Что такое скороварка? Виды скороварок

Содержание
  1. Какими достоинствами обладает скороварка?
  2. Что такое скороварка и зачем она нужна?
  3. Плюсы и минусы
  4. Разновидности скороварок
  5. Лучшие из лучших! Какие скороварки самые «скороваристые»?
  6. Как выбрать скороварку своей мечты?
  7. Отзывы
  8. Скороварка — видео
  9. Как пользоваться скороваркой
  10. Как выбрать скороварку
  11. Прочтите инструкцию
  12. Следите за чистотой
  13. Жидкость
  14. Не переполняйте
  15. Нагрев
  16. Выставите время приготовления
  17. Сброс давления
  18. Выньте продукты
  19. Как ухаживать за скороваркой
  20. Как готовить в скороварке
  21. Какие продукты можно и нельзя готовить в скороварке
  22. Как пользоваться мультиваркой-скороваркой
  23. В чем преимущества скороварки
  24. Скороварка. Виды. Работа. Применение. Преимущества. Особенности
  25. Принцип работы
  26. Преимущества перед другими способами приготовления.
  27. Недостатки
  28. Какие продукты лучше приготовить в скороварке и почему
  29. Существуют три основных метода снятия давления:
  30. В чем разница между двумя типами скороварок — устанавливаемой на плиту и автономной электрической
  31. Электрическаяскороварка имеет следующие преимущества:
  32. Механическаяскороварка будет более предпочтительна для:
  33. Похожие темы:
  34. Кухонный помощник – скороварка. Какая лучше, отзывы, модели, функции, советы по выбору
  35. Возникновение скороварок
  36. Совершенствование скороварок
  37. Приборы для быстрого приготовления пищи на плите
  38. Материал изготовления
  39. Объем кастрюли
  40. Мощность
  41. Функциональность
  42. Выбор производителя
  43. Скороварки “Панасоник”
  44. Скороварки “Редмонд”
  45. Скороварки “Мулинекс”
  46. Кухонная помощница «Варя»
  47. Как выбрать скороварку? Обзор лучших моделей скороварок
  48. Какую скороварку выбрать? Лучшие модели
  49. Redmond RMC-PM380
  50. Moulinex CE 503132
  51. Philips HD2178
  52. Scarlett SL-1529
  53. Vitesse VS-570

Какими достоинствами обладает скороварка?

Что такое скороварка? Виды скороварок

Готовить – это, безусловно, обязанность из разряда женских. Так сложилось исторически, так было всегда и т.д. и т.п. Но давайте на секундочку представим, что у прекрасных барышень есть и другие потребности, никоим образом не связанные с кастрюлями и сковородками.

В общем, посмотрим правде в глаза, лепить пельмешки в режиме 24/7 – не предел их мечтаний. Так что же делать? Как обеспечить себе регулярное питание? Ответ прост: нужно купить электрическую скороварку а не профессиональный фен для волос!

Что такое скороварка и зачем она нужна?

Не стоит сию минуту оптом закупать скороварки из нержавеющей стали. Для начала давайте разберемся, что такое скороварка? Зачем она нужна на кухне и нужна ли в принципе?

Скороварка – это как кастрюля, только лучше. Крышки скороварок очень плотно прилегают к корпусу. Это помогает создавать высокое давление в процессе готовки. Именно оно обеспечивает равномерное распределение температуры и высокую скорость приготовления блюд. А специальные клапаны на крышке делают работу со скороваркой безопасной как и клапаны для проращивателя семян и зерна.

Насколько быстрее готовит скороварка? Чтобы сварить картошку вместо привычных 30 минут вы потратите 5. С мясом скороварка тоже легко справляется.

Какие кулинарные опции ей доступны? Скороварка умеет готовить на пару, варить, тушить и даже стерилизовать.
к меню ↑

Плюсы и минусы

Недостатки:

  • надо осознавать, что скороварка из нержавеющей стали лишает продукты некоторых полезных свойств. Не все витамины выдерживают обработку при температуре в 120°C как у электрического кипятильника.
  • в отличие от мультиварки, электрическая скороварка не позволяет вмешиваться в процесс приготовления. Пока скороварка работает, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Это чревато не только испорченным ужином, но и травмой. Есть модели, в которые можно иногда заглядывать. Но после каждого такого вмешательства придется 20-30 минут ждать, пока скороварка заново наберет нужные обороты.
  • кастрюля-скороварка легко может… взорваться! Для этого достаточно одного неисправного элемента.
  • цены скороварок варьируются от 800 до 8500 рублей. За такую же цену можно купить сепаратор для молока! Но основной принцип неизменен: чем надежнее и качественнее модель, тем больше ноликов будет в сумме чека.

Достоинства:

  • зато овощи из скороварки – это образец яркости и насыщенности. У них такие сочные цвета, что хочется съесть их немедленно!
  • продукты из скороварки не окисляются. А ведь при окислении овощи теряют витамины и полезные микроэлементы.
  • нужно меньше масел и специй. Скороварка умудряется сохранять естественный вкус и аромат продуктов, поэтому дополнительные усилители вкуса и запаха будут лишними.
  • данное устройство экономит электроэнергию как и профессиональные плойки для волос.
  • стоит купить скороварку-коптильню и вы навсегда забудете о клубах пара, равномерно затуманивающих кухню, жирных пятнах и горячих брызгах. Крышка скороварки герметично соприкасается с самой кастрюлей, поэтому таких конфузов больше не будет как у бутербродницы.

У каждой скороварки есть свой характер! Перед тем как купить кастрюлю-скороварку, надо бы выяснить, какая модель лучше всего подходит под ваши запросы.
к меню ↑

Разновидности скороварок

Различают такие виды скороварок:

  • электрические как йогуртницы;

В этой категории встречаются однонаправленные («кашеварки», «макароноварки») и многофункциональные модели. Последние прекрасно готовят… все! Для этого производители щедро снабжают их таймерами, программами.

  • механические как машинки для стрижки волос.

Их делают из стали и алюминия. Такие модели выглядят как обычная кастрюля, только с более герметичной крышкой. Наворотов тут меньше, а значит, и цена скороварки значительно ниже.

Вы — обладатель новомодной индукционной или стеклокерамической плиты? Тогда алюминиевая скороварка – явно не ваш выбор. Она оставит на гладкой поверхности плиты множество пятен. Множество практически неотмывающихся пятен, прошу заметить.

С моделями из стали и комбинированных металлов такой проблемы не возникает. Но купить газовую скороварку из этих материалов обойдется в 1,5-2 раза дороже.

А если плита у вас обыкновенная и механическая модель вас более чем устроит, то можно… купить советскую скороварку! Да, вряд ли удастся достать новую, скорее всего устройство будет «слегка» б/у. Зато есть вероятность, что в этом чуде советской бытовой техники еще ваши внуки будут правнукам каши варить.
к меню ↑

Лучшие из лучших! Какие скороварки самые «скороваристые»?

Каждая приличная фирма бытовой техники уже выпустила несколько моделей скороварок. Как же выбрать: купить скороварку Тефаль или Редмонд? А может, лучше Полярис? Какие модели больше всего нравятся современным хозяюшкам?

Эта скороварка Vitesse умеет даже жарить, не говоря уже о варке и прочих «банальностях». При цене 3200 — 4000 рублей такой набор функций – просто подарок. Столько же стоит фен для волос.

Такая мультиварка-скороварка стоит 7700- 9000 рублей. Готовит много и вкусно, особенно, если не игнорировать прилагаемую книгу рецептов.

Модель ходовая, хоть и не идеальная. Тихо работает, быстро и вкусно готовит. Многие жалуются на странный запах, но проблема решается через производителей. Зато обойдется скороварка Unit 2000 — 4200 рублей.
к меню ↑

Как выбрать скороварку своей мечты?

В первую очередь нужно определиться с видом: механическая или электрическая. Выбрали механику? Тогда поразмыслите над материалом.

Решили, что электрическая удобнее? Второй шаг – выбрать нужный объем. Для семьи из трех человек можно купить скороварку на 9 литров или даже на 5. Вот для большого семейства этого не хватит. В этом случае хозяйке потребуется купить скороварку на 12 литров как минимум.

Теперь надо оценить мощность: 1000 Вт нас вполне устроит. А дальше можно изучать дополнительные функции и приспособления:

  • смотровое окошко;
  • йогуртница;
  • ой гид;
  • отложенный старт;
  • антипригарное покрытие;
  • автоподогрев;
  • дисплей;
  • программы (попкорн, рис, дичь, выпечка, суп, бобовые, шеф-повар и т.д.).

к меню ↑

Отзывы

Алиса (38 лет, Воронеж):

«Муж на прошлый Новый год подарил чудо-вещь. Под елочкой меня смиренно ожидала скороварка Redmond RMC M110. Первыми мамину новую игрушку оценили дети, когда я приготовила им попкорн – восторгам не было пределов.

Потом и я заметила, что все блюда получаются вкусными, не пригорают. А самое главное – у меня наконец-то появилось свободное время.

Но есть и некоторые минусы. Давление нагнетается довольно долго, температуру нельзя регулировать ни в одном режиме».

Тарас (29 лет, Москва):

«Холостяцкая жизнь – это чудо, но холостяцкое питание – прямой путь к язве желудка. Во избежание решил купить себе устройство, которое будет меня регулярно и вкусно кормить. Приглянулась мне коптильня-скороварка Brand 6060, купил. Пользуюсь уже 4 месяца.

В качестве коптильни – просто бомба! Ровно 4 месяца я не покупаю магазинную колбасу и рыбу – все сам копчу. Вкус отменный и полезнее в разы. Друзья теперь вечно забегают на перекус.

Да, дымка от нее порой многовато и потратиться на всякие дополнительные приспособления пришлось прилично. Но здоровая и вкусная пища, с которой не надо возиться по 5 часов, этого стоит».

Хотите вкусно кормить семью и гостей, не проводя при этом полжизни на кухне? Тогда купить скороварку на 15 литров – верное решение! Такого объема хватит на всех. А уж вкус получится — пальчики по локоть будут облизывать.
к меню ↑

Скороварка — видео

Источник: http://EnterComputers.ru/melkaya-byt-tehnika/skorovarka.html

Как пользоваться скороваркой

Что такое скороварка? Виды скороварок

Скороварки идеально подходят для приготовления многих продуктов и блюд, могут сократить время готовки почти на 50 процентов, хорошо сохраняют питательные вещества и витамины.

Они экономичны в количестве расхода энергии, независимо от ее вида. Если у вас нет еще скороварки, то эта статья поможет вам определиться с ее выбором.

А для тех, у кого имеется – найти полезные советы по использованию.

Как выбрать скороварку

Принцип работы всех скороварок одинаков независимо от ее модели. Отличаются они только ценой. Более дорогие модели изготовлены из более качественного металла, имеют больший набор функций.

Современные скороварки претерпели существенные изменения по сравнению со старыми советскими образцами, когда при готовке в ней казалось, что вот сейчас она взорвется и взлетит, стали более безопасными. В них нет того пугающего свиста, вырывающегося из-под крышки, просты в использовании. Сегодня это уже не просто кастрюля с герметичной крышкой, а целое кухонное устройство.

Первое, что нужно учитывать при выборе, это тип кастрюли-скороварки. Они бывают:

Механические, т.е. в которых можно готовить на электрической или газовой плите;

Электрические. Такие скороварки, как правило, совмещены с функцией мультиварки.

При покупке кастрюли первого типа необходимо учесть, что не все они одинаково подходят к любому типу плиты. Алюминиевые можно использовать только на обычной электрической или газовой. А вот приготовить на стеклокерамической или индукционной не получиться. Для них нужно выбирать металлические.

Второе, на что следует обратить внимание – объем. Лучше не покупать кастрюлю менее 5-6 литров. Ведь при готовке в ней должно оставаться место для пара.

Высокотехнологичные устройства оснащены таймером, функцией блокировки крышки, выбора давления пара и его сброса.

Что касается формы, то это личные предпочтения. Можно купить с длинной ручкой или как у обычной кастрюли.

Пользоваться ей не труднее, чем обычной кастрюлей.

Прочтите инструкцию

Современные скороварки имеют ряд функций безопасности, и это не без оснований. Тепло, генерируемое паром, достигает температуры выше точки кипения воды. Следуйте инструкциям для вашей конкретной модели.

Следите за чистотой

Важно, чтобы ваша кастрюля была чистой и в хорошем рабочем состоянии. Например, вам может потребоваться замена резиновой прокладки, которая обеспечивает хорошую герметичность. Следите за чистотой клапанов.

Жидкость

Скороварки готовят с паром. Нет жидкости — нет пара. Вы не можете и не должны использовать вашу скороварку, если вы не добавили достаточно воды. В инструкции должно быть указано минимальное и максимальное количество воды. В некоторых моделях может конкретно указываться количество жидкости для отдельного продукта.

Если нужно приготовить что-то с румяной корочкой, то это делать нужно до того, как начать готовить в скороварке.

Не переполняйте

Большинство, если не все современные модели имеют минимальную и максимальную отметку на внутренней стороне. Не превышайте и не занижайте их.

Скороварка не должна быть заполнена больше, чем на 2/3 объема. Когда готовите жидкое блюдо (например, суп) избегайте заполнения более чем наполовину.

Переполнение приводит к выбросу продуктов из клапана сброса давления. Если это произойдет, вам необходимо будет разобрать и тщательно очистить детали.

Также нужно место для пара, чтобы облегчить приготовление пищи. Вот примерное заполнение от объема:

Жидкие продукты, включая суп – не более, чем на 1/2;

Овощи и мясные кости — не более 2/3 штук;

Пища, которая может вспениваться или расширяться, включая злаки, бобовые, рис и прочее — не более 1/3.

Нагрев

Выставите сразу самый высокий нагрев. Нужно, чтобы в кастрюле как можно быстрее начал образовываться пар. Если слишком долго нагревать, то продукты могут получиться переваренными и не очень вкусными.

При достижении требуемого давления, уменьшите тепло до минимальной температуры, способной поддерживать заданное значение. Большинство современных скороварок оснащено датчиком давления и отрегулировать его не сложно.

Газовые и индукционные плиты сразу сбрасывают температуру. Электрические – какое-то время держат тепло. Поэтому целесообразно сразу включить две конфорки, одна из которых будет иметь маленький нагрев. Тогда при достижении необходимого давления, скороварку можно будет сразу переставить на низкий нагрев.

Выставите время приготовления

В инструкции, как правило, указано стандартное время приготовления для каждого продукта. Учитывайте размер кусков мяса, овощей, вид крупы. Так, например, приготовление коричневого риса займет больше времени.

Вначале кладите те продукты, которые требуют больше времени на приготовление. Остальные добавляйте только после сброса давления. При необходимости добавьте больше жидкости.

Сброс давления

Обычно есть три способа выпустить пар в скороварке:

Снять ее с плиты и дать время пару высвободиться самостоятельно;

Открыть клапан сброса давления. Обязательно используйте перчатки, чтобы не обжечься горячим паром;

Поставить скороварку под холодную воду.

Первый вариант идеально подходит для блюд, например, таких как суп или борщ.

Второй — практически для любых блюд и продуктов.

Третий — таких, как рыба и овощи, где может произойти переваривание.

Последние два варианта экономят время.

Никогда не открывайте скороварку, не сбросив давление. Современные модели имеют функцию безопасности, которая препятствует ее открытию.

Если очень спешите, поставьте под холодную воду пока индикатор давления не спадет, и крышка легко откроется.

Второй вариант – выключите скороварку за несколько минут до окончания готовки. Пища дойдет на остаточном давлении.

Выньте продукты

Материалы, из которых изготовлены большинство скороварок, не предназначены для хранения пищевых продуктов. Как только вы приготовили свое блюдо, переложите или перелейте его во что-то другое.

Как ухаживать за скороваркой

Крышки скороварки нельзя мыть в посудомоечной машине. Промойте ее тщательно под краном с жидкостью для мытья посуды, сняв резиновое уплотнение.

Некоторые кастрюли подходят для мытья в посудомоечных машинах, другие — нет. Посмотрите инструкцию. В противном случае промойте в раковине.

Другие части не нужно разбирать и очищать индивидуально каждый раз. Делать это нужно, если они блокируются. Инструкция объяснит, как это правильно сделать.

Полностью высушите свою скороварку, оставив ее на столе. Не убирайте сразу в шкаф.

Крышку нужно хранить в перевернутом виде на кастрюле, а не закрывать ее.

Как готовить в скороварке

Когда нужно приготовить жесткий кусок мяса, сварить холодец, скороварка как нельзя лучше подходит для этого.

В ней можно тушить, жесткие куски становятся мягкими и сочными.

Отсчитывать время приготовления нужно только после того, как достигнуто нужное давление.

Необходимая функция — таймер, так как еда готовится так быстро, что одна — две минуты могут оказать значительное влияние на конечный вкус.

Старайтесь поддерживать нужное давление все время готовки. Возможно нужно будет увеличивать или уменьшать нагрев.

Готовка в скороварке под давлением – это мокрый метод. Приготовить в ней без воды не получиться. По крайней мере в ней должен быть уровень воды хотя бы в 2 сантиметра.

Какие продукты можно и нельзя готовить в скороварке

Когда вы поздно вернулись с работы домой и у вас ничего нет на ужин, скороварка может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Приготовление вкусного ужина может занять всего несколько минут. В нее можно сразу класть даже замороженные продукты.

В ней готовят все виды мяса и птицы, практически все овощи, включая картофель. Возможно даже приготовление чизкейка или заварного крема. Блюда порой получаются вкуснее, чем из духовки или на пару.

С другой стороны, некоторые продукты не предназначены для приготовления в такой кастрюле. Если вы попытаетесь их приготовить, то можно засорить ее или испортить вкус продуктов.

Не готовят в скороварках такие продукты, которые во время готовки могут вспениваться, что приведет к засорению клапана. Это лапша и макаронные изделия, сыр, рыба, так как на ее приготовление не нужно много времени и она может просто развариться.

Не варят и не тушат в ней зеленые листовые салаты. Под воздействием высоких температур разрушаются полезные питательные вещества.

Помните, что скороварка добавляет влагу к пище. Попкорн или картофельные чипсы не для приготовления в ней. Они просто не получатся хрустящими.

То же самое касается выпечки. Не стоит и жарить в ней.

Некоторые хозяйки делают ошибку, добавляя все ингредиенты одновременно и готовя их вместе. Они думают, что пока достигается нужная температура, часть продуктов приготовится. Это не верно.

Если вы одновременно готовите, например, мясо с картошкой, в конечном счете картофель может оказаться переваренным или мясо не будет готово.

Обратите особое внимание на порядок, в котором вы должны добавлять ингредиенты с учетом их времени приготовления согласно инструкции к вашей модели.

Как пользоваться мультиваркой-скороваркой

Скороварки-мультиварки очень удобны. В них можно готовить как в мультиварке или скороварке, выставив нужный режим. Перед началом использования внимательно ознакомьтесь с инструкцией к своей модели. Они могут отличаться у разных моделей даже одного производителя.

Во-первых, узнайте, как готовить в ней под давлением, проведите пробный тест:

  • Добавьте 1-2 стакана воды в чашу;
  • Заблокируйте крышку;
  • Убедитесь, что клапан находится в положении варки / давления;
  • Нажмите кнопку приготовления под давлением с коротким временем.
  • Выставите минимальное время готовки. Когда вода закипит, время начнет отсчитываться.

Второе, что вам нужно знать, как сбросить давление после того, как закончилось время приготовления пищи. Самый простой способ — ничего не делать и дать время, чтобы оно сбросилось само.

В-третьих, начинайте осваивать свою мультиварку-скороварку с рецептов, которые есть в инструкции.

После того, как вы провели тест простой воды, приготовили несколько рецептов из руководства или прилагаемой книге рецептов, вы можете начать адаптировать свои.

В чем преимущества скороварки

Самое главное, она экономит деньги. Энергоресурсы сегодня дорогие. Поэтому чем меньше будет у вас уходить времени на приготовление, тем больше сэкономите денег. Она сокращает время приготовления примерно на треть.

Отлично подходит для приготовления тех продуктов, которые требуют длительного времени готовки, например, фасоль.

В ней можно потушить или отварить жесткое мясо, на что на обычной плите у вас ушло бы больше времени. А результат мог и не обрадовать.

Безусловно, она сохраняет больше питательных веществ.

Такое устройство, как скороварка для современной хозяйки необходимая помощница.

Источник: https://edalekar.ru/kak-polzovatsya-skorovarkoj.html

Скороварка. Виды. Работа. Применение. Преимущества. Особенности

Что такое скороварка? Виды скороварок

Есть некая ирония в том, что люди часто думают, что скороварка — это технология прошлых лет.

Иронично, потому что могло бы быть более подходящим для сегодняшнего вечно спешащего мира, чем машина, предназначенная для резкого сокращения времени приготовления пищи.

В наши дни мы все слишком перегружены, но каждый хочет потреблять вкусную еду, приготовленную из хороших ингредиентов. А такие герметичные кастрюли могут сделать это, как ничто другое на кухне.

Принцип работы

Скороварка похожа на обычную кастрюлю, но имеет модифицированную крышку, которая закрепляется на резиновой прокладке для создания уплотнения. Плита работает, поднимая температуру кипящей воды, тем самым ускоряя время, необходимое для кипячения, тушения или пара.

Вы помещаете пищу в кастрюлю с какой-нибудь жидкостью, водой или бульоном, чтобы создать достаточное давление пара.

Как только крышка плотно закрывается, а плита нагрета до высокой температуры, в кастрюле образуется пар, который оказывается запертым внутри. Этот зажатый пар увеличивает атмосферное давление внутри кастрюли.

При этом температура кипения воды увеличивается со 100° С до 121° С. Такая более высокая температура — это именно то, что быстрее готовит пищу.

Как только кастрюля достигнет максимального давления, обычно обозначенного датчиком или всплывающим стержнем на крышке, открывается выпускной клапан, выпускающий пар в регулируемом потоке для поддержания постоянной температуры внутри кастрюли.

Есть также электрические аппараты. Многие из таких электрических устройств могут быть автоматически настроены на различные уровни давления и температуры, и запрограммированы на варианты от низкой температуры для вымачивания бобовых и цельных зерен, до более высоких температур для приготовления пищи.

Преимущества перед другими способами приготовления.

  • Скороварка готовит пищу на 70 процентов быстрее, чем обычные методы, такие как приготовление на пару, варка или тушение. А также она потребляет на 50-75 процентов меньше энергии из-за более короткого времени приготовления.
  • Продукты, приготовленные под давлением, содержат больше витаминов и минералов (а также аромат), чем вареные продукты, поскольку используется меньше воды, в которой могут растворяться питательные вещества.
  • Такие устройства особенно полезны для приготовления пищи на большой высоте, когда вы живете или путешествуете в горах. По мере увеличения высоты атмосферное давление уменьшается, заставляя воду кипеть при более низких температурах, что продлевает время приготовления. Но подобное устройство обеспечивает постоянные, точные атмосферные условия внутри кастрюли, уменьшая время приготовления даже на больших высотах.

Недостатки

Скороварка требует некоторого привыкания — это не просто горшок с крышкой. Например, вам понадобится меньше жидкости, чем обычно, чтобы приготовить типичное тушеное мясо или суп, потому что выпаривания практически нет. Но и слишком малое количество жидкости нежелательно, поскольку может вызвать пригорание ко дну.

Кроме того, контроль за степенью готовности не так прост, как при поднятии крышки. Для безопасности, пока давление максимально, крышка заблокирована, и вы должны ослабить давление, прежде чем сможете ее поднять.

Это может увеличить общее время приготовления пищи, если вы затем должны поставить крышку обратно и вернуть давление.

Наконец, еда может легко перевариться, если оставить в такой кастрюле на несколько минут дольше, чем положено.

Какие продукты лучше приготовить в скороварке и почему

Нагревание под давлением — это метод приготовления с помощью влажного тепла, поэтому лучше всего здесь работают продукты, которые надо варить, тушить или парить. Это такие блюда, как, например, супы, рагу и тушеное мясо; сушеные бобы, цельные зерна, ризотто, полента и крупы; твердые овощи, такие как свекла и морковь.

Давление, воздействующее на эти продукты при готовке, заставляет белки, содержащиеся в этих продуктах денатурировать, крахмал желатинизировать, а волокнам продуктов, чтобы размякнуть, необходимо всего около одной трети от времени, если бы они готовились под нормальным давлением.

Например, твердые сушеные бобы, такие как нут, варка которых обычно занимает более часа, под давлением можно приготовить примерно за 20 минут.

Ароматный говяжий бульон, который обычно кипятят на протяжении большей части дня, может быть приготовлен в течение часа, а ризотто готовится примерно 10 минут.

То, как вы уменьшаете давление, играет важную роль в процессе приготовления.

Существуют три основных метода снятия давления:

  1. Естественное уменьшение, которое происходит в результате отключения тепла и естественного падения давления.
  2. Охлаждение кастрюли под холодной водой.
  3. Быстрое отключение, что означает ручное открытие выпускного клапана на крышке.

Естественное высвобождение пара занимает от 5 до 20 минут, в зависимости от количества и плотности ингредиентов, оно лучше всего подходит для таких продуктов, как тушеное мясо и сушеные бобы, которые становятся только вуснее при долгом остывании, и имеют тенденцию разваливаться во время быстрой разгерметизации.

Как холодная вода, так и метод быстрого высвобождения быстро разгерметизируют устройство, и идеально подходят для большинства овощей и зерен, которые могут перевариться за несколько минут.

Надежные рецепты являются ключом к правильному приготовлению в такой кастрюле, поскольку точное время имеет решающее значение для предотвращения переваривания или недоваривания. Проконсультируйтесь с руководством по эксплуатации и начните отсчет времени, когда плита достигнет полного давления.

Чтобы быть в безопасности, слегка недооценивайте общее время приготовления. Вы всегда можете увеличить температуру и давление для завершения варки, но вы не можете отменить переваривание.

Если вы отпустите давление, чтобы проверить еду и обнаружите, что ей нужно больше времени, просто положите крышку и варите еще несколько минут, или зафиксируйте снова крышку и верните максимальное давление.

В чем разница между двумя типами скороварок — устанавливаемой на плиту и автономной электрической

В то время как электрические аппараты практически не требуют контроля за тем, чтобы увеличивать, поддерживать или понижать давление, им требуется больше времени, чтобы достичь необходимого уровня.

Но если вы можете покинуть дом во время работы электрического устройства, имеет ли значение дополнительное время, нужное для увеличения или ослабления давления? Как подобрать тип такой кастрюли? Какой из них наиболее точно соответствуют уровню вашего кулинарного мастерства и стилю жизни?

Электрическая скороварка имеет следующие преимущества:

  • Настройки тепла регулируются автоматически, просто установите их и забудьте.
  • Устройство может заменить пароварку, мультиварку и йогуртницу.
  • Занятые люди, которые должны заботиться об ужине, готовом к их приходу, оценят таймер задержки приготовления, доступный в некоторых моделях. Они начинают готовить прежде, чем кто-либо будет дома.
  • Электрическая скороварка — это полный набор инструментов для приготовления под давлением различных блюд и сохранения пищи теплой.
  • Пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями покажется особо привлекательным то, что не нужно помнить, включен прибор или нет — он автоматически выключается после приготовления и может быть размещен на любой высоте для легкого доступа.

Механическая скороварка будет более предпочтительна для:

  • Тех, кто хочет скорости и мощности, поскольку такие устройства быстрее достигают более высокой температуры и давления, чем электрические.
  • Тех, кому долговечность важнее, чем удобство — такие аппараты могут служить десятилетиями.
  • Поваров, которые хотят попробовать передовые методы приготовления пищи под давлением — многим из них требуется более высокое давление и меньшее испарение, чем у современных скороварок.
  • Поваров, которые любят возиться и контролировать приготовление пищи, поскольку выпуск давления происходит быстрее, чем у электрических.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/skorovarka.html

Кухонный помощник – скороварка. Какая лучше, отзывы, модели, функции, советы по выбору

Что такое скороварка? Виды скороварок

На всех этапах существования человека перед ним неизменно вставал вопрос, касающийся приготовления пищи. С развитием общества у людей стало появляться желание каким-либо образом ускорить данный процесс.

Но существуют законы физики, над которыми мы не властны.

И долгое время домашним хозяйкам не оставалось ничего другого, как ждать момента закипания воды, а затем стоять у плиты, чтобы приготовить пищу для своей семьи.

Возникновение скороварок

Ситуация изменилась только в 17-м в. Тогда, в 1679 г., французским физиком Дени Папеном была изобретена первая скороварка.

Идея ускорения процесса приготовления пищи пришла к ученому после того, как он долгое время наблюдал за работой паровых двигателей и котлов. Физик изобрел устройство, в котором создавалось повышенное давление, увеличивающее температуру кипения воды.

Это была посуда с герметично закрывающейся крышкой. В ней благодаря повышенному давлению значительно ускорялся процесс приготовления пищи.

Первая скороварка получила название «Варилка Папена». Однако домохозяйки и повара еще долгое время не решались применять это устройство в обиходе. Все объяснялось тем, что первые скороварки, представлявшие собой кастрюлю из толстого листа металла с наглухо закручивающейся крышкой, были не совсем безопасны.

«Варилка Папена» должна была быть герметично закрытой. В противном случае высокое давление срывало ее крышку, которая на большой скорости могла улететь в любом направлении. Люди, находившиеся рядом с плитой, получали травмы. Еще одним минусом первых скороварок считалось то, что открывать их нужно было не сразу.

После окончания процесса приготовления пищи должно было пройти некоторое время.

Только с приходом 20-го века скороварки стали активно поступать в продажу. К примеру, в 1912 г. эти устройства появились в каталоге одного из торговых английских домов. В это время «Варилка Папена» получила другое название – «Вакуумная самоварка». В каталоге она описывалась как техническое новшество, гарантирующее приготовление пищи в течение двух часов.

Именно с начала прошлого века скороварка заслужила широкую популярность у народов Европы. Это новшество с удовольствием приобретали на свои кухни многие немецкие рестораны. Понравилась скороварка и жителям Америки. В США даже наладили ее серийное производство и выпустили «поварское чудо» в свободную продажу.

Совершенствование скороварок

Популярность приборов для быстрого приготовления пищи с каждым годом все увеличивалась. Не стояла на одном месте и инженерная мысль. В результате на сегодняшний день на потребительском рынке представлены удобные и безопасные скороварки.

Эти устройства обладают несколькими степенями защиты и позволяют самостоятельно регулировать силу давления. Кроме того, для изготовления этих кухонных помощниц используются самые лучшие материалы.

Есть даже скороварка из нержавеющей стали, дно которой представляет собой сплав нержавейки и алюминия.

Удобство современным устройствам придают разнообразные элементы электронного управления. Есть ли среди многочисленного ассортимента приборов лучшая скороварка, на которой стоило бы остановить свой выбор? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Приборы для быстрого приготовления пищи на плите

Современные производители предлагают два типа скороварок. Одни из них устанавливаются на электрическую или газовую плиту, а другие являются автономными, имеющими электроподогрев.

Материалом для изготовления первого вида скороварок является только металл. В самых простых моделях им служит алюминий. Чем же отличаются скороварки от обычных кастрюль? Тем, что они имеют толстые стенки и дно. Предусмотрена в этих устройствах и плотно закрывающаяся крышка, в которой установлено два клапана (рабочий и аварийный).

Клапаны нужны для того, чтобы выпускать из прибора избыточное давление. Это защищает скороварку от разрыва. Между кастрюлей и крышкой устройства располагается прокладка. Она необходима для герметизации. У моделей из алюминия прокладка, как правило, изготавливается из резины. Такие скороварки дешевые, но имеют некоторые минусы:

  1. Вступление алюминия в реакцию с продуктами. Это опасно для здоровья, да и на стенках прибора постоянно остаются следы.
  2. Недолговечность резиновых прокладок. Из-за этого скороварка теряет свою герметичность спустя определенный промежуток времени.
  3. Использование только для электрических и газовых плит.

Из какого же материала должна быть сделана скороварка? Какая лучше? Отзывы пользователей говорят о том, что наиболее совершенным вариантом является прибор из стали. Его дно многослойное, что позволяет устройству иметь хорошую терморегуляцию.

Привлекает внимание потребителей и то, что имеются различные функции скороварки для управления процессом приготовления пищи. В их числе – блокировка крышки, что препятствует разгерметизации прибора при большом давлении.

Такая функция значительно повышает безопасность устройства.

Стальная скороварка (фото смотрите ниже) обладает двухпозиционным клапаном. Эта деталь позволяет производить регулировку давления внутри емкости, что важно при приготовлении разнообразных блюд. Конечно, для безопасности данный подвид приборов оснащен еще и аварийным клапаном.

Стальная кухонная помощница обладает термостойкими ручками и выполняется в современном дизайне. Положительные отзывы потребителей получают и прокладки крышек таких моделей. Они выполнены из силикона и весьма долговечны.

Некоторые из моделей, изготовленных из стали, обладают чашей, позволяющей готовить пищу на пару. Получаемые при этом блюда очень полезны для здоровья. В некоторых моделях предусмотрена стеклянная крышка, что также нравится покупателям.

Алюминиевая или стальная скороварка – какая лучше? Отзывы пользователей свидетельствуют о большей популярности второй модели.

Ведь такие приборы применяются не только на газовых и электрических, но и на индукционных, и стеклокерамических плитах. Кроме того, устройства, изготовленные из стали, весьма качественны и функциональны.

К тому же вполне доступным приобретением является такая скороварка. Цена на нее сравнительно невысока – от тысячи рублей.

Вполне приемлемым вариантом кухонного помощника для быстрого приготовления пищи являются автономные приборы, имеющие электроподогрев. Чем отличается от своих “собратьев” такая скороварка? Цена на нее выше, но, по отзывам пользователей, подобные устройства станут прекрасным выбором.

И объяснить это можно высокой функциональностью прибора. В моделях таких аппаратов имеется электронное управление. Оно позволяет хозяйке отвлечься от кухонных забот. Достаточно просто выставить необходимую программу приготовления пищи. По окончании процесса прибор отключится сам.

Материал изготовления

Кастрюли электрических скороварок выполняются не только из алюминия и стали. В некоторых моделях использована эмалированная поверхность. Есть еще автономные приборы с антипригарным покрытием.

По материалу кастрюли электрическая скороварка какая лучше? Отзывы пользователей рекомендуют остановить свой выбор на модели с антипригарным покрытием.

В такой кастрюле пища не будет приставать к стенкам и дну, а это значительно упростит чистку емкости.

Большую популярность у потребителей имеет и скороварка из нержавеющей стали, имеющая твердое анодированное покрытие. Достоинством подобного прибора является его толстое теплораспределительное дно. Такая деталь позволяет готовить пищу без жира и масла.

Объем кастрюли

Стоит обратить внимание еще на один важный параметр прибора. Им является объем кастрюли. Он бывает от 0,5 до 40 литров. Если по этому критерию подбирается скороварка, какая лучше? Отзывы пользователей советуют остановиться на золотой середине.

Например, для семьи, состоящей из 4 человек, оптимальным вариантом станет скороварка на 5-6 л (такие же параметры применимы и для аппаратов, работающих на плитах). Кроме того, стоит иметь в виду, что купленный прибор должен обладать некоторым запасом объема.

Ведь заливать полностью водой кастрюлю при приготовлении пищи нельзя. Важно оставить место, где будет образовываться пар.

Обычно незаполненный объем составляет 2/3 емкости. Свои особенности существуют при приготовлении набухающих продуктов, например, риса. В этом случае запрещено заливать кастрюлю водой выше середины. Все эти факторы рекомендуется принять во внимание при выборе скороварки.

Мощность

При выборе прибора этому параметру стоит уделить особое внимание. Ведь от мощности электрического аппарата зависит скорость закипания воды и образования пара.

Конечно, во всех моделях скороварок производители соизмеряют данный параметр с размерами устройства. Но, как правило, самые популярные аппараты для быстрого приготовления пищи имеют мощность от 1 до 1,5 кВт.

При более низких значениях данного параметра прибор будет экономичнее, но приготовление в нем пищи займет больший промежуток времени.

Есть люди, живущие в быстром ритме. Им рекомендуется обратить внимание на скороварку большей мощности. А если вы основную часть своего времени проводите дома? Тогда достаточно будет приобрести прибор с небольшой мощностью. Он приготовит пищу деликатно.

Функциональность

Комфорт и удобство аппарата при его эксплуатации также должны сыграть немаловажную роль при выборе домашнего помощника. В современных моделях имеется большой набор функций, таких как макароноварка, рисоварка, кашеварка и т. д.

Желательно, чтобы подобных возможностей было как можно больше. И поэтому отзывы пользователей рекомендуют обратить внимание на универсальную скороварку.

Она правильно приготовит не только вышеперечисленные блюда, но и картофель, мясо, супы и проч.

У мам маленьких детей есть необходимость в частом приготовлении каш. Им рекомендуется остановить свой выбор на скороварке, обладающей функцией отложенного старта. А для того чтобы кашка не убежала, желательно выбрать аппарат небольшой мощности.

Отзывы пользователей говорят о том, что в скороварке можно приготовить и йогурт. Любители этого продукта должны остановить свой выбор на приборе, имеющем минимальную температуру 40 градусов.

Есть в некоторых скороварках и специальный режим выпечки. Желательно, чтобы такая функция имела регулируемое время.

Приятным бонусом при покупке будут служить дополнительные аксессуары, которыми многие фирмы комплектуют свои модели. Сюда можно отнести паровую пластину, позволяющую приготовить вкусные и полезные блюда, а также сеточку для риса.
Для некоторых хозяек важен визуальный контроль приготовления блюд. Для этого в некоторых скороварках предусматривается смотровое окошко.

Выбор производителя

Немаловажным фактором при выборе домашней помощницы является и известность выпустившей ее компании. Конечно, в первую очередь стоит обращать внимание на те приборы, которые изготовлены самыми известными фирмами.

Сегодня многие производители предлагают нам удобные и безопасные скороварки. Однако самыми лучшими приборами считаются те, которые выпущены компаниями “Мулинекс” и “Панасоник”, “Редмонд” и “Бранд”. Стоимость приборов данных брендов колеблется в пределах от 60 до 500 долларов.

Для тех, кто не имеет возможности приобрести дорогой аппарат, продавцы предлагают скороварки российского производства. Такие устройства обойдутся покупателю всего в 1200-1400 руб. Соответствует цене и качество таких скороварок. Их изготавливают из алюминия, применяя для герметичности крышки резиновую прокладку.

Скороварки “Панасоник”

По отзывам потребителей, самой популярной моделью этого бренда является Panasonic SR-TMH18. Ее на рынке бытовой техники стали предлагать одной из первых. Именно поэтому на сегодняшний день многие потребители уже успели по достоинству оценить возможности аппарата. Эта скороварка (фото смотрите ниже) достаточно неприхотлива.

Несмотря на небольшой набор функций, производитель оснастил ее всеми возможными вариантами приготовления блюд. Недостатками этой модели являются ее хрупкость и нестойкость. Однако такую проблему легко решить при помощи специальной поварешки и ложки.

Если описать все модели скороварок линейки “Панасоник”, то можно однозначно сказать об их основном достоинстве – невысокой цене. Привлекательна для некоторых категорий покупателей и простота использования прибора. Из недостатков можно назвать небольшой диапазон мощности (490-850 Вт), а также хрупкость конструкций.

Скороварки “Редмонд”

На более высоком уровне выпускает свои аппараты для быстрого приготовления пищи фирма Redmond. Причем бренд имеет множество вариантов для выбора. Например, скороварка “Редмонд” модели RMC-M4502.

Это универсальный прибор. Он оснащен шестнадцатью различными функциями, благодаря которым скороварка “Редмонд” способна служить своим хозяевам еще и как мультиварка, йогуртница, пароварка, хлебопечка и т.

д.

Однако многие пользователи отмечают, что такое обилие функций затрудняет эксплуатацию прибора. Необходимо время, чтобы разобраться в непонятных инструкциях и научиться обращаться с устройством.

Разумеется, компания “Редмонд” предлагает своим покупателям и множество других вариантов, имеющих разнообразные цены и мощности.

Скороварки “Мулинекс”

Самой популярной моделью у потребителей считается Moulinex CE 4000. Это универсальный прибор, который одновременно выполняет функции скороварки и мультиварки. У данной модели имеется небольшое количество встроенных программ.

Именно поэтому мультиварка-скороварка “Мулинекс” не позволяет приготовить сложные блюда. Однако прибор является замечательным выбором тех, кто привык к быстрому ритму жизни.

Ведь основное достоинство данной модели – минимальное время, необходимое для приготовления пищи.

Линейка скороварок бренда “Мулинекс” охватывает устройства с мощностью 400-1200 Вт с объемом кастрюли 2,75-6 литров. Из недостатков покупатели называют небольшое количество режимов.

Кухонная помощница «Варя»

Скороварки российского производства также можно рассматривать в качестве варианта покупки. Они несколько дешевле своих импортных аналогов, что особенно привлекает домохозяек.

Скороварка «Варя» используется для приготовления каш, супов, холодцов и многих других блюд, которые требуют томления. В моделях этой линейки есть автоматическое отключение, что очень удобно в эксплуатации.

Материалом для изготовления кастрюль служит не только алюминий. В самых современных моделях использована нержавеющая сталь.

Отлично отзываются пользователи о безопасности скороварок «Варя», которую обеспечивает специальный клапан.

Источник: http://fb.ru/article/228339/kuhonnyiy-pomoschnik---skorovarka-kakaya-luchshe-otzyivyi-modeli-funktsii-sovetyi-po-vyiboru

Как выбрать скороварку? Обзор лучших моделей скороварок

Что такое скороварка? Виды скороварок

Первую скороварку придумали еще несколько веков назад. Такой агрегат позволяет готовить пищу намного быстрее, что экономит много времени. К выбору скороварки надо подходить обдуманно, ориентируясь на ряд критериев.

Скороварка представляет собой аппарат с герметично закрывающейся крышкой. После закипания содержимого образуется пар, создавая давление внутри агрегата. В результате температура превышает точку кипения, а пища готовится почти в 2 раза быстрее.

Давление в приборе достигает 1 бар, а температура повышается примерно до 121°C. В начале приготовления пищи клапан на крышке агрегата обычно открыт. При нагреве он закрывается под действием давления.

Когда давление растет еще больше, то оно выталкивает клапан, открывая его. Это необходимо для выпуска излишков пара. Благодаря наличию клапана, внутри прибора поддерживается оптимальное давление в 0,7-1 бар.

Такой показатель называют абсолютным.

Герметичность внутри скороварки обеспечивает минимальный объем кислорода, потому исключается окислительный процесс. Этот фактор обеспечивает максимальную сохранность вкуса, цвета и пользы продуктов.

При использовании скороварки важно соблюдать технику безопасности. Приготовление в таком приборе означает высокую температуру и горячий пар, потому пренебрежение правилами эксплуатации агрегата может привести к серьезным ожогам.

Все скороварки можно поделить на две большие группы: механические и электрические. Агрегаты первого вида представляют собой разновидность кастрюль с герметичной крышкой. Их можно использовать как для газовых, так и для электрических плит. От обычных кастрюль такие приборы отличаются не только особенной крышкой, но и толстыми стенками и дном.

Современный вариант – электрические скороварки, то есть работающие от электрической сети. Внешне такие приборы напоминают мультиварки и могут представлять собой комбинацию этих двух представителей бытовой техники.

Большинство приборов выполняют из металла, реже встречаются керамические агрегаты. Скороварка может быть выполнена из нержавеющей стали или алюминия. Первый вариант дороже и весит больше, но прочнее и не выделяет при приготовлении пищи вредных веществ. Приборы из алюминия привлекают небольшим весом и невысокой стоимостью, но служат недолго и вредны для здоровья.

Приняв решение купить скороварку, тщательно обдумайте следующие факторы, влияющие на окончательный выбор:

  • Объем. Этот параметр необходимо ориентировать на количество человек в семье. Большинство приборов имеет объем 5 литров, что достаточно для семьи из 3-4 человек. Важно учесть, что заполнять скороварку следует не более чем на 2/3 ее объема.
  • Мощность. У большинства моделей этой техники такой параметр составляет 1-1,5 кВт. При выборе мощности агрегата важно соотносить ее с его объемом.
  • Клапан. Это одна из важнейших деталей прибора, так как она необходима для выпуска пара. Важно обратить внимание, в какую сторону при открывании крышки будет выходить пар. Он должен направляться в стороны, в противном случае высок риск получения ожогов.
  • Дисплей и меню.
  • Материал. Наилучший вариант – скороварки из нержавеющей стали. Покупая стальную скороварку, необходимо обратить внимание на марку металла. Оптимальный вариант – 18/10 без примесей.
  • Покрытие чаши. Оно может быть керамическим или тефлоновым. Первый вариант привлекателен высокой устойчивостью к механическим повреждениям, но со временем может потерять антипригарные свойства.
  • Антипригарное покрытие. Оно необходимо для улучшения качества приготовления пищи.
  • Материал прокладки для герметизации. Она может быть выполнена из резины или силикона. Первый вариант отличается меньшей ценой, но и небольшим сроком службы. С течением времени резиновая прокладка будет пропускать воздух. Силиконовые прокладки надежнее и долговечнее.
  • Наличие смотрового окошка или стеклянная крышка. Такое дополнение очень удобно, так как позволяет контролировать процесс приготовления пищи.
  • Отложенный старт. Эта опция означает, что можно заранее заложить необходимые продукты и установить время включения прибора. Такой вариант удобен, когда нет времени готовить завтрак или ужин. Ко времени утреннего пробуждения или прихода с работы все уже будет готово.
  • Режимы приготовления. Необходимое их количество зависит от личных предпочтений. Одним потребителям достаточно, чтобы в скороварке можно было варить супы, каши, мясо и гарниры. Другим необходим расширенный выбор режимов: йогурт, попкорн, выпечка.
  • Наличие чаши для приготовления на пару. Такое дополнение особенно привлекательно для сторонников здорового питания или пользователей, которые вынуждены соблюдать лечебную диету. Важно обратить внимание на качество емкости для приготовления на пару – обычно это корзинка или специальная пластина. Приобрести такое приспособление отдельно проблематично, потому оно должно быть в комплекте и хорошего качества (важна прочность).
  • Шеф-повар. Эта опция позволяет устанавливать параметры приготовления блюда самостоятельно.
  • Защита. Этот параметр важен для безопасности прибора. Скороварка не должна открываться, пока давление внутри не будет снижено.
  • Термостойкие ручки. Особенно важен этот момент для агрегатов большого объема. Переносить их неудобно, потому можно обжечься.

Какую скороварку выбрать? Лучшие модели

Приобретение скороварки выдвинет приготовление пищи на новый уровень. Стоит присмотреться к лучшим моделям, эффективно сочетающим в себе технические параметры, функциональность и цену.

Redmond RMC-PM380

Эта модель является сочетанием скороварки и мультиварки. Мощность прибора составляет 1000 Вт, а объем – 6 л.

Корпус агрегата выполнен из стали с пластмассовыми вставками. Чаша прибора имеет антипригарное керамическое покрытие.

У скороварки имеется светодиодный дисплей и сенсорная панель управления. Можно выбрать режим приготовления или разогрев, выставить время, давление и температуру. Имеется функция отложенного старта.

Одно из важнейших преимуществ этой модели – опция Мастер-шеф лайт. В приборе имеется 14 встроенных программ, но пользователь может самостоятельно изменить время или температуру приготовления, не прерывая при этом его процесс.

Безопасность скороварки обеспечивается клапанами (запорным и выпуска пара), температурным предохранителем и датчиком избыточного давления. Ручки агрегата теплоизоляционные.

Moulinex CE 503132

Этот прибор является скороваркой-мультиваркой. Объем чаши составляет 5 л, мощность агрегата – 1000 Вт.

Корпус выполнен из пластика. Есть теплоизоляционная ручка. Чаща съемная, имеет керамическое покрытие (4 слоя).

В скороварке предусмотрено 33 автоматических режима. 25 режимов можно выставить вручную. Есть функция Мультишеф, позволяющая самостоятельно выставить температуру (40-160°C) и время приготовления (до 4 часов).

Прибор предусматривает возможность подогрева пищи, поддерживания температуры. Имеется функция отложенного старта.

Преимущество данной модели заключается в возможности выбора текстуры блюда. Предусмотрено 6 степеней от мягкой к твердой.

Philips HD2178

Эта скороварка-мультиварка рассчитана на объем 6 литров. Мощность агрегата составляет 1000 Вт.

Корпус выполнен из металла в сочетании с пластиком. Чаша имеет тефлоновое антипригарное покрытие. Крышка полностью съемная.

Скороварка имеет 8 автоматических режимов приготовления блюд, для мультиварки есть 6 отдельных режимов. Можно также выставлять температуру и время самостоятельно. Имеется отложенный старт до 24 часов и функция обратного отсчета.

Панель управления сенсорная. Есть отдельное меню для скороварки и мультиварки. Предусмотрена блокировка прибора во время приготовления.

Одно из преимуществ данной модели – наличие энергосберегающего режима. Еще один плюс – индикация процесса приготовления пищи. Прибор укажет стадию нагрева, создания давления, работы под давлением и подогрева блюда.

Безопасность обеспечивается блокировкой крышки во время работы под давлением. Давление сбрасывается автоматически. Имеется дополнительна опция для защиты от детей.

Scarlett SL-1529

Эта модель совмещает функции пароварки и мультиварки. Чаша прибора имеет тефлоновое антипригарное покрытие и рассчитана на 5 литров. Мощность агрегата – 900 Вт.

Скороварка имеет 10 автоматических режимов приготовления и программу «Собственный рецепт», где можно самостоятельно выставлять температуру и время. В приборе предусмотрено поддерживание температуры (до 140°C) и разогрев. Имеется функция отложенного старта, рассчитанная до 24 часов.

Корпус прибора выполнен из металла в сочетании с пластиком. Имеется электронная панель управления и светодиодный дисплей, показывающий время приготовления.

Vitesse VS-570

Эта скороварка-мультиварка рассчитана на 4 литра. Мощность прибора – 800 Вт. Корпус выполнен из металла в сочетании с пластиком. Чаша съемная и с антипригарным покрытием. Крышка и клапан съемные.

Данная модель предусматривает 7 автоматических программ. Имеется отложенный старт до 24 часов. У скороварки электронное управление и LED-дисплей. Имеется индикация включения и выключения, времени и режима приготовления. Модель привлекает своим минимализмом, что позволяет легко разобраться в ее управлении.

Смотрите видео о преимуществах скороварки и тест-сравнении двух популярных моделей, находящихся в одном ценовом диапазоне: Philips HD2178 и Moulinex CE 701132

Скороварки пользуются спросом уже многие десятилетия. С появлением электронных приборов возможности этой техники значительно расширились, что делает ее желанным прибором на кухне. При выборе скороварки важно учесть материал агрегата, количество его функций и степень обеспечения безопасности.

Источник: http://sovetexpert.ru/kak-vybrat-skorovarku.html

Вкусняха
Добавить комментарий