Что такое желейные конфеты?

Содержание
  1. Конфеты: калорийность, польза и вред
  2. Полезные свойства конфет
  3. Шоколадные конфеты
  4. Желейные и жевательные конфеты
  5. Леденцовая карамель
  6. Вред конфет
  7. Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
  8. Что добавляют в такие конфеты?
  9. Конфеты с тыквой
  10. Подготовка продуктов
  11. Завершающий этап
  12. Конфеты персиковые
  13. Процесс приготовления
  14. Как приготовить домашние желейные конфеты?
  15. Варианты приготовления
  16. Способ №1
  17. Способ №2
  18. Способ №3
  19. Способ №4
  20. Способ №5
  21. Рекомендации
  22. Желейные конфеты в домашних условиях: 9 лучших рецептов!
  23. Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
  24. Классический рецепт желейных конфет
  25. Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
  26. Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
  27. Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
  28. Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
  29. Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
  30. Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Конфеты: калорийность, польза и вред

Что такое желейные конфеты?

Все мы с детства любим конфеты, без них не обходится ни один праздник, и, конечно же, больше всего радуются этому лакомству дети. Сегодня в магазинах представлен очень богатый ассортимент конфет — в некоторых торговых точках насчитывается не одна сотня наименований этого вкусного продукта.

Большинство взрослых уверены, что пользы от конфет нет, поэтому позволяют их себе и детям исключительно ради удовольствия. Кто-то любит шоколадные конфеты, кто-то желейные, а кто-то карамель, и оказывается, в каждом виде этого лакомства можно найти полезные свойства.

Главное – сделать правильный выбор, что совсем непросто при таком изобилии.

Полезные свойства конфет

Их не так много, но они все-таки есть:

  • сладости – источник глюкозы, а значит, энергии для организма, и в частности для головного мозга;
  • некоторые конфеты включают начинки (фрукты, орехи и др.) – источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ;
  • шоколадные конфеты содержат немало полезных компонентов;
  • конфеты доставляют удовольствие и улучшают настроение.

Безусловно, при умеренном употреблении качественных конфет, изготовленных из натуральных ингредиентов, организм получит только пользу. По крайней мере, пара хороших конфет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе и поднимет настроение. Чтобы быть уверенными в качестве и натуральности компонентов конфет, многие научились изготавливать их самостоятельно в домашних условиях.

Шоколадные конфеты

Качественные шоколадные конфеты не только вкусные, но и полезные.

Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше.

В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты. Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители.

В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.

Какао, входящее в состав шоколадных конфет, содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины группы В, некоторые минералы, например, магний, калий и железо, немного кофеина и множество других полезных веществ.

Учитывая тот факт, что конфеты потребляются в небольшом количестве, вряд ли можно утверждать, что все эти вещества принесут ощутимую пользу организму, но одно неоспоримое качество у этого лакомства все же есть.

Шоколадные конфеты поднимают настроение, и это благодаря тому, что в их составе содержатся вещества, способствующие синтезу серотонина — так называемого гормона радости.

Для выработки этого «счастливого» вещества необходимы аминокислота триптофан, магний, витамины группы В и углеводы — все это есть в шоколадных конфетах. Однако следует учитывать, что в дешевом некачественном продукте из этого списка останется только сахар.

Самыми полезными из шоколадных конфет, конечно же, являются трюфели, в составе которых содержится самое большое количество какао-продуктов.

В остальном польза и вред шоколадных конфет определяются их наполнителями. Очень популярны шоколадные конфеты с фруктами, например, с черносливом, абрикосом или вишней. Такая начинка весьма полезна для организма. Сухофрукты содержат большое количество природных сахаров, клетчатки, различных витаминов и минералов.

Не менее полезна и ореховая начинка, однако выбирать следует конфеты с цельными орехами, а не с дроблеными, поскольку последние чаще всего представляют собой отходы производства других продуктов. Орехи содержат богатый витаминно-минеральный комплекс, растительные масла, клетчатку и множество других веществ.

Самыми полезными считаются миндаль, фундук (лесной орех) и грецкие орехи.

Также очень распространены шоколадные конфеты со всевозможными алкогольными начинками: в них содержатся ром, ликеры, водка. В тех небольших количествах, которые добавляются в конфеты, алкоголь полезен для организма. Малые дозы спиртосодержащих напитков оказывают успокаивающее, расслабляющее, сосудорасширяющее и гипотензивное действие.

Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.

Желейные и жевательные конфеты

Желейные конфеты содержат меньше углеводов, чем другие.

По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается. Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек.

Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным, опять же нужно обратить внимание на его состав.

Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.

Фруктовые соки полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а пектин, который относится к пищевым волокнам, полезен для пищеварительной системы. Не будет ничего плохого, если в качестве красителя производитель использует куркумин, хлорофилл или другой натуральный аналог.

Практически на любой упаковке жевательных конфет можно увидеть компоненты с кодом Е, что сразу делает продукт вредным с точки зрения покупателя. Однако это не всегда так, например, натуральный и полезный краситель хлорофилл может быть представлен под кодом Е140.

Так что увидев в составе жевательных конфет целый список компонентов с кодом Е, нужно поинтересоваться, что же за ним скрывается, поскольку это могут оказаться вполне безобидные и даже полезные натуральные ингредиенты.

Но все же трудно поверить в пользу желейных конфет ярко-голубого или какого-то другого неестественного цвета. Яркие конфеты привлекают внимание, но зачастую именно они содержат больше всего искусственных красителей.

Кстати, несмотря на высокое содержание сахара, желейные конфеты рекомендуется употреблять в качестве лакомства во время диет для похудения, все же многим трудно полностью отказаться от сладкого.

На самом деле углеводов в них не меньше, чем в других конфетах, но присутствуют и полезные для худеющих вещества.

Калорийность желейных конфет в среднем составляет около 350 ккал в 100 г (конфеты в шоколадной глазури, разумеется, содержат больше калорий).

К жевательным конфетам можно отнести и ирис, в состав которого входит сахар, жир (животный или растительный), сгущенное или цельное молоко, патока, ароматизаторы, иногда ириски производятся с начинками. По калорийности такие конфеты несколько превосходят желейные.

Леденцовая карамель

Леденцы пользуются популярностью среди детей.

Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей.

Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические.

По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.

Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.

Вред конфет

О возможном вреде конфет можно говорить очень много, но следует отметить, что умеренное употребление при отсутствии медицинских противопоказаний практически никогда не принесет урона здоровому человеку. В день взрослому человеку достаточно съедать 50-100 г сладкого, включая сахар, варенье, мед и прочие лакомства, поэтому вам решать, сколько из этого количества придется на конфеты.

Одна из самых распространенных проблем у любителей конфет – это возникновение аллергических реакций, которые очень часто обусловлены злоупотреблением этим лакомством.

Иногда аллергическая реакция обусловлена каким-то одним компонентом, входящим в определенный сорт конфет, то есть при индивидуальной непереносимости конфет с шоколадом не обязательно будет реакция на леденцы или желейные конфеты.

Нарушение углеводного обмена и избыточный вес – проблемы, которые могут подстерегать сладкоежек, злоупотребляющих не только конфетами, но и другими лакомствами.

Конфеты относятся к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и высоким гликемическим индексом, поэтому это лакомство противопоказано при сахарном диабете. Редкое исключение допускается при сахарном диабете 1 типа (инсулинозависимом), но съеденные конфеты нужно учитывать при расчете дозы инсулина.

При некоторых заболеваниях противопоказано употребление любых спиртосодержащих напитков даже в самых малых количествах. В таком случае запрещается употреблять и конфеты с алкоголем.

Вред конфет также обусловлен различными добавками, которые используются при их производстве. Иногда список ингредиентов занимает не одну строчку на упаковке лакомства.

В конфеты добавляются пальмовое масло и другие растительные жиры, которые содержат насыщенные жирные кислоты, обладающие атерогенным действием.

Нередко в конфетах содержатся соевый белок и кукурузный сироп, а соя и кукуруза – это растительные продукты, которые могут быть выращены с использованием ГМО.

Синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие химические вещества, используемые для улучшения вкусовых характеристик, внешнего вида и увеличения срока хранения конфет, могут вызвать непредсказуемые реакции со стороны организма, начиная аллергией и заканчивая расстройствами пищеварения, нарушением функции почек и др.

Сахар, содержащийся в конфетах, оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. С этой точки зрения наибольший вред оказывают леденцы и жевательные конфеты, которые находятся в ротовой полости длительное время.

Источник: http://food-tips.ru/000102548-konfety-kalorijnost-polza-i-vred/

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?

Что такое желейные конфеты?
Еда и напитки 9 ноября 2016

Мармелад и желейные конфеты нравятся не только детям, но и взрослым. Приготовить их можно самостоятельно из простого набора продуктов. Главное, соблюдать последовательность. Желейные конфеты в домашних условиях делают с помощью агар-агара либо желатина. Такое лакомство можно приготовить из натуральных ягод или фруктов.

Что добавляют в такие конфеты?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно использовать любые ягоды, фрукты и даже овощи. Идеально подойдет морковь либо тыква.

При изготовлении лакомства следует учесть количество пектина в ягодах и фруктах. Чем больше этого компонента, тем меньше потребуется желатина. Это касается и сахарного песка. Если фрукты сладкие, то следует добавлять его поменьше.

Количество сахара можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Желейные конфеты в домашних условиях можно приготовить не только из определенного вида фруктов, но и из смеси. Лакомство также может быть шоколадным или же молочным. В такие конфеты часто добавляют цукаты, фруктовое пюре либо сок. При желании лакомство можно сделать любой формы, многослойным и даже покрыть глазурью. Для изготовления желейных конфет используют силиконовые формы.

Конфеты с тыквой

Рецепт желейных конфет, в домашних условиях сделанных, достаточно прост. Для приготовления такого лакомства требуется немного продуктов. Чтобы сделать конфеты из тыквы, нужно иметь под рукой:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • 1 кг обычного сахара.
  • Около 4 стаканов воды.

Подготовка продуктов

Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях? Для начала следует подготовить тыкву. Овощ рекомендуется очистить, а затем порезать на небольшие кубики.

Измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю, а затем засыпать 0,5 кг сахарного песка. Овощ следует оставить под сахаром на 8 часов. За этот период тыква пустит сок. Емкость следует поместить на слабый огонь.

Ее содержимое необходимо вскипятить. После этого тыкву следует оставить на несколько часов, чтобы она остыла.

Из оставшегося сахара и воды стоит приготовить сироп. Для этого компоненты соединяют в кастрюле и ставят на огонь. Половина воды должна выкипеть. Готовый сироп стоит охладить, а затем добавить в емкость с тыквой. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Массу следует оставить часов на 10.

Завершающий этап

Готовятся желейные конфеты в домашних условиях достаточно долго. Когда тыква остынет, необходимо слить сахарный сироп, а потом прокипятить его минут 20, желательно на небольшом огне. Затем кусочки овоща нужно снова залить жидкостью.

Процедуру рекомендуется повторять до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Для аромата в него можно добавить немного апельсиновой эссенции. Из емкости следует аккуратно вынуть кусочки тыквы при помощи вилки и подсушить их.

Хранить готовое лакомство рекомендуется в стеклянной емкости в холодильнике.

Конфеты персиковые

Для приготовления лакомства потребуется:

  • Сахарный песок – 400 г.
  • Персики – 400 г.
  • Сок лимонный – примерно 1 ложка.
  • Пектин жидкий – 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Персики необходимо измельчить в пюре. Массу стоит пропустить через сито. Это позволит убрать кожуру. В глубокой кастрюле следует смешать пюре, 100 грамм сахара и сок лимона. Смесь необходимо довести до кипения и варить минут 15 на малом огне. Жидкость должна полностью выпариться.

После этого в емкость следует добавить пектин и остатки сахара. Перемешивая смесь, под кастрюлей стоит увеличить огонь. Варить лакомство нужно минут 10. Масса должна получиться достаточно густой.

Смесь необходимо выложить в заранее подготовленные формы и охладить. Желейные конфеты готовы.

Если для приготовления лакомства использовалась одна большая форма, то ее содержимое стоит разрезать на порционные кусочки.

Источник: .ru

Елена 22.03.2018 20:51Согласна, желейные конфеты очень полезны и это можно без опаски давать детям, но приготовить их не так просто – нужно сначала потренироваться на простом желе, чтобы точно понимать пропорции и температурный режим, а только потом браться за изготовление конфет. [Ответить] [Отменить ответ]

Идёт загрузка… Еда и напитки
Шоколадные конфеты своими руками. Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях

К сожалению, магазинные шоколадные конфеты содержат не столько полезный шоколад, сколько вредные добавки. Для получения чистого продукта нужно не полениться и приготовить исключительные шоколадные конфеты своими рукам…

Еда и напитки
Как приготовить лакричные конфеты в домашних условиях

Лакрица представляет собой растение, относящееся к семейству бобовых. В некоторых странах оно имеет название Солодка и предпочитает произрастать в районах с умеренным климатом. Поэтому довольно часто встречается на Юг…

Домашний уют
Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях

Люди, увлекающиеся культуризмом знают, для того чтобы нарастить мышечную массу одних тренировок недостаточно. Очень важно для бодибилдеров питание, которое не только должно быть сбалансированным, но еще и относительно…

Еда и напитки
Как приготовить кокосовый сироп в домашних условиях?

Густой, ароматный, с насыщенным вкусом кокоса сироп может стать приятным дополнением и изюминкой любого десерта. Его можно добавлять в выпечку, к мороженому, использовать для пропитки бисквитных коржей. На основе коко…

Еда и напитки
Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока

Чтобы получить банановый сок, придется постараться. Проще сделать напиток из других, более сочных плодов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший сок в домашних условиях, о его вреде и пользе.

Еда и напитки
Как приготовить соус чили в домашних условиях: рецепты

Сегодня разные сорта перца выращиваются во многих теплых странах. Большинство сортов, объединенных общим названием «чили», обладает ярко выраженным острым вкусом. Название это применяют не только к самому …

Еда и напитки
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях? Рецепт твердого сыра в домашних условиях

Если вы любите домашний сыр, то наша статья будет вам полезна. Мы хотим поговорить о том, как приготовить сыр в домашних условиях. Это не так уж сложно, как может казаться на первый взгляд. Очень часто мамы не хотят д…

Еда и напитки
Как приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях?

Хрустящие сухарики – это замечательное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ароматную домашнюю закуску.

Еда и напитки
Как приготовить лук карамелизованный в домашних условиях

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал карамельную конфету, которая получается в результате нагревания и поджаривания сахара. С помощью этого процесса можно получить не только такое сладкое лакомство. Благодаря с…

Еда и напитки
Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях?

Кальций незаменим для правильного формирования костной ткани человека. Именно от него зависит, насколько крепкими будут зубы и здоровыми кости. Врачи рекомендуют включать в рацион детей, подростков, беременных и кормя…

Источник: http://monateka.com/article/56231/

Как приготовить домашние желейные конфеты?

Что такое желейные конфеты?

Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.

Описание процесса:

  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Инструкция:

  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.

Описание приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.

Приготовление:

  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Рекомендации

Советы хозяйкам:

  1. Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
  2. У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
  3. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.

Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!

Источник: https://brjunetka.ru/domashnie-i-vkusnyie-zheleynyie-konfetyi/

Желейные конфеты в домашних условиях: 9 лучших рецептов!

Что такое желейные конфеты?

Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.

Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.

В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.

Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть  холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=n7UonJc6iqs

Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.

Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.

Классический рецепт желейных конфет

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. очищенного желатина;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 150 мл фруктового сока;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости.

Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая.

Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.

Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.

Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.

Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.

Как сделать желейные конфеты с шоколадом?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов темного шоколада;
  • 15 граммов желатина;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
  2. Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
  3. Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
  5. Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
  6. Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях

В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:

  • 300 миллилитров жирного молока;
  • 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
  • 3 столовых ложки желатина.

Способ приготовления

  1. Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
  2. 1\2 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
  3. Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
  4. Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре

Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных ягод;
  • 45 граммов желатина;
  • 350 граммов сахара;
  • половина лимона;
  • 3 грамма кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
  2. 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
  3. Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
  4. В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
  5. Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?

Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:

  • 150 граммов ягодного или фруктового сока;
  • 150 граммов шоколада;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 15 граммов желатина.

Способ приготовления:

  1. Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
  2. Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
  3. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!

Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • ½ килограмма смородины;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
  2. В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
  3. Разводим в холодной воде желатин.
  4. Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
  5. Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
  6. Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!

Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:

• 200 граммов малины;• 20 миллилитров воды;• 10 граммов желатина;

• 50 граммов сахара.

Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Вкусняха
Добавить комментарий