роспотребнадзор.

Теперь, вместо России, украинские производители экспортируют сыры в Беларусь, Молдову, Казахстан.

По сравнению с 2013 экспорт сыра упал в 3 раза: с 59 тыс. тонн до 19,5 тыс. тонн. В денежном эквиваленте это означает падение с 362,3 млн. долл. до 121 млн. долл. В 2015 году Украина экспортировала 10,82 тыс. тонн сыра, что в 1,8 раза меньше чем в 2014.

В денежном выражении поставки сыра сократились в 3,4 раза (до 35,03 млн. долл.). За январь-октябрь 2016 года экспорт сыров составил 6,38 тыс. тонн. Это на 24% меньше чем за аналогичный период 2015 года.

В денежном эквиваленте экспорт сократился на 31% и составил 18,85 млн. долл.

По данным фискальной службы Украины за период 01.01.2016-31.10.2016 самые большие объемы экспорта сыра осуществлялись в:

  • Казахстан – 53,62%;
  • Молдавию – 27,41%;
  • Египет – 7,50%.

В другие страны было экспортировано всего 11,47% украинского сыра.

Украина активно экспортирует сыры в страны Востока. Например, в сентябре 2015 года Китай разрешил ввозить молочную продукцию 18-ти украинским предприятиям. В числе разных молочных продуктов экспортируются и сыры.

По состоянию на январь-август 2016 года крупнейшими экспортерами сыра стали такие компании.

  1. Компания «Дубномолоко». Ей принадлежит 25% в доле общего экспорта украинского сыра.
  2. «Лакталис-Украина». Доля компании в экспорте сыра составляет 18%.
  3. «Клуб сыра». На ее долю выпадает 12% экспорта сыра.
  4. «Милкиленд-Украина». Экспортирует 10% украинского сыра.
  5. «Бель Шостка Украина». Доля компании в зарубежных поставках – 10%.
  6. Другие компании. Остальные украинские производители сыра экспортируют свою продукцию в значительно меньших объемах. Суммарно им принадлежит 26% в общем экспорте сыров из Украины.

В 2013 году Украина импортировала 19,46 тыс. тонн сыра. В 2014 году импорт сыра составлял 11,75 тыс. тонн. В денежном эквиваленте это 67,65 млн. долл. В 2015 году Украина импортировала 5,38 тонн сыра.

Это в 2,2 раза меньше чем в 2014. В денежном эквиваленте импорт сократился до 25,47 млн. долл. В январе-октябре 2016 года объем импорта сыров составил 5,4 тыс. тонн. Денежный эквивалент импорта составил 22,5 млн.

долл.

За десять месяцев 2016 года, крупнейшими импортерами сыра стали:

  • Польша – 30,88%;
  • Германия – 23,98%;
  • Франция – 14,10%.

31,04% сыра было импортировано из других стран.

Закажите маркетинговое исследование в брендинговом агентстве KOLOROчтобы быть в курсе главных тенденций рынка!

Исследование рынка сыра: портрет потребителя

В среднем, украинцы употребляют 3,5-4 кг твердых сыров в год. Это значительно ниже европейских показателей, где среднее потребление сыра составляет 20 кг в год на человека.

Самые популярные сорта сыра среди украинских покупателей:

  • «Российский»;
  • «Голландский».

Рост цен на продукты вынудил население снизить потребление твердых сыров. Вместо них стали больше покупать плавленые сыры.

Кроме цены потребители ориентируются на популярность бренда. Выбирая между продуктами одной ценовой категории, они выберут более раскрученный бренд.

Поэтому для молочного бренда крайне важно проводить рекламную кампанию.

Единого мнения, какой сыр лучше: развесной или фасованный, среди украинских потребителей не существует.

Покупатели старшего поколения считают, что развесной сыр не залеживается на прилавках и это гарантирует его свежесть. Молодые люди предпочитают покупать фасованный сыр, потому что его можно долго хранить.

Также упакованный сыр можно брать с собой в качестве перекуса, что нравится людям с активным образом жизни.

Исследование рынка сыра: крупнейшие производители

«ТЕРРА ФУД». Компания была основана в 1999 году. Специализируется на молочной, мясной продукции и сельском хозяйстве.

«ТЕРРА ФУД» занимает 16,7% рынка сыра Украины. В фасованном сыре ее доля достигает 18%. В год компания производит 54000 тонн сыра. Выпускает сыры и сырные продукты под торговыми марками:

  • «Золотой резерв»;
  • «Ферма»;
  • «Тульчинка»;
  • «Вапнярка»;
  • «Сорочинське»;
  • «Лауреат».

«Терра ФУД» производит твердый сыр на 3 площадках:

  • «Тульчинскиймаслосырзавод»;
  • «Крыжопольский сырзавод»;
  • «Вапнярский сырзавод».

Компания экспортирует твердый сыр в 27 стран дальнего и ближнего зарубежья.

«Альмира». На рынке компания существует с 1998 года. В группу компаний входят 7 молокоперерабатывающих заводов и 6 торговых компаний.

Она производит сыры под торговыми марками:

  • «Гадячсыр»;
  • «Любас»;
  • «Славянские сыры»;
  • «Добрый Ян».

«Алмира» экспортирует молочную продукцию в США, Мексику, Японию, Алжир, Сирию, Израиль, Ливию, Польшу и т.д.

ПАО «Дубномолоко» (ТМ «КОМО»). Сырзавод компании находится в городе Дубно (Ровненская область). В год предприятие изготовляет свыше 15 млн. кг твердого сыра. Среди других компаний их отличает особое позиционирование бренда. Компания делает акцент на сырах, изготовленных по собственным, эксклюзивным рецептам. Например:

  • «Гранде»;
  • «Кантри»;
  • «Тенеро»;
  • «Пепенеро»;
  • «Голдер» и т.д.

Компания активно экспортирует свою продукцию в страны ближнего зарубежья.

«Молочный Альянс». Компания была основана в 2000 году, а в 2006 году преобразована в холдинг. В год компания производит более 21 тыс. тонн сыра.

«Молочный Альянс» выпускает твердые сыры под торговыми марками:

В 2016 году, компания «Молочный Альянс» начала пробный экспорт молочной продукции в Болгарию. В том числе сыры торговых марок «Славия» и «Пирятинъ».

Milkiland. Компания была основана в 1994 году. Компания объединяет восточноевропейские предприятия молочной промышленности. Выпускает сыры под торговыми марками:

Компания Milkiland экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран мира.

Компания «Клуб сыра» основана в 2003 году. Входит в состав топливно-промышленной группы «Континиум». Маслосырзавод находится в г. Канев. Твердый сыр – главный продукт предприятия.

В апреле 2016 года Европейская комиссия включила компанию в список утвержденных экспортеров в ЕС. «Клуб сыра» планирует выйти на рынки Польши, Румынии и Болгарии.

Тенденции в дизайне упаковки сыра

  1. Внимание на главном. Девиз современности: чем проще – тем лучше. Обилие деталей на упаковке отвлекает потребителей. Дизайн упаковки сыра должен с первого взгляда раскрывать основные свойства и преимущества продукта.
  2. Крафтовые материалы.

    У многих людей крафтовая упаковка ассоциируется с домашними продуктами, а значит – отождествляется со свежими и вкусными продуктами. Поэтому производители активно используют крафт в дизайне упаковки сыра.

  3. Природные мотивы. Использование в дизайне упаковки сыра растительных мотивов и изображений животных не теряет популярность.

    Они призваны подчеркнуть натуральность продукта.

В нашем портфолио можно посмотреть пример дизайна упаковки сыра.

Прочитать больше про дизайн молочных продуктов можно в нашей статье.

Эффектный дизайн упаковки способен выделить товар и привлечь внимание потребителя. Подчеркните свою уникальность вместе с брендинговым агентством KOLORO!

Рынок сыра в Украине: прогноз

В связи с падением курса гривны, Украину ожидает увеличение цен на молочные продукты. Олег Волошин (председатель правления «Дубномолоко») предполагает, что в 2017 году цены на базовые сыры достигнут 150-170 грн. за кг.

Анализ рынка сыра в Украине показывает, что страну ожидает перепроизводство этого продукта. Сыр экспортируется в недостаточно больших объемах.

Украина способна повысить экспорт сыра, если сможет увеличить свое присутствие на рынке Востока. Богдан Шаповал (председатель совета по вопросам экспорта продовольствия) считает, что египетский рынок один из самых перспективных для украинских сыроделов.

Египет оставляет себе часть импортированного сыра, а остальное реэкспортирует в другие страны. Поэтому выход на рынок Египта может открыть для украинских производителей и другие африканские страны: Эфиопию, Сомали, Судан.

Арабский рынок способен компенсировать украинским сыроделам до 50% утраченного российского рынка.

На производство сыра влияет сильная конкуренция на внешних рынках. Зарубежом уже есть свои производители, привычные для местного населения. Поэтому отечественным производителям будет трудно занять значительные позиции на рынке ЕС.

Помочь продвижению отечественной продукции способна активная рекламная кампания украинских сырных продуктов за рубежом. Например, «Дубномолоко» (ТМ «КОМО») выпускает рекламные ролики в Казахстане для ознакомления населения с их продукцией. Благодаря этому ожидается значительный рост продаж сыра компании.

Исследование рынка сыра: итоги

  1. С 2014 года в стране наблюдается активное падение производства сыра, его импорта и экспорта.
  2. Украинские производители сыра активно ищут новые рынки сбыта. Для экспорта перспективными являются восточные страны.
  3. Большинство украинских сортов сыра не пользуются успехом зарубежом.

    Чтобы увеличить экспорт украинским сыроделам необходимо пересмотреть свой ассортимент. Нужно производить востребованную за рубежом продукцию.

  4. Усилить конкурентоспособность сырных компаний способны сыры собственных рецептов.

Станьте лидером рынка вместе с брендинговым агентством KOLORO!

Источник: https://koloro.ua/blog/issledovaniya/analiz-rynka-syra.html

Сыры Украины: самые популярные бренды у украинцев и их проблемы

Cыр украинский

Рынок сыров Украины – одна из проблемных отраслей экономики, в которой заводы-производители постоянно жалуются на:- отсутствие качественного сырья – молока, без которого невозможно производить конкурентоспособный товар;

– предвзятое отношение к экспорту украинских сыров со стороны Роспотребнадзора России и лично Геннадия Онищенко, официально заявившего, что украинский сыр “плохой” – Достали: “Милкиленд” пригрозил прекратить экспорт украинских сыров в Россию;

– фактическая закрытость для сбыта украинских сыров рынков ЕС, во всяком случае до подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 г.

Тупик у производителей украинских сыров или существует “луч света и надежды” в конце тоннеля?

Выход существует всегда, но его производили украинских сыров ищут совершенно не там, не уделяя должного внимания Интернету, пояснил “Биржевому лидеру” известный эксперт Канады Евгений Ольханский.

Чтобы найти выход из тупика нужно понять, что существует еще одна, притом более значимая проблема у производителей и дилеров украинских сыров – отсутствие эффективного PR продвижения своих товаров на внутреннем рынке, без отработки которого надежды на успех на продажи в Евросоюзе останется призрачными (если владельцы ТМ не в силах убедить сограждан, как им убедить французов, немцев, итальянцев покупать сыры Украины?).

Это становится очевидным, если проанализировать популярность ТМ украинских сыров в Интернете. Какие же виды сыров сегодня пользуются наибольшей популярностью среди украинцев, разбирались аналитики изданий для инвесторов “Биржевой лидер” и “Украина сегодня: finanso.net” и как динамика популярности высвечивает проблемы производителей.

Украинцы интересуются сырами в Интернете значительно реже россиян и белорусов

“Биржевого лидера” популярности твердых сыров украинских производителей составлен на основании следующих объективных критериев:

– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

– количество упоминаний за тот же период о компании-производителе твердого сыра в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах в агрегаторе Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион поиска в сервисе wordstat.yandex.ru – Украина.
Граждане Украины в значительно меньшей степени, чем россияне и белорусы, интересуются сырами в Интернете, что свидетельствует из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения – первый вывод экспертов.

Как видно из таблицы, украинцы вводили поисковый запрос “сыр” в Яндексе всего 84 356 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

– жители Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 201 387 запросов за тот же промежуток времени,

– граждане Беларуси с численностью населения 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 33 241 запросов в Яндексе.
– узбеки с населением Узбекистана 30 млн. человек – 1229 запросов Яндекса.
Выводы маркетологов очевидны:

– именно заводы производители сыров должны стать главными заинтересованными лицами в популяризации сыров в Украине. Данные Яндекса убедительно показывают, что в Украине реклама и PR продвижение сыров явно запаздывает и отстает от аналогичных процессов в России (особенно в Москве и Московской области) и Беларуси.

– неудивительно, что потребление сыра в Украине составляет всего 3-3,5 кг на душу населения – даже в соседней Польше этот показатель превышает 13 кг, не говоря уже о Германии (15,2 кг), Италии (22,9 кг) или Франции (26,3 кг). Весь украинский рынок сыра оценивается примерно в 120 млн. тонн, или в довольно скромные цифры валового продукта в 550-600 млн. долларов США в год, сделал вывод канадский эксперт.

Что хотят найти в Интернете украинцы, вводя в поиск слово “сыр”

Крупнейшие заводы производители сыра в Украине, наверное, будут удивлены, но пользователи Интернета ищут ни ТМ их сыров, ни достоинства и отличительные особенности одного и того же вида сыра, а совершенно иное.

При поисковом запросе “сыр” большинство украинцев интересуется не заводами производителями, а рецептурой блюд, приготавливаемых с помощью сыра, доказательством чему служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.

ru:- помидоры +с сыром – 4 326 поисковых запросов за месяц в Яндексе;- салат +с сыром – 4 284;- сыр +в домашних – 3 854 поисковых запросов за месяц в Яндексе;- сыр домашний +в домашних условиях – 3 766;- сыр +в домашних условиях – 3 766 поисковых запросов за месяц Яндекса;- сыр +в духовке – 3 493;- запеченный сыр – 2 974 поисковых запросов Яндекса;- твердый сыр – 2 955;- грибы +с сыром – 2 936 запросов за месяц в Яндексе;- суп +с сыром – 2 886;- баклажаны +с сыром – 2 854;- курица сыр – 2 071 поисковый запрос Яндекса.В итоге: украинцы ищут рецепты с сыром, а не отличительные особенности, например, чем Шосткинский сыр отличается от Великобурлуцкого.Особенно пугающими для украинских сыр заводов должны стать цифры интереса людей к приготовлению сыра в домашних условиях как альтернативы “магазинным сырам”.

Какими сортами твердых сыров больше других интересуются в Интернете граждане Украины

Какие сорта твердых сыров больше всего популярны в Интернете у украинцев, видно из следующей таблицы поисковых запросов Яндекса:Из таблицы поисковых запросов Яндекса ясно, что1. самыми популярными сортами твердых сыров в Интернете у украинцев стали: голландский сыр, сыр пармезан и российский сыр;

2. наименее популярными: сыр буковинский, сыр советский и сыр пошехонский;

3. цифры количества поисковых запросов по видам сортов сыра для 45,5 млн. населения Украины являются с точки зрения маркетологов “удручающими” – 623 поисковых запроса в месяц в Яндексе и ниже.

Подобная ситуация свидетельствует о том, что слабое потребление сыра сочетается с низкой заинтересованностью украинцев в поиске и выборе качественного сыра: покупка в супермаркете или магазине происходит в большинстве случаев хаотически, необдуманно. Такую ситуацию может исправить лишь эффективная пиар-кампания и активное продвижение сыра как продукта вообще и конкретных марок твердого сыра в частности (в том числе, с помощью Интернета), уверены аналитики.

Сыры каких заводов производителей чаще всего ищут в Интернете украинцы

Популярность сыров различных производителей можно проследить из следующей таблицы поисковых запросов Яндекса:

Фактически украинцы обозначили из заводов производителей 4 явных лидера по поисковым запросам:

– Корпорацию Клуб сыра – г.

Киев, в которую входит 16 предприятий-производителей сыров, включая ОАО “Монастырищенский маслосырзавод”, ОАО “Корсунь-Шевченковский маслосырзавод”, Светловодский маслосыркомбинат, ОАО “Каневский маслосырзавод”, Бобровицкий молокозавод, ОАО “Молочно-консервный комбинат”, ОАО “Винницамолоко” и др., экспортируя свою продукцию в 8 стран мира – РФ, США, Израиль, Японию, Казахстан, Азербайджан, Молдову, Армению.

– «Гадячсыр». По данным официального сайта компании, завод производит “17% от общего производства в стране, притом 60% продукции отправляется на экспорт”.

– Корпорацию Милкиленд Украина (Milkiland), которой принадлежит 10 перерабатывающих заводов, включая ЗАО “Первый Киевский молочный завод”, ООО “Миргородский сыродельный комбинат” и ООО “Молдом” (Днепропетровская обл.) и др., продукция экспортируется более чем в 30 стран мира.

– Шостинский сырзавод («Шостка/Бел Україна»), принадлежащий с мая 2007 года французской группе “Bel”.

Согласитесь, количество поисковых запросов для лидеров отрасли небольшое, а для большинства заводов-производителей критически малое. Они фактически не используют продвижение своей торговой марки, что отчетливо показывает статистика wordstat.yandex.ru, вывод канадского эксперта Академии Masterforex-V.

PR-продвижение компаний-производителей твердого сыра в интернет-СМИ

Популярность сыра во многом зависит от популярности самих компаний-производителей: чем позитивнее имидж компании, тем более лояльно потребители будут относиться к продукции.

Одним из наиболее эффективных методов продвижения бренда/товара на сегодняшний день является пиар в Интернете и в интернет-СМИ в частности.

Насколько этот факт осознают производители сыра в Украине?Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:- ни одна из представленных компаний не проводит масштабной и последовательной пиар-кампании;

– популярность сыра, а как следствие – его потребление, все больше снижается.

Такая ситуация свидетельствует о том, что лидеры на рынке молочной продукции Украины будут постоянно меняться – до тех пор, пока компании-производители сыра не осознают важность и необходимость пиар-продвижения.

Популярность сыров в социальных сетях Интернета

Популярность в соцсетях – один из инструментов комплексного подхода PR и рекламы, ведь главная цель присутствия в соцсетях, например, ВКонтакте – это вовлечение, пояснил ведущий маркетолог Канады Евгений Ольханский. Маркетологи делают все возможное, чтобы продвижение бренда в соцсетях было максимально выгодным.

Для разных видов рекламы многие характеристики социальных сетей являются большим преимуществом в сторону выбора этих сетей в качестве площадки.

Для партизанского маркетинга безусловно большую роль играет непосредственный контакт с потенциальным клиентом или представителем целевой аудитории.

Для баннерной или контекстной рекламы важно, что миллионы пользователей ежедневно проводят многие часы за общением в Интернет.

Экспорт/импорт сыра: анализ украинского рынка

Несмотря на то что потребление сыра в Украине находится на достаточно низком уровне, сыры иностранного производства все равно в определенных количествах ввозятся на территорию Украины, отметил ведущий маркетолог Канады Евгений Ольханский.

Сколько же сыра импортируется украинцами, а сколько вывозится на экспорт, отчетливо видно из следующей таблицы:-таблица составлена по данным Государственной службы статистики Украины за период с января по июнь 2013 годаПо результатам проведенного анализа было выявлено следующее:- экспорт сыра из Украины более чем в три раза превышает импорт за период с января по июнь 2013 года;- в июне экспорт сыра оказался в четыре раза выше импорта (5948582,3 кг на экспорт против 1384370,7 килограмма импорта);

– наибольшую долю в экспорте сыра составляет экспорт в страны СНГ (99 процентов в июне);

– импорт сыра из государств-участниц СНГ в июне составил всего 25 процентов от общего импорта сыра;

– в структуре импорта одним из преобладающих направлений является Польша (так, в июне из Польши в Украину было ввезено 449164,5 килограмма сыра на сумму 2211,6 тысячи долларов США);

– наибольшим рынком сбыта украинского сыра по-прежнему остается Российская Федерация: в июне на экспорт в Россию было отправлено 5220088 килограммов сыра на сумму 30932 тысяч долларов США.

Ситуация на рынке сыра глазами трейдеров биржи

Трейдеры называют не очень удачной прошедшую неделю для фьючерса молока, основного ингредиента сыра, когда цены следовали к своим минимумам.

Низкие цены на масло и сыр вместе с отсутствием интереса к покупке в середине текущей недели только ослабили рынок.

Это движение вверх и вниз укрепило мысли о том, что цены на фьючерсы сыра и масла могут оставаться во флэте в обозримом будущем, прогнозируют в аналитическом отделе компании Maxiforex (входит рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Цены на фьючерс молока снизились в результате жаркой погоды. Некоторые виды молока в настоящее время предлагаются по цене от 2.00 доллара США. За молоко высшего класса покупатели готовы платить больше. Тем не менее, это, кажется, порог цен.

Несмотря на повышение цен на фьючерс сыра до уровня 1,790 доллара США, фьючерс молока торгуется на 40-70 центов ниже фьючерсных контрактов 2012 года. Трейдеры ожидают снижения цен и дополнительную премию на рынке, сообщили аналитики брокерской компании OptionFair (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Горячие Новости

Правда и фейки о взрывах в Калиновке: Летальное оружие из США и химоружиеНикаких диверсантов в Калиновке не было – военная прокуратураКоррупция остается главным препятствием для реформ в Украине – Аслунд

 

Источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008179786.html

Made in Ukraine: 18 вкусных украинских компаний продуктов питания

Cыр украинский

В прошлый раз мы писали об удивительной красоты украинской посуде. Пришло время ее наполнить пряными сырами, соусами и сочными колбасками… И все это, конечно, made in Ukraine.

Главное, что объединяет эти компании, у них нет массового производства, они не продают свои товары вагонами, не распихивают их по магазинам тележками, все это в основном — штучный, «ручной» продукт, изготовленный в ограниченном количестве, с любовью и предельным вниманием.

Cheesemania

Компания представляет на рынке Украины свежие итальянские сыры. Рикотта, качокавалло, моцарелла, качотта… Производство Cheesemania находится в городе Винница, сыр изготавливает своими руками итальянец из династии сыроделов города Аверса Маурицио Перкуоко. В добавок к сырам здесь же делают натуральный зефир и мармелад.

Генацвале

Еще одна компания, специализирующаяся на сырах, но на этот раз уже на грузинских. Изготовленные по традиционной грузинской технологии сыры, производятся прямо здесь, в Украине из натуральных молочных продуктов.

Семеро козлят

Молочная ферма в Киевской области снабжает киевлян экологически чистой едой. В ассортименте продуктов есть как разнообразные сыры (адыгейский, фитнес-сыр с травами, брынза, фета и филадельфия), так и молоко разной жирности, сливки, масло и сгущенное молоко.

Mother

Молочная мини-ферма Motherfarm расположена на юге Киевской области в Сквирском районе и выпускает как традиционные — молоко, творог, сметана, масло, сыры, так и уникальные, экологически чистые молочные продукты питания – масло Ги и сыр «Панир». Помимо собственных молочных, в Mother вы найдете органическую продукцию всей бакалейной группы — от масла, круп до соков и сладостей.

Pasta Fresca

Паста от Pasta Fresca самых  разных форм и вкусов, с начинками и без. Готовят ее повара Массимо и Матиа по итальянским рецептам из муки твердых сортов пшеницы. Кроме того, здесь же можно найти и соусы на любой вкус.

Студия шоколада Prodan’s

На полочках этой шоколадной мастерской представлено все многообразие шоколада, полученное в результате множества экспериментов: батончики, конфетки на палочках, палитры и даже пиццы. Здесь есть шоколад для гурманов, оригиналов, для детей и взрослых, для любителей экзотики и консерваторов.

Ковбаска Бо

Компания предлагает своим клиентам большой выбор мясной продукции, изготовленной по самым современным технологиям.

В ассортименте есть как мясные изделия из украинской кухни, так и продукты, являющиеся традиционными для жителей Австрии, Германии, Италии.

 Сосиски, купаты, салями, ребрышки и филе, балык и свиная рулька — это далеко не полный список. И все это без каких-либо добавок, консервантов, усилителей вкуса или заменителей мяса.

SoloMia

В ассортименте этой компании можно найти яркие разноцветные овощные макароны hand made. Для теста используется мука твердых сортов пшеницы, а цвет обеспечивается добавлением сушеных овощей: паприки, помидоров, шпината, буряка.

Бабинi кози

Ферма, занимающаяся производством козьего молока, была основана еще 8 лет назад. В собственной сыроварне молоко перерабатывается на различные сорта мягких и полутвердых сыров и брынзы. Кроме того, здесь же из молока коз мануфактура производит около 30 видов мыла и масла.

Good Foods

Эта компания занимается производством хумуса. Команда разыскивает его самые разные рецепты и постоянно экспериментирует. Сейчас же на ее сайте  можно найти 7 видов хумуса: классический, лобио, даал, оливковый, с острым перцем, с вялеными томатами и базиликом.

Коза Чка

Творческая гастромастерская занимается приготовлением йогуртов, сгущенного молока без консервантов, растительных жиров и ароматизаторов, а также домашней выпечкой.  же изюминка Коза Чки — это сыры: сулугуни, фреш сыр с чебрецом, моцарелла, сырные шарики, фреш сыр с корицей и миндалем и много-много других не менее оригинальных вариантов.

Cелиська сироварня

Сыроварня является социальным проектом, основанным жителями Нижнего Селища и Европейским кооперативом Лонго Май. За 20 лет работы она прославила закарпатское село на всю Украину. И сейчас сюда едут за тремя видами вкусных полутвердых сыров: «Селиський», «Хуст» и «Нарцис Карпат».

СмакоТая

Мастерская выпекает оригинальные и вкусные подарки-обереги ручной работы — пряники. В составе старославянского рецепта пряника основным компонентом является самодельная карамель, а также букет из пяти специй. В ассортименте можно найти самые различные пряники для детей, к праздникам, на украинскую тематику, изготавливают их и по индивидуальному заказу.

Healthy Tradition

Креативная команда Healthy Tradition производит продукцию без глютена. Компания часто экспериментирует со вкусами, поэтому здесь вы найдете такие необычные продукты, как мягкое печенье из моркови, кокоса и инжира, выпечку без муки,льняные хлебцы и пастилу без сахара.

Эко Улитка

Компания «Эко Улитка» —   производитель эксклюзивных продуктов, и уже 7 лет как предлагает продукцию из  виноградной улитки. Да-да, именно так: улитки по-Бургундски, по-Лимузински, по-Дижонски и просто в маринаде… Поэтому если вы хотите порадовать гостей за столом изысками французской кухни, вам сюда.

Вилла Роз

В ассортименте «Виллы Роз» Вы всегда найдете свежее мясо и молоко, сыр, птицу, сезонные овощи, консервацию, мед, крупы и многое другое. Все это делается согласно давним традициям, и даже масло взбивается вручную.

Caramba

«И какое же блюдо без соуса?» — Скажет вам любой шеф-повар. Caramba как раз и занимаются изготовлением домашних соусов, причем с самых первых этапов. Все овощи и ягоды производители выращивают сами. И выбрать будет из чего: соусы к сырам, мясу, рыбе из клюквы, брусники, тыквы, вишни и чеснока и других не менее интересных сочетаний.

Источник: http://womo.ua/made-in-ukraine-18-vkusnyih-ukrainskih-brendov-organicheskih-produktov-pitaniya/

Скажите сыр: Где искать украинские фермерские сыры

Cыр украинский

Если вы любите сыр так, как любим его мы, то эта статья для вас. В ней мы расскажем об украинских производителях сыров из экологически чистых молочных продуктов.

Мягкие, твердые, сыры с плесенью, пармезан, брынза, моцарелла – все это уже давно производят небольшие украинские фермы. Теперь вы узнаете, где их искать.

Творческая гастро-мастерская “Коза Чка”

Проект занимается изготовление домашних сыров. Сыр готовят только из свежего молока, по особенным рецептам, без использования растительных жиров, консервантов и других не очень полезных добавок.

Украинские банки: соусы, пасты, мед, карамель от местных производителей

У “Коза Чки” вы можете попробовать брынзу из коровьего молока, свежий коровий сыр с шамбалой, моцареллу, сыр сулугуни, брынзу из козьего молока. Есть и  “сырные шарики” в ароматном подсолнечном масле, и разнообразные мягкие фреш-сыры с чабрецом, корицей и миндалем, рикотта и мятный сыр для бутербродов и выпечки.

Купить сыр можно в Сырной кофейне “Коза Чка”.

Селиская сыроварня

Это социальный проект, основанный жителями Нижнего Селища и Европейским кооперативом Лонго Май. Их сыр изготавливается по швейцарской технологии.

Для производства используют молоко, которое принимают от сельского населения, проживающего неподалеку от известного в Карпатах Поля нарциссов. Коровы питаются исключительно натуральным кормом. Качество молока от каждого поставщика тщательно контролируется. К производству сыра здесь относятся с трепетом, заботятся о его высоком качестве, потому количество готового продукта ограничено.

“Селиская сыроварня” производит три вида сыра: “Селиский” — полутвердый сыр, с сладковато-пряным вкусом и ярко выраженным ароматом; сыр “Хуст” относится к мягким сырам, сладко-пряный на вкус; “Нарцисс Карпат” — полутвердый сыр с горько пряным вкусом.

Я настаиваю: рецепты домашнего алкоголя

Купить сыр можно непосредственно у производителя, контакты есть в . Также продукция представлена в магазинах “Натур бутик”.

“Бабинi кози”

Эта ферма, основанная еще в 2007 году, находится в селе Галайки Киевской области. Тут занимаются племенным разведением коз зааненской породы и производством козьего молока. Из переработанного молока изготавливают брынзу и  различные виды изысканных сыров:

Бюше де Шевр — мягкий французский сыр из козьего молока, покрытый корочкой белой плесени, с легким сливочным вкусом. Кротен де Шавиньон — мягкий францущский сыр из непастеризованного молока, покрытый слоем белой или синей плесени.

Капринос — твердый сыр из козьего пастеризованного молока, при производстве которого используется термофильная культура. При вызревании корка покрывается слоем белой и синей плесени. Шеврет — твердый сыр из козьего молока, без плесени.

Простые рецепты: вегетарианские блюда от Vegano Hooligano

Франсуа — мягкий сыр с плесенью, имеет пикантный вкус и резкий запах. Такой сыр прекрасно подходит к красному вину. Бри де Шевр — мягкий сыр из козьего молоко, покрытый белой плесенью. За время вызревания сыр под корочкой немного плавится.

Сырные шарики — фреш-сыр из пастеризованного козьего молока, делается в виде шариков весом 12г, помещается в банки и заливается подсолнечным маслом. Для пикантности вкуса добавляется чеснок, а для декора — паприка, сушеные томаты, лавровый лист.

Приобрести продукцию можно в сети магазинов “Натур бутик”, в магазине “Смак” и Сырной кофейне “Коза Чка”.

“Золота коза”

Козья ферма расположена в селе Покровка Кировоградской области и является племенным репродуктом по разведению коз зааненской породы. Кроме того, на ферме начато разведение коз еще нескольких молочных пород — нубийской, альпийской, ламанча.

Основное направление деятельности фермы — это производство молочных продуктов. Для изготовления сыров используется только цельное козье молоко, не смешанное с коровьим — это исключает возникновение возможных аллергий у детей от коровьего молока.

Бар за баром: владельцы новых заведений рассуждают о культуре пития

Линейка сыров из козьего молока представлена такими видами: твердые и полутвердые сыры, мягкие и творожные сыры, фета, маринованная в оливковом масле со специями. Из коровьего фермерского молока изготавливают сыры свежие и твердые в ассортименте, брынзу слабосоленую.

Для заказа продукции фермы “Золота коза” можно обратится по телефонам, указанным на сайте.

“Доообра ферма”

Это фермерские сыры ручной работы. На ферме, расположенной в селе Ивки Киевской области, пасутся козы зааненской, альпийской и английской пород, а также коровы пород сементал и голштин.

Основатель фермы учился сыроварению во Франции. Сыр “Марк” был назван в честь французского учителя и изготавливается по французскому же рецепту. Его натирают только соленой водой, без использования добавок, консервантов и ароматизаторов. Сыр имеет очень насыщенный вкус и станет отличным дополнением к вину.

Сыр “Виктор” назван в честь голландского сыродела, который поделился своим рецептом. Сыр имеет мягкий вкус и однородную структуру, благодаря чему напоминает настоящую голландскую гауду.

Также на ферме производят брынзу, сладкий и соленый сырок, молодой козий сыр с орехами, зирой, миндалем, кардамоном, имбирем, вишнями.

На основе коровьего молока производят сливочный сыр “Ранковый” по классической технологии. Особенностью сыра является то, что “глазки” у него – не круглые, как обычно, а очень похожи на звездочки. Сыр очень нежный на вкус и отлично подойдет к завтраку.

Заполнив форму на сайте можно заказать пробную доставку продукции. По Киеву доставка совершается дважды в неделю непосредственно в офис или домой. Также сыры Доброй фермы можно купить в Goodwine.

Aversa

Компания находится в Виннице и занимается производством высококачественных сыров по итальянским технологиям. На производстве работает известный итальянский технолог-сыровар Маурицио Перкуоко.

В изготовлении сыров используют только экологически чистое и качественное сырье и ингредиенты. Ассортимент продукции представлен такими видами:

Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моццарелла производится из молока чёрных буйволиц. Однако Aversa занимается изготовлением моцареллы из коровьего молока.

Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моццарелла — giornata (одно-двухдневной давности).

Выпускается и копченая моцарелла (Mozzarella affumicata).

Сеять разумно: советы начинающим огородникам

Качокавалло — волокнистый полутвердый итальянский сыр. Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Качотта — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает “сырок” и появилось благодаря небольшому размеру его головок.

Рикотта — итальянский свежий, белый сыр из коровьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как “повторно сваренный”, так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего молока (чаще всего таких известных итальянский сыров, как моццарелла ) и др.

Продукцию Aversa можно приобрести в сети розничных магазинах в Виннице, а также в регионах. В Киеве его продают в Goodwine.

Домашня сироварня

Эта небольшая домашняя сыроварня начала свою деятельность в прошлом году. Ее основательницы съездили в Италию, где перепробовали местное разнообразие сыров, очень вдохновились и, вернувшись домой в Киев, решили наладить производство сыра.

Поначалу изготовлением сыра занимались на домашней кухне, пробовали разные рецепты, усовершенствовали их. Сейчас производство расширяется. В ассортименте представлены такие сыры как моцарелла, рикотта, качокавалло, горгонзола, фета в растительном масле с пряностями. Все технологии — это голландские и итальянские классические рецепты.

Для изготовления сыра используют только свежее фермерское высококачественное молоко, натуральные закваски, ферменты и соль — никаких консервантов и ароматизаторов. Потому срок хранения на моцареллу, например, всего три дня, на рикотту — неделя.

Источник: https://bzh.life/mesta-i-veshi/ukrainskie-fermerskie-syry

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.